--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы курите за рулем, когда везете попутчиков?

Общая тематика
3
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера ехала из НиНо в Дзер на попутке от Моск.вокзала. При въезде в город (Дзер) водитель вдруг открыл окно (это в такой мороз) и стал курить! Понятно, что весь дым в салон и к пассажирам, которые сидят на заднем сидении. Ну, неужели нельзя было подождать, пока все выйдут? В итоге вся пропахла сигаретным дымом да и продуло, видно!
Сколько заплатили таксисту?
"Таксисту" заплатила соцпакет :) - 50 рублей.
Цена у "попутных" пока не изменилась.
sauron77
27.01.2011
50 рублей - это от Московского вокзала до Дзержинска???
И Вы ещё жалуетесь на неудобства?
Да этому водителю памятник нужно ставить! В Нижнем за такие деньги остановок 5-6 проехать не получится!
ну она же там не одна ехала. 3-4 человека скинулись по полтосу. Тем более попутно.
sauron77
27.01.2011
Разницы, по-моему, нет никакой. Услуга получена за 50 рублей.
Dr. U
27.01.2011
в газеле водила бы курил и пердел, и все бы покорно слушали Мишу Круга с частоты Шансона.... и помалкивали бы в тряпочку))) и заплатили бы не 50 а 60 рублей!!!

а тут он услугу видете ли оказал... полтос взял.... чего ж на форуме расхрабрились то.... надо было ему замечание в машине сделать))) бггг)))
sauron77
27.01.2011
Вот и я про тоже!
Dr. U
27.01.2011
ключевое слово тут ПОПУТКА.... а это не такси)
pjzon
27.01.2011
!!!!...Точно!!!
Вы ошибаетесь, см. мой ответ ниже.
sauron77
28.01.2011
Dr. U писал(а)
ключевое слово тут ПОПУТКА.... а это не такси)

Да неужели? Кроме ТС в салоне были ещё "пассажиры на заднем сидении". Это (как минимум) ещё 2 человека. Таким образом, водитель набрал 3 "попутчиков" (как минимум). Он их, наверное, у Московского вокзала "подобрал", а не собирал по всей дороге до Дзержинска?
А из Дзержинска он точно также будет набирать "попутчиков" до Нижнего Новгорода.
И это не такси? Можете его назвать, как угодно: "частник", "бомбила" - но он выполняет функции такси.
А в Нижнем таких цен просто нет!
Dr. U
28.01.2011
если вы сядете в машину из заречки в нагорную часть, и водитель возьмет с Вас 13 рублей с носа (т.е. дешевле маршрутки и автобуса)-вот не поворачивается назвать его таксистом... только попуткой!
sauron77
28.01.2011
Со мной такого не было. Спорить не буду!
Но упомянутый Вами водитель специально ждал пассажиров по Вашему маршруту? Сдаётся мне, что он ехал именно в нужную ему сторону и Вы были самым настоящим попутчиком!)
Dr. U
29.01.2011
так и эти, которые по 50 рублей возят не извозом занимаются, а берут ИМЕННО попутчиков... в 200 рублей-компенсация за бензин...не более....
ну вы все -равно не сравнивайте дзержинцев и нижегородцев. Они избалованные )) у них там такси куда-хошь стоит 70 рублей.
sauron77
28.01.2011
А я и не сравниваю! Я удивляюсь!)
.
Все, кто живет в Дусте и ездит на работу в НН, именно так и платят водителям. Это обычная, нормальная цена.
Near bird
27.01.2011
гдеЭ, гдееееее вы таких нашли?
overonika
27.01.2011
думаю, что в подобной ситуации ключевое слово "курите", а не "попутчиков", т.е. если человек (водитель) курит в принципе, то он это делает независимо от времени и места...водители ОТ тому живое подтверждение:))
А что - час подождать - это для курильщиков смерти подобно? Я никогда не курила - может, действительно тяжело удержаться от курения в течение этого времени? У водителей ОТ другой случай - это их работа и они постоянно за рулем.
overonika
27.01.2011
на Ваши вопросы не могу ответить-не курила и не курю, но подозреваю, что многое еще и от уровня культуры зависит...
машина частная, водитель что хочет то и делает...

зы: сам не курю и сосущих не люблю
Ну, уже если час терпел, 15 минут не спасет? Хоть бы спросил для приличия - не возражаем ли )
А уже если ты "калымишь" подобным образом, можно было и не курить.
на что жалуемся получается?
на отсутствие основ культуры у населения?)
Dr. U
27.01.2011
на мужа она жалуется... что не может машину жене купить чтобы она по человечески ездила))))
Да есть машина) в сервисе на ТО стоит. Вот и решила на свою голову проехаться на попутке.
Надо было ехать на автолайне.
qWell
27.01.2011
Я вообще не курю, и за рулем само собой. Но, как бы это право водителя, курить, или не курить в собственном авто, учитывая, что это не такси, ИМХО.
+1
ICS
27.01.2011
Т.е. человек вас довез почти нахаляву, а вы еще условия ставите. Ехали бы на рейсовом автобусе. Потребовали бы еще музыку там включить какую вам нравится и т.д. Дашь вам палец - руку откусите.
ЗЫ Сам не курю.
Да у меня и попутчики-то не курят (даже если они хотели бы)...
Я согласен - мог бы и потерпеть! Ненавижу курящих. : (
Соглашусь! Кстати, ехал как-то с Корвиным - очень культурный человек, и не курит нисколько!
Тот. Кто Сидит В Пруду писал(а)
ехал как-то с Корвиным - очень культурный человек,

А вот Аника утверждает будто бы у меня совести нету. : (
Тогда соглашусь с Аникой. Корвин - гад, падла и е6лан )))
Другое дело. )
Но все же на фоне некультурных курящих водятлов он - чОткий патсан.
ManGO Jam
27.01.2011
Чую попахивать стало , выключайте вентилятор ))
Нужно было достать шприц и жахнуться прям у него в машине..
млин, а Вы чо, не могли чтоль попросить его бросить сигарету? Чо теперь жаловаться то?
Почему то у нас считается нормой курить в присутствии некурящих. Надеюсь, что примут все таки меры по соблюдению закона о запрете курения в общественных местах.
rapsodia
27.01.2011
давно ли личный автомобиль стал общественным местом? :)
А частный лимузин разьве не общественное место? : )
rapsodia
29.01.2011
как-то не очень:)
тем не менее курить там нельзя.
Вот и я всегда задаюсь этим вопросом! Достали эти курильщики, вот честно - ненавижу всех кто курит!!! И не важно, водила в маршрутке, прохожий или стоящий на остановке травит свое здоровье, почему я должна дышать этой вонью?!!! Не приучены мы к культуре, не умеем и не хотим учиться правильному поведению в обществе!
В таксо - претензии обоснованны. На попутке - нет, щетайте, шо вам за полтос услугу оказали. А не нравится - есть таксо или тот же ОТ. :-)
Dr. U
27.01.2011
на ОТ дороже....
Тогда, тем более - претензия непонятна.
Вежливо попросить не курить и нет проблем;-)
lLilia83
28.01.2011
А меня бесит когда из едешь на маршрутке за 60 рублей, и водила начинает курить, и все это в салон....Я конечно, все понимаю, но это их работа, есть определенные правила и т.д.....вообщем, стала ездить за 70 р. на приличных маршрутках,с адекватными водителями.... токо там другая беда: они топливо какое-то дурацкое заправляют и тоже в салоне пахнет не пойми чем....
Вот Вам точно необходим личный автомобиль.
lLilia83
28.01.2011
и не говорите:)
kolesov
28.01.2011
Они сами начинают курить от моего вождения....ха.ха.ха
Все, блин, такие "умные", это я не к ТС. Своя, не своя машина... Поясню ситуацию. Водители, подвозящие народ из НН в Дзер и наоборот, делают это добровольно, по своему же желанию, да еще, разумеется за деньги. Если они будут брать по 100р к примеру, с ними мало кто поедет, да и набирать пассажиров дольше придется, т.к. на газельке проезд 50р, а так всегда есть желающие. Я сама так иногда ездила, когда в Дзер моталась. Водители сами поджидают народ возле автовокзала, пассажиры их не уговаривает подвезти, поэтому они в общем-то оказывают услуги извоза, как такси, пусть и нелегально. Поэтому же водитель просто невоспитанный( Можно было попробовать вежливо попросить закрыть окно и не курить. Но, хотя сама курила, знаю что иногда терпеть трудно, весь вопрос в воспитании. Я бы не посмела курить в присутствии некурящих, мне бы было неудобно перед ними и вообще, некультурно это. Однако понятия культуры у всех разные. Видимо этот водила очень заядлый курильщик и так хотел потравиться сигареткой, что о своих пассажирах подумал в последнюю очередь.
Пы.Сы. Я вообще опасаюсь с незнакомыми частниками ездить, курение - не самое страшное, что от них можно ожидать, а вот если он водила хреновый - это может стоить жизни. И таких примеров достаточно(((
Dr. U
28.01.2011
газелька стоит 60 рублей.... так что они возят по цене ниже ОТ)))

разумеется узбек за рулем Газели ИП Хачатурян надежнее и безопаснее....
Не надо ехидничать, я про узбеков ничего не писала, только про л/а. Есть еще автобусы и электрички. Сама на газельках не езжу давно именно из соображений безопасности и вообще острого желания жить, поэтому про повышение проезда до 60 руб впервые слышу)))
Dr. U
28.01.2011
ездил на той неделе побухать к другу в растяпино... газель 60, ивеко-70
Попутку надо было подождать. Глядишь и денег бы сэкономили и, возможно, с водителем бы пообщались))))
Dr. U
29.01.2011
и покурил бы в машине спокойно
lLilia83
28.01.2011
да, цены такие, их после НГ подняли, что, вообщем-то как всегда :(
Скажите, а где эти попутки искать?
А то надо в Дзер съездить а пепельница забилась.(
zlen
28.01.2011
да.
обладающие нетерпимостью к чужой свободе действий могут выйти в любой момент. Хоть на 23км, хоть на 8м и пройтись в поле по свежему воздуху.

ps Описываю не конкретную ситуацию, а отношение к озвученному. Вы ведь не спрашивали "а вы будете курить по дороге?" залезая в машину? Т.е. оферта в подвозе "как есть" была Вами принята. Какие нарекания? Личный автомобиль к тому, не есть "общественно место", либо как еще там по закону, поэтому водитель (он же вледец) ничего не нарушает. А если это так ранит чью-то душу - можно отказаться от услуг и выйти у поворота на Игумного и прогуляться пешком. По свежему(относительно) воздуху и ветерку. И без претензий.

Ну а если честно, то живя в 6м по степени загрязненности в МИРЕ городу (а когда-то ПЕРВОМ), вам не о вреде курения думать стоит, а более существенном.
zlen писал(а)
живя в 6м по степени загрязненности в МИРЕ городу (а когда-то ПЕРВОМ), вам не о вреде курения думать стоит, а более существенном.

Естессно. Причаститься пора - и на исповедь. :-)
Новая тема