--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на "людей" в маршрутках

5
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опер
09.06.2005
Сколько лет пользуюсь маршрутками, так постоянно одно и тоже. Встанет какая-нибудь мадам у первого сиденья от двери, вцепится намертво в ручки сиденья,и стоит. Пройти дальше ей нельзя. Подвинуть её сложно.Как сделать так чтобы до них дошло? Ясное дело, и выходить скоро (как правило это "скоро" через десяток остановок), и с подругой сидящей поговорить надо,и рост маловат - не дотянуться до поручня... Трудно что ли на заводе ремешки на поручни нацепить?...Ходили, помните,MANы-автобусы с такими ремешками...Затраты-то небольшие...
Badsky
09.06.2005
Скажи всё что думаешь о тетёньках... много интересного узнаешь... :)
railboy
09.06.2005
Неудивительно - впроходах просто стоять неудобно. Не из-за того, что ручки высоко, а просто оттого, что тесно.
Опер
09.06.2005
Согласен, что Пазики не удобные. Но иногда тесноту в них создаем сами.
vivat
09.06.2005
вот вот... одна тётенька у поручня впереди, пара подруг поговорить решили в маршрутке... а потом одна из подруг обнаруживает "проезд мимо" остановки своей и... галдёж, метание по маршрутке, просьбы к водителю остановить посреди проспекта... :-))
когда эт интересно, вы метание по маршрутке видели? обычно там даже пальчиком на ноге не пошевелишь....и не вздохнешь...;))весь завтракобедужин выжмут...
gramps
10.06.2005
А что ей прикажете делать? Ей ПАЗик в бёдрах жмёт. Можно, конечно, жрать меньше, но результата долго ждать. Я уже перестал раздражаться по этому поводу - ехать всем надо.
Сильнее раздражают тётки, которые в общественном транспорте ездят специально, чтоб поскандалить - они всё время чем-то недовольны, и кондуктор не так улыбается, и мужчина со сломанной ногой ей место не уступил (хоть она и вдвое моложе)и детей не хотят на руки брать...
да,да,жмёт....
у меня младший ребёнок весит 15 кг, как я буду стоять, держа её на руках??
Если не найдется сочувствующий,то придется ;-)
ЗЫ:мой уже под 30-ник весит
Мужчина
11.06.2005
А ВЫ своих ненаглядных детушек лет до двадцати усаживайте на свободные места в транспорте,а сами стойте рядом изнемогая от усталости...
Я так понимаю: если ребенок мальчик - нехера ему до 10 и более лет местечко в маршрукте высвобождать,будущий мужчина все-таки...может и потерпеть.А если уж освободил кто место - так сядь сама и его(ребенка) на колени посади,а не стой с гордым видом,словно геройский поступок совершила(это обращение ко всем нижегородским горе-мамам).
Вот из-за таких "заботливых" родителей подростки наши вырастают в ленивых и тупых уродов,которые на полном серьезе не понимают,что место в транспорте надо старшим и женщинам уступать...
я всегда на колени сажаю, только всегда находится кто-то, кому мешают ноги ребёнка. сандали/сапоги пачкают!
За семь рублей мой ребенок будет сидеть в маршрутке, а не стоять.
Потому что взрослые не выдерживают напора различных мадам, что о детях говорить.А уж мужики попадаются, как колоды встанут и глазами только щелкают, не подвинешь их никуда.
И тетки своими сиськами 8-го номера давят так, что и все окружающие падают.
Сегодня задолбали своими мокрыми зонтами.От себя подальше стараются отодвинуть, пусть, типа на других вода капает.Пообещала одной даме засунуть её зонт туда, откуда у неё ноги растут.Обиделась почему-то.
В.ВП
11.06.2005
А что прикольная картина такая!
под мышкой)))))
подмышкой я её из маршрутки выношу )))
В.ВП
13.06.2005
да тяжело тебе наверное((((
своя ноша нетянет) хотя бы, первые минуты 3.
В.ВП
10.06.2005
Автобус ПАЗ не предназначен для перевозки в городах с населением более 100 тысяч человек!!!
Но у нас в Нижнем так повелось их использовать!!!в других городах милионниках нет пазиков как автобусов перевозящих пассажиров!!
Изначально он предназначался для перевозки пассажирах на пригородные и межгородские перевозки!!
Neofit
28.06.2005
Увы, в других местах бывает и хуже. "ГАЗелизация" повсеместна. Питер наводнён "Отойолами", небольшими "Мерседес-Бенцами" и тому подобной мелюзгой. Правда, у них есть метро.
В.ВП
30.06.2005
Да согласен метро это вещь!!!
блин но вот допустим в Москве,там же почти нет частных перевозчиков и ездиют большие ЛиАЗы и Икарусы))
Neofit
30.06.2005
Ах, если б это было правдой! ;-) В Москве ГАЗелек тоже уймища. А крупнейший из частных перевозчиков, Автолайн, на некоторых маршрутах возит народ в низкопольниках "Скания".
В.ВП писал(а)
блин но вот допустим в Москве,там же почти нет частных перевозчиков и ездиют большие ЛиАЗы и Икарусы))

Вы в Москве были лет 10 назад? У нас маршрутки сплошь и рядом "Газели", правда, сейчас стали появляться более удобные, какие-то импортные. А Лиазов нету вообще. Зато есть турникеты в автобусах, троллейбусах и трамваях .Это развлечение то еще. Именно поэтому люди работающие предпочитают ездить на маршрутках.
В.ВП
31.07.2005
LovelyRita писал(а)
В.ВП писал(а)

Вы в Москве были лет 10 назад? У нас маршрутки сплошь и рядом Газели;, правда, сейчас стали появляться более удобные, какие-то импортные. А Лиазов нету вообще. Зато есть турникеты в автобусах, троллейбусах и трамваях .Это развлечение то еще. Именно поэтому люди работающие предпочитают ездить на маршрутках.

Крайний раз был там на майские празники!!Самый конечно прикольный в столице транспорт это безусловно метро!!на счет каких-то импортных автобусов информацией не владею!
Половина автопарка Москвы как раз и составляют ЛиАЗы( детище Ликинского Автозавода, ктати не очень хорошая продукция, и довольна таки канетельная в обслуживании)!Турникеты в автобусах это мне как раз и понравилось потомучто как не нужно дополнительно содержать уйму контролёров!!
И Вы должны быть рады что у Вас так хорошо развит общественный транспорт и нет таких маршруток как ПАЗик
[/quote]
Крайний раз был там на майские празники!!Самый конечно прикольный в столице транспорт это безусловно метро!!на счет каких-то импортных автобусов информацией не владею!
Половина автопарка Москвы как раз и составляют ЛиАЗы( детище Ликинского Автозавода, ктати не очень хорошая продукция, и довольна таки канетельная в обслуживании)!Турникеты в автобусах это мне как раз и понравилось потомучто как не нужно дополнительно содержать уйму контролёров!!
И Вы должны быть рады что у Вас так хорошо развит общественный транспорт и нет таких маршруток как ПАЗик
[/quote]
Ну Вам-то виднее,чему мы должны быть рады. На самом деле, мне совершенно нерадостно от того, что, например, мои родители-пенсионеры вынуждены ездить на маршрутках за деньги, в то время как всего-то чуть более 10 лет назад в Нижнем нормально было с общественным транспортом, и они имели возможность ездить бесплатно.
Что касается нашего метро, турникетов и прочего, я думаю, Вы не станете спорить, что мне, например, виднее,именно потому, что я в этом транспорте езжу каждый день, а не по майским праздникам. Поэтому я, конечно, радуюсь, раз уж Вы считаете, что должна, за 70 рублей в день на проезд до работы и обратно и Вы бы радовались общественному транспорту, да еще бы и других поучали. Так что у Вас еще все впереди.А вот ПАЗики у нас очень недолгое время продержались, а зря, они были очень удобные, до метро добираться-более чем ( а так-12 рубликов на Газели за 8 остановок).
Xander
25.09.2005
кстати, был на украине летом. Там из Газелей нормальные автобусики делают мест на 20-25. Высокая крыша, стоять можно, поручни есть. От газели только подвеска и морда остаётся. Чудо а не машина. Не знаю, почему наши коммерсы и драгоценный автопром ждут. Это ведь незанятая ниша.
В.ВП
10.06.2005
Есть и у нас в городе автобусы с ремешками: ЛиАЗы ездиют по т17 маршруту!!там вот как раз кожанные ремешки.
В 117л повесили ручки с рекламой
Опер
29.07.2005
Ага! Недавно ехал в такой, только 198 номер. Никто за это чудо не держался :)
Рекламный ход и ничего более. Были же в СССРовские времена кожаные лямки на поручнях - вымерли, как динозавры.
В.ВП
31.07.2005
кажется эти два маршрута из одной и той же конторы!!!
а за ремешки действительно держаться не удобно!!
РаФ
11.06.2005
А еще бывают ( такие м-м... габаритные мадамы) что как в станут у двери так не и на нужной остановке на выдешь ...
julya
11.06.2005
Я недавно в маршрутке прослушала курс лекций по музиологии - две девахи ехали, видимо, на экзамен и читали эту лабуду всем вслух на весь салон...а тут утро, жара, и эти две ботанички бубнят. Одна тетка не выдержала и матом посоветовала им заткнуться, это было грубо, конечно, но я этой тетке мысленно поаплодировала. Такие люди просто незаменимы! :))
Да таких,как эта мамзель вешать надо.Её что ли дело кто там и чего бубнит.У девушек экзамен.едут-волнуются,повторяют.А тут ещё и хамская грымза какая-то наехала.Не дело...Конечно на всю маршрутку повторять тоже не есть истина,но что б хамить ни за что ни про что.
vivat
15.06.2005
готовится к экзаменам нужно дома, а если я со товарищи будем "производственные проблемы" на полсалона обсуждать? мы студенткам сильно помешаем? ;-))
Mishka
15.06.2005
Гм, а ведь, пожалуй, соглашусь с Ромашкой.

Вы себя вспомните, в студенческие времена - кто когда ДОМА и ЗАРАНЕЕ к экзаменам готовился? :)

Да и потом - так ли уж сильно они кому помешали? Скорее просто тетке надо было разрядиться, "выпустить гов.. (ну пар, в смысле :))" наружу, а тут как раз две девченки попались.

Ситуация 2: Едут julya с подругой, тихонько обсуждают новости - их тоже надо с хамством затыкать? Ведь соседям-то слышно.

Ситуация 3: Заходите Вы в маршрутку через заднюю дверь, и тихонько говорите соседу: "Передайте мол на билетик!" А он на Вас матом - как же, Вы ведь его из нирваны-то вывели! Нормально? :)
Пятачковое
15.06.2005
Mishka писал(а)
Вы себя вспомните, в студенческие времена - кто когда ДОМА и ЗАРАНЕЕ к экзаменам готовился? :)

Я готовился. А разгильдяйство и раздолбайство этих девок - не повод для оправданий. А то, может, я еще пердеть буду в автобусе, мол, живот у меня пучит и все такое? Мое имхо - ехать в общественном транспорте надо молча, никому не мешая. Телефоны отключать, музыку не слушать, говорить тихо и только по необходимости.
Mishka
16.06.2005
Так что там по Ситуации3-то? :)

Пятачковое писал(а)
... А то, может, я еще пердеть буду в автобусе, мол, живот у меня пучит и все такое? ...

Да, кстати, очень интересная ситуация! :)
Едете Вы в маршрутке (а лучше - в пригородном автобусе), до ближайшей остановки - час ходу, и вдруг Вас ПУЧИТЬ начинает ну просто до невозможности. Ваши действия?
Хрюкайло
16.06.2005
Mishka писал(а)
ПУЧИТЬ начинает ну просто до невозможности. Ваши действия?

За полтора часа до посадки на автобус ничего не ем!
Был такой случай. На междугороднем маршруте в полупустом автобусе на задней площадке стояли молодая девушка и пьяный мужик. Мужик пернул на весь автобус. Все обернулись. А он девушке и говорит: "Валите на меня, мне все равно..." На следующей остановке девушка с красным лицом выскочила из автобуса.
Mishka
22.06.2005
:)
Молодец мужик!!!
CKOTuHA
28.06.2005
Старый анекдот... с километровой бородой. кхм...
Мужчина
11.06.2005
Меня еще бесит когда двое челов встанут посреди дорожкии типа разговаривают...А другим людям их обскакивать по краям приходиться.
Но судя по тому,что,никто ни разу,на моей памяти,таких умников не отодвинул с дороги и не сказал,что они просто мешают движению - делаю вывод,что народ либо боится связываться с такими либо сами такие же. А это бескультурие,господа...
cashman
12.06.2005
Точно! еще достает "передайте на билетик" через стоящих людей.... мля им трудно через сидящих передать? сидящим то не надо держаться одним пальцем, чтоб сумки не уронить? мля... достали... акробата нашли...
jek-m
14.06.2005
"Сидящим" доже неудобно передавать, может еще неудобнее, чем "стоящим". Просто "стоящим" обидно, что они не "сидящие" :)
Нужны нормальные автобусы и побольше, в этом причина большинства конфликтов
Опер
15.06.2005
cashman писал(а)
Точно! еще достает "передайте на билетик" через стоящих людей....

Жму руку! А те, кто сидит у водителя, там где кондуктор должен быть? Постоянно там оказываются "люди" голубых кровей, которым на деньги даже смотреть запрещено :) Отвернутся в сторону, не их это дело за билет передавать!
А когда деньги тебе в руки почти с силой суют перед поворотом? А потом гневно смотрят или веселяться если часть монет на пол упадет! Какого черта! Подожди! Успеешь передать-то!Думать надо маленько об остальных!
CKOTuHA
28.06.2005
То, что сидящим приходится разворачиваться для того, чтобы передать на билет, С ЛИХВОЙ окупается тем, что они не падают, когда автобус трогается/тормозит/поворачивает.

А вот когда сидящие строят ТАКИЕ рожи, типа им до того мешают тупо зырить в окно, что они от этого чуть ли не серутся, это бесит наверное больше, чем тетки в дверях.
mania
22.06.2005
я недавно попробовала передать на билет через сидящих. Девушка, которую я попросила посмотрела на меня так, как будто я попросила уступить ей место, однако деньги взяла и... отдала их тому, кто опять таки стоит. Традиция, ничего не поделать. Но как бесит!!!
стоящим деньги передавать лехче.. представьте, вам тыкают в плечо, вы поворачиваетесь или руку выкручиваете назад, потом старачясь не расплескать повторяете манипуляцию со следующим сидящим.. а если шея болит или поясница и нет ужо юношеской гибкости?))
djuZ
23.06.2005
а представьте, вы стоите в маршрутке, одной рукой держитесь за поручень, другой держиите сумку, а может, даже две, а может, еще и папку какую-нибудь или зонт, да мало ли? Вам суют деньги, а чем их передовать? Или сумку в зубы? Или акробатикой в маршрутке заниматься? Или падать на тех, кто сидит? Че-то они все время недовольные рожи корчат, когда такое вдруг случается? Дык кому удобнее? Удобнее не с точку зрения комфорта - сточки зрения безопасности
CKOTuHA
28.06.2005
Я лично вообще очень редко падаю вне зависимости от времени года и внешних факторов, но тем не менее такое случилось, когда я не отказал в просьбе передать на билетик мужчине... упал на какую-то девушку... мне было очень неудобно, а этот придурок, который не мог передать через сидящих, заржал.
cashman
29.06.2005
Полагаю что после этого случая вы адекватно воспринимаете мою точку зрения.
CKOTuHA
02.07.2005
Однозначно. как и до этого прецедента.
Опер
15.06.2005
Поддерживаю Мужчину! Меня это тоже дико раздражает. Я подхожу коротко громко говорю "Разрешите пройти!" И нагло иду напролом.
Prudence
12.06.2005
Раз уж речь зашла у "людях" маршрутках, то спешу заметить, что водитель - тоже человек, находящийся в том же месте, и, как правило, ентот чел. является наибольшим из всех находящихся в маршрутке "хулиганов", более того - он "хулиганит" на основании своей видимой важности и безнаказанности. То, желая довезти пассажиров к месту "поскорее", водитель открывает дверь на остановке, но продолжает ехать при этом возмущаясь "ну что вы там тормозите!!! Выходите... (или, что еще более интересно) Входите скорее!!!" А вчера одна такая сволочь, намеренно прижала дверью мои нижние девяносто и, видимо, получила от этого максимум удовольствия.
noanyname
14.06.2005
а у Вас они точно 90?? )
Prudence
22.06.2005
может быть 87 :))))))
.... а водителю нужно "оторвать яйца"
cashman
25.06.2005
Дак ему можно было и погрубить.... за выходите быстрее, и прищемленное...была ситуация... Захожу в пазик последним, поропуская женщин и детей. я с двумя сумками (здоровыми) держу одну впереди вторую сзади (ибо если вместе их вперед выставить сам фиг пролезешь) водитель трогает с места незакрыв дверь!!! (уже штраф!) - закрывая дверь зажал сумку... когда я этим конкретно возмутился и обратил его внимание вежливыми словами (неужели вы не видите как раскаленный метал капает на голову вашего боевого товарища?)))) я был послан. после этого - я так спокойно ему отвечаю - а в курсе ли он что вот только что налетел - мало того что на административный штраф от 15 минималок - дак еще и права управления могут лишить - за необеспечение безопасности пассажиров... (статья.... блин не помню, но есть такая!) еще до кучи гляжу что перегистрация у него не пройдена - еще +... говорю ну что родной, извинишся?.... молчание... я демонстративно ставлю сумки на пол, достаю ручку и ежедневник, и переписываю данные ЧП, спрашиваю у водителя имя отчество... молчание, я ему - уважаемый - потерялся от страха то? дак умей за проступки отвечать!... тут как назло моя остановка..... АБИДНА!!!
Romulus
01.08.2005
Поделюсь своим опытом... Зашел я как-то в маршрутку на Скобе. Номер не помню, что-то типа 171 или 170. Полупустая маршрутка, три человека... На стадии переноса правой ноги с первой ступеньки на вторую на входе водила трогается, причем довольно резко. А надо сказать у меня была сумка через плечо (на ремне), в которой лежало два жестких диска. Новеньких. По 40 гиг. И вот все это хозяйство дверью срывает и сумка падает НА АСФАЛЬТ!!! Я подаю водиле знак, чтоб он немедленно остановился. К слову сказать, остановился тут же. Поднимаю сумку. Иду к водиле и спрашиваю, куда он так спешит? Тот на меня сначала начал орать - мол, заходить быстрее надо и все такое. На что я ему резонно, со всей резонностью своего 130-килограммового живого веса, отвечаю: Борис, ты не прав :). Более того, ты еще и попал. Указал я ему на стоимость убитого имущества (по 54 бакса за диск) и предложил на когнечной остановке подойти к магазину OnLine на предмет проверки железа на работоспособность (конечной была пл. Свободы). И что вы думаете? В OnLine диски проверили - оба дохлые, ессно, стучат и все такое - я водиле и говорю: а теперь открывай лопатник и 108 баксов, можно рублями, мне возверни. Ибо гарантия на диски со следами удара не распространяется, а был бы ты немного не так тороплив, то и я бы доволен был, и тебе бы не пришлось личные денюжки терять. И что вы думаете? Без слов отдал! От так то...
cashman
03.08.2005
Решпект!!!!
А еще тронулся поди и на ходу дверь захлопнул....))
Romulus
05.08.2005
Конечно захлопнул :).
yedjn
14.06.2005
запретить маршрутки!!!
De*vushka
14.06.2005
выдать всем по машине!
Mishka
15.06.2005
...И застрять в пробках навсегда! :)...
reg52
01.08.2005
Если человек в маршрутке занимает всего-лишь квадратный метр площади, то в личном автомобиле он будет занимать на дороге минимум 4 квадратных метра. Умножьте на 1,5 миллиона жителей Нижнего и ответьте на детский вопрос: какой ширины нужны тогда дороги ? Кто их будет строить, и где ? Наверно никто, и тогда весь город будет стоять в пробках, люди будут злиться друг на друга, дыша сплошными выхлопами.
Если это город, а не деревня, здесь должен существовать приличный общественный транспорт.
Romulus
05.08.2005
Ну, тут я с Вами не соглашусь... Например, в Афинах 4 миллиона жителей. У каждого по автомобилю. Улочки практически везде очень узкие, к тому же на обочинах обычно припарковано немало машин. На фоте такая улица представлена во всей красе. И ничего. Люди ездят. Пробки конечно бывают, но не очень часто. Это просто от культуры вождения и менталитета зависит... Если у нас какая нибудь Великая и Неотразимая Мадам в Лично Авто решит припудрить носик где-нить на Окском съезде, то придется за ней так же медленно ехать и всем остальным...
Vol-U-man
24.09.2005
Пожалейте нижегородский воздух - и так уже дышать нечем !
В.ВП
20.06.2005
Ага запретить!!!и выдать всем по лопате пойдёмте метро копать!!!
Hardd
21.06.2005
Первыая дельная мысль за всю тему. Ни тебе ругони ни пробок. Главное чтоб свет как в Москве не вырубился.
djuZ
14.06.2005
тут все на теток накинулись, а меня вот бесят и дядьки тоже, которые расставляют свои ноги на пол-маршрутки, занимая все сиденье. Нет, я, коненчо. понимаю, что им так удобне, но они, кажется, все-таки не дома, не в кафе, а в обещственном транспорте. Вот и пусть занимают ровно половину сиденья. Мне тоже, может, удобнее было бы так. Но нет. А они почему-то считают своей привилегией сидеть так, как им удобно,а женщины пусть на уголочке сиденья ютятся. Эгоисты.
kitti
16.06.2005
Респект!!!
Так бы и дала молотком по коленке, которой такой мужчинка весь проход загораживает! Конечно, может он и сумермен в некотором смысле, и кое-что у него не позволяет коленки сдвинуть, но в и без того битком набитой маршрутке мог бы и постараться!
Hardd
21.06.2005
Гры! Я обычно таким наглым типам не менее нагло заявляю "А не могли бы вы подвинуться." С огромной язвой в голосе.
Romulus
05.08.2005
Извините... Я просто физически больше половины сидения занимаю.. Ибо мужчина я крупный... Вот. А вообще - правильно, так нас, так!
djuZ писал(а)
тут все на теток накинулись, а меня вот бесят и дядьки тоже, которые расставляют свои ноги на пол-маршрутки, занимая все сиденье.

Присоединяюсь!!! А ещё однажды при мне кондуктор разрешила проехать в маршрутке бесплатно девушке-бомжихе. Типа добренькая. Был такой аромат, она не мылась, наверное, несколько лет, я решила выйти. Я тоже люблю людей, но ведь это очень опасно - туберкулёз там, чесотка...
Prudence
22.06.2005
... я по поводу "дядек"
Один раз с подругой здорово отрвались )))))
Входим в полупустую маршрутку, проходим на заднюю площадку, присесть было некуда по причине "раскинутых мужских коленок".
И я во весь голос спрашиваю подругу: "Как ты считаешь, дорогая? По-моему угол раздвижения колен у мужчины обратно пропорционален размеру мужского достоинства, не такали?", и она, не задумываясь, соглашается со мной.
Не прошло и минуты, как внезапно появились 4-5 свободных сидячих места, причем никто из маршрутки не выходил и даже не вставал. ;))))))))))
В.ВП
25.06.2005
ну это явно байка,я имею ввиду про свободные сидячие места)))))))))))))
Prudence
25.06.2005
фаллоцентризм делает чудеса)))
а уважения к окружающим со стороны "дядек" ждать не приходится
я недавно провёл исследование по ентому поводу, и выяснил, што расставленные мужские ноги - это не стремление облехчить давление в обсуждаемых с таким удовольствием местах, а забота о безопасности себя и окружающих.. што представляет из себя мужская фигура? пасматрите на фигурку, изображённую на дверях, маркируемых также буквой "М". точка, как известно, не обладает возможностью стабилизации прикреплённого к ней объекта.. в то же время то, што мы видим на дверях маркируемых как "Ж" изначальна предполагает устойчивость.. кроме того, центр тяжести "Ж" смещён вниз за счёт не толкь мест, обеспечивающих площадь и рычаг опоры, но и за счёт хоть какого имеющегося бюста и менее широких плеч.. для интереса посмотрите, как ездют в маршрутках женшчины с такой эээ.. пивной фигурой - оне тоже расставляют ноги, хотя плющить им тама явно нечего:-))
Да вам надо немедленно садиться за диссертацию! :) (с)
Shooter
15.06.2005
А мне нравятся наши маршрутки! И люди, которые в них всегда добродушные и приветливые. И билетерши всегда улыбаются и очень доброжелательны. Не, мне нравится ездить на наших маршрутках. Когда входишь, то сразу на душе светло - поздороваешься громко с пассажирами и шофером, билетерше улыбнешься. А то бывает и анекдот какой расскажешь - все смеются, лица добрые, опять же можно поговорить на любые темы - хоть о политике, хоть об искусстве. Вот давеча обсуждали с билетершей закон о льготах, и многие пассажиры присоединились - все с юмором, шутками. Хорошо!
cashman
25.06.2005
Вы наверное город перепутали=)))
В.ВП
30.06.2005
и наверное не только город,но и страну и планету))))
vivat
15.06.2005
ездите на своём авто или пользуйтесь такси... альтернатива всегда есть, наверно... хотя...
Prudence
22.06.2005
Ну вызываю я два-три раза в день такси, более не могу себе позволить, но и в такси есть масса неприятностей.
Те фирмы которые меня уже хорошо знают, всегда пытаются обслужить наилучшим образом, но приходит какой-нибудь новый таксист и тут же приходится оператору звонить и строить новоявленного урода.
А какие-нибудь "такси Нижегородец" - это абзаццц!!! Лучше уж в маршрутке проехать, чем за большие бабки терпеть этих хамов за рулем.
Тут дело даже не в уровне (такси или маршрутка), тут дело компетентности или некомпетентности самих организаций, которые этими перевозками занимаются... просто водитель маршрутки не должен перевозить то количество пассажиров, которое превышает норму, а в общении с пассажирами быть вежливым, таксист же должен работать в соответствии с теми условиями, которая фирма предлагает своим клиентам, а не втирать всякую фигню о несуществующих тарифах и на мозги пассажиру капать.
В.ВП
30.06.2005
"а в карбюраторе конденсат,ты представляешь В КАРБЮРАТОРЕ КОНДЕНСАТ")))))))))))))
кажется из какой то рекламы!
BeZnik
22.06.2005
Меня вот какой вопрос занимает - почему ни кто не пишет о том что никогда ни один "мужчина" (за очееень редким исключением)не уступит место женщине или девушке. Как только особа женского пола заходит в маршрутку сразу засыпают или отворачиваются и начинают увлеченно за окном что - то разглядывать. Меня это если честно бесит! Сильный пол кто??? Мужики будте мужиками ноги не отвалятся постоять немного (даже если и много)уважайте женщин и будет вам счастье))) Но думаю зря я всё это...
djuZ
22.06.2005
Извините, а я вот не понимаю, почему это мужчина должен уступать женщине место. Я, кстати, женщина. И вроде могу и постоять в транспорте. Ноги не отвалятся, удержаться сил хватит. Вот если б я была бабушка или девочка 2 лет от роду - тогда да. А так - женщина и мужчина равны. Статья Конституции:-)))
BeZnik
22.06.2005
Фишка в том что ни кому не уступают) А то что можете постоять не сомневаюсь) Дело в отношении к женщине а не в неравенстве полов, в любом случае лично мне не очень приятно смотреть когда женщина стоит в проходе (особенно с сумками) её толкают, а какой то чудак (на букву М) сидит и ему всё по... ИМХО моё вот и всё
kitti
22.06.2005
Если просто сидит, я ничего против не имею, не считаю, что при виде меня мужчина тут же должен вскакивать и уступать место, я ж не инвалид. Но!!! когда освобождается перед тобой место, а мужчинка, рядом стоящий широким жестом сдвигает стоящих женщин в кучку (благо, сил для этого у него достаточно) и плюхается на место - вот это финиш!!!
djuZ
22.06.2005
да лана - борьба за существование, выживает сильнейший-)))

Забавно, особенное забавно это наблюдать, когда на конечных остоновках народ пытается занять место. Молодые парни расталкивают в стороны старушек (те правда тоже иногда дают им жару) - вот это противно...
B*C*
22.06.2005
Хорошо Вы так считаете. А я когда-то поднимал тему, где поставил в пример очередь на Минина на 4-ю маршрутку - и культурно, и никто не толкается, и если стоя ехать не хочешь - дождешься следующей. Так нашлись индивиды, утверждавшие, что очередь - атавизм, стоящие в ней - лохи, и выяснилось, что кто-то даже предпочитает на 4-ку садиться в толпе, на остановке у фонтана.
Жаль, темку не найти. Поиск не рулит. :( Дублировалась на "Обществе" на ННОВе, там еще хлеще мнения.
Хрюки
28.06.2005
Где вы живете, интересно? Скока в автобусах и маршрутках не ездил - ни разу такого не видел. Наоборот - сколько угодно: старушки, всех расталкивая, лезут вперед, мешают всем и т.д. Про женщин: полно свободных сидячих мест, так нет, обязательно одна-две встанут в проходе и ни в какую не садятся. Другой случай: едем в тесноте, сидячее место освободилось, над ним женщина. Садиться не хочет. Приходится ее отталкивать, садитсья самому. И таких случаев полно. Не в тех автобусах, видно, я езжу.
djuZ
29.06.2005
Должно быть, вы на конечных не садитесь. Либо народа на ваших конечных маловато:-)))Чему можно позавидовать.

А стоят при наличии свободных мест как мужчины, так и женщины. Это уж у кого какие тараканы в голове.

Можно в общем-то не отталкивать, а поросить пропустить. Не находите?:-))))
mania
22.06.2005
Вы знаете, осуждать кого-то в этом плане может быть теперь неуместно. Такое ощущение, что все очень устали, замотались, жизнь тяжелая и все такое. Меня тоже раздражает, что мужчины как правило отворачиваются, не уступают, но может быть стоит проявить чуточку понимания. Может у него болит что-то? Или там напахался как лошадь и думает только бы до дома добраться?
я на днях поздно от подруги ехала, мужик какой-то мне место уступил! )) я не ожидала! так приятно было ) последний раз уступали, когда до родов оставалась неделя и то после моей просьбы....
BeZnik писал(а)
почему ни кто не пишет о том что никогда ни один "мужчина" (за очееень редким исключением)не уступит место женщине или девушке.

Потому что писать об этом уже устали. Я вот с очень заметным животом на работу ездила (за руль боялась садиться, кружилась голова), так уступали, в основном, только женщины или мужчина после настоятельной просьбы женщины кондуктора. Однажды такой мужик на переднем сиденье сидел - такие вообще сидеть не имеют права - спортсмен, наверное. Косая сажень в плечах, рост метра два... Старательно смотрел в окошко. После просьбы кондуктора встал с таким видом, как будто его лично оскорбили. А вы говорите про женщин вообще...
Каждый пассажир автобуса старше 30 - неудачник(народная мудрость).
cashman
25.06.2005
да... как много у нас оказывается неудачников...=)
Объявление в автобусе: "Уступите место старушке, а то уступлю его я. Водитель".
Neofit
28.06.2005
Только в совке.
Romulus
05.08.2005
Это не народная мудрость, это народная глупость... Я например физически не могу водить машину. В 1998 году как попал в аварию - всё. Если за руль сажусь - то еду только прямо, намертво вцепившись в руль, вжав до предела в пол "тапочку". Так что у меня единственная альтернатива - маршрутки... А знаете, как с таким вот печальным опытом захватывает дух, когда маршрутка делает резкий поворот? Это словами не передать...
jek-m
27.06.2005
Добрый жук писал(а)
Косая сажень в плечах, рост метра два...

С таким ростом весьма затруднительно ехать в маршрутке стоя...
Конечно, женщинам ростом 1,5 м гораздо легче!
Sevlad
28.06.2005
Почему я должен проявлять и нициативу и уступать место в транспорте? Может этим действием я нанесу человеку глубокую психологическую травму или душевные страдания?
Если кто-то нуждается в том, чтобы ему уступили место - почему он не попросит об этом, ведь это нужно, прежде всего, ему самому? Я и полагаю, многие, с энтузиазмом место освободят. Мне же в таком случае приятно осознать, что я внёс свою скромную лепту в дело помощи ближнему.
:))
cashman
29.06.2005
цитата "не верь, не бойся, не проси."
можно и инициативу проявить....
Если действовать как "я отношусь к тебе - как ты ко мне" то вы вряд ли сможете положительно повлиять на остальных людей.
Если действовать по принципу - "Ты мне плохого не сделал - почему бы мне для тебя не сделать что-то хорошее?" то хороших людей в вашей жизни прибавиться.
ИМХО.
В.ВП
30.06.2005
Инициатива наказуема!!!
Ехал три дня назад в маршрутке в 2 с работы,сидел спиной по ходу движения,входит бабушка с сумкой,ну я как блин джентельмен встаю и говорю,присаживайтесь женщина!Ответ:" спиной вперед ехать не удобно"
Grynya
01.07.2005
Мужики не уступают места в маршрутках потому что они слабый пол! А настоящие мужики, нормальные, сильные, в маршрутках не ездят, все в машинах больше.
Мне 23 года, а за всю жизнь всего раза три-четыре место уступали и как сейчас помню, очень приличные молодые люди были, ухоженные и симпатичные. А в окно смотрят - НЕУДАЧНИКИ, это точно!
reg52
01.07.2005
Лично я всегда уступаю место вошедшей старушке, причем делаю это с удовольствием, ведь приятно услышать "спасибо" из ее уст.
Я старше 30-ти, но неудачником себя не считаю, также, как и других, кто ездит в маршрутках. У меня есть машина, но я на ней по городу не езжу,так как прекрасно владею своим телом, люблю и умею двигаться, стремлюсь держать себя в форме. Я знаю, что если буду ездить на своем авто, через некоторое время я уже не смогу проходить за день столько, сколько сейчас, мышцы атрофируются, живот вырастет.
С удовольствием бы ездил на велосипеде, но у нас это пока слишком опасно, нужны хотя-бы отдельные узкие полосы для велосипедистов и места для парковки великов.
И вообще, мое мнение, что самые удачливые и счастливые, это не те, кто ездит на автомобиле, а кто ходит пешком !
Сычъ
29.07.2005
Мне за 30, машина есть (всегда была), но не езжу, - совершенно не мое. Мне гораздо приятнее было всегда пешком прогуляться, если есть возможность (когда в Политехе учился, частенько с Минина домой до Гагарина пешком ходил). На работы ездить всегда на маршрутке было удобнее - 15 минут, - и ты в кресле. Поскольку в течении дня по городу мотаться не надо было, все вполне всегда устраивало. Единственно - летом пару раз в деревню съездить, но поскольку отдыхать теперь привык за границей, то за руль не садился уже года три.
На тех, кто ездит на машине два раза в день - на работу и с работы, смоля сигарету за сигаретой в вонючих пробках, смотрю с жалостью, собираюсь велосипед покупать.
djuZ
04.08.2005
вот так и разрушаются стереотипы обывательского общественного мнения о классе успешных людей-))
reg52
04.08.2005
Верно, мы люди гибкие, как нравится, так и живём. Хотим заботиться о здоровье - заботимся. Американцы почему такие толстые, целлюлитные все - они шаг шагнуть боятся без автомобиля, в ларёк и то на форде ездят, а мы все стройные, подтянутые, приятно смотреть. Девушки у нас самые красивые. Так что спасибо маршруткам, они не только нас возят, но и помогают развивать наши мышцы. А ещё один плюс маршруток - в них люди знакомятся...
Mishka
04.08.2005
Grynya писал(а)
А настоящие мужики, нормальные, сильные, в маршрутках не ездят, все в машинах больше...

Точно, точно. Как, кстати, и настоящие женщины - их настоящие мужики в машинах возят. А в маршрутках только неудачницы ездят, слишком страшные, чтобы себе нормального мужика найти... Ваша, вроде, логика? :)

Grynya писал(а)
Мне 23 года, а за всю жизнь всего раза три-четыре место уступали...

Нда, выводы совсем неутешительные напрашиваются...

Grynya писал(а)
А в окно смотрят - НЕУДАЧНИКИ, это точно!

Интересно, если при виде женщины, встречные мужчины с ужасом в окно отворачиваются - может ей все-таки не на мир жаловаться, а собой заняться стоит? :)
Romulus
05.08.2005
Да... Я НОРМАЛЬНЫЙ, СИЛЬНЫЙ мужик. Но машину не вожу. Потому что писал уже выше. Когда у тебя на левой стороне не осталось ни одного живого ребра... Память живет очень долго. Так что не стоит кидаться такими словами. Машину купить - много денег не надо. Запорожец вообще копейки стоит :D. Проблема не в том чтоб купить... Проблема в том чтобы ездили люди нормально.
BeZnik писал(а)
Меня вот какой вопрос занимает - почему ни кто не пишет о том что никогда ни один "мужчина" (за очееень редким исключением)не уступит место женщине или девушке.

Не вопрос - лично я всегда уступаю маленьким детям, бабушкам, беременным... Полностью согласен с djuZ - не вижу смысла уступать место молодым и здоровым :) Я-то один, а их много... Да и сами женщины бывают недостойны такого внимания. Пример:
Залезаю в маршрутку на пл. Свободы, с букетом цветов в одной руке и с пакетом (шампанское, конфеты) в другой. Как чел воспитанный и вежливый, пропускаю вперед себя 4-х женщин в возрасте примерно от 20 до 50 лет. Они благополучно занимают все сидячие места, мне остается только стоять (ну ладно, ехать 3 остановки, потерпим). Пытаюсь удержать пакет и цветы в одной руке, другой нашариваю в кармане мелочь... ВСЕ они, увидев это, дружно протягивают мне свои деньги: "передайте плиз!". Кондуктора не было, но можно же было передать через других людей??? А мне еще и держаться за что-то надо, блин (им-то не надо)! Ругаться и настроение портить не хотелось, я все это передал водителю, в итоге оказалось, что не хватает 2 рублей, пришлось опять лезть в карман... Настроение все-таки испорчено :( И таких случаев до чёрта!
Никоим образом не хочу сказать, что все женщины такие, просто мне в тот день сильно "повезло"...
Извините, милые дамы, наболело
Cweldulw
03.08.2005
Согласен.
Уступаю 1) беременным, 2) с маленькими детьми, 3) инвалидам и тем кому стоять тяжело. Могу еще симпатичной девушке уступить (по собственному желанию). Остальным на просьбу уступить место могу посоветовать ходить пешком.
Сам могу минут 30 проторчать на остановке дожидаясь маршрутку где смогу сесть, могу дойти/доехать до конечной чтоб сесть там. а если я могу, остальные тоже могут - не переломятся.
если ехать надо еду стоя - надо так надо.
так что - звиняйте...
djuZ
03.08.2005
ой, значит, это мы вчера с Вами на остановке торчали, дожидаясь пустой маршрутки?-)))
8931
03.07.2005
У меня 3 года назад была авария серъёзная и я без машины остался на лето. Сел утром в маршрутку - поехал на работу - с папкой кожаной, в пиджаке, галстуке ..... начищеных ботинках ...!!!
На протежении первых двух остановок меня мотало так, что я двумя руками вцепился в поручни и пытался таким образом преодолеть перегрузки, вызваные манёврами водилы. Потом вошла каая-то тётька и начала меня пихать в бок изовсехсил! Я ей говорю - что не так? - обойдите, если пройти надо вам - места вроде много свободного. Так она такую бадягу про армию и про то, что я на маршрутках езжу по причине того, что права не могу получить - потому, что я инвалид и именно поэтому держусь двумя руками .... уффффффф я ышел и поехал на такси. Вечером забрал у друзей машину и больше не пытался "сэкономить" на маршрутках :)
reg52
03.07.2005
Да, в маршрутках надо уметь ездить, это Вам не личный автомобиль. На мой взгляд мы все себя очень жалеем, поэтому наверно столько недовольных на наших улицах...
С боевым крещением! :-)
Опер
05.09.2005
Очередной учебный год и очередные студенты с рюкзаками за спиной.
Как им обьяснить без мата и чтоб дошло, что рюкзаки надо снимать с плеч-то?!
djuZ
05.09.2005
а также сумки и сумочки, которые располагаясь на плече,имеют свойство бить по голове прочим ачстям тела-) того, кто сидит-))))
Опер
07.09.2005
Хм-м... а почему дамочки их упорно стараются на плече держать? Ведь на такой высоте из сумок легче кошелек достать.
И стоит она бедная одной рукой сумочку к груди прижимает, а другой за поручень держится, если дотянется. А встанешь рядом с такой со стороны сумочки, начнет на тебя взгляды косые брасать и нервно сумку поправлять...
djuZ
07.09.2005
ну в общем-то подобным не тока дамочки страдают. мужчины уж очень порой любят взгромоздить какой-нить пакет к поручню - и вот им стучать по тем,к то рядом стоит-))
не думаем мы друг о друге-))вот и вся причина-))
В.ВП
11.09.2005
да да на счет пакета это да грешен!!
обещаю больше так не делать)))))))))))
Morskaya
07.09.2005
Вот-вот, а еще меня бесят студенты Универа и Волго-Вятской Академии, которые лезут в 126 маршрутку, которая на Комсомольское шоссе идет, что по проспекту больше ничего не ходит что ли? Она и так без вас набита, а люди до работы не могут добраться :(
Alexeyr
26.09.2005
Тетеньки, дяденьки и всякое тупое бычье в маршрутках - это конечно очень плохо. Хочу еще добавить голос против быковатых(или просто тупых) водил, которые курят в маршрутках. Это же охренеть можно, когда едешь на работу в маршрутке типа 178(знающий народ поймет), дышать не чем даже с открытой форточкой, а эта скотина еще и курить начинает. Так и хоцца подойти и хрястнуть ему чем-нибудь по репе... но не доберешься до него..., разве только по головам.
Karapuz
26.09.2005
Совет решать сложные вопросы в маршрутках. Особливо это касается общения с кондукторами.

Пусть первым кинет в меня камень тот кто видел чтоб какие либо проблемы в маршрутке решались гуманно вежливо и обходительно...Всё как правило сопровождаются оскорблениями и разного рода нарушениями прав честного человека.

В данном случае вам очень поможет телефон с режимом видео записи, кое может быть доказательством в суде. Особливо хорошо это сбивает спесь с кондукторов когда ты вежливо его просишь говорить на камеру.
тыковка
28.09.2005
Очень вчера пожалела, что нет камеры в телефоне. Пыталась в час пик в маршрутке сесть на единственное свободное место рядом с кондуктором, т.к. не могла нормально достать кошелек из-за водилы-резкого тормоза. Так кондукторша мало того что стала меня отталкивать, так потом еще и по ногам специально прошлась в одну сторону и шаркнула по брюкам в другую. Я, конечно, все сказала, что думаю по ее поводу и борзом поведении на рабочем месте, но есть какие-то официальные методы борьбы с такими хабалками? Какое у них вышестоящее начальство, способное принять меры по наказанию нерадивого кондуктора, ну хоть бы жалобная книга какая по претензиям к услугам. И вообще, кто знает, сколько сидячих мест имеет право занять кондуктор в маршрутке, а то они свои покрывала и шмотье расстилают и ездят, задрав перед всеми ноги, как на диване. Кстати, кто не знает, проезд после 15 октября будет 9/10 руб. в маршр./автолайне. Вот так, проезд дорожает, а отношение к платящим как к дойным бычкам, не иначе.
Опер
28.09.2005
А что камера? Чем бы она помогла? Вот был бы электрошокер в телефоне...
тыковка
28.09.2005
ну в обиду я себя и без электрошокера не дам. На ногу то я ей в ответ тоже наступила, а то горе будет, на что услышала, что вылечу из маршрутки. Так вот за все это я хочу, чтоб мадам вылетела с работы, ну или хотябы чтоб ей влетело! Дико, конечно, все это, но не потакать же этим...
Новая тема