--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пропали корсеты из ячейки хранения в магазине Копейка

Общая тематика
4
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lupechka
26.12.2010
Это не столько жалоба, сколько просьба к тем, кто взял пакет с корсетами из ячейки магазина "Копейка" на средном.
Это была мечта, я ждала их более 2 месяцев. Очень прошу, пожалуйста, верните их, я заплачу. Пишите в приват, кониденциальность гарантирую. Умоляю, верните
а в магазине вроде видеонаблюдение .идите к ним с заявлением .они конечно ответственности не несут но хоть видео просмотр предоставят
а это неважно что написано: ответственности не несем.
все равно если предоставляют услугу хранения, то отвечают за сохранность. нужно было вызывать милицию, заявлять о краже и потом обращаться в суд с иском против копейки
по закону они несут ответственность.
хотелось бы верить.но в нашей стране все через ............к сожалению=(
гл. 47 Гражданского кодекса
+

Гражданский кодекс РФ
Статья 886. Договор хранения

1. По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Статья 887. Форма договора хранения

2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

Статья 891. Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи

2. Хранитель во всяком случае должен принять для сохранения переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.).
3. Если хранение осуществляется безвозмездно, хранитель обязан заботиться о принятой на хранение вещи не менее, чем о своих вещах.

Статья 901. Основания ответственности хранителя

1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, принятых на хранение, по основаниям, предусмотренным статьей 401 настоящего Кодекса.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Непреодолимая сила - Чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях событие (стихийное бедствие, например, наводнение, землетрясение; общественные явления, например, военные условия), вынудившее лицо, обязанное в данном правоотношении, нарушить договорное обязательство или причинить иной внедоговорный вред, который не мог быть предотвращен не только этим лицом, но и любым другим, сходным с ним по роду и условиям деятельности.

Статья 902. Размер ответственности хранителя

2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей
Екатерина все я понимаю .но действительность ...........Да и этот ответ лудше Lupechka адрессовать
А где в магазине договор ?
Я на Ваш пост отвечала :)
если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение
ага мне =)
Жетон)
Жбан
08.01.2011
Ключ
Lupechka
26.12.2010
заявление написала, но менты говорят, шансов нет. да к тому же им отказали в просмотре записи, типа нужно письменное требование чуть ли не прокурора. Говорят, сама виновата, внимательнее надо быть. Фигня в том, что, уходя из магазина, я забрала только покупки, а пакет с корсетами либо забыла (что мало вероятно), либо его там уже не было - восстановить это может только запись с камер слежения, а администрация магазина показывать их отказывается. Боюсь, что на момент разрешения просмотра, нужная запись может быть стерта, т.к. одна из администрации сказала, то, что хочу увидеть, я не увижу... Как она сказала: "в магазин приходят воры (это так она о покупателях!!!), чуть что увидят, сразу воруют". Блин, второй день реву, даже не столько из-за денег, сколько из-за того, что эти корсеты я безумно ждала, это был подарок мужа на день рождения
а на каком основании отказывается? Сходите на Юридический, пока пыл не остыл.
Сама я давно ничего, кроме школьного рюкзака ребёнка и пакета с недовязанной кофтой, ничего в камерах не оставляю.
Lupechka
27.12.2010
спасибо, так и сделаю. а в копейку эту больше ни ногой!
ZLYK
26.12.2010
так жетон у вас остался или что?
Pepel
27.12.2010
Какая то беспамятная девушка.
Либо забыла, либо его уже там не не было. Голову то свою еще не потеряли?
Lupechka
27.12.2010
нечего хамить, я вас не просила мне отвечать! Тем более, случись с вами такое впервые, как минимум в шоке были бы, если вы живой человек!!!
lelik3110
27.12.2010
Копейка случайно не на Дв.Революции? Сотрудница с работы в среду-четверг туда зашла купить продукты, в ячейку положила пакет - выходит с кассы - ячейка открыта - пакета нет, вспомнила что рядом терся какой-то алкаш, который тоже открыл ячейку и чуть не стырил сумку чью-то оттуда, но его женщина одна спугнула и он скрылся в неизвестном направлении...может он и взял, правда она подняла кипешь...и ее провели к камерам где она все посмотрела, только в итоге так ничего и не увидела, просто вам надо было в этот же вечер прогуляться еще по близлежащим помойкам)))))))т.к бывает какие-нибудь бомжи воруют,деньги ищут, а вещи могут выкинуть за ненадобностью......
P.S: у подруги кроме кофты и перчаток там тоже ничего не было....
Lupechka
27.12.2010
нет, копейка на средном, кажется, ул.Кулибина, 3. Неудобно говорить, но по мусоркам смотрела, правда, не рылась в нимх, а по верхам смотрела
Н111
27.12.2010
Вот Вы в прокуратуру и напишите на сотрудников милиции и на руководство "Копейки".
Сотрудники милиции Вам кстати отрывной талон давали (о принятии заявления)?
Lupechka
27.12.2010
нет, менты ничего не дали мало того, сказали, что по заявлению будет отказ
Н111
27.12.2010
Значит Ваше заявление не регистрировали. Идите и пишите ещё раз и требуйте регистрации. А будет "отказное" или нет, потом, это другая история...
Н111
27.12.2010
И руководству магазина предложите ... возместить Вам нанесенный ущерб добровольно.
Lupechka
27.12.2010
они чувствуют себя правыми, типа я поплатилась за свою же невнимательность. знают, что если никто не увидит запись, я ничего не смогу доказать
Наедьте на ментов, чтобы они в письменной форме запросили запись у руководства магазина, чтобы в материале был отрицательный ответ (а возможно предоставят запись). По получении на руки копии постановления об отказе в вобуждении уголовного дела, где должны отразить отказ в предоставлении записи, напишите претензию руководству магазина, пригрозив судом. При отказе - идите в суд, истребуйте ущерб с магазина, на том основании, что магазин препятствует установлению обстоятельств кражи Вашего имущества на своей территории. Насколько это будет успешно, не знаю, прежде, чем всё это делать, лучше покопаться в законодательстве о правах потребителя, ГК и судебной практике.
Н111
28.12.2010
Система ВН не является в данном случае доказательством. Если Вы забыли сами, свой товар на территории магазина, то они - точно показали Вам запись или сотрудникам милиции (по логике...). Если нет, то вывод один.
1. Заявление в милицию.
2. Претензию в магазин.
3. Заявление в прокуратуру.
Lupechka
28.12.2010
да, один, они синовны в этом, но сама милиция не хочет это дело вести. попробую сначала написать в комитет по защите прав потребителей.
Спасибо вам всем за советы, и за поддержку
в чем невнимательность?
1. Вы не закрыли ящик с содержимым.
2. Оставили ключ с замке ячейки.

ТОгда конечно невнимательность.

Во всех остальных случаях магазин о невнимательности речь не идет.
Lupechka писал(а)
.... по заявлению будет отказ

Если стоимость похищенного менее тысячи рублей ...
Lupechka
28.12.2010
ну, у меня сумма больше гораздо. хочу с юристами перетереть, а потом на всех (и ментов и магазин) наехать
Ну и правильно, нечего с ними чикаться, откажут они ... им бы только отказывать.
mmartin
03.01.2011
Lupechka писал(а)
нет, менты ничего не дали мало того, сказали, что по заявлению будет отказ

эти трудолюбивые граждане очень переживают за статистику, а раскрывать преступления не умеют, не хотят, бояццо. причем обычно "не умеют" ;)
Lupechka писал(а)
восстановить это может только запись с камер слежения, а администрация магазина показывать их отказывается. Боюсь, что на момент разрешения просмотра, нужная запись может быть стерта, т.к. одна из администрации сказала, то, что хочу увидеть, я не увижу...

в таком случае она получается сообщницей, так ей и надо было сказать и подавать на нее еще + ко всему! она получается прикрывает кого-то, пусть тогда и отвечает за него, либо помогает поиску преступников!
а откуда мы знаем что было, может кто-то сдал ваш забытый пакет в администрацию, а они его зажали! воры то они получается, может они поэтому пленку не показывают
Lupechka
27.12.2010
возможно, так и было. Эта тетка поносит (пардон) покупателей, а сама, возможно, и виновата. блин, эти догадки теперь ничто не подтвердит, запись-то не дают смотреть
они должны будут предоставить пленку милиции, никуда не денутся (обратитесь туда все-таки, если не найдут корсеты, так может деньги удастся отсудить), а вот если этой записи не будет, так и скажете им как она вам говорила, что пленку эту никто не увидит, или сходите к ней еще раз и все запишите на диктофон, как она разговаривает с вами
получается преступников покрывает она, и это неспроста!
Lupechka
27.12.2010
так она милиции и отказала! сначала мне, потом, когда я ментов вызвала, еще и им не дала запись посмотреть. моя ошибка, что обнаружила пропажу, выйдя из магазина. запись с камер все бы прояснила
эммм... ничего не понимаю... а они что ей на это?
заявление пишите, не оставляйте это так! видела вы писали, что вам отказывают, надо проконсультироваться, может выше жалобу написать
а вот бы Путину вопрос такой задать по прямой линии, почему такая проблема и не принимают заявления, так не пропустят ведь... дали бы им там проср@ться! *обидно прямо за вас, перед НГ особенно*
Lupechka
27.12.2010
не знаю, сначала она же не знала, что там корсеты, и, чтоб себя не выдать, дело-то уголовное, отказала даже ментам. чужая душа-потемки. менты ваще стали пугать статьей, типа если ничего не найдут (особенно сели запись будет стерта), меня еще и привлекут. как я поняла, вообще не хотят ничего делать (((((((
Lupechka писал(а)
менты ваще стали пугать статьей, типа если ничего не найдут (особенно сели запись будет стерта), меня еще и привлекут

нифига себе!! беспредел какой-то! вы на юридическом то посоветуйтесь
mmartin
03.01.2011
Lupechka писал(а)
менты ваще стали пугать статьей, типа если ничего не найдут

ну тут-то они быстрые и храбрые. странно, что еще не объявился какойнить защитник их, будет тут рассказывать, что клевещете на доблестных сотрудников.
чуть что Путину ...
ну что вы "бу бу бу"! всем на все срать... только если показушные разборы! кто в этом виноват? можете не отвечать ) вряд ли вы знаете )
бубубу))) не знаю что я такого знаю чего не знаю... но жэку сегодня разбор устроила, что они подъездную сломанную дверь фанерой заколотили и ушли довольные. Из-за таких по"уистов вечно будем жить с клумбами в виде покрышек. бубубу

пысы: да я в принципе с Вами согласна) но Путин не за фсе в ответе)
.... вот так и живем ) нечего добавить...
не то, что бы он в ответе... тут другой моментик ) и проблема намного глубже... не у этой девушки конкретно, а в системе вообще
Lupechka
27.12.2010
мне моя бывшая коллега, она теперь в метуре работает, сказала, что если пленку не дают, менты ничего не смогут сделать, типа это их право. вот и не знаю, верну ли хоть что-то
а в кино их запугивают, что припишут как соучастников за препятствие расследованию, и они не могут отказать впринципе ((( эхх....
Lupechka
27.12.2010
в фильмах много, чего в реальной жизни нет, а тут сами менты не хотят заморачиваться перед праздниками, сами это и сказали. им отказали в просмотре записи, они и успокоились
pjzon
27.12.2010
Lupechka писал(а)
она теперь в метуре работает, сказала, что если пленку не дают, менты ничего не смогут сделать, типа это их право.

Это не соответствует действительности...
В рамках возбужденного уголовного дела, по заявлению потерпевшей, (если возбудят) не только видеозапись предоставят и приобщат.. а и всех сотрудников в позу нужную поставят..
Lupechka
27.12.2010
вот именно, если возбудят. а они этого делать не собираются. с юристами пообщаюсь, может есть еще вариант, как заставить их пленку показать
pjzon
27.12.2010
Настаивайте....
Sertavo
04.01.2011
Lupechka писал(а) вот именно, если возбудят. а они этого делать не собираются. с юристами пообщаюсь, может есть еще вариант, как заставить их пленку показать
-Заказное письмо-ЖАЛОБУ в Прокуратуру.
Указать даты, адресатов, -куда Вы уже обращались, описать по-существу обстоятельств...
требовать возбудить уголовное дело,...
ПРОКУРАТУРЫ
all-nn.ru/rubricator/company/0/0/1902/1
Так значит .......Нерастраиваемся ,взбодримся и что нибудь придумаем (для мужа) и все у вас найдется .Обязательно =))))))
I_hate
02.01.2011
Нет там никаких камер. Это бутафория, а не камеры. По этому и просят "прокурора" (что нереально)
Заявление в милицию напишите обязательно!
Ищите теперь эти корсеты на СП и ПВ. :-)
Lupechka
27.12.2010
так я там их и покупала ((((
Delfa
27.12.2010
не то, чтобы я поумничать, но Вы свою ячейку открывали?
со мной случай был, в ЗМ.. спустилась в спар, коробку с только что купленными (не бюджетными ни разу) сапогами без задней мысли затолкала в ячейку и пошла...
выйдя уже с пакетами, подхожу к ячейке, не помню посмотрела на номер или нет, но т.к. память зрительныя отменная, вставляю ключик примерно в ту ячейку куда клала...и опа! сапог нет!
ощущения мои понимаете, я думаю... ибо я даж за деньгами спец домой ездила, на карте денег не хватило, а кэша не было...
долго ли коротко ли..
выяснила для себя, что ключи от ячеек, ну если не все одинаковые, то по крайней мере подходят к большинству ячеек... сапоги свои целехонькими нашла аккурат через две ячейке в ряду...
я просто тупо стала открывать все подряд...
Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!(С) Мимино
Lupechka
27.12.2010
в том-то и дело, что были проверены все ячейки по нескольку раз. нигде нет. очень обидно, что все это под новый год
Mara301
27.12.2010
А зачем вы их оставили? Конечно, таскаться с корзиной и лишним пакетом неудобно, но все свое ношу с собой как говорится )))
Я вообще никогда не пользуюсь этими ящиками. С чем угодно прохожу в зал, единственный раз возник вопрос у охранника, типа нельзя, я сказала, что у меня в пакете ценные вещи, так он просто взял большой пакет их магазина и попросил мой пакет положить туда и завязал на узел )))
Lupechka
27.12.2010
потому как пакет невозможно было держать, из него прям торчал другой пакет, собственно, где и были корсеты. да и со мной такое впервые. теперь-то уж точно буду с собой все таскать, а в копейку больше не зайду, надолго след останется
ИМХО Плюньте и забудьте. Не портите себе нервы и настроение. Корсеты не то, из-за чего нужно упираться и идти на принцип. Вы получили урок, за который другие платят гораздо больше. Удачи.
Lupechka
28.12.2010
ага, но не под новый год же! правда, мысль появилась, что, возможно, откупилась этой сравнительно небольшой суммой от чего-то более страшного
Правильно подумали.
точно! вдруг бы муж увидев Вас в этих корсетах удар сердечный получил бы от счастья)) Но все-рано отвратительная ситуация и я считаю, что нужно довести ее до конца.
С наступающим! Всех благ!)
Lupechka
29.12.2010
спасибо! Вас всех с наступающими праздниками!!! Дай вам Бог никогда не попасть в подобную ситуцию
откуда такая надежда на то, что воришка найдется именно на этом форуме?:-)))
Lupechka
29.12.2010
)))))))) выразилась неправильно, воришка на этом форуме точно не тусит. не тот возраст (она янвно за 59), правда, это лишь догадки, подтвердить или отпровергнуть сможет только запись
chirsi
29.12.2010
а вам должны это все возместить. надо было вызвать соответствующие органы и заявить о краже. То, что пишут, что ничего не обязаны, фигня. Я всегда все сумки и пакеты ношу с собой.
Lupechka
29.12.2010
все уже заявлено, написано, но соответствующие органы делать ничего не хотят, причем открыто об этом сказали
chirsi
29.12.2010
так от них ничего и нетребуется как засвидетельствовать, а возмещать-то должен магазин
Lupechka
30.12.2010
ну, конец года, все равно ведь не найдут вора (запись не дают), типа чтоб не портить статистику. я жду ответа юристов
chirsi
30.12.2010
удачи Вам )
Извините, а зачем было вообще корсеты в ячейке оставлять? ...... Вы имеете право пронести в магазин все, что НЕ продается в этом магазине. Я очень сомневаюсь, что "Копейка" корсетами торгует.
Lupechka
07.01.2011
я ж сказала, что их посто выкинут, тем более сперли, скорее всего для личных нужд или на рынок спихнуть
DoK-99
07.01.2011
ДушеСчипательная история.
NetScape
09.01.2011
а зачем вы их там оставили?
Lupechka
12.01.2011
читайте выше. их просто неудобно было таскать с собой, вот и положила на хранение, пока закупалась
никогда ничего не оставляйте в ячейках , если будут возмущаться , скажите пусть ходят с вами и следят
Заинтригован.
Что за корсеты такие? Как ЭТО выглядит?
Lupechka
12.01.2011
безумно красивые штуки, раньше, пару-тройку веков назад, девушки стягивали им свои стан, чтобы быть тоньше. сейчас корсет так не стягивает, но подчеркивает все прелести... Ну вот, это вкратце. А мои прелести, к сожалению, этого лишили
Новая тема