--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В медицинской помощи – отказать!

8
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Laflame
28.06.2005
В медицинской помощи – отказать!
(или у семи нянек дитя без глазу).

Произошла у меня неприятность. Глаз заболел. Да и не заболел вовсе, а так, что то “шкворчит”, плохо закрывается, а открывается и того хуже. Ну я, конечно , как добропорядочный обыватель взял паспорт, медицинский полис выданный ЗАО “МАКС” , серии5265 №004408, с индивидуальным номером5254080219540012(годен до 29. 06.20005г.) и быстро в поликлинику №7 , что в Верхних Печерах. Там мне дали талончик, от чего уже глазу стало много легче и дергаться стал не то что бы лучше, но как то по другому.
Наивный человек - хождения по мукам только начались. Придя к 15ч. 20мин. и зайдя в кабинет к окулисту, я увидел двух обаятельных , добрых, внимательных женщин. Но радоваться было рано. Их внимание и зоркие глаза еще от двери рассмотрели, что мед.полис старого образца и у меня два пути решения проблемы:
1. уплатить в кассу1000 рублей за мед.услуги,
2. поменять, по их словам недействительный медицинский полис , на новый.
Мои убеждения, что я хоть и одним здоровым глазом но вижу, что в документе написано черным по белому - “страховой полис действителен до 29 .06.2005., а сегодня только 28.06 .2005” –произвели не больше впечатления, чем вошь на солдата.
“Мы пойдем другим путем “- сказал я сам себе знаменитую фразу и отправился в органы социальной защиты , по ул. Минина д.3.
Там ( в соц. защите) ,не менее симпатичные, близкие, ласковые, добрые, отзывчивые люди разъяснили что мед полис у меня в порядке и в поликлинике №7 мне в мед помощи отказали противоправно.
Окрыленный, но одноглазый бегу в поликлинику №7 к Курниковой Л. Н,, так, мол, и так – конфуз вышел. Увы, мне не менее популярно было разъяснено, что кто-то, где- то и зачем –то начал менять старые образцы на новые и мне увы по законам или правилам новой игры государства против своих граждан в мед помощи, да ещё и бесплатно( то есть на халяву, то есть даром, то есть безвозмездно)-увы не светит.
Ну не буду продолжать, дело ведь не во мне и не в моем глазу. Дело в другом.
Почему человек, если вдруг заболел, не сможет получить мед помощь, даже если есть сто бумаг с разными ЗАО, ООО, “ МАКС” и т. д., если он 20 лет отработал на Крайнем Севере. Почему рядовой гражданин России всегда - дитя без глаза. Может все таки органы Соц. Защиты, ЗАО ‘МАКС” и поликлиники найдут совместное решение.
Конечно, люди со своими болячками, проблемами, вопросами и тем, и другим , и третьим ,-доставляют немало хлопот. Вот если бы их всех…., тогда б такая тишина в кабинетах была, такая идиллия- одна культура, а так приходится работать.
Ну вот, а завтра 29. 06 . 20005г. Мой медицинский полис будет действительно недействителен. И я поздравляю коллектив поликлиники №7, ЗАО”МАКС” ,так как завтра в медицинской помощи мне будет отказано на вполне законных основаниях целых10 дней , что требуются для оформления нового документа.

Алексей Кириллов
1.Ты жалуешься или хвалишься?
2.У тебя документы есть по поводу обращения за мед.помощью? Тебе официально отказали или тупо продинамили?

Если накажешь этих милых дам - респект. Когда мы к ним пойдём, они будут взвешивать свои слова.
GO!!!
29.06.2005
А официально в поликлинике как отказывают? Ответ на дом за подписью главврача высылают?
Ronn
28.06.2005
наверное нужно было всетаки сходить к главврачу и послушать, что он скажет, а в случае отказа заставить оформить его в письменном виде. поскольку если полис имеет срок действия, который еще не истек, и нигде вроде не оговаривались конкретные сроки обмена старых полюсов на новые (как паспартов), то имея письменный отказ и больной глаз, можно было сходить в какую нибудь платную здравницу, подлечить глаз, а потом через суд удержать с вашей поликлиники стоимость лечения да еще компенсацию за нанесенный моральный ущерб. время только конечно ушлобы на это не мало, зато в следующий раз вас в вашей поликлинике встречали и не спрашивали никаких полюсов и лечили без очереди.
Shade
29.06.2005
Дело вовсе не в старом и новом полисе, а в том, что насколько мне известно, "МАКС" приказал долго жить, поэтому полисы переоформляются на "новые" смысл - в смене страхователя, а не в смене бумажки.
jord
29.06.2005
Добрый день! По Максу - достоверная информация? А то у меня у ребенка максовский полис, не дай бог что ... Т.е. срочно менять нужно?
qaws
29.06.2005
Первая медецинская помощь оказывается независимо от наличия медполиса.К главврачу в этом случае,поинтересоваться телефоном контролирующей организации, вызвать скорую, он запишут откуда забрали и причину почему(отказ поликлиники в медпомощи), а дальше начнёться геморой у поликлиники, причём без вашего участия.
Gavrosh
29.06.2005
У меня сильные сомнения в том, что скорая поедет на вызов в поликлинику.
Shade
29.06.2005
Насколько я знаю, да. По крайней мере если вы пойдете его менять вы ничего не потеряете, а если не сходите, то как минимум нервы.
Shade
29.06.2005
Вот нашел инфу:
http://www.2001.smi-nn.ru/?id=45854

Почему меняют полисы?

До недавнего времени медстрахованием в Нижнем Новгороде и области занималась одна фирма – ЗАО “МАКС-М” (тел. 78-02-96). Теперь она обслуживает только жителей Автозаводского, Нижегородского и Советского районов. Если вы живете в одном из этих районов и имеете полис «МАКС-М», менять полис не надо.

В других районах появились новые страховщики:

Ленинский и Сормовский районы - ЗАО “Капитал-МС”;

Канавинский и Приокский районы – ОАО “РОСНО-МС”;

Московский район – ОАО “Газпроммедстрах”.
jord
29.06.2005
Большое спасибо за инфу. Мы в нижегородском районе живем, так что вроде нам не о чем беспокоиться .. по крайней мере - пока ...
с помощью кого?долго жить?
в России нет бесплатной медицины. Все, что считается бесплатным - уже либо оплачено, либо все равно платить тебе. Так что заводите домашних докторов - и качественнее, и дешевле будет.
cashman
29.06.2005
Домашний доктор.... РЕСПЕКТ!!!
Скока он стоит?
Ronn
30.06.2005
увы, кто будет вашим домашним дохтором? наверняка педиатр? и что он может? температуру померить, аспирин прописать? дохтор на все руки мастер, т.е. домашний, это не дохтор, а вымогатель, все равно ведь пошлет вас к другим дохторам и анализы здавать, и лечиться, и за деньги, так, нафига он нужен да еще и платить ему...
так, что раз берет с меня государство побор на медицыну, пусть и обеспечит меня хотябы бесплатным квалифицированным педиатром в районной поликлинике, он и должен быть моим домашним дохтором
Folk
29.06.2005
у меня недавно такая же ситуация была, поликлиника 24 на Рождественской - строго указали, что надо бы новый полис, но перевязать перевязали, не выгнали
а с полисом это ваш работодатель ушами хлопает (ну или вы сами, если объявлений не видели), уже полгода как нужно было поменять
Laflame
29.06.2005
Живу в нижегородском районе, но полис всё равно менять надо, хоть МАКС не сменился. В том и дело, что у нас без видимой причины меняют то поис, то паспорта, то права, то деньги. Просто кипит везде работа, ана выходе- буря в стакане
jord
30.06.2005
если вы живете в нижегородском районе, то почему полис менять все же надо?
Folk
30.06.2005
важно не где живешь, а где работаешь - полис по месту работы выдают
Shade
30.06.2005
Да есть такой момент, но если речь идет о ребенке, я так думаю у него полюс не работающего, его менять не надо...
Folk
30.06.2005
ребенку в школе выдают - если в Ниж.р-не учится, значит не надо менять
Gavrosh
29.06.2005
Вообще-то на мой колхозный взгляд эта штука вообще не нужна. Просто лишняя картонка. Выдаётся она в конторе по предьявлению паспорта с пропиской без ограничений. Так чё б этот паспорт просто в регистратуре не предьявлять?

Биллинга поимённого в этом медстрахе никакого не ведётся, отчисления падают просто в общий котёл и так же поровну распределяются. Так смысл в этой бумажке?
Руляка
30.06.2005
бабосы проходят через частную страховую кампанию, которая имеет с них свой процент. Для этого и нужны эти бумажки ....
Новая тема