--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Видеооператоров свадеб

Благодарность
2
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Флэшка
07.02.2011
Скажите пожалуйста,что можно делать с отснятым материалом 4 месяца?
что столько времени с ним делать не знаю можно. Зато знаю что за это время можно сделать)
Endorphin
07.02.2011
Снимать другие свадьбы!
+1
и делать другие, ещё ранее отснятые видео:)
ZZZR
07.02.2011
А вы у какого видеооператора воспользовались услугами???
Ходили на свадьбу родствеников,пришли 2 девушки и 2 парня-съемочная группа.
Фирму не знаю,но в договоре озвучено НАКОРМИТЬ,так они половину свадьбы просидели за столом.
ZZZR
07.02.2011
обосаться)))
Мы сами в шоке,надо узнать фирму и пиарить...
ZZZR
07.02.2011
Название фирмы полюбому надо знать,чтоб еще никто не наткнулся на них.
нет ну а вот зачем снимать как люди едят и танцуют на веселе?
потом смотреть кто на сколько наел?

я понимаю в загсе + пару кадров когда гуляют...
но вот в застолье что интересного и памятного?
АВ-13
08.02.2011
Флэшка писал(а)
но в договоре озвучено НАКОРМИТЬ,так они половину свадьбы просидели за столом.

Так они за еду, что ли, работали?.. :)))
...Ан нет, заметил - еще и 20т.р. взяли... А че, норм - пришел, покушал, еще и деньги получил! :))
Флэшка писал(а)
в договоре озвучено НАКОРМИТЬ

"Пацталом!" (с)
:-)
Да бог с вами. Вы как будто с луны свалились! По нынешним меркам это совершенно нормальный срок. Наше видео еще не готово, хотя свадьба в сентябре была, а готово в марте только будет. И вообще насколько я понял не вы видеографов нанимали, а те кто нанимал наверняка были предупреждены о сроках и их это устроило. Так что все в порядке ( если конечно при заключении договора небыли обговорены меньшие сроки).
Ну, значит дети вырастут получим архивные кадры.Vertehvost вас устраивает такой сервис?
Дело в том, что здесь нет альтернативы как таковой, вернее она есть, но то что предлагают быстро, покупать не хочется т.к. сделано это тяп ляп. Поэтому даже полгода я считаю не таким уж большим сроком относительно того, что это видео будет памятью на всю жизнь и оно должно быть соответствующего качества.

Еще приплюсую сюда то, что (естественно это лично мое мнение) удовольствие от просмотра видео будет больше если смотреть его через полгода после свадьбы или четыре месяца, нежели через неделю, т.к. ощущения праздника за такой срок сильно замыливаются буднями и смотря видео можно еще раз ярко пережить моменты свадебного дня которые уже подзабылись.
Vertehvost писал(а)
По нынешним меркам это совершенно нормальный срок. Наше видео еще не готово, хотя свадьба в сентябре была, а готово в марте только будет.

Не вижу в этом абсолютно ничего нормального.
к сожалению это так, мы сами столкнулись с этим когда видео на свадьбу заказывали.
upoke3
07.02.2011
была подобная тема не так давно. Мое имхо, повторю: ждут они 4 месяца. Мож, пара разбежится и забудет про это видео. Можно будет ничего и не делать.
Вообщем- то 21 век .в этой сфере услуг такая слабая конкуренция получается,что сроки такие большие.И ведь приличные деньги берут.
andronych
07.02.2011
А сколько , если не секрет?
20 тыс.Поп Звезды шикарные клипы снимают за 2 недели .Ясно одно, пока платят за такие сроки,так и будут ляпать одно и тоже и пиарить как нечто...
Сразу видно, что вы несколько далеки от данной темы, но все таки решили ее обмусолить. Что касается конкуренции , вы зайдите на свадебные сайты в раздел видеоператоров и посмотрите есть ли там конкуренция, там и за 10 тыс и за 5 тыс оператора наверняка найдете, за неделю и даже наверное в день свадьбы некоторые вам видео отдадут, только какое удовольствие от убогого видео. Что касается звезд которые клипы за две недели снимают то там цена вопроса никак не 20 тыс там несколько другой порядок цифр.
Люди которые заказали видео для них важнее чем короткие сроки качество монтажа и съемки, для вас как я вижу важнее второе, поскольку интересно посмотреть как дядя Вася упал лицом в салат и как кто получился на видео, то что это память на всю оставшуюся жизнь вы в расчет не берете.
Повторюсь когда люди заказываю такие услуги они наверное не первое объявление со столба срывают и соглашаются на условия, а рассматривают варианты и поверьте (знаю по себе) что сроки монтажа, это последнее о чем они спрашивают.
"интересно посмотреть как дядя Вася упал лицом в салат",зря вы так,свадьба была очень достойная.Вопрос был в том.что нет желания у операторов сделать в более короткие сроки и хорошо.И сколько бы они не делали, шаблон у всех один,все повторяется.
Класс «Элит» (Применяется при видеосъемке на две видеокамеры) Сюда входят: двухпотоковый нелинейный (компьютерный) монтаж всего видеоматериала с именной заставкой, фотоисторией, музыкальным клипом, наложением музыки, титров, спецэффектов, анимационных и градиентных переходов, интервью. Клиенты получают на руки DVD диски оформленные в бокс. Общая продолжительность монтажного материала составляет от 1,5 до 3 часов. Срок изготовления монтажа от 4-х до 5-х недель в зависимости от загруженности студии. Оборудование применяемое при монтаже: станция нелинейного видео монтажа Pinnacle Pro One RTDV, Hi-Fi VHS видеомагнитофон Thomson VPH-6780, miniDV-SVHS видеомагнитофон JVC HR-DVS3EU. ВЗЯТО С МОСКОВСКОГО САЙТА.
И что? МаСКОВСКИЙ сайт это что истина в последней инстанции? Вы цены узнайте сначала сколько они хотят за эту работу. А во вторых, я конечно не спец, в их железяках не особо разбираюсь, но VHS сейчас по моему это уже моветон.

Я же говорил, что нам предлагали и монтаж за неделю, только качество этого монтажа мягко говоря не АЙС. Сходите на нижегородские свадебные сайты посмотрите кто что предлагает и в каком качестве, многие вопросы сами отпадут.
Признаться когда мы искали оператора и фотографа, заведите вы эту тему тогда я бы с вами согласился, но сейчас когда окунулся в эту кухню и понял, что к чему, в корне не согласен.
Здесь такой момент, что стоит соотносить качество съемки, монтажа, художественной составляющей, сроков и естественно цены, и только тогда делать выводы.
"Vertehvost писал(а):
И что? МаСКОВСКИЙ сайт это что истина в последней инстанции? "
Однако есть к чему стремиться,посмотрим чем они нас удивят,но тогда уже ничего не вернуть...
Наверно у них есть и другие свадьбы.
Возможно они делают хорошее видео, т.е. монтируют и т.п.
И вам то что? Те кто заказывал наверно знали об этом....
с проверенными людьми нада работать.
Но ведь бывает,что длительное время в ближайщем окружении нет свадебных торжеств и если есть то не нравится.Как же быть? Вот и находят случайных людей.
Флэшка писал(а)
Но ведь бывает,что длительное время в ближайщем окружении нет свадебных торжеств и если есть то не нравится.Как же быть? Вот и находят случайных людей.

На форуме бы спросила. Порекомендовали бы.
Ты замуж вышла? Ты такая молодец!!!! Я тобой горжусь.
Корвин мы ходили к племянице.И вы меня с кем то путаете..
поверьте, 4 месяца - не срок)))
у меня пара знакомая полгода ждали!
правда, в договоре, если таковой имеется, должны быть четко проставлены сроки исполнения, так вот если они не превышены - нечего возмущаться! Нам тоже фотографии обещали 3 месяца делать по договору, правда, сделали за 1,5
m-kisa
08.02.2011
у меня тоже пара,у которой были свидетелями, ждали видео 6 месяцев.Претензий по срокам,что так долго делают,не было.Сами попросили сделать качественно,тем более об операторе были хорошие отзывы от друзей.Но какое было удивление,когда мы увидели этот шедевр.Практически обычная нарезка,почти без всяких переходов,спецэффектов.И на это был отмаз,что теперь не делают со спецэффектами(или как там это у них называется).Потом смотрели сайт оператора,есть у него хорошие видео.А вопрос остался,почему им так сделал,особенно если просили знакомые,чтобы именно этой паре все качественно сделали.Вот тебе и проверенный человек,и срок изготовления большой и видео других свадеб хорошее,а им вот не повезло...Это видимо,как повезет...
Переходы, ангелочки, паровозики и прочие сердечки действительно прошлый век, у всех разное восприятие хорошего, вот мы с супругой сразу же решили, что никаких сердечек, ангелочков и прочей лабуды от "Спилберга" нам не надо, а кому то это кажется очень здорово. Одним словом на вкус и цвет товарищей нет.
у нас вот такого формата видео будет ( переходов и ангелочков нет) vimeo.com/bardov/videos
RaZZoR
08.02.2011
Реклама детектед!!! :)
Ваще ниразу )))
Мы у него видео заказывали
RaZZoR
08.02.2011
))
Pasadena
09.02.2011
Ну Бардов это имя)))) Без рекламы, он реально крут. И про сроки у него все знают и это заранее обговаривается. Не хочешь, не бери.
Вообще не понимаю зачем нужно видео со свадьбы. Вот хорошие, отличные фото. Их и напечатать можно, что-то подарить к примеру родственникам/друзьям или в альбом или на стену повесить. Фото как то более мобильны чтоли и легки в использовании, сел на диван, открыл альбом и наслаждаешься. А вот зачем эти многочасовые видео и клипы. Вот реально кто-то пересматривает видео со свадьбы? Ну кроме тех 10-ти показов себе, друзьям, родителям, родственникам, дальним родственникам которые происходят первые пару недель после того как видео отдали. Всё-таки фото интереснее и приятнее смотреть, это какой-то застывший момент чтоли, а видео как-то блин уныло чтоли *вспоминаю просмотр видео со свадьбы подруги*
согласна с вами полностью.а вот во времена моего замужества видео не было было аудио.и хде она та кассета...интересно было бы..послушать.
danon
09.02.2011
Во-первых,если в договоре не были указаны сроки сдачи материала,то нечего и жаловаться.В наше время верить людям на слово при покупке товара или услуги последнее дело((

Ну а если уж вам так интересно про сроки монтажа,то как человек,каждый день имеющий с ним дело,немного просвящу. Если монтировать не "когда есть свободная минутка",а по-человечески,то хорошо смонтировать свадьбу можно за неделю без проблем.Не вставая из-за компа, дня за 2-3. Если нужен монтаж креативный,а не просто выставить отснятый материал в сюжет,то можно и недели 2 поэкспериментировать. Если снимали не с одной камеры,а с двух,то сроки увеличиваем раза в 1.5 - 2. Вот как то так примерно.
Спасибо за ответ.Что и следовало доказать!
Pasadena
09.02.2011
спросите на sv-nn))))
Новая тема