--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безобразная работа ДУК Московского района

Благодарность
47
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lelechka17
25.01.2011
В квартирах жильцов первых трех этажей нашего подъезда нет тепла. Батареи еле теплые, муж сливал воду - 25 градусов (вместо 80). Написали коллективную жалобу в ДУК. Подписались все 12 квартир. Соседка отнесла заявление в двух экземплярах в ДУК 13 декабря. Обещали в течении месяца прислать инженера для выявления и дальнейшего устранения причин холода. А также в письменном виде ответить на нашу жалобу. Сегодня 25 января. Никто к нам не пришел,не звонил, не написал. Я сама три раза звонила в ДУК,чтобы выяснить, когда же инженер таки-дойдет до нашего подъезда. Ответ: "Работы много, в течении месяца обязательно придет".
Сегодня звоню снова. Оператор отвечает,что заявления с таким номером (номер я диктую) у них нет! Я говорю,что у меня есть второй экземпляр с входящим номером. Через час мне звонит сама инженер и завляет,что нет у них такого заявления и не было... Я в бешенстве.. И эта инженер мне врет,что на все заявления они реагируют и не выкидывают их.. А я уверена,что наша жалоба давно в мусорном ведре. Твари,квартплату поднять с января они не забыли. А то,что у нас дети замерзают, в том числе и маленькие, их не колышет.
Составила жалобу в жилищную инспекцию,сегодня подпишу у соседей и завтра отнесу. Вместе с ксерокопией заявления в ДУК.
Люди,кто-нибудь обращался в жилищную инспекцию? Помогают они?
Мы написали письмо на мыло президента с жалобой на холод в квартире, через месяц была жилищная инспекция из города, все зафиксировали, где какая температура, и еще через две недели прислали письмо. В письме написали, что температура не соответствует норме, и составлен протокол и выдано предписание ДК Моск. р-на восстановить температурный режим. Только когда и как ДУК это будет делать, непонятно. Видимо, надо туда звонить или идти.
Andrevna
25.01.2011
через столько времени весна уж наступит
vgikins
28.01.2011
Можно адресок,куда президенту писали...Надо по другому вопросу написать...Пожалуйста...
Не вспомню сейчас, вечерком спрошу у подруги и напишу Вам.
соберитесь всем домом придите в ДУК и набейте морду начальнику и владельцу. откажитесь от оплаты за отопление и не "когда-то там пересчитаем", а вот прям сейчас.
организуйте ТСЖ. иначе вас так и будут ипать.
Спасибо за совет. Но бить морду начальнику - это не метод цивилизованных людей. За это к уголовке привлекут.
По поводу ТСЖ решение будут принимать все жители дома, а не я одна.. Но я,конечно, свою ложку дегтя в адрес ДУКа добавлю. И не одну..
А там болванчик сидит, сосунок молодого возраста, который кивает и улыбается, чего бы Вы ему не говорили.
Вот прочла интересную информацию:
" Директор департамента ЖКХ Шуров активно расставляет своих людей в руководстве ДУКов. Самый красноречивый пример — ДУК Московского района Нижнего Новгорода, где директором стал земляк Шурова Еробкин, выходец из поселка Ворсма Павловского района. На ответственных должностях в этом ДУКе находятся до тридцати (!) жителей Ворсмы: родственники и друзья Еробкина, друзья родственников, родственники друзей. Население любыми путями принуждают подписывать договоры с ДУКами, при этом идет агитация против частников: мол, они вас обманут и ограбят, а за ДУКами стоит муниципалитет. Жилой фонд в результате в основном контролируется ДУКами, которые предпочитают работать со своими подрядчиками-частниками."
Вот теперь понятно,почему у нас все так плохо - квартиры всех жителей Московского района находятся в ведении малообразованных (я даже не сомневаюсь в этом) чиновников-друзей-родственников из Ворсмы..
А может Квартет9 и прав...Набить морду этим ВОРсмянцам...
Lelechka17 писал(а)
За это к уголовке привлекут.

если найдут. иных действенных методов в нашем воровском государстве просто нет. либо вы заставляете работать тех, кому за это вы же и платите деньги либо нет.
Оооо!!! ДУК Московского района!!! Да это притча во языцах официального обирания населения московского района! Вы зайдите на их офиц.сайт, там миллионы жалоб, просьб, требований от населения! Только ДУКу наплевать, они НЕ для этого тут сидят)))
Смелый (вот вопрос почему), уверенный плевок в лицо людей, которые платят деньги- это ДУК Московсого района.
Посмотрим,как на наше заявление отреагирует жилищная инспекция. Надеюсь,не выкинут.
Если после их предписания в ДУК ничего не изменится,наверное, останется только в суд обращаться. Платим круглый год за тепло,которого нет.
У меня,честно говоря, давно зреет мысль выкидывать их квитанции также,как они наши заявления. Не платить и все. Вот интересно - отключат ли они мне холодную воду (горячей нет, колонка). За газ и свет отдельные квитанции..
У нас в доме живет практикующий адвокат. Вот ей надо памятник при жизни... Она с ними судится. Чего и Вам советую. Вода камень точит. Может удастся общими усилиями разворошить этот ГАДючник
mkv
25.01.2011
Не тратьте время зря. Подавайте заявление в суд, оформляйте грамотно нарушения.
Остальное ничего не поможет.
Еробкина в качестве директора там уж годя как нет! сейчас там Крюков Дмитрий Александрович! точнее, был, когда я оттуда уволнялась, сейчас, может, уж кто другой в кресле восседает...Мой вам совет как бывшего сотрудника этого Дука: не тратьте время, идите сразу как минимум а Администрацию Московского райна, а то и выше. Я помню, прошлой зимой была таже пробема: холод в квартирах, даже в тех домах, которые по износу не были причислены к ветхому фонду...Людей со слезами приходили одни, другие бились в истерике...Жалко людей. Но там всем насрать.
В Администрацию Московского района, жилинспекцию писала лично. Администрации плевать и никаких ответов они не дали. Жилинспекция приходила с представительницей ДУКа, померяли температуру в кварире, посмотрели на антураж в подъезде и ушли. После в подъезде появилось отсутствующее ранее в окне стекло разм. 30х20...
Отнесу письмо и в администрацию района. Если никаких действий не будет и ситуация не изменится,мы перестанем платить. Почему мы дожны кормить людей,которые отмахиваются от нас.. Не будут платить 10 квартир,сами прибегут.
я боюсь, не прибегут.
Ведь когда мы возмутились ужасным состоянием подъезда и тем что труба отопления на шнурке у нас висит несколько лет, нам ответили, что за нашим подъезом долг 10 тыс (не платила одна кв. несколько месяцев) поэтому у нас ничего делать не будут.
Квартира оплатила долг, а воз и ныне там.
Просто будут присать письма вам, что мол вы должны ...тра-ля-ля. Тем более письма будут отдельно от водоканала, от теплоэнерго от энергосбыта....короче так накопите долг за пару лет как минимум. Бывший хозяин моей кв не платил 5 лет. Никто к нему не приходил. Когда покупала кв-он оплатил долг, потому как иначе сделка невозможна.
Вчера был цирк ))
Отнесла заявление в жилищную инспекцию. Буквально через час мне на сотовый звонит инженер из ДУКа и сообщает,что сегодня же (после полутора месяцев ожидания) придет к нам. А все жильцы,включая нас,на работе. И все-таки она пришла,зашла в мою квартиру,дома был сын,к моей соседке и еще одной пенсионерке (кто был дома). К батареям (а мы жаловались на почти холодные батареи) она не подошла. Прямо в уличной обуви прошла в дверной проем комнат (одной,потом другой) и длинным градусником стала замерять температуру. Наш градусник на стене показывал 17 гр., ее - 20. Потом говорит сыну : "Мальчик,потрогай батарею". Он дотронулся и ответил, что батарея сверху чуть теплая, внизу холодная. Инженер записала "Батареи теплые".. Составила акт, что температура в комнатах в норме, батареи теплые и заставила ребенка, семиклассника, этот акт подписать!!! И с чувством выполненной работы, для отчета,что они оперативно реагируют на жалобы, удалилась.
У меня вообще слов нет...Конечно, вместо того,чтобы в подвале, в общем стояке искать причину плохой подачи тепла, легче постоять в квартире с градусником.
Но мы же им платим деньги, и немалые.. Платим за то,чего не получаем в должной мере. Они живут на наши деньги!
на сайте администрации города есть интернет-приемная - напишите туда жалобу, и еще на сайте прокуратуры тоже можно обращение оставить. Когда у меня была похожая ситуация (не было воды) я написала заявления везде, где только можно. А нарушения актируйте, что бы потом за отопление пересчитали стоимость
Нам сегодня тоже с утра часов в 10 позвонила мастер из ЖЭКа, говорит, сейчас приду смотреть в чем проблемы, хорошо мы дома на больничном сидим, а если бы нет? У нас проблемы в ванной, замерили температуру, 13 градусов вместо положенных 24, акт заполнили, сказали, позвонят, когда исправлять будут. Так что хоть какой-то прогресс.
акты подписывать не надо, конечно, ни в коем случае, если вы недоволны....
Я бы,ествественно,ничего не подписала.. Но ведь у нее хватило ума заставить подписать этот акт ребенка! Я ведь по телефону сказала,что мы на работе и в нашу квартиру приходить не надо. Но инженер попросила мою соседку позвонить в нашу дверь и пустить ее..
vgikins
28.01.2011
Как я вас понимаю...Знакомо:градусники,обувь и акты...Чуть тёплые батареи,на что они мне сказали что это нормально,т.к они циркулируют сверху вниз,и низ должен быть холодным! Я весь этот цирк записала на камеру телефона,и акт не подписала.Они всё это видели,и градусник мне показывать не захотели.Градусник забрала,тож,записала,показания.Пришли через 30мин,всё сделали.
Новая тема