--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Республика - респектабельная публика?

2
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
railboy
11.07.2005
У Республики стоит очень много заманчивых лавочек, нак которых типа можно посидеть.
Итак, компания из трех человек (2 молодых человека и девушка, прилично одетых, причем один из них только что сошел с поезда - приехал в гости из Петрозаводска) решили пообщаться-посидеть на удобной лавочке, выпить пивка за встречу.
Понимаю, что в общественных местах пиво пить нельзя, но мы все же не светили, бутылки напоказ не выставляли, пакетиков жаль не было (пиво было, кстати, далеко не "Окское" :-). У девушки вообще был джин-тоник.
И тут откуда не возьмись подходит охранник "Республики" и вежливо сообщает, что на территории Торгового центра (!) распивать спиртные напитки (!!) запрещено.
Ну нам оставалось только сказать "Спасибо за гостеприимство, до свидания" и уйти... Что мы и сделали....
На соседней лавочке валялся БОМЖ, под ним была лужа... Ему никто ничего не сказал и даже не попытался согнать с лавочки, хотя вокруг ходила уборщица и несколько охранников "Республики".
Вывод? По-видимому, в "Республике" об@##@нные бомжи более уважаемая публика, чем люди с банкой джин-тоника или пива...
не надо передёргивать... вы вот всё поняли и спокойно ушли... бомж валяется - он невменяем, а если бы не валялся он всё равно невменяем... никого неоправдываю...НИКОГО... но распивать спиртные в общ местах это неправильно... дети ходят смотрят... я мог бы и с Хеннеси XO сесть на соседней лавочке ну и что?!? так чта у нас фэйс-контроль по марке пойла не канает :-)))
ЗЫ охране надо было указать на факт присутствия бомжа и посмотреть на их реакцию...
ЗЗЫ пивной алкоголизм в России вышел на первое место по числу рецедивов... эт официальная статистика...
railboy
11.07.2005
Отношение понравилось. Да, мы злостно нарушали общественный порядок и распивали пиво в общественном месте (кстати, нужно еще доказать является ли площадь перед "Республикой" общественным местом). Кстати говоря, охрана "Республики" имеет право устанавливать свои порядки только внутри здания, а не снаружи.
ARTIOM
11.07.2005
КоАП один для всех, дорогой товарищ. Площадь перед вокзалом - без сомнения общественное место. Так что время бросать пролетарские привычки!
railboy
11.07.2005
А где написано про общественное место? Насколько я помню, закон явно запрещает пить пиво в транспорте, парках, скверах, учреждениях там различных и т.д. и общественных местах. А вот список общественных мест должен утверждаться местными законодательными органами...
bagnob
11.07.2005
Немножко не так.

Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.

Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона

1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1-3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
railboy
11.07.2005
Тем более.
как трактовать "в любых общественных местах" ? не прописано?
и еще разве джин-тоник изготавливается на основе пива?
bagnob
11.07.2005
1. Как трактовать? Только дома, значит, пока мама не видит.
2. Вот именно, что не на основе. Делаем выводы.
1 -нет, я думаю, хоть я и не юрист, где много людей на улице-автоматически обествееное место.
2 - девушку не по закону согнали, она могла спокойно допивать свой джин-тоник ;)

ЗЫ: хотя может есть еще какие-нить законы, где джин-тоник относится к слабоалкогольным напиткам
bagnob
11.07.2005
1. Есть мнение, что "Общественное место - это территория, куда любой безымянный гражданин может входить без ограничений или с ограничениями вытекающими из специфики назначения этого места". Да и при чём тут это, там же вроде все совершеннолетние были.
2. Изначально же было сказано, что попросили именно с территории Торгового Центра, видимо, руководствуясь их внутренними правилами или там уставом, я не знаю. Закон тут ни при чём.
а еще: В законе же прописано, что просто запрещено. А санкции какие могут быть? выговор? и все? в США просто заставляют вылить пиво. Интересно, а если откажешься выливать ?!
bagnob
12.07.2005
Вообще санкции - это должен быть штраф. Но так как этого-то как раз ещё не утвердили, закон не работает.

upd: А вот насчёт выливания/конфискации - действительно неясно.
слушай, я так понимаю, что и безалкоголное пиво распивать нельзы. Оно относится к напиткам, изготовденным на его основе. Странно как-то....
railboy
12.07.2005
Да, именно так. А вот джин-тоники - можно :)
Igor
19.07.2005
Не так! В ст.1 этого закона Вы найдете ответ.
Общественное место, действительно, это понятие не определено законодательно. В США, в разных штатах, вопрос принадлежности ТЦ к общественному месту решался по-разному. Вопрос, на самом деле, не так прост. К примеру. У них, где-то разрешено проводить митинги в общественных местах безо всяких ограничений. Представляете, идете в торговый центр за покупками, а там лимоновцы?! веселуха!
в сша даже лучше на балконе не распивать, вдруг соседи увидять и могут травмировать свою психику. И представьте частный дом (частная собственность), перед ней лужайка... и мы пили пиво у себя на веранде. Так проходящая бабка-соседка позвонила в полицию и сказала, что мы типа ее "травмировали". УЖАС
Наивный вопрос. Если все там так запущено, чего народишко туда ломится?
ЗЫ Сам не был, не знаю.
mik-mak
11.07.2005
Тогда, получается, Что совершеннолетним можно и в общественном месте...
Видимо, надо было паспорт предъявить :)
bagnob
12.07.2005
И официальное разрешение от руководства ТЦ. Княжеский ярлык, тыкскыть. :)
bagnob
11.07.2005
В общественных местах пить пиво не запрещено. Морально-этический аспект - это да, а вот в законе такого не прописано.
Насчёт территории ТЦ - это их право, конечно, но вопрос вот в другом возникает - на какую площадь распространяется его территория и где это регламентируется.
Сычъ
11.07.2005
Обеими руками за! При мне охранники попросиkи удалиться кампанию очень прилично одетых девушек, пьющих пиво. И правильно, ибо нефик. Пиво пить надо в парке или в кафешке. Еще за курение бы взялись.
LukA
11.07.2005
А в парке как раз, по новому закону, и нельзя, а про общественное место еще доказать нужно.
bagnob
11.07.2005
Ну если парк - учреждение культуры, то нельзя.
KIP
11.07.2005
По-моему мы ещё не дожили до такого. Вот когда будет возможность у всех людей употреблять их люимые алко-напитки в барах, пабах и тому подобных, предназначенных для этого заведениях, тогда можно, а пока рановато в стране, где средняя з/пл 150-200 у.е. устанавливать такие порядки.
через тернии к звёздам... пока мы на каждом углу будем плакать что у нас уровень зряплаты 150-200 уе мы так и будем жить в дерьме...

я не мизантроп но грустно становится когда люди начинают говорить "вот детский сад это учреждение где пиво пить нельзя а вот площадь по которой сотни людей в час проходят(и с детьми в том числе) это вот не общественное место" цитата: "кстати, нужно еще доказать является ли площадь перед "Республикой" общественным местом"
уважаемый РэйлБой вы уже всё этой фразой мне доказали... если жить по таким принципам то много вы не достигните... нирванны точно :-)))...
ЗЫ культурный человек это не звание - это состояние души...
railboy
11.07.2005
Этой фразой я хотел ответить на то, что мне сказали, что законодательно запрещено распивать пиво. Видите, Вам даже закон процитировали, но теперь Вы за слова цепляться стали. Про культуру вообще промолчу - большинство родителей не стесняется смолить при детях как паровозы и выражаться отборным матом.

- Мама, а почему дядя валяется?
- Нет дочка, он не валяется, он отдыхает.

А мы видите ли пива решили выпить, причем "мы все же не светили, бутылки напоказ не выставляли, пакетиков жаль не было".
вы зря про большинство упомянули... не надо всех под одну гребёнку... я только за себя привык отвечать и не надо кивать на других...
а то: я Чо!?! я ниЧо!!! другие вОн чО!!! и то ниЧо!!!
ЗЫ про культуру громко кричать смысла нет... в этом я с вами согласен... надо просто начать с себя...
railboy писал(а) А мы видите ли пива решили выпить, причем "мы все же не светили, бутылки напоказ не выставляли, пакетиков жаль не было".

ЗЗЫ а за слова я не цепляюсь - как говорил Кузьма Прутков "я в корень зрю" всего лишь и ничего более... вы бы ещё воблы на газетке почистили... кстати а как вы относитесь к тем кто на улице семечки шелушит?...
railboy
11.07.2005
Извиняюсь. Я сразу и не заметил что общаюсь исключительно с культурным человеком. :-)

Но тема была не про культуру, а про "Республику".
Кстати, о "Республике". Прошел там минут 5 назад - увидел бомжиху которая ходила и выпрашивала мелочь и дяденьку сидящего на лавочке с двумя сумками пустых бутылок.
Если пили в магазине - могут запретить есть даже мороженное. Если на улице - это проблема милиции, а не охранников. Максимум, сделают замечание :-)
bagnob
11.07.2005
Давайте всё же вернёмся к вопросу о том, что же именно является территорией ТЦ, и где это написано. Сегодня вот пиво запретили пить, а завтра просто выгонят с лавочек после закрытия. :-) Утрирую, конечно, но всё-таки?
vbvj ile
14.07.2005
Написано это в земельном кадастре, где описан землеотвод под здание ТЦ Республика. И какое нафиг "общественное место" вы там нашли? если территория, на которой автор темы пил пиво является чьей-то собственностью ( а приличные лавочки в муниципальный бюджет не вписываются), то собственник вправе устанавливать там почти любые правила. Именно поэтому на веранде собственного дома можно без опасения пить пиво - любого прохожего, которые попытается на это попенять можно обвинить в покушении на вашу ЧАСТНУЮ жизнь, поскольку происходит она на вашей ЧАСТНОЙ территории.
bagnob
15.07.2005
Вот именно, о чём и речь, и охранник прямо сказал - нельзя пить на территории ТЦ. Какие вопросы могут быть.
railboy
15.07.2005
Насколько я знаю, "Столица Нижний" обязалась привести в порядок всю площадь Революции. И что, это все будет территория "Республики"?
Установка лавочек еще не значит, что территория им принадлежит...
респект
KIP
11.07.2005
Да никто плакать не собирался, и пиво я пью в основном на даче или за городом. Просто от народа требовать этого пока рановато. Хотя полностью согласен, что культура должна быть во всём.
Сычъ
11.07.2005
А, мб, с этого начинать и надо?
еще я хочу сказать про Республику... Видела такое: у девушки застрял каблук при входе, она его сама даже вытащить не смогла, охранник еле вытащил... жаль каблук сломался..... :(
И еще, спросила я там охранников, если там туалет, они твердо ответили:"НЕТ". Хотя он там был... насколько я помню, что даже для инвалидов
railboy
11.07.2005
Туалет есть напротив - там даже буква "М" есть 6)
охранник имеет "королевский" мочевой пузырь паэтому ему ненадобно знать где есть туалет...
ANDIK
12.07.2005
А мы вот в Макдональдс на вокзале зашли. С Балтикой безалкогольной. И кроме того в пакеты её засунули. так нам вежливо объяснили, что низя её пить. ВОт уроды...
railboy
12.07.2005
А вот здесь они вобщем-то правы...
bagnob
12.07.2005
Да, надо было ещё котлетки с собой прихватить, хлебушка.. :)
ARTIOM
12.07.2005
Пару лет назад я в МакДоналдсе водку пил. Взяли с друганом 0,5 водки, пришли в МД, купили 2 большие колы(это которые по 0,8) и гамбургер. Колу отпили и налили в те же стаканы водки. В ощем было весьма феерично...
ARtBAITer
12.07.2005
Кола без водки - деньги на ветер :о)
mik-mak
12.07.2005
Нада было ее в стаканы от Кока-Колы перелить! Тогда бы точно все было ..шито-крыто :)
ЗглЗгл
13.07.2005
Сначала всем навязали потребление пива, потом начали притеснять. Мне лично противно, когда рядом копошится индивидуум с початой бутылкой и незакрываемым от природы ртом, но он ее купил и вправе пить, увы мне. А вообще что-то неладно в Гадском королевстве, как сказал тов. Гамлет.
Мне тожэ непонравилось данное начинание охранников ТЦ изгонять пьющих пиво. Сагласин, закон запрешяет пить пиво, однако, выпивая из бумажного пакетика (тем самым скрывая, что я пью) предполагаю, што вежливо попрошу охрану удалится, т.к. они не знают, что я пью, а осуществить личный дасмотр ани не могут. Кроме тово, санкцый данный закон не предусматрел, т.е. фактически и применяцца не может.
Ваапще, принятие данного закона явное лобби протиф праизвадителей пива, а вовсе не борьба с пивным алкоголизьмом - ведь боярышник и тех. спирт пить попрежнему можно!
В итоге получаюца двайные стандарты - валяющийся бомж (который воняит и невминяим, паднимать и пачькацца охране об ниво нихочицца, а мелицыя забила на это дело) и люди, которые присели на лавачьки затем, зачем ани (лавачьки) и предназначены.
Т.е. майо мнение - нет двайным стандартам - или не пить никому и соблюдать закон (с помошью бумажных покетов), либо пить всем.
bagnob
15.07.2005
Да не запрещает закон пить пиво на улице! См.выше.
сегодня открытие Республики в 15.00..... пойдем??? :))
Ilya SL
19.07.2005
Это не дело каждого, это дело всех, потому что тем самым (распивая напитки), Вы оскорбляете всех окружающих людей потому как алкоголь это:
1.Грязь.
2.Мат.
3.Скотское поведение.
4.Пропаганда пьянства.
Igor
19.07.2005
Ну и бред. Первые три пункта не являются аттрибутами только алкоголя. Только четвертый пункт относится к алкоголю. Аналогично можно сказать, что употребление колы - это пропаганда вредных здоровью напитков.
Ilya SL
19.07.2005
На счет вредного здоровью - это мне абсолютно по барабану, хоть цианид пусть пьют, абсолютно фиолетово
mik56
15.07.2005
распитие спиртных напитков на улице - это дело каждого, как впрочем любое другое правонарушение. Но вот следить за этим могут только ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы, а не какие-то охранники из Республики. Внутри здания - да, имеют право, но не на улице на площади. И такие действия охранников должны пресекаться теми же ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ органами. Это в идеале, есст-но. А по факту, если уж вы нарушаете и пьете пиво, то идите дальше и шлите их нах... сделать они ничего не могут
bagnob
15.07.2005
См. выше. Часть улицы и скамейки запросто могут быть территорией ТЦ, точно так же, как и внутренние помещения.
Ilya SL
19.07.2005
Спиртные напитки распивать в общественных местах аморально.
leshii
19.07.2005
Вчера в 17-00 проходил мимо этих лавочек около Республики, на каждой хоть один человек да пил пиво, причём абсолютно не скрывая это. Охрана ТЦ в это время преспокойно курила у входа абсолютно не реагирую на выпивающих. Вот так.
railboy
19.07.2005
Форум, видимо, прочитали :)
leshii
19.07.2005
Похоже на это (давлюсь от смеха). А что касается морали вообще, то мне не нравится когда рядом со мной какой (ая)-нибудь зараза смолит бычок, и приходится (именно приходится) вдыхать эту гадость. А ещё достаёт когда какой-нибудь урод справляет свою нужду (после серьёзного вливания) у ближайшего забора, дерева, ...(добавить по-желанию), а ты в это время со своим ребёнком мимо топаешь, мля. Но это уже скорее всего камень в администрацию города, чтобы делали больше отхожих мест (попросту туалеты) в местах большого скопления людей, лучше если бесплатных.
Новая тема