--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на власти, гордуму и ГИБДД за ситуацию на дорогах

Общая тематика
5
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поговорим об организации дорожного движения.
1. Дороги плохие: узкие, качество покрытия отвратительное, плохо очищенные, дублеров нет, фуры в городе. Даже выделенные ЕдРом деньги не освоены, иначе как объяснить недоделанный отбойник на карповском мосту? - это претензия к власти.
2. Организация движения плохая: пробки, часто спровоцированные самими гайцами, всякие кортежи, перекрытия дорог, "хитрые" знаки, светофоры и т.д. - это к ГИБДД. Беспредел на дорогах - это ко всем, включая водил.

А вот к гордуме: приученный за много лет народ к возможности нарушений ПДД и других законов и к безнаказанности за это, вдруг получает:

Депутаты настаивают на приобретении комплексов видеофиксации нарушений.

На заседании постоянной комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода, депутаты решили направить обращение главе и руководителю администрации Нижнего Новгорода с предложением начать новую программу «Безопасный город».

Программа включает в себя, в частности, установку нескольких десятков комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения и согласно расчетам разработчиков и производителей оборудования для видеофиксации расходы городского бюджета окупаются в срок от 2 до 6 месяцев.

В качестве примера приводится статистика по работе комплексов в Воронеже, Казани, Московской области «в среднем одним комплексом выявляется не менее 1000 правонарушений в сутки на сумму порядка 400 000 рублей».

«Внедрение таких комплексов положительно скажется на дорожной ситуации в городе. Ведь главная задача- не заработать на штрафах, а научить нижегородских водителей взаимоуважению и соблюдению правил дорожного движения, что в конечном счете скажется на сокращении травматизма и гибели людей на нижегородских дорогах»,- отметил член комиссии по транспорту и связи Михаил Барковский.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4944540/
еще: недавняя история - мосты!
Не въедешь в центр города, нет парковочных мест. Я еду к вам, в кремль, млин, куда машину девать - в карман что-ли сунуть?
вы сначала порядок у себя в поликлиниках и больницах наведите
Выборы Сорокина уже отменили? Мне рулить?!
А ситуация на дорогах, видимо, резко улучшилась!
Автомобилисты и пешеходы молчат, значит все устраивает!
mrot
15.12.2010
реверсы на молитовском мосту убивают...
Понятно, что разгужают плядова, но если этого не делать, может часть чудилок на метромост съедет, догадается?
Или система не саморегулирующаяся?
mrot
15.12.2010
Ни одно из принятых решений (ксенон, тонировка, езда без номеров - и прочее по техрегламенту) не реализовано! На фига такие законы?
Rafikden
15.12.2010
Болталка по мобильнику, не пристёгивание, ближний свет фар, пропуск пешехода, если он даже не вышел на пешеходный переход, парковка на газонах и под запрещающими знаками, включенная аварийка и ху...я где искать этого дятла? Не фига ничего не работает, не фига никто не соблюдает правила! Не работает и ГАИ - Быдло и автодятлы в том числе...!
Зы. Сам автовладелец, но предпочитаю ОТ или пешком. Летом на велике
mr.nemoc
29.12.2010
Странно, целая куча флудеров назаводила новых тем о снежных заносах на дорогах, пеняя при этом властям. Но завели свои темы, не отметившись здесь. Кто вы после этого? Подберите себе синонимы сами!!!
mrot
03.01.2011
точно! 5% тем из "горячей сотни".
mrot
12.12.2010
А еще ГББД вместо профилактики безопасного дорожного движения сидит в кустах, чтобы срубить бабла!
lesovick
20.12.2010
"А в Америке негров линчуют"....
Я против того что сотрудники сидят по кустам. Но в той ситуации, в которой мы сейчас живем уж лучше они сидят в кустах и набивают карманы за то, что водитель нарушает правила - тем самым приучая водителя хоть таким способом к соблюдению правил, чем занимаются грабежом просто так, оттого, что у них есть оружие.
А в Америке негров давно уже не линчуют, иначе бы Обама не был Бараком.
Reutoff
14.12.2010
гиппократъ писал(а)
Не въедешь в центр города, нет парковочных мест.

А что, в центр города обязательно на машине ехать?
Нет, конечно, как и ходить в одежде не обязательно, и кушать можно синтетическуюжвачку и много чего другого.

А то, что площадь Минина очистили от парковочных мест - это правильно? Хотя много лет они там были.
Это что, подражание Красной площади? Так там нет сквозного проезда, она всегда (кроме парадов) закрыта для техники.
Reutoff
14.12.2010
Мне просто интересно почему автомобилисты считают, что парковки должны быть ВЕЗДЕ?
По поводу Кремля - есть парковка под ТЦ Лобачевский-плаза, на полтора часа там бесплатно можно машину оставить. Или от ул. Алексеевской 10 минут пешком тоже религиозные соображения не позволяют дойти?
capnemo
14.12.2010
Если нужно в Кремль, а машинку на Алексеевской у утюга? (у Звездинки) - не слабо! По Алексеевской от Пискунова до площади Минина можно в поисках места несколько кругов сделать. Рады жители ул. Минина и соседних улиц тому, что у их домов только в подъезд не заезжают (
И какие же религиозные соображения заставили очистить площадь? Ваши соображения - в студию.
А вообще-то это мой город, в котором я хочу передвигаться без ограничений и надеюсь на такую возможность. И буду требовать этого от властей.
Reutoff
14.12.2010
Вы думаете, что если бы на Минина разрешили парковаться, то студенты инъяза, политеха и водного, которым родители купили мафынки, стали бы там парковаться и идти аж 10-15 минут до вуза? Да низачто. Понты дороже. А на ул. Минина очень большую часть транспорта составляют именно машины студентов.
Gavrosh
18.12.2010
а зачем было запрещать-то? кроме "я тута князь таперича и пусть будет как я хочу!" других причин не просматривается
lesovick
20.12.2010
"а зачем было запрещать" - вы меня извините, но детский сад какой-то. Давайте разрешим стонку на пл.Минина - вы же поди первый начнете кричать, зачем разрешили, теперь кругом заторы, т.к. Минина заставлена....
З.Ы. Такое ощущение, что дело не в том плохо или хорошо - а просто выговорится хочется.
capnemo
20.12.2010
Много лет на площади были парковки. Ширина площади - минимум 60 м, ширина проспекта Гагарина (6 полос)- не более 30 м. Что, 30 м не хватит для стоянки? Будут ставить мимо - есть эвакуаторы, городская казна пополнится!
Gavrosh
20.12.2010
не буду. да и вообще. в гробу я видал и кремль и всех его обитателей
KPlus
21.12.2010
+1
а что плохого в том, что бы припарковаться у вуза?
mrot
05.01.2011
Зима и вдруг стали появляться дикие ямы на дороге... Не наледь, а разбитый асфальт!
irbis007
14.12.2010
Водятлы жопу отрывают на 10 минут, а тут ещё идти надо, ноги топтать
Самому идти не так страшно, лишь бы перегибов не было, а они есть. Если ты книжный шкаф везешь в запретную зону, получается остаток пути его на себе тащить? Вон сюжет был по ТВ что в медакадемии отменяют обеды, т к машина с продуктами подъехать не может. Прям как на фронте! :)
lesovick
20.12.2010
Вообще в начале речь шла о парковках, а не остановках. Выгрузка шкафа едва ли займет длительное время. Кроме того - остановка это прекращение движение на срок до 5 минут или более, если это связано с посадкой и высадкой или погрузкой - разгрузкой. Так что не передергиваем про шкафы....
а вот в описываемой ситуации как раз передернули: там все кирпичами обвешали, подвез шкаф=выезд на встречку со всеми вытекающими... :(
lesovick
20.12.2010
Как то с трудом представляю чтобы к какому то объекту нельзя было бы проехать, т.к. "кирпичи" висят. Что маршрут удлиняется представляю, но чтобы совсем не подъехать - это едва ли.....
про медакадемию видел сюжет по ТВ
lesovick
20.12.2010
Сюжета не видел, поэтому не могу ничего сказать. Но все же сомневаюсь, что бы подъехать не было возможности. Едва ли на каждой дороге висит кирпич - скорее где-то висит движение запрещено, а под него авто с грузами для данных зданий и пассажирами, проживающими или работающими в этих зданиях могут проезжать свободно.
если бы можно было подъехать, смысл сюжета?,,
lesovick
20.12.2010
Как гипотеза - прокричать как у нас все плохо....
Никто же не пойдет по большому счету проверять есть там подъезд или нет, по крайней мере пока не прижмет....
Reutoff писал(а)
Мне просто интересно почему автомобилисты считают, что парковки должны быть ВЕЗДЕ?

а почему нет?
Servus
14.12.2010
Reutoff писал(а)
гиппократъ писал(а)
Не въедешь в центр города, нет парковочных мест.

А что, в центр города обязательно на машине ехать?

да, и никак иначе. Вчера поехал в центр маршрутке, машина в ремонте была, больше не хочу однозначно!
ZZZR
15.12.2010
+100
rmalyshev
03.01.2011
Был неделю назад в Москве Захотел покататься на коньках на Красной площади. Сделал несколько кругов, чтобы поставить маштну как можно ближе - не нашел. Зато в 100 метрах от площади есть парковка. 200 рублей в час.
При отсутствии мест вы хотели бы, чтобы подобное сделали у нас в центре?
мне не придет в голову поехать покататься на Красную площадь. Я и в стольную то не особо хочу.
А вот кто дал право кучке пользоваться всенародной собственностью как своей (нефть, газ, лес, природные ископаемые, земля)?
Продавать землю в городе - скоро все дороги, может сначала мосты, будут платными! Хотел бы я этого?
Верните взад все народу!
rmalyshev
04.01.2011
В Москву я ездил с семьей но ёлку "Детского радио" и заодно покатался на коньках на Красной площади.
Вот дадут вам и нефть и газ (хоть в зад) что вы с этим добром будете делать? В смысле один - добывать - у вас денег не хватит. Если сбиваться в кооперативы собственников и т.д. - то, что вам сейчас это мешает сделать. Произведите поиск разработки, подайте соответствующие документы, начните работать и... не забудьте очень большой налог государству платить.
7aladin
11.12.2010
КПД существующих дорог низкий из-за плохой работы ГИБДД: много левых поворотов, проспекты порой сужены до одной полосы припаркованными таксистами/фурами/прицепами от фур, ДПС на ДТП едет сутками.... Гибдд нет дела до этого, у них другая жизнь и другие показатели. Надо менять руководителя ГИБДД, всё остальное- полумера. Если до этого не дойдёт, то замене подлежит губернатор и мэр.
Губернатор и мэр судят о работе ГИБДД по цвету маячка машины сопровождения. Им тоже нет дела до качества работы ГИБДД. Хоть бы экспертизу заказали со стороны, веки пора открывать, а не мильярды в воздух пулять. При таком эффективном управлении дорогами - 10полосные хайвеи не спасут - город будет стоять.
ДимС
20.12.2010
+1

ГИБДД - однозначно ни хрена не работает.
maksimka@
11.12.2010
Выборы закончились ,так что теперь нужно ждать новый выборов и отбойники поставят .
Rafikden
12.12.2010
Кто-то очень хочет продать эти комплексы
ну прям все плохо?)
mrot
15.12.2010
на голубом глазу скажу, все плохо!
capnemo
17.12.2010
Зато транспортный налог на дороги берут и брали всегда. Только дорог нет. А еще, оказывается нет дорожного фонда, где когда-то работал Сорокин. На нет и суда нет, поэтому деньги ушли в никуда? Или потому и нет, что деньги успешно освоены?
mrot
18.12.2010
деньги закатаны в асфальт!
capnemo
19.12.2010
Дороги плохо освещены, и в вечернее время, при ослеплении встречными машинами, очень плохо понятна дорожная ситуация.
killer23
19.12.2010
capnemo
20.12.2010
зачот
уважаемый эльф!
что вы хотите, можно озвучить как-то конкретнее?

куда деваться фурам из города, не подскажете? к чему и чем прилепить отбойник на "карповском" мосту?
какие на-уй кортежы в нижнем новгороде, любезный? какие перекрытия дорог? шанцер, 2 раза в сутки пролетающий по родионога? да не делает он никакой погоды. пробка и без него будет точно такая же. или просто на москвичей насмотретили и решили подп**днуть им?
чем вам знаки не угодили? чем вам видеофиксация не угодила? не надо нарушать, милейший эльф. и всё будет чики-пуки.
что до парковки в центре... ну так вы вчера родились, верно? и ну вот ни сном ни духом, что в центре проблема с парковкой, да? ну тогда могу только посочувствовать
lesovick
20.12.2010
+1
Эльф - это ругательство? Если уважаемый Э. - это не ругательство? Мне бы разобраться, а то можно 52 раза пожалеть, что Юрка-рюс!
Фурам из города - в ж-пу, парковки в городе - даешь!, кортежи- хсним, пусть ездиют, пробки - как и фуры!
Обратно про Эльфа жду пояснений.
А хотел чего - видеорегистраторы чтобы я продал городу! Льготный тендер.

Про отбойник - ты был на мосту? если 2 трети сделаны, а на 1 трети - нет, то лепи чо хошь...
понятно, вы не эльф, вы там дунули просто. ну ничего, скоро отпустит
DoceNNt
21.12.2010
Хочешь, я тебе скажу, как будет работать видеофиксация?
Вот например на пересечении Ивлиева - Сусловой есть круг, который также пересекается трамваем. И светофор стоит, который загорается красным одномоментно и неожиданно. Уже несколько раз была ситуация - трамвая еще не видно, выезжаешь на рельсы, и вдруг красный загорается, а ты уже передними колесами на рельсах. Так вот я с ужасом жду, что будет, когда будет видеофиксация - за это, скорее всего, будут лишать или штраф нехилый присылать, а водитель должен будет доказывать свою невиновность (что, в принципе, бесполезно в нашей стране). Скажут - был на рельсах, когда горел красный? Был! Давай сюда права и пошел нах!
К слову, видеокамера там уже стоит, но пока еще ее не началали использовать для отъема денег у граждан. Наверное, закона соответствующего ждут. А потом будут стричь капусту покруче, чем на переезде на Заречке!
karven25
21.12.2010
Заречка еще что, вот на петряевке как красный загорелся так пару машин сразу накрячат. А поезд там ходит каждые 10 минут.
Rafikden
21.12.2010
Трамвай можно рассмотреть с любого подъезда к этому перекрёстку и нужно быть готовым к включению запрещающего сигнала )) Хотя Вы правы... )
Мне знакомый инструктор по вождению рассказывал, как-то раз заклинило там что-то и стал постоянный красный для водителей. Девочка курсант стоит, трамвая ждёт, правила соблюдает. По его словам, постояли несколько минут и он ей:
- Может поедем?
- Так красный?
- Так и инспектора не видно, как впрочем и трамвая
capnemo
23.12.2010
вот сегодня как раз как накаркали - кортеж Путина, все перекрыто!
upoke3
23.12.2010
зато вычищено как!
capnemo
24.12.2010
да уж, компенсация!
mrot
25.12.2010
О знаках: речь о "хитрых", временных знаках. Которые установили на время рем. работ на трассе - ограничение 40, а убрать по 2-4 недели "забывают" и стригут зелень. Еще всякие "кирпичи" временные и т.д.
Остановки для проверки свежести дыхания и доков вне стац.пунктов, да еще много чего!
uzivak
25.12.2010
и кирпичи на дорогах не убраны...
mr.nemoc
26.12.2010
у нас не дороги, а - направление движения!
mr.nemoc
26.12.2010
что-то даже не рискнул сегодня выезжать! У дома до полуметра сугробы.
mr.nemoc
26.12.2010
продолжение: сегодняшние темы
ДОРОГИ!!!
Верните Булавинова! Новая власть даже со снегом на дорогах справиться не может!
Тема актуальная. Ищется на утро жип или трактор - выдернуть машину из сугроба.
все, это край. Про велосипедистов
НУ что ?? кто как выехал кто как собирается выезжать недоприводные вы мои братья???
Отчёт о сегодняшней загородной поездке, 120 км туда и обратно
выташить рафик у лунского озера
Вдогонку к теме Хилены о загородном трипе
Ужас, все лопаты раскупили....
Снег, парковка, решение...
Про съезды в городе
Благодарность откапывающим меня сегодня))
Снегопад,снегопад - перепись тех,кто остался дома) 26-12-2010
Ну что там почистили дороги ???
Армагедон
завтра в 7 00 Доскино, Садик 1 МАя, Ильинская только внедорожник, засыпало снегом
mr.nemoc
26.12.2010
Обсуждение врачей в соседней теме:
Зоепали неуместные абстракции и аналогии! Сколько бы ни платили врачу, он ДОБРОВОЛЬНО пошел на эту работу и подписал соответствующий договор (и клятву Гиппократа дал в конце концов), в котором нет пункта "НЕдобросовестно относится к лечению людей"
Вопрос адресован скорее не лично вам, а вашей братии в целом. Очень вот любопытно знать, почему любящие свою работу люди, работающие, как они тут говорят, не за зарплату, а просто потому, что нравится, вдруг в такой ситуации произносят все слово в слово одну и ту же фразу - Я вам что, бесплатно должна работать?

Вопрос: если можно спрашивать с одной категории - что ж вы не выполняете своих обязанностей честно, добросовестно, и почти бесплатно,
то почему так не спросить с дорожников???!!!
mmartin
26.12.2010
yurka52rus писал(а)
шанцер, 2 раза в сутки пролетающий по родионога? да не делает он никакой погоды. пробка и без него будет точно такая же.

согласен. но если бы шанцев стоял в пробке, как все, то эта проблема бы его озаботила и он бы понял, что надо что-то делать. на собственной жопе понял. и может быть стал бы решать. плюс сэкономили бы две авто сопровождения и четырех (или сколько там) здоровенных холуев отправили бы дороги регулировать. чем не польза?
lesovick
20.12.2010
1. Дороги. В Нижегородской области нормальные дороги. Если хотите увидеть плохие - скатайтесь до Ульяновской обл. Я не знаю насколько сильно раворовывается и разворовывается ли вообще дорожный фонд, но я по крайней мере вижу, что езда по нашим дорогам в большинстве не связана с тем, что через полгода надо будет ехать и менять подвеску. Насчет нечищенности - дороги ощищены, да, не идеально, да не всегда вовремя, но из 4 полос можно ехать по четырем, а не по двум. Последнии снегопады показали, что на следующий день после них основные дороги были ощищены, а во время снегопада - посыпаны.
2. Организация тоже не идеальна, но во время снегопадов сотрудников ГИБДД стоят посчти на всех основных перекрестках. Может быть и не умеют идеально разруливать, но учатся и лично меня это радует.
mr.nemoc
21.12.2010
щас посмотрим, как дороги почистили.
lesovick
21.12.2010
По-моему для ситуации когда снегопад идет уже сутки дороги почищены неплохо. Не находите?
Кстати, вчера на Ларина днем ехал за снегоуборочными машинами и подумал, что решение чистить город ночью, когда потока практически нет - очень даже правильное.
mr.nemoc
21.12.2010
да пестато просто почищены! Все наверно в восторге!
На проспекте Гагарина гребни между рядами в 20 см.
Если Вы мне будете пытаться возражать - то я только что закончил круиз: Щербинки - пл. Минина - н.волжская набережная - канавинский мост - С.шоссе - Сормово - проспект героев - Комсомольское шоссе - молитовский мост - пр. Гагарина - Щербинки.
Так что, поздравляю Вас с новой властью!
mr.nemoc
21.12.2010
Забыл сказать, ни одной снегоуборочной машины на этом пути не видел! Город не готов к снегу!
mr.nemoc
21.12.2010
вот сегодняшние темы:
Дороги вообще планируют ЧИСТИТЬ????
Сдохни, администрация города
К такому снегопаду город оказался не готов
Снегопад
Блин у достали дальнобои на своей летней резине
Фуры - зло!
Я знаю, что делать с дальнобоями.

Наверно, далеко не все.
mrot
22.12.2010
сгонял седня до Меги и назад: на Ларина вроде чищено, а по старой кстовской дороге - вообще без света, не айс.
lesovick
23.12.2010
Какие 20 см.? Даже теоритически это едва ли - у большинства легковых клиренс меньше 20, а значит либо били бы бампера, либо "сметали" бы гребни.
Rafikden
21.12.2010
Сегодня в 5-30 насчитал на Казанке шесть чистильщиков, в 6-50 вышел из дома, а снегууу... уже навалило. Днём еще больше стало уже с "разделительными" полосами в 20 см высотой минимум между всеми полосами, а от поребриков аш на метр снег с песком и солью большим сугробом
продайте машину. жить станет спокойнее
дома сидеть мне в лом, а переходить из лагеря водителей в пешеходов - увольте!
Boroda MCMXXCII писал(а)
продайте машину. жить станет спокойнее
..и голоднее... :/
upoke3
21.12.2010
чойта? ахтомобилисты не перестанут существовать от этого. Раздраженность останется, но пойдет в ином русле.
DoceNNt
21.12.2010
Заиппал (с) :)))
Rafikden
21.12.2010
:) Кстати, трамвайные пути чистенькие и если бы не.... ну дальше, Вы сами всё знаете:)
Новая тема