--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на авикомпанию UTAIR.

Общая тематика
6
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Submarine
24.12.2010
Жалуюсь на авикомпанию UTAIR. 23.12 должен был вылетать из Калиниграда в Москву в 14.55, вылет был задержан по якобы погодным условиям на 10 часов, до часу ночи, хотя в это время S-7 и и Sky Express и РОССИЯ своих пассажиров отправили с небольшой задержкой , не более 4 часов. А пилот ютаира оказался недостаточно профессионален чтоб посадить самолет, и взлететь при боковом ветре в 6 м/с. Резюме - этой компании нас*ать на своих пассажиров, т.к. все вышли из этой ситуации кроме UTAIR !!!
может он вам жизнь спасал?
Дык у каждого пилота и самолёта, аэропорта и т.д. есть свои минимумы при которых можно совершать полёты или нет.
Submarine
25.12.2010
Об этом же говорил представитель компании в аэропорту, что у пилота нет минимума... тогда нужно было дать другого пилота... и все не было бы проблемы. А так из-за одного недоучки люди потеряли целый день.
А Вы думаете у них пачки запасных пилотов в кладовке лежат? :)

ЗЫ. Особенно в Калининграде.
SVM
25.12.2010
лучше было разбиться что ли?
название авиакомпании и знание марки самолета единстенные познания в авиации?
зато спокойно сидишь в интернете и пишишь а мог бы щас вокуруг калининграда варшем лежать
Locky
27.12.2010
Кирилл Агафонов писал(а)
название авиакомпании и знание марки самолета единстенные познания в авиации?
зато спокойно сидишь в интернете и пишишь а мог бы щас вокуруг калининграда варшем лежать

Присоединяюсь. В этом случае стоит подождать
Sova21
25.12.2010
имхо, компания поступила ответственно и профессионально. Мне лично нравится летать UTAIR.
летчик все прально сделал...
Submarine
25.12.2010
Господа, вы видимо не полностью прочитали мое сообщение, пишу повторно ВСЕ ДРУГИЕ АВИАКОМПАНИИ своих пассажиров вывезли, предоставив самолеты способные летать в такую погоду (видимость 100%, снега нет, боковой ветер 6 м/с)
Avis
25.12.2010
Submarine писал(а)
видимость 100%

Это что за параметр?
sauron77
25.12.2010
А (может быть) это как раз ДРУГИМ авиакомпаниям "насрать" на своих пассажиров? И они полетели, не взирая на возможный риск?
Sova21
25.12.2010
Ваши чувства понятны. А как сама авиакомпания прокомментировала свое решение? Была у них возможность предоставить другого пилота? У других авиакомпаний тоже были "запасные" пилоты? Или просто так сложилось, что квалификация "других" пилотов, на тот момент находящихся в Калининграде, просто оказалась выше? Если так, то сетовать не на что - просто не повезло. Значит, обязательно повезет в чем-то другом :).
Avis
25.12.2010
Sova21 писал(а)
имхо, компания поступила ответственно и профессионально.

Доводилось читать про инструктора, начислявшего курсантам дополнительные баллы за грамотное обоснование отказа от полёта и снижавшего бесшабашным (не просто не давал лететь, а штрафовал).
+1000
Обожаю летать с этой авиакомпанией.
Москва - Сургут или Екатеринбург - Сургут полетайте, быстро разонравится
бортпроводники как в худшие времена Аэрофлота, такого хамья давно не видел
жизня дороже 10 часов ожидания.ИМХО.
w-bird
25.12.2010
Почитайте, здесь всё очень подробно разжевано

letchikleha.livejournal.com/113881.html#cutid1
Bekas999
25.12.2010
В конце августа ждал взлета 2 часа в АН-24 во Внуково.Отказала навигация аэропорта. Самолет Ют-Эйр, как оказалось, Сыктывкарских авиалиний бывших.Стюардесса гоняла с чайником на соседний БОИНГ под дождем, спокойная, как слон.Дядьки-пилоты 1-го класса, в дождь взлетели на ура.Не факт что пилот забздел. Может, правда погода плохая
Avis
25.12.2010
Bekas999 писал(а)
В конце августа ждал взлета 2 часа в АН-24 во Внуково.Отказала навигация аэропорта.

Скорее, а\п был закрыт обслуживанием всяких луноликих.

Самолет Ют-Эйр, как оказалось, Сыктывкарских авиалиний бывших.

Если быть точным — "UTAir-Express", бывш. "Комиинтеравиа".
Bekas999
25.12.2010
Автору надо реже решать мировые проблемы. Лучше решите, как банер с двумя пидорками с экрана убрать....часто стал вылазить в городе....
Avis
25.12.2010
Bekas999 писал(а)
Автору надо реже решать мировые проблемы. Лучше решите, как банер с двумя пидорками с экрана убрать....часто стал вылазить в городе....

Не понял — это сейчас кому/о чём?
нашли какие авиакомпании сравнивать.у каждой свои правила и порядки.сдали бы свой билет и полетели другой компанией.
Submarine
26.12.2010
ирин@666 писал(а)
нашли какие авиакомпании сравнивать.у каждой свои правила и порядки.сдали бы свой билет и полетели другой компанией.

С удовольствием бы так и сделал, только штраф за такой возврат около 60% от стоимости, это раз, и во-вторых так не сделал потому что рейс переносился несколько раз, и точное время вылета никто не мог сказать... В следующий раз нах эти 737 боинги, лучше чуть дороже на аэробусе слетать.
знаете,ваш бред никому не интересен.прочитайте правила взлета и полета UTAIR.покупая билет вы с ними согласились,так что не надо счас нюни пускать и нести ерунду про хорошую авиакомпанию.
Submarine
26.12.2010
Знаете это ваш бред никому не интересен, высказываю то мнение кторое могу обосновать. А мнение работников или сочуствующих мне не интересно...
если вам мнение знающих людей не интересно то на кой черт темку постить?)понтануться какой авиалинией летаете блатной?)и как она вам не нравится?)
Submarine
26.12.2010
Искренне рад что вы так завелись, значит не зря писал ! Я на самом деле не понимаю, почему вы такая желчная, просто и понятно описал ситуацию, без оскорблений ??? Вас что премии лишили ?
еще вам раз сказать чтобы вы внимательно правила прочитали?или очки подарить?возмущает то,что человек возмущается своей глупостью-вы же купили у них сами билет,вас никто не заставлял выбирать их авиа.а читать надо всю информацию и иметь представление об услугах которые вам окажут,а потом бежать возмущаться.
Submarine
27.12.2010
НЕ съезжайте с темы, про правила я знаю не хуже вас . Почему ютэйр не смогла в отличие от других, организовать перевозку ????
она организовала вам перевозку когда наступили предписанные ей погодные условия.каждая компания прописывает себе свои.
Submarine
27.12.2010
ирин@666 писал(а)
она организовала вам перевозку когда наступили предписанные ей погодные условия.каждая компания прописывает себе свои.

Об этом я и говорю, даром не нужна компания которая не может либо организовать перелет, либо привести свои погодные условия к общему стандарту.
у авиаперевозчиков нет общего стандарта.зависит от страны как бы производителя.используются ее правила перелетов.понимаете.покупая билеты вы не предмет купили,надо узнавать о фирме которая предоставляет вам услуги максимальное количество информации.ютэйр поступил так как предписывается им должностными инструкциями.поэтому я считаю ваши жалобы не уместными.виноваты вы сами,надо было хотя бы изучить то что вы преобрели.имхо
Submarine
27.12.2010
Вы часто встречали ситуацию что приобретатель услуги оказывается неправ , я пока не встречал, да и суды при разборе подобных ситуаций всегда встают на сторону потребителя...
Но видимо ваша логика, или ваша зарплата, позволяют вам выгораживать авикомпанию.
Знаю я таких людей, в интернете сильны и всезнающи, а в реальной ситуации лицом к лицу сдуваются в минуту, т.к ничего сделать не могут, а могут лишь замусоривать чужие темы... ничего личного.
бред.это дело вы проиграете)))))смотрите правила)))))с ними вы согласились)))))поверьте моему опыту,я в туризме уже много лет работаю))))
Причём здесь боинги и аэробусы?
Submarine
27.12.2010
Горож@нин писал(а)
Причём здесь боинги и аэробусы?

При том что аэробус и 319 и 320 позволяют летать при большем боковом ветре, чем 737-400
Неужели? :)
Submarine
27.12.2010
Эта информация со слов официального представителя компании в Калининграде. Или вы хотите сказать что это вранье ?
Ну спросили бы у представителя, почему С7 на тех же эрбасах спокойно вылетала из Калининграда ;)
Avis
27.12.2010
Submarine писал(а)
Эта информация со слов официального представителя компании в Калининграде. Или вы хотите сказать что это вранье ?

ЮТ летает в ВНК. На 737-fam.
С-7 летает в ДМД. На 320-fam.
Между аэропортами есть некое расстояние, определяющее некие различия, в том числе и по метеоусловиям.
Sapienti sat.
nitrater
27.12.2010
Вам бы в "летчики" пойди, чтож Вас не научат!!!!!! И характеристики вы летные всех бортов знаете, и минимумы!!!!! АСС!!!!! В игрушки Майкро Флай наигрались!!!! С настройками..без повреждений!!!!!
Avis
27.12.2010
nitrater писал(а)
Вам бы в "летчики" пойди, чтож Вас не научат!!!!!!

"...он их всех научит!"
:)
Так надо. ;)
nitrater
27.12.2010
Вы "Товарищ" знаете что такое.....
Минимум метеорологический,минимум воздушного судна для взлета,минимум воздушного судна для посадки,минимум аэродрома для взлёта,минимум аэродрома для посадки,минимум командира воздушного судна для взлёта,минимум командира воздушного судна для посадки,минимум командира воздушного судна для полёта по ПВП.....и т.д!!!! Ознакомтесь с мат.частью или лучше не надо!!!!! Вам вредно! Вы у представителей официальную информацию узнаете, и по погоде и по ветру....!!!!
Locky
27.12.2010
Submarine писал(а)
ирин@666 писал(а)
В следующий раз нах эти 737 боинги, лучше чуть дороже на аэробусе слетать.

Интересно, что вы знаете про 37-е Боинги?
F@nta
26.12.2010
мало ненависти.
Летела с Ютейром на этой неделе. Посадили вместо Внуково в Домодедово. Ну да, понервничала, но зато жива здорова. Если пилот не летит, значит так надо.
весной мама ездила в израиль, и когда летела обратно как раз активизировался этот вулкан ирландский с невыговариваемым названием. У нее была израильская авиакомпания Эль Аль, Они перестраховались и не летали. Хотя Транс Аэро и еще какие то авиакомпании летали. Задержка в аэропорту у мамы сутки была
По мне - так безопасность дороже.
Avis
27.12.2010
облако112 писал(а)
израильская авиакомпания Эль Аль, Они перестраховались и не летали. Хотя Транс Аэро и еще какие то авиакомпании летали. Задержка в аэропорту у мамы сутки была
По мне - так безопасность дороже.

Там несколько сложнее было. И, одновременно, проще. :)
Считалось, что ниже 6 км вулканические выбросы не опасны — не успевают опуститься. Правда, на таких высотах расход топлива раза в полтора-два выше. Но некоторые а\к были согласны на такие расходы.
Новая тема