--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пельмени!!!!

Благодарность
15
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера смотрел передачу и медленно сползал с дивана от кадров. Оказывается в составе пельмень всего 6% мяса, остальное соя. Пипец
Rigan777
17.02.2011
ты думаешь,это только в пельменях????
да во всех,колбасах такаяже шляпа....
Так бита уже куплена, надо найти жертву
"Тоже мне - бином Ньютона!" (с) М&М
Понятное дело, что самые вкусные лепмени делаются дома из парного мяска. :-)
+1000
Котлеты, пицца, пельмени все лучше делать самим!!
69xxx
17.02.2011
ну... во всех по разному (я надеюсь)!
Zharky
17.02.2011
точно! где то 6% а где то и до 3% не дотягивает =)
69xxx
17.02.2011
я идеалист, видимо...
если серьезно, то я в магазинах встречал пельмени, где мяса гораздо больше... ))
Zharky
17.02.2011
если хотите - верьте в это, это Ваше право )))))
69xxx
17.02.2011
я Вам одно скажу: я могу с очень большой вероятностью определить наличие соевых добавок в пельменях. и знаю пельмени, в которых этих добавок практически нет. только это дорогие пельмени. ))
DoK-99
20.02.2011
Каким образом?
69xxx
21.02.2011
органолептическим методом. вкус сои сильно отличается от вкуса мяса. также (не при дамах будет сказано) по консистенции каловых масс. )))
DoK-99
21.02.2011
Сомнительный тестер... Если вы не спец-дегустатор, конечно.
69xxx
21.02.2011
зато в общепите поработал... надегустировался! такого привозили...))
по-моему, в пельменях Мяснов достаточно много мяса и мало сои, хотя я пельмени покупаю редко и может в них не разбираюсь?
69xxx
27.02.2011
возможно... я их не ем. с недавних пор покупаю только омские в СПАРе.. полностью меня устраивают!
Что-то Вы загнули 6%, многовато, недели две назад была передача, то там сказали , что мяса вообще нет, а запах и вкус мяса за счет каких-то вкусовых добавок.
Zharky
17.02.2011
аванта писал(а)
запах и вкус мяса за счет каких-то вкусовых добавок.

куриные кубики и козьи шарики?
Dr. U
17.02.2011
+1
меня зовут модест)
Знаю, что самую дешевую рыбу перемалывают и под мясной фарш маскируют.
Вот до чего ж Вы привередливый мужчина. То вертолёт купить - для Вас слишком хлопотно, то 5000р. - слишком крупно. Теперь и мяса Вам в пельменях мало!
А домашние пельмешки полепить, если?
ах вы еще и мясо добавляете???(С)
bzuz
17.02.2011
в прошлые выходные налепила сама из домашнего фарша(есть где брать парное мясо.не на рынке), накормила милого. часть заморозила. Бульон мегавкусный.Пельмени отпад.Соус тоже сама делала. и примерно лет 7 не пробовала магазинных пельменей, после того, как попали на зуб камни и пучок волос неизвестного происхождения.вот. девочки не ленитесь готовить сами.
Хорошо, что 6% есть.
Никогда не покупаю пельмени, леплю сама!
serpuhov
17.02.2011
Однажды я попал в одну компанию, по производству полуфабрикатов, в том числе пельменей, одной очень известной у нас в области торговой марки и при ремонте одного компьютера мне было поручено сохранить информацию с жесткого диска. Я сохранил её. Там был рецепт пельменей. Больше я вообще не покупаю ни какие полуфабрикаты, только дома с семьей леплю руками из мяса, купленного на рынке.
Рецепты сохранил у себя.
aCCenter
17.02.2011
выложили бы самое интересное то)
Рецепт в студию!
serpuhov
20.02.2011
Пожалуйста:
Щековина
Тримминг
Шпик
Лопатка гов
Сердце гов
Фарш курицы
Фарш ММО
Фарш с доб.
Куры
Кожа кур
Соя Виади
Лук
Говядина отходы
Соль
Перец
Ароматика
Аромат гов
Глютомат
Глютен
Рис ферментир
Геркулес
Изолят
Витацель
Фосфат
Улучшитель
Сухарь красн
Сухарь бел.
Молочн. Белок
Мука изобильная
Масло растительн
Яич. Порошок
Сахар песок
Бульон кур
обрезь
брак теста
брак пельменей
брак фарша
перераб
бульен кур
тесто с маш
аромат говяд
DoK-99
20.02.2011
Огого...
killer23
27.02.2011
ммммммм вкусняшка
хахахахаха
я эту гадость не ел и есть не буду!!!
P.S. : только пельмени самодельные (т.е. домашнего производства)!!!
Nat@lka
24.02.2011
нет...вы посмотрите какая забота!Сколько ингридиентов...Не каждая хозяйка соберет такой букет!
serpuhov писал(а)
Аромат гов
...
аромат говяд

хм.. если бы не было второго, то подумал бы что это первое неудачно сократили, а так даже не знаю..
соя?
бгг)
aCCenter
17.02.2011
хотелось б верить, что не каждый пельмень одинакого полезен. брал в реале, кажется, около 250р за кг, на вкус оч понравились, но с микроскопом естессно не смотрел)
и ваще, пельмени, это когда надо что то быстро покушать. а готовить их заранее по 200штук не мое.
бывают такие моменты, что надо быстро, а жрать хочется)))
DExster
21.02.2011
ага , там же брал пельмени "От Палыча" примерно за такую же цену. Понравились, но дорого
aCCenter
21.02.2011
я не помню название) но 1кг хватит на 5 порций..итого 60р - не так уж и дорого, если действительно вкусно.
просто люди привыкли что пельмени с содержанием начинки из мяса на 90% должны стоить не более 40р, а потом жалуются.
эт я не про вас, а в целом :)
maksimka@
17.02.2011
Да по моему не только в пельменях ,во всех мясных изделиях.
и вот кто они после этого?
сейчас даже глазированный батончики есть опасно :) и сыр нам продают полудохлый, хлеб напичкан улучшителями-разрыхлителями и т.д. и т.п.
Нет сейчас нормальной еды в продаже. Даже не ищите. Можно есть только то, что приготовил сам :) А сырье еще нужно найти не ГМО :)
вот это и пугает, жрем всякую химию
пугает то, что нашему правительству на это СРАТЬ !!!! Т.е. они зная всю эту хню, всё равно это всё пропускают....
Sava[xz]
18.02.2011
Вы только на свет появились?
Если я вам скажу такой очевидный факт,что в пиво добавляют наркортик,вызывающий привыкание,то вы тоже удивитесь?
grover
18.02.2011
больше всего, этого наркотика содержится в жевательном мармеладе :D
и в петушках))))
В семечках! =)
хорошо что хоть не вата:))) сою хоть сожрать можно
фяч
18.02.2011
самое главное не сколько там мяса ,а какое оно
это протухшее мясо с прилавков которое такие как вы вовремя не купили по этому доедайте что не съели
вовремя и не возмущайтесь
tony1973
18.02.2011
И вы все еще верите СМИ...? Если смотреть НТВ то и вообще жить невозможно, вокруг отрава и яды
pjzon
18.02.2011
+1....
DoK-99
19.02.2011
Мяса нет - пельменям в магазах бойкот. Надо делать домашние. И не жаловаться.
Вот уж не думал , что кто то когда то пожалуется на магазинные!!! пельмени.
Соя это еще не самое страшное в пельменях
самое страшное, что мы их едим
High
20.02.2011
А Вы всё подряд не жрите, выбирайте по вкусу, а не по цене и не из лотков с навалом пельменей в Ашане.
Купите, например, пельмени из "лось+кабан", поймёте разницу, если подешевле, то "омские домашние" по 2кг в пакете - там нет сои.
ни разу таких пельмень не видел
High
20.02.2011
Омские только в "метро" видел, лоськабан в охотничьем домике на грузинке в них голимое мясо только вот цена в восемьсот рэ за кг - пару раз можно попробовать. Или ещё в мяснове из мяса молодых бычков.
swab
20.02.2011
а зачем на них жаловацца, надо самому налепить и скушать :) и очень даже вкусно! ;)
читай посты выше
swab
20.02.2011
не, я столько спама ниасилю
иногда надо быстро перекусить, выход магазинные пельмени
swab
20.02.2011
можно конечно попробовать держать в морозилке нз на такой случай.
а я иногда и магазинные ем.. грешна! :)
skasy
20.02.2011
покупайте пельмени рублей за 300 кг.на перекусить.
как будто там все в мясе
FeniksRU
20.02.2011
Вот и обидно за то, что это копеечное дер-мо за нехилые деньги продают! С ТАКИМ составом ЭТА продукция копейки стоить должна...
Скучно оттого что у нас на копеечном дерме бабло наваривают...
а потом понос прошибает)))
aCCenter
21.02.2011
вы просто пивком не запиваете)))
надо тяжелыми, типа самогонки)))
aCCenter
21.02.2011
обидно за то, что процентный состав не пишется. есть состав, мол, мука, мясо, соя....а то что последней тут 80% утаивается. да и качество мясо оставляет лучшего желать.
Tatjana52
24.02.2011
Делайте сами из свежего мяса. Очень вкусные и мяса 100 %.
skasy
24.02.2011
я так и делаю обычно..
эт ладно, а тут мы стали варить пельмешки и обнаружили в пакете серебряный браслет)))
Yahoo!
24.02.2011
Любимая Элен писал(а)
эт ладно, а тут мы стали варить пельмешки и обнаружили в пакете серебряный браслет)))

Вот ведь муж ваш какой затейник!
*смеется*
пох....
покупаю омские пельмени по 380 р/кг
и вкус есть, и мясо
Ребят,сейчас на каждом продукте производителя обязали указывать какой категории этот продукт. На пачке так и написано "Мясосодержащий продукт категории...". Так вот: самый лучший продукт категории А (это только мясо), у нас таких продуктов нет.
Более-менее съедобные продукты категории "В" (там 50% должно быть мяса), категории "С" и "Д" (и такие бывают) представляете,наверное, что содержат.. 5-10% мяса. Я вот на все пачки смотрю.
ruler-ap1
25.02.2011
Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты подразделяются на:
- группы: мясные, мясосодержащие;
- виды: кусковые; рубленые; в тесте;
- подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты); крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты); фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
- категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
- по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
В полуфабрикатах категории «А» мяса больше всего – свыше 80 процентов.
В категории «Б» мяса от 60 до 80 процентов включительно,
в категории «В» – от 40 до 60 процентов,
в категории «Г» – от 20 до 40 процентов.
Меньше всего мяса в продукции категории «Д» – от 20 процентов и менее.
vladmir
26.02.2011
www.habex.ru/paper/178/2825/
...
на сведения, которые должны быть указаны на упаковке, тоже есть свой стандарт - ГОСТ Р 51074. По этому стандарту, на мясных продуктах должно быть указаны следующие сведения: ...
Так вот, все эти сведения искать на упаковке можно только в том случае, если они указаны в соответствии с ГОСТ Р 51074, который, внимание! - должен быть указан на упаковке. А если не указан - то и не надо его соблюдать. И тогда процентное содержание мяса в продукте - производственная тайна (а есть-то нам!).
...продукция исследуется в лабораториях производителей. На основании этого лабораторного заключения (подчеркну, сделанного самим производителем) выдается либо добровольный сертификат, либо декларация соответствия, которая подтверждает, что продукт соответствует требованиям, установленным нормативными документами: ГОСТ, ТУ.
===
я кстати как-то раз в магазине ходил, выбирал пельмени по этим категориям, нашёл только Г и Д....
OAT
25.02.2011
+1 прошерстила магазинов 7, только Г и Д. Жесть...
Nat@lka
24.02.2011
ужасно конечно, но честно говоря, стараюсь меньше смотреть такие передачи....как-то насмотрелась, пришла на рынок, и не знаю,что и купить, развернулась и пошла домой с пустой сумкой...Конечно, надо стараться употреблять заведомо более-менее натуральные продукты, а не гнаться за красивыми этикетками и емкостями.Жалко иногда становится тех, кто не особо стеснен ден.средствах, а посмотришь- чего они только в корзинку не бросят-всякую хрень недешевую...и думаешь, и ведь будут есть и думают,что хорошее...
FeniksRU
25.02.2011
НЕ СТОИТ это гуано под названием "Пильмени" что в магазах продают половины тех денех что на их ценниках накорябано!!!
Saveolova
27.02.2011
ага, и мясо некоторые кладут через пельмень...
Ребят, спрос рождает предложение. Если имеются люди, которые говно покупают, то очень быстро и в немалом колличестве найдутся люди, которые это говно для них будут делать, в данном случае - лепить. )))
Новая тема