--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Важно!! Новое разводилово!

2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрон
30.06.2005
Вот прислали, цитирую:
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ.
МОЮ ПОДРУГУ ВЧЕРА ТАКИМ ОБРАЗОМ РАЗВЕЛИ НА 4 ТЫС. В АШАНЕ. Тема:
Новая разводка. У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по"разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..." Теперь "вести с полей": У меня на работе так "попал" коллега в одном из Рамсторов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов: "Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте ка в помещение администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10000 рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот <Рамстор> не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..." Теперь мои собственные соображения:
Во-первых, насколько я знаю, по Российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил то более ни одна
сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;
Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;
В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальным наказание в виде суммы оплаты товара;
В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно оферты, следовательно также незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
угу!
В.ВП
30.06.2005
Блин нигде и никому доверять нельзя!!!
Ronn
30.06.2005
да уж не новое, почитайте жалобную книгу, эта тема во нашим супер-ли маркетам переодически поднимается
look
30.06.2005
А вообще - полный бред, как сама тема (одновременно появившаяся на всевозможных ресурсах), так и высосанный из пальца повод.

Я, как и огромное количество людей, чек с собой от кассы просто не беру. Либо отправляется в корзину для мусора при каждой кассе в большинстве магазинов присутствующей. Либо на полочке у кассира так и остаётся.
Странные выводы ты сделал.
Пусть хоть и надуманная история, суть не в этом, но полезные советы, как себя вести, есть.

Только у нас в магазинах другие ошибки кассиров встречаются, когда в чек попадают не купленные продукты в виде пачки пельменей :-) Знаю такой магазин, но там не ругаемся, т.к. живём в этом доме.

Чек выбрасывать полюбому нельзя.
У нас огромное количество наивных людей, которые верят в эту историю про 10000 рублей, которые кому-то отдала администрация магазина )
billi bon
01.07.2005
:) Ну блин Ваш коллега порадовал меня. Я бы на его месте бросал основную работу и ездил по Рамсторам: пару-тройку магазинов в месяц и нормально. Тем бы и жил...
dd2
01.07.2005
Чек - не чек. Да какая разница что там в чеке и в МОЕЙ сумке (пакете)??? Как они интересно собираются туда залезть (если я не покажу) и почему сверять будут именно с этим чеком? Да мало ли сколько у меня может быть (а может и не быть) чеков...
Сдаётся мне, это баян... Сколько уже живу в Москве, а такого не видел и не слышал. Может, где-то и решили так поразвлечься, но никакой системы в гипермаркетах (sic!) не существует. Да и народ у нас сильно подкованный - на разводки питекантропов в форменных тапочках уже не идут...
Vlx
02.07.2005
бред.
Ghost Pss
04.07.2005
КГ/АМ
Новая тема