--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сервис центры по ремонту сотовых

10
1
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WrM
07.06.2005
Приобрел как-то сотовый телефон Сименс А60, гарантийный талон (до 30.08.2005). Телефон благополучно работал у моей матери (это был мой для нее подарок), пользовалась им аккуратно, носила в сумочке. Произошло его самопроизвольное отключение, через пару часов он сумел заработать и проработал сутки, после чего отключился совсем и пришлось отнести его в сервис (Dixis, на Горького 65 А). В Dixis`e мне объяснили, что не могут чинить Сименс, т.к. не авторизованы, но предложили отправить в Москву, на что я согласился. Спустя 3 дня мне позвонили и сообщили, что телефон открыт их специалистами и обнаружилось, что я якобы залил его водой и они снимают его с гарантии, предлагая платный ремонт - 1000 рублей и точка.
Ну что делать, телефон за эти деньги другой купить можно.
Отнес я тогда мобилку в авторизованный серис, мне там все чин-чином, типа звоните тогда-то.
Ну, думаю, если мне телефон с гарантии снимут по причине, что его уже вскрывали, тогда сами понимаете, что от меня претензия в первый сервис, а в случае отказа от моих требований - суд. Проходит время, звоню, мне говорят, в натуре следы воды, показывают увеличенную фотку и т.д. вообщем - только за бабло чинить будем, до 500 рублей.
Короче, чем закончилась эпопея, если интересно.
Ну я тут значит прикинул сколько будет ремонт (я так думаю, что до 500 - это 500 и будет) и сразу отзвонился своему знакомому, который сам же телефоны и чинит, ну маленький такой сервис, он типа - "приезжай, без базара", ну я и поперся. Приезжаю, при мне там зубной щеткой плату почистили от следов воды (а следы воды были на конденсаторе, который за вибру отвечает) и тут же ножиком тестпоинт порезали, фрейей фулфлэш залили и телефон стал как новенький, собсно всех дел-то было на 30 минут, непонятно че там за кидалово такое в этих крутых с виду центрах...
А следы воды, как мне сказали появятся, если палец послюнявить и провести по плате, так что были они на самом деле, или это плод работы кого-то из сотрудников сервис-центров - неясно.
Блин, самое обидное не в том, что мне денег жалко за ремонт, а том, что тех, кто не разбирается в чем-либо, обманывают на каждом шагу. Проблема-то была не в следах от воды, а в том, что программа у телефона заглючила.
Новая тема