--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

воняет жиркомбинатом

Жалуюсь
355
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kuz79
14.01.2011
В московском районе такая вонища масложиркомбинатом! дышать нечем! как от этих пид---сов избавится!? куда обратится? пусть свой маянез с маргарином себе в жопу засунут. КОЗЛЫ. Администрация молчит.......
он всю жизнь воняет,ещё и при СССР...
kuz79
14.01.2011
Чтобы они сдохли или задахнулись
фяч
14.01.2011
так вы объезжайте этот район
qWell
14.01.2011
Может ТС там живет теперь.
Впору веревку мылить )))
Jeaman
15.03.2011
Благодаря им у нас в городе можно не мылить , уже готовы для применения!
Так можно весь город объезжать)
Это точно! Я работаю на большой покровской,когда ветер в нашу сторону,воняет не возможно,а уж про нижнюю часть и говорить нечего!
Jeaman
15.03.2011
НЕТ мне кажется эта вонь на всю страну!
так он воняет на несколько районов, сцуко
nota_
20.03.2011
Его вонь до Заречки доходит... Куда объезжать-то?
оттуда писал(а)
он всю жизнь воняет,ещё и при СССР...

Воняет лет 10-15, после того, как открыли какое-то новое производство.
да ни фига ! я в 86-92 год жила на мрсковском шоссе, вечно воняло, как ветер повеет.. а уж мимо проехать невозможно было и тогда...
не понимаю, как люди живут в домах напротив
Я всю жизнь живу в Гордеевке, но нынешние ароматы до нас доносятся только последние 10-15 лет.
В одной из тем про вонь Жирика "инсайдеры" говорили о новом производстве, на котором используются отходы растительного масла. И вонь образуется при обработке паром цистерн с этими отходами (чтобы загустевшее масло стало жидким).
(поиском не нашёл эту тему, пишу по памяти)
Был в командировке на заводе по производству растительного масла. Нанюхался там и первичного продукта и отходов (хотя смотря, что под этим понимать). Запах по всему заводу просто тошнотворный, но не имеет ничего общего с тем чем пахнет в московском и сормовском районах.

Кстати, жил в Нижнем когда еще он был Горьким. НМЖК и в то время радовал ароматами, но это что-то новенькое. Все называют Дзержинск Дустом - здесь такого АРОМАТА, от которого не спрятаться не скрыться не вдыхал ни разу, хотя, конечно, заводы любят сбросить под шумок какое- нибудь дерьмо в атмосферу.
видимо тогда меньше "пахло". "Запах" что-то все хуже и хуже становится и все дальше и дальше разносится.
valeff
16.03.2011
Неа, пахнет все так же. Раньше не было интернета, чтобы поделиться этим с согражданами. А сейчас любой Васек с Бора напишет, что у него тоже ночью прет НМЖК, и все ему верят.
у меня квартира недалеко.дома совершенно не пахнет ничем.
а я с рождения,300м от завода..приняхался видать.вполне переношу,хоть и переехал пару лет назад:)
valeff
15.03.2011
"Новое" производство еще в 1905 году открыли. С тех пор и пахнет. Только когда его открывали, тут на километр ни одного жилого дома не было.
Зато теперь есть. Не пора ли вам собрать всё ваше г.вно и отправиться вместе с ним куда-нибудь подальше от обитаемых мест?
valeff
08.02.2012
Здрасьте. Мы тут все построили, обжили, а потом администрация города решила здесь дома наставить. Вот пусть они и платят за наш переезд.
valeff писал(а)
Здрасьте. Мы тут все построили, обгадили...

Погадили - и хватит, извольте убрать за собой. Пинка вам под зад - и вся недолга, всё равно ваша говнопродукция никому не нужна.
А вообще, конечно, работники НМЖК заслуживают того, чтобы их сварили в том самом мыле, которым они травят весь город.
valeff
08.02.2012
Я думаю, что наша продукция все-таки пока еще вполне нужна. Или, по-вашему, мы маковыми росинками питаемся?
Зря так думаете. Майонез ваш, например, в рот не вломишь. Та же слобода или махеев на порядок вкуснее. А у вашего даже привкус той дряни, которую вы мечете в воздух.
valeff
08.02.2012
Если бы наш майонез никто не ел, логично, что мы давно б разорились уже. Так что едят и с удовольствием!
Только кто совсем дебилы. Да и таких всё меньше.
А вот скажи, люди, твои знакомые, которые знают где ты работаешь и как ваша контора гадит городу, тебе при встрече в твою наглую рожу не плюют? Мне просто интересно.
не дышЫте))
kuz79
14.01.2011
Я тут живу! Мечтаю уехать подальше
Saveolova
09.02.2012
не живите тут)))
pjzon
14.01.2011
kuz79 писал(а)
пусть свой маянез с маргарином себе в жопу засунут. КОЗЛЫ.

+++++++++++..)))))))))
это не майонез с маргарином воняет а производство мыла
kuz79
14.01.2011
НаСРАТЬ! Пусть мыло себе засунут
Привет,Земляк!Ты прав, нас - рать!надо всем районом действовать, как минимум!
XOT
16.03.2011
ощущение буд-то его из клопов делают)))
Greg-93
18.03.2011
из животных жиров.
sov-svet
14.01.2011
Был недавно в районе сорм. поворота, вышел из автобуса, сделал глубокий вдох и чуть не подавилься. Такой противной и мощной вони я уже давно не чувствовал. Вонь такая, что охuеть просто, тяжело дышать! пожалел что нет противогаза с собой. Добежал до метро, спустился вниз и там очень приятный, по сравнению с улицей, лёгкий запах криазота.
Jhanni
15.01.2011
Это вонь от рубероидного завода, что за лентой. Его никто не знает, а они и рады,что на жирик валят. У жирика другая вонь. А рубероидный воняет тухлой капустой:)
macsol
17.01.2011
Воняет не жирик - у жирика вонь другая. Даже читать смешно. Поумнее что нибудь придумайте.
Пройдитесь вдоль Московского шоссе между Новой эрой и бывшим Олсоном, и Вы убедитесь, что концентрация вони увеличивается по мере приближения к Жирику.

Возможно, что Руберойка тоже поддаёт газку, но Жирик более стабильный поставщик вони :)
Dr. U
16.03.2011
Попа бизона пахнет травою,
свежею скошеной и дождевою,
Львиная попа пахнет саванной,
свежим бамбуком и обезьяной,
Попа колибри есть и такая,
пахнет цветами цветами цветами,
У бегемота попа воняет!
просто в болоте он обитает,
Попа косолю пахнет побегом
Попа у тигра вкусным обедом
Попа павлина пахнет вот так!
Лишь тот кто ни есть не пахнет ни как,
и если вы спросите меня прямо в лоб,
кем ты работаешь?
я - нюхопоп!
(с)
запахи не только от них, напротив ленты ещё оргсинтез находится(
и все эти запахи вперемешку( иногда аж страшно открыть окно - квартиру проветрить...
в ленту как-то заезжал рядом. вообще не представляю как там люди живут
До Бурнаковки доходит эта вонь, где я живу. Невозможно форточку перед сном открыть даже, приходится в духоте спать. Пусть на воздух взлетит ибучий масложир!!!
RoMih
14.04.2011
там зато квартиры дешевые :)
stifff
17.04.2011
Я около этого комбината живу уже 23 года ничего все нормально уже принюхался!
множество борцов сломало копья, все чисто, пдк не превышено, ничего не изменить...
Знакомая живет в районе МЖК- даже свежевыстиранные вещи ЭТИМ воняют.. ((
вы знаете мы с фирмой 4 января ездили на карпаративку в Ильдорф, рядом с Ильиногорским мясокомбинатом, там похоже кого-то сжигали, так вот, там так ВОНЯЛО!!!!!!!!!!, что после этого масложиркомбинат попахивает, не более)))
Была там несколько раз,и всегда так воняло,и еще гамном
MixUp
15.01.2011
открою тайну. Вонь идёт не с масложиркомбината, а с завода Октябрь, что напротив. (завод за бывшим магазином OLSON)
erlenka
15.01.2011
Да вроде "Октябрь" разваленный стоит, разве там есть производство? Живу в Гордеевке, запах тухлой капусты и вонь с масложира знакома не по наслышке, особенно дети страдают.
Они давно уж не воняют,там все буланов в аренду посдавал,
Раньше(лет 5-6назад) там вонял 20й цех,они целлюлозу варили и отбеливали,а щас всё стоит давно уж,всё просрали...
MixUp
16.01.2011
просрали все полимеры
Ошибаетесь з-д "ОргСинтез." №. 1 МегаДуст в том р-не.,
DoK-99
15.01.2011
Какая вечная тема....
mallys
15.01.2011
+1)))
RolSt
15.01.2011
Так а власти где? Не чуют?
kuz79
16.01.2011
им по х......!!!!!!!!
RolSt
16.01.2011
Надо Медведеву написать в блог. Он счас злой, может и Шреку втык дать.
Шрек сейчас обласканый, он ФОКи строит!
Nat@lka
15.03.2011
если б здание админиСРации рядом бы стояло, может и почуяли б,а так они проезжая мимо просто окна в машине не открывают и нормалек!
vp
16.03.2011
В Зелёном Городе не пахнет...
Saveolova
09.02.2012
власти там не бывают
b@rtimeus
22.01.2011
потому как вонь вечная, уберут вонь-не станет темы
Живу в Ленинском р-не, вчера у нас тоже отвратительный запах с жирика чувствовался(((
Elena_P
19.01.2011
ладно вам болтать ничего не чуствовался там гуляла вчера
1. Уважаемая Елена, перед тем как что-то писать внимательно смотрите на дату сообщения, на которое вы отвечаете;
2. Знаки препинания в русском языке еще никто не отменял;
3.
Elena_P писал(а)
ладно вам болтать

Не болтайте ерундой (с)
вчера - понятие растяжимое)))) Елена видимо хорошо погуляла, дня эдак на три)))
kaneanna
18.08.2011
Да,да.Я тоже в Ленинском и стабильно часиков в 10-11 вечера появляется жутко неприятный запах.
а вы его подожгите
kuz79
22.01.2011
Если вы нам посодействуете, то мы вместе обязательно это съделаем!
Неееее, точно что-то нужно предпринять с этой вонью, а то придётся работу сменить. Пока до неё доберёшься (а она на территории завода Октябрь), можно какую-нито грудную жабу получить (((

Может из этой темы нам что-то поможет:
"Испортил воздух? Заплати..."
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1491129&topic_id=31208149
valeff
15.03.2011
Съделаем через "ъ"...

Господи, зачем ты испытываешь меня? А вдруг у меня инфаркт случится? © А. Лебедев
Сестра вчера жаловалась на вонь
Скоро на работу нужно будет в распираторе или противогазе добираться. Похоже там стратегическую, засекреченную продукцию выпускают, раз не могут производственный процесс апгрейдить. Пускай тогда всем противогазы бесплатно раздают, что ли?
Всегда, когда ездим в Ленту, чувствуем зтот запах, очень сочувствуем людям, которые живут в этой округе!!!!!
Jeaman
15.03.2011
Вот поэтому Лента иногда так дешево продает свой товар. Пропахший.
Ну это вы зря, частенько там закупаюсь, никогда ничем не пахло.
Jeaman
15.03.2011
Значит свежий, мыло брали. А вот ОЛСОН жалко.
свежепахнущая тема.
valeff
15.03.2011
За пид--сов и ответить можно. И за козлов тоже. И за "чтоб они сдохли".
дерзайте...
DismaL
18.04.2011
Вы инсайдер?
Объясните тогда людям плиз по поводу вони.
НМЖК ответственен за это? Что за технологическая необходимость? вообще чем воняет?
valeff
18.04.2011
Ну вы даете, уж раз тысячу здесь обсуждали и источник, и причину запаха. Вкратце: делают мыло, обрабатывают жиры, от чего и появляется специфический амбре. Ничего вредного по умолчанию нет. А в районе Ленты столь неприятно находиться, потому что там целый "букет" запахов. Это я вам сейчас в двух словах описала то, что писалось миллион раз и во что все равно никто не верит.

P.S. Мыло из собак не варят!
DismaL
19.04.2011
тут и много где еще писались разные версии, начиная от несвежих котят, заканчивая обработку паром неких цистерн из под растительного масла.

А гневные выкрики в адрес нмжк вполне закономерны, не пытайтесь себя противопоставить. Заклюют.. Вернее заклюём.
Бешенство вызывает то, что поделать люди с нмжк ничего не могут. Из-за "отсутствия" вредных веществ все что не запрещено, то разрешено.

Есть ли выход из данной проблемы с вашей точки зрения?

Я сам живу на автозаводе. Ваша вонь меня редко беспокоит.. Но бывает, что и доходит. А когда проезжаю по моск шоссе мимо вас, всегда включаю кондиционер и рециркуляцию в машине.
Jeaman
15.03.2011
Вырос с этим запахом. Уже 45. Люди масложир дает добро на 45 лет .УРА. Все кто не дожил до 45 дышите глубже,и доживете!
Nat@lka
15.03.2011
да ужжж, еще та жуть!Всегда, когда в тамошней Ленте бываю,на подступах ощущаешь это зловоние!Думается, как же там люди-то живут?!Блевать тошнит,чесссно слово!
эта тема уже баян, а этот запах... кароче МЖК уже давно стал неотъемлемой достопримечательностью нашего города, во всех смыслах. А вонь, а, это просто ПИЗДЕЦ, и крышуют их видимо очень сильно, недаром два акционера или владельца МЖК входят в список Forbes... Ещё там воняет руберойдным заводом частенько
mammoth
16.03.2011
Забыли про завод "ОРГСИНТЕЗ" (Московское шоссе 83а, недалеко от Новой эры). Выпускает канифоль, скипидар, различные мастики, клеи, лаки и пр.
*Jugine*
16.03.2011
Welcome к нам жить на Автозавод. Воняет только летом свалка Игумновская, и то если ветер от туда :-).
"оттуда" вместе пишется ;)
на Автозавод не поедем.
*Jugine*
16.03.2011
Мирабель писал(а)
"оттуда" вместе пишется ;)

как вам угодно :-)
главное - смысл понятен и все ))
Пытался звонить им по телефону, узнать причину запахов и предпринимаемые меры к их снижению. Переключали несколько раз на штатного эколога, которого постоянно нет на месте, где-то на территории. Если есть время кому-нито дозвониться и узнать ответ их специалиста, не поленитесь напишите здесь. Телефон легко поиском на их сайте в разделе контакты найдётся.
valeff
17.03.2011
Меня спросите. Я вам расскажу сначала про оргсинтез, потом про рубероидный завод. И об установленных фильтрах тоже расскажу. И еще что-нибудь, если спросите.
valeff писал(а)
Меня спросите. Я вам расскажу сначала про оргсинтез, потом про рубероидный завод. И об установленных фильтрах тоже расскажу. И еще что-нибудь, если спросите.

Найду время и сам про установленные фильтра распрошу.
какой роскошный баян!
а аромат у него какой!
MYHTAR
18.03.2011
вонизм стоит не только у вас в НН, но и при "благоприятном" ветерке на Бору, а у ленты на московском шоссе ваще клопами пахнет!!
MYHTAR писал(а)
клопами пахнет!!

Вы пессимист. Это пахнет коньяком!
anselm
21.03.2011
да ладно, в московском.. там всегда воняло. а щас уж в советском не продохнуть вечером, в районе бекетовки
я думала только у нас на красносельской в 22-23 часа воняет так,как будто шины кто-то сжигает- не продохнуть,
откуда эта вонь?
у них просто сходка клопов)))) буга-га-га)))))))))))))))))))))
Janna81
21.04.2011
Сколько раз уже говорили, что воняет ОРГСИНТЕЗОМ, НМЖК тут вообще не причем...я была на производстве, там разве что мылом земляничным пахнет и не больше...
JDI
18.04.2011
Нижний Новгород, как крупный промышленный центр, характеризуется высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, связанным с выбросами от автомобильного транспорта (83 %) и объектов промышленности[1].

Со всех сторон город окружён промышленными центрами с большими объёмами выбросов загрязняющих веществ[1].

В 2005 году наибольшие уровни загрязнения воздуха фиксировались в Ленинском, Советском и Московском районах.[1] В 2008 году отдельных районах концентрации составляли до 4 ПДК.[2] В Зелёном городе средние за 2005 год показатели оставались ниже ПДК[1].

По качеству атмосферного воздуха наиболее проблемным является Московский район, от жителей которого поступает больше всего жалоб на появление неприятного запаха в районе масложиркомбината, при этом при проведении анализа проб воздуха превышение ПДК не фиксируется.[3] Также на границе Московского и Сормовского районов, около станции Варя расположено гудроновое озеро, содержащее серную кислоту с примесями тяжёлых углеводородов и загрязняющее как воздух, так и воду.[4]

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%BE%D0%B4%D0%B
Nat@lka
21.04.2011
сегодня 21 апреля....прочитав,думала,что про вчерашнее пишут.Я вчера обалдела, вечером была на Заречке,так дышать было невозможно!Ели до дома дошла...такая вонь..жуть!Это ж надо так вонять,что до Ленинского района доходит.А уж что говорить о тех,кто совсем рядом живет.
Вы удивитесь, но и до Печер периодически долетают зловонья жиркомбината. Это ж надо весь город травить. Вообще не представляю как там люди рядом живут.
@fox@
26.04.2011
Это точно если едешь в Ленту что около масложиркомбината , обычно бегом бежишь из машины в магазин , так как дышать этим воздухом невозможно .. меня сразу блевать простите тянет...
А сейчас стала замечать что и до заречки додувает этот воздух. Толи у них объемы растут или фильтры совсем полетели ,если они вообще были.
Должен же воздух очищаться выходной на таких предприятиях...в 21 веке все-таки живем , может быть хватит на нашем здоровье экономить и на здоровье наших детей ..ведь и карапузы маленькие этим воздухом дышат :(((
Может быть кто-то знает поднимали ли эту тему выше ? Может подписи какие собирали, в суд подавали ? И чем все это дело закончилось...
valeff
26.04.2011
Фильтры на предприятии установлены новейшие и прекрасно справляются со своей задачей. Около Ленты формируется термоядерный коктейль из запахов всех окружающих предприятий. Как может пахнуть в Печерах, я не представляю - если бы запах долетал туда, то мы бы здесь вместе с Сормовским поворотом задохнулись. Почему вы считаете, что запах вреден? Он неприятен, но это еще ничего не значит.
@fox@
26.04.2011
конечно... когда денег много.. так и ничего и не найдут никогда.. все в норме , в России живем однако...
А вам откуда известно про фильтры , вы там работаете? :))
Видимо фильтры не справляются с очисткой воздуха раз такой запах, если уж предприятие размещено в черте города оно вообще не должно заявлять о своем присутствии !!!
valeff
26.04.2011
Да, я здесь работаю. И неустанно повторяю: запах, который вы чувствуете около Ленты, на Сорм повороте, в Печорах (sic!) и на Бору (sic!) - не является запахом жиркомбината. В большинстве случаев, там даже следов нашей деятельности нет. Наличие/отсутствие вредности могу лишь иллюстрировать сотрудниками, проработавшими на комбинате 30-40 лет.
И мой любимый аргумент - когда строился завод, здесь в помине никакого города не было.
@fox@
26.04.2011
Скажите пожалуйста , какое предприятие данный запах распространяет ? очень интересно
valeff
26.04.2011
Если б мы знали, кто такой молодец - сами бы первые пошли к нему "на разговор". Вокруг - тысячи арендаторов, кто ж знает, чем они там занимаются. А письма пишут только с жалобами на нас...
@fox@
26.04.2011
Очень интересно... даже смешно , если честно ..и вы верите в байки , которое вам ваше руководство внушает :)))

Простите чтобы вонять в таких масштабах , явно нужно не в гараже находиться метр на метр... такой невидимка однако ...
valeff
26.04.2011
Я прекрасно знаю, как пахнет НМЖК, мне никакие байки не нужны. Чтобы "вонять в таких масштабах" можно быть, например, сливной станцией РЖД. Или лакокраской.
@fox@
27.04.2011
Вот и два кандидата нашлось сразу :)

valeff 26.04.2011 в 16:41:09 «Ответить»
<<Я прекрасно знаю, как пахнет НМЖК>>

У вас вытяжка на производстве прям в цех работает... грязный воздух сбрасывает ..
Снаружи мы все прекрасно знаем как это пахнет ....

Тут ваши коллеги с городского форума говорят абсолютно обратное :)) ... нравится вам дышать этой вонью ну и дышите себе на здоровье !!! Нам нет!!!
valeff
27.04.2011
Я вроде не в цеху сижу, а совсем в другом здании. Но скажу вам, что в цеху пахнет вообще невообразимо. Втретишь рабочего, и по характерному амбре сразу чувствуется, что он _оттуда_.
@fox@
26.04.2011
Вот тут еще есть одна тема на этот счет на городском www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1618348&topic_id=34228469
Как здесь уже говорили запах происходит от Мыловаренного заводика Жирика, а если точно то от цеха дистилляции жиров. там весь жировой шлак обрабатывают кислотой и делают мыло. в последнее время 2-3 года запах испортился от того, что раньше шло растительное масло, а теперь дешевые пальмовые масла из третьих стран мира. Соответственно жировые остатки нужно обрабатывать более продолжительно.
ala195
12.05.2011
неужели не существует в природе оборудования для уменьшения этого вонизма? Хоть и убеждают тут постоянно, что это "невредно", но ведь это просто наглость такие запахи постоянно выдавать
Существует, наверное... Но зачем им оно? Технология отработана годами: по ж/д приходят цистерны с тропическими жирами. В свежем виде особо неприятными запахами они не отличаются. Жиры перекачиваются в резервуары, где они хранятся до поступления в производство (маргарина и майонеза). Только вот неизвестно, сколько им придется храниться до переработки. И еще: при повышенных температурах и от контакта с воздухом жиры окисляются, а при пониженных - застывают, и их приходится отогревать паром, чтобы растопить и слить, от пара они перегреваются и... наша песня хороша, начинай сначала. На современных перерабатывающих комбинатах сырье в резервуарах автоматически перемешивается и хранится под слоем инертного газа, чтобы избежать окисления. На жирике резервуарный парк очень старый, есть используемые раритеты 38 года постройки (срок службы 50 лет максимум). Строить новый парк - денег жалко, поэтому используется гениальное решение: испортившиеся в результате длительного/неправильного хранения, непригодные для пищевого производства тропические жиры используются для мыловарения. Непередаваемые ароматы распространяются именно во время слива испорченного сырья и пропарки хранилищ из-под него. Контролирующие организации о грядущих проверках предупреждают заранее, поэтому в дни замеров слив старого сырья не производится. Все чисто, во всем виноват рубероидный. Или лакокраска. Или лента. Или еще кто-нибудь.
вонь от них на пол Нижнего :( Запах мерзостный!
Фейк.
Tanya 16
16.05.2011
+1,живу на Мещерке,в конце недели вечером я "наслаждаюсь" этим прекрасным ароматом...Уже наверное года 2
Banga
27.07.2011
не 2.....а как минимум 4 года такая ужасная вонь, что иной раз и форточку не открыть и с ребенком не погулять!
Pokerplus
17.08.2011
пр.Героев тоже знает это не по наслышке..
а мы так ваще задыхаемся на сормовском повороте(((((( вот гады(((
analog
19.08.2011
+1
ЛеЛо
07.02.2012
т.е. покупать квартиру в доме где м-видео не стоит?
подруга собирается туда...
Я бы точно не стала - живу тут уже больше 15 лет. Пусть подумает хорошо - летом вообще невозможно дышать.
почти соседи:)
я писала на них жалобу в городскую администрацию, они мне ответили, что источник зловонья не найден, виновные не установлены и не наказаны :)))
а зимой вот ваще не воняет. хоть окна распахивай, только холодно:)

з.ы. я подруга на мещерке живет, говорит, что у них тоже воняет.
RolSt
07.02.2012
К сормовичам тоже прилетает. А депутаты все за гору свинтили и в джакузях плавают.
насколько я поняла, они клялись и божились установить фильтры до 2013 года.
Фильтры были опробованы, и неплохо, ещё в 2010-м, но их заправка и обслуживание больших денег стОят. Г-ну Нестерову таких денег жалко, ему надо дачу строить.
RolSt
07.02.2012
в смысле дворец и яхту
Вот про яхту не знаю))). Рабочим хватает его дачи на Горе Море, силком заставляют туда ездить и во время работы и после((
фяч
08.02.2012
Красавчик Джо писал(а)
а зимой вот ваще не воняет. хоть окна распахивай,
так вы зимой консервируйте воздух а летом его употребляйте
Года за 3 человек привыкает. Домашних животных убедить переехать не получится :(
Сегодня воняло жиркомбинатом аж на проспекте Бусыгина
valeff
08.02.2012
Да это просто сотрудники жиркомбината едут на работу с утра, вот и шлейф за ними тянется.
Вечером, когда "самых ароматных коммерческих работников" уже нет на НМЖК, "шлейф" никуда не исчезает.
Предлагаю:
Рядовых работников - на ТО (катализаторы поменять).
Ответственных за экологию из НМЖК - на рудники за геноцид Канавинского, Московского районов и набережной со стороны Черниговской.
Чиновникам, ответственным "за вонь" - квартиры в доме 85 по Московскому шоссе (за двойную цену, принудительно.. или заменить конфискацией имущества).
Жителям - по 2 банки Рябы за каждый вдохнутый кубометр вони! (мне бы до конца жизни хватило бы)
mango-mango писал(а)
Жителям - по 2 банки Рябы за каждый вдохнутый кубометр вони! (мне бы до конца жизни хватило бы)

За что вы их так? Жители и так настрадались, а вы их добить хотите... :(
Зимой-то ещё терпимо, но когда лето наступает... то невыносимо, особенно когда духота.
RolSt
12.02.2012
Бледнолицые все "на горе".
определить концентрации специфических веществ нмжк выше пдк не получится, дабы нет официальных нормативов,с которыми можно было бы сравнить эти концентрации-это раз.Во-вторых нет лабораторий,которые были бы аккредитованы на определение этих веществ-это два.В-третьих,народ умный и выбросы производят в 4-5 утра,когда официально у экологов нет рабочего дня-а за ночную работу никто не возьмется-дорого
плюс никогда в жизни не закроют такое мощное производство-налоги то нужны.Максимум можно надеяться на новые технологии,как говорилось уже выше.но это будет в другой жизни уже наверное
RolSt
13.02.2012
А где депутаты? Вопрос как раз ихний. Надо адрес узнать и наслать туда писем с мнениями...
Mi1971
14.02.2012
Предлагаю зарегистрировать некоммерческую организацию ,
целью работы которой будет избавление жителей района от неприятных запахов .
У меня вопрос :
Кто и чем может помочь в данном начинании?
Новая тема