--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эконта и Сбербанк – совковые(колхозные) конторы

2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
01.07.2005
Похоже у меня становится традицией ругаться с ними:)
Если кто не знает, то у Сбербанка идет сейчас акция для тех, кто расплачивается их картами – дают фишки в зависимости от величины покупки, и за эти фишки потом можно получить разные призы. Зачем мне это надо можно оставить для другой темы, а тут я хочу рассказать о:
- маразм № раз, принадлежит сбербанку:
кол-во фишек определяются по стоимости покупки:
от 100р до500р – дается 1 фишка
от 500 до 1000 – 3 фишки
свыше 1000 – 5
Человек, отличающийся умом и сообразительностью, сразу же скажет: «йопт, а ведь если покупаешь больше чем на 1000р, то выгоднее разбивать суммами по 500р, так фишек больше получится». Кто это в Сбербанке так придумал? Эх, беда там с мозгами – у кого они есть, бегут оттуда.
- маразм № два, разделяют несколько эконтовских кассирш с Эконтой:
Закупаемся в Эконте, что на улице Культуры в Сормово, сумма выходит около 2000, я уже прикидываю кол-во фишек – как раз если сложить с уже накопленными, то хватит на пивную кружку с символикой Сбербанка, уже представляю как пиво туда наливать буду:). Подходим к кассе, спрашиваю работают ли со сберкартами, говорю что хочу сделать три покупки по 500р. Судя по недоуменному лицу кассирши, «деление на три» - это недопустимая операция. Говорит низзя так. Я спрашиваю почему. Ответ: ну надо целиком покупать. Я: ок, если у вас какие-то трудности, давайте по порядку – я хочу купить вот это, это и это(пододвигаю к кассе товаров на 500 с небольшим р.), пробивайте. Кассирша, заглядывая в ближайшее будущее, понимает, что после того как она пробьет чек на эту сумму и спишет с моей карты, я с этой покупкой не уйду, а буду пробивать следующую, и весь ее Процесс-Распорядок-Незнаючтоеще будет порушен, говорит: «Нет, так сделать я не могу, я вынуждена посоветоваться с шефом», ну или примерно так… За советом она обратилась к более опытной кассирше сзади. Некоторое время ушло на объяснение «проблемы», после чего я получаю подтверждение что действительно я не прав, и оказывается фишки с карты можно получать только один раз в день. Я говорю: опа, это еще почему? Мне дают почитать сбербанковский флаерок, там ничего про это нет. Тогда «опытная» кассирша лезет куда-то к себе за кассу и достает отпечатанный на принтере листок формата А5 – там написаны указания сотрудникам Эконты, про то что между совершениями покупок по Сберкартам должно пройти не менее 5 минут. Я, конечно, пытался сказать, что я ведь сейчас пойду придумаю какую-нить фигню, распечатаю и буду вам показывать. Фразу про «на заборе тоже написано» я постеснялся употребить. Вообщем, понял что надо либо звать начальство, либо жалобную книгу терзать(у них есть, кстати?), решил забить – время было около 9вечера.
Да, решил у них спросить – вам фишки что ли жалко, они же не контролируются. Отвечают: еще как контролируются. Ой врут - когда мне выдавали мои 5 фишек, на кассе нашлось только 2, остальные 3 были собраны с других касс, не думаю что тут каким-либо контролем пахнет.

Что хочу сказать – я не жлобствую ради этих фишек, и все вышенаписанное меня нисколько не напрягло. Просто я считаю, что в нашем мире и так много реальных проблем, так зачем же еще создавать и виртуальные, и терпеть не могу кривые процессы, вот и борюсь понемногу:)
VIadimir
01.07.2005
Набираешь на 500 рублей покупок, пробиваешь :)
Снова набираешь на 500 рублей, пробиваешь (для эффективности можно у другой кассирши)
.... повторяем

Просто кассирши ВДРУГ увидели "дыру" в расчетах и поняли, что напрасно прогуливали математику (я бы сказал, арифметику) в школе. :)
Бывает и такое.

ЗЫ: кстати, тоже решил приобресть такую Сберовскую карточку. Надеюсь, у этих карт большое будущее (ну там налоги оплатить по инету по номеру карты... мечты, мечты).
.
а им то до пХХХЫ!
ARTIOM
01.07.2005
тогда легче 20 покупок по 101 рублю = 20 фишек против 4 по 500 = 12 фишек. Сам не просчитайся ;)
кстати, да - ведь тоже не сразу до меня дошло, только после того как отчет написал:)
но это опять же - к маразму номер раз%)
1020
01.07.2005
ту же фигню я пытался провернуть как то в рамсторе. там во все кассы офигенная очередь-а в кассу где не более3-х покупок-никого. ну я свои покупки разбил на 3 группы по 5 штук и так пытался зарядить в кассу-не прокатила. кассирша стала кричать что ее уволят и что это ужасное нарушение!
dd2
01.07.2005
Как раз в Рамсторе такая фигня прокатывала. Было шесть наименований. Кассирша говорит - не могу. Двигаю 5 предметов - пробила, потом еще один - пробила. Просто када бредом попахивает, надо, чтобы им вонять начинало, быстрее доходит.
кстати, тут не так уж и бредово - если б они так давали делать, то тогда и смысла в такой кассе не было. Я и не знал что в Рамсторе есть такая - часто бывает надо взять один-два предмета, пиво например:) и обидно стоять длинную очередь.
Где там такая касса?
Folk
02.07.2005
а чего, она так нужна, кружка сбербанковская-то? чтоб из-за нее так удавливаться?
читал невнимательно, я ж все написал?
ARTIOM
03.07.2005
А сбербанковцы действительно редкие гомосексуалисты - на обмен валют комиссию ввели - рублей 10-15, т.е. с виду на стенде курс нормальный, а в кассе мелкими буквами в углу что-то про комиссию может и написано - сразу внимания и не обратишь, т.к. в других банках с этим не сталкиваешься, а поменял - тебе дают рублей на 15 меньше и чек на комиссию.
ддр
03.07.2005
Вобщем фигней вы страдаете товарищ и бедных работников Эконты мучаете. Нехорошо.
что фигней - согласен, но не все же время серьезными вещами заниматься:)
ддр
03.07.2005
а на счет Сбербанка - полное согласие, плохие они: у них вечно очереди и вместо карточек всякую фигню подсовывают не проконсультировав при этом.
ANDIK
04.07.2005
Да вообще все остой. В такой сети могли бы не только сберовские карты принимать, но и Визы и Маэстро и др.
Gavrosh
04.07.2005
Основное количество текста - против п2. А он проистекает из п1. Вернее это даже не маразм а вполне себе оправданная фича. Обязательная 5 минутная пауза между списаниями по карте при покупках. По-моему - это "защита от дуры" и больше ничего.
согласен, что п2 происходит от п1, но в п1 описано про неадекватное соотв-е кол-ва фишек стоимости покупок... Т.е. это как если бы в каком-нить магазине действовала б подобная система скидок:
100-500р - 7% скидка
500-1000 - 5%
больше 1000 - 3%
хотя и сумма скидки будет увеличиваться, все равно ведь криво?
Г-м, меня всегда такие маразмы математические привлекали. Не прав, ессно, Сбербанк (сделали бы, к примеру, по 1 фишке за каждые 250 р. - и все бы было ОК) - они там нашего брата вообще хорошо обворовывают. Вы представте себе размах махинации - "обилетили" всех студентов, часть госслужащих и т.д. своими карточками в добровольно-принудительном порядке. Про то, что можно отказаться, речь не вели, догадались лишь самые ушлые (было это года 3 назад и порочная практика продолжается до сих пор). I.е. бедный штьюдент снимает свои кровные 200 р, а с него еще и комиссию берут. Хамы! А очереди в эти 3 банкомата на весь Нижний вы видели? Ну да пустое.
По поводу случая: еще одно доказательство маразма Сбербанка. Сделали правила с "дырками", а воспользоваться ими не дают или наказывают - это вполне в духе времени. Вон г-н Ходорковский тоже в свое время воспользовался, ну и...
Shade
04.07.2005
По поводу Сбербанка, тут как то звонил к ним по телефону 17-17-17 нужна была определенная инфа и мне сказали примерно следующее: "Вообще то интересующее вас отделение должно производить данную операцию в интересующее вас время, но к сожалению директор отделения внутренним распоряжением может изменить график, так что позвоните туда и уточните." Вот как все оказывается.
Новая тема