--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сосульки на крыше детского сада

Общая тематика
2038
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На крыше садика висят огромные даже не сосульки уже, а ледяные глыбы. Звонила в садик, заведующая в отпуске, говорят сбивать некому, предложила позвонить в администрацию - отказались, говорят не приедут. В нашем прежнем садике тоже сбивать сосульки было некому, сбивала сама зав. вместе с завхозом. Мне интересно, кто вообще должен этим заниматься в д/с? Сами сотрудники или муниципальные службы. Предложила помощь мужа, согласились на ура, но в садике крыша покатая, хрен проберешься по ней , да и глыбы такие, что один наш папа вряд ли их собьет...Подскажите мне куда еще позвонить нажаловаться?
у нас тоже висят сосульки - но все огорожено! но все равно страшно - как бы на детей не упало
Мне вот кажется, что не огораживать должны, а сбивать, дети есть дети, объясни 100 раз, а на 101-ый залезут куда не надо :(((
qWell
13.01.2011
Это муниципальный д/с, как я понимаю? Тогда обслуживать должны муниципальные службы. В частности, жаловаться нужно в администрацию района. Это можете смело сделать вы сами. Образцы жалоб легко найти в интернете. Пишите, относите туда. Есть четко установленные сроки рассмотрения таковых. После, уверяю вас, будут приняты меры. И не нужно стесняться, здоровье детей превыше всего.
И да, звонить никуда не стоит, так ничто, и ничего делать не станет, мы пока еще в России живем.
Спасибо
qWell
13.01.2011
Сами сбить, кстати, не пытайтесь. Это дело такое, покалечится легко, еще и отвечать придется самим. Не дай Бог еще кого-то покалечите.
Да я уже поняла, спасибо :)
С жалобой я конечно никуда не пошла, но обзвонила все что можно, в итоге мне объяснили, что зав садика дано было указание убрать сосульки в ближайшее время. Говорю - кто будет убирать, там одни женщины, на что мне ответили, что у них есть спец. приспособления и т.д. Если в ближайший срок не уберут, просили перезвонить. Охренеть... Я так понимаю, убирать они сами не будут, в садике из мужчин только ночной сторож, а глыбы килограмм по сто :((((
qWell
13.01.2011
Я думаю, вы понимаете, что сосульки никто не уберет, так что можете сразу им перезванивать.
Письменная жалоба нужна для того, чтобы зафиксировать дату ее подачи. Не могу найти ссылки на нормативные акты, но есть сроки решения жалоб (а вам только размытые сроки, типа, в кратчайшие сроки, для некоторых процессов - это недели и более). Если нарушения (а висящие сосульки это нарушения) не будут устранены, то наказания виновных будут. А звонить можно бесконечно, к сожалению, такова реальность.
Мне интересно, кто вообще должен этим заниматься... Ну накажут зав., а мне-то с этого что? Она в чем виновата? Сама полезет сосульки сбивать? Даже если поелезет не собьет... И ведь подобная ситуация во многих садиках...
qWell
13.01.2011
Заведующего (-ю) накажут, если он(а) за это непосредственно отвечает. Я в этом сильно сомневаюсь.
А кто должен? Трудно сказать наверняка. Поискав где смог, нашел только то, что за это так или иначе отвечают коммунальные службы района. А вообще, в д/с есть дворники (они, или он ведь есть у вас?). Так вот, у этих дворников в должностной инструкции четко написано, что они должны делать. Инструкция для всех ДОУ одинакова. Найти их можно тут: eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2005720
Ну, для вас самое главное выдержка из обязанностей дворника:
"2.4. Своевременно убирает снег и сосульки с крыш зданий и сооружений на подведомственной территории."

А вот если у вас дворника нет, то тогда вопрос, почему его нет? Я не исключаю возможности, что такой человек в штате числится, но з/п не получает. Это нормальное явление.
Про дворника не узнавала, но, думаю, что есть, дорожки же чистят... Гы, вечером в садике зашевелились и предложили нашему деду залесть на крышу....
Lyra
13.01.2011
Наверное у неё есть возможность нанять кого-то, чтобы сбили сосульки, если она сама не может, а дворника нет.
Ну в принципе логично, да.
upoke3
13.01.2011
когда в детсаде работал (сторожем-дворником), сосульки сбивали сами работники. Длиннющей палкой
qWell
13.01.2011
Да это понятно. А деньги выделенные на уборку (и на сосульки в частности) оседают в чьих-то_там_карманах.
upoke3
13.01.2011
пофиг было куда какие деньги уходят. При небольшом окладе нам платили хорошие премии и доплаты, получалось вполне неплохо для студенческого приработка.
Там уже не сосульки, а ледяные глыбы, палкой не собьешь :(((
svetka136
13.01.2011
у нас такая же ситуация... огорожено, конечно, но прямо насмешка какая-то - эти жалкие веревочки протянуты..
ходила в заведующей - говорит, сама лазила на крышу и пробовала сбивать, но глыбы слишком тяжелые и у нее сил не хватает, а "мужики ломами крышу проломить могут". вот и весь ответ!
qWell
13.01.2011
Это все до тех пор, пока кто-то не пострадает, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Потом, может быть, кого-то уволят, это в лучшем случае. И все. Ну а сосульки так и будут таять до поздней весны.
svetka136
14.01.2011
У нас вчера случилось счастье - толлько я здесь написала про сосульки - вечером заведка какую-то бригаду наняла - все дочиста сбили - детей через черных ход забирали и сегодня утром персонал садика остатки снега вывозил на ледянках и санках с территории. Спасибо им всем!!!
Новая тема