--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

больной воспитатель в детском саду

Благодарность
332
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Работаю воспитателем в дет.саду Советского района неделю. Когда были морозы, у нас в группе, в игровой комнате, температура достигала 13-14 градусов тепла, а в спальне 14-15. (такую температуру наблюдала и завхоз) Это было 1, 2 и 3 декабря. Детишки ходили все сопливые, кашляли.
Сильно промерзнув 2го числа, 3го пришла я на работу уже с осипшим голосом и небольшой температурой. Кое-как отработала. Все выходные лечилась. Успешно, как мне казалось.
В понедельник же, погуляв с детками на улице, приехала домой с подарком - ларингитом, сильным насморком, сильным кашлем и температурой. С удовольствием бы пошла ко врачу, но мед полис мне еще не сделали, а прописка у меня областная. Во вторник пошла по администрации садика. Заведующую я не дождалась, а старшая медсестра меня даже посмотреть, не говоря о том, чтобы легкие прослушать, не захотела. "Это у вас вирус, пейте арбидол и в горло прыскайте". Спасибо, знаем, не помогает. Через некоторое время ко мне в группу подошла зам по методической части и сказала: "прошу вас, не уходите на больничный. пожалуйста. придете домой - полечитись". Полечитесь?! А вы не подскажете как? Мои методы борьбы с вирусом не помогают. ...
Вот так я и хожу уже 4 дня из последних сил, кашляя и сморкаясь, надеюсь, не на ваших детей. И считаю, что это безобразие! Халатное отношение к здоровью своих работников и что еще страшнее - халатное отношение к здоровью наших детей!..
А у вас до сих пор так холодно в садике? Бедные детки, как же они там с такой температурой целый день проводят?
Садик на на бекетова случайно?
Catster
09.12.2010
куда администрация смотрит? запрещено в такую температуру эксплуатировать помещение, вы хоть обогреватель выпросите!
Дети то сами еще не все болеют? а то скоро будете дома лечиться, потому что детей здоровых в группе не останется!
ИНН
09.12.2010
А что обогревателей нет в садике? Вы у зав. спрашивали?
Если и нет, я думаю тут любой родитель из дома бы принес свой, лишь бы свой родной и любимый ребенок весь день находился не на северном полюсе.
Уж лучше обогревателем поделиться, чем потом сопли (в лучшем случае) лечить.
Какбы вирусное и обогреватель-разные вещи.
ИНН
09.12.2010
Все началось с того, что им было холодно.
2 обогревателя. если б не они, было бы совсем туго. родители одевали детишек потеплее. а некоторые говорили: у нас дома 16; к вечеру нагреет и пр...
вот наберут областную лимиту без прописки... и им мы доверяем наших детей((((
А те, которые с пропиской, котлеты воруют у детей со стола!
е2 е4
09.12.2010
Аха, нажрался я как то с одним депутатом в детском садике, можете и уйти на больничный или отпросится и со старым полисом, фантастика какая то неправдоподобная
sauron77
10.12.2010
А ещё что-нибудь более тупое слабо написать?
Вы хам!
sauron77
10.12.2010
Браво! У Вас получилось!)
sauron77
10.12.2010
Браво! У Вас получилось!)
mr.nemoc
09.12.2010
Не обижайтесь на Б.самца, он добрый! И по коленке бы погладил, если бы дитятко в ваш садик водил. И на заведующую бы наорал, может даже матно, за то, что не беспокоится ни о детях, ни о работниках!
А на больничный надо было уйти - лечиться. Что, грозили санкциями? А у них есть кому работать?
подписываюсь под каждым Вашим словом....

страшно только реально, вот если баба воспитатель не имеет ДАЖЕ ПОЛИСА, то она получается медосмотр не проходила, мазок у нее не брали из писи... а вдруг у нее сифилис и она детей перезаражает???
mr.nemoc
09.12.2010
ну если она писей не будет их тереть...Бытовой путь - он же все-таки непрост- еще постараться надо!
А вот о медосмотре - это тема серьезная, но не факт - может она и прошла его.
аха))) представляю где)))

детей жалко)))

у нас в садике платим по штуке с каждого родителя в месяц дополнительно, чтобы воспитательницы не разбежались.... святая профессия... если ребенок с утра хочет в садик-то низкий поклон воспитателям...

но справочку мы у заведующей просили))) она показала, что наши воспитательницы мазок сдавали и трипперу по состоянию на 1.09.2010 у них не обнаружено)

и для спокойствия с разрешения заведующей и воспитателей установили в группе 3 видеокамеры....
В таком вопросе твои бредовые шутки не уместны, БС.
Мед книжка и мед полис - разные вещи, как уже было сказано выше. И еще для невнимательных повторяю: у меня на руках медицинский полис Нижегородской области. (а у заведующей - моя мед книжка)
простите, я прозевал момент когда мы на Ты перешли((((
mr.nemoc
09.12.2010
Я, прошу прощения, думаю , что с 01.09 до 09.12 числа
раз 200 можно трепак подхватить, а можно и чего-то другого.
Так что, не вяжитесь, дорогой, к девушке. Она тут не в теме, а вот насморк и кашель - это, по-человечески, нужно лечить!
chirsi
09.12.2010
никак не связан мед полис и мед книжка. Мед книжку она была обязана предъявить при найме в садик со всеми анализами и мазками из всех дыр. А мед полис уже делает работодатель. Так что, мне оч жаль данного работника, т.к сама была воспитателем при таких работодателях и с з/п 1800. А согласилась на это, что бы взяли сына. Кстати, что бы сдать все анализы и получить книжку у меня ушло гораздо больше денег, чем была моя з/п.
Брутальный самец писал(а)
...страшно только реально, вот если баба воспитатель не имеет ДАЖЕ ПОЛИСА, то она получается медосмотр не проходила, мазок у нее не брали из писи... а вдруг у нее сифилис и она детей перезаражает???

Ну, допустим, что медосмотр для приема на работу воспитатель проходила по полису неработающего, а, устроившись, полис должно заменить и оформить руководство дет.учреждения. Но никто не пошевилился! А работник-бедняга даже помощь медицинскую не может получить!
chirsi
09.12.2010
такое обращение к воспитателям мне напоминает одну заведующую с мед работником на Ярошенко.
воспитатель писал(а)
Работаю воспитателем в дет.саду.
Сильно промерзнув 2го числа, 3го пришла я на работу уже с осипшим голосом и небольшой температурой. Кое-как отработала.

извините.а вы случайно не оху..ели приходить на работу в детский садик больной!!!?
а мы потом удивляемся- а чё это наш ребёнок после садика заболевает.я на своей работе гоню всех больных домой,а тут садик..!!гнать взашей таких "воспитателей"!!
во-первых, читать надо внимательнее. возможности посетить врача в нижнем нет.
во-вторых, вы знаете, что за прогул увольняют с работы? вы знаете, что у нас в России врач на дом приходит только, когда человек практически при смерти?
пункт 1-это тупая отмазка,здоровье МОЕГО ребёнка намного важнее ваших проблем с здравоохранением!
я сам типа "понаехавший" из ДРУГОГО региона, с полисом,но без местной прописки и НИКОГДА не было проблем с медициной,принимали всегда!
пункт 2 тож полная хня!за "прогул" по уважительной причине не увольняют,и по ТК вы имеете полное право не выходить на работу,предварительно уведомив своё руководство,что заболели,не имея при этом больничного(2 дня в год)

РАБОТАТЬ БОЛЬНЫМ В ДЕТ САДУ НЕЛЬЗЯ!!!
если б у нас в саду такое было,замучалось бы всё руководство сада объяснительные писать
потому что на работе тебе выдавали мед полис!!! вот и не было проблем.
на счет 2х дней в год не знала, спасибо, так и сделаю
MNG3373
10.12.2010
Про 2 дня неверно. Нет такого ни в ТК РФ, ни в других документах. Действительно можно было раньше 3 дня болеть без больничного. Но это уже давно отменили.
mr.nemoc
09.12.2010
Если ты можешь на работе кого-то (или кому-то) гнать, что, денег не хватает на няньку на сложный период превышения эпидемического порога заболеваемости?
то есть вас устраивает,что с вашим ребёнком занимается больной воспитатель!?
да я пока не могу позволить себе няню,и я думаю большинство здесь таких,
и бабушек дедушек в ближайших 300км у нас нет,и вот из за таких так называемых воспитателей я должен страдать.
почему я должен входить в их положение-ах,я если уйду на больничный потеряю зарплату, и никто не думает,что она заразит несколько детишек и их мамы или папы уйдут на больничный и потеряют вкупе намного больше,чем эта фифа,которая может официально уйти на больничный не теря ничего,если бы знала свои права
mr.nemoc
09.12.2010
проблема то не в ней, а в ее начальнице!
про 2 дня. там только о компенсации выплат.
думаешь, мне клево ходить на работу, когда я себя хреново чувствую???
Про 2 дня я завтра ВАМ найду,
А по поводу хреново или нет это есть такое понятие-чувство собственной важности,которое мешает жить 90%жителям этой грёб...ой страны,делает его постоянно несчастным-вот мне так плохо,а вы не понимаете...и тд.
Если заболели-лечитесь,и от стенаний вы быстрее не выздоровеете,
Вы нашли про 2 дня? В ТК такого нет, где Вы ищете? Мы ждем и волнуемся.
илья $ писал(а)
я на своей работе гоню всех больных домой

илья $ писал(а)
да я пока не могу позволить себе няню,

Я вот данный момент как то не поняла. Вы сначала в своей "ситуации" разберитесь, прежде чем нежизнеспособные советы давать.
и второй вопрос: если твой ребенок будешь чихать и кашлять, ты предпочитаешь отвести его в садик, чтоб зарплату не потерять вместо того, чтоб его лечить?! твое из пяти родителей так и делают
Мой ребенок не пойдет в садик если будет чихать и кашлять,и тем боле если у него будет температура
svetka136
10.12.2010
+ очень много. Лучше уж как-то со своей работы отпросится, хоть в административный, но ребенка подержать дома. У меня не ни бабушек, ни нянек, а детей 2 -погодков... Сижу дома, если чихи и сопли.
А по поводу темы про больного воспитателя - я бы поругалась сильно по этому поводу! Когда я сама вижу, что некоторые родители больных детей приводят - всегда ругаюсь, а уж воспитатели!!!
Скажу так - а если бы воспитатель ногу сломала (не дай бог) - она что - со сломанной ногой должна была бы прийти? Или бы флюс у нее случился? В чем разница - если человек заболел и не может выполныть рабочие обязанности? Пусть сама заведующая встает вместо воспитателя в группе! У нас в садике однажды медсестра была неделю, когда грипп повальный был - справлялась - и читала им сказки, и кормила и спать укладывала. Только вот не рисовали и не лепили дети, так как не умеет медсестра этого делать...Такое вот мое мнение.
rapsodia
10.12.2010
Согласна, водят больных детей в детский сад чтобы дома с ними не сидеть и зарплату не терять.
sauron77
10.12.2010
"извините.а вы случайно не оху..ели приходить на работу в детский садик больной!!!?"

А Вы "случайно не оху...ели" таким образом к женщине обращаться?
Smetanka
10.12.2010
как долго Вы работаете в этом детском саду? Сделать мед.полис ведь не так много времени занимает. Если не неделю-две, то думаю, что имеет смысл взять документы с работы и съездить за полисом самой, если заявка на него уже подавалась в страховую. А если и заявки нет, то работодатель, мне кажется, нарушает закон.
chirsi
10.12.2010
Самой у нее не получится, мне, в тот раз ответили, что это должен делать только работодатель (. А по закону, кажись, в течении 2-х нед должны были сделать или 10 раб дней. Если работодетель этого не делает, то работник может позвонить в страховоую компанию, которая обслуживает данное предприятие и рассказать об этом. Вроде, это компания может потребовать у работодателя, что-то вроде, компенсации.
Smetanka
11.12.2010
знаете, у меня однажды сложилась немного похожая ситуация- на работе меняли страховую компанию, и какое-то время мы находились без полисов, а я, как назло, сильно простудилась. Мне выдали копию заявки на полис, доверенность от фирмы (бред, конечно, мне доверили получить мой личный полис :-) ) и я отправилась в страховую контору. Заняла очередь, потом отдала документы, и через 15 минут мне его выдали. На следующий день я спокойно пошла ко врачу.
Так что я думаю, что ТС можно узнать телефон страховой и спросить, как она может получить документ не дожидаясь, пока кадровик детсада доедет до них.
chirsi
11.12.2010
согласна с тем, что может позвонить и узнать, а я б еще и пожаловалась )
КАЗА
10.12.2010
Поговорить с родителями, чтобы они устроили скандал, чтобы вас отправили домой лечится.
Smetanka
11.12.2010
Родители поскандалят, а девушку могут просто уволить, и полис уже можно не выдавать,- к сожалению, в наше время не приходится рассчитывать на честность работодателей. Дни, которые она проведет дома без больничного будут либо неявкой на работу без уважительной причины (ведь больничного нет), либо должны быть оплачены, как отработанные. Думаю, что вряд ли садиковские работники практически незнакомому человеку пойдут на такую "любезность". Так что выход один- получить полис и только на законных основаниях уйти на больничный.
chirsi
10.12.2010
По закону, кажись, в течении 2-х нед должны были сделать или 10 раб дней. Если работодетель этого не делает, то работник может позвонить в страховоую компанию, которая обслуживает данное предприятие и рассказать об этом. Вроде, это компания может потребовать у работодателя, что-то вроде, компенсации.
спасибо и за советы, и за "ругательства".
продолжение истории. мне выписали справку, что работаю в данном дет саду. с ней я пошла в поликлинику, тененька в регистратуре долго на нее и на меня смотрела. и уже после того, как я ей рассказала в чем дело, она мне выдала карточку. теперь я на больничном. правда, уже практически вылеченная...
и еще одно: все мы - часть системы, и от ее глупости уйти не всегда реально. поэтому хамить или как-то осуждать не имеете права, все мы завязли в этой системе кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.
Новая тема