--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На сотрудников охраны Гордеевского Универмага

Жалуюсь
23
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
natalka-nn
11.01.2011
Небольшая предыстория:
Я живу и работаю на Гордеевке, Гордеевский универмаг посещаю с момента его открытия регулярно, бывает даже не по одному разу в день. Многие продавцы этого ТЦ знают меня и делают скидки, как постоянному покупателю. В общем и целом, я была вполне довольна этим заведением, и даже подумывала о том, чтобы открыть там торговую точку (у меня небольшой магазинчик в соседнем ТЦ).
Итак, вчера, после работы, около восьми часов вечера, мы с мужем зашли в Гордеевский купить канцтовары и сироп от кашля. Канцтовары купили, но не все, что было нужно, решили сначала зайти в аптеку, а потом пройти дальше и поискать то, чего не хватало.
Сразу, как только я купила сироп от кашля, ко мне подошли два охранника и на глазах у других покупателей потребовали немедленно покинуть ТЦ, без объяснения причин. Подошел муж и попросил охранников обьяснить ситуацию. Что-либо разъяснять они наотрез отказались, настаивая на немедленном удалении из торгового заведения уже нас обоих (лишь один из них обронил что-то про фейс-контроль, который мы якобы не прошли). Мы попросили позвать начальника службы охраны, тот появился, но даже не стал ничего выяснять, грубо и на повышенных тонах потребовал покинуть помещение. Назвать свою фамилию он отказался, сказав, что мы имеем право писать жалобы руководству торгового центра. На предложение вместе пройти к отделу администрации и там все выяснить, он ответил отказом.
Нам пришлось выйти на улицу, чтобы обойти здание и через другой вход пройти к столу администратора. Там мы объяснили ситуацию девушке - адмистратору (она совершенно не понимала, как такое вообще могло произойти и полностью была на нашей стороне) и написали заявление на имя руководства Гордеевского Универмага. Нам сказали, что наше заявление будет рассмотрено в течении недели. Теперь ждем..
Но все это лишь голые факты. Что я чувствовала во время этой ситуации, трудно передать словами. Первый раз в жизни со мной такое. Просто сказать, что это было, как ушат холодной воды на голову, значит - не сказать ничего. Унижение, которому нас подвергли в присутствии других людей вызвало шок, меня просто трясло. Еще несколько часов я не могла до конца отойти от этого происшествия. Все осложняется тем, что и в дальнейшем мне предстоит регулярно там появляться, (не будешь же из-за каждой мелочи пилить до ЦУМа) и встречаться с теми же охранниками.
Предвидя ряд вопросов, ответственно заявляю: Мы не употребляли алкоголь перед посещением ТЦ, наши лица и руки были чистыми, одежда опрятна, взгляд ясный, речь связная. Разве-что вид был усталый (целый день носились, как белки в колесе).
У меня есть опасения, что руководство ТЦ так ничего и не предприимет. Куда еще нам можно обратиться в такой ситуации?
Первый раз про такое узнаю-это же не ночной клуб
Да я и сама первый раз о таком узнала, к сожалению, на собственном опыте..
Там же бомжатник рядом был(и есть наверно?)так вот их туда не пускали помнится.
Не думаю, что я похожа на бомжа, да и запах не тот :))))))))
А если серьезно, я ведь в это время совершала там покупки, у меня и чеки есть.
Руководство Гордеевского-сайентологи,видимо воплощают некие потаенные бредни в нашу жизнь,что еще подумать)))
Не знаю, что это могут быть за бредни, но очень хотелось бы призвать их к ответу!
Pollux
11.01.2011
Может просто в этот день вам скидки давать не хотели?)
А если по делу, да, не очень приятно когда в магазин не впускают без объяснения причин.
Pollux писал(а)
в магазин не впускают без объяснения причин.

Не совсем так - из магазина нас беспричинно выгнали после совершения покупки.
И это не просто не приятно, а возмутительно!
Я бы еще и ментов вызвал через 02.
upoke3
11.01.2011
руководству конторы, которая им охранников поставляет, можно написать.
Узнать бы еще адрес руководства этой конторы, или хотя бы ее название.. Так никто ведь ничего нам не говорит.
Stopkin
11.01.2011
Там вроде никаких контор, сами охранников нанимают и инструктируют, по крайней мере, раньше так было.
Хорошо же они их инструктируют, видать...
жалобу жалобу и моральный ущерб требуйте!!!
У кого требовать? У руководства универмага?
и сейчас это так же)
eremyk
12.01.2011
Это незаконно!
Охранники имеют право работать только через ООО охранное.
Правда? А где можно найти подтверждение вашим словам?
Н111
13.01.2011
natalka-nn писал(а)

ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" , и изменения к нему ФЗ-301 и ФЗ -298 (от 15.11.10)))...
Pavel 2
14.01.2011
natalka-nn писал(а)

Ни один магазин, завод, бизнес-центр не имеет право иметь своих охранников. Только может нанимать Частную охранную организацию. Охраннники в обязательном порядке должны при себе иметь Удостоверение личности частного охранника. Если ничего этого нет - спокойно посылайте на ЙУХ их всех.
В следующий раз, так и будем делать (хотя, я очень надеюсь что следующего раза все-таки не случится).
Там не охранники - там контролёры, которых набирает сам ТЦ.
eremyk
14.01.2011
Тем более контролеров можно слать лесом+это нарушение, т.к. они исполняют функции охраны, хоть и неофициально.
Скорее всего дали на лапу или просто еще проверка не приходила.
Pavel 2
14.01.2011
Тиане писал(а)
Там не охранники - там контролёры, которых набирает сам ТЦ.

Контролер - это никто, ничто и звать никак!
Это все равно, что к вам в магазине подойдет с таким же требованием дворник, кассир, электрик и т.п.
вообще то это общественное место , и они могут только попросить и все , но их нужно и надо было послать и идти по своим делам включив камеру на телефоне , они конечно стали бы вам препятствовать , НО ))) они бы выкопали себе могилку:) сразу же заяву в милицию и во все органы и СМИ :) увольнение 100% этим чудилам
Наверное, так и надо было сделать, но мы просто растерялись в тот момент, впервые с таким столкнулись..
согласен
к такому первый раз мало кто готов , потом покажите им кузькину мать :)
Reutoff
12.01.2011
Покемонович писал(а)
вообще то это общественное место , и они могут только попросить и все

Это частная собственность. И владельцы данной частной собственности могут ограничивать допуск на территорию по своему желанию.
Буржуи недорезанные-человек к ним каждый день ходит покупает что то,а они...
во первых это торговый комплекс , и открыв его они лишились права , если бы это был закрытый клуб то имеют право , а это торговая точка , в которой они не могут отказать в доступе любому жителю россии , а если попытаются это сделать , то нарушают кучу статей не только адми права , но и конституции ;)
PS и без полемики плизз , если нудно разжевать то звоните в роспотребнадзор вам разжуют
Владельцы наверное могут, но при наличии веских на то оснований. Таких оснований не было. И потом, я не думаю, что подобное самодурство со стороны работников охраны могло осуществляться с подачи руководства ТЦ.
Krimineev
14.01.2011
С каким пор универмаги стали закрытыми клубами, умник?
KeiSi
12.01.2011
+1 слать всех лесом, да, и включать камеру, я работаю в гордеевском, когда тупая алкашня и наркоши туда забредают и показывают мне, любезно, как можно украсть у меня товар, охранников не видно не слышно.
Они там все ведомые и тупые, особенно администраторы--женщины бальзаковского возраста.
yuka-po
12.01.2011
+1 к администраторам))))))злые они,раньше нем отпускают)))))
falkorr
12.01.2011
а вы много сиропа откашля купили? =)
может спалились на чем-нибудь.
поржали там, глупо лыбились или еще чо
никогда не покупайте более одного флакона в одном месте
falkorr писал(а)
а вы много сиропа откашля купили? =)
никогда не покупайте более одного флакона в одном месте

Вы о чем сейчас? Я покупала сироп от кашля, а не какую-нибудь спиртовую настойку или шприцы (чек сохранили специально). Хотя, в принципе, ЛЮБАЯ покупка вовсе не является поводом для выгоняния.
falkorr писал(а)
может спалились на чем-нибудь.
поржали там, глупо лыбились или еще чо

А что вы этим хотели сказать, я вообще не очень поняла.. Что значит "спалились"? Поясните, плиз.
falkorr
12.01.2011
выпейте разом флакончик сиропа от кашля, узнаете =))
большинство сиропов от кашля содержат декстрометорфан, сильнодействующий диссоциативный анестетик, по действию схожий с кетамином. А если выпить два или три, можно часов на 6 неплохо так приторчать :) только смотрите, чтобы в составе не было парацетамола, а то убъете печень
Складывается впечатление, что вы что-то такое уже выпили, перед тем как написать этот пост.
"СИРОП СОЛОДКОВОГО КОРНЯ
(SIRUPUS RADICES GLYCYRRHIZAE)
ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО
Состав Экстракт солодкового корня густой – 4 г,
сахарный сироп – 86 г,
спирт этиловый 96% и вода – до 100 мл"
Ничего из того, что вы перечислили в составе не присутствует.
falkorr
12.01.2011
не, я это уже давно не пью -)
просто предупредил
ale-nn
12.01.2011
может причина в том что охранникам показалось что вы купили не сироп, а боярышник или что там спиртосодержащее.
Объяснять вам они нестали так что просто вытолкнули вас. Обычно так разговаривают с пьяными или те кто часто выпивает.
ps это только предположение- все совпадения случайны и надуманны
Показаться им могло все, что угодно, особенно если учесть, что они там еще и нетрезвы бывают на работе (подтверждение - слова нижеотписавшейся девушки). Это не повод, чтобы так поступать. Я не выпиваю, муж не пьет абсолютно вообще уже лет 14... Но, повторюсь, даже покупка "чего-то спитросодержащего" не может являться поводом для выгоняния нормальных людей.
Так может не стоит тогда в этой аптеке вообще боярышник продавать, раз купив его нельзя остаться в ТЦ?
yuka-po
12.01.2011
дааааа.....я сама работаю в гордеевском универмаге.мне очень стало интересно что это за охранник был....честно говоря от охраны я рне в восторге.у нас на этаже вообще редко появляются и вообще тут у нас тоже случай был.работала моя сменщица,мы сидим спиной к лестнице,и вот...она повернула голову у увидела что на лестнице на стульях сидит мужчина и извиняюсь за выражение....дрочит....ей стало плохо,она девушка эмоциональная побежала искать охрану.но нашла она её только на первом этаже и то охраник был в нетрезвом виде.все над девочкой посмеялись.а она долго от шока отойти не могла.спрашивается.куда смотрит охрана и для чего она?
Фига сссе, история.. Неужели этого охранника никак не наказали после этого происшествия???
А ко мне подошли двое (фамилий нам, к сожалению, не назвали) - один высокий черноглазый брюнет лет 35-ти, второй постарше, лет 45-ти невысокий, полный, русый, сероглазый. Остальные охранники там по-моему под эти приметы не подходят..
yuka-po
12.01.2011
работать тут некому...так что никого не наказывают. а что за охранни ки не знаю...я не в их смену попадаю.вчера у меня выходной был....
Это позавчера вечером было. Но вчера они тоже работали. Зашла в РубльБум, так один из них (тот, что высокий) прямо ходил за мной по пятам.
KeiSi
12.01.2011
За вами следят:)
Вот придурки, я в таких случаях говорю, что если хотите за мной наблюдать выберите место от куда меня будет видно хорошо и не фига ходить за мной по пятам, иначе, в репу дам. Обычно работает.
Честно говоря, меня тоже так и подмывало что-нибудь гадкое ему сказать. Но я ограничилась недобрым взглядом в упор. Пока не дождусь ответа от администрации, с этими недоумками даже связываться не хочу.
yuka-po
12.01.2011
ну значит сегодня их нет.они 2 через 2 работают. я даже представить не могу кто это
Они работают в старом здании на первом этаже, а вы наверное на четвертом этаже нового здания, вот и не сталкивались..
yuka-po
12.01.2011
они меняются каждые пол часа.так что одни и те же кто в старом кто и в новом
Значит еще увидите :)
yuka-po
12.01.2011
надо будет посмотреть.все равно охранников всех увольнять надо!ИМХО!
Охрана, конечно, нужна, как без нее.. Но вменяемая! :)
Pavel 2
14.01.2011
natalka-nn писал(а)
Охрана, конечно, нужна, как без нее.. Но вменяемая! :)

За вменяемую платить совершенно другие деньги надо! А этим уродам из Гордеевского жалко, лучше себе оставят.
Да ведь и деньги там крутятся, должно быть, совсем немалые, даже судя по размеру арендной платы. Могли бы и нормальных охранников нанять..
mp-mp
18.01.2011
Но и расходы там внушительные+спонсорства, благотворительность и прочее. Но з/п там мизерные.
KeiSi
12.01.2011
Как мне повезло, у меня первый этаж, ко мне только алкашня и наркоши заглядывают, до драчунов еще не дошло. :)
yuka-po
12.01.2011
да вам повезло!а у нас 4 этаж и рядом с мужским туалетом и дураком мужиков к нам много заходит
Ужас какой-то((
yuka-po
15.01.2011
не то слово
ovechkin
12.01.2011
Наташ, я охреневаю........... Судитесь однозначно!
Андрюх, а при любом раскладе действия сотрудников охраны будут признаны верными: им достаточно утверждать, что "им показалось, что посетители находятся в состоянии алкогольного опьянения". Они же не применяли физическую силу, не допускали оскорбительных высказываний. Просто они требовали, чтобы посетители покинули помещение, ссылаясь на то, что "это частная собственность и администрация вправе отказать в обслуживании без объяснения причин".
Какие уж тут судебные тяжбы...
ovechkin
12.01.2011
...
... :)
pjzon
12.01.2011
)))))))))
ovechkin писал(а)
Не вправе (см. "....о защите прав потребителей"

Ну если ты его уже сам смотрел, то приведи тут выдержку соответствующую, а то как-то даже и не представляю, где это искать.
От себя добавлю,что когда работал в оружейном магазине и к нам зашли два нарка (крепко "ужаленные"), начали брать и ронять товар, нагрубили продавцу в "рыбном" отделе, точно так же подошел и сказал им об "отказе в обслуживании". Один начал весьма грубо сомневаться, на что я ему и предложил вместе выйти на улицу и решить вопрос "о личностях" в частном порядке. Но они все же пришли к выводу, что на улицу выйдут одни...
ovechkin
12.01.2011
Конституция, статья 27 :)
ovechkin
12.01.2011
а если серьезно:

ГК РФ

Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Таким образом, если организация осуществляет какую то деятельность, то она должна ее выполнить любому, кто обратится. не имеет права оказать кому то предпочтение. ст.426 п.1
Условия обслуживания для всех одинаковые, если нет других законов. ст.426 п.2
Отказ выполнить услуги, при наличии возможности ее выполнит- не допускается. ст.426 п.3
Если в правилах данной организации(договоре) есть правила противоречащие этим пунктам- он считается ничтожным(не действующим) ст426 п.5
Большое спасибо за информацию, Андрей! Теперь нам есть, что сказать, в случае отказа руководства ТЦ принять меры. :)
Krimineev
14.01.2011
Пушкинн72 писал(а)
"им показалось, что посетители находятся в состоянии алкогольного опьянения".

Они должны будут предоставить убедительные доказательства.
Пушкинн72 писал(а)
"это частная собственность и администрация вправе отказать в обслуживании без объяснения причин".

Это противозаконно. Выше объяснение, почему.
chirsi
12.01.2011
ужас какой (, представляю, ваше ощущуения, когда Вас так попросили выйти. Удачи Вам
Спасибо за пожелание! Очень надеюсь, что получим адекватный ответ от руководства ТЦ. Ощущения действительно были крайне неприятными..
Что то оХРЕНники в последнее время стали борзеть на глазах изумленной общественности. Как говорит моя знакомая - каждый суслик в поле агроном.
Да, тоже стала приходить к этой мысли, причем, чем ниже у человека должность, тем больше гонора... Заметила, что самые придирчивые в заведениях обычно бывают уборщицы :)
7НЮ
14.01.2011
слов нет прокомментировать
отпишитесь,плиз,чем дело закончится
Спасибо, за букет и теплые слова! Мы пока ждем ответ, до понедельника. Если его не поступит, будем действовать по обстоятельствам, благо дельных советов уже немало набралось в этой теме. Конечно, как только что-то прояснится, я сразу отпишусь тут!
А всё на самом деле до элементарного просто. Справа вход, который с аптекой как раз, постоянно охраняется быдлами в пиджаках, ибо там регулярно бомжи делали закупки живительным боярышником. Если у быдлы возникает подозрение на то что человек покупает боярышник, спирту, да и вообще ему тут не место (согласитесь, этот уголок весь из себя чистенький и миленький) - он в праве выгнать человека на улицу. Я даже УВЕРЕН что это был приказ начальника СБ. В подтверждение своим словам могу сказать что когда я стоял там в очереди, на моих глазах бычара в пиджаке тормознул дедульку с тележкой, мол, не по канону одет. Только дедулька не растерялся, рявкнул на него так что слышали все, да докучи ещё и корочку ветеранскую показал. Быдла вроде как-то подутух и пропустил. Так что запомните - в аптеке фейсконтроль, да, есть такое.
Выше уже отписалась по этому поводу:
natalka-nn писал(а) Мы не употребляли алкоголь перед посещением ТЦ, наши лица и руки были чистыми, одежда опрятна, взгляд ясный, речь связная. Разве-что вид был усталый (целый день носились, как белки в колесе).

natalka-nn писал(а)
Показаться им могло все, что угодно, особенно если учесть, что они там еще и нетрезвы бывают на работе (подтверждение - слова нижеотписавшейся девушки). Это не повод, чтобы так поступать. Я не выпиваю, муж не пьет абсолютно вообще уже лет 14... Но, повторюсь, даже покупка "чего-то спитросодержащего" не может являться поводом для выгоняния нормальных людей.
НСС
18.01.2011
я просто в шоке, сегодня забежала в ту самую аптеку, а передо мной 2 алкаша тот самый боярышник и покупали, коробок по 5, и ничего, этот в пиджаке даже не посмотрел на них., больше в эту аптеку не пойду, на углу м.шоссе, 11, есть впорлне приличная аптека, да и цены дешевле. Я у унивемаг с ребенком хочу постоянно, что меня не рабует такая перспектива, что тьебя могут просто вытурить из магазина, ужас какой-то, а охрана там действительно гадасная.Они бы лучше лифт отремонтировали, а то на 4 этаже, где детский отдел, двери сами начинают закрываться, а дети с родителями в это время заходят в лифт.
НСС писал(а)
Они бы лучше лифт отремонтировали, а то на 4 этаже, где детский отдел, двери сами начинают закрываться, а дети с родителями в это время заходят в лифт.

С ума сошли!охрана уж забыла как член из штанов вынимать ,а тут техника...
Сегодня ровно неделя тому событию. Никаких ответов от администрации универмага так и не поступило (не написали, не позвонили). Мы снова подошли к администратору ТЦ, она позвонила куда-то, после чего сказала, что заявление наше находится у начальника службы контроля и ответ поступит в ближайшие дни. Ждемс...
yuka-po
18.01.2011
администрации наверно просто не до покупателей они думают за чтобы еще с продавцом штраф содрать.опоздал на минуту,штраф...позже ушел,штраф...раньше тоже штраф...вот они сейчас активно всех штрафуют видно после праздников денег нет.
Ничего себе, у вас там порядки... У нас в Шайбе вообще никаких штрафов не бывает. Хоть вообще не приходи, никто тебе и слова не скажет :))
А мы-то еще - дураки, хотели в Гордеевский переезжать...
yuka-po
18.01.2011
не вздумайте.от нас наоборот все съезжают.а штрафуют за все.
Спасибо за открытие глаз! :)
mp-mp
18.01.2011
Ранее начальником СБ был там Сухов Алексей Анатольевич, кто сейчас-не знаю, не думаю, что к Вам подходил именно он. Алексей Анатольевич очень вменяемый и очень порядочный человек. Охрана там действительно "своя". Письмо по почте можно направить на имя Кондратьева Игоря Борисовича. Думаю, что после этого лед сдвинется.
mp-mp
18.01.2011
Только не затягивайте с этим. Записи видеокамеры хранятся до 14 дней на их сервере. Их хоть посмотреть можно будет.
Новая тема