--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

БульБуль в унитазе=((

Общая тематика
20
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Булькаит в унитазе, жесть... Среди ночи бульбуль пряма пугаит, забилось где-то. На протяжении уже недели. Ищо и с брызгами, пряма фонтанирует=((( Эти сантехники, матьих... никак в подвале не почистиют. Вчера опять ходила, сказали почистиют - не почистили. Вобще боюсь, какбы ищо и гамно не начало фонтанировать=(( Вот думаю сходить пожаловаться на них в жкх штоли...
Rafikden
15.02.2011
Может и за фонтанировать не хило, лучше срочно жалобу и устранять заставить
iZverG
15.02.2011
а причем тут подвал? скорее всего засор в ваших же трубах. у нас было такое. запакостили одной бякой.
ага, и у соседей по лестничной площадке тоже засор в наших трубах? Приходила вчера, тоже говорит до потолка фонтанирует...
Ктому же это уже не первый раз, буквально недавно чистили, а из подвала дерьмом на весь подъезд=(((
upoke3
16.02.2011
кто-то срал кирпичами, засорил стояк?
Yahoo!
16.02.2011
Нет, кто-то выбрасывал использованную гигиену в унитаз - 90% всех засоров канашки.
Вы туда еще и срете?
а че нельзя, не?)
Sava[xz]
18.02.2011
вы не принцесса
канешно я не принцесса...XD ато я бы какала цветаме)
Irina24
15.02.2011
Покупайте Тринатрий Фосфат - разводите его в ведре кипятка и медленным постоянным потоком выливаете в сливное отверствие унитаза. Должно пробить, если проблема у Вас.
katarkon
16.02.2011
Лучше щёлочью ;) Можно ещё белизны немного добавить.
Самый радикальный способ - это один-два литра концентрированной серной кислоты влить на пару часов, только вонь пойдёт по всему стояку ;)
Irina24
16.02.2011
Ну каждому по способностям его:) Нам Тринатрийфосфат (копеечное средство) помогает прекрасно.
katarkon
16.02.2011
Ну да, мне проще банку щёлочи с работы упереть ;) А за фосфатом натрия в хозяйственный магазин переться надо ;)
69xxx
19.02.2011
Irina24 писал(а)
Ну каждому по способностям его

пасип! смеялси!!! ))
фяч
16.02.2011
по химии у вас было "2"
серная кислота сожрет трубы а засор не устранит
Сантехник
че правда?:-О
О Господи! тода не буду серной кислотой поливать унитаз, мне хватает водяново фонтана... нехватало, чтобы серная кислота начала фонтанировать из толчка=(
katarkon
16.02.2011
Полипропиленовые трубы с силиконовыми прокладками серной кислоте не поддадутся. В чугунных за время эксплуатации вырастают хорошие такие полипы из ржавчины, которые как раз и съедаются кислотой (в отличие от щёлочи). А сам металл в концентрированной серной кислоте пассивируется и растворяется куда медленнее, чем ржавчина.
Сам засор, если состоит из органики, то пофиг чем гидролизовать - кислотой или щёлочью. Если из песка, то никакая химия не поможет - только механически чистить.
фяч
16.02.2011
нельзя дуракам образование давать,
во первых кислота реагирует с этим пластиком,
а ва вторых в чугуне нет полипов из ржавчины ,но он так же прореагирует с кислотой и будет дырка
ну вроде бы предложили не чистой кислоты залить, а разведенной? она же уже будет не такой концентрированной, не?
кого ты слушаешь, они тебе сейчас предложат заложить тротилу пару кг для прочистки, советчики блин, здесь только одни ботаники сидят, ты лучше сразу Путину звони, мне тут шепнули он все может
andrey 919 писал(а)
предложат заложить тротилу пару кг

хорошо хоть ищо никто не предложил дрожей заложить пару кило=)))
дрожжи это прошлый век, в ХХI веке тротил решение всех проблем
=)) гы, добрый ты мальчик
что то я не понял, это хорошо или плохо?
это очень хорошо, ты же знаешь я люблю плохих мальчиков...XD
о да, детка, скажи еще раз
Yahoo!
16.02.2011
Дрожжи хороши в деревенских сортирах типа "индиан стайл" с выгребной ямой.
ну да, с открытым люком для гамна. Вспомнился Хой в тему=)
"Сельский туалет! - И лучше кайфа нет,
Стоит в саду сверкает, отражая солнца свет."(с)
Н111
16.02.2011
предлагаю: грамм 100-200 "пластида"... и проблема не у вас а у соседей с нижнего этажа)))...
*ржунемогу*
можно и пластидом почистить, те же яйца только в профиль. Ты это смотри осторожнее смейся, а то пупочек может развязаться
Н111
16.02.2011
неа!!! не развяжется)))...
katarkon
16.02.2011
Не реагирует серная кислота с полипропиленом в обычных условиях. Никак. Если только градусов до двухсот подогреть, тогда да, даже тефлон не выдержит.
Ещё страшную тайну открою - концентрированную (более 90%) серную кислоту (не говоря уже об олеуме) совершенно спокойно хранят в стальных резервуарах и перевозят в обычных стальных цистернах.
Насчет химического состава полипов спорить не буду, могу предположить что это FeOOH или Fe(OH)3, железо с водой на воздухе обычно эти соединения образует.
katarkon писал(а)
Ещё страшную тайну открою

От спасибо за доверие!
Я знала, что на жалобке люди друг другу все сокровенные тайны доверяют!=))
над попробывать=)
потому как достало уже, больно уш часто фонтанирует последнее время=((
Ну и уроки химии. Тирет обнычный купить надо, да и всё.
katarkon
16.02.2011
Тирет - это та же щёлочь с белизной, только ещё ПАВы добавлены ;)
Соседям снизу еще хуже будет.
соседи снизу и есть Я=(( первый этаж. Видимо да, как написал Ирокез, ктото выше насрал кирпичами=(
меняй соседей, С Р О Ч Н О
которые сверху?
которые срут кирпичами
нада предложить им фруктовую диету, штобы кирпичами не сыпали=)
просто предложи не срать кирпичами
Сочувствую. У нас какая-то сволочь сверху спустила в унитаз фиговину пластмассовую, которую на унитаз вешают, чтобы смывалось пеной. Два дня фекалии плавали чуть не поверх унитаза и в ванну еще вытекали :(. Чистили тооолстым огромным шлангом сантехники из ЖЭКа, никакой тирет и т.п. не помогли естессно :((
У моей мамы тоже один раз пшеница вперемешку с гамном полезла из толчка... Оказалось, што соседи сверху гнали самогон, а пшеничку из браги вывалили в унитаз.
Повеселили предков=))
Эжж
16.02.2011
попробуйте "ерш"ом почистить сами. сантехников не дождешься.
Это точно. :( Меняли недавно полотенцесушитель в ванной у моих соседей и выкорчевали у меня, приходили 4 раза ремонтировать, у меня все течет в месте соединения трубы и резьбы - ни хомут ни герметики, не знай, что они там еще делали, не помогают. Варить нельзя. :(
прикольно, в каждой квартире фонтан))) Тоько богатеи могут себе это позволить))
"Богатые тоже плачуД".
Ы-ы-ы-ы. :-D
ADJika
16.02.2011
Шоколадный фонтан!!!)))))
до шоколадново, славабогу, исчо не дошло...XD
а вот то что мой толчок превратился исчо и в биде... даже и не знаю радоватса или огорчатса...=)))
Экскурсии организовать за деньги. :-)
ДимС
16.02.2011
Я полагаю, что если и у соседей фонтанирует, то засорился стояк. И ерш уже не поможет.
Этож какой ершик нада? У меня таково нету=((
Эжж
16.02.2011
трос металлический длиной метра 3. если у Вас есть доступ к основному стояку из Вашей квартиры, то могу приехать и попробовать почистить
догадываюсь че за трос... сантехники ниразу с таким не приходили, всегда в подвале чото делают) а вот про доступ не в курсе=((( а как узнать есть доступ или нет? у них спросить?
В ЖЭКе обязаны это знать.
К слову сказать, вы читали тему "Задолбали коммунальщики, но выход есть!" ?
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1520603&topic_id=31890661
Там весьма грамотно расписан порядок борьбы с нерадивыми коммунальными службами.
Заголовку темы - зачот! :-D
Rafikden
16.02.2011
Тоже понравилось )
Реклама сразу вспомнилась: "Галина Бланка, буль-буль, буль-буль". :-D
Rafikden
16.02.2011
) Белая курица и из неё бульон, ой, в данном посте - буль-буль ))
Rafikden писал(а)
) Белая курица и из неё буль-буль ))

Нет. В моем случае буль-буль из Ихтиандра=)
Rafikden
16.02.2011
Требуйте прочистки, я уже советовал. Самим, если не частный сектор, лучше не соваться и документируйте это, а потом в прокуратуру, тады точно шевелиться начнут
TigraLu
16.02.2011
звони в жэк, говори, что если не приедут и не прочистят, будешь жаловаться в приемную мэра. моментально приезжают и делают
Н111
16.02.2011
гипс засыпьте 10 кг.... брызг не будет)))...
ну а ищо, как варъянт, можно бетоном залить например...
спасибо за дельный совет=)
Н111
16.02.2011
тоже решение проблемы)))...
тогда они будут "ходить" к вам!))
Н111
17.02.2011
... а вы, всё обещаете и обещаете)))... отговорки: то работа, то болеешь)))... замучились (с другом) ждать вас)))...
Так вы больше и не зовете)))
Н111
17.02.2011
Если мы с ним пойдем на выставку новой сантехники, вам звонить???
обязательно)
сантехникой я интересуюсь)
Н111
17.02.2011
... и химическими растворами и их действием на организм человека???)))...
Можно изредка)
Н111
18.02.2011
...так может, на следующие выходные сходить нам коллективно на "выставку"?
Ты будешь смеятся, но в эти выхи я работаю))))
Но могу присоединиться в 8 вечера в воскресенье. Если выставку еще не закроют)))
Лучше через выхи.
Н111
18.02.2011
так я и пишу в выходные 26-27.02.11...
Н111 писал(а)
... и химическими растворами и их действием на организм человека???)))...

таксидермист штоли?
Н111
18.02.2011
... вам нужно чучело??? и кого???...
бывшево мужа=)
Н111
18.02.2011
жестокая вы)))...
нас и так сало осталось, уже пора в "красную" книгу заносить)))...
даже из редких животных, которые занесены в красную книгу делают чучела=)
тк возьметесь?
Н111
18.02.2011
если сУрьёзно, то нет!!! ... а как же ваши дети? что вы им скажете показывая на стену: это ваш папа!!!... посмотрите какие у него грустные глазки)))...
*аж, всплакнул*
тк вот детям и хочу подарок сделать - штоп память на всю жизнь, тксказать...
Н111
18.02.2011
ну что!!! могу сказать, вы опоздали... он вас раньше заказал... и написал тоже: "штоп память на всю жизнь"...
значит, вы готовы сделать чучело из меня?=)
Н111
18.02.2011
пришлось отказать и ему и вам... т.к. кто кормить ваших детей будет... или они будут выставлять ваши головы на показ и таким способом зарабатывать деньги...
ericli88
18.02.2011
Так едким калом засорилось. Думаю скоро в квартиру шарахнет
не думай=))
уже почистили
ericli88
18.02.2011
Везунки
Другая локация писал(а)
уже почистили

Ну поздравляю тады! С облехчением страданий, так скаать.
;)))
g@d
27.02.2011
КаменныйГость

С облехчением

ггг
DoK-99
19.02.2011
А можно кислоты залить.....
Теперь - поздно.
Новая тема