--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На материнский капитал

Благодарность
4
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Леся Л
22.02.2011
есть знакомая семья, 3-ое детей...имеется сертификат на материнский капитал. Что делать с этим сертификатом бедные родители просто не представляют. купить жилье, и даже взять ипотеку не по средствам - направить на обучение детей? так это когда еще будет. перебиваются с хлеба на воду, поэтому предложение от государства направить эти деньги в счет пенсии матери выглядит насмешкой. им деньги нужны сейчас, для того чтобы прокормить детей!! пусть даже не такая сумма...
давайте совсем его отменим.
смысл жаловаться?
конечно, мягко говоря, немного, использовать неудобно итд итп.
если от этого легче - считайте что нет его и все.
не знаю))) думаю что многим конечно этот материнский капитал помог - ну там оплатить ипотеку или еще что-то, но в данном конкретном случае..лучше бы его совсем не было, т.к. постоянное вот это "мы даем многодетным семьям ТАКИЕ деньги" ... сравнивается с детским копеечным пособием. я конечно понимаю что существует много семей, где детское пособие пропивается и т.д. но неужели нельзя как-то все это сбалансировать и хотя бы часть материнского капитала выделять в качестве материальной помощи действительно нуждающимся.
с этим согласен. в рекламе преподносится почти как панацея.
я считаю что к этому надо относиться как к бонусу. помог - хорошо, нет - значит и не надо было. ну это конечно если по закону :)
Леся Л писал(а)
существует много семей, где детское пособие пропивается и т.д. но неужели нельзя как-то все это сбалансировать

можно! давайте отменим водку!
просто вот придем завтра в магазин - а там водки нет.....никакой....ни дешевой, ни дорогой.....ни коньяка, ни пива, ни вина, ни текилы.......вообще........

правда, я не поняла, на что именно жалуется автор? пусть люди сами решат куда его (капитал) деть.......пусть положат в банк - детям на образование........
Расскажу прикол. С какого-то часа в магазинах не продают спиртное. мы стоим в очереди на кассу в супермаркете уже после этого часа. Мужчина идет с бутылкой водки, подходит к кассе. Ему грят мол так и так, не продадим. Он бросает деньги кассирше и убегает с воплями "я вам водку не отда-а-ам!"
Mati
22.02.2011
да...
не дают - плохо
дают - еще хуже...
перебиваются с хлеба на воду... зато трое детей... (
KLIMMER
22.02.2011
+1
зачем столько нарожали? нефиг тогда жаловаться раз сами нарожали
так шанцев им на 4 ребенка (если родят) целых 10 тыщ дадут.......
FLIFFY
26.02.2011
прально, не фига рожать! Давайте все вымрем на фиг!
Markus1
28.02.2011
Затем, чтоб вас на пенсии кормить.
Рузи
28.02.2011
так это не они и жалуются, а кто-то из знакомых.
Единовременное пособие дают же?
Погуляли, отметили - и в детдом
Или зачем рожали та??
нет.Его как бэ дают,но фактически -нет.И это типа поддержка для матери -но в чём? Моральная - типа у вас где-то есть эти 360 тыщ?Но фактически они получаются "есть" или у банка,которому только проценты по кредиту или у ПФ ,который проглотит их и не поперхнётся.
Выход: Фиктивная сделка по приобретению пяти квадратов в квартире родителей, расплатиться сертификатом, родители получают наличку и возвращают дочери. В кратце вот как то так. Подробностей не знаю, сама не сталкивалась, просто слышала от знакомых такой вариант. Пусть обратятся с консультацией в какое-нибудь агентство недвижимости, они придумают, как обналичить сертификат.
не прокатит вариант с родственниками - проверяются родственные связи участников сделки во избежание вот таких вот схем
ну так можно найти левого человека которому доверяют, факт то в том, что можно обналичить этот сертификат, чтоб не лежал мёртвым грузом, самое главное тщательно всё продумать.
ну это, конечно, да. Захочет ли просто посторонний человек, пусть даже которому доверяют, чтобы он согласился, что часть его квартиры будет продана (юридически-то это так), фактически, за просто так
родить в гражданском браке. выкупить долю у мужа как вариант) чем не чужой человек?
фяч
25.02.2011
это называется мошенничество
Так никто и не говорит, что это законно.
фяч
27.02.2011
так лучше грабить банки ,как ветреные янки
Мошенничество - это если поймают, а если не поймают - то маленький гешефт.
Смысл жалобы? Пока дети маленькие, реально потратить только на погашение ипотеки, на учёбу проблематично насколько слышала, у меня дочке скоро 17, сыну 3, и думаю на учёбу вряд ли получится, вообще мы рожаем для себя прежде всего , чего уж на государство то надеется(( По 12 тыс дают второй раз, и то хоть с паршивой овцы хоть шерсти клок........
Про сертификат согласна. Да и не все решаться на ипотеку даж с ним, всё равно первонач. взнос нужен немалый, чтобы выплаты в месяц были не большими.
А уже если серьёзно, то рожая третьего они думали о будущем? как они будут обувать, одевать, кормить детей, да ещё поборы всякие в детсадах и школах есть и много чего ещё. Не, конечно понимаю желание детей побольше, я бы тоже не отказалась от троих, но это если будут средства и силы их поднимать. а то сначало рожают, а потом ныть начинают.
djabel
24.02.2011
Вот внесу свои 5 копеек так, как это видится мне! Если трое детей, то значит сумма материнского капитала составляет около (не знаю последнего размера МК) 700 000 рублей. Купите комнату в центре города на Лядова, Бекетова и сдавайте ее тысяч за 6 студенткам. У вас всегда будут арендные деньги на жизнь, у вас будет комната, которая хоть немного но растет в цене.
материнский капитал разовая акция, насколько я понял из закона....
+1 один раз дают,хоть каждый год рожай))))
за изменениями в закон не следил. может уже это не так, вот инаписал...
все правильно написали. (лежит такая бумажка в столе и не знаю будет ли когда использована)
djabel
24.02.2011
Ну как бы моя мысль то была комнату купить также единоразово заплатив и сдавать ее!
так не 700 а вдвое меньше сумма.
djabel писал(а)
сумма материнского капитала составляет около ... 700 000 рублей

Ваши бы слова - да Богу в уши...
Реально МК вполовину меньше - в 2008 году он равнялся 276 250 рублям, в 2009 году — 312 162 рублям, в 2010 году — 343 278 рублям, в 2011 году - 365 700 рублям..
И при оплате им недвижки - куча ограничений и юридических тонкостей (например - Жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
djabel
25.02.2011
Реально МК вполовину меньше
Так топикстартер пишет про второго и третьего ребенка, значит около 700
один раз дается материнский капитал (на 3-го ,4-го, n-го ничего не положено)
djabel
25.02.2011
Пардон... Не знал...
ну если на 3 не брали, на 4 дадут) или сумма все равно одинаковая?
"дадут" на первого ребенка удовлетворяющего требованиям закона :)
Фигасе, открытие для меня! Вроде в законе формулировка "на 2-го и каждых последующих детей"...
давно читал закон. смысл этой фразы в том что если у вас уже есть двое и больше детей до введение в действие этого закона, на первого родившегося во время действия закона оформят сертификат. вот как то так.
На каждого последующего рожденного, кроме первого, дается этот капитал. Разве не так?
Не так. Иначе некоторые особо прыткие настрогали бы штук по 15, чтоб миллионерами стать. :) Короче, раз в жизни дается мат.капитал - при рождении второго или третьего или сто пятого, но единожды.
Кондрашка писал(а)
Не так. Иначе некоторые особо прыткие настрогали бы штук по 15, чтоб миллионерами стать. :)
криминала не вижу, с точки зрения государства наоборот, пусть строгают, в этом же государственный интерес и есть, ради которого и была эта прграмма задумана, чтобы население увеличить
раз в жизни дается мат.капитал - при рождении второго или третьего или сто пятого, но единожды.
ссылку на это утверждение можете дать?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%82%D0%B0%D0%B - здесь все подробно расписано.
Конечно, было бы здорово, если бы мат.кап. давали бы на второго и всех последующих детей. Многие, кому жилищные условия не позволяют, решились бы на третьего, а то и на четвертого. Но, увы...
djabel
28.02.2011
Вроде в законе формулировка "на 2-го и каждых последующих детей"...
Вот и я также думал...
Т е ошиблись мы с тобой, за 3-го (и т д) уже х... чего получишь, если за 2-го дали?
djabel
28.02.2011
Ну, я так понял, что да... Ошиблись.
странно как-то... Получается гос-ву больше 2-х детей в семье не надо. Тогда о каком увеличении населения идет речь? Если после 2-х родителей остается 2-е детей, то какое тут увеличение, максимум сохранение существующего уровня
djabel
28.02.2011
Государству вообще было бы проще, если бы мы все передохли. Особенно пенсионеры, а они, сволочи, живут! Уж думает государство как мы не старались: лекарства в три раза не взвинчивали, в поликлиниках очереди по часу делали, коммуналку повышали, а они все равно не дохнут, проклятые!
djabel писал(а)
Государству вообще было бы проще, если бы мы все передохли.
смысл?.. зачем ему трупы, кто налоги будет зарабатывать?
djabel
28.02.2011
Продажа нефти и газа. Нафига ему налоги? Группе хапуг наверху на безбедную жизнь хватит.
от налогов в миллионы раз больше дохода, чем от нефти и газа, да и последние иссякают...
Умные люди протсо обналичивают его. Но я в таком деле вам не советчик. Я в недвижимость хочу этот ваучер вложить. : ))
Вот и я об этом же выше писала, у меня знакомые обналичили его и потратили деньги по своему усмотрению.
Yano
26.02.2011
Фуфло Вы написали... обналичить его не возможно....
Вы сталкивались? Пробывали обналичить? Если пробывали, давайте конкретный пример (почему не получилось, где отказали, на каких основаниях?). Если нет, значит "Фуфло" написали Вы, возможно всё, самое главное грамотно всё рассчитать.Мои знакомые обналичили, выше писала каким способом.
Yano
27.02.2011
Покупка 5 метров жилья у родителей- не прокатывает....
Точно знаю - обналичить МОЖНО!
Yano
27.02.2011
Как?
нада только голову приложить.
Yano
27.02.2011
Например?
Ну сказала же Вам - Фиктивная сделка покупки жилья. Вот почитайте, пишут люди, которые уже так сделали. И не спорьте уже, раз не знаете и не сталкивались с этим. www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=1533188&topic_id=32200321
Леся Л писал(а)
им деньги нужны сейчас, для того чтобы прокормить детей!!

А прежде чем рожать думали чем кормить будут?
+1. у меня тоже единственный вопрос возник.
Незаработанные (дармовые) деньги всегда такие.Вроде и есть,а не в коня корм.
svetka136
25.02.2011
во-первых, каждый год пенсионный фонд просто "закидывает" извещениями о том, что "придите и снимите 12 тысяч на неотложные нужды!!!"
Я в прошлом году так и сделала - пришла и написала заявление. мне перечислили на сберкнижку 12 тысяч. Трать как хочешь. Конечно, это не 100 тысяч, но можно было хоть авансом за детсад заплатить.
На обучение и на материнскую пенсию мы решили не тратить - слишком долго ждать. Решили в жилье.
ВОт тут был правильный совет - купить комнату. А можно взять и ипотеку с зачетом своего жилья, между прочим. Просто надо поднять зад - и пойти узнавать. Рожать просто. Думать труднее.
pecha
26.02.2011
не каждый год, а только 10, рожденным в 11 уже не жают
ilya52rus
25.02.2011
дают бабки, а "бедные родители" даже мозг ленятся включить. хотя может быть просто устали, с 3-мя детьми то.
деньгами давать? тогда рождаемость поднимется у алкашни всякой.
Мой плюс сюда
chirsi
26.02.2011
согласна, что дают какую-то часть
Ну сколько можно повторять: БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - В МЫШЕЛОВКЕ.
Сыром надо уметь пользоваться.
chirsi
26.02.2011
Дают не весь капитал, а какую-то часть. Сходите на форум Наши дети и задайте вопрос какие документы нужны и куда идти, там подскажут девочки. Удачи
хорошо! спасибо большое за совет! Вам и всем ;)
iZverG
27.02.2011
прожрать можно сколько угодно денег. если материнский капитал можно будет получить просто наличкой на цели покупки продуктов, детей будет рожать сплошь алкашня. А потом дети-инвалиды - в детдома, а алкашам пофиг.
Заводить троих детей, чтобы перебиваться с хлеба на воду - это хороший подход, годный.
После этого получить сертификат на бабло и еще жаловаться? :)
SteelRAT
28.02.2011
О том как прокормить детей нужно было думать до того как их рожать.
У меня тоже есть знакома, которая живет в комнате общежития площадью 15 квадратов с четырьмя детьми и без отца. Ну на хрена этот героизм ?
Не вам судить! Она может счастлива от того, что дети есть. И радуется кажому дню! А ведь некоторые родить не могут вообще! А еще некоторые все тянут, то уловий нет, то зарплаты нет... а потом без детей остаются. Мне одна знакомая сказала, что почему мы не родили больше детей в свою молодость. Только на старости понимаешь, как это важно. Я никого не защищаю, просто рассуждаю
SteelRAT
28.02.2011
Вы думаете только о себе !
А о детях вы подумали ?
Жить в хламе экономя каждую копейку и видеть как в тоже веря сверстники шикуют.
читайте внимательнее плиз. Я ни о ком в данном случае не думаю я просто рассуждаю. Когда дети маленькие, они рады тому, что просто есть МАМА. им больше ничего не надо для счастья. А потом...
пото не знаю. неравенство всегда было. Надо правильно настраивать ребенка наверное. По-вашему рожать должны только те, кто богат. Всегда найдется тот, кто богаче
SteelRAT
28.02.2011
Рожать надо тем кто сможет обеспечить ребенку нормальную жизнь, а не думать о том как обналичить материнский капитал.
ну на счет мат капитала это так. Не ради него рожать надо
Новая тема