--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Метро

17
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yahoo!
10.08.2005
Покупая у них сложную бытовую технику готовьтесь:
а). К тому, что свои интересы вы будете отстаивать в Арбитражном суде Нижегородской области, а не с помощью Комиссии по защите прав потребителей. О всех трудностях этого процесса, я думаю, рассказывать не надо. Это потому, что "Метро" продает не физическим лицам, а организациям.
б). К тому, что определенная модель определенного товара определенного производителя будет отличаться от такой же модели, но купленной в "нормальном" магазине техническими характеристиками (в сторону ухудшения), ресурсом (туда же). Это вызвано закупочной политикой, когда производителям жестко выкручивают руки по поводу цен. Тем не остаётся ничего другого, как экономить на содержании, т.е. ставить провода меньшего сечения, изменять принципиальную схему, чтобы задействовать меньше узлов, заменять на более дешевые материалы их которых изготовлено изделие и т.д.
в). К тому что многие сервис-центры будут отказывать вам в ремонте продукции купленной в "Метро" по вышеуказанной (Б) причине, т.е. из-за недекватности затрат на ремонт не покрываемых полностью производителем, большого риска повторного (бесплатного) ремонта.
Так что, друзья мои, ВЭЛКОМ!
Karp
10.08.2005
Где? в телевизорах будут менять принципиальную схему,или провода меньшего сечения ставить?Или в сотовых,или в цифровых фото?
Бред какой то.
Yahoo!
10.08.2005
Не передергиваем! Кроме мобильных и всякого электронного хлама там продаются велосипеды, компрессоры, электроинструмент и т.д. и т.п. К тому же у чипов есть 3-4 степени отбраковки, к твоему сведению...
die
10.08.2005
подтверждаю
т.е. типа тама продаётся техника состоящая из чипов 4 класса по отбраковке что ли? валяюсь... где вы такую траву берёте?(с)
Magnuss
20.08.2005
Ну одназначно, телевизор тебе продадут тот, который не прошел контроль, а сотовый будет "серым"
RK
10.08.2005
По пункту Б - прогон какой-то.
И как следствие по п. В - если у меня есть фирменный заполненный гарантийник от фирмы-производителя, то что там недоплачивают сервис-центру и проч. "непокрываемость" затрат это их проблемы.
Yahoo!
10.08.2005
ошибаешься, проблемы это будут твои, или судись с "Метро"
RK
10.08.2005
Еще раз: если у меня есть заполненный гар. талон фирмы производителя - то начхать мне на метро, зачем оно мне в случае гарантии, если есть сервис-центр?
Yahoo!
10.08.2005
См. ниже
RK
10.08.2005
Yahoo! писал(а)
изменять принципиальную схему, чтобы задействовать меньше узлов, заменять на более дешевые материалы их которых изготовлено изделие и т.д.

БУГАГААА!!
Так и представил например самсунговского инженера, который чертыхаясь "задействует меньше узлов" в телевизоре например
Yahoo!
10.08.2005
См. выше
billi bon
10.08.2005
Вполне реальная картина ИМХО. Метро крупная компания и может себе позволить требовать от производителей много чего...
RK
10.08.2005
Требовать-то может...
Только производитель все равно не пойдет на значительное ухудшение характеристик изделия или ухудшение его надежности и не будет в ущерб своей репутации делать хавно по заказу метро.
Ну и опять повторяю - должен быть гарантийный талон с которым я приду в СЦ в любом городе!
Теоретически возможен вариант, когда под другой маркой продается изделие с кишками от того же самсунга например, выполненное по заказу. И если нет СЦ того брэнда под которым оно продается, то будут проблемы.
Yahoo!
10.08.2005
Придешь, только 50/50, что тебе будут делать по гарантии. А если ты надеешься, что производитель в бараний рог скрутит за отказ сервис-центр, то это не так. В большинстве договоров указаны величины возмещения за ремонт и если сумма ремонта превышает сумму покрытия вендором, то ремонтник в праве отказать в ремонте и отправить потребителя на обмен товара (после экспертизы, которая установит, что поломка произошла по вине производителя) или сделать его за счет потребителя. Но, никто не будет что-либо делать себе в убыток!
RK
10.08.2005
Yahoo! писал(а)
Придешь, только 50/50, что тебе будут делать по гарантии.

Это надо смотреть гарантийник, что там написано. Написано год гарантии - значит в течение года должны сделать бесплатно. Направят на обмен товара с заключением - надо будет идти в метро менять, ничего особенного.
Airton
11.08.2005
Хорош херню пороть про СЦ если не знаешь как они работают. Какие на. "возмещения" ? Есть оговоренная договором сумма за ремонт продукта, а запчасти присылает изготовитель.
Если стоимость ремонта превышает 50% стоимости изделия, его меняют на новый (старый итилизируют)
Любой аторизованный СЦ обязан принять продукт в ремонт по которой он авторизован если есть правильно оформленный талон и похеру где чего куплено. Единственная проблема если ремонт затянется - тогда да, требовать с Метро замены будет проблема, поскольку на ОЗПП им начхать
KiaMotor
11.08.2005
Airton писал(а)
...(старый итилизируют)...

На запчасти для НЕгарантийного сервисного обслуживания? :о)...
Airton
12.08.2005
Нет . Уничтожать полагается.
На полном серьёзе, с предоставлением фоток.
Yahoo!
12.08.2005
Airton писал(а)
Хорош херню пороть про СЦ если не знаешь как они работают

Вьюноша, выбирайте выражения.
Airton писал(а)
Есть оговоренная договором сумма за ремонт продукта, а запчасти присылает изготовитель.

Я думаю, что если "присылает изготовитель", то сроки ремонта у вас месяца по два-три. Нормальные сервис-центры держат склад самых ходовых запчастей и "морозят" в них свои деньги, чтобы срок ремонта был для потребителя минимальным.
Airton писал(а)
Единственная проблема если ремонт затянется - тогда да, требовать с Метро замены будет проблема, поскольку на ОЗПП им начхать ¶

без комментариев
Airton
12.08.2005
Я то знаю о чём говорю. Склад запчастей есть. И изготовитель присылает в течении 5-14 дней. Так что не надо рассуждать о том чего не знаете. Мне их германии для нутов в течении недели запчасти шлют. Так что нефиг.
Yahoo!
12.08.2005
Умерьте пыл, представитель поколения "электроников". Чипы может вам кто-то и шлет за 5 дней неизвестно каким способом, только не надо сравнивать кое-чего с пальцем.
Отгрузка от производителя производится начиная с определенной суммы и занимает (вместе с таможней) не менее 3-х недель. Запчастюльку за 1 евро индивидуально в Германии заказывать никто не будет, т.к. никто ее не продаст и не привезет. И приедет она вместе с другими зап.частями и в общем графике поставок, который определяет склад производителя.
Airton
12.08.2005
Какие чипы ? Идите в сад :)
Я конешно могу отпаять и запаять чипсет, тока нахрена ? Все компьютерные вендоры шлют целиком узел (МБ, СД итд) А для моников и принтеров - запчасти покупаем на рынке :) Вендор потом возмещает расходы. И где тут 3 месяца ?
Да был случай, мамка от нового навороченого ноута ценой 2500$ шла 2,5 месяца, но это раз в год бывает.
По поводу заказа за 1 евро - за 2,5 бакса кулер DHLом прислали из Германии.
Так что вендоры бывают разные, и через кого они работают тоже много зависит . Когда я через IBS DELLы обслуживал, так там срок поставки - 3 дня. Ну и о чем спор ?
Заказывал детли на обмен < 300$, из гонконга москву приходили за 4 дня, в накопителе прели пости три недели. В итоге три детали, заказнные в течении двух недель пришли в НН 1 день.
т.е. 1-я шла три недели последняя - чуть больше недели.

Заказывал каа частное лица, растоможки не требовало.
krabs
12.08.2005
Так что делаем вывод --- все зависит от фирмы, у прдвинутой и солидной все пучком, и товар качественный и сервис на уровне. А с рогами и копытами связываться нечего, либо покупая по дешевой цене расчитывай на некачественность.
Airton
12.08.2005
Дык я и говорю - итог :
Если бренд нормальный, то пофиг где он куплен, хоть в Метро, хоть еще где, если есть гар.талон то его будут обслуживать
Yahoo!
10.08.2005
А когда, к примеру, контракт на 200 000 телевизоров можно сделать и "лайт" версию продукта.
Другое дело если они продают телевизоры Panasonix какого-то недалекого производителя, типа как щас на рынке модно кроссовки адидОс
А потом в тихушку в подвале (потирая руки от удовольствия) отрывают с телевизоров значки Panasonix и ляпают Panasonic. ДАААА...
а правда ли, что при покупке товара в Метро, нужно будет оприходовать по фирме???
RK
10.08.2005
Если счет-фактуру с накладной они дадут - приходуй на здоровье.
Uzasem-w
12.08.2005
ага, только в затраты врядли включишь, а если не включишь в затраты нафига приходовать?????
так, вроде, они вместо чека дают накладную и еще что-то...
krabs
10.08.2005
Пункт 2 и 3 - прогон
Yahoo!
10.08.2005
Учимся обосновывать свои утверждения: "прогон", "баян", "афтар пышы исчо" и т.д.
krabs
10.08.2005
Ок!
По пункту 2 , как вы представляете 4кВт движек комрессора сделанный с обмотками из более тонкой медной проволоки, "пшик" при первом включении будет:))
Единственная экономия может быть на стране производителе : маде ин Чина или маде ин Юса.
По пункту 3, фирменные сервис центры ремонтируют насколько я знаю независимо от того у какого продавца товар был куплен.
Видать вы в Электронике или М-Видео манагером работаете?
Yahoo!
10.08.2005
krabs писал(а)
Ок!
По пункту 2 , как вы представляете 4кВт движек комрессора сделанный с обмотками из более тонкой медной проволоки, "пшик" при первом включении будет:))

Будет, поэтому вместо подшипников ставятся втулки. Пшик будет, но попозже. Далее сетевой кабель меньшего сечения, чем должен быть у "стандартного" аппарата, тоже нехорошо. Затем, при нашем низком (205-210 В) уровне напряжения в сети половина компрессоров просто не будет запускаться, т.е. или отсутствует конденсатор или он малой ёмкости. Чем вам не "лайт"?
krabs писал(а)
Единственная экономия может быть на стране производителе : маде ин Чина или маде ин Юса.

маде ин Юса (R) обычно делается для рынка Юса и на других рынках продается в редких случаях. Это как раз не показатель.
krabs писал(а)
По пункту 3, фирменные сервис центры ремонтируют насколько я знаю независимо от того у какого продавца товар был куплен.

Уже обсуждалось...
krabs писал(а
Видать вы в Электронике или М-Видео манагером работаете?

Нет! :)
GO!!!
16.08.2005
В Эльдорадо?
billi bon
10.08.2005
krabs выпий йаду
BobZa
11.08.2005
Учите мат часть.И позвоните в какой нить сервис по эл.инструменту там представленному.
МВД
10.08.2005
наверняка и колбаса из недокормленных животных и ненастоящей сои, стервядь клонированная, в тетрадях страниц меньше, сыр из прокисшего порошкового молока и т.д.
реально цены у них, если и дешевле (что очень сомнительно), то не на много и выбор (кроме рыбного прилавка) только для нетребовательного покупателя, которому по фигу что брать
Yahoo!
10.08.2005
МВД писал(а)
наверняка и колбаса из недокормленных животных и ненастоящей сои, стервядь клонированная, в тетрадях страниц меньше, сыр из прокисшего порошкового молока и т.д.

Не берусь этого утверждать.
МВД писал(а)
реально цены у них, если и дешевле (что очень сомнительно), то не на много и выбор (кроме рыбного прилавка) только для нетребовательного покупателя, которому по фигу что брать ¶

Согласен
austin
10.08.2005
Похоже конкуренты на шею сели?;)
иначе бы откуда такой заказной материал?
Немножко знаю Метро изнутри, знаю, откуда берутся резервы для уменьшения цены.
Да, выкручивают руки поставщикам, транспортным компаниям (сейчас скажете, что и перевозки "лайт" бывают:)), накручивают по минимуму и получают в итоге цены ниже, чем зажравшиемя нижегородские коммерсанты.
Yahoo!
10.08.2005
austin писал(а)
Похоже конкуренты на шею сели?;)
иначе бы откуда такой заказной материал?

Не сели, заплати(те) мне пожалуйста и он будет заказан лично тобой (вами).
austin писал(а)
Немножко знаю Метро изнутри, знаю, откуда берутся резервы для уменьшения цены.

Т.е. перед нами сотрудник "Метро". Изнутри - за 3 недели работы в "Метро" в Нижнем?
austin писал(а)
(сейчас скажете, что и перевозки "лайт" бывают:)),

Перевозки "лайт" бывают - это (например) когда груз не страхуется.
austin писал(а)
...чем зажравшиемя нижегородские коммерсанты

:) дается слово "зажравшимся коммерсантам"

ЗЫ
Откуда тогда берутся "резервы" уважаемый austin??? Кроме детско-банальных слов про "большие закупки, которые позволяют делать доступными цены" и т.д. Цены производителей и при крупном опте (прямой импорт) "зажравшимся коммерсантам" в большинстве своем известны. Упаси бог подозревать" Метро" в нечистой растаможке! :)
Karp
11.08.2005
Зря копья короче ломаем.
Про себя-в Метро за бухлом(только не парьте мозг что и Вискарь разбавляют в Шотландии)
Телевизоры,Двд и пр хрень-до сих пор только у местных,Электроника или Бытовая Автоматика.
Сотовые и Фото беру по оптовой,работаю в этой сфере.
Компьютер собирал надежный человек с вечной гарантией :-)))
МВД
11.08.2005
мидии только не берите в метро, они в них песок для веса засовывают
интересно, а в рыб чего-нибудь пихают?
krabs
11.08.2005
МВД писал(а)
интересно, а в рыб чего-нибудь пихают?

Селитеров внутри рыб разводят :))))
Karp
11.08.2005
Спасибо,учту.
PlahOFF
11.08.2005
А еще они в телеки засовывают маленьких желтых китайцев, чтобы боевики смотреть :-)
Шмыг
17.08.2005
зачот!
Marsic
11.08.2005
было бы интересно узнать:
1. источник столь детализированной информации о внутренних принципах работы Метро
2. причину появления данного поста, т.к. не похоже что сам автор пострадал от Метро.

Общий настрой автора ясен - негатив по отношению к Метро, но откуда негатив взялся - непонятно, т.к. никакх фактов приведено небыло.
krabs
11.08.2005
Мне тоже интересно стало, уважаемый автор темы, ответьте пожалуйста на вопросы
Yahoo!
12.08.2005
Негатива (в целом) нет. Просто хочется предупредить о возможных "подводных камнях" поджидающих потребителя. Свою точку зрения никому не навязываю, как это модно абревиатурить - IMHO.
Каждый волен принимать свое решение.
Источники информации: интернет-ресурсы, свой и чужой опыт, элементарная логика и еще кое-чего...
спорить о вкусе устриц надо с тем кто их ел... а хули тут орать про метро в плане проблем если их собственно не было... будет негативный опыт подтверждённый фактами тогда пжалста... а так - ХАНЖА УБЕЙ СЕБЯ!!!!
ЗЫ интересно что вы скажете когда построят АШАН и ИКЕА???
Yahoo!
12.08.2005
Ничего не скажу. Манера нецензурно выражаться в форумах вообще-то должна приводить к бану. Испускать истошно вопли (используя сплошные заглавные и кучу воскл. знаков)свойственна обычно "крестьянским" парням, поэтому тут и комментировать нечего...
а что аргументы уже кончились??? "городской" вы наш... вы бы ишшо прошлись по уровню моего интеллекта... софистом можно быть в любом случае, но только не в обществе адекватных людей...
ЗЫ собственно своим "происхождением от сохи" я не кичусь но и не стесняюсь этого... мы парни деревнские в плане общения прямые как оглобли... нам сантименты разводить никчему... ежли что не так тады ПНХ... учи албанский...
ЗЗЫ вам же ясно сказали что вы не на базаре... караул кричать надо когда вас реально ошкурили а не предаваться садо-мазо фантазиям на тему "как меня поимели в метро"... в Бобруйск жывотное :-))))
а насчёт забанить это не вам решать...
Yahoo!
15.08.2005
Злостный Нарушитель писал(а)
а что аргументы уже кончились??? "городской" вы наш...

На хамство аргумент - встречное хамство, до чего опускаться не собираюсь. Метка поставлена IMHO вам своевременно...
PS что уж не три черепа? Надо показать себя во всей красе!
спрашивали? отвечаем!
бугагага...
ЗЫ антиметок говорите навалом? снобизм батенька это нехорошо... учите албанский
Yahoo!
15.08.2005
Это вы меня спрашивали, причем в привате. Провокатор Гапон одним словом...
да что вы?!? эк ваз разнесло то в левый радикализм...
ЗЫ так зачем же человека в игнор ставить не выслушав ответа в том же привате? невежливо это... за что боролись на то и напоролись однако...
с метками однозначно вы погорячились :-)))
krabs
11.08.2005
Yahoo! писал(а)

б). К тому, что определенная модель определенного товара определенного производителя будет отличаться от такой же модели, но купленной в "нормальном" магазине техническими характеристиками (в сторону ухудшения), ресурсом (туда же). в). К тому что многие сервис-центры будут отказывать вам в ремонте продукции купленной в "Метро" по вышеуказанной (Б) причине,

Все-таки вызывает некоторые сомнения, конечно полуподпольные производители типа "Рога и копыта" могут идти на понижение качества ради прибыли, но чтобы солидные фирмы , такие как Сони, Накамичи , Техникс снизили качество продукции и услуги сервиса ради сиюминутной прибыли... Это чревато потерей рынка, а еще хуже отзывом товара. Такое было у Самсунга после 11 сентября, когда компания отозвала несколько миллионов телефонов и у Моторолы , которая отозвала огромную партию сотиков с Китайского рынка и после этого чуть не вылетела в трубу.
ME45
11.08.2005
Yahoo! писал(а)
а). К тому, что свои интересы вы будете отстаивать в Арбитражном суде Нижегородской области, а не с помощью Комиссии по защите прав потребителей. О всех трудностях этого процесса, я думаю, рассказывать не надо. Это потому, что "Метро" продает не физическим лицам, а организациям.
в). К тому что многие сервис-центры будут отказывать вам в ремонте продукции купленной в "Метро"

тут много автора попинали за заказуху. но вот по этим пунктам может кто грамотно растолковать - прав яхо или нет?
BobZa
11.08.2005
Что то давно вас не было видно!!!Здрастье!Удивительно почему наш народ дельные советы подвергает такому сомнениюи принимает за заказ-Бред и ужас.Ведь все просто приди и убедись или законы почитай.А ведь интеллигентные люди.(Все адрессовано к Яхоо)
BobZa
11.08.2005
А вы могли бы просто написать-Как представитель фирмы ТМК.Что инструмент фирм Бош,Блек енд Блекер купленный в Метро имея уполномоченный сервис вы ремонтировать не можете.
А кстати у них дешевле чем у вас?Или у них вооще самые неудавшиеся модели?А преценденты уже были?
Yahoo!
12.08.2005
В большинстве своем представлены марки уровня "no name" (Einhel, Ferm, Royal там чего-то, и т.д.). Из настоящих брендов только B&D, BOSCH, FIAC и продукция концерна GGP, конкретно Castor. И то продаются в большинстве своем модели начального уровня, которые нами не поставляются в силу их (как показала статистика) не особой надежности и ремонтопригодности. Соответственно зап. частей на них на складе нет, только под заказ. Нет нормальных консультантов - значит народ будет покупать бытовку для коммерческих целей и тащить ее недуром в сервис в негарантийку.
Taisiya
12.08.2005
Я конечно не разбираюсь в инструментах. Но по моему человек покупая дешевых товар не слишком то изначально рассчитывает на качество. для постройки бани и прочих бытовых нужд у меня отец покупал пару лет назад всякие дрели, рубанки, пилы, прямо скажем по более, чем средней цене, все до сих пор работает, мелкий ремонт отец сам делает.
А по поводу МЕТРО покупали там бытовую технику, правда не слишком сложную, вытяжку, пылесос и хлебопечку, все гарантийные талоны заполнены, судя по бумагам все ок, экономия более чем значительная.
BobZa
11.08.2005
Всем усомнившемся могу сказать что преценденты уже были.Мы имея уполномоченный сервис по нескольким фирмам там представленным отказывали людям в гарантийном ремонте.И все по закону.И еще покупая там вы неполучаете нормальной консультации специалиста,которую могли бы получить в специализированном магазине.
Karp
12.08.2005
Можно по подробней,хотяб один-два примера,всем же интересно.
Taisiya
12.08.2005
По поводу консультации, вы конечно правы. Хотя в отсутствии консультации есть своя польза, ни кто мозги по крайней мере не пудрит. Берешь инструкцию и читаешь, а уж инструкцией вас обеспечат.
Назовите фирму, пожалуйста, и причину отказа.
За исключением неоформленных документов.
ME45
12.08.2005
мне тоже интересно, по какой причине сервисный центр может отказать в гар ремонте дрели, скажем.
у нас, конечно, с гар ремонтом везде проблемы, куда не сунься. все норовят на покупателя свалить.
вроде СЦ должно быть выгодно не отказывать в ремонте, а наоборот, если даже можно отказать, то сделать и денюжку с боша получить. или я чего не понимаю?
BobZa
12.08.2005
Бензопилы и бензокосы Efco.Было несколько звонков и обращений.Во первых не понятен конечный продавец,товар куплен на юр.лицо (гарантия не предоставляется по выше написанным причинам).Во вторых поломки произошли вследствии неправильной эксплуатации Залили в бензин не то масло(из за отсутствия правильной консультации продавца)
Купленные там перфораторяы Кресс 750 никто в городе чинить по гарантии не будет.ПРОВЕРЕНО.
Yahoo!
15.08.2005
BobZa писал(а)
Во вторых поломки произошли вследствии неправильной эксплуатации Залили в бензин не то масло(из за отсутствия правильной консультации продавца)
Купленные там перфораторяы Кресс 750 никто в городе чинить по гарантии не будет.ПРОВЕРЕНО.

Также, как и убитые генераторы поддержки "Эйнхель", которые молотили без остановки по 20 часов в сутки и на масле не той вязкости...
А вот теперь объясните мне, почему неправильная консультация продавца на что-то повлияла? На сколько я знаю есть такое понятие, как инструкция в которой прописываются ПРАВИЛА ЭЭКСПЛУАТАЦИИ! А вот если неправильно написана ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ инструкция, то это не проблема продавца, а проблема покупателя и производителя.
А по поводу консультантов... Помню у меня работал мальчик, который пытался продать слотовый куллер на сокетовый проц.... Ну я его после этого просто уволила, а покупатель, правильный человек, не оформил покупку пока не прочел инструкцию и аннотацию к товару.:)
BobZa
18.08.2005
Она не повлияла.Повлияла на срок работы.А инструкции у нас люди читать не любят.А в нормальных магазинах продавцы-консультанты сразу предупреждают что к чему.А в Метро просто нет консультантов.
замечательно
19.08.2005
обожаю магазины самообслуживания - магазины в которых нет консультантов. недавно покупали племяннику DVD плеер в подарок - просто попросили инструкции всех интересующих нас плееров и выбрали, а мальчика, трындевшего над душой не смотря на то что его вежливо попросили не мешать читать инструкции отправили в игнор.
Karp
19.08.2005
Я лично всегда заранее выбираю модель используя интернет,а потом уже находишь магазин или где купить подешевле.Приходишь и тыкаешь пальцем что надо.Реально- консультантов приличных почти не встречал,и слушать порой откровенный бред нет желания ни какого
Yahoo!
18.08.2005
Ляпсус писал(а)
...а покупатель, правильный человек, не оформил покупку пока не прочел инструкцию и аннотацию к товару.:)

Где бы их набрать таких правильных покупателей...
МВД
12.08.2005
зато в июле 2005 г. оборот в сети метро, расположенной вне германии впервые превысил оборот внутри
и, самое интересное, что и дальше прогресс очевиден
PlahOFF
12.08.2005
Из всего вышепрочитанного можно сделать вывод:
1. Нафира обсуждать, то чего еще не случилось?
2. Yahoo, с таким подходом как у тебя, тебе вообще в магазины ходить противопоказано, изготавливай всё САМ!!!
P.S. Зато сам себе и сервит, и гарантия, и ЗоЗПП. :-)
Yahoo!
12.08.2005
Спасибо за совет и внимательно читай топик.
PlahOFF
12.08.2005
Вот когда тебя там нае...ут, тогда ВЭЛКОМ заводить тему, типа: "Меня нае...ли в Метро".
Yahoo!
12.08.2005
Спасибо, что смягчил выражение. Переходить на личности не стоит и тем более давать такие безаппеляционные советы.
PlahOFF
12.08.2005
Пока ничего не случилось, нечего и конторку хаить. Я понимаю, что новый магазин, надо обо...ть, сначала, а потом уже разбираться. Пока тему еще никто не завел, правильно, а Метро уже больше месяца торгует. Негоже это.
респект... попахивает истерией... тока вот аудитория(численность) данного форума не даст возможности сварганить бурю в стакане...
BobZa
12.08.2005
Читать умеете Откройте глаза.Вас всех просто предупредили по поводу покупки оборудования.Ни какой паники нет.Просто таков порядок работы МЕТРО и они это не отрицают.
PS:Учитесь читать инструкции и сноски мелким шрифтом.
какой порядок? вы про это? да ересь полная и чушь соачья...
"б). К тому, что определенная модель определенного товара определенного производителя будет отличаться от такой же модели, но купленной в "нормальном" магазине техническими характеристиками (в сторону ухудшения), ресурсом (туда же). Это вызвано закупочной политикой, когда производителям жестко выкручивают руки по поводу цен. Тем не остаётся ничего другого, как экономить на содержании, т.е. ставить провода меньшего сечения, изменять принципиальную схему, чтобы задействовать меньше узлов, заменять на более дешевые материалы их которых изготовлено изделие и т.д.
в). К тому что многие сервис-центры будут отказывать вам в ремонте продукции купленной в "Метро" по вышеуказанной (Б) причине, т.е. из-за недекватности затрат на ремонт не покрываемых полностью производителем, большого риска повторного (бесплатного) ремонта.
"
ржунимагу...
BobZa
15.08.2005
Смеется тот Кто смеется последним.
Вопрос считаю исчерпан.
МВД
15.08.2005
при стремлении к бесконечности эту пословицу можно перефразировать: хорошо смеется тот, кто вообще никогда не смеется
у вас прям неземная любовь с Yahoo!... бедолага посленее имущество раздаёт :-)))
ЗЫ чем вы мерили раз решили что уже исчерпан?
ЗЫ вот я посмеялся от души :-)))
FokEmOn
15.08.2005
Кстати, а можно спросить почему это на товары, проданные юрлицам гарантия не растпространяется? Что, закон такой есть, что юрлица "вне закона"?
BobZa
15.08.2005
Читай выше!Закон о защите прав потребителя.
Igor
16.08.2005
В преамбуле ЗоЗПП написано:
"потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
потреебитель
12.08.2005
По пункту 2 это ерунда, то что вы говорите.
1. Если производитель будет для Метро что-то отпускать дешевле (пусть и некачественней), то вслед за Метро в эту очередь встанет и Эльдорадо и М-Видео все остальные.
2. Если производитель будет для Метро что-то отпускать некачественней, то упадут продажи этого производителя и в Метро и в М-Видео и в Эльдорадо.
Т.е. как ни крути производитель в проигрыше.
Yahoo!
15.08.2005
Друзья, все, что я говорю, конечно это ерунда! У вас есть прекрасная возможность проверить все на собственном опыте и, пардон, шкуре. Желаю удачи!
МВД
15.08.2005
в россии за хороший совет не только спасибо не скажут, а еще и в морду надают
я считаю, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения вне зависимости от пола и возраста
теперь остается в жалобном форуме пожаловаться на посетителей оного же, что дескать обсирают не заслуженно
договорились блин...
а как вы определили критерий хороший совет или плохой?
ЗЫ на меня скока угодно... можно топик даж отдельный завести типа "Нехороший Злостный Нарушитель" :-)))
МВД
16.08.2005
а что есть какие-то общепринятые критерии?
Народ чего вы ссоритесь есть простой пример я купил ВИНТ САМОСУНГ дык юст пошел по плоскостям через три месяца еще пару недель и башни снесло притащчил в контору мне грят при в с ц на Алексеевскую 26 дык припер чувакос оформлял заказ где то пол часа играя в контру на ФГ ... ничо грит через мясец придечь мы те новый дадим ... КРЕН пришел через мясец мне винт дають и грят что мол он левый типа фирма самсунг а винт левый я в непонятку а они млин иди судись с продавцом я грю ребята это самосунг грят Да я грю а в чем проблема они говорят его типа сама фирма с завода брала а не из Москвы он .... млин я не понял СЦ оказывается обслуживает тока Московские закупки что ли а вель СЦ Р-СТУЛА туда все тащчат ... ладно я не плюнул пошел вниз на склад к знакомому их склад тоестьь пришел грю надо винт махнуть он грит 3 сотки и усе млин дал поменял ВСЕ трабла кончилась винт живет ну ладно у меня знакомый есть а так НЕ ПОКУПАЙТЕ САМОСУНГ ИХ ТАЩЧУТЬ ВСЕ КОМУ ПОПАЛО И НЕ ИЗ МОСКОВИИ А ОТТУДА БУДЬТЕ АККУРАТНЫ ЗА ЦЕНУ ПРИХОДИТЬСЯ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ
Karp
17.08.2005
Хорошо курнула
Т.е. Юст не выполнил гарантийные обязательства и ты попал на 300р?

Ты в Юст ходил?
saVa
17.08.2005
Афтар ты дибил....
Шмыг
17.08.2005
точна, гы))
Новая тема