--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт сотового

9
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
04.07.2005
Подскажите, куда обратиться - пол-года проработал "FlyBird" - и заглючил? Обращаюсь к опытным - какова должна быть последовательность действий?
Dudila
04.07.2005
шаг первый пойти на форум сотовых на ннру))
KiaMotor
04.07.2005
Шаг нулевой пройтись по теме Евросеть, а потом на мобильный!
Сычъ
05.07.2005
Вы мне скажите - идти к продавцу или в СЦ?
Что такое экспертиза и как ее делать? И нужно ли она мне?
Сычъ
06.07.2005
Вечером вчера пришли в магазин. Девушка-продавец, мило кося в сторону, сказала, что они вообще-то телефоны не принимают, "это вам надо прямо в СЦ". Мы ведь, грит, все равно им пересылали, а так быстрее будет, если сами. Действительно, - подумал я. Быстрее же. И пошли мы в СЦ. (хотя послали нас в СЦ на другом конце города - а, говорю, вот у Вас в 500 метрах есть СЦ, - а, ну туда тоже можно ... то есть нехило так - или 500 метров пройти, или на другой конец города ехать ... )
Приходим в СЦ, там говорят - берем, только на замену ничего не дадим, - мы ведь СЦ, а не магазин, откуда у нас? Действительно, подумал я, откуда у них?
И пошли мы назад в магазин. Там нами занялся уже молодой человек. Очень жизнерадостный. В процессе общения его улыбка становилась все шире и шире. Оказалось, что магазин таки берет телефоны (видать, сменили политику за 20 прошедших минут). И даже выдает на время ремонта другой. Но! - срок ремонта увеличивается с 21 до 41 дня. На мой вопрос - а почему? - он только улыбнулся и развёл руками ... :)То есть просто отдать на ремонт - 21 день. Если выдать замену - 41 день. Да, предупредил он, замену дадут не сразу, дня через 4 ... и отремонтируют сами, не ставя нас в известность. Как же, говорю, а если там такие поломки(брак), что нафик он мне не нужен и захочу я его у вас обменять или деньги назад получить? Ответом была лучезарная улыбка продавца ... ¶
klim
06.07.2005
По закону на подмену действительно должны выдать в течении 3х дней, а вот о поводу 41 дня разводилово, по истечению 21 дня смело можете требовать новый телефон или деньги за него
Newest
06.07.2005
Ну сколько можно мусолить одно и тоже, купите уже ЗЗПП, там все написано.
А лучше сразу новый телефон.
Igor
06.07.2005
Очень хороший совет купить ЗоЗПП! Помогает... :)
А теперь по пунктам:
1. Согласно ст.18 п.2 потребитель может предъявить требования указанные в п.1 ст.18 продавцу. В некоторых случаях - изготовителю(п.3 ст.18).
2. Вы должны определиться какое требование хотите предъявить: ремонт, замена, возврат. Срок ремонта четко не определен. Срок замены определен в п.1 ст.21(max 20 дней). С возвратом не так просто. Это возможно в случае существенных недостатков.
3. При ремонте товара ненадлежащего качества продавец/изготовитель должны предоставить аналогичный товар в 3х дневный срок(п.2 ст.20) по требованию потребителя.
Новая тема