--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на энергосберегающие лампочки "ЭРА" - несоответствие в реальности тем данным, которые указаны на лампах непосредственно

Благодарность
31
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
07.02.2011
штрихкод 5||055287||104533
a60 14W 8000часов, 2700К (мягкий белый свет), цоколь Е27, 750 Лм эквивалент 75W накаливания.
энергосберегающая, но внешний вид, как у обычной накаливания. Собственно, это и подкупило - лампа используется в открытом патроне и энергосберегающая "рогастая" ну не смотрится совсем.

Вместо эквивалента лампы накаливания в 75W я получил скорее эквивалент по яркости нечто среднее между 40 и 60W. Это очевидно не только "на глаз", но и по замеру автоматической выдержки у фотоаппарата.

Так же по зеркальному фотоаппарату (автобаланс белого и цветокоррекция в raw-редакторе) приблизительно оценил, что лампа имеет цветовую температуру не 2700К, а чуть больше 3800К, при этом спектр сдвинут в розовый, то ли в зелёный оттенок (глазами его не видно), но да так, что лампа визуально "мертвее" дневного света в 6200К (на кухне рядом вкручена 4200К, 20W - гораздо теплее выглядит).

Пуще всего, лампа меняет свой цвет в процессе работы. Первые полминуты оранжевая, затем розовая, потом минуту более или менее похожа на лампу накаливания, через 4 - 5 минут становится, как дневной свет. Разгорается несколько минут!!! Первые 15 секунд НЕРЕАЛЬНО ДАЖЕ ЧИТАТЬ мелкий шрифт в газете!
Мой светодиодный фонарик на диоде P7 ЯРЧЕ!!

будьте аккуратны, не покупайте это го**о, да ещё за 160р за лампочку.
Рядом 24W другого производителя и всего за 89 рублей (!!! акция то ль какая-то) - несколько штук купил, ярче и теплее всех, что когда-либо видел.

Вся речь о Карусели на Моск.ш.
эру не брал...дорого лампочки из о"кея по 79р гораздо лучше...
а я "экскримент" устроил - разных производителей накупил в каждый бра/светильник. Посмотреть, какая дольше проживёт, у какой лучше свет, соотношение с ценой и пр.
я уже наелся....
лучшее по соотношению цена качество это LUXTECH из окея по цене от 79 р за 15ватку до 140 за 28 ватт...
беру только спиральные...
живут дольше года в среднем
не советую брать в типа закрытых плафонах имитирующих простые лампочки световой поток падает сильно..
приличные ещё навигаторы(получше начинка) и нокаи у них яркость выше на тех же 15вт теплого цвета...
Мне OSRAM понравились. По надёжности хз, а 24W за 90 рублей очень здорово.
Правда, оттенок розоватый (у навигатора скорее оранжеватый). И те и те 2700К.
на счёт чисто спиральных не согласен, НАКАИ в форме U и мощностью 25W (около 210 руб), вроде, уже 3 или 4 года светят, не горят.
НАКАИ то ли 18, то ли 22W (около 185 руб.) спиральные сгорели все до одной, минимум был 3 месяца, максимум 2 года.
я от U отказался, так как у них площадь меньше и соответственно меньше световой поток...
осрамом не пользовался...а вообще у меня и на даче все лампочки из о"кея и навигаторы...
есть одна тонкость...выключатели должны быть простыми, а не со светодиодами и тем более не диммеры.
у меня U длинная, сантиметров 16 - 19 ;)
субъективно - световой поток соответствует заявленным значениям.
Но.. не компактная.
просто по степени освещённости при номинальной одинаковой мощности U образная даёт меньше света чем спиральная....
Не хочу спорить, но на своих "образцах" я не заметил...
Endorphin
08.02.2011
лучше всего брать светодиодные лампы есть под разные цоколи, хоть и дороговато, но надёжно и быстро окупятся!
Надёжность - отнюдь.

1. перегорает не лампа, а её начинка - электроника. Она, грубо говоря, одна и та же и в энергосберегающей, и в светодиодной. Потому ну не может светодиодная лампа служить дольше, а значит не может окупаться.

2. Световой поток от светодиодных ламп оставляет желать лучшего. Самая яркая, что я видел - около 700лм, а это как 60W накаливания. Обычно же эквивалент 25 или 40W накаливания. По цене минимум несколько сот рублей за штуку. Цвет свечения светодиодных ламп ещё хуже, чем от энергосберегающих. Если 2700К энергосберегающая ещё как-то по цвету напоминает лампу накаливания, то "желтые" светодиоды скорее напоминают по цвету белую лампочку, помещённую в оранжевый плафончик.
Endorphin
08.02.2011
Спорить не буду но у вас сложилось ошибочное мнение о параметрах и начинке. Возможно в следствии необразованности или малой осведомлённости о развитии данного вида продукции. Надо смотреть не в магазинах в настоящее время а у производителей.... можно продолжать до бесконечности!
Macho999
08.02.2011
Интересно ваше мнение , что там внутри светодиодных ламп - нанотехнологии или банальный импульсный преобразователь, надежность которого зависит от "кетайских" комплектующих? Кстати, непонятно почему они такие дорогие, учитывая копеечную стоимость светодиодов.
Сам предпочитаю брать лампы на которые гарантия есть, иначе вся экономия идет лесом. В последнее время везде продают без гарантии, а перегорают они очень даже неплохо.
Crocodile
08.02.2011
14W - это как раз эквивалент 14*5=60W
На коробке написано, что 75W.
Crocodile
08.02.2011
Дезинформация :-)
KR
10.02.2011
Crocodile писал(а)
14*5=60
Круто.
Crocodile
10.02.2011
Ошибся я, конечно. Правильный ответ - 70W :-)))
я покупал Эру в Ашане год назад - светоотдача нормальна, работает больше года в ванной (высокая влажность + частые включения), гораздо лучше Икеевских ламп
у меня икеевские в торшере, уже второй год доходит (покупала после ремонта - запомнила) горят как надо!
субъективно Эра лучше
у меня 6 или 7 Икеевских ламп (те, которые аналог 100 Вт), в будущем воздержусь от покупки
OstinNN
08.02.2011
Брали лампочки "Fire" нормально работают, никаких притензий, вроде как класса "А". Все же это от производителя многое зависит.
irbis007
08.02.2011
Они и должны разгораться в течении 5 минут, такие лампы надежнее
Ты не представляешь, как она светит первые пару минут.
Должны разгораться, но не так же медленно...
Процентов, наверное, 15 - 20 от максимальной яркости она в первую минуту.
KR
10.02.2011
MAPLE rlm831 писал(а)
Процентов, наверное, 15 - 20 от максимальной яркости она в первую минуту.

У меня есть лампочка, которая ведет себя именно так. Работает уже десятый год. Используется ежедневно.
totoiono
10.02.2011
EFS 11E WW,(CW,D)/E14 Hitachi
2й год в прихожей (туда - сюда, вкл - выкл, 10 часов подряд ...:) ) полет нормальный!
Купила еще осенью в Магните энергосбер.лампы Рекорд(производитель Китай) по акции за 18 руб. Сейчас в районе ста руб. они стоят. Потребляет 20вт вместо 100. Срок службы 6000часов. Теплый свет. Полгода уже как светят. (ттт)
Новая тема