--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Ленте просроченое молоко...

Жалуюсь
4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В четверг, 3 февраля, были в Ленте на родионова, хотели молочка купить...ага!
Из всего ассортимента всяких ДВД и молочников, самое свежее молоко было с "употребить до" 7.02.11, рисковать не стали...как-то боязно!
а среди пакетов молока, типа ядринского, все вообще еще "веселее" - 2.02. истек срок годности...
в итоге купили какое-то супер-стерильное молоко сл сроком годности 6 месяцев...что б наверняка, как говориться...
обсудим молоко?))
это я к тому, что бы бдительность не теряли))
молоко вредное, так что не парьтесь
почему вредное? чем и кому?
После года неестественно его пить, да и до года только теленку естественно. Молоко только для младенцев. Вы знаете хоть дно животное в природе, которое пило бы молоко после того как подросло, тем более молоко друго вида, фу бяка?
Знаем. Кошки
ну домашние животные пьют....
моя в шоке!
а молочные продукты, типа сыр-творог-кефир? тоже вредно???
Еще хуже. Домашние пьют. Но заметь. В природе у животных не бывает кариеса, не бывает рака. В дикой природе болезни в основном травматического характера. А домашние животные болеют чуть не всеми заболеваниями, что и человек. От питания много зависит. Надо питаться видовой, естестественной едой. Представь какого-нибудь животного другого вида присосавшегося к вымени. Крокодила например)
b@rtimeus
07.02.2011
вегетарианец?
Животные мои друзья, я не могу позволить себе их есть.
b@rtimeus
07.02.2011
все ясно:))))далее не требуется объяснений:)
К сожалению, а может и к счастью я не дружу с коровами( хотя молоко не люблю), курами, свиньями и мне не понять этой религии:)
А вот с котами и эрделями дружу, вот их я не ем:)
У нас совпали позиции -мы не едим друзей. Вот тебе не требуется продолжений, а я продолжу. Ты знаешь я и с растениями дружу. Ну там с капусткой, горохом, картошечкой, гречихой и тп. Я считаю в дружбе не надо себя ограничивать рамками. Хорошо когда любишь всю физическую реальность, каждое живое существо(растение в их числе конечно).
а вы что курите?))))))))))))
b@rtimeus
08.02.2011
Бахтияр писал(а)
Ты знаешь я и с растениями дружу. Ну там с капусткой, горохом, картошечкой, гречихой и тп. Я считаю в дружбе не надо себя ограничивать рамками.

Я циничный человек в такой дружбе. Нет,я не против Вашей позиции, касаемо мира, это Ваши предпочтения, тем не менее мне такая всеобъемлющая философия не близка.
mozg
07.02.2011
тема Аллена Карра мне тоже близка)))

Только чем питается в дикой природе ближайший родственник человека? Бананами?)
Ближайший родственники людей человекообразные обезьяны -гориллы и шимпанзе. Они вегетарианцы. Гориллы питаются на 90% зеленью. На 10% фруктами. Они 100% вегетарианцы, к пище животного происхождения не притронутся даже если она будет на расстоянии вытянутой руки. Самец гориллы при этом весит 180 кг. Они очень сильные и здоровые на вид. Шимпанзе
едят 90% фруктов. И 10 процентов зелени и орехов. 1 процент в их рационе животная пища. Они могут даже устроить охоту на мелких обезьян или маленького зверька. Но это очень- очень редко.
o.stin
07.02.2011
Как же мне нравится британскоученоподобные экзерсисы с искажением фактов. Ни гориллы, ни шимпанзе не вегетарианцы, шимпанзе - всеядные, гориллы также могут употреблять животную пищу.
"Сильные и здоровые на вид" на самом деле малоактивны и малоподвижны т.к. грубая растительная пища требует много время на переваривание (=коровы). Это в принципе основное отличие травоядных от хищников.
Не спорь я много интересовался питанием приматов. Шимпанзе всеядные и я сказал об этом. Они могут съесть животного, но это 1 % их рациона. Гориллы 100% вегетарианцы. У них питание как у коровы правильно заметил. Они могут употребить животную пищу - с такой формулировкой не поспоришь. Я тоже могу поесть в Макдональдсе. Но почему то ниразу этого не делал и не сделаю) С гориллами тоже самое.
o.stin
07.02.2011
Кроме статей сыроедов желательно и научные статьи читать, например www.evolbiol.ru/antropol3.htm
1% - эту цифру многие ваши единомышленники употребляют, откуда она появилась - непонятно, на самом деле доля намного больше и она была бы еще больше, просто охота - более энергозатратный процесс чем просто собирательство. Если перед обезьяной положить кусок жареного мяса и фрукт, она возьмет мясо.
А вот как раз у горилл - примерно 1% животной пищи.
Ага хорошая статья, написанному мной она не противоречит правда)
o.stin
08.02.2011
Бахтияр писал(а)
Начиная с первых Homo, люди всегда оставались всеядными животными. Доля животных белков и пищи растительного происхождения варьировали неоднократно в последующей эволюции и истории, однако сохранение способности к максимальной всеядности не раз оказывалось свойством, обеспечивающим людям перспективу выживания в самых разных условиях, а специализация к какому-то одному источнику пищи становилась лишь временным "спасением", закрывавшим перспективу развития такой специализированной группы.

Эти слова тоже?)
Да речь шла про современных родственников человека в природе. Смотри в статье написано, что в рационе человекообразных обезьян животная пища в незначительном количестве. Ну сколько может подразумеваться - когда говорят незначительно . Сколько тебе денег от зарплаты, например, потерять будет незначительно. Да нисколько почти, ну процент может. А то не подаришь мне пару тысяч?, я что-то нуждаюсь.

А что люди - всеядные ЖИВОТНЫЕ ))), это хорошо сказано,ты прав я до такого не додумался бы сам, конечно.
o.stin
09.02.2011
Утомил)

Представь что килограмм мяса будет стоить месячной зарплаты. Станет редким деликатесом. Тогда в рационе человека животная пища будет в незначительном количестве.
Catster
08.02.2011
вот уж про шимпанзе то не надо! В дикой природе они, как дикие люди, ходят на охоту, причем специально, убивают и жрут себе подобных! Человек точно произошел от обезьяны, такого варварства больше в природе не встретишь. И человек убивает легко себе подобного.
На охоту они ходят. Да целеноправленно, и сразу группой. И они могут охотиться на мелких обезьян. Но это очень редко случается пару раз в год у них появляется желание охотиться, не то чтобы каждый месяц охотятся. Они хищники , но мясная пища пусть не 1% у них пусть 5 %, и то это почти одни насекомые. И лишь изредка они поймают зверька небольшого и на всех поделят, друг друга они не убивают конечно.
Catster
08.02.2011
да не зверька, а других обезьян. И каннибализм им не чужд. Да и человек иногда раз в год убивает своих же... а может и чаще... как пойдет
pyshist
07.02.2011
Мне эта Лента вообще не нравится. Ничего там нет, что всегда нужно. да и со сроками у них засада, ни йогуртов всежих, ни творожков ребенку не купить.
mozg
07.02.2011
последние года 4 в ленте закупаемся, проблем со сроком не было никогда.
pyshist
07.02.2011
Не знаю....
Я туда очень редко езжу, и как назло мне эти редкие разы не везет
mozg
07.02.2011
один раз помню только попал на видимо просроченную охлажденную курицу - но мне не дали ее купить, подошли рабоотники и стали ее выгружать в тележки с прилавков)

может и везет просто, но ездим регулярно только в ленту
kolesov
07.02.2011
Молоко со сроком годности 6 месяцев это не молоко ........

это молоко сильно пастеризовано то есть молочных микро бактерий там вообще нет, а значит там и полезного не чего нет ,... лучше купили просроченного ,желудок хоть промыли , прочистили и то польза ....

А Молоко со сроком годности 6 месяцев это не молоко ........
Ты прав. Это не молоко. Но механизм тут другой мне кажется. Под действием ферментов молоко с момента его получения начинает разлагаться-киснуть и скисает дня за 3. Если эти ферменты уничтожить такой продукт будет храниться вечно. Но эти же ферменты учавствуют в процессе пищеварения. Без них молоко будет плохо перевариваться у человека, практически не переваривается, те совершенно бесполезно. И дело касается не только молока. Взять хотя бы ягоды. Ягоды портятся за неделю. Но человек додумался делать варенье. Человек кладет сахар, сахар вытягивает ферменты и теперь ягоды хранятся вечно. Но без этих ферментов ягоды не перевариваются!!! Это становится пустая еда. Магазинам не выгодно продавать качественный товар. Им главное, чтоб товар не портился , чтоб срок хранения был долгим. Покупателю должны быть подозрительны долгие сроки хранения, скорее всего в товаре с длительном сроком хранения убиты ферменты , способствующие разложению продукта, и способствующии разложению при переваривании.
Я тоже хотел сказать заводчику темы, что молочная продукция с 6 месячным сроком хранения не переваривается. Если и пить молоко, то лучше купить у какой-нибудь бабушки свое. Лучше покупать скоропортящиеся продукты.
да мы для омлета)
Плюсуюсь из двух зол тоже советовал бы просроченное купить.
Необходимо быть бдительными и не только в Ленте. К сожалению, порой, мы не смотрим что покупаем, а жаль. Может стоит потратить лишние минуты и изучить какой продукт мы покупаем и остаться довольным от похода по магазинам!
А вообще бардак в наших магазинах твориться!
про бардак-это точно! я пр возможности на рынок хожу - там хоть видишь, что берешь
Новая тема