--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видео из "Карусели"

Магазин / компания
50
217
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krimineev
12.01.2011
Видео из карусели:

интервью всех сторон + камеры наблюдения + съемки очевидцев

www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1457081&topic_id=30521796&sec=72
Sank
13.01.2011
Но он же ничего не украл, в чем его вина? Ужас и только.
Krimineev
13.01.2011
Ну, по его словам все из-за того, что лампочку кокнул.
pervaya1
13.01.2011
Компания X5 Retail Group благодарит всех за неравнодушие к работе гипермаркета «Карусель-Плотникова».
Не стоит забывать, что сотрудники охраны в магазинах работают не только для предотвращения воровства, но и для обеспечения безопасности покупателей и охраны их жизни и здоровья на территории торгового объекта. Среди посетителей магазина могут быть не только воришки, но и хулиганы, агрессивно настроенные, да и просто психически неуравновешенные граждане, которые своим поведением могут представлять опасность для окружающих. Именно с таким случаем пришлось столкнуться охранникам в тот день. Как видно из видеозаписи, этот покупатель вел себя некорректно с сотрудницей службы безопасности. Покупатель был явно нетрезвом состоянии и на корректные действия охраны ответил агрессией. Его даже не смутило, что перед ним женщина. В результате от рукоприкладства дебошира женщина получила телесные повреждения, которые засвидетельствованы медицинским осмотром. Мы благодарим Аллу Мельникову за четкую работу, в результате которой добропорядочные покупатели были ограждены от хулиганских выходок.

менеджер по связям с общественностью Волго-Вятского филиала X5 Retail Group Мария Первушкина
maria.pervushkina@x5.ru
Airton
13.01.2011
pervaya1 писал(а)
Покупатель был явно нетрезвом состоянии

а это где то зафиксировано ?
так там вам видео прикрепили.
Airton
13.01.2011
на видео есть запах алкоголя ? если мне крутить руки я тоже могу выглядеть не адекватно .
Женщину они освидетельствовали , а мужика ?
мужика как раз и освидетельствовали как неодекватного, или вы никому не верите, кругом заговор?
Airton
13.01.2011
я верю фактам ... кто освидетельствовал ?
есть заключение медицинское ?
там как бы вместе с милицией скорая приезжала, которая и тетеньку- охранника и мужика осмотрели.
KLIMMER
13.01.2011
Коль, была скорая там и они подтвердили что он пьян, мне ты надеюсь веришь?
Romulus
16.01.2011
в нормальном состоянии покупатель. работяга, спокойный вполне. пьяный или нет - это медики должны решать, а не кто-то там по связям с общественностью из офиса своего. когда жопа в тепле - легко рассуждать. отмудохают ее как-нибудь в такой же ситуации - по другому начнет рассуждать.
KLIMMER
16.01.2011
там была скорая и они определили что он был пьян
Romulus
16.01.2011
а где это зафиксировано? с таким же успехом я могу сказать: там были инопланетяне, и они определили, что охранники - выходцы с альфы центавра.
А правомочно вообще впаривать лампочку, которая ещё не является собственностью покупателя?
Про разборки и оскорбления в "комнате охраны" Каруселей можете начитаться в темах этого форума, воспользовавшись поиском...
kiril OFF
13.01.2011
Мария Первушкина, в каком же отстойном месте вы работаете.
А вам нравится работать там?
а чо ей делать ? ей руководство сказало написать отмазку, вот она и отписалась. Тоже один раз был не хороший случай в карусели, пришлось охранику пару раз вмазать для профилактики)))
pervaya1
13.01.2011
Уважаемый kiril OFF, в настоящий момент меня полностью устраивает компания X5 Retail Group как работодатель. Это одна из немногих стабильных и надежных компаний, в которой созданы все условия для сотрудников - социальные льготы, возможность карьерного роста и продвижения сотрудников.
вы по шаблону пишете?
kiril OFF
13.01.2011
Как все запущено(((((
с чего ты взял что Х5 полохой? Там даже охранницы прут грудью на амбразуру за родную контору :))
seko
14.01.2011
точь в точь такую же речь я слышал от сотрудников одной из интернет компании.не хаббардом ли тут попахивает?
Им самым и воняет)
если на какой работе у персонала и начальства лица со стеклянными глазами,шаблонная речь и резко меняющееся настроение ,завышенная самооценка,то даю зуП что сие сектанты-хаббардиссты.
KLIMMER
15.01.2011
бредишь
Это одна из вариаций на тему.
Mati
15.01.2011
Мария, не реагируйте на провокации :)
мда...знаем мы чо у вас там стабильного, возможного и кто кому задвигает в плане карьерного роста..
matrixxxx
18.01.2011
да ладно как только карусель перекупили все хуже стало. Знакомая там работала и застала этот переворот.
да у нас хороших работодателей нет по определению...
kiril OFF
14.01.2011
ну почему же? У меня отличный работодатель:)
Sank
13.01.2011
Но на видео, там покупательницы возмущены агрессией охраны магазина. И почему вы делаете ставку на нетрезвость покупателя? Что ходить в магазин надо трезвым? Ужасно, просто жуть. Ну наймите психолога, для службы охраны, чтобы они могли по человечески выдвигать свою претензию к покупателю.
ну трезвым не обязательно, но в адеквате обязан, мужик ударил женщину за это его и скрутили.
pmalkin
13.01.2011
Плюсую. То, что мужчина поднял руку на женщину уже говорит о его неадекватности.
pmalkin писал(а)
Плюсую. То, что мужчина поднял руку на женщину уже говорит о его неадекватности.

А все из за какой то лампочки...Неужели такую мелочь нельзя было списать спрашивается и этой же несчастной чоповке хватило ума лезть к здоровому пьяному мужику с требованиями предъявить чек?ради чего(
KLIMMER
13.01.2011
лунатик писал(а)
ради чего(

это ее работа.
она не лезла драться, а попросила предьявить чек.
KLIMMER писал(а)
лунатик писал(а)
ради чего(

это ее работа.
она не лезла драться, а попросила предьявить чек.

Ну да попросил бы этого мужика предъявить чек такой же здоровый мужик,то реакция была бы другой.Она же повела себя как "жертва".
KLIMMER
13.01.2011
лунатик писал(а)
Она же повела себя как "жертва".

он ее грубо оттолкнул, хотя она к нему силы не применяла, кто она после этого-естественно жертва, а мужик неправ с того момента что применил к ней силу
pl17
13.01.2011
Что ходить в магазин надо трезвым?

вполне возможно
надо законы полистать по поведению в общественных местах
AlekseDV
13.01.2011
pervaya1 писал(а)
Компания X5 Retail Group благодарит всех за неравнодушие к работе гипермаркета «Карусель-Плотникова».
Не стоит забывать, что сотрудники охраны в магазинах работают не только для предотвращения воровства, но и для обеспечения безопасности покупателей и охраны их жизни и здоровья на территории торгового объекта. Среди посетителей магазина могут быть не только воришки, но и хулиганы, агрессивно настроенные, да и просто психически неуравновешенные граждане, которые своим поведением могут представлять опасность для окружающих. Именно с таким случаем пришлось столкнуться охранникам в тот день. Как видно из видеозаписи, этот покупатель вел себя некорректно с сотрудницей службы безопасности. Покупатель был явно нетрезвом состоянии и на корректные действия охраны ответил агрессией. Его даже не смутило, что перед ним женщина. В результате от рукоприкладства дебошира женщина получила телесные повреждения, которые засвидетельствованы медицинским осмотром. Мы благодарим Аллу Мельникову за четкую работу, в результате которой добропорядочные покупатели были ограждены от хулиганских выходок.

менеджер по связям с общественностью Волго-Вятского филиала X5 Retail Group Мария Первушкина
maria.pervushkina@x5.ru

Уважаемая Мария ваша компания нарушила закон!
1. Если кто то что то уронил в магазине - он за это оплачивать не должен! Это вина магазина - так как плохо закрепили товар и т.д. Вопрос о взыскание денежныхъ средств в данной ситуации должен решаться в суде;
2. Вы не имеете права никого задерживать, данным правом в нашей стране наделены только правоохранительные органы;;
3. Куда то пройти вы можете предложить, но в случаи отказа вы НЕ имеете права применять силу;

Ваша компания нарушила закон, в следствии этого человек получил травмы и первопричной этого была ВАША компания!!! Был он пьян,трезв, ругался матом это не имеет никакого повода применять насилие к человеку, задерживать, похищать.

В общем вам не респект! А человеку надо писать жалобу в прокуратору!
вы читать умеете или только цитировать, его задержали не за то что он лампочку разбил, а за то что когда он разговаривал с охраной был неадекватен и толкнул женщину охранника нанеся ей повреждения, за это его задержали до приезда милиции.

В общем не респект вам за невнимательность)
Airton
13.01.2011
еслиб меня попытались задержать не сотрудники органов, я бы тоже дал в рожу
ну согласен в общем, но в данном случае там на видео он стоит разговаривает на выходе из кассы, потом толкает охраницу и она падает. да есть некая неправомерность со стороны охраны, но так тоже нельзя реагировать )
pmalkin
13.01.2011
Не задержать, а показать чек.
Двойной контроль запрещен.
После кассы покупатель никому чек показывать не обязан. А охрана не имеет права ничего проверять.
palp
16.01.2011
Чек на что ? на лампочку ?
KLIMMER
13.01.2011
Коль, ты же не будешь толкать женщину которая попросила предьявить чек?
irbis007
14.01.2011
вопрос - а с каким тоном она потребовала его чек предъявить? не секрет, что любая охрана предвзято относится к бухим посетителям и часто сами грубить начинают
KLIMMER
15.01.2011
не выдумывай
irbis007
15.01.2011
а я и не выдумываю, часто вижу как на поддатых такие сявки кидаются
lena-slav
15.01.2011
Мужчину хорошо знаю. Ему 53года.Он спокойный и вполне уровновешенный человек. В магазине был совершенно трезвый, обэтом свидетельствует даже то, что приехавшая милиция не стала его забирать,а врач без слов оформил ему больничный!!! А вот в каком состоянии находились охранники нагло избившие пожилого человека это ещё надо посмотреть!!! При том, что у него своих болячек хвотает у него теперь ещё сотрясение, перелом руки и множество синяков по всему телу!!!
KLIMMER
15.01.2011
скорая подтвердила его алкоопьянение, вы врете
Pavel 2
15.01.2011
KLIMMER писал(а)
скорая подтвердила его алкоопьянение, вы врете

Да насрать! хоть пьяный , хоть трезвый.
Вот я пришел в магазин. Рядом со мной с полки упала лампочка. Хрен знает, может ее разбили неделю назад и специально положили туда, что б кому -нить впарить, она же в упаковке.
Меня это не волнует, падает товар ? Нутк прибивайте его, приклеивайте, цепями приковывайте. Делайте что хотите, но не вешайте проблемы магазина на покупателей.
Вот если я пойду через кассу с товаром , тогда заставте меня оплатить. А так нечего ко мне подходить.
А вообще, сам являюсь руководителем СБ. Поэтому могу вам сказать : профессионализм охраны - это когда она все контролирует, но ее не видно и появляется она только в случае правонарушения или чрезвычайной ситуации. А в наших магазинах вертухаи буквально болтаются под ногами у покупателей и посетителей.
В данном случае это огромный косяк и непрофессионализм в первую очередь руководства "Аллигатора". Видно сам нихрена не знает и своих кукол не учит.
Даже если мужик в чем-то и виноват, конфликт спровоцирован и спровоцирован не им, а дебилами ЧОП и Х5

А что в итоге ? В итоге антиреклама "Аллигатору" и "Карусели". Может не много, но часть клиентов они потеряли.
KLIMMER
16.01.2011
вот не насрать.
предыдущий оратор заливается темой о том что мужик был абсолютно трезв.
Павел, перестаньте уже выдумывать.
подошли спросили чек, он оттолкнул женщину-охранника, так как был неадекватен
Pavel 2
16.01.2011
Трезвый от пьяного юридически отличается в гражданских правах????
Чек за что? Он что-то пытался вынести через кассу не оплатив?
Повторяю - конфликт спровоцирован охраной.
Там не мужик пьяный был, а охранники.
palp
16.01.2011
Вот и не пойму, раз пьяный то уже не человек получается.
palp
16.01.2011
... и за это его избили.
KLIMMER
17.01.2011
не выдавайте желаемое за действительное
maavmaav
19.01.2011
Скорее всего она охранница попросила чек. Он ее культурно или не культурно послал. А вот когда она во второй или в третий раз попросила чек и помешала или попыталась помешать выйти ему, тогда он ее и толкнул. Не верю что нормальный чел мог просто толкнуть женщину.
Про требование с ее стороны показать чек ваще молчу. С чего он ей что то должен показывать?
pl17
13.01.2011
если у них есть лицензия, то они имеют право задержать до приезда милиции, а еще дать в рожу в ответ
pl17 писал(а)
а еще дать в рожу в ответ
на это тоже нужна лицензия?.. )
pl17
14.01.2011
если она будет, то хуже то не будет
но пока вроде не ввели, наскока я знаю. Интересно какие бы там были официальные формулировки? :)
maavmaav
13.01.2011
Охрана магазина имеет право задерживать граждан? Хм. Они охранники или террористы? И уж тем более тащить человека в комнатку? Ну ну.
что ну ну? если человек представляет реальную угрозу то любой может совершить задержание.
работаешь там ?
а что похоже, что я работаю в ЧОПе?
ну вы так карусель защищаете ... а за ними много косяков ... и даже то что мужик девку толкнул, так может она сама его на куй послала...избивать и задерживать не имеют права ... пусть милицию или полицию вызывают
ну в общем я не говорю, я про данный случай. чисто по человечески я за тетеньку, с правовой стороны она не имела право просить предъявить чек и преграждать путь.

я вобщем за человеческую сторону )
palp
16.01.2011
я на основание чего они у нему вообще прицепились ? лампочка ?
Опять таки, даже ее толкнул, это не является весомым поводом применять силу в потерпевшему.
pmalkin
13.01.2011
А применять силу к женщине-охраннику это по вашему нормально?
kiril OFF
13.01.2011
"женщине-охраннику".

Какие два несопоставимые друг с другом понятия))
KLIMMER
13.01.2011
факт остается фактом
Так ведь женщина сама к нему пристала.
Мужчина всего лишь хотел мимо пройти
AlekseDV
13.01.2011
[Кстати у этого человека есть повод в возбуждении ешё одного уголовнеого дела так как компания Х5 называет своих покупателей цитирую "настроенные, да и просто психически неуравновешенные граждане, которые своим поведением могут представлять опасность для окружающих. Именно с таким случаем пришлось столкнуться охранникам в тот день." Итак если вы пришли в Карусель, а работники Карусели просто накидали товар на полки таким образом, что он того гляди упадёт, не обеспечили полки инструкциями как нам покупателям обращаься с товаром и если мы случайно уроним лампочку в следствии не правильной выкладки товара мы становимся психически не уравновешенными или как????
karven25
13.01.2011
Каждому покупателю необходимо провести инструктаж, о правилах поведения себя в магазине.
LeChat
14.01.2011
...и сдать на права, как нужно правильно ходить по магазину. :)
явным образом они ни о ком ничего не заявили. Тут ничего не пришьешь.
Sober
13.01.2011
Это существо незаконно требовало чек и не давало человеку пройти- как по мнению валенка- представителя Чопа из ролика должен был повести себя покупатель? Я бы сам сделал максимум ОДНО предупреждение, после этого при свидетелях сделал бы все, вплоть до рукоприкладства, чтобы пройти к выходу. НЕТРЕЗВ- это единственная ваша отмазка- она дебильна до абсурда. Просто ох..евшие у вас работники, дорогая мадам....
Sober писал(а)
....Просто ох..евшие у вас работники, дорогая мадам....

+1.
Видать всеми "Каруселями" один ЧОП обслуживается, то кружки клиентам подкидывают на Комсомолке или другую мелочёвку, а выдают за неиипических размеров кражу, которая потом в суде разваливается на раз, то пенсионеру руки ломают, одним словом дебилом каких-то набрали.
Такая политика похожа на происки конкурентов))
Всеми силами стараются, чтобы в Карусели никто не ходил
И ведь получается)
Артёмка писал(а)
Такая политика похожа на происки конкурентов))
Всеми силами стараются, чтобы в Карусели никто не ходил
И ведь получается)

Ну, да, ага, похоже, конкуренты дружно скинулись ЧОПу, который обслуживает карусели, чтобы ЧОП набрал долпоёпов в охрану, которые будут там творить беспредел.... :-)
Похоже на то, нельзя ж менеджерам Карусели быть такими дебилами, чтобы не видеть что творится в маркетах
Sober писал(а)
Я бы сам сделал максимум ОДНО предупреждение, после этого при свидетелях сделал бы все, вплоть до рукоприкладства, чтобы пройти к выходу.

давайте давайте, еще темки будут )
Sober
13.01.2011
ну тык надож хоть одну где сотрудники чопов пострадали, не всеж пожилых покупателей им скручивать))

ПС: хотя эти дебилы не раз оставались с разбитыми лицами, только тема не получала огласку, так как эти амебы и в тех случаях были не правы....
KLIMMER
13.01.2011
рембо ты...
Sober
13.01.2011
нет, я не рембо. По поводу данного случая: я прекрасно могу представить что было на самом деле. Данная мадам, завидев пожилого, может быть чуток и нетрезвого человека, осознала, что день прожит не зря и побежала с двойным рвением выполнять незаконную обязанность- проверять чек, который уже был выбит на кассе (то бишь товар куплен уже). На что справедливо была попрошена отойти в сторону (может и грубо). На что данная мадам ощутила небывалый прилив энергии, так как расходовать ее окромя как на пожилых людей или других подобных она не умеет. При этом данная зина преградила его путь и подумав, что может справиться одна (аналогий миллион- "кондуктор и подвыпивший, не сумевший вовремя достать проездной", "рыночная баба и мужик, случайно уронивший апельсин с ее витрины"), с лаем полезла на рожон, после чего и была оттолкнута в сторону. Далее куча амеб в форме "ахрана" почуяв, что и у них день прожит не зря, применила силу к данному человеку. Человек пытался вырваться, что вполне логично, но этих МОЛОДЦЕВ было 5 и они героически сковали человека, параллельно побив исподтишка. Как-то так, с небольшими поправками, опять же явно не в пользу охраны. В итоге дибиловатые высказывания "представителя ахраны" о "дебошире" и об "ограждении порядочных людей от возмутителя спокойствия" кажутся просто смешными, так как нарушены все возможные права пострадавшего мужика...

Что сказать, я не рембо, но в травмпункт в месте с собой парочку таких тварей бы прихватил с ОГРОМНЫМ удовольствием, будь я на месте его....Одной злости бы хватило...
+1
очень похоже на правду, что так это и было.
часто хожу в карусель и вижу какие там охранники.
HeTpe3B
13.01.2011
Sober писал(а)
НЕТРЕЗВ- это единственная ваша отмазка

шозанах тут происходит? %)
попал под замес)))
Mati
15.01.2011
:))
KLIMMER
13.01.2011
что такого если к вам подошли и попросили показать чек? тот рембо первым полез в драку, притом на женщину.
кто там говорил про выбитые зубы? он нормально разговаривает, а вот лицо будто он пил с НГ не просыхая.
Sober
13.01.2011
что такого если к вам подошли и попросили показать чек

что такого если на улице к тебе подошли и попросили разрешения порыться у тебя в карманах. Так, ничего, окромя того, что они делать этого никакого права не имеют....
pl17
13.01.2011
он был не на улице
у магазина есть не только обязанность целовать всех в жопу но и право сохранять товар
Sober
14.01.2011
Как связано право сохранять товар и проверка чека?
pl17
14.01.2011
это вопрос терминологии
пусть юристы пишут слова

я сказал в общем, так же как и кричат здесь все в общем, ни охрана не знает своих прав и обязанностей ни покупатель не знает своих прав и обязанностей. то что произошло есть результат применения здравого смысла, но видимо он не совпадает со здравым смыслом некоторых других людей. пускай теперь юристы открывают книжки и прочитают нам как должно было быть по правильному
KLIMMER
15.01.2011
ты сравнивай аналогичные ситуации, а не бредовые выдумки
Sober
15.01.2011
По мне она как раз более чем реальна, а

тот рембо первым полез в драку, притом на женщину.

верить во все слова существа, рассказывающего КАК якобы на самом деле все было и тыкающего пальцем в монитор- вот это бред так бред....
KLIMMER
15.01.2011
часто к вам на улице с подобными просьбами подходят?
Pavel 2
15.01.2011
KLIMMER писал(а)
что такого если к вам подошли и попросили показать чек?

Та кукла из ЧОПа может попросить только разрешения отсосать у него!
Охрана должна охранять порядок и предотвращать кражи! Нечего вообще подходить к покупателям. Тем более требовать что-то предъявлять!
Ой, какая интересная логика))))
Pavel 2 писал(а)
Охрана должна охранять порядок и предотвращать кражи!

Pavel 2 писал(а)
Нечего вообще подходить к покупателям.

А каким образом можно определить покупатель или вор перед тобой? Телепатией?
И как предотвратить нарушение порядка, если не подходить к буйному покупателю? Вы хоть думайте что пишете то.
ЗЫ Это не конкретно об этом случае, а о наличии (точнее отсутствии) логики у некоторых граждан.
Pavel 2
16.01.2011
Капли дождя писал(а)
ЗЫ Это не конкретно об этом случае, а о наличии (точнее отсутствии) логики у некоторых граждан.

А я конкретно об этом случае. Подходить к покупателю надо , когда тот нарушит общественный парядок. И не ранее. В данном случае конфликт спровоцирован охраной! Покупатель ничего не нарушал, до того момента , пока к нему не подошли сотрудники магазина ( ЧОПа).
Сами сначала немного подумайте.
Месье, а Вы точно читать умеете? И перечитывать то, что Вы сами написали?
Pavel 2 писал(а)
Подходить к покупателю надо , когда тот нарушит общественный парядок. .

Вот это как связать с Вашим же предыдущим постом, что охрана должна еще и кражи предотвращать?
При этом я вроде по русски написала, что мое замечание НЕ относиться к этому конкретному случаю, но, видимо, какие-то нарушения Вашего зрения не позволили донести эту информацию до мозга.
Pavel 2
16.01.2011
Для тех, кто на бронепоезде и у кого проблемы с восприятием информации!
Я тоже написал - что говорю конкретно о данном случае.
А фантазировать на тему "как могло еще быть" не имею желания и не место здесь.

Да ! охрана должна еще и кражи претотвращать! А если вы лично не знаете других способов,кроме разбираемого, то это не значит что их не существует!
Повторяю третий(!) раз - я говорю не об этом случае. Не знаю еще каким способом до Вас это донести. Это не фантазии на тему, а выводы из того, что Вы сами пишете. Подходить нельзя, а кражи предотвращать и порядок поддерживать нужно.... Каким таким образом это сделать? (Четвертый раз повторюсь, я не об этом случае)
В этой данной конкретной ситуации обе стороны не правы, и кого-то из них защищать... вот уж не стоИт.
для тупых как вы отвечу:) заметили кражу , вызвали милицию , милиция у нас быстро приезжает ( вневедомственная 3 минуты) повязали , свидетелей , обыск , нахождение краденного и в кутузку. где вы видите приставание охраны к покупателям? и такой порядок должен быть , а не то что вы выдумываете
А Вы не много ли на себя берете: отвечать за другого человека - это раз, и называть меня тупой - это два?
Человек написал глупость, если Вы этого не понимаете и не видите, то это уже Ваши проблеммы, на всеобщее обозрение их выставлять не надо.
как бы глупости вы порете :) и лопаткой кидаешься))) ути пути :) я у тебя куличик сломал )))) прямо дитя :)
Люди добрые, посмотрите что делается-то.... У человека явный бред, а никто даже психиатричку не вызовет))))))))))))))
Pavel 2
17.01.2011
Для дебилов - подходить нужно имея для этого веские основания.
Если к вам на улице подойдет патруль ППС и поторебует предъявить например паспорт, вы возмутитесь наверняка и потребуете объяснений. А потом будете возмущаться, что милиция останавливает без причины.
Здесь тоже самое. Повторяю - нравиться компании так работать ? Флаг в руки! Но клиентов определенное количество потеряно. И антиреклама в инете.
Для дебилов... да Вы сама вежливость, как я погляжу....
Если какой-то человек дал повод, для того, что бы к нему подошли, то нефиг потом орать, что это было незаконно. Ваш пример некорректен.
На данную компанию мне вообще как-то пофиг, я в их магазины не хожу.
Pavel 2
18.01.2011
Он не давал повода!
KLIMMER
18.01.2011
вы рядом с ним были чтобы так заявлять?
Вы точно телепат)))) Явно читаете мысли на растоянии и в точности осведомленны кто, как, зачем и почему делал.
Pavel 2
19.01.2011
А вы с Климмером реально тормоза, что не понимаете очевидного? Или не хотите понимать?
Месье, Вы заколебали уже хамить. попридержите свой язык.
Если Вы пишете очевидную чушь и Вас тыкают в нее носом - это не повод орать, что все вокруг не правы. Давайте еще раз вернемся к Вашему первому посту с которого все и началось.

Pavel 2 писал(а)
Охрана должна охранять порядок и предотвращать кражи!

Pavel 2 писал(а)
Нечего вообще подходить к покупателям.

Ваше неумение мыслить и общатся в рамках приличий, характеризуют Вас самого, как человека недалекого, неумеющего делать выводы и отвечать за свои слова.
Pavel 2
19.01.2011
Очевидная чушь и юридическая безграмотность именно у вас. Все повторено и расжевано уже сто раз. Если проблемы с восприятием информации - нет смысла для дальнейшего разговора.
Месье, а Вы все таки хамло и даже не отрицаете этого)))) и кричать "сам дурак" - это все таки уровень первого класса начальной школы. А уж про проблеммы восприятия информации - это вообще шедевр, сами то только после 4(!) упоминаний поняли, что "я не конкретно об этом случае". спасибо, Вы меня очень повесилили.
palp
16.01.2011
Ответ простой до безобразия, есть сомнения- вызывай милицию.
Ты о чем, какая милиция???? Тут у человека эротическая фантазия разыгралась
Pavel 2 писал(а)
Та кукла из ЧОПа может попросить только разрешения отсосать у него!
То есть Вы не стесняетесь признать, что могли бы ударить женщину? И при этом у Вас хватает "смелости" заявлять об этом на форуме?
ППЦ, куда катится этот мир?!
Sober
16.01.2011
ударить женщину- нет. Отодвинуть в сторону если она встала у меня на пути- легко. А вы видели на видео момент УДАРА женщины?
А я сейчас не про видео, а про Ваше громкое заявление
Sober писал(а)
Я бы сам сделал максимум ОДНО предупреждение, после этого при свидетелях сделал бы все, вплоть до рукоприкладства, чтобы пройти к выходу.
palp
16.01.2011
Отодвинуть, это тоже рукоприкладство. Женщин БИТЬ не в коем случае нельзя, НО вести себя так охрана не имеет права.
А я не про охрану. В данном конкретном случае не правы, ПМСК, обе стороны.
Просто есть на форуме такие своеобразные личности, которые считают нормальным проявления агрессии. Громкие заявления о своей рэмбоватости и т.д., а за свои же слова, даже на форуме, ответить не могут. Орут - да я, да мне, да если бы...А вот дойдет до дела, язык в *опу засунут и будут молчать. Да и правильно сделают.
Sober
17.01.2011
А я сейчас не про видео, а про Ваше громкое заявление

Отодвинул бы отодвинул, аккуратненько. Или стоять понурив голову как школьник надо когда незнакомые непонятные личности намеренно ограничивают свободу передвижения?

. Орут - да я, да мне, да если бы...А вот дойдет до дела, язык в *опу засунут и будут молчать.

Вообщем, Елена, не стоит всех судить по себе.....Я рад что у вас такая выдающаяся гибкость, на йогу наверное ходите...
Sober писал(а)
Или стоять понурив голову как школьник надо когда незнакомые непонятные личности намеренно ограничивают свободу передвижения?

Нет, что Вы - надо сразу по лицу давать (Вы это назвали по другому, но уж, извините, я поправила немного). Разговаривать не пробовали? Это не гопота на улице с ножичком, с охраной и поговорить можно.

Sober писал(а)
Отодвинул бы отодвинул, аккуратненько.

Ваще первое заявление выглядело немного по другому. Что, уже не так нравиться громко кричать "да я всех тут перестукаю"?

Sober писал(а)
Вообщем, Елена, не стоит всех судить по себе.....Я рад что у вас такая выдающаяся гибкость, на йогу наверное ходите...

А с чего это Вы взяли, что я сужу по себе?
Pavel 2
18.01.2011
Капли дождя писал(а)
...А вот дойдет до дела, язык в *опу засунут и будут молчать. Да и правильно сделают.

Видно, что у вас такой большой опыт по сованию языка.
С чего Вы это взяли? Не валите с больной головы на здоровую.
maavmaav
13.01.2011
А зачем его вообще тащить в служебное помещение? Если он негодяй поднял руку на женщину, то подходят еще 2 охранника и вежливо его от нее оттаскивают. Без мордобоя и того что видно на камере. А на камере видны замахи и удары. И люди говорят что его охранники били мужчину. Охранники что должны избивать посетителей? Очень интересная у Вас точка зрения.
Я в шоке: на месте мужчины мог быть каждый. Действия охраны абсолютны неправомерны! Хотя репутация магазина испорчена уже давно.
Я не Ваш клиент...
Слова Дмиртий Коренюк
"При выходе из супермаркета сотрудник службы безопасности попросил предъявить кассовый чек и бла-бла-бла...."
Человек вышел из магазина и с какого йуха он должен кому то чего то предъявлять?
Где в каком законе закреплено требование, что гражданин РФ обязан предъявлять чеки всякому ..... представившемуся сотрудником службы безопасности чего-либо?
Далее:
"Сотрудник службы безопасности попросил задержаться...."
Почему один человек должен задержаться по просьбе другого, совершенно незнакомого ему, человека?
Может ваша сотрудница выглядит так, что мужчина решил сначала сходить выпить и лишь потом вернуться к ней, а она оказалась такая ненасытная, что готова была вскочить на него посреди торгового зала в присутствии пенсионеров и детей. А он всего лишь отмахивался от нее как примерный семьянин.
Волга писал(а)
Может ваша сотрудница выглядит так, что мужчина решил сначала сходить выпить и лишь потом вернуться к ней, а она оказалась такая ненасытная, что готова была вскочить на него посреди торгового зала в присутствии пенсионеров и детей. А он всего лишь отмахивался от нее как примерный семьянин.

может почаще этим надо заниматься...
BigPup
14.01.2011
А вы всегда теперь тут будете отвечать, особенно меня интересуют комментарии по "косякам" в магазинах Х5 Ритейл?
mmartin
14.01.2011
что-то ваша версия произошедшего расходится даже с показаниями охранников.
в общем зря мужик тетеньку охранницу толкнул, надо было просто выходить на улицу, а вот если бы его начали задерживать, уже заряжать :)
kurok_ml
15.01.2011
У вас самая грязная работа, которую только можно придумать: Хуже, чем исполнять приговоры по смертной казни!! Сотня человек видела все живьем, и еще несколько тысяч - видео с камер наблюдения, где человека избивали... А Вы тут лечите про правомерность!.. Какая разница, пьяный кто был, или нет! Избили - отвечайте!! Если он реально быковал, что надо проучить и избить - так дал бы кто-нить где-нить потихому ему затрещину..
А у вас тут еще язык поворачивается кого-то оправдывать..

Хоть Вы тут и не причем, это всего лишь Ваша работа, но искренне желаю Вам, чтобы когда-нить вы стали бы жертвой страшного беспредела сотрудников милиции, а потом бы вас, всю в синяках еще бы и привлекли за что-нибудь!! Может тогда найдете себе нормальную работу...
не желай никогда никому зла.
да, морочить людям голову - работа не очень чистая, типа телепроститутки.
тяжело кусок хлеба дается вам мадам, и как Вам спиться по ночам?
Вы можете теперь благодарить кого угодно, хоть "всех", хоть Аллу Мельникову персонально.

Но лично я в ваш магазин больше ни ногой!

Во всяком случае без пулемёта, или личного адвоката.

Вот так деловую репутацию и теряют...
KLIMMER
17.01.2011
ну и живи голодным
pover.su
19.01.2011
не, это ты живешь и так весело пишешь здесь то, что противоречит выложенному тобой же - до сроку - потому что твои работодатели - не понимают что делают, а у тех кто может по исп.листу забрать их деньги - много другой работы. более простой - хотя и менее интересной.
:(
ну и государь - судя по всему - или дремлет или "прикормлен" - в этом конкретном случае. повторюсь, до сроку.
matrixxxx
18.01.2011
Я в ваш магазин не пойду больше...и жену с ребенком не отпущу. Вдруг ребенок что то заденет. Вообще-то весь товар должен быть застрахован и в случае разбития страховка покрывает его стоимость. Охрана просто у Вас гомно и не знает ничего.
KLIMMER
18.01.2011
иди ребенком уже и женой камандуй.
какие все тут нежные.
matrixxxx
18.01.2011
Ты давай не указывай что мне делать...
На видео не видно, толкал он кого или не толкал. Там видно только, как охранники втроём избивают покупателя. Всё остальное чисто ля ля ля.

Так что я скорее готов покупателю поверить, чем администрации. В любом случае, кого там в охрану набирают, что они втроём не могут задержать человека без нанесения телесных повреждений, (тем более покупатель был не Рэмбо вроде)? Это дикий непрофессионализм.

Впрочем, давно известно, кого... интересно, у них лицензия хотя бы есть? Сам там пару лет назад ругался с охранником в отделе где лампочки (может не в том, не помню), хотя без рукоприкладства, хамить они умеют, а законов не читали. Что-то неохота туда заходить с того времени.
SteelRAT
19.01.2011
Мне теперь страшно будет ходить в этот конкретный магазин.
Я думаю вы заметили что в округе в последнее время открылось несколько магазинов в формате "у дома".
Да, там выбор меньше, но и с амбициями у них все в порядке.
Так что удачи.
Если чувак лампочку положил на место, какой чек тогда требовала охранница?
kiril OFF
13.01.2011
Если лампочка была разбитая, значит чек требовали рваный?;))
kiril OFF писал(а)
Если лампочка была разбитая, значит чек требовали рваный?;))

Походу там все с похмела были..И женский пол очень сильно рискует идя на такие работы,ведь в магазы кто то только не ходит -и наркуши и алкоголики ,реакция на нормальный вопрос может быть неадекватной.
KLIMMER
13.01.2011
лунатик писал(а)
реакция на нормальный вопрос может быть неадекватной.

вот в данном случае реакция и была таковой
Greg-93
13.01.2011
Речь шла про нормальный вопрос.
Какого х.. покупатель вообще должен предъявлять чек при выходе из магазина? Магаз не доверяет своим сотрудникам (кассиру) - так это проблемы магазина - с кадрами надо работать.
Какой чек ей нужен был? На какую лампочку? Он что ее купил?? На неправомерную просьбу вообще-то стоило ожидать адекватного ответа - кто ищет, тот находит.
И не надо говорить, что "во-первых" она женщина. Она не на дискотеке к нему пристала, а на работе, а потому она "во-первых" сотрудник охранного агентства и, устраиваясь на такую работу, надо предполагать, что скорее всего придется и физическое воздействие покупателей на себе испытать.
Sober
14.01.2011
+мильон к каждому слову
KLIMMER
15.01.2011
Greg-93 писал(а)
Речь шла про нормальный вопрос.
Какого х.. покупатель вообще должен предъявлять чек при выходе из магазина? Магаз не доверяет своим сотрудникам (кассиру) - так это проблемы магазина - с кадрами надо работать.

причем тут кассир? чего выдумываешь?
перестаньте уже выдумывать.
попросили просто предьявить чек
Sober
15.01.2011
причем тут кассир? чего выдумываешь?
перестаньте уже выдумывать.
попросили просто предьявить чек

чувак, ты с алкогольвицей из аналогичой темы на городском случайно не родственники? С анализом фактов и здравым смыслом непорядок и там и там....
KLIMMER
15.01.2011
погугли на тему обязанности кассиров
palp
16.01.2011
Зачем надо"просто предъявить чек" ?
+1000
Вся эта история от начала и до конца показатель идиотизма...И все из за копеечной лампочки.
Pavel 2
14.01.2011
лунатик писал(а)
Вся эта история от начала и до конца показатель идиотизма...И все из за копеечной лампочки.

Это все из-за жмотства руководства Х5. Хотят иметь рублевый йух за пять коппеек.
Платят копейки за охрану, поэтому и стоят "копеечные" охранники- дебилы, которых никто ничему не учит.
Вот как раз за счет таких мелочей и можно показать всё свое служебное рвение!!! Не зря мол ношу казенную робу )))
Думаю их вдохновляла не премия в 500рэ за честную службу)
Ну уж и не рвение в сохранности барского имущества )))
чистое вымогательство денег с пьяного мужика)
+1, а может и не с пьяного
пишут, что пьяный был и с другом-он купил подарок,контролеры увидели полный кошель денег и схема сработала.А битый товар они по любому списывают и гораздо более дорогие вещи.ИМХО конешно)
KLIMMER
15.01.2011
аа ржуууу
А я уже и ржать и плакать устала... Люди хотят скандала и бойни, они никогда не признают правду, ведь версия с избиением и сотней свидетелей кажется им круче и интереснее... Посмотрите, они готовы придумывать новые детали и доказывать их с пеной у рта, лишь бы было чем позабавиться!
По сути получилось что люди купили хлеба, а на выходе из магазина получили еще и зрелищ - это извечная формула, приводящая народ в состояние эйфории!
Действительно смешно спрашивать у человека чек за разбитую лампочку)
Читая всю эту тему, меня поражает то, с каким рвением вы защищаете ЧОП =)

Выскажу свои мысли.

- Человек пришёл в магазин в состоянии алкогольного опьянения. Но это вроде как не воспрещается
- Он разбил лампочку, но не из умысла какого. А так, по не осторожности
- На кассе охранник (женщина) попросила его предъявить чек и скорее всего попросила оплатить лампочку. На что ей был дан ответ, чтобы она шла в пешее эротическое.
- Охранник (женщина) препятствовала выходу мужчины из зала, и он её оттолкнул. Не думаю, что он хотел её избить как-то. Он лишь хотел выйти из магазина.
- Охрана магазина (5 человек) избила мужчину

По моему всё ясно. Сотрудники ЧОПа вели себя не правильно и должны за это ответить.
Romulus
16.01.2011
+1. судить охрану нужно. уголовная ответственность за такие деяния предусмотрена.

эх, россия матушка, когда же избавишься ты от идиотов... кстати, регулярно хожу в карусель. искать приключений. пока никто на меня не наехал, а жаль. отож я бы повеселился ^^
andamento
16.01.2011
Как то сама побывала в анологичной ситуации. Магазин был СПАР. Ездила с тележкой, выбирала продукты. Взяла маленькую банку кофе- потом передумала, поставила назад. После кассы охранник попросил чек- мол по рации передали что я взяла кофе, а его нет. Говорю поставила назад. Не верят. На видео нет как я ставлю. Пошли в служебное помещение где я всем со своей тележкой мешалась. Дома между прочим был маленький ребенок. Привели девушку которая должна меня была обыскивать. Наконец то охранница нашла на видео как я ставлю назад банку. Извинились. Девушка мимоходом сказала, что охранникам скучно . Вышла в легком шоке. Хотелось вернутся и порекомендовать охраннице очки - чтобы лучше видеть. Почему я должна обтираться среди мешков картошки, чего то ждать, выяснять, когда в магазине могу купить все что захочу. Была трезва.
KLIMMER
16.01.2011
меня в пятерочке давно останавливали, я убирал наушники от плера в карман, им показалось что что-то я спер-выложил в их подсобке все из карманов-передомной извинились и отпустили
Неправильное поведение вы продемонстрировали. Возможно вам просто хотелось, чтобы побыстрее всё закончилось и вас отпустили к ребёнку. Но вы могли обрести еще худшие проблемы.

Поэтому:

- в подсобку ни в коем случае не ходить. Будут настаивать или применять силу - кричите, зовите на помощь, обвиняйте в попытке изнасилования или грабежа. Они этого сильно не любят.

- обыскивать себя не повзолять. Максимум - дождаться приезда милиции. Охрана никаких прав в отношении вас не имеет вообще. Добровольно уступать свои права - только делать себе же хуже.

- требовать присутствия свидетелей и очевидцев. Они не позволят охране сделать с вами что-либо плохое. Например избить, ограбить, подбросить товар к вам в сумочку. Как только конфликт разрешится в вашу пользу, после приезда милиции, тут же пишите заявление в прокуратуру на действия администрации/охраны магазина, попросите подписаться свидетелей. Не стесняйтесь вчинить денежный иск магазину.

- если в присутствии свидетелей к вам начнут применять силу, зовите на помощь и начинайте отбиваться. Просите вызвать милиции и обвините охранников в нападении с целью ограбления. Это уже уголовная ответственность.
tigri
16.01.2011
а меня бесит метро, набираешь целую тележку, подъезжаешь к выходу и начинается: а Вы все проверили? и начинают перечислять все что ты купила с указанием кол-ва, пока уже не рявкнешь, вот дебилизм.
Pavel 2
16.01.2011
Вы не правы, Метро - другой случай.
Когда вас спрашивают "все ли проверили" - имеется ввиду соответствие чека и товара, что б кассир не пробил чего лишнего, что б потом это положить себе в карман.
В Ашане такое часто бывает. Пришел домой и увидел в чеке пробитое сл. масло, которое не покупал.
Так что в этом случае они о вас заботятся.
tigri
16.01.2011
так я им говорю, что все проверила, но они упорно все перечисляют
tigri писал(а)
так я им говорю, что все проверила, но они упорно все перечисляют

У меня один раз таким образом обнаружили, что кассир отсканировала не тот штрих код на Жиллетовком наборе - через прозрачный пластик "взяла" код с геля, а надо было - с самой упаковки. А поскольку это было промо-акция, то цена набора была ниже, чем стоимость только одной из двух вещей в нём! Я им прощал эти 20 руб, но всё равно заставили пройти на кассу и сделать возврат и по новому "пробить" и получить переплату, говорили, что иначе у них количество в остатках не сойдётся!
KLIMMER
16.01.2011
никого не защищаю, просто видел запись с камер
Ну и что что видео. Охрана виновата и всё.
KLIMMER
17.01.2011
блеать, где аргумент?
Женёк писал(а)
Читая всю эту тему, меня поражает то, с каким рвением вы защищаете ЧОП =)

Выскажу свои мысли.

- Человек пришёл в магазин в состоянии алкогольного опьянения. Но это вроде как не воспрещается
- Он разбил лампочку, но не из умысла какого. А так, по не осторожности
- На кассе охранник (женщина) попросила его предъявить чек и скорее всего попросила оплатить лампочку. На что ей был дан ответ, чтобы она шла в пешее эротическое.
- Охранник (женщина) препятствовала выходу мужчины из зала, и он её оттолкнул. Не думаю, что он хотел её избить как-то. Он лишь хотел выйти из магазина.
- Охрана магазина (5 человек) избила мужчину

По моему всё ясно. Сотрудники ЧОПа вели себя не правильно и должны за это ответить.

Я в чём то не прав?
KLIMMER
17.01.2011
в чем ты прав в своих догадках?
ты просил аргументов =)
Ты с чем-то из этого не согласен?
dadasasa
14.01.2011
Эй, чо, опа ни-уя, иди сюда на
Лампочку побырику купил, на
Ты чо не понял, ты попал
Мы гоп-стайл сервис - ты пропал
Allo4ka
17.01.2011
На сколько мне известно, покупатель по закону не обязан оплачивать товар, который он нечаянно разбил в магазине. Все эти риски для магазина уже входят в стоимость товара.
охрана не имеет права проверять чеки, останавливать а уж тем более задерживать и бить покупателей. мужик всё правильно сделал - поняв, что его свободу хотят незаконно ограничить он сделал всё, чтобы выйти из магазина, в данном случае оттолкнул сотрудника чопа.
KLIMMER
17.01.2011
Мишка писал(а)
охрана не имеет права проверять чеки, останавливать а уж тем более задерживать и бить покупателей. мужик всё правильно сделал - поняв, что его свободу хотят незаконно ограничить он сделал всё, чтобы выйти из магазина, в данном случае оттолкнул сотрудника чопа.

так зачем же охрана тогда нужна? если они останавливать неимеют права? посмотрели как украл и ничего не сделать?
правильно сделал? вы тоже отталкиваете сотрудников магазинов?
был бы там парень на месте женщины-он бы так не поступил-я вас уверяю.
Охрана нужна, чтобы охранять правопорядок в конкретном магазине, но никак не нарушать закон и права граждан.
KLIMMER
17.01.2011
кража или порча имущества это разве не относится к правопорядку?
Классификация данного инцидента (умышленно или нет, человек разбил лампочку) явно не в компетенции охраны
KLIMMER
18.01.2011
до выяснения....
охрана не имеет права никого задерживать, статья за это есть, не в курсе?
pover.su
19.01.2011
до разу, повторюсь. будет и на вашей улице - выемка видеоносителей и задержание лиц, совершающих превышение, нанесение побоев и незаконное ограничение свободы. а при таких - как у вас здесь - пояснениях чопопогонщиков или прочих админисраторов торгового лаза - будет и организатор, надеюсь!
:)
а уж потом - и с ущербом и убытками по ЗоЗПП разберемся.
Pavel 2
18.01.2011
KLIMMER писал(а)
кража или порча имущества это разве не относится к правопорядку?

Он ничего не украл и не испортил. Если товар не держиться на полках - делайте другие полки, ставте сотрудника, который будет держать товар и т.п. , но не перекладывайте проблему на посетителей.
KLIMMER
18.01.2011
ты вот мне обьясни клеем чтоли мазать весь товар?
давай проведем аналогию - ты идешь по парковке и случайно ломаешь заркало крузаку, внутри сидит его хозяин, ты будешь говорить что мол он хуй и поставил свой авто не так? нуну, махом по иплу получишь
matrixxxx
18.01.2011
да хоть клеем мазать... Ты неправильную аналогию придумал. Ты идешь по парковке и проходя рядом с машиной у нее отваливается зеркало и разбивается...Так значит оно ни@уя не держалось на машине. Вот че тебе пытаются доказать. Ты как то относишься к ЧОП? В Каруселе трудишься?
Pavel 2
19.01.2011
Хоть клеем мазать , хоть гвоздями прибивать - это вопрос исключительно магазина! Мне как покупателю фиолетово, как это будет сделано. Причем это не моя прихоть, а закрепленная в соответствующих нормативных актах. Почитайте законы.
Весь данный конфликт из-за элементарной юридической и профессиональной безграмотности сотрудников ЧОП.
Мих@н
19.01.2011
KLIMMER писал(а)
ты вот мне обьясни клеем чтоли мазать весь товар?
давай проведем аналогию - ты идешь по парковке и случайно ломаешь заркало крузаку, внутри сидит его хозяин, ты будешь говорить что мол он хуй и поставил свой авто не так? нуну, махом по иплу получишь

Полную хрень пишите. Торговый зал (шоу-рум) - специально организованное место, предназначенное для посетителей, где они могут выбрать (взять в руки, пощупать) товар. Соответственно, при этом не исключена случайная порча данного товара. Владельцы как правило, заранее учитывают определенный процент того, что будет разбито и стоимость поврежденной продукции просто включается в общую стоимость товара и немного увеличивает цену. Это как с банковскими кредитами: в процентную ставку по вашему кредиту заложен определенный процент за человека, который кредит банку не вернет. Так банки минимизируют риски.

Аналогия с автостоянкой - не верная, думаю, сами понимаете.
А если специально уронили? То есть взяли подержать в руках и кокнули. Взяли товар с полки и бумс, бамс - все вдребезги. Как быть в таком случае? Или человек, пьяный, который очень неловко передвигается и все крушит? Ну вот как тогда быть?
Мих@н
19.01.2011
На ваш случай приведу пример из зарубежного опыта. Одна знакомая дама в сша в маркете очень любила трепаться по мобиле. Родом она из Одессы и нрава экспрессивного - во время разговора размахивает руками и периодически что-то разбивает и роняет с полок. Так она рассказывала, после пары таких случаев, стоило ей придти в магазин, один из охранников по пятам ходил за ней. Но! Руки ей не заламывал и в подсобку не тащил. Что же он тогда делал? Как она рассказывала - пытался поймать, что он а с полок смахивала случайно, ставил на место и даже помогал ей достать что стояло высоко (видимо, что-бы весь стеллаж не опрокинула). Вот такой пример. Клиент всегда прав.
Мих@н писал(а)
На ваш случай приведу пример из зарубежного опыта.

Вы сами себе ответили))))
Это конечно идеальное развитие событий, то что Вы описали. Но, если речь идет о, допустим, США, то там потребительский экстремизм уже привел к таким ужасающим последствиям, что мама не горюй. К заданной теме все это имеет весьма опосредованное отношение, так что давайте не будем продолжать дискуссию о зарубежном опыте))))
Pavel 2
19.01.2011
"Специально" - это что значит? имел умысел уничтожить товар?
Доказать умысел сможете? ))))))))) лучше не пытайтесь)))
Капли дождя писал(а)
То есть взяли подержать в руках и кокнули.

Pavel 2 писал(а)
Если товар не держиться на полках

Разницу хоть теперь увидели?
у чоповцев есть право лишь вызвать милицию и попросить нарушителя подождать их приезда. всё. ты рассуждаешь с точки зрения собственной морали а я с точки зрения закона.
Мих@н
19.01.2011
Мишка писал(а)
у чоповцев есть право лишь вызвать милицию и попросить нарушителя подождать их приезда. всё.

Абсолютно правильно. С точки зрения закона ЧОПовец (частный охранник) - такой же гражданин, как любой другой. С точки зрения закона, любой гражданин может задержать другого гражданина (например, пойманного карманника) до приезда ппс.
в российском законодательстве нет понятия гражданский арест. можешь пойти по статье незаконное лишение свободы.
Мих@н
19.01.2011
Тем не менее, на практике задержание преступника гражданами до приезда милиции НЕ квалифицируется как нарушение закона этими гражданами. А вот в случае, если они задержали невиновного (как выяснится в последствии) человека - это может быть рассмотрено как "незаконное лишение свободы". (Если ошибочно задержанный гражданин напишет соответствующее заявление - может быть принято решение о возбуждении уголовного дела)
за административное правонарушение суд точно встанет на сторону задержанного в вопросе незаконного лишения свободы
Мих@н
19.01.2011
:))) Прецеденты есть? Я имею в виду, например, ситуацию: карманника поймали двое пассажиров трамвая и задержали до приезда милиции. При этом двое сознательных граждан были привлечены к ответственности за незаконное лишение свободы этого карманника?
все кто тырит снигерсы в карусели и мелочь по трамваем являются по своей сути безграмотным быдлом ))))
Мих@н
21.01.2011
По вашему, ни на преступников, ни на потерпевших, которые УК не знают, действие кодекса не распространяется? )) Однако...
если в данном случае говорим про незаконное лишение свободы, то для возбуждения дела надо как минимум заявление от потерпевшего
blackoff
19.01.2011
а еще там шла речь про наручники,которые,насколько я знаю являются спецсредством(как и дубинка) и которые имеют право носить и применять только лицензированные охранники.а в карусель по ходу набирают всех желающих(огромная текучка)
llexus
19.01.2011
Мы там 31 декабря разбили хрень, которой подмышки мажут, хорошо никто не заметил :))
тсссссс, сейчас ведь домой к вам ворвуться!!!
Если не секрет, то что за хрень? =)
Новая тема