--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто прав? (не дали ребенку новогодний подарок)

Общая тематика
8
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lydmilka
02.02.2011
Мне на младшего ребенка подарок новогодний не дали!!!!Сказали детям до года не положено.Выписка из протокола профссоюза:-На собрании было решено , что детям до года и кормящим матерям шоколад противопоказан!!!!( дословно)
Юбидно....( шмыгаю носом) ¶На старшую давали хотя всего 3 мес было.
Kot bajun
02.02.2011
гм... сейчас преимущественно такие позорные подарки дают, вам и правда ребенка не жалко?
lydmilka
02.02.2011
как не странно , неплохие, а дело собсвенно не в подарке, а в справедливости...нахрена я етому просоюзу ежемесячно 100ре отваливаю...за красивые гла,
Профсоюз - это способ за свои деньги содержать дармоедов.

Мой знакомый как-то посчитал, что ему принес этот профсоюз за 10 лет работы и сколько он на этот профсоюз потратил. Баланс был глубоко в минусах.
В результате - вышел из этого профсоюза к чертям собачьим (дело было еще при СССР).
lydmilka
03.02.2011
тоже подумываю
Н111
02.02.2011
... и надо добавить, что члены правления профсоюза, новогодние праздники отметили в Швейцарских горных курортах))... это лучше будет)))...
пущай подавятся шоколадкой
Dr. U
02.02.2011
моей младшей полгода... подарок дали
у нас на декретниц тоже выделяют
Murzikk
02.02.2011
lydmilka писал(а)
Мне на младшего ребенка подарок новогодний не дали!!!!

вы только в феврале это поняли?
естественно.
написал человек жалобу письменно. вот через месяц ответили. вам это не понятно? :)
ARCH
04.02.2011
А человек написАл о том что он жалобу куда то подавал? я вот тоже понял ,что только через месяц обидно за ребенка стало
такие глумливые формулировки только в письменных отписках встречаются :)
срок ответа обычно месяц :)
(amigo)
02.02.2011
да пофиг... нехай подавятся своей плиткой...
Формально профсоюз прав: сейчас фирмы сами устанавливают условия для выдачи подарков. Морально-не правы. Деньги на подарки возвращает им ФСС.
lydmilka
02.02.2011
у нас не фирма , а гос учреждение
В Вашем случае разницы никакой.
lydmilka
03.02.2011
тогда вопрос .подарки выдает профссоюз, он один...так почему в одном месте от этого же профсоюза дали.а в другом нет.....
Россия - страна одна, но все везде по разному )
Lissonka
04.02.2011
lydmilka писал(а)
тогда вопрос .подарки выдает профссоюз, он один...так почему в одном месте от этого же профсоюза дали.а в другом нет.....

А что, между этими "местами" никаких совсем отличий нет ? Что вы подразумеваете под термином "место" ?
Keridwen
02.02.2011
Фаина писал(а)
Деньги на подарки возвращает им ФСС.
подозреваю, что в установленных лимитах...
Astra*
03.02.2011
Фаина писал(а)
Деньги на подарки возвращает им ФСС.

Это отменили уже ... лет шесть назад
Lissonka
04.02.2011
Фаина писал(а)
Формально профсоюз прав: сейчас фирмы сами устанавливают условия для выдачи подарков. Морально-не правы. Деньги на подарки возвращает им ФСС.

С Луны свалились ? Давно уж соцстрах новогодние подарки не возмещает :))))
С Марса, а что?
Lissonka
04.02.2011
Так и комментируйте для марсиан :), а не для россиян ;)
Забыла, что Вы не с Марса. Извините. У нас не хамят.
Lissonka
05.02.2011
На Марсе не хамят ? ;) Это плюс ! Зато, наверное, другие есть недостатки жизни на Марсе ? ;)
А у нас не комментируют вопросы, в которых не разбираются ;) :)))))))))))
У нас на Марсе подарки дают всем, потому недовольных нет. И обиженок тоже нет.
Lissonka
05.02.2011
Так пригласили бы к себе на ПМЖ автора старттопика ;)
horntail
04.02.2011
Отменили же давно.
jukok
05.02.2011
Фаина, а где писано, что подарки за счет фсс?
coltt
02.02.2011
По сути, до года, насколько мне известно, сладкое, детям нельзя. В каком-то смысле сей подарок будет для вас, а вы не ребёнок, посему наверное они правы))) Хотя, в данном случае, могли бы дать какую-нибудь игрушку, но увы, мы живём в России )
lydmilka
03.02.2011
до года согласна....но подарок выделяется на ребенка....малыш до года получается не ребенок......вот в чем смысл, может лягушенок или еще кто, а потом бац и ребенок.....
+1. Дело не в том, кому можно ли нельзя сладкое, а в порядке. Есть малыш - отдай подарок :))))
lydmilka
03.02.2011
+++,хоть кто то меня понял
У меня просто на работе такая же ситуация была. подруга в декрете. Составляем списки на подарке. Я:" А Машу почему пропустили?" Нач.:" Так у нее дочка еще казявка, ей нельзя конфетки". Я:" Не е....т, выписывай"
Дочке в 2 месяца дали два сладких подарка - с моей работы и работы мужа.
Эх я намучалась - сладкое обожаю, а нельзя, грудью кормила. В результате съела пару карамелек, побезопаснее на вид, остальное муж съел. Ещё и прикалывался надо мной, поросёнок!!
у нас тоже ыбла такая ситуация, мол так и так где подорок , у нас не было профсоюза....ну потом просто купили и подарили ей подарок, ну не ей а малышу...сама знаю как это притяно)))) а вы не переживайте)
у нас тоже нет профсоюза :(
подарите мне подарок :)
на новый год подарю))))) с конфетками)) и сюрпризом)))
давайте сегодня. на китайский :)
ах вы все знаете.....да блин чиво то я не готово к таким поворотам))))
вот так же в профкоме было :)))))))
да блин , я детей оч люблю..и мне им не жалко гну щас ж не новый год и своим мы соотрудникам покупаем, да бывает форс мажор ну пытаемся детенышей не обижать)
Mati
03.02.2011
формулировочка отказа оскорбительная, считаю :)
lydmilka
03.02.2011
тоже так считаю, дети до года - не дети, кормящие мамы- не люди!!!!
а я не отказывала, я ж подарю но только на следующий год
Плюньте Вы на них. На будущий год дадут.
lydmilka
03.02.2011
да плюнула уже, просто когда письмо из мерии пришло...как то обидно стало и в порыве чувств тему открыла.......
grover
03.02.2011
вы, лучше, на эти 1200 в год сами себе подарок купите
lydmilka
03.02.2011
да я вот тоже думаю.....да и не в подарке дело ведь......хочеться просто узнать , а вечно загребут себе и на канары....
Lissonka
04.02.2011
Узнать, что на сэкономленные от неполученного вами подарка деньги кто-то поедет на Канары ? ;) И что, легче станет от этого ?
Запомните раз и навсегда : ни чиновники, ни профсоюзные работники никогда не обидят в первую очередь себя, а остальных - по остаточному принципу.
Zelenaya
03.02.2011
Интересно, а если у ребенка аллергия на шоколад или не любит он сладкое, подарок тоже не давать? К тому же в подарках, насколько я помню, еще присутствуют всякие вафли, печенье, карамельки... Маразм.
Malena_82
03.02.2011
выходите Вы из профсоюза... Залезла в ваш "портрет", чтобы посмотреть где вы работаете...и где такие говн*ки...
Пишите прямо, говнюки, и все.
На вас сэкономили.
да чиво там экономить то, они столько там воруют мама не горюй
Lissonka
04.02.2011
Копейка рубль бережет ;)
А у нас девчонка 24 декабря родила. Подарок дали)
Lissonka
04.02.2011
Профсоюз - дело добровольное, законы ему в таких вопросах не указ. Противозаконного ничего нет, а справедливость - весьма субъективное понятие.
Как решил профсоюз - так и будет, а вы можете в него вступать или не вступать, заранее ознакомившись с его условиями. Вступили - будьте готовы знакомиться с документами, им принятыми.
Новая тема