--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как москвичи в наш "Рамстор" ходили ))

9
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
09.06.2005
приехали родственники, решили сходить в "Рамстор", т.к. имеют карточку ихнюю. Пришли, набрали полную телегу еды, подходим к кассе. Выложили товар, достали деньги, кассир сканирует штрихкоды, куча еды уменьшается и тут девушка-кассир говорит: "Вы двигайте товар-то, двигайте ближе" Родственник спрашивает :"А у вас транспортёр-то не работает?" - "Нет" - "А почему не починят?" Тут в разговор вклинилась я: "Потому что здесь не Москва)))" Кассир спрашивает у родственника: "А Вы из Москвы?" - "Да" - "А у вас в Москве ничего не ломается?" - "Знаете, ломается, но если ломается, тут же зовут того, кто чинить умеет. А на время починки девайс просто от работы отстраняют" Ну, ладно, расплатились, пошли с полной телегой к выходу, решили до машины её довезти, чтоб сразу в багажник разгрузить. Ха! Наивные! Скажите, почему запретили вывозить тележки на улицу??? Когда в дверях нас тормознул охранник, родственник уже из себя начал выходить от "сервиса": "Почему нельзя на улицу вывозить?! Где это написано?!" Охранник: "Вот, на двери объявление висит" - "Что за бред?!! Почему мы должны в руках всё это тащить?!!" - "Дождитесь грузчика!" - "Ладно, где этот грузчик?!" - "Вон он" Охранник показал рукой на мужика, который ставил тележки в аккуратные ряды. Тут родственники "плюнули", взяли пакеты в руки и пошли к машине. По дороге сказав: "Вот поэтому мы здесь и не живём!!" Бывшие нижегородцы ))
Ещё они поразились тем, КАК наши автолюбители ездят по дорогам))) "...в зеркала вообще не смотрят! как так можно?..."
в Рамсторе все дорого, я в ларечке Медведь хлебушко беру...
на хлебе и воде? сочувствую... ))))
про тележки не в первый раз слышу. на Новый год подруга там затаривалась, тоже не дали на улицу с телегой выйти. Так и пришлось бедной девушке переть все 6 тяжёлых пакетов на себе(
KUSN
09.06.2005
У меня тут друзья из Евроспара 2-е тележки увели и ничего
Патриот НН
10.06.2005
Для друзей ничего, а в Спаре локти кусают те, на ком они числятся. Вот и вся дилема.
Пока такие , как ваши друзья, существуют, широкоформатного сервиса в НН не будет.

Может отречетесь от них, пока есть время?
Взял я в Медведе рыбки,теперь кроме пива не беру ничего...
1020
09.06.2005
тележки запретили вывозить после того как их тырить стали. сам видел как бомжы их укатывали себе в подвальчик напротив
vp
09.06.2005
Дык поставили бы отвественного охранника, дел-то...
В СПАРе же можно вывозить - это нормально...
ИМХО СПАР молодцы, всегда на шаг впереди.
Я правильно понимаю, что позволение вывозить продукты в телеге до машины, это "прорыв" в обслуживании???
и в Пятаках можно...
DeMiNN
10.06.2005
согласен. идиотизм, когда набираешь полную тележку и не можешь ее довезти до машины. И ладно если не один приехал в магазин. а если один и в час пик когда хрен дождешься грузчика?
djuZ
09.06.2005
а вот я припоминаю свой поход вмосковский Рамстор. ассортимент - никакой, половина полок вообще пустые. Встала в очередь в кассе - простояла минут 20 не меньше, а передо мной было 2 человека!!! А все из-за того, что парочка тетенек с какого-то рынка меняли у кассира 3000 рублей десятирублевыми купюрами на крупные. И в другие кассы уже было не отойти, потому что очереди. Да мало того еще и эти дебильные искатели, которые пикают на пластмассовые корзинки. Так что и в Москве дебилизма хватает.
Опер
09.06.2005
Да заелись Вы, господа! Ей Богу заелись!
Мысь
09.06.2005
Так им и надо..
vivat
09.06.2005
дааааа..... забыли битвы за тем, что и цыплятами невозможно назвать было?! а поиски водовки? это ж полгорода иногда прочесывать приходилось... а сейчас! какой хош, хоть залейся, вот и маешься выбором... ;-))
Патриот НН
09.06.2005
Короче обиженные на весь мир ваши москвичи!
А не живут они здесь потому, что обиженных у нас не любят!
Да и в первопрестольной их тыркают наверное.
И спят они чутко и аппетита нет- прямой посыл за кордон.

В Москве такой лажи немеренно, съездите, узнаете.
я там была, понравилось ))))
ПатриотНН
10.06.2005
Чтож там не остались?
у меня здесь семья, вообще-то.
Опер
09.06.2005
да, просто забыли те времена (я их краешком "задел", но хорошо помню). Зажрались вы, откровенно говоря...
Опер писал(а)
да, просто забыли те времена (я их краешком "задел", но хорошо помню). Зажрались вы, откровенно говоря...

Что же теперь быть вечно благодарными Рамстору? За что? За то, что он лучше совковых магазинов?
То Патриот НН:

осталось еще добавить:
Понаехали тут, москвичи гребанные, не продохнуть от Вас...

А что, приличный сервис чужд нижегородскому социуму ???
Патриот НН
10.06.2005
Почему чужд?
Но такие претензии, как не дают тележки в машину засунуть- не принимаются!

Завидую я вашей иногородней простоте. Для того, чтобы охранника дополнительного постаить, необходимо его нанять, плалить ему зарплату, налоги и т.д.- и все только для того, чтобы он смотрел на красивые машины около центра. Это воистину исключительно московское барство.

А по существу: Не нравится- не приезжайте!
DeMiNN
10.06.2005
а причем тут вообще Москвичи?
Тут вопрос конкуренции на рынке.
Обидно за них(Рамстор) будет если из-за таких мелочей люди будут ходить не к ним а в близлежащие магазины.. в тот же 21 век или эконту в этажах
AlsK
10.06.2005
простите, но бред откровенный. Что понимается под словом "зажрались"(с)?
Улучшение условий существования? Улучшение социальных условий? Улучшение в психологическом состоянии общества?
Давайте вернемся в те времена. Будем НЕ "зажрались"....но зато гордые по самые гланды. Видимо маленький краешек был у вас.
Бред
p/s-те времена я тоже застал. в корне не согласен.
Опер
10.06.2005
AlsK писал(а)
Что понимается под словом "зажрались"(с)?

понимается отношение Москвы к периферии. Тележку им видите ли не дали до машины докатить! И как на зло транспортер в Нижнем сломался!"Девайс"! Вот и не живите здесь!
Москва под себя деньги гребёт и с жиру бесится. Вот что значит "зажрались"!
AlsK
10.06.2005
Тогда причем здесь прошлые времена и краешек?)))
Опер
10.06.2005
AlsK!
Vivat пост добавил ранее, а мой опус про "краешек" был как раз к нему довеском.
AlsK
10.06.2005
да ладно не парься, проехали.
Конец недели. к черту проблемы, завтра праздники начинаются. Желаю отлиного отдыха....
Gosha %)
09.06.2005
да у нас водители не сахар, но в Москве народ еще хуже ездят
gramps
10.06.2005
Москву по МКАДу бетонным забором и пусть там со своим лужком тусуются. Неча со своим уставом в калашный ряд соваться.
круто и обидно.....
Вот уж по поводы езды на дорогах это явно фуфло, в Москве ездят ещё не так, да ещё и те зеркала в которые смотреть надо сшибают!!!
AlsK
10.06.2005
Не скажу что история удивляет своей новизной, но абсолютно согласен с бывшими Нижегородцами) Они наши, Нижегородцы, но из Москвы, че клеёмить позором то? Мол, понаехали тут и т.п....
И цыплят честна гря Пора б уж забыть. Да был, не спорю, сей факт в нашей истории. Но господа, прогрессировать намного интреснее, нежели чем стоять на месте, и не дайбог регрессировать (кажется так:-]) Не задумывались почему горячоЛюбимый нами Н.Новгород так отличается от Питера, Москвы? Ответа точного не напишу, но рискну предположить что виновна в том наша лень, неотесанность и некоторые другие причины...Пусть и показывают нам по ТВ активного мэра и т.п. лиц местного значения, но все таки мы стоим, да да стоим Господа на месте. Чертовски обидно за любимый город. Питер- культурная столица,Москва - столица России, Нижний Новгород (3 город России по значимости)-.............?
И даже такие мелочи как банальное обслуживание в ТЦ (общеРоссийкие и т.п.) влияют уж поверьте не только на бывших Нижегородцев....

А ездят у нас намного аккуратнее, чем в столице!!!
Васюк
10.06.2005
Потому отличается, что 70% всех бабок крутится в москве, 20 в питере, и 10 - на всю оставшуюся территорию страны.
AlsK
10.06.2005
Потому и не крутятся здесь что бесполезняк здесь что нить мутить, если даже в крупном торговом центре так ТУПЯТ.
Патриот НН
10.06.2005
При чем тут центр? На сколько я знаю Рамстор- это отдельная структура, кстати московская.
Москвичи зачастую в регионах свою планку бросают, отсюда результат. Друг с другом сражаются, а все шишки на жителей нашего города.
AlsK
10.06.2005
короче
палюбому
НН наш город и мы его любим!)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ.
Патриот НН
10.06.2005
Даздравствует Рамстор!!!:))
AlsK
10.06.2005
ага))А ну его нах...чесСлово.Мне в кайф насамом деле наш город, остальное побоку)
Мысь
10.06.2005
>Нижний Новгород (3 город России по значимости)-.............?

Нижний Новгород - запасная столица России.. И не надо придираться..
Мы как-то в Европе затаривались, так нам мальчик (там работающий) чуть ли не до Ильинки довез тележку
diamant
11.06.2005
я понял: твои родственники "Москвой" называли некое абстрактное место, типа Шамбалы
(например, Иван Иванович, владелец булочной за углом, устроил всё так, что, хоть ассортимент и ограничен только булками, а персонал - тётей Машей, но сервис лучше рамсторовского и среднемосковского (здесь я имею в виду конкретный город) в несколько раз)
не поняла. почему абстрактное место, если живут они там? )
Old voron
11.06.2005
Я вообще не понимаю как московский "небожитель" ступил ногой на Нижегородскую землю. Тележку ему нужно было на голову надеть за излишний понт. У них там света сутками не бывает, я уж про транспортеры не говорю.
DeMiNN
11.06.2005
ну блин, че вы на москвичей-то так набросились? Зависть гложет? что же вы если так их не любите ходите в их супермаркеты, торговые центры, смотрите кино в их кинотеатрах? ну давайте обьявим байкот и уйдем в каменный век!!!
)))) моя сестра - бывшая нижегородка, у неё папа умер, сейчас занимаются документами. а про тележку я ж писАла, что это не первый случай. подруга-нижегородка зимой так же на себе пёрла 6 набитых пакетов.
diamant
11.06.2005
потому что они слишком уверенно за всю Москву отвечают
Сайга писал(а)
...Тут родственники "плюнули", взяли пакеты в руки и пошли к машине. По дороге сказав: "Вот поэтому мы здесь и не живём!!" Бывшие нижегородцы ))

Давно подмечено, что такие "бывшие" с особенным рвением плюют на людей, среди которых сами жили в недавнем прошлом, и на город, в котором родились и выросли.
Как бывшая горьковчанка (я родилась и много лет прожила именно в Горьком) и нынешняя москвичка (тоже уже немало лет), хочу сказать, что неправильно обвинять повально всех бывших нижегородцев, а ныне москвичей. Хотя бы потому что не все из нас плюют, как Вы изволили выразиться, на людей, среди которых жили в недавнем прошлом и на свой родной город. К слову сказать, в начале далеких 90-х, когда в Нижнем практически нечего было есть, и абсолютно все было по талонам, многие катались в Москву за жратвой и привозили на себе все, что можно было увести. Кому сейчас за 30 и старше, хорошо помнят это время. Опять же небольшая ремарка: в Москве в то время были так называемые "визитки" и такие же многочасовые очереди, как в Нижнем. Помню, как радовалась мама, увидев привезенный мной килограмм масла за 3,50, купленный на "визитку" московских родственников, за которым пришлось стоять 4 раза в течение нескольких часов. Это просто пример из нашего голодного прошлого, не более того.
Посетителей (турецкого, кстати, а не московского!) "Рамстора" я понять могу, они , вероятно, просто не ходят в "Копейку" или "Пятерочку", где также нельзя вывозить тележки на улицу. Что касается езды на дорогах, тут я сильно удивилась. В Москве давно уже не принято соблюдать ПДД. Недавно была в Нижнем-все то же самое. Ничего хорошего в этом я не вижу.
Напоследок хочу заметить, что многие мои коллеги-москвичи были искренне удивлены, что в Нижнем есть университет! А самый распространенный вопрос, который мне задавали, не в деревянном ли доме живут мои родители (имелся в виду деревенский дом). В первый раз, услышав подобное, я живо представила себе избу посреди площади Лядова и расхохоталась. А позже просто терпеливо объясняла, что в Горьком тоже есть многоэтажки. Вам смешно? Так это зависит от людей, как воспринимать. Но опять же не все такие вопросы задавали. Московский снобизм-это просто болезнь, и не все поголовно ею заражены. Спасибо, что дочитали мой опус. Да здравствует Нижний!
LovelyRita писал(а)
...не все из нас плюют, как Вы изволили выразиться, на людей, среди которых жили в недавнем прошлом и на свой родной город.

Это не я изволил выразиться, это Сайга написала. Думаю, что, конечно, не все, но тенденция есть налицо. Бывшие провинциалы, ныне ставшие москвичами, очень любят воротить нос и морщиться, вдыхая забытый запах родных пенатов.
К слову сказать...

Воспоминания эмоциональные, только я не понял, к какому слову Вы их привели. Мне за 30, я тоже всё это прекрасно помню.
Посетителей (турецкого, кстати, а не московского!) "Рамстора" я понять могу...

Дык не зря его даже в Нижнем называют турецком базаром. Не знаю как в столице, но в Н.Новгороде есть получше супермаркеты.
Что касается езды на дорогах, тут я сильно удивилась.

Думаю, здесь следует говорить не о соблюдении ПДД, а о качестве дорожного покрытия. В Нижнем Новгороде оно, безусловно, никакое.
Московский снобизм-это просто болезнь, и не все поголовно ею заражены.

Все. Только у некоторых она протекает в легкой или латентной форме.
ARtBAITer
13.06.2005
"Бывшие провинциалы, ныне ставшие москвичами, очень любят воротить нос и морщиться, вдыхая забытый запах родных пенатов."

Не без этого, бывает.
Но, скорее, они потому и стали бывшими провинциалами, что всегда так относились к провинции. Так что имеют теперь полное право поносить ее. Ведь когда они ругали местную действительность до своего исхода, им тут же шикали - а чо тут сидишь? вали отсюда, раз такой умный.

А насчет снобизма... Вы вот что знаете о каком-нибудь Урене или Чусовом? Наверно, ничего. И виноваты в этом не Вы, а эти самые тихие, незаметные городки. Вот и НН - тихий, незаметный городок, который мало кто знает. Сами виноваты. Пассиииивные. Провинциалы. Чего обижаться-то?
Сама проблема, не в РАмсторе, и не в Москве, а совковом сервисе, уж если и сломался ихний транспортер, то пусть сама касирша и двигает товар. Мне больше всего бесит когда касирша сидит на кресле своём, и командует, вы товар то выкладывайте.
Если чесно, не в одном западном супермаркете такого не когда не слышал, да и касиры там стоят, а не отсиживают попец.
А всё из за того, что мы критикуем этих самых Москвичей, вместо того что бы твердить тоже самое, вот ничего и не двигается.
Benz
12.06.2005
Не могу удержаться от ремарки Я ничего не имею против москвичей,но они элнментарно не грамотны Я по делу своему пользуюсь услугами почтовой EMS-экспресс Там девушки,которые сидят на телефоне и ответственны за отслеживание грузов по РОссии и миру не знают где находится НиНо. Я спрашиваю,когда придет пасылка из Москвы Она говорит,ну не знаю,может послезавтра,а высылаем сегодня.))) Я ей говорю,что до на 6 часов ехать....И она искрене удивилась,сказав,что думала,что ехать не меньше суток)))) Это не профессионализм или снобизм?
MaxxiM
13.06.2005
Звжрались твои родственники, что трудно сумки до машины донести?
Ты вроде пишешь что там один из родственников претендовал на звание мужчина....
ARtBAITer
13.06.2005
Во-во, мало того, что сами не привыкши к простецкой услуге, так еще и агрессивно реагируем на предложение.
Нищета и разруха в головах.
MaxxiM
13.06.2005
да при чем тут нищета????
То же можно сказать и про героев этой темы, обнищали совсем, не могли заказать доставку продуктов на дом, сами поперлись в магазин за покупками? какая низость! фи!
Ну а если серьезно дело совсем не в деньгах, просто я например себя бы неуютно чувствавал, если бы мои сумки кто то тащил до машины, при том что это я могу делать сам.
Я считаю мужчина должен быть способен донести продукты,..хотя бы до машины...
Вы же няньку не нанимаете чтобы ходила за вами с носовым платком?
Это очень удобно, это хорошая услуга, но почему то вы предпочитаете сморкаться сами...задумайтесь почему?
ARtBAITer
13.06.2005
А когда холодильник покупаете, тоже сами его наверх тащите?

Причем тут "мужчина должен быть способен"? Мужское достоинство заключается в работе грузчиком?

Это просто очень неудобно - тащить в руках кучу пакетов попутно открывая двери и толкаясь с прохожими.
Речь о том, что магазин, которых хочет, чтобы из него люди выходили с большим количеством покупок, сделает эту процедуру максимально необременительной. Тем более, что ни ума, ни средств особых для этого не надо.

Так нет, некоторые аборигены еще и находят доблесть в том, чтобы карячится с поклажей.
MaxxiM
13.06.2005
Я сказал не корячится!!!! а просто дойти...
И ещё я сказал, тогда когда я это могу! По поводу холодильника естественно, не могу я его тащить, естественно пусть это профессионалы делают!
Новая тема