--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

35 больница: жалобная книга!

Жалуюсь
2309
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tash_ka
08.12.2010
Всех у кого есть реальные истории о 35 больнице, что на Республиканской, прошу отписать в этой теме. Интересуют все факты вымогания денег, отказа в медицинской помощи, оказание неквалифицированной помощи и просто банальное хамство. Все благодарности к врачам, которые спасли вам жизни (за что им большой респект и уважение!) прошу писать в другой теме.
alex90aa
08.12.2010
у меня в этой больнице врач с ведром на башке вымогала 2 тысячи рублей. после отказа заплатить деньги, она заявила что у меня просроченный медицинский полис. я удалился из данной больницы и больше никонда не приходил
Tash_ka
09.12.2010
А можно ФИО чудо врача. Вообще я на них жалобу думаю накатать и если будут реальные истории с ФИО врачей, то распечатаю и приложу к своей, пусть руководство знает мнение жителей об этой больнице!
capnemo
09.12.2010
Напрасно Вы хотите за других ходатайствовать (писАть жалобу от чужого имени). Это может быть расценено, как клевета, и принесет Вам неприятности.
Tash_ka
09.12.2010
я от себя пишу со всеми фамилиями, а это так приложу как информацию к размышлению, тут за язык никого не тянут и потому никто не врет, просто не зачем
DoK-99
11.12.2010
Ну-да-ну-да.... alex90aa - авторитетный свидетель (почти иеговы).
Krimineev
23.01.2011
Советую писать только то, в чем уверены на 100% (имею ввиду свои условия). Департамент здравоохранения (а именно с ним Вы будите в итоге судиться и за жалобы в итоге именно он отвечать будет) может встречное заявление накатать (лучшая защита - нападение), и не дай Бог, хоть что-то не подтвердится. Информация, указанная в официальной бумаге рассматривается как официальное заявление (нет такого понятия - "для размышления").
Подумайте хорошо и ответьте, вот нафига Вам судимость по 306-й?
Tash_ka
24.01.2011
Я не собираюсь ни с кем судиться, потому как в итоге мы вылечилисись в Семашко. Бумага написана грамотно, не переживайте. А то , что я приложила выдержки из интернета - как раз к вопросу для размышления, потому как, если подобные выдержки попадут в прокуратуру, то могут быть проблемы. У них есть какое-то положение контролировать информацию из СМИ. Да и вообще, люди сначала так в инете отписываются, но когда-нибудь недовольство накопится и жалобы хлынут в вышестоящие инстанции. В ДЗ не дураки работают, думаю возьмут на контроль! :)
двояко:

три недели назад мне без очереди оказали там первую помощь-вынули соринку из глаза.... респект молодой докторихе-блондинке!!!!

а вот тестя с гноящимся простуженным ухом оттуда пришлось забрать.... то лечение которое ему оказывали-только чуть его слуха не лишило (есть заключение профессора из медакадемии и завотделением 13-й на автозаводе, на консультацию и платное лечение к которым мы потом обратились)
capnemo
09.12.2010
А докториху хоть по коленке погладил в знак благодарности?
не успел.... там полный коридор больных одноглазых был-а меня с острой болью без очереди приняли... а соринку лапочка вынула за секунду, умелистая цыпочка

еще раз ей спасибо....

а вот фамилию врача чуть не угробившего тестя пока не скажу, потому что он от скуки судиться задумал... признанный светила ох@ел когда осмотрев тестя прочитал историю болезни... ему было реально стыдно за своего практикующего коллегу...
Tash_ka
12.12.2010
Так что сам напортачил и сам судиться лезет, интересно с кем с тестем или со светилой ?! :)
1. я не сужусь ни с кем, я хорошый.... и лапочке блондинке я цветочеГ подарю аленький....
2. тестя чуть слуха не лишили из-за неправильного лечения... есть все выписки... и юрист ему сказал что 100% можно дело выиграть и скачать расходы на платное лечение в другой больнице
Tash_ka
12.12.2010
Понятно, тесть собрался судиться - тогда удачи :)) потом поделитесь опытом!
Никак не хочу никого обидеть, но среди профессоров тоже есть, кхм, мягко скажем, не очень компетентные и знающие люди.. А насчет другой больницы- им же прямая выгода, чтобы Вы обратились именно к ним, и, вдобавок, платно!! Отчего бы, при такой постановке вопроса не "приукрасить" ситуацию негативчиком в плане диагноза? Медицина сейчас- это бизнес, каждый борется за своего клиента (особенно, денежного) как может...
епт, разумеется, завкафедрой Медакадемии-некомпетентное чмо!!!!

вот и договорились(((
Это Вы сказали. Абсолютно Ваши мысли с переходом на личности. Будьте вежливее.
общий смысл в в 35 больнице есть алчные канавалы... и тут в этой теме уже многие отписались с фактами вымогательства денег...
Они в любой больнице есть, не спорю..
Pavel 2
09.12.2010
Прочитай мой первый пост в теме "Жалуюсь на врачей 34-й поликлиники" , там про 35-ю немного есть...
да не на что жаловаться в принципе.Но года 2 назад там отец был в хирургии. Лечащий врач давал список медикаментов, которые мы должны были купить сами и принести.
Подружка обращалась в глазное отделение проходя мимо- помогли.Во второй раз отказали- послали в поликлинику по м/ж
Mozayka
09.12.2010
застряла кость в горле, согласились помочь за 500 руб., я отказалась и обратилась в другое место.
а Вы с костью в горле торговались или изъяснялись графическими фигвамами?
DoK-99
11.12.2010
:)))))))
Rafikden
12.12.2010
Прикольно )))
как то Х лет назад я прибывал в 35. Суть лечения заключалась в пару уколов, один в нос другой в вену и всё. Я естественно не последний придурь )))) чтобы в мае 2 недели торчать в палате ради этих уколов. Я говорю врачу как то - " приезжать я буду только на уколы по утрам" он не будь дураком в ответ- "ты на больничном, поэтому прибывать надо в стационаре, но я могу тебя прикрыть от зав. отделением, всего навсего за ХХХХ штуки" )))). Я как лох согласился. После этого я снова через полгода попал в этоже отделение но к другому врачу. Мне он сказал что тебя лечили не правильно, не верный был диагноз, а надо делать операцию. Договорились, 2 недельки полежу и потом прооперирует меня. Естественно я не лежал и денег за "прогулки" не давал уже )))) только на процедуры по утрам приезжал. А потом мне говорит можно уже делать и стоить это будет ХХХХ рублей, поскольку врачь применяет физ. усилия ))). Но я то знаю что эта операция входит в страховку ОМС. Такой наглости я не ожидал, честно скажу. Я бы сам приплатил по мере возможности в качестве благодарности, но не так же деньги выбивать ))) ведь не все идоты вокруг. Делать не стал, ушел в Семашко
куролесов вася писал(а)
как то Х лет назад я прибывал в 35. Суть лечения заключалась в пару уколов, один в нос другой в вену и всё. Я естественно не последний придурь )))) чтобы в мае 2 недели торчать в палате ради этих уколов

Прикольно. Мнение компетентного пациента. А нафига тогда в больницу было ложиться? По закону Вас реально не имели право отпускать из стационара, никто не запихивал лечиться насильно- или лежи, или в поликлинику\на работу топай давай, а не гулять в майский лесок. Как мило: и, типа, в больничке числиться\дома сидеть, и потом за это денежку срубить по больн.листу...

куролесов вася писал(а)
Я говорю врачу как то - " приезжать я буду только на уколы по утрам"

Тут я вообще валяюсь... Пришел за помощью, и пытается свои порядки установить... И еще недоволен...

P.S. Я не врач 35 б-цы..
Tash_ka
12.12.2010
Разные бывают ситуации, те кто у частников работают и лечиться хотят , и с работы никто не отпускает. В любом случае не устанавливать же тарифы за прогулы!
в больницу надо было обратится потому что в поликлиннике меня "лечили" больше года и без результата. Думаю каждый бы решил для себя также, не лежать и плевать в потолок и не гонять кучу муравьев, кроме того когда в полу есть сквозная дыра в подвал куда рука пролазеет и оттуда передают привет пара маленьких глазок, ни у кого не возник вопрос о законах. А вот почему 2 года не могу поставить диагноз правильный, все почему то заткнулись сразу.
Esyda
16.01.2011
Так в Семашке дороже!!
что вы имеете ввиду, дороже?
Esyda
16.01.2011
Там за бесплатное лечение больше денег просят.
я не в курсе, с меня ничего не просили.
А если вымогают сдайте их в прокуратуру за такие вещи. По моему такие врачи не должны вообще работать врачами. Одно дело если сам пациент решит лично отблагодарить, а когда насильно.........
Tash_ka
09.12.2010
Тема продолжает быть открытой, а я на них пока жалобу накатала в департамент, посмотрим как руководство смотрит на такое отношение к пациентам (писала по своей проблеме, но из инета кое-какие выдержки прилепила в качестве информации к размышлению) жаль что никто фамилии врачей не пишет, страна должна знать своих героев!
катать жалобы и писать фамилии это наверно не выход!!!!!!!!! Ведь это система такая, действующая на всей территории. Все равно ее только прочитают и в ведро выбросят сразу же. Могу дать небольшой совет: практически у всех телефонов есть диктофон, не поленитесь, включайте во всех подобных случаях, ведь ничего не стоит нажать на кнопку и бросить его в карман. Вот тогда будет другой разговор уже. А то ишь взяли моду оказывать бесплатные услуги платно.
Tash_ka
11.12.2010
ну я думаю прокуратуре будет интересен и бумажный вариант
вот как раз такой вариант и не будет интересен, поверьте
Krimineev
23.01.2011
То есть, бумажное заявление в прокуратуру у Вас не приняли?
у меня??? да я вроде и не подавал ))
Krimineev
23.01.2011
Tash_ka писал(а)
думаю прокуратуре будет интересен и бумажный вариант

куролесов вася писал(а)
вот как раз такой вариант и не будет интересен, поверьте

Вы 3,14здобол?
а вы не олигофрен случаем??? заявление примут,только его в ведро выкинут через 2 часа, скажут типа проверим, а потом факты не подтвердились. Надо идти с доказухой, а не просто так здрасти с меня требовали......................
Krimineev
25.01.2011
Олигофрен - это ты, чучело. И домыслы твои 3,14здобольские. Ничего не знаешь, ничего не видел, зато в первых рядах пороть чушь.

Можешь и дальше тяфкать. Мне на твое глупое 3,14здобольство фиолетово. Сражайся тут с таким же ........., как и ты сам. И думай своей башкой, прежде чем на личности переходить, а то ответочка забебет.
Адью.

(отред)
слушай индивидуум ________:
Причем тут вообще 3,14здобол? если я не писал, это ничего еще не значит.
Если ты и напишешь заяву в прокуратуру врач всегда сможет оправдаться, если у тебя не будет ничего кроме твоих ни чем не подтвержденных слов. Думаешь они такие идиоты в больницах что бы себе говно делать??? В лучшем случае врач обязательно скажет, что договаривался с пациентом тет-а-тет не на взятку, а к примеру на хороший наркоз в 5000, который не входит в ряд банальных препаратов, а наоборот очень хорошее и современное средство или на другой метод оперативного вмешательства пациент просто не так понял или вообще на х... пошлет, скажет что ни чего не говорил и х.... ты чем подтвердишь свои слова и пишите чего хотите и куда хотите, максимум ему гл. врач или зав. отделением скажет будь в седующий раз аккуратнее. А заяву твою примут, только не надолго она задержится там. И никогда врачу ни чего за это не будет, почему писать не буду сам допрешь.
Да, рассматривают дела где суммы в разы отличаюся, но там и случаи не ординарные и индивидуальные, а тут обычная текучка "больничной системы" с копеешными условиями.
Кстати знаешь почему ГИБДДешники ни когда не выписывают штрафы врачам? нет? вот и подумай на досуге
Если ты школьный оболтус не был в таких ситуациях так прислушайся к тем кто был и зявать будешь на друзей.

(отред)
(amigo)
13.12.2010
Мужа сестры там чуть до ампутации не долечили... Хотя больничка лучше, чем в стольном граде Богородск... :)
Tash_ka
16.01.2011
Всем кому интересно: Написала я таки жалобу нашему Департаменту здравоохранения жалобу по поводу хамства и некомпетентного обслуживания в б.35. И на днях пришел ответ: Проводится служебное расследование, о результатах проверки будет сообщено дополнительно! Значит в мусорку не выкинули :) Может результата особого и не будет, но кровь доктору Малову пустят малость и то хорошо! Может к другим пациентам он поостережется халатно и хамовато относиться! Да, и как-говориться, остальные будут держать руку на пульсе :)
ждем результатов расследования
MSR
16.01.2011
Это типовой ответ на жалобу, которая попала в департамент. Через какое-то время получите еще одно письмо типа "капитан очевидность". Правда в больнице врачам нервы потреплют и на некоторое время они повнимательнее может будут.
Пишу на личном опыте - писала жалобу по поводу нерегулярного получения бесплатных медикаментов (постоянного применения), когда ссылаясь на изменение законодательства аптека в апреле не приняла рецепт. В результате проверки (это второй ответ, получен в июле) узнала, что медикаменты мне предоставляются, последний раз рецепт был выписан и лекарство получено в июле. Будто я и не знаю, что происходило в текущем месяце. По сути, ответа на вопрос, почему не выдали в апреле - тишина.
Tash_ka
16.01.2011
У меня то цель нервы помотать и есть, потому как моя мама уже вылечилась слава Богу в б.Семашко. А у Вас похоже серъезное настоящее - если бесплатные лекарства не дают, то это надо в суд или еще лучше в прокуратуру
*Yulia*
16.01.2011
В начале декабря там лежал отец (увезли в больницу на скорой), в хирургическом отделении. Обслуживание - понятно, что плохое (даже воды нет - таблетки запить нечем), но вот отношение... При поступлении у него было давление за 200, в один из дней попросил дежурную медсестру измерить давление, т.к. плохо себя почувствовал, она отказалась со словами: "Вам врач таких назначений не делал".
УРА, ДОЗДРАВСТВУЕТ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
привет двум голубкам ))
согласна.у них там прям тарифы.к примеру ампутировать ногу человеку стоит(13т.р).....лечь на плановое прокапывание как минимум 3т.р.поэтому последний раз вызывали мед.сестру на дом.и дешевле и дома
там ноги не режут... там больше ухи и моргала ампутируют)
хирургическое отд. там тоже есть
Да какая разница,какая больница,35 или 33 для меня 33 больница преддверье ада почти два года прошло,а мне до сих пор кошмары снятся,Вам нахамили,а меня в 33 искалечили.Это система,пока врач не несёт личной ответственности за здоровье пациента он может делать с Вами всё что считает нужным,и НИЧЕГО ему за это не будет.
Tash_ka
16.01.2011
наме не просто нахамили, у меня маму посреди ночи привезли на скорой с фурункулом носа, с нарастающей температурой на фоне антибиотиков и, я так понимаю, угрозой прорыва в любом направлении, а он взял и выставил её на улицу, а после сканала, намазал Вишневского и опять выгнал. А в Семашко через 30мин после посещения доктора Малова, этот же фурункул больно и тщательно отмывали от Вишневского и вскрывали, и потом еще 3 раза вскрывали в стационаре, и антибиотики в/в кололи ударными дозами, так что отправься она домой по совету Малова, не известно какой трагедией могло все кончиться
Почему Ваша мама вызвала скорую помощь среди ночи, а не пораньше - днем или вечером, на худой конец? Фурункул - не прободная язва, он не внезапно начинается...
На самом деле, интересно.. Может, поэтому и возник конфликт с доктором?
sobaka111
18.01.2011
Сами виноваты! Сами даете и за дело и без. В больнице - даете за операции, в роддом без денег не сунься - такса 10 тыс через знакомых, и тд тому подобное. Кто развращает врачей - вы сами. Кто не знает своих прав- Вы дураки и не знаете. Потребовал денег - обратись к заведующему отделением или главному врачу - попросити у них чеки на процедуры или операцию. Уверен - в минуту забудут о деньгах и все сделают правильно и отнесутся как к умным. Вы думаете врач не боится потерять свое место, а тем более заведующий или главный? Помимо зарплаты у него идет стаж, категория и не все хотят работать в частных клиниках (там работать надо и вякнеш чего сразу нахрен пошлют). так что что терять есть. И не будте лохами.
Ну дать в виде благодарности торт или фрукты девчонкам медсестрам и санитаркам это святое. вам же лучше будет и отнесуться хорошо.
Artemis
18.01.2011
а вот это - правильно, только это должны делать все. В нашей стране такое вряд ли возможно. С тех пор, как Петр 1 приказал чиновникам самим кормиться, прошло довольно много времени. Взятки просто вросли в сознание людей и берущих, и дающих.
Вы сами даже пишете(не в обиду вам): " ну дать в виде благодарности торт....", за границей бы глаза вытаращили, а где-то и за оскорбление сочли....)))))
За границей также считается хорошим тоном благодарить врачей, в Германии, например.
Artemis
19.01.2011
Только в Германии лечат и без всякой надежды на благодарность по-честному, а у нас только после этой самой благодарности и то кое-как... А в Англии и Швеции это не принято. И еще в сотнях странах Европы принято или нет...Речь-то собственно не об этом была.
В Германии и Швеции, и Норвегии маненько по-другому устроена медицина. Там страховая медицина четко работает, а у нас - коряво. В Германии, например Вы заплатите за прием у врача первого контакта (свои кровные), а потом уже страховая компания Вам их возвратит. В Швеции, несмотря на оформленный полис страхования, тож как-то взяли за прием с наших знакомых около 100 евриков, причем в коридориах учреждения доооооооооолго им пришлось проторчать. Хотя, действительно персонал был сама любезность. Ну, и в Штатах, если у Вас нету полиса, вряд ли с Вами будут любезничать! За каждого затрахованного пациента больница в этих странах получит большую прибыль, а наша больница - тока лишний геморрой и штрафные санкции. Наш полис ОМС не гарантирует ничего практически, только сплошные декларации. Может поэтому и отношение к работе соответствующее.
Почему Вы считаете, что благодарность нужна медсестрам и санитаркам, а врачам - нет? Не логично!
Artemis
19.01.2011
Встречный вопрос - почему в качестве благодарности не подходит "Спасибо"?
mrot
19.01.2011
наверное, потому, что за это спасибо в магазе ничего не дадут! Имхо.
Просто доход должен соответствовать: и поесть, и одеться, и вырастить детей, и отдыхать. В цивилизованной стране так должно быть. Имхо. Конечно, в Гондурасе...можно и так, как есть.
Artemis
19.01.2011
Что вас заставляет думать, что мы живем в цивилизованной стране? Как вы думаете, что может родить курящая и потребляющая алкоголь с 13 лет, а то и раньше , девушка (причем в нашем "цивилизованном государстве" это среднестатистическая норма!!)? Гения, который получит Нобелевскую премию? А он, в свою очередь, кого родит? Посмотрите на медицину и образовательные реформы - вот показатель цивилизованности страны. О медицине многое тут сказано (в основном, правильно), образование обещает быть в скором времени обязательным до 5! класса. А теперь подумайте, где мы? Мы и есть в Гондурасе, причем который стремительно деградирует. Так что, господа врачи, ваши высказывания получаются неактуальными.
пока материальное возмещение (заработная плата) не будет соответствовать затраченным усилиям, "спасибо" вряд ли будет подходить в качестве благодарности.
Artemis
19.01.2011
Ваш ответ вполне предсказуем и банален. Меня всегда интересует другое: почему вам не приходит в голову отблагодарить водителя автобуса, который вас довез до работы, или еще кого-нибудь, кто работает и получает небольшую зарплату? Кто вас заставлял становиться врачом?? Шли бы брокером работать или еще куда. Про медицину и страхование я знаю побольше вашего, ваши лекции мне не поднимут образования))) Я вот работаю без всяких взяток, но это мое поколение и мой modus vivendi, а у вас простая и страшная философия, о которой ниже написано мною. Для вас люди - просто рабочий материал, мясо, иногда золотоносное. Получать благодарность - одно дело(хотя я против этого), но вымогать ее..... Простите, но больше эту дискуссию я продолжать не буду, мне это чуждо и неинтересно, + еще я не терплю ненормативную лексику, которая тоже здесь является неотъемлемой частью общения, по-видимому.
mrot
19.01.2011
у вас аргументация интересная. Почему вы не сравнили врача с водителем не автобуса, а такси? Или предлагается врачам перейти на коллективный метод: набирать класс, объяснить суть лечения в общих чертах - и отмашка, начинайте действовать!
И это - выбирали же вы профессию - просто умиляет!
Сейчас нужно признать ошибку юности и уйти. Всем! Сразу!
Хорошо эти темы обсуждать, получая доход в 50-100 тыр.
Библиотекари, наверное, молчат в тряпочку. А может завидуют: у врачей-то тыщ 6-10 зарплата!
С чего это, пардоньте, Вы считаете, что знаете про медицину и страхование больше моего??? По-моему это самоуверенность! Уж простите, но мне кажется, профессия доктора (хирурга, там иль акушера какого, реаниматолога) маненько отличается по ответственности, моральным и материальным затратам от других профессий. Соответственно, и оплачиваться, по-логике, должна тоже по-другому (как в европах или америках). Тогда, наверное, и работать бы лучше медицинские работники стали, и ответственность бы больше была, и угроза потерять такую профессию более страшной. Может быть Вы и не согласитесь, но "глупо требовать много, ничего не давая взамен". О благодарностях представителям других профессий - почему нет? Таксистам, парикмахерам, официантам, сантехникам, похоронной команде, наконец!
Artemis
19.01.2011
попробуйте догадаться.
самонадеянность, не иначе!
Artemis
19.01.2011
не угадали.
mrot
19.01.2011
она из бывших наших, может из ведомства @нищенк@, или того хуже, фомс.
Artemis
19.01.2011
Вместо того, чтобы извиниться перед женщиной за ваших коллег, упражняетесь в словоблудии, оправдывая всячески свое мздоимство. На будущее вам совет - прежде чем строить из себя крутых специалистов, будьте готовы к тому, что вас могут слушать знающие люди, даже ваши бывшие преподаватели. С чего вы взяли, что я -она? И этот человек еще говорит о чужой самоуверенности! И, кстати, может вы и не в курсе, но не все такие же как вы. Среди "не бывших" еще -редко - но встречаются порядочные люди. Иногда полезно прогуляться по вашим форумам, чтобы увидеть всю глубину бездны. Только и всего.
Крутых специалистов по УЗИ-диагностике глистов, простите? Кстати, если ваш пост - ответ на мой, то в моих постах нигде не указана гендерная принадлежность ни Ваша, ни моя
mrot
20.01.2011
1. на счет самоуверенности - я ни слова не ронял в ваш адрес. "Она" - потому, что Артемида (Диана) - юная богиня охоты. Вряд ли "ему" пришло бы в голову выбрать себе такой ник, т.к. он ассоциируется с девственностью.
2. перед какой женщиной нужно извиниться за коллег, и что за случай такой? я из всей темы не понял! Вы на себя намекаете? так нет вроде бы факта.
3. я противник вымогательства и это известно по моим сообщениям. В данной теме я с иронией отнесся к предложению, может быть закамуфлированному, к работе за интерес. Нельзя отвергать факт необходимости денег в нашей жизни.
4. Все ваши сентенции на тему словоблудия, профессионализма и т.д. вы неверно адресовали мне, возможно невнимательно читая посты.
5. ну и последнее, "будьте готовы к тому, что вас могут слушать ... " - можете примерить и к себе! Не будьте слишком самоуверенной!
lena12
20.01.2011
А местные жители утверждают,что в эту больницу наркоманы ходят постоянно,интересно,зачем?
Artemis
18.01.2011
Позволю себе, как компетентному человеку в этой области высказать свое мнение - хотя предвижу нелицеприятные комментарии в свой адрес. От номера больницы не зависит отношение к пациенту - это модель поведения ВСЕХ социальных больниц нашего государства, т.к. врачи практически безнаказанны и у них есть круговая порука. Звание типа "профессор"/"к.м.н"тоже не дает гарантии, что вам помогут. Я знаю таких профессоров, от которых предпочитаю держаться подальше. Если раньше в мединституте отсев студентов составлял 60% в среднем, сейчас доучиваются все, особенно Дагестан, который по-русски то еле говорит.. Что ж вы хотите-то от них??? У нас потерянное общество, нет идеи взаимопомощи, а только идея наживания денег. И покуда это будет (а я, признаться, не верю, что что-то изменится), все останется так, как есть, или станет еще хуже. Простите за минор, но в обществе, где 90% пьющего населения по-другому и не могло быть....
P.S: А насчет частных клиник... Хм, в некоторые ходить опаснее, чем в соц. больницы. ЗАВ, одной клиники задала такой вопрос - можно ли увидеть на УЗИ гельминтов (глистов в просторечии)? Что ж тогда про остальных сотрудников говорить...
Tash_ka
18.01.2011
плюсуюсь к большей части Вашего высказивания, но нельзя же так все оставлять - вот все молчат, потому у нас и безнаказанность такая!
Artemis
19.01.2011
Вспомните прелестный фильм "Собачье сердце", там проф. Преображенский говорил: "Разруха не в стране, а в головах..." и т.д. по тексту. Толку то от того, что мы с Вами поговорили? Нашу проблему нужно решать на самом высоком уровне. Если наше с Вами правительство заявляет во всеуслышанье, что ему не стыдно, что тут еще скажешь? Я думаю, что из этого форума (я тут случайно :)) скорее полезно извлекать некоторую информацию об обманах в локальном масштабе. А глобальную проблему, которую Вы подняли, к сожалению, не решить.
САМОЛЕЧЕНИЕ - вот наше будущее!
Artemis
19.01.2011
не вижу никакой разницы между самолечением и лечением некоторых врачей. Хотя нет, разница есть: в некоторых случаях самолечение намного дешевле и безопаснее.
а на УЗИ можно увидеть гельминтов?
Artemis
19.01.2011
Конечно же нет))))
Вы владеете УЗ-диагностикой?
mrot
19.01.2011
Вы врач УЗИ? Почему так категорично?
Я почти восхищен любопытством, а может пытливостью специалиста, который задал вопрос про гельминтов. Может быть сегодня, в большинстве это и невозможно, но как знать, что будет через ...год, 5, 10 лет? А может уже завтра? а может и сегодня кто-то это умеет? Вы знаете?!
Лично я живу в нормальном мире, общаюсь с нормальными людьми. Естественно, что я не могу не видеть окружающего, но что вы хотите сказать - мы вымираем?
Тогда вспомните средневековье. Там было лучше? Перспективнее?
История (жизнь) идет своим путем.
не в бровь, а в глаз, что называется :)
К слову, была свидетелем диагностики аскаридоза при УЗИ-исследовании. Все было отлично видно и понятно даже дилетанту. Про эхинококкоз даже не стоит обсуждать - нередко впервые диагностируется именно по УЗИ.
Artemis
19.01.2011
Эхинококкоз - да, если есть капсула, но аскаридоз?! Продолжайте далее , господа, может еще оберон порекламируете, благо публика благодарная собралась. На обероне даже острицы видны при наличии определенной толики воображения:) Главное, не забывать побольше терминологии употреблять - желательно на латинском или греческом - тогда гонорар увеличится многократно...
mrot
19.01.2011
имеются в виду острицы, аскариды или лентецы?
Irina24
19.01.2011
в 2006 году была там с аппендицитом.
Претензий по качеству лечения нет. Когда меня готовили к операции, врач подошел к маме и моему мужу, которые туда со мной приехали. И спросил, важен ли эстетический эффект. Если нет, то операция бесплатно с обычным швом, а если важен - то 2 500 за маленький шовчик импортными нитками.
они предпочли заплатить - с 2008 года шов вообще не виден.
Во время нахождения в больнице после операции единственная претензия к санитаркам, которые всегда типа главные везде.
В моей палате лежала женщина после операции на желчном пузыре, у нее из живота торчал катетер, через который желчь вытекала в бутылочку, привязанную к талии. Женщина пошла в туалет, а на нее там налетела санитарка. Дословно: "Я тут мою, а вы тут все срать ходите. Засрете туалет, а мне опять мыть". Я следом шла и все слышала. И такая меня злость взяла. Короче, орала я на эту санитарку на все отделение.
но их не исправишь. На копейки работать - желающих особо нет, вот они и "хозяйничают":(
Вам повезло, что врач сам предложил про шов. Я сама говорила, что заплачу, что б хорошими нитками сделали, мне сказали , что у них ничего подобного нет-и распахали мне, будь здоров(( , это было в 2007 году, номер больницы не помню, но знаю, что она напротив 42 детской поликлиники московского района, улица страж революции вроде бы. Но благодарность за операцию (перитонит) все равно врач попросил, 4000 руб.
monkey1001 писал(а)
Но благодарность за операцию (перитонит) все равно врач попросил, 4000 руб.

очень любопытно какой был диалог у вас. Если не сложно опишите все дословно.
бабушка звонила ему по телефону, спросить как дела у меня после операции, ну он ей рассказал, говорить то больше нечего, а он трубку не кладет, ну сразу понятно, что ждет чего-то. Ну бабушка просто сказала: мы вас отблагодарим (она то думала коробка конфет, кофе, ну или что раньше давали), а он говорит: что это 4000 стоить будет, ну и все. Между прочим, он меня даже ни разу не смотрел за то время, сколько я там лежала, а лежала я недели 3 наверно, только перед уходом швы снял. Фамилию его помню, но не буду писать
monkey1001 писал(а)
он говорит: что это 4000 стоить будет, ну и все

)))))))))))))))
не скромно.
Если честно вот именно в этом случае я бы хрен чего ему дал
За то,что хирург распахал живот с лихвой, он еще не постеснялся сам попросить такую сумму? Оказывается,за уродливый шов на всю жизнь ему еще должны быть благодарны и деньги платить?
Больница эта, кстати, № 30 (на Березовской).
ну он думает, что жизнь мне спас, хотя может и спас, раз перитонит был
За то, что не померли от перитонита. Вот за это Вы ему должны быть благодарны! От уродливого шва не умирают, а от перитонита - случается!
ну я нигде и не говорю, что мне 4000 жалко было за операцию, просто можно было и поаккуратней зашивать, мне не 50 лет..., после этого 2 раза пробовала шрам убирать (в гито)- что б менее заметным был, не помогло, а по-моему наоборот, еще шире стал
SparkNN
26.01.2011
При перитонитах, насколько мне известно, косметический шов не применяется из-за высокого риска гнойных осложнений. К тому же "красота" шва зависит не столько от мастерства хирурга (ничего сложного в накладывании стежков нет - лишь бы ровно и крепко было), сколько от того как в самом организме происходят процессы рубцевания. Т.е. задача хирурга - сопоставить поврежденные ткани. А уж как они заживут - хирург контролировать не может. Так что - с организмом Вам не повезло, а не с врачом. Ещё надо разобраться - что там за перитонит был. Может этот врач 4 часа простоял отлепляя аккуратненько кишочку от кишочки? А перитонит практически всегда возникает при позднем обращении за медицинской помощью и самолечении - т.е. врач отлично понимал, что большинство проблем Вы сами себе устроили. И проковырявшись в гною и дерь.ище не один час - врач получит зарплату исходя из базовой ставки 4900 руб. в месяц!
ЗЫ: бога не гневите. А то в следующий раз накажет хирургом-практикантом. Бесплатным.
более того, при нагноении распускают швы через один, тампонируют туго полость, вставляют выпускники резиновые и т.д. Это даже не при разлитом перитоните!
ну мне написали что разлитой был
а вообще при перитоните, что обычно должны сделать? все промыть раствором и обратно зашить?
capnemo
27.01.2011
нельзя зашивать
как это нельзя зашивать? мне трубки вставили, а потом их вынули
capnemo
27.01.2011
о чем и речь, нельзя зашивать наглухо, вставляют дренажи: от 2 до 5-6 по необходимости.
при аппендиците скорее всего локальный процесс. Но редко и разлитой бывает, и смертность есть...
Зачем нужны такие тонкости? Вы по инструкции разрезать кого-то хотите?! )
нет, резать не хочу, крови боюсь))) просто интересно)
рамблер11 писал(а)
За то, что не померли от перитонита. Вот за это Вы ему должны быть благодарны!

благодарность эта определяется не в шелесте купюр. Он сам выбрал работу, шел бы тогда на другой факультет и банк бы свой открыл, если бы дали открыть ))))))
Я, заметьте, не о "шелесте" говорил. Я о том, что у нас почти все, мало имеющие отношение к медицине, очень хорошо разбираются в ней. Хоть прямо сейчас давай скальпель в руки - и вперед, к операционному столу! Все знают, как грамотно разрезать, зашить, чем лечить. Разумеется, перитонит разлитой или политравма какая-нибуь - это ерунда, главное, чтобы шов был незаметен!
Думаю,что решать, стоит ли благодарить врача и как это сделать,какой суммой, должен сам пациент и его родственники. Со стороны врача намеки на деньги в знак благодарности как минимум некорректны.
Он спасать жизни должен бесплатно.
Зав. глазным отделением, женщина, не помню фамилию, гнать таких из медицины ссаными тряпками!
Отцу дали направление на замену хрусталиков, записались на госпитализацию, приходим в больницу с вещичками, сначала осмотр, прием ведет эта с...ка, у него, говорит, хрусталики в порядке, у него отслоение сетчатки, лечению и оперированию не поддается(((
А надо заметить, что отец у меня ооочень пожилой человек, но, слава Богу, здоровый, ни сердечных, ни каких-либо других заболеваний, препятствующих проведению операции у него нет, что было подтверждено выпиской от участкового врача и кардиограммой.
Мы в шоке от угрозы полной слепоты в дальнейшем и ругая глазника из поликлиники, что не может правильный диагноз поставить, ушли из больницы.
Через некоторое время решили обратиться в платную клинику, мало ли что, может, есть какой-нибудь чудодейственный способ помочь папуле.
Там ставят диагноз: помутнение хрусталиков, подлежат замене, никакого намека на отсл.сетчатки!!!!!
Спрашиваю, а возможно ли перепутать/не заметить/ошибиться с этими двумя диагнозами. Мне в ответ деликатно посмеялись, и сказали, что никак невозможно. Тут я им рассказала нашу историю, у них глаза на лоб полезли. Высказали предположение (да я сама точно в этом уверена), что тетка просто не захотела брать на себя ответственность за старого человека.
Если сильно постараться, ее можно понять, НО КАКИМ СПОСОБОМ она придумала избавиться от нежелательного пациента, намеренно озвучив "приговорный" диагноз, это непростительно!
Операции папке сделали без проблем, в той же 35 больнице, только в другом глазном отделении, зав. Артемьев, мировой мужик!
Tash_ka
21.01.2011
Это вам повезло, что они от вас избавиться захотели, а представьте такие и оперируют - у меня бабушку там 2 раза оперировали, но давно и тогда я по своей наивности решила, что простовозрастная слепота лечению не поддается,теперь у бабушки один глаз вообще не видит, а второй так еле-еле. Сволочи, только разве сейчас докажешь :(
opo$um
21.01.2011
Ребята, купите себе нормальный ДМС и перестаньте ныть!
Tash_ka
22.01.2011
Вы всем своим родственникам ДМС осилили?
А что вы так медикам пристали?????? ЕСть стандарты лечения , которые установил наш мин здрав, есть з/п которую установило наше правительство, все манипуляции производимые в любом муниципальном учреждение которые входят в полис омс они БЕСПЛАТНЫ,да я тоже не поддерживаю врачей, которые за свою работу ВЫМОГАЮТ денег,но любая работа должна быть оплачена,разве сложно после удачно произведеннной
операции,или грамотной консультации отблагодарить своего
врача ,почему стало такое предвзятое отношение к врачам?????? простой пример нас жек, собралась поменять стояки в квартире,делая ремонт, так они месяц приходили перекрыть стояк,в итоге договорясь с их начальником ,перекрыли горячий стояк ,при договоренности обоих стояков,в итоге протоп 8
этажей, суды второй год,так и что в итоге???????????? сколько жалоб, сколько недовольства, это все нормально, но если врач взял благодарность,его надо наказать........................
Dr. U
23.01.2011
а никто и не говорит про благодарность....

тут разговор про ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ коновалов 35-й живодерни(

и заметьте, я единственный из форумчан кто похвалил врача их этой больницы.... правды другой через неделю в суд явится((((
capnemo
24.01.2011
Уважаешь докторов, примазываешься к ним: ник сделал, чтобы Доктором называли!
Только нужно быть корректней в выражениях, хотя по сути, может и прав.
Dr. U
24.01.2011
я не к канавалам примазываюсь...

доктор-это научная степень
вот к ней примазываюсь!
capnemo
24.01.2011
Да лан, на подсознанке - любишь врачей!
Не обманешь, все видно.
Dr. U
24.01.2011
драл по молодости одну врачиху молоденькую... баба аккуратная, чистоплотная, слаткое место в опрятности держала... ничего плохого сказать не могу... но готовить не умела... пришлось из-за этого ее бросить
Jaunt
26.01.2011
у меня ситуация не оч однозначная... точнее, я так и не поняла, чей косяк.
в прошлом году после родов начались боли в боку. в НГ праздники боли стали такими шо пипец. Вызываю скорую, везут в 35, делают, узи, ничего не находят, оставляют. У меня дома 1-мес ребенок. Праздники, лежу сутки, узнаю, что даже анализы не возьмут - лаборатория не работает.... Пишу расписку, ухожу домой. Но приезжаю к доктору на осмотры. По моему опять делают узи, что-то находят, но непонятно что, отправляют на узи в конкретную платную клинику. Дальше я плюнула (сочла что в больнице, видимо%% имеют от этой клиники), сходила платно на узи, где тоже что-то нашли, но не поняли что. И прогулялась по 3 гастроэнтерологам. Каждый говорил, что у меня холецистит, назначал лекарства. ОНи не помогали, боли не проходили. Врач в НИИ гастроэнтерологии сказали что похоже что у меня камни. Я ей - вы что, нет, мне узи только раз много делали, ничего не увидели. на фгс - вообще все отлично. На повторное фгс в НИИ я прийти тогда не успела, на скорой меня увезли... опять в 35. Где на узи нашли не просто камни в желчном, а крупный камень закупорил проток.

я не врач, поэтому не знаю, за какое время могут образовываться камни. Но меня гоняли по врачам 1,5 мес. Последнюю неделю боли практически не купировались. Только если не есть. После операции я весила 47-48 кг. Я оставила дома 2 мес ребенка, пришлось прервать грудное вскармливание.
Tash_ka
27.01.2011
Ну у Вас тут не факт, что в 35 узисты плохие, раз и в других клиниках не находили. Вообще я тоже не большой спец, знаю только, что камни могут быть не видны на рентгене, а на УЗИ видны всегда, только из-за своих малых размеров они не "визуализируются". А вот то, что камни так быстро выросли - не знаю может и бывает такое, но тогда по логике, у Вас так просто не должно все закончиться :/ ЖКБ после удаления желчного пузыря не проходит. Хотя знаете УЗИстов у нас в городе хорших очень мало. Мне самой сколько раз камни в почках ставили, лечили, а потом Шабалин из Детской областной посмотрел и сказал, что это у меня не камни, срезы сосудов так сверкают..оборжаться...Не говоря о том , что моей матери на гинекологическом УЗИ то одну трубу в эндометриозе видят, то другую, то вдруг они вообще самоочищаются. Короче, занимайтесь ребенком, с ним болеть некогда и здоровья вам всем!
Новая тема