--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Паспортный стол Нижегородского р-на

110
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ronn
12.06.2005
вобщем нужно было ребенку справить паспорт, приехали сдавать документы в субботу 7 мая, закрыто видимо с наступающими праздниками 9 мая они перенесли себе выходной с понедельника на субботу. ну хотябы объявление какое повесили, что так и так, не работаем.
пришлось выкроить время среди недели, отстоять очередь для сдачи документов на гражданство, принимают 3 дня в неделю по 3 часа, так, что очередь приличная. с грехом пополам отстоял 2 с лишнем часа, правда еще пришлось уговаривать даму принять документы, поскольку пока стоял в очереди время приема окончилось и оставшейся очереди заявили, что все больше документы не принимают. сдал. осталось сдать документы на паспорт, но и тут засада. вобщем на гражданство принимают с 9 до 12.30, а на паспорт с 14.00, чтобы 20 раз не ходить пришлось еще лишний час околачиваться около паспортного стола. вобщем потеряв почти весь день в очередях и ожиданиях сдал документы.
вчера 11 (опять в субботу) решили заехать и забрать готовый документ, но не тут то было, опять закрыто и опять нет никаких объявлений.
вобщем такое ощющение, что данное заведение работает не для людей, а для себя. ведь можно подумав головой разгрузить очереди, состыковать приемные часы всех их отделов, да и работать в удобное для людей время. но почемуто не хотят.
Bruin
12.06.2005
Вы как будто забыли, в какой стране живете.
Это не только в Нижегородском р-не, это везде так. Чтобы сделать ребенку вкладыш к свидетельству о рождении, что он гражданин РФ (а гражданином чего он может быть, если родился на территории РФ и оба родителя граждане РФ ?), пришлось несколько дней убить на беготню между ЖЭКом и паспортным столом.
У нас любая организация, занимающаяся выдачей жизненно важных бумажек, работает так, как удобно ей, а не людям, которым нужны эти бумажки.
Ronn
13.06.2005
да вот по поводу грожданства...
я тоже всегда думал, что если человек родился в России, родители тоже рождены и живут в России, то ребенок при рождении становится автоматически Россиянином. но увы, ошибался
вот при оформлении этого самого гражданства требуют копию свидетельства о рождении заверенную нотариусом, а нафига, чтобы людей еще больше помучить, пусть еще и по натариусам побегают и на жизнь им бедным приплатят, раньше без проблем обычные копии брали, да и заверить они сами в паспортном столе вполне могут
да и заполнение всех этих листков прибытия убытия.... ну нахрена их писать если человек никуда не убывал и не прибывал, родился и живет
блин, там надо ещё и это заполнять?! ё-маё... я как раз собираюсь оформлять все эти бумаги, если не сложно, напишите как принимают и какие док-ты нужно.
Ronn
13.06.2005
сейчас точно не помню, но требовали следующее
поквартирную карточку, копии паспортов родителей все страницы где есть записи, заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении, листки прибытия и убытия, заявление на это самое гражданство, квитанцию об оплате за паспорт, печать от военкомата о постановке на учет, может чего упустил, просто половину бумажек собирала жена, половину теща
Ronn писал(а)
такое ощющение, что данное заведение работает не для людей, а для себя.

Это не ощущение, это объективная реальность. То же самое в поликлиниках, налоговых и прочих бюджетных присутственных местах. Сидят и жалуются, что им мало платят.
1020
13.06.2005
ну если время свое жалко-зашли свое свежеогражданевшееся чадо в паспортный стол, заодно чадо и узнает, что счас почем дается. а если и это лень-зажми какую нито паспортистку в коридоре, сунь в зубы пятихатку-и все, делов-то
Daniil
13.06.2005
ГЫ! Как-то раз я приехать не смог - уезжал в др. город, а явиться надо было именно в этот деть... Пришлось жене идти, тогда еще беременной... Прошла без очереди, а когда на нее инспектор тявкнуть попыталась та симулировала схватки... :-)) Обосрался весь ПВС :-)) враз все подписали и выдали....
Еще был случай забавный, когда делали люди гражданство ребенку и инспектор потребовала подпись ребенка на какойм-то бланке поставить :-)) Вот умора была - мамаша выходит в коридор, возвращается с ребенком месяцев 3-4 отроду, кладет его на стол на кучу бланков и говорит "ну, маленький мой, давай тете бумажки подписывать. /инспектору/ а если подождете, то он еще и подкакать сможет..." :-))) Тоже бумаги быстро сделали :-))
Daniil писал(а)
симулировала схватки... :-)) Обосрался весь ПВС :-))

ну, маленький мой, давай тете бумажки подписывать. /инспектору/ а если подождете, то он еще и подкакать сможет..." :-)))

Обязательно возьму на вооружение!
Ronn
13.06.2005
да может быть и заслал бы, но там заявление нужно писать от родителя. а чтобы зажать ту паспортистку в коридоре, так это надо вдвоем, ато и втроем, иначе необхватишь, да и в место пятихатки я бы ей пинка дал, с удовольствием
Daniil
13.06.2005
Разделяю негодование, т.к. сам провел в очередях наверное больше полутора сотен часов пока делал себе вид на жительство :-(( ГЕМОРОЙ!!! Но они все так работают. Две недели обивал пороги ПВС Московского района пока все-таки попал на прием (обычно человек за 5 до меня они переставали принимать) и после этого мне инспектор заявляет, что таких как я штрафовать надо за нарушение паспортного режима! Я ей говорю, что попасть к ней немог, а она - ваши проблемы, надо было раньше приходить, тогда попали бы... Уроды... правда от штрафа отмазался шоколадкой и обещанием больше так не делать... Но осадок самый препротивнейший от этой гос конторы...
Могу пожаловаться и на Ленинский паспортный стол...Просто вышла замуж и фамилию сменила. Сдала документы...Тоже пришла 7 мая - не взяли...Говорят праздники -не берем. Ладно, приехала через неделю. Сказали явиться за паспортом через 3 недели. Явилась...Простояла в очереди где-то час, а он оказался не готов. На мое справедливое возмущение, мне сказали ,что, типа, они тоже люди и у них отпуска. А мы не люди...Мне вот, например, паспорт заграничный делать надо...А они мне задержали гражданский...Короче, это так везде.
Странно, я тоже меняла паспорт в Ленинском паспортном, так там передо мной был один человек и сделали его в течении 2-х недель... правда это было в октябре прошлого года, да и не хожу я туда с утра, где толпы народа, а часика в 3 самое милое дело.
Folk
14.06.2005
"Знаю я этот паспортный стол, вечно там паспорта (не) выдают кому попало" (с)
Я с Нижег.пасп.столом борюсь с 96-го, как переехал сюда. Отвратительное заведение. И с каждым годом становится все гаже и гаже. И дороже.
Shooter
15.06.2005
А я хочу поблагодарить работников паспортного стола нижегородского района. Это очень ответственные, исполнительные и душевные люди. Всегда все делают быстро и без проволочек. Всегда вникают в положение клиента. К ним можно обратиться даже в неприемное время и они помогут войдут в положение. Все неизменно вежливы, спокойны и предупредительны. То же могу сказать и про работников паспортного стола приокского района.
pvs nn
15.06.2005
Господа! Я прекрасно понимаю Ваше негодование. Но поверьте, все не так просто. В частности, про время приема документов, с 13 до 14 у нас обед. 30 мин на то, что бы разобрать и обработать документы граждан.
Поверьте среди нас нет зажравшихся людей в три обхвата, работы очень много, и не только с гражданами. Но если помнить, что мы люди, а не граждане и сотрудники всегда можно найти общий язык, и далеко не всегда за деньги. Так же масса вопросов возникает из-за законодательства не всегда учитывающие интересы людей, но это наше государство. Мы-то что можем сделать. Вот вменили штраф за просрочку паспорта 1500-2500 руб, и плачут, и в обмороки падают и схватки симулируют, а что делать? Будь любезен. Мы стараемся правда, но проблем столько, что физически не хватает, Вы наверное будете смеяться, но работники ПВС берут работу на дом.
Ronn
15.06.2005
спасибо за ответ и что всетаки иногда идете навстречу людям, но вот насчет времени приема всеже стоит подумать
в четверг прием документов на гражданство до 12.30, с 13 до 14 обед, а прием документов на паспорт с 14, и те кто уложился и сдал документы на гражданство до 12.30 вынуждены ждать от 1.5 часов, чтобы сдать документы уже на паспорт. ну разве нельзя совместить их работу, тем более вся продцедура отдачи бумажек занимает считанные минуты, но ради этого приходится ждать часами
Shooter
15.06.2005
А почему Вы мне ответили? Я написал свой пост без всякой фиги в кармане. Я действительно доволен вашей работой. Сам практически всю (за небольшим исключением) жизнь прожил в нижегородском районе, здесь родился и вырос, и всегда имел только положительные эмоции от общения с вашей организацией. Однажды у меня вообще была патовая ситуация - как водится, документы были нужны вчера. Я тогда пришел к вам вообще после закрытия вашей конторы. Объяснил ситуацию, меня поняли и решили вопрос - быстро и по-деловому. Не знаю как другим, а мне было легко и просто с вами и в остальных ситуациях. Большое вам спасибо, и в особенности прекрасной женщине Ирине - такая не очень высокая, улыбчивая и румяная, была в чине, кажется, капитана.
Daniil из бана
15.06.2005
все понимаю, но почему на одного азера или армяшку тратят ПОЛТОРА ЧАСА???!!!! В то время как я в кабинете дольше 15 минут ни разу не находился! А еще всяки погоны ДОСТАЛИ!!!! Я понима, что знакомые, старшие по званию/должности, но это же не значит, что можно провести в кабинет подряд трех человек и с ними там инспектор сама все заполняет, объясняет и т.д. Это же беспредел! Мне так сказали "форма заполнения на стенде на стене. правила прибывания в РФ там же - идите и читайте, мы вам ничего объяснять не обязаны!" А мне вот кажется, что обязаны. Кто кроме работников ПВС может грамотно объяснить и правила прибывания, и сроки в которые нужно явиться туда-то для того-то и сдать то-то... они же там работают и знают все нюансы! Неужто так тяжело потратить пару минут на разъяснение?..
Ronn
15.06.2005
я рад за вас, что вам так повезло в общении с ними, нам увы...
или все зависит от полноты налитого стакана?
Shooter
15.06.2005
А причем здесь стакан? Поясните, пожалуйста.
Badsky
15.06.2005
Надо было прийти раньше... зимой в смысле, а не самый разгар туристического сезона...
pvs nn
15.06.2005
все понимаю, но почему на одного азера или армяшку тратят ПОЛТОРА ЧАСА???!!!! В то время как я в кабинете дольше 15 минут ни разу не находился! А еще всяки погоны ДОСТАЛИ!!!! Я понима, что знакомые, старшие по званию/должности, но это же не значит, что можно провести в кабинет подряд трех человек и с ними там инспектор сама все заполняет, объясняет и т.д. Это же беспредел! Мне так сказали "форма заполнения на стенде на стене. правила прибывания в РФ там же - идите и читайте, мы вам ничего объяснять не обязаны!" А мне вот кажется, что обязаны. Кто кроме работников ПВС может грамотно объяснить и правила прибывания, и сроки в которые нужно явиться туда-то для того-то и сдать то-то... они же там работают и знают все нюансы! Неужто так тяжело потратить пару минут на разъяснение?.. ¶

>> Отвечу коротко. Потому что с со всяких ЛКНов требуется гораздо боьше бумаг и к ним гораздо строже подходят. А погоны, не думаю, что при Вас людям заполняли бланки и что-то объясняли. Приходят оперативники, ФСБ и др. службы за справками, данными. Я не говорю, что таких безочередных нет, но поверьте вы этого никогда не увидите.
Дальше. Потратить несколько минут можно, но умножьте 2-3 минуты на кол-во людей в очереди. А работать когда?

2 Shooter Спасибо за поддержку. И привет от девушки капитана, есть у нас такая.
Ronn
15.06.2005
всетаки как я подозреваю, приемное время у вас ограничено несколькими днями и несколькими часами в эти самые дни и оставшееся время, те неприемные дни и часы как раз и сделаны для того, чтобы вы спокойно работали с документами, или я ошибаюсь?
Daniil из бана
15.06.2005
Ну так ввели бы для ЛКНов другие приемные часы или дни... Почему русский человек, волею судьбы получивший в свое время украинское гражданство, должен из-за них страдать?
При мне там ничего не заполняли, но когда один майор провел с интервалом в 20-30 минут трех молчелов явно не из системы и попросил оформить им временную регистраци побыстрее, то тут и ежу понятно, что браты/сваты в гости приехали и есть повод злоупотребить полномочиями.
Нет времени бъяснять? Ладно, согласен... Выпустите брошюру на 4-6 листах формата А5 пополам кде бутет все просто и ясно написано. Или хотябы потрудились бы информацию на стендах оформить и обновлять своевременно.
Еще вопрос - почему все люди должны делать ксерокопии бланков за свои деньги? Там ксерокс близко, только вот копия А4 стоит 4р!! А бланк не один и не на одном листе каждый! Я за что госпошлину плачу? Ну и верх маразматического хамства - с какого перепугу я должен сдавать еще два конверта и две папки-скоросшивателя? Это что - непосильная трата из суммы пошлины в 400р купить конвертов и папок? Не жалко этих копеек, просто бесит такое шкурничество... да и геморой лишний - забыл папку купить, поэтому документы не приняли. Побежал за папкой, купил, прише, а без очереди уже не пускают! Короче бесит эта гнилая система, которая наживается на людских проблемах и незнании...
Ничего личного.
Folk
15.06.2005
а чего - папку с конвертами надо покупать? мне в пятницу док. сдавать а об этом че-то нигде не сказано
Daniil из бана
15.06.2005
с меня требовали и для оформления временной регистрации и для временного проживания.
Daniil из бана
15.06.2005
вам может и не надо, это у нас ПВС московского района наверное просто нищий больно... мне давали бумажку с перечнем обязательных документов и к ним были причислены папки и конверты.
pvs nn
15.06.2005
Надо, надо.
Конверты по СНГ и папку-скоросшиватель
Было бы хорошо узнать нормативный акт, которым закреплятся обязанность граждан сдавать эти материальные ценности. А иначе это уже получается вымогательство взяток в форме конвертов и папок.
Ronn
18.06.2005
а зачем зимой то надо было приходить? или у нас уже паспорта дают заранее, до достижения положенного возраста. и какая разница, какой сезон, работать то нормально должны в не зависимости от сезонов
Elk
15.06.2005
По своему опыту общения с ПВС могу сказать, что Нижегородский гораааздо, гораздо лучше Советского.. Вот уж где катастрофа на катастрофе.
То, что в Нижегородском делается (ну да, с очередями, куда ж без них) все же быстро и с челевеческим отношением, то в Советском растягивается на значительно большее время, с хамством со стороны нач. службы, воплями и истериками.Выходишь оттуда в плевках...
А вообще советую, начав возню с документами, брать эмоции в кулак. Берегите нервы - свои и чужие.
А что, долго жалобу накать, хотя бы на того-же начальника службы? Пару таких жилоб и он станет повежлевее. Он на то и начальник, чтобы бояться лишнего шума.
Ronn
18.06.2005
Собственно приключения в паспортном столе не закончились
сегодня 18 июня пришли мы с дитем получать паспорт, хотя он работает с 9 я специально не торопился, в надежде что народу будет поменьше, так, что минут в 15 одинадцатого были там и.....
представляете, сидит человек 20 и ждут, когда откроется окно выдачи паспортов, многие с 9 сидят, а все потому, что НЕКТО ЗАБЫЛ ДОМА КЛЮЧИ ОТ СЕЙФА!!!!!!!!!!!!!!!! я просто ох...ю! правда ждать пришось немного, и начальница (это та, которая в 3 обхвата)этого паспортного стола привезла их гдето в пол одинадцатого.
НО ВОТ ХОТЯБЫ ДАЖЕ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЖДУЩИМИ НИКОМУ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО! а ведь у многих наверное были какието планы, и которые пришлось отложить...
а вам господин Shooter, видать просто здорово повезло
pvs nn
20.06.2005
Да уж, бывает. Где виноваты, там, что уж спорить.
2 Даниилу из бана
Ну так ввели бы для ЛКНов другие приемные часы или дни... Почему русский человек, волею судьбы получивший в свое время украинское гражданство, должен из-за них страдать?
>> Увы, для государства, Вы иностранец, и никакой разницы между Вами или закавказким гражданином, и даже зимбабвийцем нет. Может и к сожалению, но...

При мне там ничего не заполняли, но когда один майор провел с интервалом в 20-30 минут трех молчелов явно не из системы и попросил оформить им временную регистраци побыстрее, то тут и ежу понятно, что браты/сваты в гости приехали и есть повод злоупотребить полномочиями.
>> Сейчас можно не регистрироваться до 30 суток, не думаю, что сват или брат, так загостятся. А молчелы из системы, если не в форме, то больше на бандитов смахивают, я так думаю
Новая тема