--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лас-Книгас - нагло высокие цены

Магазин / компания
6
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил несколько дней назад в Лас-Книгас, что рядом с Нижегородским универсамом в подарок несколько распиаренных книжек и календари, ежедневники. А сегодня зашел в книжний магазин в начале Б.Покровки - вроде бы, самое дорогое место должно быть - а там по сравнению с этим Лас-Книгасом цены и на книги, и на, особенно, календари ниже процентов на 25-30. И ассортимент не хуже. Не пойду больше в этот жадный Лас-Книгас.
в Л-К цены бешеные, точно.
фяч
26.01.2011
чаще смотрите рекламу ,
главное внимательнее
это покупать нельзя
pjzon
26.01.2011
+1
Catster
26.01.2011
книжная индустрия скоро умрет. В основном по причине недоступных цен
qWell
26.01.2011
Четкий вывод. Я думаю, вы неправы.
Catster
27.01.2011
ну почему!
Раньше вот я покупала много книг. Теперь они стали настолько дороги, что в год не покупаю ни одной... Я не одна такая..
да да :( к сожалению особенно для быстро и многочитающих покупать книги уже роскошь...
CandyGirl
27.01.2011
Вот уж не знаю. Как покупала, так и покупаю. Чтение с экрана монитора не впечатляет, и электронные девайсы для этого дела тоже приобретать не планирую. Люблю книжки, которые можно держать в руках и странички листать, и никто меня не переубедит... Так что, тут далеко не в ценах дело... а в предпочтениях, имхо.
По теме: в Лас-книгасе цены действительно задраны, посему предпочитаю бывать в других книжных магазинах.
Catster
27.01.2011
я тоже люблю читать нормальные книги! но по 300р за удовольствие на полдня платить не готова!
CandyGirl
27.01.2011
Это Ваш выбор )
Catster
27.01.2011
скажите еще, моя зп
CandyGirl
27.01.2011
Не уловила.
Catster
27.01.2011
доход
CandyGirl
27.01.2011
Что доход? Я упомянула в своих постах Ваш доход? По-моему, нет.
Catster
27.01.2011
вы говорите о выборе. Я тоже говорю, что я тоже выбираю нормальные книги. Но для меня это является роскошью. А если я не могу себе их позволить, это уже не дело выбора, а возможностей!
CandyGirl
27.01.2011
Пусть будет по-Вашему )
Плюсанусь под неко на удачу...
Такая же ситуация. В бумаге покупаю только самые, на мой взгляд, достойные книги. Вроде бы и не роскошь, но мозг отчаянно не желает принять мысль о том, что книга стоит больше 100-150 руб. Проще распечатать - прочитать - выкинуть.
Ну да, есть смысл покупать и хранить дома только хорошие книги. Ну и те, что дети выбирают)))
qWell
27.01.2011
А многие как читали, так и будут читать. Россия все же до сих пор самая читающая страна в мире. Так что, в ближашее время ничего не изменится.
Yahoo!
22.02.2011
qWell писал(а)
Россия все же до сих пор самая читающая страна в мире.

Давно уже не так
CandyGirl
27.01.2011
qWell писал(а)
Я думаю, вы неправы.

+1
Вот когда мобильные дивайсы, с которых можно читать инфу, станут удобными, легкими, неприхотливыми и нетребовательными к э/энергии, тогда бумажные книги вымрут. Но это будет не скоро. А в свете грядущего 2012 года - никогда.
Vero
26.01.2011
в 2012 году отменят мобильные девайсы???
turner1
26.01.2011
В 2012 году отменят все.
Rafikden
26.01.2011
Коммунальные платежи отменят?
turner1
27.01.2011
Все отменят, уважаемый Rafikden, абсолютно все и сразу! )))
Rafikden
27.01.2011
"Не верю" (с) :)
mmartin
27.01.2011
и зря. всем кто верит, предлагаю писать дарственные на квартиру на меня. с сервитутом до 2013 года.
Rafikden
27.01.2011
:))
versyak
22.02.2011
Эмфитевзис вам в помосчь!
mmartin
22.02.2011
прикольное словцо. вряд ли войдет в мой вокабуляр (уж больно сложное :)

Эмфитевзис — вещное, наследственное, отчуждаемое право владения и пользования чужой землей с обязанностью вносить арендную плату в пользу собственника и не ухудшать имения.

был и у нас аналог, пожизненное наследуемое владение.
отменили вроде.
versyak
24.02.2011
))) нормальное
Vero
27.01.2011
Rafikden писал(а)
"Не верю" (с) :)

приоединяюс тоже...
Stopkin
27.01.2011
Да не, это
Неправильная трактовка, этот календарь же рядом со стадионом нашли-это ж календарь турниров у них был, они его просто до 2012 года разметили.
Zharky
18.02.2011
так и давно есть такие девайсы, называются ебуками, читать с них одно удовольствие, и по весу совсем не тяжелые 200-400 грамм (зависит от диагонали экрана), и батарейки у них хватает на долго (около 6000-9000 страниц)

Вот когда мобильные дивайсы, с которых можно читать инфу, станут удобными, легкими, неприхотливыми и нетребовательными к э/энергии
Zharky
18.02.2011
и в чем же их прихотливость?
Уроните с высоты 2-х метров на мраморную плиту, например, книгу и дивайс. Или в воду. Книгу можно будет продолжить читать, а вот с дивайсом, думаю, будут проблемы.
Zharky
18.02.2011
то есть вы принципиально электронными устройствами (телефонами, телевизорами, да что там, лампочками тоже) не пользуетесь? а то ведь их тоже можно уронить на мраморную плитку...
От темы не уходим!
Я специально завел разговор о неприхотливости. Вы тему поддержали. Продолжаем дальше. Вы гарантируете работоспособность существующих электронных дивайсов-книгочеев в условиях, далеких от рафинированных? Если нет, то дискуссия исчерпала себя. Если да, то обоснуйте - и приведите примеры живучести дивайса.
Zharky
18.02.2011
Для начала, не понял смысла употребления "в условиях, далеких от рафинированных" - это как?
Неприхотливость у этих устройств, точно такая же как и любых других электронных.
Я например пользуюсь книгой уже 2 года, покупал ее что то около 10 тыр, она у меня окупилась спустя пол года.
В "условиях далеких от рафинированных" бумажные книги знаете-ли тоже не особо живучи....
А вот если книжку бумажную в костер бросить, минут этак на пять, выживет или нет?
Catster писал(а)
книжная индустрия скоро умрет. В основном по причине недоступных цен

А меж тем новые магазины все открываются
Есть такое... Я пару раз заходила, устрашилась и ушла.
В "Читайне", помню, тоже цены неслабые.
Я обычно беру книжки в "Дирижабле", "Доме книги" и в интернет-магазинах.
+1 к Дирижаблю...
Rafikden
27.01.2011
+ 2 позитивный магазин
mmartin
27.01.2011
-1 к дирижаблю. всё надо качать на халяву.
Rafikden
27.01.2011
Вот сейчас я пойду спать и буду читать настоящую книгу, никакая электронная версия не заменит
да, с шелестом бумажных страниц, запах книги, с счастьем трогать непрочитанную книгу, а еще лучше знать что книга не подлежит возвращению, а твоя личная, лежит себе - открывай в любой момент и читай не сравнится ничто... для меня радость от покупки новой книги мало с чем сравнима! готова экономить на еде)))
+1:)
CandyGirl
27.01.2011
Подписываюсь под каждым словом!
То же самое, кстати, и про письма.
Ну разве электронное безликое письмо сравнится с рукописным... эх....
Как мы в детстве ждали почтальонов! И каким счастьем было увидеть, как белеет в дырочках ящика заветный конверт от друга или подруги, а иногда и не один! Рукописи не горят, вот уж точно.
*хочу письмо-о-о-о....*
olg392
27.01.2011
+1 для меня очень важно читать новую книгу и первой.
Vero
27.01.2011
Леся Л писал(а)
да, с шелестом бумажных страниц, запах книги, с счастьем трогать непрочитанную книгу, а еще лучше знать что книга не подлежит возвращению, а твоя личная, лежит себе - открывай в любой момент и читай не сравнится ничто... для меня радость от покупки новой книги мало с чем сравнима! готова экономить на еде)))

какие вы романтиццкие!
ежели ее НЕТ в продаже или стоит опупенно - так и приходится скачивать! Сидишь в кресле, обкладываешься горячим чаем с печеньями и\или конфетами - и читаешь с компа. Устал, закрыл файл, дочитал потом. В любой момент. )))
вот так я читала "Гарем" Бертрис Смолл и Халеда Хоссейни - не могла оторваться. Съела много печенья и выпила много чаю.
я читала в электронном виде с ноутбука "Хроники заводной птицы" Мураками - да, согласна, если приспособиться можно прочитать и с компа! с ноутбуком можно даже валяться...согласна что интернет - великое благо, но все же...хотелось бы иметь возможность покупать бумажные книги, хотя бы 50:50..
+1 к ДОму книги, и канцтовары там недорогие, и девушки всегда подскажут-найдут. По крайней мере на пл. Ленина так.
Shahivi
22.02.2011
плюсуюсь, замечательное место и побродить и покопаться в книгах
Самые недорогие книги в Доме книги. К тому-же, у них всегда есть литература с большими скидками (небольшие дефекты обложки или залежалась) :)
Читай-город на Покровке тоже обнаглел. Выбора - никакого, а цены %) стояла задача найти не просто определенную книгу, а книгу определенного издательства, поэтому пришлось обойти несколько магазинов города, так вот, книгу, стоящую в ДОме книги 250 мне предложили в Читай-городе за 400. книжка средней толщины, толстая картонная обложка, но качество бумаги низкое.
Rafikden
27.01.2011
На мини блошиных рынках можно интересные вещи практически задаром найти. На пл. Советской я у одного дедушки собрание стихов Пушкина приобрёл 49-го года издания. Всего за сто руб, но я ему накинул. Там же Анну Каренину 57-го года и "Слово о полку Игореве" (древнерусский текст) плюс перевод
Побывайте на форуме коллекционеров, и поймете, что простые издания после 30-х годов имеют довольно низкую популярность и примерно столько и стоят. Немного дороже дореволюционная литература, но тоже не шибко дорого. Другое дело - конец 18-го, начало 19-го века.. :)
Rafikden
27.01.2011
Я не коллекционер, мне просто нравятся хорошие книги, но спасибо за совет )
horntail
27.01.2011
Да к Вам академия наук взывает. Все считают, что древнерусский текст "Слова" сгорел при пожаре...
Rafikden
27.01.2011
Вы заблуждаетесь. Алексей Иванович Мусин-Пушкин обнаружил данную поэму в конце 18-го века в Ярославле, в Спасо-Преображенском монастыре. Опубликовал он её в 1800 году. Её много переводили, у меня перевод Аполлона Майкова
Зы. Издание 1980-го Верхне-Волжского книжного издательства. г Ярославль
horntail
29.01.2011
Все это знаю, но и помню из школьной программы, что:
Рукопись «Слова» (входившая в состав сборника из нескольких литературных текстов) была обнаружена в Спасо-Преображенском монастыре в Ярославле одним из наиболее известных и удачливых коллекционеров памятников русской старины — графом Алексеем Мусиным-Пушкиным. Единственный известный науке средневековый список «Слова» погиб в огне московского пожара 1812 года, причём сведения об этом носят противоречивый и сбивчивый характер, что дало повод сомневаться в подлинности произведения.
Folk
27.01.2011
Не очень понятно, как он выживает с такой ценовой политикой. Походу недолго ему осталось...
Yahoo!
27.01.2011
"Топ-книга" уже развалилась. А это какие-то остатки от неё.
согласна я тоже это заметила
Mousey
30.01.2011
Покупайте книжки в интернете, там можно найти хорошие цены, доставка тоже достаточно оперативная
читать все отзывы не осилил..
опыт поиска книг для ребенка показал что цены в Лас-Книгас, Дирижабль и т.д. заоблачные
альтернативу нашли доставка по заказу, заказ выполняется в течении нескольких дней(у нас получалось неделя), если больше 500 руб то вообще на дом привозят
я доволен и ценой и качеством книг
книги стоят в 2-3 раза дешевле чем в указанных магазинах
Vorax
17.02.2011
Это в "Дирижабле"-то цены заоблачные? Чушь.
Mousey
17.02.2011
Я что-то сказала про Дирижабль?) Я советую в инете покупать, там бывает очень дешевые книги
ссылочками поделитесь п-та!
Mousey
22.02.2011
www.ozon.ru например
Я там регулярно заказываю, очередную посылку вот жду)). Только заказываю там те книги, которые не купить в том же Дирижабле. Потому что Озон, ИМХО, не фига не дешевый магазин.
Mousey
22.02.2011
Я уже подумываю о покупке читалки) присматриваюсь к ebook, все равно будет выгоднее, чем бумага.
Купите себе уже е-буку, и пусть жадные офени разорятся!
Заодно и место на книжных полках съэкономите, да и книжек много больше прочитаете, денег не жалеючи.

P.S. У меня "сони ридер", купленный за 12 тыщ окупился за пару месяцев. Размером аккурат стандартная книжная страница, электронные чернила, читать комфортно, можно и на диване с такой книжкой поваляться.
Посчитал, чтобы прочитать все книжки, что я на карту памяти залил - десяток лет нужно...
согласен, для себя хватает и компа
почему всё же ищем и покупаем книги? сын учится в школе и периодически необходимо покупать живые книги
А подарить сыну ридер для книг жаба душит?!
Я тоже был приверженцем "живых бумажных", пока места в квартире не стало нехватать от книжных полок, да цены на "бумагу" не выросли настолько, что электронные стали более чем рентабельны.

P.S. электронные книги за деньги принципиально не покупаю - гублю ихний бизнес :)
нет, не душит
считаю что достаточно ему стационарного компа и ограничение по времени проведенного за ним
+ носить в школу ридер.. Росиия к сожалению не доросла до такой системы образования
В школу ридер носить, пожалуй, не стоит: отберут или сломается.
Но в школу и носить кроме учебников вряд ли какие книжки стоит. Почти по тем же причинам.
Scorpion75 писал(а)
+ носить в школу ридер.. Росиия к сожалению не доросла до такой системы образования

Почти сделали, но бумажкоиздатели пролоббировали бумажные учебники
К сожалению не всякую книгу можно найти в электронном виде....
Если книга представляет публичный интерес - она рано или поздно будет отсканирована и станет доступна в электронном виде (того или иного качества).
Искать надо лучше. Или чуть подождать.
Опять же можно взять книжку в библиотеке или у товарища напрокат. И отсканировать самому.
Venceremos писал(а)
Если книга представляет публичный интерес - она рано или поздно будет отсканирована и станет доступна в электронном виде (того или иного качества).
Искать надо лучше. Или чуть подождать.

Не так все просто, увы. Например, по поводу учебников: издательства очень щепетильно относятся к тому, что новые учебники выкладываются в сеть. Новых учебников нет даже в самых "отмороженных" электр. библиотеках. Часто бывает так: ссылка есть, а файла нет. Так что "подождать" приходится пару лет после выхода учебника. А через два года он не всем уже и нужен )))
Не обязательно искать в Эквадоре или Флибусте.
Иногда "неразрешенные" книги доступны на рапид-шаре или в торрентах, искать только дольше приходится.

Потом никто же не мешает купить дефицитный учебник вскладчину, один на группу. А потом отсканить для всех. И "иметь в виду" жадных издателей.
А можете посоветовать конкретные торренты с книгами? Где есть учебники.
Ну, к сожалению, я читаю книги, которые не представляют публичный интерес. А так да, читалка вещь хорошая.
книги - только электронные , или библиотечные. никаких из лас книгаса и с б.покровки- берегите природу!
Я ж написал: "в подарок" и календари.

PB 360 имею давно. )
Otomari
21.02.2011
Я в ашане книги покупаю там вообще копейки
versyak
22.02.2011
еще они любят перетянуть пару-тройку книг (в моем случае учебников) резинкой от трусов, называя это упаковкой и продавать их только комплектом. Срался я с ними из за этого - говорят нам так присылают из их логова. Сралку так и не довел до ума (((
Brunetk@
23.02.2011
зачем вообще книги, если есть интернет?:)))
Новая тема