--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с постоянным обманом в магазине

2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
22.08.2005
Вообщем есть в Ц.Сормова небольшой продуктовый магазин. Отношение к клиенту чисто совковое. Но это полбеды - там еще постоянно обманывают.

Вот некоторые примеры (сталкивался лично):
1. Когда подвыпивший покупатель дает 100 руб - ему дают сдачу как с 50 (два случая, не вызывающего сомнения). И потом божатся, что покупатель давал 50 руб.

2. На витрине стоит пиво Макарий крепкое и Макарий живой. На Живом ценника нет, стоит только ценнки на Крепком 36 руб.
Так вот когда покупаешь Живое - тебе его продают по 36 руб, а стоит оно реально 31 руб. Одна и та же продавщица пыталась мне продать так пиво 3 раза!!! И делает круглые глаза, когда ей говоришь, что оно стоит 31, а не 36 руб.

Теще ей таки удалось продать один раз. Но и потом (!), когда я теще прорисовал всю ситуацию - та же продавщица опять пыталась продать пиво по неправильной цене!!! Ценник так они и не повесили!

3. По страшному нае...ют на вобле. На витрине лежат цены на воблу: 70 гр - 15 руб, 80 гр. - 17 рую.

Говорю: мне 2 штуки по 17 руб. Долго роется в коробке, чего-то смотрит на упаковке и дает мне две рыбки. Смотрю вес на упаковке: 60 гр!!!! На мои претензии заявила: "Ценники все старые, а рыба вся одинаковая..."

Про качество обслуживания я вообще там молчу.....

Что с этим магазином сделать-то можно?
у вас есть выбор модели поведения
1. топать ногами и требовать жалобную книгу, не разговаривая с кассирами и продавцами в зале просить предстать пред ваши очи администратора или кто у них там за главного.
2. не ходить в этот магазин.
Atom
22.08.2005
1. Сделали запись в жалобной книке. Причем продавщица отказывалась сообщать свое ФИО. Только когда ткнули её в закон о защите прав потребителей, висевший у них, скрипя зубами сообщила как её зовут.

Результат нулевой.

2. Это самый близкий магазин, так что иногда просто лень идти дальше....
надо не с продавцами, которые зубами скрипят разговаривать, а хоть с каким нить маленьким, но руководством
и вобще, хамы чаще всего люди трусливые и наоборот. шумите больше, пишите заранее фабулу заявления и шагайте в магазин, что то случилось, просите книгу, не дают - зовите в свидетели товарищей или еще кого, не дают книгу - при продавце рисуйте бумажку, свидетели подписывают, можете даже продавцу дать на подпись под словом "ознакомлен"
не подпишет ну и черт с ним. отнесете бумажку в ОЗПП, попросите секретаря расписаться в получении, и на вашем экземпляре и ждите результата

наверное мысля мои сумбурны, но смысл я думаю вы поняли
вопрос в том надо ли вам это
если надо то дерзайте
PlahOFF
22.08.2005
Приди в ОоЗПП, скажи чего и как, потом они туда с торговой инспекцией завалятся...........
и магазина у тебя рядом не будет :-)
Atom
22.08.2005
Магазин бы оставить, тока продавцов бы сменить!

Боюсь, перевоспитать их не выйдет - это у них в крови!
GO!!!
22.08.2005
Павлинычу напиши, может хоть он порядок наведет
Atom
22.08.2005
У него и других дел куча!
Чего мелочью человека от важных дел отвлекать? :)
GO!!!
22.08.2005
Куча не волк, в лес не убежит. Может и отвлечься.
PlahOFF
22.08.2005
Боюсь пипец всему магазину настанет!
В маркете Райцентр на Автозаводе обман потребителей более профессионально поставлен. На ценнике одна цена, как правило низкая, чтобы привлечь покупателей. В кассе продавец пытается долго выбить цену через штрих-код. Однако этот код не как не считывается. Тогда кассир забивает его в ручную. В итоге цена на кассе выше цены на ценнике. На все вопросы готовый ответ ?партия товара новая, а ценник в зале на старую партию?. Выглядит все просто да и зацепится трудно. И это все не единичный случай, а система. Сами попробуйте.
KiaMotor
22.08.2005
А меня вот любят обсчитывать "молодушки": то ценника нет и говорят якобы цену по тетрадке, то не взвешивая продают мне пакет этого "Золотого петушка" как за килограм...хотя там только 0,9 кг - в магазине Колос..но я терплю пока)))...вот думаю достанут они меня..тогда я напишу все что я думаю о них в ЖК.
ITIS
23.08.2005
К ценникам старым можно прицепиться с формулировкой "введение в заблуждение и предоставление недостоверной информации", а вот насчет новых партий, так они бы ценник вообще сняли, а вместо него поставили табличку (Новая партия, цена формируеться) - вот к этому сложно придраться.
это не в том что на строкина?
я вот именно там тренировалась справляться с непонимающим персоналом начиная с охранников, которые требовали "сдайте сумку, возьмите корзинку" до администратора торгового зала. громко топала ногами, просила книгу, благо голос громкий. а то ваще страх потеряли. а щас некоторые уже при сведенных бровях бегут искать "новые ценники"
krabs
24.08.2005
В чем проблема то, не ходи в этот магазин. У меня такие случаи были в СПАРе на Мещерке, цена в чеке выше цены на ценнике.. подхожу к администратору - без вопросов отдают деньги, даже если это 1 рубль.
тебе хорошо еще - у меня в том же Сормово во дворе киоск, там торгует тетка, которая постоянно бухая, хамит покупателям, иногда просто так закрывает киоск и уходит по своим делам - одна из последних фишек: приезжаю в час ночи во двор, думаю купить пиво, подхожу к киоску, там у окошка тусуется три гопника. Говорю: пацаны, дайте пива купить. Они: а там учет...
Тетка повесила табличку что учет и легла спать и причем как рассказали гопники сделала она это когда они постучались в окошко:) Пришлось до Спара ехать...
Киоск небольшой такой, окошко наружу - таких уже мало осталось, жалобной книги у них нет, а даже если есть, то бесполезно туда писать - тетка родственица хозяина...
вообщем, приходится просто не покупать там:)
Vlx
23.08.2005
а это где такой - не на Ногина случайно?
нет, Культурка
krabs
24.08.2005
Atom писал(а)

Что с этим магазином сделать-то можно?

Не ходи в него, а покупай там где нравиться... ты же свои кровнозаработанные хамам отдаешь:(
Напиши жалобу, а потом - принципиально не ходи. Мало ли магазинов
*Jugine*
26.08.2005
Поведаю одну небольшую историю. У нас в доме живет молодой человек лет под 40, у которого не все нормально с головой. Нет, он не буйный, спокойный, с виду нормальный мужик. Разве что пройдет иногда с голым пузом и в свитере в 30 грудусную жару. Наблюдается на июльских днях. Но не в этом дело.

Как то в продовольственном магазине его то ли обсчитали, то ли обвесили. Он размахивается и дает толчка обнаглевшей продавщице, которая уже не раз его обвешивала. Она отлетает от прилавка в сторону. А что дураку сделаешь? У них силы не мерено!

Впредь больше никогда его не обвешивали.

Пы сы: прикиньте, он мне чугунную ванну на 3-й этаж, которая весит 130 кг, один пер!! :-)).
Новая тема