--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отсутствие горячей воды

2
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bellissima
20.06.2005
Кто-нить знает по закону на сколько имеют права отключать горячую воду? Меня это очень волнует. В Советском районе отключили уже сегодня.
А вы судиться собрались? Бесполезно, у меня один знакомый (юрист) потерпел полное фиаско. Вспомните, как при Юрике Лебедеве Нижний Новгород несколько месяцев сидел не только без горячей воды, но местами даже без холодной - из-за конфликта с энергетиками. Ни одного громкого судебного процесса. Купите лучше обогреватель. По своему опыту советую.
Сычъ
15.07.2005
Неправда Ваша. Моя знакомая (вдвоем с подругой, та - юрист) подали в суд и им чего-то там скомпенсировали.
alexo
20.06.2005
А у нас отключали с 01.06 по 15.06, почти как и обещали 2 недели. Так ведь на целый день просрочили, негодяи. Ж-)
ТаТ
20.06.2005
а в каком конкретно месторасположениии? вчера на Юбилейной отключили, родители приезжали к нам за ванной :).. но у них там постоянно трубы прорывает. как видишь реку по улице - значит, через часа 2, или раньше отключат
Тарифы расчитаны из расчёта наличия услуги 350 дней в году. Если задержат включение, то обязаны сделать перерасчёт.
Uzasem-h
20.06.2005
Рекомендую водонагреватель - решает все проблемы :-))
Только не покупайте проточный, лучше накопительный.
Uzasem-h
21.06.2005
Почему?
Uzasem-h писал(а)
Почему?

У них, я слышала очень большая мощность, неоправданные расходы. А накопительный - вешаете в ванной бак (ёмкость зависит от кол-ва моющихся членов семьи), включаете его в сеть, он поддерживает постоянную температуру, и - чувствуете себя человеком все две недели, что отключена горячая вода. Сама я с проточным не сталкивалась, но когда делали ремонт, строители убеждали именно этими аргументами.
Uzasem-h
21.06.2005
Ох уж эти строители...:-)
Обща идея такая - чтобы воду нагреть, надо затратить энергию. Чудес не бывает. И затратите Вы ее в любом случае.
Проточники тратят много, но быстро. Накопительные мало, но долго. В итоге получаем практически одно и тоже. Но не в любой квартире можно поставить проточник нормальной мощности (а чтобы комфортно помыться нужно хотя бы 10 Квт).
Нет, у нас строители были не простые - бригада под руководством моей свекрови. Они кому только и чего только не делали, плохого не посоветует. Сказать могу одно - висит эта бандура, не нарадуемся. А по сравнению с проточным действительно экономичнее.
Uzasem-h
22.06.2005
Искренне рад за Вас и Вашу свекровь :-)
Хотя законы физики пока еще никто не отменял ;-)
Uzasem-h писал(а)
Искренне рад за Вас и Вашу свекровь :-)
Хотя законы физики пока еще никто не отменял ;-)

Не буду с вами спорить, я гуманитарий. Но при случае проконсультируюсь со специалистами. Что-то мне подсказывает, что вы тоже не сильны в этом вопросе.
Uzasem-h
22.06.2005
:-)
@ngry
22.06.2005
не выдержал конкуренции с бригадой во главе со свекровью :o))))
Опять же, спорить не буду, но проконсультировалась (специалист-мужчина, это я для Uzasem-h). Говорят, проточный обходится дороже. Мне по барабану, за что купила, за то продаю... Многие электробытовые приборы с практически одинаковым набором функций по-разному экономят электроэнергию, поэтому не думаю, что всё так однозначно.

Вот ещё что.
http://www.aquapoint.ru/subtype/46/

http://www.aquapoint.ru/subtype/16/
Uzasem-h
23.06.2005
ОК.
Аргументы какие? Я могу сказать что угодно, мало сказать, нужно объяснить.
Не понял, какие выводы следуют из Ваших ссылок.
Попробую объяснить еще раз, вспоминаем школьный курс физики :-) По пунктам:

1. Чтобы холодную воду сделать горячей, нужно затратить энергию. (спорить не будем?)
2. КПД выше 100% не бывает, так же, как и не бывает вечного двигателя.
3. И проточный, и накопительный тратят энергию, но обладают разной мощностью. Мощность у нас – работа за время. Т.е. накопительный при меньшей мощности совершит работу по нагреву воды за большее время. Проточный, соответственно, за меньшее время. Ключевой момент – время. Накопительный имеет меньший расход энергии мгновенный, но это нас мало интересует. Нас интересует общий расход. Так вот, приходим к тому, что и тот, и тот энергии на нагрев потратят одинаково, но за разное время.
4. Проточник включили, помылись и выключили. Накопительному же нужно всегда поддерживать для Вас воду горячей. На это он тоже будет тратить энергию, пусть немного, т.к. хорошая теплоизоляция делает теплопотери минимальными, но все же.
5. Какой можно сделать вывод? Что в итоге (например, за месяц) проточник выйдет чуть дешевле, разумеется, при одинаковом потреблении воды.

Буду рад выслушать всречные аргументы Вашего специалиста-мужчины :-)
Верю, верю. А вы не могли бы мне ещё объяснить, почему разные марки, например, стиральных машин с одинаковым набором функций и мощностью по-разному расходуют электроэнергию? Почему при покупке продавец предупреждает, какая модель экономичнее, хотя, казалось бы, и температура нагрева воды, и кол-во оборотов и прочее одинаково?

Про аргументы. В первой ссылке обратите внимание на фразу "накопительный водонагреватель не требует больших электрических затрат". Во второй ссылке ничего не сказано об экономичном преимуществе.
Uzasem-h
23.06.2005
Мы пока с кипятильниками-то не разобрались, а Вы про стиральные машины.
Можно еще упомянуть автомобили, они тоже потребляют разное количество бензина.
Стиральная машина – устройство намного сложнее водонагревателя. Класс энергопотребления у стиральной машины зависит от общего КПД (совокупный КПД ТЭНов, двигателя и т.д.).

По поводу ссылок:
-----------
В первой ссылке обратите внимание на фразу "накопительный водонагреватель не требует больших электрических затрат".
----------------
Это не означает, что Вы потратите меньше энергии, это означает, что мощность прибора не высока и не требуется сильной электропроводки. А так, в принципе, написано правильно – на людей действует :-))
Уверяю вас мощность это не работа за время.
тем не менее вы правы с точностью до КПД:
если семья тратит 200 литров теплой воды в сутки, то чтобы нагреть эти 200 литров с 15 до 40 градусов нужна энергия, независимая от способа нагрева (5.84 кватчас).
Из школьного курса Q = m * c * (t2 - t1) - ни одна из этих величин не зависит от нагревателя.
Но от нагревателя зависит сколько киловатчасов нужно потратить чтобы отдать воде Q тепловой энергии, и определяется его кпд.
И как раз проточный из-за высоких мощностей тратит больше нецеливых киловатчасов.
Uzasem-h
24.06.2005
Слепой Пью писал(а)
проточный из-за высоких мощностей тратит больше нецеливых киловатчасов.

тратит на что?
на обогрев окружающей среды.
Uzasem-h
24.06.2005
Бред. Это не плита, где тепло рассеивается от конфорки. Вот у накопительного как раз, даже учитываю теплоизоляцию, потери тепла есть, он вынужден поддерживать рабочую температуру :-)
Вы когда-нибудь щупали проточный нагреватель после долгой работы, чтобы оценить его нагрев?
KiaMotor
24.06.2005
Сэр, вы знаете сколько теплоемкость воды и сколько мы затратим энергии на обогрев 100 литров до 50 градусов? Во сколько раз больше "целогопроточника"? Потери на нагрев воздуха благодаря этому проточнику можно не учитывать, ибо они несут свой минимальный вклад...вот сможете его нагреть до 1500 градусов, то тогда поговорим про потери, сравнимые с нагревом воды.
Вы знаете что можно держать дерево нагретое до 150 градусов гораздо дольше...и можете взять у умножить по вашей формуле))) сколько нужно энергии затратить на нагрев проточника за время t даже с учетом теплопотерь в окружающую среду и постоянный нагрев воды ...
На воду уйдет несравнимо больше энергии чем на все ваши потери в окр/среду и якобы непрерывный подогрев приточника)))- по вашей фразе. Он же - горячий)))...

Мне уже разговор этот надоел..ибо объяснять "дремучей бытовой невежественности")))...нет ничего неблагодарнее. Ничего личного.
KiaMotor писал(а)
Сэр, вы знаете сколько теплоемкость воды и сколько мы затратим энергии на обогрев 100 литров до 50 градусов?

Задача не имеет решения - недостаточно данных,
но пример расчета для нагрева 200 литров с 15С до 40С я привел
(5.84 кватчас)
KiaMotor писал(а)
Во сколько раз больше "целогопроточника"? Потери на нагрев воздуха благодаря этому проточнику можно не учитывать, ибо они несут свой минимальный вклад...вот сможете его нагреть до 1500 градусов, то тогда поговорим про потери, сравнимые с нагревом воды.

Мы не сравниваем потери с нагретой водой, мы сравниваем потери двух типов нагревателей.
Учитесь держать мысль.
KiaMotor писал(а)
Вы знаете что можно держать дерево нагретое до 150 градусов гораздо дольше...и можете взять у умножить по вашей формуле))) сколько нужно энергии затратить на нагрев проточника за время t даже с учетом теплопотерь в окружающую среду и постоянный нагрев воды ...
На воду уйдет несравнимо больше энергии чем на все ваши потери в окр/среду и якобы непрерывный подогрев приточника)))- по вашей фразе. Он же - горячий)))...

Че сказали?

KiaMotor писал(а)
Мне уже разговор этот надоел..ибо объяснять "дремучей бытовой невежественности")))...нет ничего неблагодарнее. Ничего личного.

Согласен, только я бы добавил:
"упертой дремучей бытовой невежественности"
KiaMotor
24.06.2005
Ну и что вы привели свои тут 5,84 киловат*час (или 21 МДжоуль) для 200 литров. Хотели показаться умным? В проточнике сколько надо, столько отмерял горячей воды причем очень быстро...и площадь для Ваших теплопотерь меньше...вы кстати не задумывались, почему в радиаторах чаще поднимают площадь поверхности, чем температуру теплоносителя? Те самые, конвекционные. А не лучевые. И причем тут потери? Вы уж определитесь какого типа эти нагреватели...радиационного?! Химического? Или резистивного нагрева?! Принцип у них одинаков. И причем тут ваши 5,84 кватт*часы я не пойму... Где вы найдете такой накопитель такой мощности, это уже территория проточников...вы же собрались мыться, а не ждать 1 час для вашего значения.
Сколько вам надо данных для решения моей задачи? Обычно известна стандартная температура в водопроводе. Теплоемкость воды известна, стандартный расход воды для рядового пользователя тоже. Думаю вы на слона не тянете... Ну и что тут сложно?

Слепой Пью писал(а)
Че сказали?

А написать русским языком тяжело?
Я не буду объяснять, долго и бесполезно...математику - химтех бесполезно объяснять, если только клавой постучать, но вы похоже путаете температуру тела с его излучательной способностью. А уж слова теплопроводность вам и незнакомы. Подменяете понятия.
За хамство дарю вам лампочку.
Колите орехи дальше.
Вы меня еще и слюной обрызгали.... нехорошо.
KiaMotor
24.06.2005
Я подумал, что мои слова будут лишними, поэтому писать ничего и не стал...пусть нас рассудит время.
KiaMotor писал(а)
Ну и что вы привели свои тут 5,84 киловат*час (или 21 МДжоуль) для 200 литров. Хотели показаться умным?

Вы же сами предложили посчитать...

KiaMotor писал(а)
В проточнике сколько надо, столько отмерял горячей воды причем очень быстро...

Удобно, я чтоль спорю,
речь то помните о чем шла?
KiaMotor писал(а)
и площадь для Ваших теплопотерь меньше...вы кстати не задумывались, почему в радиаторах чаще поднимают площадь поверхности, чем температуру теплоносителя? Те самые, конвекционные. А не лучевые. И причем тут потери? Вы уж определитесь какого типа эти нагреватели...радиационного?! Химического? Или резистивного нагрева?! Принцип у них одинаков.

И причем тут ваши 5,84 кватт*часы я не пойму...

О каких радиаторах идет речь?
Мы говорили про проточные и накопительные, которые должны греть воду. Все остальная их работа считается бесполезной, а энергия, затраченая на нее потерянной.
Нагреватели електрические, я разве говорил обратное?
Число написал чтобы показать, оно не зависит от типа.
KiaMotor писал(а)
Где вы найдете такой накопитель такой мощности, это уже территория проточников...вы же собрались мыться, а не ждать 1 час для вашего значения.

Поясните мысль
KiaMotor писал(а)

Сколько вам надо данных для решения моей задачи? Обычно известна стандартная температура в водопроводе.

Не известна...
Вы же хотели получить точное число
KiaMotor писал(а)

Теплоемкость воды известна, стандартный расход воды для рядового пользователя тоже. Думаю вы на слона не тянете... Ну и что тут сложно?

Я же все посчитал, со всеми константами, о чем вы сейчас?
KiaMotor писал(а)

Слепой Пью писал(а)
Че сказали?

Я не буду объяснять, долго и бесполезно...математику - химтех бесполезно объяснять, если только клавой постучать, но вы похоже путаете температуру тела с его излучательной способностью. А уж слова теплопроводность вам и незнакомы. Подменяете понятия.
Колите орехи дальше.

Причем здесь химтех, я же уравнение Пуасона не приплетаю (тепловое)
KiaMotor писал(а)

Чем больше теплопроводность
и чем выше разность температур м. поверхностями колбы нагревателя - тем больше тепла выходит на поверхность обогревателя, т.е. это потерянная энергия.
Чем больше сила тока в проводах тем сильнее нагреваются проводники
вне тена. т.е. опять потери.

KiaMotor писал(а)

Колите орехи дальше.

полегчало?
МакаровААААААААААА
10.12.2005
Количество теплоты требуемое для нагрева воды: Q = cm(tк-tн) кДж, где с=4,2 кДж/(кг*град) - удельная теплоемкость воды, m- масса воды кг, tк - гр.С - конечная температура нагрева воды, tн - гр.С - начальная температура воды. Можно включить теплопотери = 0,9 .Вот и все, нет проблем.
Слепой Пью писал(а)
KiaMotor писал(а)
Сэр, вы знаете сколько теплоемкость воды и сколько мы затратим энергии на обогрев 100 литров до 50 градусов?

Задача не имеет решения - недостаточно данных,
но пример расчета для нагрева 200 литров с 15С до 40С я привел
(5.84 кватчас)
KiaMotor писал(а)
Во сколько раз больше "целогопроточника"? Потери на нагрев воздуха благодаря этому проточнику можно не учитывать, ибо они несут свой минимальный вклад...вот сможете его нагреть до 1500 градусов, то тогда поговорим про потери, сравнимые с нагревом воды.

Мы не сравниваем потери с нагретой водой, мы сравниваем потери двух типов нагревателей.
Учитесь держать мысль.
KiaMotor писал(а)

Че сказали?

KiaMotor писал(а)

Согласен, только я бы добавил:
"упертой дремучей бытовой невежественности"
KiaMotor
24.06.2005
No Comments. Это просто 3,14пец Может вы и в Apach и рулите...но то что вы сказали I`m просто shocked.
И ты будешь опровергать школьнЫе понятиЯ физикИ...
Что такое мощность? Это быстрота совершения работы. Работа у нас может любой..либо механической, потраченной на нагрев, электрохимической, ...
Слепой Пью писал(а)
Из школьного курса Q = m * c * (t2 - t1) - ни одна из этих величин не зависит от нагревателя.
Но от нагревателя зависит сколько киловатчасов нужно потратить чтобы отдать воде Q тепловой энергии, и определяется его кпд.
И как раз проточный из-за высоких мощностей тратит больше нецеливых киловатчасов.

Вообще-то это формула показывает сколько нужно затратить энергии на нагрев количества воды массы m доя температуры Т2. Так что вы чушь товарищЪ гоните. Не вводите людей в заблуждение.
Итак расход воды
l=m/t
Размерности массы совпадают с размерностями объема у воды.
мощность прибора
N=Q/t
где Q=m * c * (T2 - T1)
мы же нагреваем воду A=Q?
теперь объединим эти формулы
N=l*c*(T2 - T1)
Все! Большего не надо. Больше расход воды при заданной мощности прибора- меньше градиент температуры на выходе и входе. Мляяя..откуда такие сисы лезут...если вы так админите, то я сочувствую вашей организации.
Uzasem-h
24.06.2005
респект
:-)))
С чего вы взяли что я админ?

Вчитайтеь вдумчиво и внимательно в мой текст и выделеите момент, противоречащий физике.

основная идея в том что проточный нагреватель работает с большими энергиями (высокая сила тока в проводах, высокие температуры тенов)
потеря тепла в проводах пропорционално квадрату силы тока,
потеря засчет теплопроводности зависит от материала, но пропорционална разности температур.

Речь шла только о разных кпд при нормальном (частом) использовании.
KiaMotor
24.06.2005
КПД нагревателей (ТЭНов) всегда близок к 100%. И законы термодинамики еще никто не отменял. Вся энергия из-за якобы больших токов уйдет в тепло. Ну не в э-магнитную индукцию :о))? Другой, вопрос как вы распорядитесь этим теплом.
И причем здесь ЭТО?!
Слепой Пью писал(а)
основная идея в том что проточный нагреватель работает с большими энергиями (высокая сила тока в проводах, высокие температуры тенов)
потеря тепла в проводах пропорционално квадрату силы тока,
потеря засчет теплопроводности зависит от материала, но пропорционална разности температур.

Речь шла только о разных кпд при нормальном (частом) использовании.

Это я понять своим маленьким мозгом не мог, увы. Я конечно глупое животное с мехом на лапах, но для меня это слишком умно.
PS Небольшая ремарка...добавьте в свою формулу про теплопотери еще площадь теплообмена...
PPS Ну насчет вашего предназначения ошибся, звиняйте. По вашим компетентным ответам на технофоруме я предполагал, что вы либо программер либо сисадм.
Программер, но выучился на математика. Хотя вначале успешно занимался вычислительными методами в гидродинамике.
И еще объясните мне неумногу чуваку косящему под админа зачем вы приплели векторную величину - градиент для наших скалярный изысканий?
Хотя выглядит мажорно.
KiaMotor
24.06.2005
Похоже вы слово градиент температуры никогда и не слыХИвали...а слово градиент концентрации? А слово диффузия и его физические закономерности? Чем определяется ее скорость?
И при чем тут векторная величина? Да, градиент поля есть такая величина. Но это лишь как частное примение этого понятия градиент.
Соглашусь что для "бытовухи", это понятие слегка завышено)))...но вполне применимо.
Все перечисленные применения градиента пользуют его векторный вариант. Оставте эту тему другим, займитесь железяками.
KiaMotor
24.06.2005
Сами займитесь. Я даже могу вам купить школьный учебник по физике за 7 класс. Я такого еще не слыхал, что вы тут намесили...
Так чтот такое градиент? Изменение значение некоторой величины по направлению?
И все-таки объясните эту фразу!!?

Я уже жду этого объяснения целых 5 вашых высокоинтеллектуальных постов.
Наслабтесь ей богу, не смешите народ, к чем утот цирк? Накрайняк подумайте об лампе накаливания и лампе дневного света при приравненных световых характеристиках.
KiaMotor
24.06.2005
Слепой Пью писал(а)
...приравненных световых характеристиках.

При чем тут приравненных характеристиках?! Вообще спектр излучения лампы накаливания и лампы дневного света различны и работают на совершенно различных физи/принципах. Как тут сравнивать мне непонятно(((.
Это похоже вас так в политехе научили колоть орехи жопой...
У вас сегодня угадайка моей биографии? а я вот никак не могу угадать ваш род деятельности, или образование :(
KiaMotor
24.06.2005
А что тут угадывать...Я тебя вижу.(С)
Похоже в школе очень не любил физику.
Слепой Пью писал(а)
.... а я вот никак не могу угадать ваш род деятельности, или образование :(

KiaMotor писал(а)
А что тут угадывать...Я тебя вижу.(С)
Похоже в школе очень не любил физику.

Хоть чтото прояснилось.
KiaMotor
24.06.2005
Что прояснилось? Что я с вами рядом работаю?
забейте, тема берет неверное русло.
De*vushka
25.06.2005
а у нас форум физиков есть уже? ))))
KiaMotor
25.06.2005
Оригинально...))), просто чел не знает, что есть проточники, где ТЭН встроен внутрь водной-системы. Он считает, что их внешняя температура на уровне жарки яичницы.
Туда нельзя - там его запазорят в хлам.
Alex&san
22.06.2005
У меня проточник 7 КВт -в принципе
хватает нормально помыться, но меньше я бы уже не советовал.
А накопительный потребляет действительно больше энергии, из-за того чтоб поддерживать заданную температуру воды он периодически (в автоматическом режиме) подключается к электросети.
Uzasem-h
22.06.2005
Я про это и говорю. Что в принципе, у накопительного теплопотери минимальны, но проточник все равно будет даже чуть экономичнее.
Типичная женская точка зрения:
- Скажите, сколько мощность у проточного?
- 8 Квт
- А у накопительного?
- 1,5-2 Квт.
- Ой, тогда конечно не надо проточный, он же электричества намного больше жрет :-)
Uzasem-h писал(а)
Типичная женская точка зрения

В таком случае типично мужская состоит в том, что я могу 50 литров нагреть в: 1.накомительном электронагревателе;
2.проточном;
3.50 раз вскипятить электрочайник;
4.нагреть на элекроплите в тазике - и всё с абсолютно одинаковым расходом электричества?
KiaMotor
23.06.2005
Блин. Законы физики еще никто не отменял, и с точки зрения логики проточник даже эффективнее будет..теплопотери при нагреве воды минимальны за меньшее время нагрева.
С проточником вы нагреете тоже количество воды за меньшее время...
У проточника неудобство: нагрузка на сеть домовую велика... если еще чайник или стиралку-автомат включить ...то вам может и не повезти дома.
Uzasem-h
23.06.2005
Добрый жук писал(а)
В таком случае типично мужская состоит в том, что
Типично мужская точка зрения основывается на школьном курсе физики :-) Вы должны понимать, что когда Вы воду греете на плите, вы помимо воды неизбежно тратите энергию на обогрев кухни, т.к. плита открыта и тепло частично рассеивается. Отсюда вывод, что плита в качестве водонагревателя менее экономична. В случае с чайником то же самое. Чайник имеет плохую теплоизоляцию, поэтому часть тепла тоже будет уходить.
Alex&san
22.06.2005
LX*
23.06.2005
Проточный награватель стоит 50 дол, а накопительный около 1000. Так что можно установить проточный и оставшиеся 950 дол. тратить на _не_ сэкононную энергию :). Думаю хватит этих денег надолго.
LX* писал(а)
Проточный награватель стоит 50 дол, а накопительный около 1000.

Вы что-то путаете. Наш стоит в пределах 10 тысяч рублей, точно уже не помню. Насчёт экономии спорить не буду, убедили, но вот другой аргумент - проточник ставится на один конкретный водопроводный кран, а накопительный можно завести на все краны в квартире. А вообще, цены очень разные - сравните.
http://www.aquapoint.ru/subtype/46/?model=show
http://www.aquapoint.ru/subtype/16/?model=show
Uzasem-h
23.06.2005
Добрый жук писал(а)
но вот другой аргумент - проточник ставится на один конкретный водопроводный кран, а накопительный можно завести на все краны в квартире.

Это кто Вам сказал? Тоже свекровь?
Поная ерунда.
Нет, в магазине. Ну, вот ещё в интернете посмотрите, если мне не верите -
"Второе преимущество накопительных водонагревателей заключается в том, что горячая вода может расходоваться несколькими водоразборными точками одновременно, т.е. одновременно можно включить душ и мыть посуду на кухне".
http://www.aquapoint.ru/subtype/46/?model=show
В нашей квартире всё происходит именно так.
А вот про проточные.
Обратите внимание на фразу "проточный водонагреватель может выдавать неограниченное количество горячей воды и не требует регулярного технического обслуживания. Но, в отличие от накопительных водонагревателей, они выдают теплую воду, а не горячую и не могут обеспечить теплой водой несколько точек одновременно."
Источник - http://www.rusklimat.ru/info/choose_waterheater.html
Uzasem-h
23.06.2005
Мы начали с Вашего утверждения про проточники, что: "У них, я слышала очень большая мощность, неоправданные расходы."
Так вот, с тем, что это утверждение глупость, Вы согласились.

Теперь Вы утверждаете, что проточник хуже тем, что "ставится на один конкретный водопроводный кран, а накопительный можно завести на все краны в квартире".

Еще раз говорю, это ерунда. Во-первых, проточник подключить можно точно так же, как и накопительный, на стояк с холодной водой. А количество и температура воды ограничиваются лишь мощностью проточного нагревателя. Есть, например, модели Stiebel Eltron ( http://www.stiebel-eltron.ru/product/waterheat/waterflow/pump/dhb-si/ ) мощностью до 27 Квт. Так вот, их легко хватит и на кухню, и в ванную. Вопрос опять же в электропроводке.
Я же вам сказала, где это слышала и прочитала. Не сама же я это придумала! Возможно, это касалось непосредственно того товара, который реально можно купить в Нижнем Новгороде. Конечно, чудеса техники бывают. Но про 27 Квт - по-моему, это оччень круто для большинства наших квартир...
ARtBAITer
23.06.2005
Накопительный нагреватель удобнее.
В общем и целом в качестве замены ценрального водоснабжения.

Причина одна - чтобы справиться с пиковыми нагрузками (одновременно несколько кранов открыты, водозабор большой), проточный нагреватель должен быть непомерно мощным, и проводка в квартире соответственно, и цена.

А накопительный греет себе и греет размазывая потребление электроэнергии по времени.
Какой-нибудь Термаль на 70 литров тыщ за 12 с установкой - самое то, что как раз. Не нарадуюсь счас.
Uzasem-h
24.06.2005
Только Термальна 70 литров с установкой - это 6000 руб, а не 12 :-))
ARtBAITer
24.06.2005
Ну, год прошел, может и запамятовал, тем более, что одновременно еще куча всякой разводки делалась...
KiaMotor
23.06.2005
Да бесполезно с такимим покупателями беседовать...им сказала свекровь так. Значит так. У них мысли на уровне обывателя которому вольт-амперы по барабану. А расход воды это вообще нечто непонятно.
Похоже они не могут определистя для чего нужен проточник...или накопительного типа.
Скажем так, не свекровь, а строители. И вообще - отправьте свои претензии на те сайты, которые я цитировала. Специально же указала источник информации!
KiaMotor
23.06.2005
Я вам говорю, включите в централку проточник причем лучше на 3 фазы (для одной уже провода могут расплавится) на 30 киловат и лучше запитайтесь от сети на 380 Вольт...чтобы бедных соседей не "сажать" им лампочки
Я так посчитал по тому файлу из Stiebel Eltron у вас тогда будет расход на выходе при температуре 60 градусов и входящей в 6 градусов будет 8 литров минуту))) или за час 480 литров...помыться до обварения вам хватит...причем всей семье... Это конечно не Освенцим, но похоже.
Uzasem-h
24.06.2005
Оставьте, бестолку доказывать, "строители" для многих - безоговорочный авторитет :-(
Uzasem-h
23.06.2005
Угу :-) Такие покупательницы выбирают котлы по цвету корпуса и советам из Космо :-/, а не по характеристикам. Им бесполезно что-либо объяснять :-(
Думаю, пора закончить этот безнадежный спор :-)
Uzasem-h писал(а)
Такие покупательницы выбирают котлы по цвету корпуса

Нет, такие вообще не выбирают котлы. Как вы это себе представляете? Приходит девушка в магазин и говорит - мне, пожалуйста, вот этот котёл. Берёт его, уносит, приходит домой и прибивает на стену? Все происходит по-другому. Строители говорят: мы рекомендуем приобрести вам именно такой котёл. Дизайнер: а я вам рекомендую установить его вот здесь. Заказчик взвешивает все "за" и "против", верит на слово или проверяет информацию, например, в интернете, платит деньги, и котёл устанавливают без него. По цвету корпуса такие девушки выбирают крем для загара или автомобиль, поверьте.
Uzasem-h писал(а)
Думаю, пора закончить этот безнадежный спор :-)

Приветствую и присоединяюсь.
Uzasem-h
24.06.2005
Строители в большинстве советуют то, за что откат побольше можно получить :-)
Поверьте, к нам очень часто звонят женщины и хотят выбрать отопительное оборудование.
Примерно вот так:
1. "Скажите, а сколько стоит самая дешевая секция батареи?"
(блин, самая дешевая в абсолютных цифрах - алюминиевая с межцентровым расстоянием 200мм, но она и обогреет меньше квадратногог метра, получается в 1,5 раза дороже секций повыше.)
2. - "Мне нужен газовый котел, метров на 150, с горячей водой."
- "Да, пожалуйста, вот хорошая модель, 24 Квт"
- "Какие блин киловатты, говорю, газовый нужен, а не электрический!!!"
- Занавес, для женщин "киловатт" навсегда ассоциирован с электросчетчиком :-)
3. Про водонагреватели писал, проточники блин 10 Квт, а накопительные 2 - в 5 раз больше жрут!!!
И так далее...
ARtBAITer
24.06.2005
Слушайте, господа консультанты! Но это же Ваша прямая обязанность (да вообще правило хорошего тона) - говорить с людьми так, чтобы они понимали, не употребляя специальных терминов.
Ваша задача - объяснить, а не вы--нуться.
Uzasem-h
24.06.2005
ха-ха :-)
люди разные, некоторым пофиг на объяснения, они ничерта не смыслят в технике, но приходят ее выбирать и считают, что все знают, ведь у них есть свекрови, свекры и так далее, им нужна САМАЯ ДЕШЕВАЯ секция или водонагреватель, который "не требует больших электрических затрат" ...
KiaMotor
24.06.2005
Наверное они планируют подключится альтернативно к энергосистеме...а низкая нагрузка, чтобы не заметили))) когда будут брать...
LX*
23.06.2005
Эти цены я видела в м. Электроника что на пл. Горького
Uzasem-h
23.06.2005
Аааа... А что за модель накопительного за 1000$, и что за модель проточного за 50$?
LX*
24.06.2005
не помню конкретно, но там было три модели проточных в среднем по 50 баксов и 4 накопительных в среднем по 1000 баксов, плюс - минус лапоть.
Uzasem-h
23.06.2005
LX* писал(а)
Проточный награватель стоит 50 дол, а накопительный около 1000.

?
Это где такие водонагреватели за указанные суммы?
July
21.06.2005
Мы вот с проточным этот период второй раз пережили. Конечно, мыться не так комфортно, как обычно, но очень даже неплохо. Хотя, это, конечно, дело вкуса.
Uzasem-h
21.06.2005
Проточные водонагреватели бывают совершенно разной мощности, поэтому и количество воды давать тоже могут разное. Вопрос в возможностях электропроводки квартиры.
austin
20.06.2005
Советский район в этом смысле - рекордсмен:(
Зато там вода не такая ржавая как у меня сейчас в Канавино.
Я бы лучше неделю без горячей воды дополнительную посидел, но с чистой водой
В.ВП
20.06.2005
всё равно пока не отремонтируют н7ичего не включат,ругайся не ругайся!!!
Уже давно отключают не только из-за ремонтов, а чисто из финансовых соображений. Ремонты не делают по тем же самым соображениям :-)
Алексанра
22.06.2005
расскажите-ка поточнее, по каким-таким "финансовым соображениям", или просто языком потрепать захотелось?
"Тарифы расчитаны из расчёта наличия услуги 350 дней в году".
351 день - благотворительность. Ясно, серая?

Открой Консультант+ и посмотри.
Тито
09.07.2005
А у нас нет воды уже месяц. Что скажет консультант? Или как всегда в таких случаях, засунет язык в жопу?
1.ЖЭК ставил тебя в известность о дате и сроках ремонта?
2.ЖЭК в курсе, что у тебя нет воды?
3.Перерасчёт они собираются делать и за СКОЛЬКО дней? Через сколько месяцев перерасчёт попадёт в листочки?

У тебя есть ответы на эти вопросы? Пока чётких ответов нет - будут на тебя списывать все огрехи своей работы и водить тебя за нос.
И дело не из-за 50рублей. что тебе удасться вернуть. Есть услуга -плати, нету - не парьте мозги. Так жэку и передай :-)
De*vushka
22.06.2005
Угу, у меня более насущный вопрос (для меня )) ), а сколько раз имеют право отключать вообще всю воду на целый день? сколько раз в году? ну, на ремонтные работы... понятно, что когда они, эти работы, понадобятся, но разумные границы где-нито оговорены?
Uzasem-w
23.06.2005
да нигде не оговорены - у нас вот бывает - встаешь утром, а воды нет (холодной особенно), ждешь час, два, три, начинаешь названивать по инстанциям - там отвечают, авария, к вечеру будет...
De*vushka
23.06.2005
бывает... а у нас ещё бывает, что ни света, ни воды... и на целый день... млин
Для начала приучи ЖЭК(ЖЭУ....) своевременно пересчитывать стоимость услуги сначало себе и постепенно всему дому(заполненные заявления раскидывай по почтовым ящикам). Это максимально большой шаг к решению проблемы.
Потом причина явления сама объявится и решится:водоканал виноват, на насосной станции электричество экономят, ЖЭК не меняет неисправный винтиль на входе дома, трубы стояка забиты, неправильная разводка водопровода дома, забит винтиль на входе в квартиру, текут трубы в подвале и ЖЭК прикрыл кран на дом, утечка в магистрали. Иначе, ЖЭК будет вечно валить на Водоканал и ты никогда не узнаешь причину . ЖЭКу всё равно пока ты деньги платишь! Им это даже выгодно.

Имхо.
Uzasem-w
23.06.2005
вот блин засада, у нас ТСЖ...
ANDIK
23.06.2005
Я живу на 15 этаже уже 20 лет.
Поэтому вопрос.
А что такое горячая вода?
:-((((((((
ANDIK
23.06.2005
Что такое? Вы тоже не знаете?
Нет, это я вам сочувствую.
ANDIK
23.06.2005
аааа. пасиба. может тогда и объясните заодно что это такое?
ARtBAITer
23.06.2005
Это когда в воду суешь палец и становится больно. Ниче хорошего.
ANDIK
23.06.2005
А зачем в воду пальцы сувать?
KiaMotor
23.06.2005
Но не же "куяйца" туда пихать, чтобы проверить, а больно же?
ANDIK
23.06.2005
А чего проверяете?
ARtBAITer
23.06.2005
Чтобы проверить, не горячая ли.
ANDIK
24.06.2005
Проверить горячую воду не горячая ли? загадка природы какая то :-)
ARtBAITer
24.06.2005
Нет, горячую воду нужно проверять, не остыла ли.
А холодную - не горячая ли.
ANDIK
24.06.2005
И если суешь палец и больно - значит не остыла и можно целиком туда залазить :-)
ARtBAITer
24.06.2005
Если ощущения в пальце понравились, можно и целиком :о)
Люди ж всякие бывают...
ANDIK
24.06.2005
Ага. некоторые шпаги глотают, кто то на гвоздях спит. :-)
ARtBAITer
24.06.2005
Короче, выяснили, что горячая вода - для извращенцев.
Так и запишем :о)
ха-ха
Kathi
24.06.2005
У меня уже неделю нет горячей воды... Нижегородский р-н.
@ngry
27.06.2005
так точно, с 20 июня отключили ... уже неделю нарадоваться на водонагреватель не могу, просто песня :o) Как будто бы и не отключали.
можно в гости мыться приходить?
@ngry
28.06.2005
сомневаюсь ... мне кажется, жена будет против :o))))

P.S. Общественные бани рулят однозначно :o)
там жарко - не люблю
vbm
24.06.2005
раньше вообще на 2 месяца бывало отключали
Приглашаю грязных женщин на помывку к себе.Без фотографии не отвечу.
так нельзя!!!! какая теперь женщина признается, что она грязная!?!
А вы не признавайтесь.Типа пришли такие:
"Привет Карямба,мы вообще-то чистые,но можно мы у тебя в ванной посидим немножко?"
@ngry
28.06.2005
... заодно и помоемся? :o)
сразу ведь выкупишь, что грязная
Kathi
05.07.2005
А кто-нибудь знает, когда не Белинке включат горячую воду? Уже третью неделю нет :-(
если это советский район, то как и нам 20 июля. А в нижегородском только на 2 недели отключили
@ngry
06.07.2005
ну ну ... отключили 20 июня, сегодня 6 июля, уже больше двух недель.
в нижегородском позже вроде отключили, числа 26
@ngry
06.07.2005
20
Kathi
07.07.2005
У меня Нижегородский район, горячей воды нет с 18 или 19-го июня и до сих пор.
странно, в печерах (тоже нижегородский) отключили примерно 26
Kathi
08.07.2005
Значит, вам повезло больше :-)
мне то не повезло - я живу в совестком. И как раньше поливаюсь из тазика... так романтично :))... только холодно
Uzasem-h
08.07.2005
А водонагреватель из принципа не покупаете? :-)
@ngry
08.07.2005
случай был, когда жил в советском. Работаю, вдруг жена звонит: Что же делать, нас проливают ...
Прихожу домой, как бы уже не течёт, но следы есть. Прихожу к соседке сверху - оказывается она когда мылась, опрокинула ведро с водой на пол :o)
Bad Den
13.07.2005
Bellissima писал(а)
странно, в печерах (тоже нижегородский) отключили примерно 26

Печеры обогреваются и горячеводоснабжаются другой котельной (Котельной Станции переливания крови (КСПК) и котельной на ул. Деловая). А остальной Нижегородский район - Центральной Пиковой котельной. ИМХО, разница в этом.
нам ее включили вчера!!!!!
Урраааа!!!! Нам тоже! :)
а сегодня всю отключили - счастье было не долгим... :(
@ngry
15.07.2005
И нам :o)))
ДмП
15.07.2005
Короче всем страдающим, переезжаем в хрущевки (там всегда есть вода горячая из колонки) и в народные стройки там еще и АГВ, никакие доп.батареи не нужны.
@ngry
15.07.2005
вот вот, пока в 5 этажке жил, не знал проблем :o) Кроме проблем с напором воды :o))))
Новая тема