--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На холод в квартире

Общая тематика
3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anchovy
12.01.2011
У меня дома очень холодно - электронный термометр на часах показывает 17,8 по Цельсию. Сразу скажу, что окна пластиковые и даже проклеены утеплителем, т.е. с улицы дуть не может. Батареи (на мой взгляд, но я не специалист) тоже вполне теплые, но не обжигающие. Из-за чего это может быть? Раньше никогда так холодно не было. В том смысле, что тропиков в моей квартире не наблюдалось и раньше (особенно в морозы, так как квартира все же угловая), но и до ношения свитеров дома я не доходила. Что делать?
Закройте дверку холодильника.

P.S. 18 градусов (17.8) - вполне нормальная температура. Если опустится ниже - фиксируйте этот факт и устраивайте разнос своему ТСЖ или ДУК.
Это не вполне нормальная температура. Цитирую с сайта недвижимости Реал.НН.ру. :
"Для Нижегородской области была введена территориальная строительная норма (ТСН 31-301-96-НН), соответствующая +20 градусам (в угловых комнатах должно быть не ниже +22 градусов). Отклонения температуры воздуха в жилом помещении не допускается. В соответствии с ГОСТом Р 52617-2000 допускается снижение нормативной температуры теплоносителя при автоматическом регулировании в ночное время суток ( с 0.00 до 5.00), но не более чем на 3 градуса."
mifa
12.01.2011
Вот на эти все нормы нам в ДУКе сказали, что все это фигня. И в угловых комнатах тоже 20градусов. На все мои возражения, и просьбы доказать, ничего не предствили. Сказали, цитирую:"Сначала купите угловые квартиры, а потом начинаете нервы нам мотать, что холодно!". Ну, это конечно не их дело абсолютно почему и что мы купили. А когда было действительно холодно, вызывали ЖЭк, чтобы зафиксировали температуру. Они приходят не с утра, а после обеда в лучшем случае. Когда я уже и завтрак, и обед приготовила и обогреватель включала, тк ребенок маленький. А ДУК в морозы вообще не пришли, они ниже 25 не ходят, холодно. А пришли весной температуру замерять, когда вовсю солнышко светит, греет, и естественно, теплее в квартире, чем зимой. Долго мы так мучались, но все равно добились, чтобы нам угол утеплили.
Anchovy
12.01.2011
я думаю, что за те деньги, которые мы платим за отопление, мы вправе требовать, чтобы температура в квартире соответствовала нормам. даже если квартира угловая.
звонила в ДУК, заявку приняли, что будут делать - не сказали.
хочу составить акт о замере температуры и потребовать перерасчет. может, это вдохновит их на подвиг?
ага, в холода тож в ДУК звонил, приняли заявку, контактный телефон оставил свой - глухо, больше месяца прошло. Никто не связался.
Запомните: нет "позвонил и оставил заявку", есть "дошел и оставил письменное заявление, копию с входящим номером и печатью забрал себе".
Не обязательно ДУК вызывать.

А то получается, что вы жалуетесь в ДУК на ДУК. Думаете, что ДУК заинтересован зафиксировать нарушение ?
Выпить средство от простуды
Была у нас похожая ситуация несколько лет назад. Тоже терялись в догадках. В конце-концов, пришла инспекция из ЖКХ и выяснила, что в стене дома появилась трещина и из одного шва выкрошился бетон. Летом рабочие ЖКХ все заделали и на следующую зиму в нашей квартире снова было тепло.
трещина в стене...Мда.
Все Канавино на грунтовых водах стоит. Трещины в стенах - далеко не редкость у нас :)
Я думала такая фигня тока на Мещере..
Да нет, не только. Местность, что начиналась за Нижегородской ярмаркой, оставалась заболоченой вплоть да середины прошлого века.
upoke3
12.01.2011
из-под входной двери на задувает? У нас пока старая дверь стояла - дуло не слабее, чем из щелей в деревянных окон.

ЗЫ: а еще на городском вон тема была, что дует из вентиляционной вытяжки.
Anchovy
12.01.2011
нет, из входной двери точно не задувает.
сквозняка вообще не ощущается, нигде не дует.
Фигасе. Мне уже при 23 холодно, а тут - прям сразу мурашки побежали
JDSL
12.01.2011
у меня тоже холодно, пиздец какой то!
Вы арматуру пластиковых окон на зиму подтягиваете?

Я вот тоже мёрз, пока не подтянул. Теперь приходится спать с микропроветриванием.
Anchovy
12.01.2011
я не умею. а как это делается?
хотя у меня окна проклеены утеплителем, так что через них дуть не должно.
Это вам только кажется, что проклеивания достаточно.

Если сбоку посмотреть на пластиковое окно, то можно обнаружить, что с одной стороны, на пластиковой раме, закреплены металлические запоры-"башмаки", а на самом окне (на ответной части) находятся запирающие головки, зацепляющиеся за "башмак" и прижимающие окно к раме. Головки обычно расположены в двух местах на каждой из четырёх сторон окна, что обеспечивает равномерный прижим.
Так вот эти головки имеют форму эксцентрицка и расположены на поворотных осях. В зависимости от угла, под которым повёрнут эксцентрик, окно прижимается либо слабее ("летний режим"), либо сильнее ("зимний режим").
Если в окно дует холодом, рекомендуется повернуть эксцентрик на более сильный прижим. Летом следует возвернуть эксцентрик обратно, чтобы расправилось резиновое уплотнение (и увеличилась вентиляция сквозь прижим).

Обычно для этого вызывают мастеров из фирмы-установщика окон, это входит в гарантийное техобслуживание. Возможно даже понадобится заменить уплотнительную резиновую прокладку, если максимальное положение эксцентриков не даёт полной герметичности.

Вот я себе перед новым годом прижим увеличил, теперь в квартире спасу от жары-духоты нет :-))
Буду обратно уменьшать.
у меня ваще жара, даже форточки открываю))
Anchovy
12.01.2011
а самой это можно сделать? у меня отвертка есть. и еще молоток и плоскогубцы =)
я бы обратилась в фирму-установщик, но квитанция давно потерялась и название фирмы не помню.
да позвоните по любому телефону, помогут( за деньги конечно)
Нужен ключ-шестигранник, торцевой.
Лучше в фирму обратитесь, любую что окнами занимается. Думаю недорого возьмут.
Anchovy
12.01.2011
спасибо, наверное, так и сделаю.
сварите рассольник, почистите селедочку, достаньте соленые груздочки и примите грамм 250-300....

в квартире теплее не станет, а на душе полегчает)
Новая тема