--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про елки палки.....

6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчерась зашли туда поесть.... ниче так чистенько и обслуживание хорошее в отличие от того же Стрём-бара. Маленькое но: значится бизнес ланч абсолютно стандартный - салат, супец и второе. Принесли: ложку салата четверть(!) тарелки борща имаааааааааленькую котлетку с ложкой пюре.... Скорее всего повара там исключительно из фармацевтов и посему порции меряются пипетками и чашками Петри. И таперича внимание!!!! Цена всего этого "объедения" - 160р...
Короче ни ногой туда больше.
dd2
21.07.2005
а мне понравилось.
обслуживают добротные официанты, тарелки на чистые меняют. цены не как у пира. порции (помню ребрышки с гарниром каким-то) вполне нормальных размеров.
не сказать, чтобы супер, но ничто отрицательных эмоций не вызвало...
МАЛОВАТО!!! БУДЕТ))). Да я и не спорю - обслуживание там отличное, не в пример тому же ПИРу, но порции маленькие в Ёлках!
И потом яж про бизнес-ланч
Helen
22.07.2005
А где эти Елки-палки?

И я за ПИР хочу заступиться. В Тюбетейке на бизнес-ланче порции достаточно большие, выбор всегда хороший, готовят вкусно, обслуживание прекрасное.

В Английском посольстве и Папаше Билли кухня мне нравится меньше, но к обслуживанию никаких претензий никогда не было.

Про Спорт-бар и Пирушку у Ганса сказать ничего не могу - давно не была.

Были большие претензии к обслуживанию в Плакучей Иве. Но я там была сразу после открытия. Надеюсь, они исправятся :))

Вот уж если и есть большие претензии к обслуживанию, так это в Русском льве!!!
dd2
22.07.2005
пир - это все-таки несколько иного плана заведения. максимум ПБ можно с елками сравнить по ценам.

и при этом обслуживание в ПБ - совершенно не сопоставимо с ЕП. надысь с иностранцем в ПБ зашли. меню они слава богу нашли на аглицком. но когда товарищ стал заказывать (типа, мне это и это), официант съежился весь и сказал, что он не панимайт ничего - переведите...
Alexis
22.07.2005
а вот за рубежом почти везде официанты на русском не говорят. а про меню на русском языке можно вообще не спрашивать.
dd2
26.07.2005
Так то оно так. Только иностранец был не из англоговорящей страны.
В зарубежных ресторанах не был, но как-то сразу и не представлю, что там обслуживающий персонал ни бельмеса...
Alexis
26.07.2005
Бывал я за рубежом в ресторанах. Говорят только на своем родном и меню только на родном. Исключение разве что этнические рестораны составляют.
В Швеции все говорят по английски без проблем, в любой забегаловке и в дорогом ресторане
Alexis
27.07.2005
так не по-русски же В-)
В-52
29.07.2005
Только там, где бывают туристы. Попробуйте отъехать от крупного города или автострады километров на 20. Будете удивлены.

Да, собственно, и в городах более-менее сносно по-английски разговаривает только молодежь. У остальных уровень - "май нейм из вася".
dd2
26.07.2005
Alexis, так ты заказывал еду наугад? Или силен во всех местных наречиях?
Alexis
27.07.2005
в английском достаточно силен, чтобы еду заказать хотя-бы В-)
dd2
28.07.2005
Е-моЕ, так все-таки по-аглицки в нормальном ресторане должны панямать?
Эдгар - ПО
29.07.2005
Вы чего не въехали? Страны, где много туристов, конечно на английском можно еду заказать. Но в россее матушки, где туризм отсутствует почти Вы чего хотите? :))) Во Франции и то есть проблеммы с пониманием англоговорящих... но там немного другая история...
dd2
29.07.2005
Боюсь, что с таким подходом туризм в России присутсвовать вряд ли будет...
Франция - это из другой оперы. Все равно, что в Западной Хохляндии вам скажут, что не разумеют.
Helen
26.07.2005
dd2 писал(а)
пир - это все-таки несколько иного плана заведения. максимум ПБ можно с елками сравнить по ценам.

Во всех ПИРовских заведениях, где я была, примерно одинаковый уровень цен. Средний чек 400-500 руб. без спиртного. Если речь идет о ЕлкахПалках в Шоколаде, то там мы примерно посидели на те же деньги (заказывали по меню, без телеги).
dd2
26.07.2005
Без спиртного - это в смысле и без пива? А то в ЕП пивка на 200-300 р за раз не выпить...

У меня получалось примерно 1 к 3-м ЕП в сравнении с АП и ПГ и 1 к 1,5 ЕП с ПБ.
В СБ давно не был. Жульничают, сволочи.
Елки -палки работают по франшизе. Т.е. они должны соблюдать условия работы в сети подобных. Вывод: или вся сеть такая или мухлюют.
mazy-ru
22.07.2005
Был у меня там такой прикол -зашел с женой в эти палки перекусить. Жена взяла "холодую" тележку,а я просто пельмешек. При этом всем на нас внимательно, высовываясь из-зо всех возможных положений взирала официантка. Когда же жена наелась - у нее на тарелке остался мааааааленький кусочек мяса, который я, чтобы не выкидывать (мясо ну очень люблю -особенно шашлыки) положил в рот. Не успел я его и прожевать - подбегает та самая официантка и орет, что я еще должен заплатить за еще одну холодную тележку. Ну я спорить не стал - вот только попросил, раз уж я за это плачу - принести мне пустую тарелочку.После того, как я, назло всем этим палкам, съел 8 (или не помню 9) полных тарелочек - а я человек не маленький и поесть люблю,эта дурочка (официантка) была срочно вызвана к администратору. Больше я ее там (в Шоколаде) не разу не видел,хоть после этого похода и не ел дня 2. Вот такая история - а суть в том, что у нас в стране почему-то каждый дворник (сори, официантка) считает себя большим начальником,хотя...
dd2
22.07.2005
Шикарно, развел. Прям БРАВО! Правда, 8-9 - это надо а-яй каким большим человеком быть. 3-я уже никуда нелезет ;).
mazy-ru
22.07.2005
Да я сам просто человек немаленький - при росте 180 вешу 120. Често признаюсь - плохо потом дома все-таки мне было.
RK
26.07.2005
А в чем фишка-то? я честно не понял, т.к. в елках-палках не был никогда
1020
26.07.2005
ну ты вредный :)
Нашел что кушать в ресторане. У них вся фишка - это телега. Платишь 200р и жри хоть целый день сколько влезет. Но на одного. Все остальное ессссессно дорого.
RK
26.07.2005
Это ресторан? :)
Трактир
Проще и дешевле поесть в обычной общепитовской столовой, или дома. Ресторан расчитан на тех, у кого есть лишние деньги, и их некуда больше потратить. Этим он собственно и отличается.
Helen
26.07.2005
А если просто хочется приятно время провести, у плиты не стоять, потом у раковины? Ведь иногда-то можно.

А общепитовские столовки есть далеко не везде, и далеко не в каждой из них вообще есть можно. А если ходить в столовки типа Едока, то там на полноценный обед денег потратишь больше, чем на тот же полноценный бизнес-ланч в ПИРовских ресторанах.
Согласен. Потому милости просим в Елки Палки.
Helen
27.07.2005
ЕП от работы далеко. А кстати, кроме там нормальный бизнес-ланч из 3 блюд или только телега? И сколько стоит? И со скольки до скольки?
Бизнес ланч = 120 руб. (11-16.00)
Часы работы: с 10.00- 23.00
Кроме телеги там полно иных блюд.
К персоналу требования высокие. Если возникают , какие-либо недоразумения- все оперативно решают администраторы.
Вам там будут рады.
Helen
27.07.2005
Т.е. бизнес-ланч стандартный: из несколько салатов. первых и вторых блюд на выбор за 120 руб?

Кстати, сейчас в Рок-баре на бизнес-ланче была. Что-то так себе... Или просто жарко?
Неделю назад было именно так.
Вы все время эксперементируете с обедами?
Helen
27.07.2005
Когда есть возможность и время :))
Пообедав в каком-нить заведении, составляю о нем некоторое мнение, а потом при выборе "куда пойти посидеть с друзьями или семьей" этим мнением и руководствуюсь.
угу ток там порции для детей 5 лет
Мне тридцать. Я наедаюсь.
WHO?
28.07.2005
А размер одежды ты какой носишь
у меня 52 и люблю вкусно покушать.. и в Елках действетельно порции для детей
Ну если так интересно, то 50 р.
Кушаю в меру, чтобы не запускать себя.
Порции там нормальные, ля-ля не надо!
порции там маленькие(!), ибо ложка салата это не нормально.
Полноте- ка Вам, салат вилками едят.
В Ёлки больше не ходок
29.07.2005
Интурист писал(а)
Бизнес ланч = 120 руб. (11-16.00)
Часы работы: с 10.00- 23.00

Ага.Ток салаты там невкусные, порции ооочень маленькие и напиток в б.л.не входит, а поскок пакетированый чаёк там кажется 25 р.,то б.л.превращается уже в 145, да вы сдурели,ребята! в Тинькофф 170, а сравнивать и смешно!
Так чт эту цену в центре города есть что выбрать:"Город Горький", "Британское посольство","Дружкова кружка",Едоки всякие и т.д., в новой "плакучей иве"нет б.л..но там цены на меню в это время 50%от стоимости...
Да и в том же Шоколаде -в кафе под лестницей б.л стоит 99 руб, хороший и сытный салат, лозанья(сырная или мясная) и приличный заварной чаёк...
Правильно ли я понял смысл Вашего поста. Для Вас 5 копеек имеет значение.-?
Кстати в Елках цены вееееесьма демократичные, весьма!
Badsky
26.07.2005
Дык... ресторан же... а не мак-дональдс...
Хм... за сервис платить надо... :)
Чего? Ресторан? хех ну тогда надо напомнить что макдональдсы себя тоже сетью ресторанов называют
Helen
27.07.2005
Уточню все-таки: сетью ресторанов быстрого питания, как и Едок. Правда, мне эти 2 сети как-то неудобно рядом ставить :))
Новая тема