--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел в "Приозерном" (Богородский р-н).

Благодарность
1201
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gorinas
31.01.2011
Друзья! Всем, кому не безразлично, что происходит в дачном

кооперативе "Приозерный", заходите на форум и высказывайтесь.

Наверное у Вас тоже накопились вопросы к председатулю

Самоделкину Н.В. и Правлению. Давайте обмениваться

информацией. Только действуя сообща, мы сможем остановить

этот беспредел. Как только мы начали компанию по выяснению,

куда идут наши членские взносы, Самоделкин сразу пошел на

уступки. Значит "рыльце в пушку". Сумму членских взносов на

2011 год он уже согласился оставить по 2010 году, а те, у кого

свыше стендартных 15-ти соток, за все, что больше, будут платить

50% от тарифа. Но это только начало борьбы! Мы добьемся

независимой проверки финансово-хозяйственной деятельности

кооператива. На сегодня финансовые документы аудиторам

Самоделкин выдать отказался. Как Вы считаете. что делать

дальше?
Забить. Тут всем пох. )))
отвечайте только за себя, а не ВСЕМ ПОХ... не обобщайте.
fiziulina
31.01.2011
Спасибо, что затронули эту тему. Давно пора поднять вопрос о расходовании кооперативом денежных средств. Предлагаю создать инициативную группу. Кстати, а когда у нас последний раз созывалось отчетно-перевыборное собрание?
Parma(2)
01.02.2011
В прошлом году ( 2010) в мае))))
gorinas
01.02.2011
Инициативная группа уже создана, обращение на имя председателя с требованием о созыве общего собрания передано под роспись непосредственно председателю. Подписалось около 60-ти человек. Если желаете присоединиться, обращайтесь в д. 87, либо 89.
fiziulina
01.02.2011
Благодарю.
pjzon
31.01.2011
Портрет менее суток..??
Обоснована ли Ваша жалоба??......
Наезд на преда..(ИМХО)
fiziulina
31.01.2011
Жалоба в прокуратуру - это мысль.
Не надейтесь особо на прокуратуру. Прокурорам сразу факты нужны, они не будут рыться в вашем грязном белье. Получите от них через месяц дежурную отписку.
fiziulina
01.02.2011
Что же посоветуете? Это что-же, замкнутый круг получается?
Формируйте инициативную группу, т.к. один в поле не воин. Вместе с инициативной группой инициируйте общее собрание и избирайте на нём Ревизионную комиссию, если она ранее не была избрана или бездействует. Поручите ей провести проверку финансово-хозяйственной деятельности вашего правления и председателя. А вот если при проверке будут выявлены факты нарушений законов, тогда о них можно и в прокуратуру сообщить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Удачи!
fiziulina
01.02.2011
Спасибо. В общем-то я тоже считаю, что нужно начинать с инициативной группы. И еще к Вам вопрос. Имеет ли право председатель кооператива отказать в предоставлении документов рядовому члену? Хотя бы устава.
Нет, конечно. Но у Ревизионной комиссии больше полномочий, чем у рядового члена, поэтому Ревизионной комиссии должны предоставлять абсолютно всё.
fiziulina
18.02.2011
Ревизионная комиссия безусловно есть. Только она карманная. Как и все правление.
Так поставьте на собрании вопрос о доверии комиссии, переизберёте новую.
Otomari
21.02.2011
Прокуратура сейчас занята. у нас по стране волна разоблачений катится :)
SVN
31.01.2011
Parma(2)
01.02.2011
А в чем конкретно беспредел-то?
Krimineev
07.03.2011
Самое интересное, что никто не ответил...
Самоделкин — герой книг Юрия Дружкова и его сына Валентина Постникова. Робот, электронная машина последнего, самого «продвинутого» поколения. Известный борец с компьютерными вирусами, всё делает основательно, аккуратно и неторопливо. Член Клуба весёлых человечков.

Источник: книги Юрия Дружкова и его сына Валентина Постникова.

Автор: Юрий Дружков

Вид: клуб веселых человечков

История

Историю создания Самоделкина сын Юрия Дружкова, писатель Валентин Постников, описывает следующим образом:

Стали перебирать всех знаменитых сказочных героев и пришли в ужас. Оказалось, что в Советской Стране нету собственных сказочных героев, ну может быть за исключением Ивана Дурака. Но делать главным героем у миллионов советских детей Ивана Дурака — запретил лично Никита Хрущёв. Он сказал — дураков у нас в стране и так хватает, ищите другого героя, положительного. Стали снова перебирать. Сошлись для начала на пяти сказочных героях: Незнайке, Петрушке, Гурвинеке, Чипполлино, Дюймовочке. Но все они были не русские (кроме Петрушки). Но он тоже какой-то дурачок. Незнайку — придумали в Канаде, Дюймовочку — в Дании, Чипполлино — Италия, Гурвинек — Чехия.

Когда этот состав героев снова показали какому-то начальству, он сказал — два дурачка(Незнайка и Петрушка), два капиталистических героя (Дюймовочка и Чипполлино), а один чешский герой — Гурвинек. Срочно придумать своих советских героев!

Тогда моему отцу дали задание — срочно придумать двух героев. Таких героев, что бы они ни на кого не были похожи. Отец поехал на дачу вместе со своим другом, знаменитым художником Иваном Семёновым — народным художником РСФСР. Они просидели на даче отца трое суток. Отец придумывал разных героев, а Иван Семёнов их зарисовывал. Но всё было не то. И тут отец вспомнил, что есть в Италии такой герой — железный мальчик — Гвоздик. Он весь из железа, но умеет ходить, двигаться и даже думать, и он не робот. Самоделкин — вот как будут звать нашего нового героя, — воскликнул Юрий Дружков. Маленький железный человечек, который всё на свете умеет делать своими руками. Он будет маленьким волшебником. Он сможет починить любую, самую сложную машину. Иван Семёнов тут же набросал макет — Самоделкина. Вместо туловища — батарейка. Вместо рук и ног пружинки, а вместо носа — винтик. — Я бы хотел, что бы главный персонаж Весёлых Картинок был художником, — попросил Иван Семёнов. — Как художником, — не понял мой отец. — Простым художником? — Да! — ответил Семёнов. — Я придумал! — воскликнул мой отец. — Это будет не просто художник, а волшебный художник, у которого вместо носа будет волшебный карандаш. — Как это, — не понял Семёнов. — А вот так! — улыбнулся писатель. — Всё что он своим носом будет рисовать, в ту же секунду из нарисованного станет превращаться в настоящее, то есть оживать, понятно? — Здорово! — кивнул Семёнов и тут жен на бумаги нарисовал первый рисунок Карандаша. Новые герои высокому начальству очень понравились, особенно Самоделкин. — Он пример для советских детей, — сказал чиновник. — На него должны ровняться все советские дети. Он любит трудиться, строгать, мастерить. Именно так должны поступать все советские мальчики и девочки.
Теперь обо всем кооперативе "Приозерном":

Карандаш — художник, лидер всей группы человечков, очень интеллигентный человечек.
Самоделкин — робот, умеющий все делать своими руками. Деловой и педантичный. Великолепный механик
Буратино — деревянный человечек, персонаж сказки «Золотой ключик» А. Н. Толстого
Чиполлино — мальчик-луковица, борец с капиталистами, персонаж сказки Джанни Родари,
Петрушка — дурачок-скоморох, персонаж русского кукольного театра,
Гурвинек — очень популярный чешский герой, персонаж чехословацкого театра кукол, созданный Йосефом Скупой. В отличии от Петрушки довольно умен.
Незнайка — персонаж сказок Николая Носова, любопытный непоседливый и хулиганистый человечек.
Дюймовочка — персонаж одноимённой сказки Г. Х. Андерсена, маленькая девочка, спасенная от брака с кротом ласточкой.
Dr. U
01.02.2011
из всего перечисленного я понял что половой жизнью из всех перечисленных живет только Дюймовочка (вышедшея замуж за эльфа)?
это очень серьезная тема!
впрочем, в те давние времена, когда я читал журнал "Веселые картинки", меня она крайне мало интересовала...
Dr. U
01.02.2011
а я об этом в 4 года задумался... я просто рано зреть стал)
aolegovna
01.02.2011
А меня крайне занимал Гурвинек - все были знакомые, а это чудо-юдо было мне неизвестно.
Согласен. Гурвинеком можно было даже обзывать сверстников )))
aolegovna
01.02.2011
Ага. Как этими... ВАхмаркой и Кржемеликом (не уверена в правильности написания).
Гржемелек и Вахмурка - это да... сотонинские гномы!
mammoth
02.02.2011
Весь наш научно-технический прогресс от сатаны...
mammoth
03.02.2011
Нас сталкивают лбами... Не понимаете кто????
mammoth
06.02.2011
А еще были Лелик и Болек.
mammoth
02.02.2011
Описано, что она стала королевой эльфов и звали ее Майя. А половой жизнью эльфы по всей видимости не занимались. Андерсен бы написал...
Dr. U
02.02.2011
да... скандинавы любят пряное.....
mammoth
01.02.2011
Карандаш по всей видимости скрывается под псевдонимом щеголев...
Nadezda
20.03.2011
А Буратино под псевдонимом Лошкарев, абсолютно деревянный, недаром бывшее полено
Жжёшь =)
Dr. U
01.02.2011
неужели у руководства Волготрансгаза или у дяденек типа Жука и пр. членов "дачного кооператива" нет рычагов на какого то Самоделкина?

вброс не защитан(
Parma(2)
01.02.2011
Волгатрансгаз - это коттеджный поселок "Озерный"
А "Приозерный" - это обычные дачи на другом берегу озера за Шумиловской бригадой.
Dr. U
01.02.2011
Самоделкин-это ИМЕННО поселок ВТГ...
Parma(2)
01.02.2011
)))) Всегда путаю названия.
Совершенно верно.
Пока Самоделкин лижет жопу Львовичу и таскает ему бабло, о чем мне известно стопроцентно - его и его выходки будут терпеть.
То, что Коля Васильич самодур и жулик, всем известно. Но, как сказал мне один из жителей ДПК "Приозерный" - у него лужковский (разговор был до опалы последнего) принцип: делать больше, чем воровать.
Nadin227
01.02.2011
Есть мнение, что именно эти дяденьки как раз есть те самые льготники, они же возглавляют и покрывают всю эту систему.
Nadin227
01.02.2011
Не ручаюсь за достоверность, просто слышала, что половина нашего поселка платит членские взносы по льготному тарифу, т.е. чуть ли не 50%, а есть и товарищи, которые вообще не платят. Поборы год от года растут, куда тратятся деньги - неизвестно. Возможно на содержание тех самых льготников. Согласна с мнением, что необходимо, просто срочно, созывать общее собрание. Пора наконец навести порядок в собственном доме.
gorinas
01.02.2011
Присоединяйтесь к инициативной группе. Коллективное обращение на имя председателя с требованием о созыве общего собрания передано под роспись непосредственно председателю. Подписалось около 60-ти человек. По всем вопросам обращайтесь в д.д. 87, 89.
+1.
Работники и бывшие работники ВТГ или как он там сейчас называется - платят сущие копейки, или воробще не платят (Львович, его замы и прочие приближенные к телу), остальные платят по полному тарифу.
Приозерный - эт де дома по лимону баксов?
Yano
01.02.2011
Ну почему же.... можно и подешевле найти)))) Но в общей сложности да))))
Когда смотрели там домишко, то нам пели песни, что в общей сложности содержание 200-300 баксов в месяц стоит!
Nadin227
01.02.2011
Сейчас заряжают годовой членский взнос в размере 100 тыс. Это не считая коммуналки. Вот и хотелось бы уточнить, куда расходуются деньги. Для примера: размер годового членского взноса в ДНП "Гжель" (Раменский р-н Московская обл.) 12 тыс. руб. gzhel2005.ru/
Nadin227
02.02.2011
Здесь примерная схема расчета членских и целевых взносов. www.svoya-zemlya.ru/index.php?topic=1438.0
У нас дача через озеро, надо к вам сплавать))))
В забор упретесь на берегу ))
В 08 году один из домов был выставлен за 250 лямов деревянных. Правда, не продан до сих пор.
25-55 лямов - примерный типичный разброс цен.
mammoth
14.02.2011
С ума сойти... Откуда у честных работяг ВТГ такие деньги?..
Тот не имеет отношения к ВТГ.
gorinas писал(а)
... что делать дальше?

Подавать заявление в милицию на предмет возбуждения уголовного дела по ст. 160 УК РФ, например. А для начала надо поштудировать уставные документы товарищества и закон о садоводческих товариществах.

ПЫСЫ: А пробелы такие для слабовидящих? )))
gorinas писал(а)
Мы добьемся независимой проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива. На сегодня финансовые документы аудиторам
Самоделкин выдать отказался.

Как Вы считаете. что делать дальше?

Я являюсь одним из несчастных жителей этого поселка.
То, что Н.В. беспредельничает и хозяйничает - это давнишний факт. Но пока руководство ВТГ в силу ряда причин терпит его.
Мое мнение - что вы идете правильным путем.
60 подписей - это уже много.
Я не силен в законодательстве на эту тематику, но мое мнение, что вам надо идти до конца - то есть созывать ревизионную комиссию - и, в случае выявления нарушений (а то, что их там масса - сомнений у меня нет) обращаться в УБЭП и прокуратуру для проверки в порядке ст.144 УПК РФ.
До кучи я бы озаботился публикациями в СМИ - уверен, что среди 60 несогласных есть лица, способные это обеспечить. Публикации осторожные, не клеветнические, но компрометирующие.

Но имейте в виду, что уважаемый дальний родственник персонажа с гайкой на голове имеет серьезные связи на уровне силовых структур.

Лично мое имхо: пока он угоден человеку, проживающему напротив него и будет таскать ему деньги - Самоделкин вечен. Но после того, как Н.В.С. станет фигурой скандальной, он может стать неугоден или невыгоден соседу напротив. Именно в этом направлении и следует работать.

Одно знакомое мне лицо из числа старших по улице как-то сказало мне, каким образом отчитываются в конце года перед ними: Н.В. вместе с Павлиной собирают всех, дают всем старшИм почитать какой-то куцый листок с финданными, в которых по сути ничего нет - потом торопливо собирают (!) эти листочки, копий не дают.

Уверен, что нарушений масса, причем явно хищенческого характера. Объективная, именно объективная финансово-бухгалтерская экспертиза и проверка органами все выявит.
gorinas
04.02.2011
Увы, все, о чем Вы пишете, имеет место быть... И для многих это не секрет. Но ценно уже то, что Вы не молчите. Давайте, присоединяйтесь. Сейчас очень важно привлечь к дискуссии как можно больше народу. Несогласных много, но немало и тех, кто предпочитает удобной для себя позицию "моя хата с краю". Если мне не изменяет память, у нас 276 домов, и кворум для инициирования внеочередного собрания у нас есть. А пока давайте хотя бы через форум общаться, привлекать к обсуждению соседей, знакомых и т.д.
Есть только одна проблема: у Самоделкина достаточно рычагов, чтобы испортить или существенно осложнить жизнь в поселке, поскольку многое от него зависит.

Хотя тоже я имел с ним неприятные беседы на тему соответствия существующим нормам некоторых идиотских его распоряжений в интересах его самого или дружественных ему жителей из числа руководства ВТГ, облекаемых в форму решений правления или, якобы, общего собрания. Угрожает не пускать в поселок в случае неподчинения его воле - хотя, думаю, вполне способен нажить таким образом себе проблем, хотя бы по статье "самоуправство".

Мое мнение, что многие из них отменить через суд - как два пальца об асфальт, было бы желание.

Есть пара факторов, в которых его деятельность лично меня сильно не устраивает. Если он будет продолжать мне наступать на хвост, я из скорее пассивного созерцателя готов стать почти что активистом.
fiziulina
04.02.2011
Хорошо, у самоделкина много рычагов, но в поселке тоже живут не последние люди. Посмотрите какая организация в других подобных поселках. А у нас даже сайта своего нет. А дома до пяти лимонов у некоторых. Позор какой то...
Да, люди живут совсем не последние и далеко не беднейшие в НН. Немалая часть их дядю Колю на дух не переносит и готова ругаться с ним по поводу каждой копейки.
Но пока Самоделкин каким-то образом умудряется балансировать на грани "народного гнева".
Хотя лично я убежден, что "править" ему осталось не так долго. Неучтенные участки, от продажи которых у него солидный доход, небесконечны.
Охрана сменилась, службе безопасности ВТГ во главе с солдафоном Михайловым уже не подчиняется. Уже нормальное такое послабление.
Лемаркк писал(а)

Хотя лично я убежден, что "править" ему осталось не так долго.

+1 пусть сначала здоровье в госпитале поправит.
Да, мне доложили.
Пусть водочки попьет с такими же отставными вояками, особо экологически чистой, - здоровьице авось и выправится )
Лемаркк писал(а)
с такими же отставными вояками,

Он не вояка, Суворов говорил, что любого интенданта прослужившего на одном месте 2 года можно вешать без суда и следствия.
Каптёр драный из училища на Гагарина. Приехал в 93 году на Запорожце с двумя маленькими дочерьми - и где его Лев Иванович, многие ему лета, такого раскопал?
PaDlIcK
15.02.2011
А это только у меня такое впечатление, что кто-то сам с собой из под кучи ников общается?
Если вы обо мне, то смею заверить, что в данной теме лично я представлен единственным ником.
Nikola5
10.03.2011
а ты откуда родом будешь Лемаркк??
и откуда ты такой выискался? и откуда деньги взял на строительство коттеджа такого дешевого????
может налоговую декларацию представишь?

а то тута я смотрю работников ВТГ обсирают оооочень хорошо....а у самих то рыльце не в пушку????;-)))
mammoth
10.03.2011
У кого рыльце не в пушку, пусть первый бросит в меня камень. А ты, Nikola5, сам то кто? Случаем не "засланный казачок" из почетных трансгазовцев?
Из тех же ворот, что и весь народ я взялся.
Деньги - заработал, ну или наворовал у таких лошков, как ты - по твоему выбору ;-)
Налоговую мою декларацию в небесной канцелярии возьмешь, ежели туда попадешь, а не в преисподнюю.

Работники ВТГ всякие бывают, в основном завистливые и понтующиеся снобы, но есть и исключения :-)
fiziulina писал(а)
А у нас даже сайта своего нет.

Можно кстати сделать - это не проблема.
fiziulina
10.02.2011
Да ясно, что сайт не проблема. И стоит недорого, в тридцатку минимум обойдется. Только, думаю, для этого нужно благословение, как минимум, правления. Что на сегодняшний день нереально.
Дело даже не в допрасходах. Зачем Самоделкину лишний пиар? Он может навлечь на себя лишние контролирующие органы или еще кого. Это помешает ему и присным пилить бюджет и бабки от сбыта неучтенных участков - или делиться придется.
Он парняга старой закалки, они огласки не любят. Темные делишки в темной же обстановке ховать сподручнее...
Lorka 52
16.03.2011
Привет всем.

19 собрание , чтобы не превратить его в бесполезное зрелище на повышенных тонах, что выгодно Самоделкину, за криками не вскроем проблем. «Собака лает, а ветер относит» - его мысли. Покричим разойдемся и по-тихому скатимся на нет, что выгодно правлению.
Предлагаю письменно вручить Самоделкину вопросы, возможно «До собрания», а именно :
- разослать копии устава нашего ДК всем участниками ДК. Ни кто и ни когда его не видел!!!!!!
- утвердить ревизионную комиссию, которая посмотрит и доложит членам ДК (не имеющей отношения к ВолгоТрансГазу):
- ВЫПОЛНЕНИЕ бюджета 2010 года (основные статьи поступлений, затрат, ШТАТНОЕ РАПИСАНИЕ и прочее с необходимой)
- ПРОЕКТ бюджета на 2011 год вынести на обсуждение виде разосланного проекта, Жители в письменном виде дадут свои рекомендации и вынести их на голосование.
ЧТО БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ:
- поступало что-то в ДК «Приозерный» от продажи прирезанных земельных участков. Правда, все земельные участки были оформлены на Самоделкина и проданы официально за 10.000 рублей, когда реально продавались по 7.000.000 рублей и выше. Как были оформлены отношении на врезку в коммуникации «Приозерного» . Жители старого «Приозерного», насколько можно понять, оплатили коммуникации, покупая земельные участки. В бюджет Приозерного попала хоть копейка??? Жить то стало менее спокойно. Уже скоро Приозерное будет как город. А вообще-то не строились ли новые участки на наши средства, которые мы платили за обслуживание?
- Мойка – что это за форма собственности, если Кооператива, есть ли поступления за мойку машин, если частная, то что там делают сотрудники Приозерного, которые моют, убирают, благоустраивают…, кто платит за тепло и свет ??????????
- Магазин на задних воротах - ?????????????
- Гостиница – Чья !!!!!!, там аренда 100.000 рублей в месяц с одного, а обслуживание нашими работниками, из нашего кармана.
- Кафе – Чье оно и какова структура затрат и на чьих плечах персонал, коммуналка????
- летнее кафе на озере – «полная темнота», хотя аренда места была около 50.000 рублей в месяц.
- Как списывается «неоплачеваемое многими «приближенными » семьями» электричество – на уличное освещение, т.е на наши с Вами плечи????
- рабочие, которые вылизывают участки верхушки и Самоделкина нужны в штате Приозерного?????
- Целесообразность 3-х бухгалтеров и прочей свиты Самоделкина, а так же другие НЕОПТИМАЛЬНОСТИ увидим из бюджета и подумаем как с ними справиться.

А вообще, ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА – МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!
Но Самоделкин – Круче !!!!! уже столько народа ПОДКУПИЛ подачками тапа «для Вас бесплатно», отремонтируем, 50 % скидка, а кто ему давал такое право, за наш же счет эти блага!!!!!! А как много мелочных людей которые из-за копейки, своих же денег (Чудес НЕТ и Самоделкин ни копейки своей не вложит, а «лафа ГазПрома закончилась») – продают совесть. Ведь Вы же будите потом смотреть в глаза своим соседям!!!!, а мы не собираемся платить за Вас !!!!!!!
Ведь у все эти вопросы витают в головах, но ни кто не решился на ЭТО!!!!!!!!! Хотя все судачат об этом на кухнях…., но только «по-тихоньку, про себя» - Становится СТЫДНО !!!!!!!
Ведь Самоделкин стал Миллионером, на чем ?????????? а мы довольны - нам кидают подачки в виде хоккейной площадки парка, которая, кстати, говорят, что была построена на сборы жителей, так ли это ???????????? А, кстати, и подачек- то нет, если подумать, последнее время!!!
У всех принцип моя хата с краю, я ни чего не знаю !!!!!!!!!!!!!
Что для меня эти 7.000 рублей. И прочее……
Вот именно по этому мы так живем ……..и в стране тоже.!!!!
Люди правительства свергают, а мы все боимся Самоделкину в глаза смотреть за свои же деньги. Мы что ему что-то должны!!!!!
Давайте хотя бы если не в глаза, хоть через инициативную группу действовать.
Жаль только что мусор из избы выносим и роняем привлекательность места, где живем.
Блогодаря таким "неразобравшимся" как Вы - мы уже уронили привлекательность такого места, в котором живём, как ДПК "Приозёрный". Свои изречения Вы пытаетесься трактовать как попытку переворота. Целью Вашей провокации и провокации инициативной группы было спровоцировать хаос. И как Вы выражаетесь - "свергнуть правительство". Мы живём в цивилизованном мире и все вопросы нужно решать цивилизованным путём. Для войнушек могу порекомендовать в данный момент Ливию - резеденцию Каддафи и померяться силами с международной коалицией.

...Посмотри на мысли со стороны...
...Не всё можно купить за деньги.., даже за очень большие...
Nadezda
23.03.2011
Привлекательность можно мгновенно поднять, если каждый желающий вложить деньги будет иметь на руках официальный документ, в котором все будет ясно и понятно написано что, кому, за сколько, на каких условиях принадлежит и кто за что и сколько будет платить в дальнейшем
А чем больше сокрытой информации, тем больше слухов и сплетен, а самая лучшая реклама или антиреклама "Одна баба сказала"
РезИденция через "И" пишется.
Другие ваши ошибки править лень.
Никто не против мирного решения вопроса, но лично я готов поступиться рыночной стоимостью своей хибарки с шестью сотками, дабы группа лиц, считающих, что ухватила за бороду самого бога, осознала всю пагубность своих заблуждений.
Блогодаря таким "неразобравшимся" как Вы - мы уже уронили привлекательность такого места, в котором живём, как ДПК "Приозёрный". Свои изречения Вы пытаетесься трактовать как попытку переворота. Целью Вашей провокации и провокации инициативной группы было спровоцировать хаос. И как Вы выражаетесь - "свергнуть правительство". Мы живём в цивилизованном мире и все вопросы нужно решать цивилизованным путём. Для войнушек могу порекомендовать в данный момент Ливию - резеденцию Каддафи и померяться силами с международной коалицией.

...Посмотри на мысли со стороны...
...Не всё можно купить за деньги.., даже за очень большие...
Nadezda
23.03.2011
ВСЕ!!! Можно купить за деньги, вопрос только в цене Таков человек, за деньги он готов закрыть глаза на любые мерзости и пакости, если это его не касается напрямую
fiziulina писал(а)
Только, думаю, для этого нужно благословение, как минимум, правления. Что на сегодняшний день нереально.

Правление разрешение по покупку доменов дает? И на создание сайтов? странная мысль, сайт на самом деле можно сделать не зависимо от "благословения" и практически бесплатно, главное понять зачем это нужно и какова будет цель данного сайта.
Если это будет "визитка" ДПК "Приозерный" - это не кому не нужно, если будет место для общения и обсуждения всех проблем, это будет интересно.
Продаю участок на другом берегу озера, в СТ Строительный 20 соток.
охрана, газ (проводят), электричество.
дорого.
ТОВАРИЩИ!
В этом Правлении - все жулики!
Им директор рынка всем сУнул!!(с)
Не соглашаться с правлением - это все равно, что против ветра... плевать.
Зачитываю список с болью в сердце... С болью в сердце зачитываю список.
mammoth
15.02.2011
Здесь кооператив дачный, а не гаражный. А сунул всем директор, но не рынка.
gorinas
11.02.2011
В субботу 5-го числа было проведено собрание актива инициативной группы, где присутствовал небезызвестный всем первый заместитель гендиректора ГТНН, он же уважаемый член правления. Всего присутствовало около двадцати человек. Пред по разным сведениям скрывался то ли в санатории, то ли в госпитале, что по большому счету значения не имеет. Так вот. Уважаемый всеми К.В.А. на собрании закатил дикую истерику, набросившись на участников группы с криками, оскорблениями и угрозами, типа: "вам что, больше всех надо?", "зажрались!", "мы вас вообще исключим из кооператива (!!!) " и т.д. Вы представляете, они чувствуют себя хозяевами нашей жизни, как будто мы не являемся полноправными владельцами наших домов, участков, а живем в нашем поселке по чьей-то милости. А ведь это мы оплачиваем непомерные членские взносы, причем не только за себя, но и за них - льготников. И если всем известно, кто установил эти льготы, то непонятно, за какие заслуги... И хотя это предварительное собрание ничего толком не решило, да и не могло решить, по всем объективным признакам ясно одно: в поселке назрела "революционная ситуация". И она уже сдвинулась с мертвой точки. Присоединяйтесь. Напоминаю, кому все это небезразлично, обращайтесь, д. 87 или 89.
gorinas писал(а)Уважаемый всеми К.В.А. на собрании закатил дикую истерику, набросившись на участников группы с криками, оскорблениями и угрозами, типа: "вам что, больше всех надо?", "зажрались!", "мы вас вообще исключим из кооператива (!!!) " и т.д. Вы представляете, они чувствуют себя хозяевами нашей жизни, как будто мы не являемся полноправными владельцами наших домов, участков, а живем в нашем поселке по чьей-то милости. А ведь это мы оплачиваем непомерные членские взносы, причем не только за себя, но и за них - льготников. И если всем известно, кто установил эти льготы, то непонятно, за какие заслуги... И хотя это предварительное собрание ничего толком не решило, да и не могло решить, по всем объективным признакам ясно одно: в поселке назрела "революционная ситуация". И она уже сдвинулась с мертвой точки. Присоединяйтесь. Напоминаю, кому все это небезразлично, обращайтесь, д. 87 или 89.

Истеричные вопли - признаки слабости позиции.
Угрозы исключить из членов кооператива по надуманным останованиям - признак недалекости ума этого самого К.В.А. или как там его.
Мой совет: обратиться в суд с требованием унификации взносов для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ членов кооператива. Не вполне компетентен, достаточно ли для этого одного лишь члена ДПК, или какого-то определенного процента, но все же.

Вам респект за немолчание. Все равно власть Самоделкина понемногу ослабевает, это не может не радовать.
Nadin227
13.02.2011
К.В.А. это первый зам Львовича Аношин.
Во-первых, он не первый зам.
Во-вторых, этого лаючего субъекта я знаю непонаслышке. Про его уважаемость ябы тоже поспорил, но не здесь.
Nadin227
15.02.2011
Да кто их разберет... Он по-моему зам по производству?.. А уважаемый судя по всему в кавычках.
Не помню его профиль, мне это ни к чему, профиль моей работы не пересекается с бандой агонизирующего как директора Львовича.
Замов там несколько, и именно первый зам (не Аношин) - очень достойный человек, как молва гласит.
Nadin227
16.02.2011
Или Давлетбаев?..
Я Давлетбаева только визуально знаю.
Nadin227
05.03.2011
А раньше вроде Мущинкин был.
Это совсем давно было, Мущинкина уж лет 8-10 как в ВТГ нету.
(Лемаркк: Мой совет: обратиться в суд с требованием унификации взносов для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ членов кооператива)
Позвольте уточнить это как? Правильно Вас понимаю, одинаковый тариф для тех у кого 15 соток и у кого 30?
Tiger
09.03.2011
Давайте говорить конкретно - одинаковый тариф для НЕ работников ВТГ и работников ВТГ,
"нечлен профсоюза" платит около 7000 за участок в месяц, а член ВТГ - всего 700 рублей за такой же участок в месяц - как неплохо?
Случайно как то получил чужую жировку - опрометчиво вернул обратно
И еще, для справки - стоимость содержания участка 20 соток на территории "элитного" поселка на берегу Волги в районе Завидово с рестораном, кортом, стадионом, причалом и тп на 2011г стоит 4600 руб/мес (по сервису и инфраструктуре наш поселок жалкое подобие)
Извиняюсь, 700 рублей и 7 тысяч - не..ёвая разница!
В суд обращаться надо с коллективным иском.
Совершенно точно говорю, что дело стопроцентно выигрышное с позиции вынужденных и безо всяких ЗАКОННЫХ или ДОГОВОРНЫХ оснований платить больше.
Жаль. что у вас нет данной "жировки" - был бы разговор по существу (хотя никто не мешал бы сослаться на опечатку)

Tiger: "для справки - стоимость содержания участка 20 соток на территории "элитного" поселка на берегу Волги в районе Завидово с рестораном, кортом, стадионом, причалом и тп на 2011г стоит 4600 руб/мес (по сервису и инфраструктуре наш поселок жалкое подобие"

что за посёлок. сколько домов, сфоткать сможете платёжку? (иначе получается: говорят на Москве кур доят)

вот просто читаю...аргументов то ноль.
Картина маслом:
Приходим на собрание, инициаторы:
1.) хотим равенства взносов. в ответ: а вот они равны! :-)) и что? кто-нибудь сможет доказать обратное?
2.) а вот в посёлке "Такомто" взносы 4600 - и что? каком таком? у вас есть документ? а там 3 дома или 300, как у нас?
filin1
19.02.2012
зайка, ответь замечания по уставу на мыло zelnv@mail.nnov.ru. Все изменим!!! Жду-у-у-у-у!!!!!!!!!
Тигер ниже/выше правильно ответил - унификация удельных взносов за сотку безотносительно отношения собственника участка к Газпрому/ВТГ.
Tiger
15.03.2011
приведенный пример всего лишь создает преамбулу понимания сути вопроса, мониторинга себестоимости подобного объекта, которое позволяет быстро оценить масштабы фин нарушения
Да!
Мне нравится наше Правление!Мне нравится руководство нашего института!
Я против анархии. Я за порядок и дисциплину.Я из большинства. На таких, как я, всё держится!
fiziulina
20.02.2011
Так всетаки что слышно за годовое собрание?
Как все плохо. Не зря у меня знакомые никак не могут продать там свой дом.
Nadezda
20.03.2011
Да Вы что у нас все прекрасно, нам мало того, что мы живем почти как в Европе, двери не закрываем, дети в пять лет у нас одни гуляют и пр. Мы хотим чтобы как в Раю, чтобы никто не воровал еще , много в России таких мест?
PaDlIcK
15.02.2011
Два вопроса: 1. А сколько стоит членско взносить по ценам 2010 года за стандартные 15 соток? 2. А сколько стоит участок с домом в вашем кооперативе (примерно)?
За взносы не подскажу.
Участки с домиками имеют серьезный разброс цен. За недостроенный домишко с участком просят обычно около десяти лямов, за готовые дома с участками - от 15 до 30 в среднем, но есть и много дороже.
-Вам не стыдно?
-Нет.Не стыдно (с)Первый канал
Сели бы вы на свой Харли-Дэвидсон и валили бы назад на свободку.
Nadin227
16.02.2011
Не секрет. В 10-м году за стандарт 15 соток 6,5 тыс. в мес., т.е. 78 тыс. в год.
durrrrR
16.02.2011
Бедные, один раз в выходные в Испанию не слетайте! Ай-ай-ай! Как же вам тяжело!

Он зарабатывает так же как и ВЫ! ОБМАНОМ!!
Nadin227
16.02.2011
Не Вам судить.
Nadin227
22.02.2011
Долгожданное событие: Самоделкин вернулся из санатория. Правда взял еще недельный отпуск.
fiziulina
23.02.2011
Буквально на днях... Кто возмущался, и не хотел платить по новым тарифам, платили по тарифам 2010 года. Те, кто не знал, или делал вид - примерно на 500 руб. больше. Кассир принимает деньги, а Павлина делает при этом вид, что ничего не замечает. Что происходит? Это просто возмутительно!
Надо обращаться или в суд с требованием возврата незаконно и необоснованно взысканных взносов, и/или в следственные органы с вопросом о возбуждении уголовного дела по факту присвоения/растраты с обязательной судебно-бухгалтерской экспертизой.
Tiger
09.03.2011
Да
Все - абсолютная правда
Дифференцированной подход к оплате ... все суды выносят решения в пользу униженных и оскорбленных
По существу, абсолютно верно, наличие искового заявления сразу расставит все по местам, либо разборки суд итп огласка - политическая смерть нынешних авторитетов, либо компромисс долгая торговля и опять не прозрачность и самое противное - не справедливость
Надо четко сформулировать условия возможного компромисса и предъявить без суеты и потери времени
Но как посчитать украденное, кто знает???
Нам всем не столько принципиально украденное, хотя и его можно посчитать с помощью финэкспертизы, нам важно РАВЕНСТВО взносов всех собственников участков безотносительно отношения к газовым структурам на все года вперед.
Если что, лично я поддержу и буду участвовать в качестве соистца.
Лемаркк: "нам важно РАВЕНСТВО взносов всех собственников участков безотносительно отношения к газовым структурам на все года вперед."

Вот полностью поддерживаю! + отчёт об использовании этих взносов ежегодно (раз в полугодие), + рассмотрение бюджета на след год + контроль.
Tiger
15.03.2011
Есть армия юристов, адвокатов и тд - надо отдать им этот хлеб, они выразят и направят справедливый гнев возмущенных в верном направлении без разговоров и собраний, определив стратегически линию поведения коллективного истца до собрания - это важно!
Это стоит денег, но это стоит того, даже не сомневаюсь.
filin1
19.02.2012
Напишите замечания к последней версии устава кооператива и сообщите коллегам, что мы готовы принять изменения к уставу!
Tiger: "все суды выносят решения в пользу униженных и оскорбленных"
:-)) долго :-))

"Надо четко сформулировать условия возможного компромисса и предъявить без суеты и потери времени"

договариваться нужно тет а тет. а на собрании проводить общие договорённости. вот тогда и потери времени не будет.
Tiger
15.03.2011
Долго, конечно, судиться, но легитимно, без криков, визгов и взаимных оскорблений.
Ничего личного, только бизнес.
В процессе подготовки судебного иска и далее - следственно-оперативных мероприятий может понудить ответчика к мировому соглашению ... тогда и до суда дело не дойдет ;-) кому потом по УК отжиматься захочется
fiziulina
28.02.2011
Тайм аут, чтобы с мыслями собраться.
(gorinas: Сумму членских взносов на
2011 год он уже согласился оставить по 2010 году, а те, у кого
свыше стендартных 15-ти соток, за все, что больше, будут платить
50% от тарифа.)
Непонятно, почему 50% от тарифа (всё что свыше 15 соток) и кто будет оплачивать эти недостающие 50%? расчёт должен вестись с площади участка, кто мешает тем у кого 30 соток разделить участок и продать - и оплачивать стандартные 15 соток, при невозможности платить больше. Это что за перерасчёт такой?
По существу:
1.) Конечно взносы высокие, и даже не в этом дело, а дело в непонимании на что уходят, т. е. в отсутствии какой-либо отчётности. (моё мнение дело не в хищениях и растратах, а в освоении новых территорий - нужно бурить новые скважины (воды по мере расширения посёлка уже будет не хватать), прокладывать дорогу, вести злектричество. Т.е. за участки, не знаю уж на кого они оформляются - получают одни, а оплачивают это освоение другие (вот вам высокие взносы) - естественно никто этого делать не хачет.

Итак, задача основная - чтоб был ежегодный отчёт, можно раз в полугодие перед инициативной группой.

2.) Не проводятся общие собрания, на которых можно было бы провести какие либо изменения (в том числе и об отчётности)

Вторая задача - добиться проведения общего собрания.

3.) Члены Правления засиделись на своих местах и выполняют номинальную функцию, соглашаясь с решениями председателя.

Третья задача - нужно сменить или хотя бы пустить "новую кровь" в Правление.

4.) Председатель. Вот здесь, лично у меня, двоякое отношение, ибо хозяйственник он отличный, это безусловно и это видно по посёлку. То, что нужно привести к отчёту - это однозначно, а по поводу смены - не согласна. Устраивает как ведёт хозяйственный дела в посёлке.

Четвёртая задача - безраздельную власть не превращать в самодурство, а подурезать путём воплощения в жизнь задач (1,2,3)

Пути решения этих задач разные: например, если председатель не захочет инициировать созыв собрание - это можно решить и без него, только не превращать в балаган и говорильню. (в общем то и реакция председателя понятна - поеду - полечусь и отдохну - пока инициаторам болтать попусту не надоест. изучил он всех прекрасно)

В общем основное - это добиться отчётности, причём в будующем времени, а пугать проверками, ревизиями...смысл?

Прийти, к председателю, объяснить расклад и варианты решения вопроса:

1 вариант - плохой, нервотрёпистый, мол мы бегаем, суетимся, форумы создаём, обсуждаем в СМИ, роняя цену на земельные участки :-)), ревизионную комиссию создаем, в общем хотим проверить финансово-хозяйственную деятельность и наказать виновников если такие будут :-)) (он не глупый ведь мужик - прекрасно понимает, что уже как-то жареным попахивает) Вот он что совсем на голову больной, чтоб это всё раскрывать - конечно будет сопротивление.

2 вариант - хороший. Вариант ДОБРА :-)) забудь про всё, что было - давай начнём сначала (с) и воплощаем (1,2,3,4 задачи)
Ozeropr
07.03.2011
Есть новости! На Доске объявлений появился маленький листочек на котором написано что 13.03.11 будет проведено собрание в здании ФОКа, так что обратите внимание! Сегодня 05.03.11 зашел к Павлине оплатить членские взносы, спрашиваю как платить по какому тарифу, новому или по прошлому году, а она говорит а с чего вы взяли что по прошлому году? У меня есть распоряжение правления о новых тарифах и все никаких других нет и платите по новому.
fiziulina
09.03.2011
Видели. Готовимся.
fiziulina
09.03.2011
Пардон, а почему 13, а не 19?
19-го, уже разобрались.
mammoth
10.03.2011
По закону должен быть не маленький листочек (в надежде, что многие не заметят), а персональное письменное уведомление всех членов то ли за 20, то ли за 30 дней. А так все решения этого собрания можно в последствии признать незаконными.
Возможно, это тоже уловка председателя. Типа если решения будут ему неугодными - признаем недействительным, а если все нормально и "по его" - то никто как бы рыпаться не будет.
mammoth
10.03.2011
Нет сомнений, что это именно так!
ну, придумывать тоже не к чему...какой маленький листочек?
лист формата А 4, большими буквами напечатано, висит на Доске Объявлений - единственный, про собрание и повестка оного.
mammoth
11.03.2011
Еще раз для особо внимательных, если Вы не читали мой пост выше, повторяю. Должна быть не маленькая бумажка формата А-4, а заблаговременное письменное уведомление каждого члена.
mammoth: "персональное письменное уведомление всех членов то ли за 20, то ли за 30 дней." - смутили то ли эдак то ли так.
а про: "заблаговременное письменное уведомление каждого члена" - это в Уставе? (лично в руки под подпись? :-))
или достаточно на всеобщее обозрение вывесить Информационное Письмо? мимо не пройдёшь - это уж точно (просто объективно)
mammoth
11.03.2011
Про устав ничего не могу сказать. (Если вообще кто-то может...) Есть такая практика, где за 20, где за 30. Про ТСЖ мог бы сказать точно. Там обязательное письменное уведомление, либо расписка, либо заказное письмо, не позднее, чем за 10 дней. (ст. 146 ЖК РФ).
Насчет хозяйственности Н.В.С. - это вы верно подметили, но и самодурства с самоуправством ему не занимать. Как минимум равнозначно по масштабу эти качества в нем выражены, но в последние годы явный крен в сторону негатива.
Кстати, инициативная группа установила, что даже из армии Васильича "вроде как" уволили с каким-то скандалом хищенческого характера. Подробностей не знаю, пока, но, думаю, если заинтересованные лица здесь будут, - пусть инфой поделятся.
ну судя по тому что вы ранее написали: "на запорожце с дочерьми приехал", всё-таки не родину продал :-))
у вас другая кандидатура на пост председателя? чем лучше?
я просто против анархии. хотелось бы мирно разрешить назревшие вопросы и спокойно сосуществовать друг с другом.
Запорожец в начале 90-х при тогдашней степени автомобилизации был нерядовым образчиком частной собственности ;))
Я не против Самоделкина как председателя и не имею иных кандидатур на этот пост. Но свою деятельность в ряде вопросов, полагаю, ему следует поменять.

Кстати, есть основанное на некоторых данных предположение, что в преемники себе он готовит своего зятя ;-)
а у нас кто-то по-другому себе преемников готовит? :-)) это сложившаяся практика - торт только наследникам :-))
запорожец - нехилый образчик собственности? не преувеличивайте. в 90-х годах это уже не так.
По председателю: сами же отметили, что он умудряется на грани народного гнева ходить,а это дорогого стоит :-))
(270 домов - каждому не угодишь, в любом случае будут обиженные. Народ своеобразный и ой какой непростой)
Вопрос - удастся ли подготовить преемника таким образом?
В начале 90-х Запор был хоть и героем анекдотов, но тем не менее авомобилем, все еще роскошью по тем временам.
Балансировать ему удается во многом за счет поддержки соседа напротив.
Если хотя бы и всего лишь всех уравнять, обиженных будет в разы меньше.
gorinas
09.03.2011
Друзья! 19 марта в 10.00 в ФОКе состоится ОБЩЕЕ собрание членов "Приозерного". Очень важно, чтобы пришли все, кто может и приняли активное участие в обсуждении и голосовании. Повестка дня примерно следующая:
1. Отчет ревизионной комиссии за 2010 год.
2. Утверждение бюджета на 2011 год.
3. Внесение изменений в Устав.
4. Выборы комиссии по соблюдению законодательства.
Как видите, повестка как минимум странная, если не сказать убогая.
Во-первых отсутствует пункт об отчете председателя, который по закону должен ежегодно отчитываться о своей деятельности, и по ходу своего доклада ответить на все вопросы участников, коих на сегодняшний день к нему накопилось очень много. А исходя из повестки собрания он вообще может на собрании не присутствовать. Хитрый ход! Кстати, нашим активом подготовлено и будет направлено председателю письмо о включении данного пункта в повестку дня.
Во-вторых: так называемая "ревизионная комиссия" работает в составе образца 1999 года. В нее входят люди. абсолютно не разбирающиеся ни в бухгалтерии, ни в бюджетировании. Можно представить себе. как они подписывают бюджет.
В-третьих: не известно, какие изменения в Устав собираются вносить. Материалы к собранию никому не раздавались, нигде не публиковались, на доске обьявлений не вывешивались.

Огромная просьба к жильцам, не работающим в "газпроме" и ко всем, кому не безразлично, сколько и кому платить, приходите на собрание и голосуйте по здравому смыслу. Не позволяйте решать за Вас. Будьте активны, иначе этот лохотрон никогда не закончится.
Nadin227
10.03.2011
В преддверии собрания доблестный цербер Ложкарев собирал и продолжает собирать доверенности с правом голоса на собрании. Делается это довольно хитро: людей останавливают на охране и просят подписать документ, не давая времени на изучение, при этом комментируют примерно так: "...есть группа ненормальных, которая затеяла бузу и хочет в целях снижения членских взносов убрать охрану. Вы против охраны?" - "конечно нет!" "Тогда подпишите". Сколько людей клюнуло на эту подлую уловку, неизвестно. Ясно одно: к собранию идет активная подготовка. И не только со стороны инициативной группы.
gorinas
10.03.2011
Да, к сожалению такой факт имеет место быть... Смею заверить, что наш актив никогда против охраны не выступал и даже не поднимал этот вопрос. Это возмутительная наглость и ложь!!! Так откровенно дурить людей!..
Этот цепной пес Н.В.С. ЛОжкарев многим оскомину набил еще своей идиотской гипертрофированной бдительностью. Вплоть до вопроса "Вы для нас или мы для вас?"
К сожалению, на эту уловку якобы с охраной попался и человек из моего окружения. Впрочем, доверенность такую легко отозвать.
по поводу доверенностей:
детский сад какой то, особенно нравится - подписать документ, не давая времени на изучение - ауууу. в лесу чтоль живём. и ведь не совсем дураки же.
какая это доверенность??? филькина грамота - не более, но подписывать...вот так...мир сошёл с ума. :-))
От моего участка обязательно буду или я, или кто-то из семьи.
тоже будем.
убогая? вы о чём? по-моему мнению, более чем достаточная, даже излишняя (4. Выборы комиссии по соблюдению законодательства - это от скромности, страна в стране)
Вот как Вы представляете ответы председателя на вопросы ВСЕ, КОТОРЫЕ НАКОПИЛИСЬ, извиняюсь за сравнение фильм "Гараж - 2" получится.
изначально:
собрание хотели - получите. +
отчёт (какой-никакой) пожалуста +
внесение изменений в устав - поднимайте вопрос о льготниках и оплате.
пункт 4. - посмеялась, но идея понятна - контроль из инициативной группы.

ну достаточно. чтобы нужные вопросы поднять.
кстати устав то у кого-нибудь есть?
и давайте уж без боевых действий. всем нам вместе жить в этом посёлке.
Без боевых или околобоевых действий, к коим я приравниваю "суды-муды", не обойтись для перелома ситуации. Просто имхо.
Для тотального мира 45-го года пришлось неслабо повоевать, не находите?
о как...ну и сравнение. худой мир - лучше доброй ссоры.
до судов ещё пёхом и пёхом :-))

основания для искового заявления?
пока не было аудиторской проверки, полномочия на проведения которой, скорей всего у ревизионной комиссии, и данная проверка не выявила нарушения - нет оснований, только одни эмоции и болтовня.
Основания для искового есть, не передергиваете. Другой вопрос - доказывание и смелость подать иск.
Nikola5
10.03.2011
А ты горилаз случайно не на место так часто упоминаемого здесь Самоделкина метишь???;-)))))
или этого твой Лемаркк страстно желает?:-))
mammoth
10.03.2011
А ты хочешь, чтобы тебя, "засланного казачка" выбрали?
Лемаркк не ее, он свой собственный.
А ты мимо проходи, здесь не флудильня.
Очень показательным был момент, что, впервые за много лет, Самоделкин отсутствовал на празднике Масленицы.

Хотя вечером он в поселке точно был.
kvintt
10.03.2011
Самоделкин на масленнице был, лемарк ослеп что ли? дальше своего носа не видит?
Возможно, на сжигании чучела, где меня не было, после чего тихонько слился.

Когда были дальнейшие терки и тусовки, его среди гуляющих и общающихся совершенно точно не было, что выглядело странным, ибо во все предыдущие годы Васильич живейшим образом общался с плебсом и даже привычно закладывал за воротник.

Лемаркк вконец аслепп, свой член-то без труда разглядеть уже не может =) Зеркальная болезнь, знаете ли...
kvintt
11.03.2011
Дааааа....больной на всю голову!!!!!!!!!!!!!!
Что-то мне подсказывет, что к Самоделкину вы имеете самое непосредственное отношение...
Привет передавайте и пожелание здоровья. Ибо при сложившемся раскладе расходоваться оно будет, боюсь, бешеными темпами.
mammoth
11.03.2011
Мм-да... Похоже kvintt тоже из "засланных казачков"...
Или из многочисленных родственников н.в.с.
Вот, ознакомьтесь:
Ozeropr писал А по поводу масленницы я был практически вест праздник на площадке и во время сжигания чучела тоже, и никакого НВС я там точно не видел, видима всетаки боится что люди вопросы начнут задавать!
Palch1
13.03.2011
Самоделкин прекрати беспредел ! Заметаешь следы- не даешь документы для ознакомления, нарушаешь закон ! Коля , сколько веревочке не виться конец будет , тебе и твоему коррупционному правлению. Или они на тебя как ты и сам шестеришь и на цырлах ходишь ? (ну всем известно на кого и перед кем)
Сборище незаконное твое , мы не остановимся !
Есть информация, что бухгалтерия одно время сутками работала, уничтожая одни документы и вместо них подкладывая другие.
Павлина вон даже срочно продает свой недавно нарезанный участочек, наверное, начала переживать, что придется платить не посильные взносы как всем смертным. Участок выставлен за 10 лямов. Всю жизнь, видно, копила чтобы его купить, а скорее всего он ей был подарен за молчание.
Даже не за молчание, а за соучастие в сокрытии темных финансовых схем обогащения группы товарищей.
Там, говорят, КРУ Трансгаз трясет: авось и дознается до нарушений в нашем поселке.
Стукнуть, что ли?...
Эмоции тут не при чём. Ты по существу .. по существу говори..........
Мистер Самоделкин собственной персоной? )
Иль представитель по доверенности?
Что тут можно сказать?.. Нажив таким способом деньги можно стать богатым, известным, влиятельным и даже значимым... Но не более того. Вопрос зачем все это? Для пресловутого счастья?! Тогда бесполезно и даже более того - наоборот.
Самоделкин!!! Встанут тебе эти деньги поперек горла, подавишься. В переносном, конечно, смысле. Вопрос только как и когда.

НИКОГДА еще и НИКОМУ деньги нажитые нечестным путем не приносили счастья. Не станете исключением ни ты, ни те (точнее ТОТ) кому ты помогаешь воровать. ((( Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что ты сам по себе хитрое, но туповато-примитивное ничтожество, сидящее на поводке у хозяина... (((

ЗАПОМНИ, ты и твой хозяин, ЕГО (показываю указательным пальцем в небо) не обманешь! Не помогут ни деньги, ни связи, ни высокая (относительно и, кстати, временная) должность! ОН воздаст каждому по заслугам!

Воруют, да - МНОГИЕ, да - ВМЕСТЕ, но когда приходит время собирать камни - отвечают ПООТДЕЛЬНОСТИ!!!

ЖДИ, старик.
членов кооператива
Членов кооператива прошу обратить внимание на повестку общего собрания. Это нарушение принципа подотчетности исполнительных органов (правления и председателя правления) перед общим собранием кооператива.
Отчет ревизионной комиссии рассматривается и утверждается после утверждения годового отчета за 2010г.,куда должны войти :
- отчет правления или председателя правления о хозяйственном и финансовом состоянии кооператива;
-утверждение сметы доходов и расходов за 2010г.с прилагаемыми расшифровками( например к статье доходы от членских взносов должна прилагатся ведомость поступления членских взносов всех членов кооператива с указанием расчетной и фактически зачисленной суммы).;
-годовой баланс за 2010г.

Следовательно пункт повестки об утверждении годового плана необходимо изменить на формулировку как трактует закон №66-ФЗ
-утверждение сметы доходов и расходов на 2011г.
-установление размеров членских взносов на 2011г.
Кстати куда наше правление потеряло 4 пункта повестки дня, разосланная повестка начинается с 5-го пункта.
В связи с тем что председатель правления превышает полномочия и в нарушение закона не предоставляет информацию ни по вопросам касающимся деятельности кооператива, ни с ознакомлением документов подготовленных для утверждения на общем собрании ,мне кажется невозможно догадаться какие изменения вносятся в Устав кооператива. Вывод-вряд- ли данные изменения добавят права членам кооператива.
Необходимо напомнить правлению и председателю правления что невнесение статей и положений закона №66-ФЗв Устав кооператива ,не освобождает их от исполнения закона.
Членам кооператива необходимо проверить полномочия ревизионной комиссии,в каком году общим собранием она избиралась и на какой срок(по закону срок два года).
Ozeropr
14.03.2011
Доброй ночи!
Тактика Самоделкина правильна, по максимуму и любыми путями собрать доверенности. Почему бы членам инициативной группы не пойти тем же путем - собрать доверенности! Ведь было уже одно собрание и во что его превратили? Был ор и хаос, никакого конструктива, боюсь в этот раз будет тоже самое, плюс к этому все люди занятые мало ли что кто возможно попросту не сможет придти 19.03 на собрание, я считаю что нам тоже надо со свей стороны собирать доверенности, а тем кто уже подписал доверенность у Лошкарева объяснить что на самом деле происходит. А по поводу масленницы я был практически вест праздник на площадке и во время сжигания чучела тоже, и никакого НВС я там точно не видел, видима всетаки боится что люди вопросы начнут задавать!
Ozeropr писал(а)А по поводу масленницы я был практически вест праздник на площадке и во время сжигания чучела тоже, и никакого НВС я там точно не видел, видима всетаки боится что люди вопросы начнут задавать!

+1, сцыт салаго
shilov-nn
14.03.2011
Каждое утро рабочие подметают или чистят снег около и вокруг отдельных домов, вопрос почему не всем и на чьи денежки?
На денежки - наши.
А почему не вокруг всех домов - думаю, вам понятно, чьи эти дома.
Но недолго веревочке виться осталось.
shilov-nn
14.03.2011
Пока угоден соседу, ничего не сделаем или его сольют и подобного поставят.
Ozeropr
14.03.2011
Слушайте, бросьте эту галиматью "пока угоден соседу" сосед сам сидит незнает какой рукой за кресло вцепиться того гляди из под задници выскочит, а мы живущие в поселке люди, по моемому тоже не последние человеки в нн, и уж Коля Самоделкин я думаю для многих из нас просто мелкая сошка которую под ноготь вдаться труда особого не составляет, другое дело что хотелось бы както законным путем все разрешить так что как говориться " все на выборы" !!!
mammoth
14.03.2011
Интересно, а Самоделкин с соседом наши посты читают? Им было бы полезно. Нервно почесываются наверно. Хе-хе...
Читают. Васильич интернет втыкает, точно знаю. Да и многие в поселке независимо друг от друга говорят про "шумиху в интернете"
Колю Васильича многие не последние люди в нашем поселке на дух не переносят.
Однако тот все еще пыхтит. И процветает в известных масштабах. Квартиру дочке, как говорят, в центре города купил, на новых джипах-снегоходах-квадроциклах разъезжает... откуда бабосы? - из лесу, вестимо!
mammoth
15.03.2011
Если Миллеру 22 марта продлят контракт, то кресло скорее всего не выскочит.
+1
Добрый вечер!
Не соглашусь по поводу сбора доверенностей,не хочется им уподобляться. В этом случае чем мы от них будем отличаться.
Думаю основная масса за честное и корректное собрание.
А чтобы такое состоялось ,правление и председатель правления
должны подтвердить свои полномочия решением общего собрания.

свои полномочия.
Добрый вечер!
Не соглашусь по поводу сбора доверенностей,не хочется им уподобляться. В этом случае чем мы от них будем отличаться.
Думаю основная масса за честное и корректное собрание.
А чтобы такое состоялось ,правление и председатель правления
должны подтвердить свои полномочия решением общего собрания.

свои полномочия.
fiziulina
17.03.2011
Ходили к Самоделкину с просьбой предоставить материалы предстоящего собрания согласно повестки дня - отказал. Прикинулся дураком, типа вот придете на собрание и узнаете. Что за беззаконие? Совсем за дебилов что ли нас считают? Мало того, что нарушили процедуру уведомления, так еще лишают нас законного права получения информации. А до собрания два дня...
mudrec
17.03.2011
Вы совсем обезумели! Когда и где и кто из начальников давал отчёты (и"материалы") каждому персонально, да ещё письменно? ! Вот на собрании и узнаем обо всём. Но перед ним всё-таки задумайтесь, - кому нужен вот этот весь сыр-бор? Кому-то из соседей, у кого участки и построенные особняки не покупают, а потому и завидуют нам? Или тем, кто метит (спит и видит) на место Самоделкина)? Недовольных много и в основном те, кто пришли сюда и были в то время согласны попасть сюда за любые деньги, - а сейчас жадность заела? Вы пришли сюда на готовенькое, а сейчас хотите как хитрая и наглая лиса выгнать зайку из избушки? Бойтесь петуха с косой, он не пощадит и вас, не бедненьких, но жадненьких! Лучше читайте сказки!
У вас определенно холопская позиция,а на всех остальных можно и гавкнуть.Люди такого плана достигнув определенного,считают что это
предмет вожделения для всех окружающих,а любые движения не с ними-
это борьба конкурентов за их место.Пора понять что для многих деньги
пахнут и есть принципы,честь ,порядочность.
А председателю напомните ,что должность подотчетна общему собранию и его решения он должен выполнять ,а не на оборот.
+1
mammoth
18.03.2011
mudrec писал(а)
Недовольных много и в основном те, кто пришли сюда и были в то время согласны попасть сюда за любые деньги, - а сейчас жадность заела? Вы пришли сюда на готовенькое, а сейчас хотите как хитрая и наглая лиса выгнать зайку из избушки?

А это что за деятель? Из приближенных?
Запомни! Все готовенькое имеет денежный эквивалент. Если тебе кто-то давал большие деньги, то ты брал эти большие деньги. И вряд ли в накладе остался. Правильно охарактеризовал вас Lemarkk - шайка завистливых и понтующихся снобов. Недолго вам осталось. Придется освободить свою избушку.
Почитал я Вашу переписку, Что то тут тухленьким у Вас в шайке пахнет. Безликие Вы какие то. Лица показать стесьняетесь, Или на месте переговорить боитесь. Стая настоящая. Настоящий охотник/зверь выходит на встречу своему противнику и смотрит ему в глаза. А у Вас тут возня идёт . Кто главный у Вас Lemarkk???
С себя начните, правдоруб уважаемый.
mammoth
18.03.2011
mister.vanhelsing писал(а)
Почитал я Вашу переписку, Что то тут тухленьким у Вас в шайке пахнет. Безликие Вы какие то. Лица показать стесьняетесь, Или на месте переговорить боитесь. Стая настоящая. Настоящий охотник/зверь выходит на встречу своему противнику и смотрит ему в глаза. А у Вас тут возня идёт . Кто главный у Вас Lemarkk???

Еще один умник. А сам то чего не представился? 11 лет Вам говорите? Ну и не лезьте во взрослые разговоры. И учите русский язык. "На встречу" в данном случае наречие и пишется слитно.
Спасибо за поправку...... "Учительница".....
У меня совершенно четкое ощущение, что вы бредите. Ничего личного, благо я имею представление, кто вы такой.
Нисколько...Вы ошибаетесь.... Бредите скорее Вы и Вас необходимо лечить. В голове у Вас - всех богатых толстосумов всё поехало с этим кризисом пару лет назад, а может и ранее. А представление это ХОРОШО!!!!!-Это чувство ЧУВСТВО - прежде всего - это вспышка в душе, - а потом уже в теле,
- и если не засорять его мышлением - то оно может перерасти в огонь,
- в энергетический вихрь. - Но всё равно - рано или поздно - оно угаснет.
- К счастью - жизнь - то есть - игра - постоянно подкидывает нам
разнообразные чувства, - будь то: любовь, радость, страх, стыд,
жалость, зависть, злость, обида, ревность, алчность,
гордость, предвкушение и т.д. - И если не использовать логическое
мышление и не предпринимать каких либо действий - в следствии
этих чувств, - то они будут и останутся - только энергетическими
вспышками в душе. - И какими бы страшными - не были бы у них
названия - всё равно - это всего лишь - вспышки. Нам нужно только
придержать в руках - инструмент - под названием - РАЗУМ!!!!!!!!
А С ЭТИМ У НАС ПРОБЛЕМЫ,,,,
mammoth
18.03.2011
mister.vanhelsing
Ну теперь с Вами все ясно...
+1. Даже ответ ему писать лень.
Мой пост адресован совсем не вам. Вам адресован другой, где вам предложено назваться, коли вы борец за снятие масок. Его вы, естественно, проигнорировали.
mammoth
18.03.2011
На первый взгляд может показаться странным, а чего это уважаемый доктор Миронов, под ником mudrec так рьяно отстаивает позицию "завистливых и понтующихся". Просто он один из льготников, и этим все сказано.
Ответ не верный....... Истина где то рядом.......
16ninelll
19.03.2011
Ах,господин Лемаркк,Вашу бы энергию,Вашу образованность,Вашу правильную русскую речь: да на благое дело,на радость родным и близким...
Nadezda
20.03.2011
А Вы сомневаетесь в том, что его родные и близние очень даже рады и довольны своей жизнью??
16ninelll
20.03.2011
Да.
Nadezda
20.03.2011
Вы конечно извените может Вам он и начальник, каждый сам себе место выбирает, но по закону он наемный работник, которому собственники зарплату платят Где это видано, чтобы наемный работник не отчитывался перед работодателем за проделанную работу
А Всевышний тут не при чём, Бога в Вашу подковёрную борьбу не замешивайте. НЕ богохульствуйте!!!!!!!!
Nadezda
19.03.2011
Была на собрании, просто апплодирую организаторам этого шоу, браво, молодцы Я даже на какое то время действительно поверила, что всем в этой жизни обязана ВТГ

Решила посмотреть что это за тема такая, о которой так много говорилось на собрании Видимо многое из того что сказано здесь к сожанению правда Я бы наверное не смогла не отчитаться о каждой копейке, если бы про меня такое говорили, но каждому как говориться свое одному честное имя, другому шелест купюр....
Ozeropr
19.03.2011
Доброго времени суток всем!
Да собрание прошло образцово показательное, как в брилиантовой руке про лотерейные билеты, а если не будут брать? А не будут брать отключим газ! По этому же сценарию и здесь.
Явка была конечно очень высокая но заметьте что 70-80 процентов от общего числа пришедших это льготники и приближённые лица, почему не пришли многие из числа не довольных не понятно?
Представление перед нами разыграли грандиозное молодцы! Видимо они всетаки сами напуганы конкретно если пошли на такое. Но для всетаки остается загаткой если у НВС все честно и все деньги расходуются правильно то почему нужно устраивать такую тайну из годового отчета? Почему нельзя ознакомить с этим отчетом желающих заранее а не показывать ни Каму не понятные и плохо читаемые листочки на проектере? Вопрос второй НВС озвучил что у нас 40 гектаров земли взносы за сотку 650 рублей в месяц получается в год мы примерно должны собрать 30 млн рублей а никак не 23 озвучиных, куда потерялись 7 млн? Вопрос следующий нам сегодня заявили что нашего в поселке ничего нет и все принадлежит волгатрансгазу, даже дороги по которым мы ездим! Это конечно полный бред, така как дороги это земли общего пользования а они принадлежат членам кооператива. А вот ФОК стоит на земле кооператива, интересно какова арендная плата за земельный участок? Потом не понятно если те же газовые сети принадлежат волготрансгазу почему в смете расходов на 2011 год заложена их реконструкция на немалую стоимость, интересно получается собственик сдает нам их в аренду, мы платим арендную плату и за свой счет проводим реконсрукцию? На самом деле вопросов много и не действительно провести финансовый аудит не мешалобы! А пугаться что мы будем платить по 15000 рублей в месяц не стоит, Волгатрансгаз не в праве от фонаря назначать арендную плату за свои сети от фонаря, а сумма 25 млн. Именно от фонаря и была взята. Скорее всего сети давно с баланса ВТГ сброшены на какуюто дочку, и эта шумиха им в первую очередь самим не нужна. А самое веселое это то что в Поселке по распоряжению НВС отключили интернет, что бы люди здесь не постили!
Nadezda
20.03.2011
А самое веселое это то что в Поселке по распоряжению НВС отключили интернет, что бы люди здесь не постили!

Мда... Все больше и больше вспоминаю свое счастливое детство ... Скоро у нас еще репродукторы по улицам развесят и будут с утра до вечера в уши нам орать "За нашу счастливую жизнь Волготрансгазу СЛАВА!!!"
Ура товарищи?....
по поводу интернета, проблема по-ходу у нас на узле и никак не решат её.
у нас два мабильных интернета ещё, вообще не страдаем, как, думаю и многие.
стоит тысячу с подключением на два месяца и модемом (акция была у мтс ну и подобных)
Nadezda
20.03.2011
Аналогично Билайн Проблем с интернетом нет за 280р в месяц
Мда...все просто обалдели от того " нам сегодня заявили что нашего в поселке ничего нет и все принадлежит волгатрансгазу, даже дороги по которым мы ездим".
Это весёлое слово "АРЕНДА".
Хорошо, давайте исходить из того, что так оно и есть! И тогда понятно, почему всё в секрете: и отчёты в том числе.
Вот теперь, зная истинное положение вещей, Вы бы купили здесь участок за 10-15 млн.? или дом за 30-50? Так вот с просачиванием этой информации (а уже не скроешь - когда один-два знают - это одно, а когда достояние общественности - другое). В общем если захотите теперь продать вдруг - удачи! (смех сквозь слёзы)
(Могу ошибаться - просто личное мнение)

Ну? И что делать? Самое обидное никто об этом (аренда) не знал.
Выкупать? Как? Будет ли продавать, если да: цена? рыночная (оценочная) или по остаточной стоимости с учётом амортизации?
Механизм? Лизинг может прокатить? (Общий смысл: чтоб взносы шли не на плату за аренду, а в счёт выкупа в собственность через некую фирму (занимающуюся лизинговыми услугами) Выгодно ли это будет?

вот напрягает слово аренда, тем паче, что оказывается ещё мало платим.

а вот ещё интересно, коммуникации являются НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью посёлка, и ВТГ больше никому в аренду их сдавать не может: не монополист ли случаем? :-))
и если не захочет или не сможет продавать или заломит цену - может ли суд обязать продать? (именно из-за НЕОТДЕЛИМОСТИ) кстати, с ВТГ можно посоветоваться, все ж заинтересованы стать собственниками. сейчас уже деваться некуда, с раскрытием информации.

Как думаете? Может есть мыслюшки на эту тему?
16ninelll
20.03.2011
Непонятно Ваше удивление и возмущение.Ситуация,которую обсуждают-это же срез ситуации в стране!Все воруют,на всех уровнях.Президент грозит то военным,то тем кто строит олимпийские объекты,тем кто закупает медоборудование на бюджетные деньги...И что изменилось?Институт государства не работает,а Вы самоделкин...
Nadezda
20.03.2011
+много За века ничего не изменилось, как и двести лет назад на вопрос "что там в России" ответ все тот же "ВОРУЮТ", причем все подрят на любом уровне Большие чиновники первые все остальные за ними
Невостребована только совесть, вот в Германии какого то политикана поймали на воровстве чужих мыслей, так он от стыда в отставку ушел, а у нас еще и не довольны что мы своими телодвижениями мешаем им тырить из нашего же кармана
Девушка проснитесь - Вас обокрали......
Nadezda
23.03.2011
Вы что имеете в виду? Если Вы хотите сказать что в России нет воровства, тогда "проснитесь" это к Вам

То что меня лично обокрали не единожды власти России всех названий и цветов на протяжении последних 80 лет - это я знаю точно и с уверенностью говорю "Да" То, что мне могло достатья в наследство от моих предков, мне не вернуть никогда
mammoth
23.03.2011
Nadezda писал(а)
То что меня лично обокрали не единожды власти России всех названий и цветов на протяжении последних 80 лет - это я знаю точно и с уверенностью говорю "Да" То, что мне могло достатья в наследство от моих предков, мне не вернуть никогда

Так это же предков "обокрали", а не Вас. А что касается "отобрать и поделить", так от этого и сейчас никто не застрахован...
Nadezda
26.03.2011
Да их не просто обокрали, предки мои были видимо умные и трудолюбивые, а еще наверное были от природы хозяевами жизни, а не холопами, в глазы никому не заглядывали и хвостом не виляли за кусок хлеба
Вот такое наследство мне досталось от моих предков, это не одна власть не отберет в отличии от разных благ, включая дворянский титул
Удивляюсь, возмущаюсь? Где? Нисколько. Думаю, что делать или ничего не делать :-)
По Председателю - сроду ничего плохого, ещё раз повторюсь - устраивает полностью, хозяйственник отличный! (а то что в мире бардак - это само собой согласна :-))
Nadezda
20.03.2011
Сумма 28т.р налог на землю (а его платит собственник т.к. кооператив) маленько радует, потому как он настолько мал, что сколее всего какая то землишка нам принадлежит
А вы попробуйте купить нечто подобное в Нижегородской области, "при всем богатстве выбора - альтернативы нет" Везде свои плюсы и минусы, тут куча депутатов и мэр дома имеют и могут запросто навести шороху, а в других местах свои корки и вообще концов проблемы не найдешь
Здесь жить можно без напряга, что такое для людей, которые покупают землю и дома за такие деньги 7000р в месяц - копейки, прислуга дороже стоит У нас дети гуляют одни, все имущество под охраной и есть с кого спросить, сколько стоит в городе платная парковка двух машин 100р за ночь за одну, вот и посчитайте сколько за месяц
В посёлке действительно всё замечательно - верно! Дети одни гуляют - верно, Чистота, красота - верно!
7000 рублей СЕГОДНЯ за АРЕНДУ - верно!
Понимаете было бы не больше 1000 рублей, если б в собственности у посёлка вся инфраструктура была.
А завтра 7000 превращаются в 20000, а дальше? (Если бы вы сейчас покупали здесь дом, зная, что в месяц будете платить арендную плату за инфраструктуру посёлка с 15 соток 7000. а ваши дети возможно 40000 - ВЫ БЫ КУПИЛИ? Альтернатива появится - лет через 5 - 15)
Я к тому, что вопрос желательно попробовать решить нам, а не оставлять гуляющим детям :-)) и можно ли его решить? и как?
И ведь - Арендные Платежи идут на наращивание собственности ВТГ, да посёлок развивается, да строится - и что? Любой собственник заботиться об обустройстве своего, в том числе с целью получения большей прибыли (продажа участков и аренды)
Если не ошибаюсь, договор аренды составлен своеобразно, судя по смете расходов на 2011 год, реконструкция за счёт посёлка и охрана тоже - это при том, что мы ещё и не доплачиваем :-))

Вот думаю, можно ли выкупить как-нибудь в собственность посёлка и желательно б за счёт взносов или это нереально?
Рекомендую Вам лично купить у ВТГ всю посёлковскую инфраструктуру. Заниматься ею и сдавать в аренду членам кооператива, а самой пользоваться бесплатно. Вы будите теперь владелецем. Громко звичит. Правда?! И теперь на Вас инициативная группа "бочку катить станет". Вопрос весь в том - потяните ли? Одно дело здесь обсуждать это на форуме. В действительности всё будет по другому...
ну не нужно сарказма. зная об аренде, пусть она была бы копеечной на момент покупки - не купили бы дом.
А сейчас, просто как идея, может глупая, может утопия, идея - не боле.
Если ВТГ - не то что не хочет, НЕ МОЖЕТ продать сети (собственники акционеры ведь и команда действует лишь на благо оным). Можно было бы попробовать: коллективный иск в суд (неотделимость и т.д.), при положительном решении (авось никто бы мешать не стал) - (третья контора - (кредитная) оплачивает целиком сумму и мы спокойненько лет 5 - 10 платим не взносы - а платежи и уже за свою собственность - механизм продумать можно, желание бы было...(вопрос залога только открытый, но решаемый и естественно вопрос цены).
Всё...умываю лапки.
Спартак. чемпион! :-))
...истина где то рядом...
... обрати внимание на себя – и тогда получишь ответы на
все вопросы...
...не задавай вопросов ни кому, - ибо лучшего ответа
- как от самого себя - ты не услышишь...
Ozeropr Вы добрее стали немного. Но никак не успокоитесь и никому покоя не даёте, подливая масло в огонь. В начале себя "богом" возомнили, а теперь показываете своё отличное знание бухучёта и систем связи и коммутации.... Но увы, места на Олимпе уже заняты.... И я не уверен что там... Вам обрадуются.

....Отвечу на Ваш вопрос почему же не пришли все "недовольные". Да я тоже был удивлён этому. Как за спиной козни строить и дела непорядочные творить все мастера. А как только дело коснулось конкретики. Вся Ваша тусня и инициативная группа просели, Но по прежнему все продолжают улыбаться мило и делать вид что они тут не при чём. Снова сталкиваемся с тем, что в глаза нам говорят одно, а за глаза о нас - совершенно иное, иначе и поговорить Вам в своей курилке было бы не о чем да и заняться "переборкой и стиркой грязного белья". А на форуме Вы высказываете свое частное мнение и пытаетесь в свою веру всех обратить. Нужны факты. И говорить уважаемый надо в глаза, вся фишка как раз в том и состоит.
по поводу улыбок: ничего личного.
это как, например, Вы болеете за Спартак. а я за Динамо, но никто не мешает на выпить по пивку и с удовольствием поболеть за Сборную России.

а почему всё так получилось некрасиво?
непонимание - куда и на что взносы (Председатель лишь заложник ситуации - все камни собрал, мда)
а сейчас, зная истинное положение вещей, нам в буквальном смысле молиться надо на всю нынешнюю команду ВТГ: и здравия и на месте чтоб своём сидели долго-долго. (не дай бог сменится (на тех кто здесь не имеет ничего) , вместе запоём :-))
Я теперь за Спартак, ничего личного :-))
...Мир намного проще, чем мы думаем...
Ozeropr
21.03.2011
mister.vanhelsing Я не стал добрее или злее, злость и Зависть удел слабых людей. Просто ситуация реально плохая. Я не понимаю почему нужно делать тайну из годовых отчетов и проекта отчета? Объяснить это возможно только тем что в них нет достоверной информации. Если они содержали бы реальную информацию то зачем их скрывать? Я согласен что НВС хороший хозяйственник и в поселке действительно порядок, но оставлять все так как есть я не считаю возможным. Во первых сети в приозерном для ВТГ являются непрофильным активом которые могут быть проданы в любой момент, а при смене руководителя ВТГ, что не исключено в ближайшее время, вероятность продажи 90 процентов. Во вторых если ВТГ такой добрый и благородный принц в нашей сказке по чему бы ему не продать эти сети поселку по остаточной стоимости, ведь руководство и сотрудники этой организации тоже здесь живут. А в третьих лично я готов платить по 15000 тысяч в месяц лишь бы была возможность понимать куда реально идут деньги которые я плачу, было бы отлично если они шли на приобретение тех же сетей. И хороший Хозяйственник в первую очередь позаботился бы о сетях.
ВТГ безусловно молодцы, что создали такой поселок, но время идет и ситуация меняется многих не устраивают подковерные игры руководства ДПК, если же вы говорите что у вас все честно и без обмана почему на предложение ввести в состав ревизионной комисии новых членов из числа недовольных НВС бурно негодовал? Ответ опять напрашивается сам собой! Ево конечно тоже понять можно он лишь прокладка в схеме продажи земельных участков, но ведь и ситуация сейчас такова что эти земельные участки могут стать никому не нужны! Есть над чем задуматься?
"Ozeropr: ситуация реально плохая."

-думаю очень плохая, причём для всех!

"почему нужно делать тайну из годовых отчетов и проекта отчета"

-знай о истинном положении вещей сама бы молчала в трубочку, сейчас поздно, да и непросто так озвучено (мнение), могли бы ещё потянуть-попродовать...но не захотели.

"Во первых сети в приозерном для ВТГ являются непрофильным активом которые могут быть проданы в любой момент,"

-не факт, возможно мы обладаем не всей информацией.

Из вышесказанного:
Предложение: закончили выяснять, кто прав, кто неправ, кто что куда рассовывал или не рассовывал, копаться в уставе и т.д. смысла нет.

Факт - сети в собственности ВТГ сейчас.
Как получить себе? причём особо не затягивая, терзают смутные сомнения, что медлить не нужно. Председатель представляет интересы кооператива - официальное лицо, через него начинать переговоры, а там уже от ответа зависит или цены ответа.
Ozeropr: "Во первых сети в приозерном для ВТГ являются непрофильным активом которые могут быть проданы в любой момент, а при смене руководителя ВТГ, что не исключено в ближайшее время, вероятность продажи 90 процентов"

а вот здесь напугали. с какой то радости в этом случае (при смене руководства) ВТГ будет лишаться многомиллионной прибыли (кстати, не забываем. что её можно увеличить путём поднятия аренды)?

и ещё - я так понимаю просто так с таких постов никто не уходит - пытаются уйти? думаете в этой ситуации можно добавить себе новых аргументов для ухода и стать сказочным принцем?
Уважаемый Ozeropr. Я не отношусь ни к Правлению ни к руководству ВТГ. Я сам по себе и являюсь как и Вы все (ниже и вышеупомянутые) членом кооператива. И считаю что всё стоит денег и за все услуги надо платить. Бесплатного сыра даже в мышеловке не бывает. Это блеф. Соответсвенно я тоже готов платить по 15000 тысяч в месяц, дабы всё поддерживалось на должном уровне... Жизнь нельзя прожить дважды... Жалко что некоторые хорошие люди живущие в посёлке не смогут тянуть эту ношу. Радует что у всех наконец то разумное мышление появилось, а не эмоции. Для того чтобы предварить в жизнь о чём Вы все говорите - предлагаю Вам всем сесть за круглый стол переговоров. И решать всё конструктивно с Правлением и руководством ВТГ, а не отражать "крик своей души" в Интернете, там и так полно всякого информационного мусора....
И ещё ...всё что мы делаем по отношению к окружающему нас миру, людям, животным, - все эти поступки отражаются и возвращаются к нам. Поэтому – то, что в данный момент происходит с нами , и по отношению к нам, и вокруг нас - это и есть то, чего мы заслуживаем....
mmartin
19.03.2011
ничего не знаю ни про самоделкина, ни про приозерный, но прокуратура вам в помощь. для начала.
Безусловно нужно начинать переговоры с ВТГ о передаче объектов инфраструктуры поселка кооперативу, поскольку без нее стоимость частных владений может мало чего стоить. Ситуация как раз подходящая. Сейчас, когда все поняли, что за все (или почти за все) платил ВТГ, а взносы рассовывались по карманам, властьпридержащим, чтобы усидеть в кресле, выгодно избавиться от бремени.
...подумай прежде чем говорить... не говори попусту и не бросай слов на ветер... ибо в наших бесконечных передрягах как и у вселенной не было начала и не будет конца ...

Предлагаю Вам заняться данной работой, которую Вы предлагаете, А не переводить на пустые материальные отношения. Вы сотрясаете попросту воздух как и все остальные.
Вот вам и каптёр на запорожце. А как красиво всё исполнил. Как я понимаю, что 140 владельцев, так называемых пришлых, покупали воздух. Тяжело наверное будет в посёлке жить и ловить эти 140 взглядов. Не зря жена пришла на собрание в солнцезащитных очках. А если серьезно, то наверное нужно ещё одно собрание провести и попытаться восстановить справедливость, а не в ладоши хлопать. Есть предложение не торопиться платить взносы пока не будут понятны: настоящая стоимость содержания посёлка и баланс кооператива членами которого мы являемся.
Уважаемый из бывших. Надо переходить на конструктивное мышление, а не на негативное.
Даю выдержку из Устава дач.потр.кооп.Приоз. на 17.11.1999г.1.Общие положения.
1.1.Дачный потребительский кооператив "Приозерный",именуемый в дальнейшем "Кооператив",является правопреемником садоводческого товарищества "Приозерный"Богородского района,учрежденного ОАО "Волготрансгаз" на земельном участке,предоставленном Администрацией Богородского района Нижегородской области.
1.2.Кооператив признается добровольным объединением граждан и юридических лиц на основе членства путем объединения взносов его членами с целью содействия в решении общих социально -хозяйственных задач в создании и эксплуатации дачного (котеджного ) поселка ,создания имущества общего пользования ,находящегося в собственности Кооператива.

Т.е. в Уставе зафиксирован факт реорганизации товарищества в кооператив..и с этого момента отсутствует членство юр.лица ОАО "Волготрансгаз ".По закону ранее созданное имущество передается на баланс вновь созданной структуры по акту приема-передач.С.Н.В.на вопрос об имуществе уведомил,что инженерно-технические коммуникации он отказался брать,т.к.не готов был их обслуживать.
Местные органы исполнительной власти предоставляют дачным кооперативам земли общего пользования как юридическим лицам в собственность с последующей регистрацией и расчетом по уплате налога.Это закон. Как ранее заметили в плановых расчетах у С.Н.В. присутствует сумма налога на землю 28,0тыс руб. Т.е. С.Н.В.дал заведомо недостоверную информацию.
На встрече членов кооператива в ФОКе 5 февраля один из членов правления дал разъяснения по вопросу принадлежности инженерно- технических коммуникаций ,в частности он сообщил ,что за новые коммуникации, в связи с увеличением площади кооператива,со строителями расплатились землей кооператива. С.Н.В, на собрании кооператива 19.03.давал разъяснения по источникам финансирования имущественных приобретений,как благотворительность и естественно без постановки на баланс кооператива.Прошу вообще обратить внимание членов кооператива на не любовь "великого" хозяйственника
создавать материально-техническую базу кооператива.
Продолжение будет.
понимаете, если продолжим копаться - увязнем.
полюбому никто себя неправым или виновным не захочет признавать. понятно, что чувствуем себя дураками и хочется жертву для бития...но

давайте сконцентрируемся на главном: как заполучить себе сети, желательно по цене не более взноса нынешнего, пусть и растянуто во времени (иначе начнётся - я могу заплатить, а я не могу и т.д.)?
А вы так торопитесь с ними расчитаться ,они еще за финансово -хозяйственную деятельность не отчитались или вы верите в ту галиматью,которая была предложена на собрании.,или вам понравилась сказка о благотворительности.
в данном случае я боюсь смены, как это ни смешно звучит, руководства ВТГ.
поймите, на каком основании расширялся бы посёлок, если бы у него здесь не было собственности, тех же сетей? работники ВТГ, машины ВТГ....всё ж было просто как 2*2=4
основание - собственность, увеличение с целью извлечения прибыли путём аренды и т.д, думаю и участки в том числе. галиматья не галиматья - да чхала я на это. всему верю.

вот сейчас ВАЖНО ВЫКУПИТЬ, а не платить аренду.
вот вам какая разница будет, если те же самые взносы пойдут на выкуп? причём тут расчёт с ними не с ними, мы уже в одной подводной лодке все тут. грош цена земли здесь сейчас. инвестор народ нервный - лишнюю негативную информацию не любит :-))
Спешу Вас успокоить смены руководства ВТГ не будет,сегодня подписывается контракт с Миллером.
Решение по расширению кооператива за счет дополнительного землеотвода принимается общим собранием членов кооператива,только в этом случае сделки действительны.Нам же на собрании Н.В.С. рассказал как он 15 лет совмещал работу председателя кооператива в исполнительном органе с деятельностью в высшим органе управления-
общем собрании членов кооператива. Тем самым отобрав у нас законные права участия в управлении кооперативом.Поэтому и бюджет у нас формируется и приобретается имущество не в интересах членов кооператива. А Вы всему верили.
И с позиции "мне все равно" советы не даются.
По взносам свое мнение выскажу вечером.
Уважаемый. Если что то не нравиться - предлагаю Вам присесть за стол переговоров со всеми вместе и разобраться. А Вы всё наровите на "броневик залесть". Это Вам не1917 год. Не дестабилизируйте, пожалуйста, ситуацию.
Или Вы живёте по принципу - обрати внимание на себя и на тебя обратят внимание другие?..
+1
ругня ни к чему не приведёт, перегрызёмся только как собаки.
итак, не в шоколоде...
@ baskervil писал(а):
"Спешу Вас успокоить смены руководства ВТГ не будет,сегодня подписывается контракт с Миллером."

уже хорошо.
Даю выдержку из Устава дач.потр.кооп.Приоз. на 17.11.1999г.1.Общие положения.
1.1.Дачный потребительский кооператив "Приозерный",именуемый в дальнейшем "Кооператив",является правопреемником садоводческого товарищества "Приозерный"Богородского района,учрежденного ОАО "Волготрансгаз" на земельном участке,предоставленном Администрацией Богородского района Нижегородской области.
1.2.Кооператив признается добровольным объединением граждан и юридических лиц на основе членства путем объединения взносов его членами с целью содействия в решении общих социально -хозяйственных задач в создании и эксплуатации дачного (котеджного ) поселка ,создания имущества общего пользования ,находящегося в собственности Кооператива.

Т.е. в Уставе зафиксирован факт реорганизации товарищества в кооператив..и с этого момента отсутствует членство юр.лица ОАО "Волготрансгаз ".По закону ранее созданное имущество передается на баланс вновь созданной структуры по акту приема-передач.С.Н.В.на вопрос об имуществе уведомил,что инженерно-технические коммуникации он отказался брать,т.к.не готов был их обслуживать.
Местные органы исполнительной власти предоставляют дачным кооперативам земли общего пользования как юридическим лицам в собственность с последующей регистрацией и расчетом по уплате налога.Это закон. Как ранее заметили в плановых расчетах у С.Н.В. присутствует сумма налога на землю 28,0тыс руб. Т.е. С.Н.В.дал заведомо недостоверную информацию.
На встрече членов кооператива в ФОКе 5 февраля один из членов правления дал разъяснения по вопросу принадлежности инженерно- технических коммуникаций ,в частности он сообщил ,что за новые коммуникации, в связи с увеличением площади кооператива,со строителями расплатились землей кооператива. С.Н.В, на собрании кооператива 19.03.давал разъяснения по источникам финансирования имущественных приобретений,как благотворительность и естественно без постановки на баланс кооператива.Прошу вообще обратить внимание членов кооператива на не любовь "великого" хозяйственника
создавать материально-техническую базу кооператива.
Продолжение будет.
Давайте обсудим возможность подготовки общими усилиями письменного обращения в ВТГ о передаче кооперативу ранее оплаченных нами благ.
ок, если с чего то нужно начинать, давайте хотя бы с этого!

Что у нас было: реорганизация товарищества в кооператив?
не готовы были обслуживать инженерно-технические коммуникации? поэтому на баланс кооператива не капнули?

Может обратиться с просьбой передачи на баланс посёлка?
так и указываем: готовы взять ваш непрофильный актив в свои профильные руки в связи с неотделимостью инженерно-технических коммуникаций от посёлка. Просим передать.
(вообщем пограмотнее юридически, но смысл такой)
а там уж от ответа плясать, понимаю, что вопрос выкупа (когда платить надо) напрягает всех, особенно обидно, что вроде как уже заплатили, давайте попробуем передачей)
хоть откуда то начать.

P.S Может перейдём отсюда куда-нить? (новый форум, новые ники) - тема разрослась и мозолит народу глаза.
Для m.v. Живу с принципом системного отношения к жизни. А у Вас что за страсть давать всем и всему характеристики.
Конституция Мексики писалась с конституции США.Тем не менее Мексика не стала благополучной Америкой.В стране так и присутствует
определенный хаос,а потому что люди не поменялись.
Вот и нам ,что бы изменить ситуацию нужно изменить себя.Чувство гостя поменять на чувство хозяина.
Игры в кошки мышки закончились,маски сняты.За стол переговоров надо садится проработов три направления:
1.Выборы исполнительных органов и ревизионной комиссии.У данных структур полномочия закончились.Срок два года-закон.
2.Бюджет кооператива.Мы должны знать на сколько мы стоим.Тем более не все смогут платить 15,0тыс.руб. и ничего страшного,бюджет может быть экономным.
3.Формирование материально -технической базы кооператива.
Законность,документация,стоимость и торг.
Где? Когда? В каком составе?
Где? Когда? В каком составе?
приват. как предложение. у ВСЕХ, откровенно поселковых.
начала рассылку.
mammoth
06.04.2011
Ну и где?
Ни один из посёлков в Нижегородской области не доведён до ума, они либо начинали строиться и разваливались, либо были только в планах (Сан-Сити, Княжье Полье, Бурцевский ключ, Терасски и т.п.). Даже режушее слух рублёвское шоссе представляет на самом деле далеко иное чем о нём говорят. Каждый сам по себе.В нашем случае, по стечению обстоятельств - удалось осуществить реальный мастабный проект, к тому же реализованный, а не на бумаге. Пути решения данного вопроса не следует делать достоянием общественности ( я имею интернет и митингование на собрание). Не будет подпитки из вне и наш посёлок в скором будущем будет напоминать жалкую действительность. Вечного ничего не бывает. И деньги вложенные в недвижимость начнут обесцениваться. Ваши кандидатуры по исполнительным органам и органам ревизионной комиссии? Вы готовы предложить что то в действительности и реальности?.. Надеюсь Вас увидеть в скором будущем за круглым столом...
...Наша жизнь - это ИГРА, так давайте поиграем в неё....
Nadezda
23.03.2011
mister.vanhelsing писал(а)
Ни один из посёлков в Нижегородской области не доведён до ума, они либо начинали строиться и разваливались, либо были только в планах (Сан-Сити, Княжье Полье, Бурцевский ключ, Терасски и т.п.). Даже режушее слух рублёвское шоссе представляет на самом деле далеко иное чем о нём говорят. Каждый сам по себе.В нашем случае, по стечению обстоятельств - удалось осуществить реальный мастабный проект, к тому же реализованный, а не на бумаге. Пути решения данного вопроса не следует делать достоянием общественности ( я имею интернет и митингование на собрание). Не будет подпитки из вне и наш посёлок в скором будущем будет напоминать жалкую действительность. Вечного ничего не бывает. И деньги вложенные в недвижимость начнут обесцениваться. Ваши кандидатуры по исполнительным органам и органам ревизионной комиссии? Вы готовы предложить что то в действительности и реальности?.. Надеюсь Вас увидеть в скором будущем за круглым столом...
...Наша жизнь - это ИГРА, так давайте поиграем в неё....

Что за подпитка интересно? Даже благотворительная помощь от ВТГ оказалась совсем не помощью, а погашением неоплаченных работниками ВТГ взносов и то не полностью
...Считать деньги в чужом кармане неприлично, но очень интересно...Правда...
Поиграем,только сначало поработаем. Круглый стол не первый этап,сначало рабочий.Есть и кандидатуры ,а принцип выборность.
И ничего "по понятиям"-это условие. Готовность обсудить ситуацию и выработать решение конечно есть.Наверное в Приозерном,в субботу или в воскресение,а дальше предложение за вами единомышленники.
Наверное правда, когда залалезли в твой. Я так понимаю, что деньги за эл. энергию не уходили дальше Павлины. Тариф 1,65 руб., а мы платили 2,2 руб.
Ответ не верный. Нам нужны всем факты, а не Ваши предположения и понимания. Эмоции необходимо отбросить.
Вам факты нужны ,пожалуста. Денежные средства ,которые вносились членами кооператива за расход воды по счетчику в домах (конечно не всеми) не приходовались в доход кооператива.Наверное и поэтому тоже смета доходов и расходов за 2010 год не утверждалась в составе годового отчета. Еще надо.
Вам факты нужны ,пожалуста. Денежные средства ,которые вносились членами кооператива за расход воды по счетчику в домах (конечно не всеми) не приходовались в доход кооператива.Наверное и поэтому тоже смета доходов и расходов за 2010 год не утверждалась в составе годового отчета. Еще надо.
Для Lorka 52 .Ваше сообщение от 16.03.у меня улетело в начало форума. Поэтому отвечаю 25 . Как Вы и предполагали ,по собранию оправдался худший прогноз. Материалы , к-е должны утверждаться на собрании по деятельности кооператива ,были направленны письменно Н.В.С. в конце января инициативной группой .Это обращение подписало более 80 членов кооператива. Никакой реакции. Что касается земли ,то такие сделки надо проверять официально через Государственные органы.
По вопросу о коммерческих структурах (гостиница,кафе,мойка и т.д.).Это частная собственность и не зарегистрированный бизнес принадлежащий нескольким физическим лицам в т.ч. и Н.В.С. на территории свободной экономической зоны Приозерный. Благодаря данным коммерческим направлениям в зоне люмпен-мужик превратился в люмпена-миллионера. Заодно почувствовав полную безнаказанность, освободил себя и своих приближенных (это не работники ВТГ) от уплаты членских взносов ,а заодно и бизнес от уплаты коммунальных платежей.
Штатное расписание с расшифровкой по обязанностям работников ( их уже около 60 человек ) в глаза никто не видел. Поэтому,если кто-то и работает из наемных работников кооператива в частных структурах Н.В.С. не удивлюсь.
И т.д. и т.д.
Теперь жду завершения процедуры по собранию членов кооператива. Повестка безграмотная,не утвердили ни годовой отчет ,ни смету доходов и расходов,ни расчет членских взносов.Наверное Н.В.С. решил ,что как всегда проскочит.
Так как уважаемые члены кооператива проскочит у нас Н.В.С.
Все очень верно.
Но поговорка про конец вьющейся веревки тоже применима.
mammoth
30.03.2011
Ну и чд?
Суд.
Мы что здесь умственно отсталые.Мы ,что здесь делегировали свои права -правлению. Я нет. А вы? (Если даже захочу,мне закон не позволяет этого сделать.)
Во первых у всех выборных структур управления закончились полномочия, к сожалению данные структуры этого не признают.
Проанализируйте ,как правление с Н.В.С.и ревизионной комиссией изворачивались ,начиная с формулировок вопросов повестки дня собрания до выписки из протокола собрания,не говоря уже о содержании раскрытия вопросов ,вряд ли члены кооператива без ознакомления с финансовыми документами (в чем правление отказало )что либо поняли. Смею напомнить,что каждый документ финансовой отчетности имеет свое конкретное название,а не эфимерное "планы".За утверждение каких же документов так дружно голосовал коллектив ВТГ ? Если и спросим вряд ли кто ответит -за них же думает ВТГ. Безусловно льготное проживание в поселке является существенным основанием для занятия противоположной позиции к тем членам кооператива ,к-е потребовали привести финансово-хозяйственную и правовую деятельность кооператива в соответствии с законом.
Что касается вступления в арендные отношения с ВТГ,ну что ж.Поскольку претензии были высказаны на сети ,инженерные коммуникации и на землю,так давайте и проверим чистоту сделок по всем вышеназванным направлениям.Если у нас нет компетентных специалистов (в чем сомневаюсь,желательно самим разобраться) давайте наймем юриста или обратимся в инстанцию в первой строке.
И не забывайте ,что мы в том числе, подняли статус этого поселка.
Nadezda
26.03.2011
Я в принципе догадывалась, что членские взносы частично оседают в чьих то карманах
tatiyna07
07.04.2011
Информация.
Члены кооператива,которые подписали письмо правлению в январе-феврале с вопросами по проведению собрания и другие,можете ознакомится с пакетом документов по деятельности кооператива в бухгалтерии адм.зд.: Устав, выписка из протокола дня собрания с решениями вопросов,акт ревизионной комиссии, плановые сметы доходов и расходов за 2010-2011г.г. , ведомость членских взносов на 2011г.
Остались вопросы экономической целесообразности некоторых затрат кооператива,приведение в соответствии с законодательством Устава кооператива и появились новые,это выборность органов управления и контроля, и формирование имущества кооператива.
Диалог с правлением нужно продолжать.Предложения членов кооператива формируются. Мой телефон в справочнике есть.
Ozeropr
05.05.2011
Добрый день!
Интересно а принадлежащие лично господину Самоделкину Кафе и Мойка какие либо отчисления делают в кассу кооператива?
Появилась новая информация касательно сетей поселка оказывается часть из них пренадлежит волгатрансгазу ( что не ново) а вот вторая часть принадлежит некому физическому лицу по не проверенной информации это лицо является зятем Самоделкина! Как то интересно получается не находите?
tatiyna07
30.08.2011
От полного бесправия ,проживающих в социуме Приозерный ,кажется угас и данный форум. Пишу только ,чтобы сообщить, о факте подлога внесенных изменений в Устав принятых общим собранием от 19.03.2011г.
Привожу дословный текст принятых изменений в Устав на основании протокола общего собрания(с ним правление знакомило вывесив его на доске объявлений):
- проведение общего собрания не реже 1 раза в год;
-взносы определяет Правление на основании годового бюджета ,утвержденного общим собранием членов кооператива;
- прием в члены кооператива производит Правление с последующим утверждением на общем собрании кооператива.
По факту в Устав внесен текст в следующей редакции:
п.3.2 Прием в члены Кооператива производится на основании заявления кандидата Правлением Кооператива с последующим утверждением их Общим собранием (собранием уполномоченных).
п.6.1.Порядок внесения и размеры вступительных ,целевых, паевых и членских взносов определяются Правлением Кооператива на основании решения Общего собрания (собрания уполномоченных). В экстренных случаях Правление вправе изменить членские взносы с дальнейшим утверждением их Общим собранием (собранием уполномоченных).
Итак права наши в очередной раз нарушены,т.к.вопрос по передаче прав членов кооператива собранию уполномоченных не выносился на голосование на общем собрании. В цивилизованном обществе подлог, ложь-уголовно наказуемы.В российском УК,внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений , искажающее их действительное содержание , повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, т.е. общества,трактуется как преступление. Все ,как по Марксу ,нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист ради прибыли.
От себя добавлю ,что и в первом и во втором варианте изменений существенно нарушен наш закон о дачных кооперативах ФЗ №66.
Прием в члены кооператива и исключение из него,утверждение порядка внесения и размеров всех взносов входит в компетенцию только общего собрания. Передача данных прав Правлению -исключена,это есть нарушение закона.Правление должно исполнять решения собрания кооператива и отчитываться хотя бы на годовых собраниях.
Попробую еще и проанализировать. Самоустранившись ( члены кооператива) от управления кооперативом:нет выборности органов управления, нет контроля за созданием кооперативной собственности в виде объектов инфраструктуры, мы тем самым породили у себя бюрократию. Цели этой группы совсем другие -управление и владение имуществом. Если все средства производства оказываются в распоряжении бюрократии, она реально становится господствующей силой и первым ее интересом становится политическое закрепление такого положения. Это легко осуществимо в силу положения бюрократии , как монопольного работодателя и распорядителя всеми благами. (Все находятся в полном бесправии кроме бюрократии.)
Наша бюрократия самоизбирается с 1999г. Единственное собрание 2011г. проведено с нарушениями всего и вся , с кульминацией :внесение фальсифицированных изменений в Устав и объявлением ,что вся инфраструктура кооператива не является его собственностью.
Конец августа, договоров аренды в бухгалтерии нет. Канализация Приозерного обслуживается Богородским водоканалом. Договор на обслуживание заключается с собственником сооружения,в нашем случае собственник в договоре кооператив.Тех.отдел дал сегодняшние расценки по затратам на строительство таких сооружений . Самое дорогостоящее это затраты по проложению основной трубы от поселка до врезки в трубу очистных сооружений-1км=1млн.руб.У нас врезка на Кожевенном, расстояние меньше километра. Внутри поселка самое затратное это колодцы -стоимость от 70,0 до 80,0тыс.руб.,стоимость п/метра соединяющей трубы 1,0тыс.руб.При строительстве котеджа нами финансировались и колодцы и врезка в трубу.
Газовые сети кооператива стоят на обслуживание в Богородском отделении Нижегородоблгаз,в договоре с ним ,собственник числится кооператив..Стоимость погонного метра трубы 1,0тыс.руб. Даже деревни себе газ провели и платят за обслуживание ,а не за аренду сетей.
Вода из скважины,что это очень дорогостоящее сооружение,а строительные работы велись в том числе и хозяйственным методом .
Обслуживая данные объекты в том числе и с капитальными затратами (капитальный ремонт и строительство идет постоянно),мы не имеем их на балансе.Основная причина нет контроля, ни со стороны государства (кооператив налоги не платит соответственно никто не проверяет),ни со стороны членов кооператива (по причине бесправия),а также наличные расчеты и бартер (нет документа нет и хозяйственной операции).
Sea Wave
05.05.2011
А на собственный сайт денег не хватает или жаба душит?Что выносить проблемы своего мирка на всеобщее обозрение?Мол смотрите люди как у нас воруют денюжки!!!
Это называется-еб...т друг дружку-и деньги в кружку!!!
действительно,такие деньжищи оплачивают , а такую полезную мелочь не могут сделать,
по теме : жалко что-то..
priozern
22.05.2011
сайт сделали, тестируем, в поисковиках появится недельки через две, прикрепили форум (сайт неофициальный)
первый опыт - делали сами, пока играемся, давайте помогайте - тестить и исправлять ошибки, если интересно. кому нужен адрес: запрос в личку.
некоторым разошлю.
продаю участок в районе приозерного. кк заезжаешь с права. с.т. Строитель. 20 соток земли. срочно. 89625140911.
Cjdtnbr
16.11.2011
Пожалуйтесь на воровство Самоделкина, под прикрытием всем известной организации, в блог, твиттер, фейсбук, Навальному. Он эту организацию оооооочень "любит". 
Обратитесь через живой журнал,твитттер, блог, фейсбук, в контакте к Путину и Медведеву.
Напишите жалобы в разные инстанции: Генпрокуратура, Шанцеву, Представителю Президента, в Общественную палату России, Во все газеты и тому подобное. Фото сделайте, видео снимите как живет прихвостень на зарплату в 25000 рублей.

Чуть-чуть поднимете проблему, Самоделкину, просто по-хорошему предложат уйти, а то если дело раскрутится, то он будет крайним и сядет в тюрьму. Никакой поддержки ему естественно, если дело дойдет до широкой общественности, а тем более до Навального и Путина не будет. Тогда тюрьма. Тем более перед выборами, сами понимаете, тут комментарии излишни.

Так что негласный ультиматум: либо уход Самоделкина и прекращение воровства (пересчет тарифов и поборов) Либо широкое освещение ситуации, технические возможности сейчас это позволяют (всякие твиттеры, Ютубы и прочее), тогда тут не поздоровится не только Самоделкину. А думается его за это по головке не погладят. 

Самоделкину просто нужно понять, что все "хорошее" когда-нибудь заканчивается и тихо-мирно уйти, пока отпускают просто так. Глупо считать, что раз на форуме замолчали и активность недовольных снизилась (точнее "как бы снизилась"), то так все и будет в дальнейшем. Не тот контингент в поселке, это, во-первых, во-вторых, раз уж все это всплыло и недовольство, далеко не лохов, имеет место быть, то оно тлеет, зреет, спеет, постоянно обсуждается и (сколь веревочке не виться...) рано или поздно выльется. А выльется во что? В массированную бомбардировку общественного мнения, ну не на мировом уровне, конечно, но на уровне России точно. А когда Путину на стол положат аналитические материалы из Службы по отслеживанию информационной обстановки в стране, то представить последствия, думаю, будет не трудно.

Так что совет Самоделкину – думать головой и уходить спокойно жить на наворованное.

P.S. Пока есть такая возможность...
16ninelll
16.11.2011
Не уйдет никогда...Не все закрома еще полные...Да и примеры есть перед глазами...
Cjdtnbr
28.11.2011
Воодушевленный фальсифицированным, с благославления руководства Волготрансгаза, собранием изменениями в устав, которое не принимали, актом ревизионной комиссии, который никто не проверял, подготовленный Каштановой и Павлиной и подсунутый на подпись Васильеву и подруге жены Самоделкина , беспредельное воровство решили продолжать. И опять же с этой Каштановой, избранной председателем комиссии по проверке правильности начисления страховых взносов, т. е. коррумпированный союз в полном составе- руководство Волготрансгаза и члены правления (в основном работники того же Волготрансгаза). А мошенник и вор продолжает царствовать, надеясь в очередной раз выйти сухим из воды и достроить свой дом Творчества, дом внуку, загнать землю в 22 гектара за № 269, который как всегда оформили на подставных лиц. Но тут он просчитался- сколь веревочке не виться!!! Не хотят заниматься им ни правление ни Волготрансгаз, займутся Генпрокуратура, Газпром и многие другие органы, куда будут направлены официальные заявления.
Надо будет к Путину так к нему обратимся и к Медведеву тоже. Возможности Интернета сейчас позволяют поднять общественную шумиху. А начнутся проверки любая экспертиза установит когда были поставлены печати и подписи в документах, которые сейчас подменили.
tatiyna07
04.12.2011
Кто бориться может проиграть, а кто не бориться уже проиграл.
По факту подлога внесенных изменений правлением в Устав кооператива , председателю Комиссии по контролю за соблюдением законодательства дачного кооператива Приозерный, направлено обращение для проведения служебного расследования. Также перечислены , комиссии ,факты грубейших нарушений , с которыми прошло общее собрание:
-отсутствовал годовой отчет 2010г.,а это главный документ собрания (значит было чего скрывать);
-председатель правл. отказал в предоставлении для ознакомления материалы собрания (нарушены права членов кооператива);
-годовой членский взнос на собрании не утверждался (под вопросом законность взимаемых членских взносов);
-смета доходов и расходов не была утверждена в полном объеме , не было утверждено собранием штатное расписание, полная не прозрачность финансовых документов - по ходу запроса все прячется или переделывается;
-отсутствие выборности исполнительных и контрольно -ревизионных органов.
Каков бы не был результат комиссии,вектор деятельности исполнительных органов правления задан давно и меняться не собирается. Пример тому ,ревизию финансово-хозяйственной деятельности проводит лицо ,которое не наделялось полномочиями собрания.Никто не сомневается в профессионализме гл .бухгалтера ВТГ,но дело то не в бухгалтерских проводках,а в законности финансовых операций. Дело конечно совести
tatiyna07
04.12.2011
Сделали попытку лишить членов кооператива всех прав, через узаконивание в Уставе категории "уполномоченных". Для расширения кооператива за счет дополнительного землеотвода, необходимо решение общего собрания.Мы хоть раз принимали участие в голосовании?Мы лишнее звено ,от которого пытаются избавиться ,идя в том числе и на подлог.Да закон на нашей стороне, но в этих коррупционных схемах мы можем очередной раз оказаться в положении "бодался теленок с дубом".
Поэтому надо выразить полное недоверие должностным лицам ответственным за финансово-хозяйственную деятельность кооператива в связи с их профессиональной некомпетентностю и недобросовестностью и предложить им добровольно сложить с себя полномочия.
Cjdtnbr
16.12.2011
Уважаемый Игорь Львович!

Мы, собственники ДК "Приозерный", всего 189 человек, вынуждены в который раз обращаться к Вам с просьбой о наведении порядка в Приозерном и замене проворовавшегося Самоделкина. В настоящее время собрано достаточное количество документов, свидетельствующих о длительном присвоении им денег собственников, ряде мошенничеств, подлогов и афер. К сожалению, он постоянно дает понять, что находится под Вашим покровительством и защитой, потому закон для него не писан ("я на всех плевал").
Еще в прошлом году инициативная группа начала заниматься им, но ей не дали ни учредительных документов, ни отчетов, причем как он недвусмысленно намекает, с Вашего "благословления". Пытались разобраться тогда "внутри" нашего поселка, но, увы! Сейчас разгорается очередной, но уже КОРРУПЦИОННЫЙ скандал, который вынуждает нанять профессиональных, опытных в подобных делах адвокатов и обратиться в Генеральную прокуратуру, Шанцеву, Общественную Палату, Газпром, в общественные приемные всех (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОППОЗИЦИОННЫХ) российских политических партий, на сайты Путина, Медведева и так далее и тому подобное.
И все это в преддверии всероссийских выборов и прокатившегося по стране недовольства бессилием власти!
Игорь Львович, примите пожалуйста меры, уберите вора Самоделкина, пока все это еще можно решить внутри нашего коллектива. Больше обворовывать себя мы не дадим.
Cjdtnbr
21.12.2011
Игорь Львович!

Доподлинно известно, что к Вам поступил акт комиссии с многочисленными правонарушениями перечень которых занял 12 !!! листов. Скажите почему по нему не принимается никаких мер, почему он не обнародуется, почему правлением не выдается на руки всем собственникам по экземпляру? Правда ли, что Вы дали указание не давать делу ход, а членов комиссии запугали должностными неприятностями?
До каких пор будет продолжаться воровство? Решили не выносить сор из избы, то тогда почему не увольняется Самоделкин и не пересчитываются по справедливости тарифы?
Отвечать все равно придется рано или поздно, сколь веревочке не вится этого не избежит никто!
cerato
21.12.2011
Вы правда думаете, что он эти посты будет читать ? Да плевал он, на всю эту писанину. Вы попробуйте в блог Шанцеву, хотя не вариант, что поможет, или в Прокуратуру сразу с фактами.
читал не всё, но если так как написано "собрано достаточное количество документов, свидетельствующих о длительном присвоении им денег собственников, ряде мошенничеств, подлогов и афер", то не стоит здесь писать. наймите адвоката и он вам подскажет куда правильней обратиться: в суд, в милицию, в прокуратуру.
пасанина здесь не решит вашу проблему.
TABLES
31.01.2012
Хватит раболепствовать ! Вся мерзость от этой вертикали власти . Готовте выборы ,мы Вас поддержим. А государства нет, не к кому обратится,никто ничего не делает.
katunia
21.02.2012
Уважаемые члены кооператива Приозерный!

Все попытки ряда членов кооператива по наведению порядка в ДПК "Приозерный" не привели к результату. На сегодняшний день фактически подтверждается прежняя политика работы администрации ДПК Приозерный, направленная на дальнейшее НЕЦЕЛЕВОЕ расходование денежных средств кооператива и увеличения расходов кооператива в интересах узкого круга лиц, что в конечном счете приводит к увеличению членских взносов. Так, без согласия членов ДПК Приозерный приобретено восемь единиц автотракторной и погрузочно-разгрузочной техники, предназначенной не для интересов и нужд кооператива, а для освоения новых территорий (за пределами кооператива) для последующей продажи этих земель. Отсюда следует и увеличение численности обслуживающего персонала и соответственно и ежемесячные выплаты работникам (из членских взносов) и затраты на техническое обслуживание этих машин. В 2011 году численность работников по штатному расписанию ДПК Приозерный и дополнительно работающих по временным договорам составила более 50 человек, что составляет порядка 25% численности членов кооператива. Такого примера нет ни в одном из действующих дачных кооперативов. И все это оплачивается из членских взносов, а именно: зарплата, ежемесячная премия до 50%, 13-я зарплата, пособие к отпуску в размерах до 2-х окладов и прочее. Подобные тракторные кооперативы, крупные ТСЖ не имеют в своем составе автотракторную технику, а обеспечивают деятельность кооперативов, ТСЖ, заключая договора на выполнение сезонных работ (уборка снега, вывоз мусора и. т.д.) что обходится в несколько раз дешевле и ежемесячные членские взносы в таких ДПК составляют не выше 2000 рублей.
На 25 февраля 2012 года намечено отчетно-выборное собрание. На этом собрании планируется также принять новую редакцию Устава. До настоящего времени членам кооператива не разосланы уведомления о проведении собрания, не предоставлены для ознакомления материалы, которые будут обсуждаться на собрании. Возможно это будет сделано непосредственно перед собранием в расчете на то, что как и в прежние времена "народ" как всегда проголосует "за" не вникая в суть обсуждаемых вопросов. Пол федеральному закону №66 от 15 апреля 1998 года, ст. 21 п. 2 уведомление и ознакомление с документами, выносимыми на обсуждение собрания должны быть предоставлены членам кооператива НЕ ПОЗНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до начала собрания. Надеемся, что время изменило нас и мы должны сами определять как распоряжаться своими правами и денежными средствами. Мы не должны позволять Председателю Правления и членам Правления игнорировать наше мнение и поэтому мы обращаемся ко всем членам ДПК Приозерный и призываем:

 Голосовать ПРОТИВ принятия Отчета за 2011 год Председателя Правления Самоделкина Н.В.
 Признать работу Председателя Правления Самоделкина Н.В. за все предыдущие периоды НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ
 Голосовать ПРОТИВ принятия бюджета на 2012 год, который предусматривает очередной рост членских взносов за счет значительного повышения зарплат, повышения расходов на необоснованные ремонтные работы.
 Голосовать ПРОТИВ новой редакции Устава, которая не учла замечания членов кооператива и подготовлена по заказу и в интересах одного лица - Самоделкина Н.В. и без широкого обсуждения.

Голосовать против включения в бюллетень для голосования в состав Правления бывших членов Правления (их полномочия закончились давно) Самоделкина Н.В., Попова В.Ф., Люлина В.Ф., Каштановой О.Е., Стрижова А.В., Бравлик Л.А., Шешокина Н.П.
Dr. Uk
21.02.2012
у Каштановой домик зачотный))) бывал там))) красиво))))
16ninelll
21.02.2012
Пустое все это...против ветра...результат известен
Давайте уже смелее, в прокуратуру , в суд, эти душегубы не остановятся воровать. Или более грубым способом, за угол и по почкам.
filin1
22.02.2012
Прошу сообщить конкретные предложения к проекту устава.
Без эмоций!
Предлагайте редакцию конкретных пунктов и абзацев.
Не тормозите!!!!!
Жду ответа, как соловей лета!!!!!!!!!
vp
23.02.2012
Не уверен, что дождётесь :)
www.nn.ru/community/help/?do=read&thread=2136418&topic_id=46725622
filin1
23.02.2012
Что же тогда вы тут обсуждаете? И что же боитесь и скрываетесь под чужими именами?
Если все устраивает и ничего не хотите менять, то зачем весь этот форум?
Если хотите менять - СРОЧНО давайте предложения!!!!!!!!!!!
tatiana12
23.02.2012
После ознакомления с Уставом в новой редакции у меня готов лишь один вывод.Нам предложено загнать себя в концлагерь ,где из наших законных прав разрешают воспользоваться лишь одним,"добровольно" выбрать себе надсмотрщиков в лице уполномоченных. Но учитывая большой опыт Самоделкина по игнорированию законных прав членов Кооператива, не сомневаюсь ,что и здесь у Самоделкина заготовлен вариант по назначению "ручных" уполномоченных.
Предложения по новому Уставу:
-исключить из всех пунктов Устава словосочетание "Собрание уполномоченных Кооператива",к-е подменяет компетенцию Общего собрания членов Кооператива по важнейшим финансово-хозяйственным вопросам деятельности Кооператива.(А чтобы вопрос об уполномоченных не стоял , выбирать надо работающее правление ,а не "свадебное".) ;
-из п.2.4. исключить "привлекать заемные средства"-в связи с несением чл.кооп.субсидированной ответственности;
-исправить п.3.2.прием в члены Кооператива и исключение из его членов компетенция общего собрания,а не Правления;
-п.4.3. исключить ,есть санкции,к-е применяются для не плательщиков;
-п4.5. исключить,пункт читается как расправа над не угодными чл.кооп.:
-п.5.1.1 ,п.6.1.в данных пунктах нарушен закон №66-ФЗ в части ,что все размеры взносов (в т.ч. и членских взносов) и целевых фондов,а также их сроки внесения устанавливаются Общем собр.чл.кооп. Нам же предлагают утвердить словоблудие данных пунктов где взносы определяет Правление при утверждении годового отчета.
Вопрос-а когда Правление не отчиталось за 2010г.значит можно было не платить членские взносы в 2011г. ;
убрать абзац в п.6.1. в части исключение чл.кооп.за не уплату ,.т.к. не конкретно и что такое уважительные причины,кто их определяет.
-п.7.1.с предварительным утверждением на общ.собр.;
-по п.7.3.,п.7.4.,п.7.5. один вопрос кто собственник данных инфраструктур.И напоминаем правлению,что содержание данных инфраструктур осуществлялось за счет чл.взносов.Прошу чл.кооп. внимательней отнестись к данным пунктам.;
п.8.2.3.предлагаю утверждать не Положение об условиях оплаты труда работников,а
-установление штатного расписания,размера оплаты труда и компенсаций должностным лицам и работникам Кооператива.

В связи с данными замечаниями и нарушениями ,предлагаю не утверждать Устав в редакции 2012г.,а продолжить его доработку возможно избранной комиссией из состава чл.кооп. И прошу чл.кооп. на собрании дать оценку факту фальсификации ,внесенных изменений в Устав в 2011г.
vp
25.02.2012
Вы ненаблюдательны.
С почтением, Васисуалий.
tatiana12
27.02.2012
1 к 5 это тоже результат,на первом собрании несогласные или не голосовали или уходили.
Уважаемые ветераны ,Ваш акт ,конечно бомба!!! Но она не взорвалась.Страна действительно находится на коррупционном пике.Повидимому в деловой среде Нижегородского бизнеса:мошенничество,воровство,обман,привычное явление.
Стыдно перед Вами!!!
И не забывайте "свобода это трудно,а рабство это всегда легко"
Dr. Uk
27.02.2012
все кто жывут в приозерном - сами воры и жулики, награбившие в 90-е у народа!!! жуки, пауки, газпромы....
Новая тема