--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всегда считайте деньги при выдаче банокматом(хотя все равно не поможет)! BSGV

Общая тематика
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
inspirion
30.12.2010
В банкомате, в офисе BSGV на коминтерна, снимали деньги.
В результате вместо желаемой суммы(которая была в результате указана в чеке и списана со счета), банкомат выдал на 2000 рублей меньше.
Насторожило следующее, что среди несколько купюр 1000, внутри лежало несколько 500 купюр. Мы конечно же обратились с претензией в Банк, но как и ожидалось, банк, сделав вид проверки, сказал что у него все хорошо и мол, мы Вам ничего не вернем.
К сожалению у нас не было свидетеля, который бы мог подтвердить факт получения именно такой суммы(вы же когда снимаете деньги не зовете "соседа по очереди", что бы он следил какие деньги "вылазят" из банкомата).

В банкомате под каждый вид купюры свой отдельный "бокс". Банкомат выдает, в зависимости от запроса, купюры из разных "ящиков", так вот, если ты в ящик с "тясчными" полижешь бумагу, то он тебе вместо "1000" и выдаст бумагу.
Что бы этого не было явно заметно, в середину коробки с "1000" купюрами, ты "вкладываешь" купюры другого достоинства и потом, получатель никогда не докажет, что банкомат ему выдал не "1000" купюру, а "100".
Т.к. по инкасе у банкомата количество выданных купюр будет правильным, по журналам расхода из каждого ящика, то же все будет хорошо. А то, что клиент получил другие деньги - это уже проблемы клиента.

Я прошел через это, подарив "нищему" банку BSGV 2000 рублей из пособия жены за уходом ребенка.....

Так что делайте выводы.....
в Сберовском банкомате у моего брата была с полгода назад такая же история. Тут же с чеком и картой пошел в банк, там что-то проверили, с картой повозились, и тут же через кассу выдали недостающую сумму. Так что считать надо всегда!
фигасе...
а тут есть спецы по банкоматам? Расскажите как происходит закладка купюр в них, и выдача.
Tarus
30.12.2010
Закладывают как правило кассиры...так что кто то из них прихватил бабла вероятно...ибо если бы просто ошибка была, то в кассе было бы лишнее бабло...но это лишь ИМХО
Irene
30.12.2010
То есть это мошенничество со стороны сотрудников банка? Напишите заявление в их службу безопасности - пусть проводят внутреннюю проверку. И кстати, спасибо за предупреждение! Такое я слышу первый раз.
Sank
30.12.2010
на коминтерна, адекватный персонал, что они так, вот сволочи, не поверю, что нельзя проверить баланс выданных и полученных денег, банку. Это все-таки задевает репутацию банка и отношение его к клиентам.
inspirion
30.12.2010
еще раз, баланс проверяется по количеству выданных купюр, а вот какого номинала, в коробке с 1000 рублевыми-хоть бумага, это не один электронный Лог(журнал ргистрации не скажет). Это уже нужно смотреть только видео из кабинета кассиров, которые формируют эти коробки.
inspirion
30.12.2010
По поводу репутации, мы сами в хороших партнерских отношениях, с сотрудникми этого банка, т.к. являемся очень давними и актвиными клиентами. НО...их ответы описаны ниже.
А вы знаете, что прокуратура прямо-таки обожает накрячивать коммерческие банки на предмет нарушений и мошенничества?!

И прокурорским работникам лишняя галочка, и вам отмщение и моральное удовлетворение.

Претензия устная была или письменная? Ответ банка официальный, в письменной форме?
inspirion
30.12.2010
Мы прошли все круги "официальных - унизительных" разбирательств с банком.
1. Мы сначала написали заявление для рассмотрения в сормовсклм отделение - был отказ, что все у них хорошо.
2. Мы написали официальную претензию в головной офис, там ее рассматривали неделю и дали нам ответ, что по всем "регистраторам" банкомата -у них все хорошо. Да мы и не спорим, что количество купюр было нам выдано столько, сколько нужно. А то, что среди этих купюр в СЕРЕДИНЕ!!! было несколько другого номинала, банкомат на это ответ не даст, т.к. он просто тупо берет бумажки из нужной коробки и отсчитывает их количество.

Мы являемся очень давним клиентом этого банка, всегда была уверенность в честности репутации этого учреждения. А тут такое, самое главное, что жена у меня очень тщательно копит, детское пособие, в этом банке. А тут когда Банк кидает на 2000 рублей, у нее чуть не случилась истерика.
Я был уверен, что банк разберется, возьмет во внимание нашу историю сотрудничества с ним, и решит вопрос в нашу сторону.

А нет, он просто закрыл глаза на "мошенничество" среди своих сотрудников - и вежливо нам отказал.

Я думал, подать в суд. Но к сожалению, кроме чека банкомата(и то в котором указана сумма которую они списали со счета), и моих слов- у меня нет ни каких доказательств. Поэтому, пока шагов я не предпринимал еще.
Возможно действительно стоит обратится в милицию - но я думаю, что все прекрасно понимают, что все это будет спущено на тормоза и я потрачу свои нервы и время.

Делайте выводы..
Tarus
30.12.2010
Не доказуемо...
inspirion
30.12.2010
Вот и я о том же....
Поэтому даже пересчет денег у банкомата не обезопасит вас от такого рода.....недостачи.

А самое главное, они вынуждают идти в банкомат, т.к. операция через кассу имеет комиссию.
Tarus
30.12.2010
При загрузке кассеты с 1000р купюрами,туда были по ошибке или умышленно сунуты 500р купюры... только вот фишка в том, как я уже выше писал, что в таком случае в кассе банка должны возникнуть излишки в количестве неправильно сунутых купюр...скажем если сунули 10 бумажек,то излишек 5000р... а вот то, что этот излишек могли засунуть в карман вопрос второй...
Вообще банкомат теоретически не должен был их Вам дать(размер 1000 и 500 бумажки отличается,правда не очень сильно) и скинуть их в кассету со "странными" купюрами,но он этого очевидно не сделал, что тоже вполне возможно.
А "замененные" банкноты были сунуты в карман.
teddysv
30.12.2010
вывод - лучше не считать, меньше знаешь - лучше спишь)))
sirmik
30.12.2010
У меня недавно было похожее в ПСБ только я зачислял на карту деньги,деньги засосало,чек не выдал и деньги на карту не зачислились..написал заяву через дней 10 наверное все зачислили
Новая тема