--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кухонная вытяжка мешает соседке жить!

Общая тематика
5042
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MixUp
09.12.2010
Ситуация: в 2006м году сделали ремонт с дизайном под ключ в квартире в новом доме. На кухне кроме всего поставили вытяжку навроде этой
elikor.com/products/detail.php?ID=153
гофра 2 метра подключена к вытяжке и к вентканалу.

В 2008м соседка стала жаловаться на шум. Тогда вроде как-то замяли вопрос, но сейчас снова ей она мешает. Дом панельный, стены тонкие, между нашими кухнями 20 см очень-очень прочного бетона.
Вариант, что шум идёт из вентиляции отпадает. Сама вытяжка на максимальном третьем режиме мне не мешает сидеть и смотреть телек с приглушённым звуком. Вариант - резонирует стена. Ходил к ним - действительно слышно. Но у нас и дом такой, как и любой панельный - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? Я ТЕБЯ ВИЖУ!

Какие претензии может ко мне предъявить соседка и что может быть если доведёт дело до суда?
у вас же она не постоянно включена, только когда готовите. это не так много по времени, вообще не повод волноваться....
стиральные машинки намного сильнее слышно.. мы даже с соседкой договорились, что после 23 не стираем((
MixUp
09.12.2010
да, готовим нечасто и по продолжительности - максимум 40 минут (когда суп надо сварить). Всё остальное греется и готовится в микроволновой печи с конвекцией (если пироги печём - конвекция). Чайник электрический. Но вот её напрягает. Хочу подготовиться к плохому развитию - к суду. Ибо мне в ультимативном порядке председатель ТСЖ велела устранить источник. Сама соседка работает кем-то в администрации Сормовского района. Видимо оказывает давление на председателя ТСЖ, т.к. та моих доводов о том что в нашем панельном доме слышно хорошо всё не внимает. Я слышу как внизу соседи смотрят ТВ, даже каналы могу их любимые назвать. Наверху топают и двери скрипят. Как-то привык и не напрягает.
Просыпаемся с первыми перфораторами :-)
Встречный иск ей о том что слышно ее телевизор
Krimineev
14.12.2010
А скажите, как зовут эту барышню из администрации?
MixUp
15.12.2010
Колесникова ,...
Krimineev
15.12.2010
Пожалуйста, скиньте мне в личку, как она на Вас жалуется (и время-протяженность этого): допустим, сколько раз был вызов милиции, какие кляузы в ЖЭК или куда то еще (какой). Что происходит в настоящее время (допустим, не здороваетесь, при встрече она отворачивается, она каждый вечер к Вам стучит и т.д.)
Просьба фактурно все описать, если есть возможность.
Все ответы на Ваши вопросы в личку.
MixUp писал(а)

Просыпаемся с первыми перфораторами :-)

Всё это каждому до боли знакомо = )
d i x i
17.12.2010
)))
а как же двухтарифные счетчики, экономия и все такое?
может еще воду не включать, в туалете не смывать, и поздно не приходить домой (хлопать дверью)?
конечно покой соседей надо уважать, но не в ущерб себе
Ага,у меня у подруге так на квартире,бабульки приходят и жалуются,что ночью не мыться,т.к. вода по трубам сильно шумит!
overonika
18.12.2010
когда по трубам шумит-эт фигня, а вот когда слышно как вода в ванну течет, звук этот просто невыносимый((((
Вы совет дайте.пустьпо стенкам ванны вода стекает,так не слышно,либо через душ,его положить в ванну,тоже хорошо...а так это жесть,соглашусь пожалуй!
overonika
18.12.2010
да тому товарисчу, который над нами живет вряд ли совет дашь))) он в силу возраста и состояния души (баянист) их уже не способен воспринимать....
Тады сочувствую!!!!!!!!!!!
overonika
18.12.2010
спс:) закаляем выдержку-хоть какой-то плюс:))
Полностью согласна.
А тот, кто малейшие шорохи слышит, видимо, праздные люди, и заняться им больше нечем. Я вот ухожу в 07.00 утра и прихожу около 22.00/23.00, моську намою и спать, и мне похер телевизоры, стиральные машинки и прочие изыски современной техники. Засыпаю мгновенно.
Я1
23.12.2010
А где у тебя моська?
Там же где и у вас, если Вы, конечно, не диковинный зверь.
s1aw!ck
16.12.2010
arisha19888 писал(а)
мы даже с соседкой договорились, что после 23 не стираем((

Бгг, а у нас в доме наоборот с 12 ночи у всех машинки включаются)))
Selana
17.12.2010
У нас тоже :) Причём всё слышно, но, видимо, друг друга понимаем - двухтарифный счётчик, видимо, не только в нашей квартире :)
s1aw!ck
17.12.2010
П*л*ю*с м*н*о*г*о к д*в*у*х*т*а*р*и*ф*н*о*м*у :-)))
Irina24
09.12.2010
Пусть вызывает спецов по замерам уровня шума за свой счет. И суд не примет у нее заявление.
там ключевая фраза "Сама соседка работает кем-то в администрации Сормовского района."
так что каку сделать, ей не проблема.
Irina24
09.12.2010
Ну а что она может сделать?
Главе администрации пожаловаться?
Кстати, тот факт, что она "кем-то работает в администрации" может вполне означать, что она там вахтер или вообще отставной козы барабанщик.
Ну нет такого закона, который бы запрещал людям вытяжку устанавливать и использовать по назначению.
ТС же не промышленную вентиляцию установил на кухне:)
Ну да.
Только ТС от этого не легче.
Так и будет она кровь пить.
MixUp
09.12.2010
Ну если честно я прибор клал на таких людей. Просто хочу продумать разные финалы. :-)
Ну самый худший вариант это суд.
Тогда понадобятся сертификат на вытяжку, акт замера уровня шума, и т.п. бамажки.
Есть ещё вариант с бытовым садизмом.
Она может простыми средствами отравлять вам жизнь.
Начиная от говна под дверью и заканчивая сожженным почтовым ящиком.
Может вам с ней лучше подружится или просто найти общий язык?
MixUp
09.12.2010
Да в том и дело что вражды открыто не показывает, ничего лично мне не говорила, но жалуется на нас председателю. А я с председателем в оч. хороших отношениях. Насрать соседке можно конечно, но я не сру первым. Худший вариант для неё - турнут с работы. Но я не хотел бы до такого доходить.
Вот я и думаю так, поговорите с ней начистоту.
Иногда это помогает.
Иногда достаточно просто намекнуть. Хуже нет противостояния между соседями.
Подарите ей телевизор на кухню
заведите тараканов)))
s1aw!ck
16.12.2010
Ога, мадагаскарских шипящих )))
Волга писал(а)
Подарите ей телевизор на кухню

+1
и вообще, в дневное время шуметь разрешается.
Угу. В лесу. Да и то - пока ведмедко ай-яй по попке не сделает.
Catster
10.12.2010
внатуре, до 22.00 хоть отбойником
Покажите ей паспорт на вытяжку. Там чётко указано, для жилых помещений. Вы НИЧЕГО не нарушаете.
High
14.12.2010
+тем более в паспорте есть все ссылки на сертификаты, госты и д.б. уровень шума в дб.
у неё слышнее чем у вас ваша вытяжка??? Пипец строят...
Alexis
10.12.2010
Как ее к стене то прикрепили? Возможно если ее подвесить на упругий подвес, то не будет ничего резонировать.
MixUp
15.12.2010
Да, я фото кухни не выкладывал...
это ещё буквально как её установили. Куда там чего подвешивать? :)
Alexis
15.12.2010
Вытяжка наверняка на шурупы подвешена или на анкеры. если что - под головки винтов или шурупов и между вытяжкой и стеной можно положить что-нибудь типа резиновых прокладок - будет тише.
Shedon
10.12.2010
да ничем, с 8-11 вы вообще можете "на ушах стоять".
В другое время пусть измеряет уровень шума, я уверен что он будет в пределах норма, по-этому ниче суд не сделает
Другое дело, что если шум есть и даже не очень сильный и мешает соседям жить, то лучше договориться, поставить другой вентилятор (менее шумный).
Или включать его не на полную мощность
Культурно пошлите эту мадам в лес... вытяжки пока никто не запрещал.
TATKA)
14.12.2010
Вашей соседке еще повезло. Когда наши соседи включают вытяжку, у нас в туалете из вент.отверстия пыль летит густыми облаками!
Посоветуйте ей звукоизоляцию сделать
pjzon
14.12.2010
MixUp писал(а)
Какие претензии может ко мне предъявить соседка и что может быть если доведёт дело до суда?

Никаких...Не за что..Если хочется - посылайте лесом... если нет... пытайтесь объяснить....
не перестаю поражаться что в наше время кто-то еще общается с соседями, а уж тем более обращает внимание на их жалобы.
всех соседей лесом!
фяч
15.12.2010
поставьте вытяжку на пробковую подушку
и резонас пропадет,а шум поглотиться
MixUp
15.12.2010
гляньте фотку выше и скажите, как можно что-то переделать если вытяжка уже вписана в интерьер кухни?
Не пойму, розовая или фиолетовая?
MixUp
15.12.2010
Газовая плита видна?? :) над ней вытяжка.
фяч
16.12.2010
все что сделано руками можно починить и исправить
было бы желание
Про банальное засорение вентканала не подумали? Может ваша вытяжка гонит воздух как раз бабке в квартиру? По делу предьявить надо тем кто ремонт делал, при установке вытяжки должны были проверить возможности вентканала выводить такой поток. А то ведь наши строители там много чего не предусмотренного планом могли навертеть. Самый безопасный в таком случае вариант - продолбить дыру прямо наружу и туда вывести канал вытяжки. Кстати гофра - хреновый вариант по любому, потому как шуму больше однозначно.
MixUp
15.12.2010
не гонит.
Vero
16.12.2010
Установку вытяжки согласовывать не нужно, если установлена правильно, с вентканалами проблем нет, то - ничего не будет.
Вот если б вы ванну в кухню перенесли, тогда да...
Наши многоэтажки не проектировались на принудительную вентиляцию. Поэтому то что согласовывать не надо, еще не значить что проблем не будет.
MixUp
17.12.2010
Наши многоэтажки вообще не проектировались на людей.
kostrov
18.12.2010
Поставил вытяжку - сам с кухни впору бежать ))
MixUp
19.12.2010
Вытяжки разные бывают. Моя не очень шумная :)
kostrov
19.12.2010
У меня KRONA KELLY из М-Видео. На сайте уровень шума указан, а в паспорте нет. Возможно, на китайскую сборку не нормируется. Не придерешься. Заглянул внутрь. Крыльчатка деформирована. Расправил, отбалансировал. Стало полегче. Вывод, в магазине надо требовать чтобы включили и слушать.
PS От соседей претензий по шуму нет.
MixUp
19.12.2010
Если честно в МВидео один брак продают.
Купил на ту же кухню посудомоечную машину - не нагревала воду. В сервис возил к ним. Оказалось какой-то штеккер выключен был.
Газовая панель - одна комфорка не работала. Чинили полгода её.
Купил DVD+HDD. DVD подох аккуратно ко дню окончания гарантии.
kostrov
19.12.2010
Три покупки там сделал - две брак. Одну обменяли без возражений. Вторую - эту вытяжку, не понес: трудно обосновать причины и менять там не на что. Другие имеющиеся типы вытяжек не содержат угольных фильтров, необходимых для работы в режиме конвекции.
При продаже вытяжку не включали. Коробка была вскрыта. Вытяжку проверяли и признали годной. При мне на коробку поставили штамп. Он был один. Т.е. моя вытяжка не с возврата...
Принес домой прочитал инструкцию, включил - особо не шумит, хотя заметно вибрирует... Когда повесил, получилось много хуже.
Существенно помогла проведенная балансировка. Еще можно снизить напряжение до 215 В. Шум резко снижается по сравнению с 235 В, что есть в розетке. Становится ниже шума газовой колонки.
Vero
19.12.2010
Надо же! У меня тоже Крона, но шумит тихонько, хотя я только на 1-й скорости использую, 2 и 3-ю очень-очень радко.
kostrov
19.12.2010
Крон много. Пару дней сравнивал эти штучки на сайтах. Шумят они, судя по описаниям, по разному. - Выбрал )). Или информация недостоверна, или разные производители (Китай, Италия) делают по-разному. В моей - совсем мягкая крыльчатка, как резиновая. IMHO Если это сделано для самоцентровки центробежного барабанчика, то по краю лопастей должно быть жесткое кольцо, но оно такое же мягкое.
Положите на Вашу соседку большой и толстый, и пусть она займется чем-нибудь более полезным. Будет уставать, будет спать как младенец.
room13
20.12.2010
мои б соседи за меня так переживали, как вы за свою :)
неужели так громко слышно у нее? или просто слышно? кроме вытяжки ей ничего не слышно? а может она завидует вам буржуям, самой тоже хочется такое чудо техники?
когда я была маленькая :)
соседи снизу постоянно жаловались, что япрыгаю, роняю игрушки, собакацокает когтями... мама моя извинялась и пыталась меня приструнить. Лет в 16 днем с подружкой дома чеканили мячиком, пришла соседка снизу, я ее через дверь вежливо послала, сказав, что играю и буду играть дальше и не так а и еще громче. И как не странно, больше не жаловались. Маму только жалко стало, столько лет извинялась... И сейчас я уже все таки более тихая и скромная соседка, но стирала и буду стирать в стиральной машине. все таки она над соседской ваннй стоит, а не над спальней. А у ваша соседка спит, что ли за стенкой у вытяжки :).
MixUp
20.12.2010
а кто её знает, может и спит ;)
room13 писал(а)
но стирала и буду стирать в стиральной машине

Вот ведь вы какая умница-разумница - прямо-таки сердце радуется.
А теперь давайте рассмотрим ситуацию под другим углом. Посылаете вы соседей снизу на }{уй, они за кружкой чая жалуются своим более изобретательным знакомым. Потом по совету тех самых знакомых делают вот что - через трубу унитаза на гибком и упругом проводе гигроскопичной пробочкой (чуть выше себя на метр, скажем) затыкают буквально на пол-часика сливную трубу утром или вечером в те часы, когда люди, пардон, ср@ть почаще ходят. Садитесь вы на унитаз (прошу пардону за такие подробности) - а к вам из вашего толчка устремляются фекалии и прочая фигня.
И вы ничего не докажете! Потому что сосед снизу спокойно убирает эту "пробку". Но, если будете умницей, то догадаетесь, откуда ветер дует - и в следующий раз будете думать, прежде чем кому-то хлопоты доставлять своим неразумным поведением.
room13
23.12.2010
стирала и буду стирать
ну а если вы практикуете, о чем писали, то кто ж из нас разумнее??
kostrov
23.12.2010
У нас хрущевка с газовыми колонками. Колонку соседа всегда хорошо слышно... Конечно, никто ни на кого в суд не подавал.
Вытяжка шумит сильнее колонки. Вибрация передается через стену. Хотите снизить шум - поставьте прокладку между стеной и вытяжкой. На крепежные винты наденьте шайбы и резиновые втулки.
Fadeeva
23.12.2010
забейте и не парьтесь, это она от безделья мается..у меня знакомую соседка третирует, за то, что она поздно, видите ли, моется, водой шумит в свойе квартире))) панельный дом - это жо+а полная, ничего не поделаешь, шлите всех лесом, пусть за собой следят и лифтом пусть не шумят, когда на нем ездят))))))))))
Я1
23.12.2010
Сменить соседку. Или трахнуть. Ей просто жить скучно.
Сначала сменить на молодую, а потом трахнуть.
Новая тема