--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потерянный багаж: как бороться с авиакомпанией?

Благодарность
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ко всем, кто однажды не обнаружил свои чемоданы на багажной ленте по прибытию в аэропорт, у меня вопрос.

Что вы сделали, чтобы компания побыстрей разыскала ваш чемодан или, в случае, если она его не нашла, выплатила вам не 20 баксов на килограмм веса, а фактическую стоимость вещей, которые в этом чемодане находились?

Я уже две недели обрываю телефоны всевозможных организаций - звоню в Lost & Found в Шереметьево, в нижегородский аэропорт, в Роспотребнадзор, знакомым юристам, звоню представителям Red Wings,
и всё более убеждаюсь в том, что всем пофигу, никто ничего не знает, а авиакомпании легче выплатить мне эти несчастные 20 баксов за кило, чем пошевелить булками и мозгами и потеребить недобросовестных партнёров (типа аэропорта г.Хургада).

Но 12 тысяч за чемодан я получить не хочу, ибо вещей там было на все 60, а уж сколько времени и нервов я потратила на то, чтобы заставить хоть кого-то и хоть что-то предпринять..

Итак, что скажете, товарищи? Был ли у вас успешный опыт борьбы с чартерными лоу-костами за собственное имущество?

На всякий случай: туроператоры и турагентства не несут ответственности за утерю багажа. Ответственность, согласно Воздушному Кодексу, несут непосредственно авиаперевозчики.
Вам сюда: _http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=4945
спасибо!
вах, дарахой, зячем тахой дарахой чумадан вазыл, ААА ? :)
отпуск же! платья, туфли, бирюльки всякие, куча сувениров родным.
doll-sneerpiece писал(а)
платья, туфли, бирюльки
В Хургаду?!
В отеле, как это ни странно звучит, для вечера был дресс-код.
А я лично дорожу каждой возможностью надеть что-то посимпатичнее, чем шуба и зимние сапоги.
Collins
22.12.2010
Потеряли мой багаж при перегрузке на стыковочный рейс, или просто не хватило времени, не суть важно. Не обнаружив чемодана на ленте в конечном пункте, первым делом обратился к представителю авиа-компании и заполнил репорт. В магазине купил несколько вещей, чтобы переодеться. На след. день чемодан доставили в номер отеля.
у Вас, наверное, Люфтганза какая-нибудь была)) или другие авиалинии с регулярными рейсами.
KR
23.12.2010
Тоже интересно, удавалось ли кому-нибудь получить больше 20 долларов за килограмм.
(Если, конечно, багаж был без объявленной ценности с уплатой дополнительного страхового сбора.)
Всегда думал, что больше получить невозможно. Поэтому ничего ценного в багаж не сдаю.
У сына моей коллеги в нижегородском аэропорту украли половину содержимого багажа (рейс был из Франфрурта). Они не одно заявление по этому поводу написали. Ничего не вернули,компенсировали небольшой денежной компенсацией.
Причем они уверены,что это произошло именно в Стригино,в Германии красть из чемоданов не будут.
Reutoff
23.12.2010
Lelechka17 писал(а)
в Германии красть из чемоданов не будут.

Три раза бугага :-)
Ага, вспомните историю с открытием 5го терминала в Хитрове - там счёт потерянных багажей на тысячи шёл :))
может быть, у него пересадка во Франкфурте была?
Нет,он летел именно из Франфурта (он там живет) прямым рейсом в Нижний.
Фотоаппарат и ноут я тащила на себе.
Были случаи судебных решений в пользу пассажиров. Знать бы, какие иски они предъявляли.
KR
23.12.2010
doll-sneerpiece писал(а)
ноут я тащила на себе.
Забавные вы вещи в отпуск берете.
А что, в хургаде нельзя было сдать багаж с объявленной ценностью? если уж в нем особо ценные платья и бирюльки
С недавних пор завидую людям, у которых есть возможность не брать в отпуск ноут и телефон.

До тех пор, пока мой чемодан не потеряли, я о возможности сдать багаж с объявленной ценностью слыхом не слыхивала. Не каждый день приходится Воздушный кодекс РФ и Варшавскую конвенцию читать.
А что ещё делать в Хургаде по вечерам? ИМХО, без ноута там с тоски помрёшь :)
это смотря где отдыхать.
KR
23.12.2010
В хургаде был. Ноут с собой не брал. Пока жив, не помер.
Там главное в первый день по прилете грамотно закупиться в так называемом дьюти-фри.
Ой, не. Я лучше с ноутом посижу.
И новой печенью.
И почками.
И желудком.
И поджелудочной...
:)
lena-13
23.12.2010
Я Вам сочувствую, сама недавно такое испытала... приехала в Китай, за окном + 25, я в сапогах, джинсах, а чемодана нет...китайский не знаю, они не знают английский. Я аж побледнела, одно радовало, что ноут, фотик и мужа в чемодан не положила, а так все женские радости там - целые 24кг. Но ночью... привезли в отель. На обратном пути та же авиакомпания потеряла чемодан мужа, в Шереметьево оформили документы на пропажу, нам дали телефон,по которому нужно было звонить, чемодан нашёлся и через неделю мы его забрали уже в нашем аэропорту. Но Вы пишите про 2 недели, это перебор, но вы не отчаивайтесь- найдётся!!!
О, в Китай я тоже летала. Как раз, когда не получила чемодан в нижегородском аэропорту по возвращении из поездки, подумала, как было бы ужасно не получить его, например, в Пекине, когда меня ждал ещё пересадочный рейс до Гуанчжоу и две недели в незнакомой стране)
lena-13
27.12.2010
О да! Я его не получила именно в Гуанчжоу,но гид помог разобраться,что где заполнить, а если бы в Пекине,когда до следующего рейса остаётся 1ч40мин, тогда бы плохо дело...мне повезло!!! Они у вас тоже багаж потеряли ? интересно не рейсами Ai*r Ch*ina летали?
Слава богу, багаж потеряли не в Китае, а в нижегородском аэропорту.. ну или в аэропорту хургады.
А летала я в поднебесную Хайнаньскими авиалиниями (Hainan Airlines), очень приятный и весьма бюджетный перевозчик, кстати.
мы написали заявление прям в аэропорту.......потом через месяц нам сообщили что вашего багажа нет.......типа чиво там было ценного .......мы написали.......нам еще потом через 2 недели 12 000 перечислили....ну дело в том что у нас там были подарки.....и ценные вещи которые мы не указали в декларации...ну и нам разу сказали что это авиалинии Лужкова Юры так что ребята не связывайтесь......ну вот
Новая тема