--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фирма "РИАН" (будьте внимательнее)

2
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Palex-2111
23.08.2005
На днях отдал в РИАН распечатывать свадебные фотки - 100 штук. Часть из них - 40 штук - заказал формата 20х15 - все было рассчитано под специально купленный для этих целей свадебный альбом. Этот формат написан в прайсе, его же написали в заказе, даже каталог на диске мною был назван 20х15... Я даже не мог предположить, что фотки вернут мне размером 21,5х15... А это значит, что каждую их них надо обрезать на 1,5 см.
Мастер развел руками, сказал что это их стандарт и фотографии перепечатывать отказался.
Директор фирмы предложил воспользоваться для укорачивания фоток резаком. Спасибо ему конечно, вот только отдав деньги (к слову) более 800 руб., хотелось бы получить то, что обещают и на что рассчитываешь. И еще такой момент - не все фотки можно обрезать таким образом... :-(
Это был первый опыт работы с этой фирмой.. Очень жаль, что неудачный - заказ фоток свадебного путешествия и венчания разумеется там не размещу. :(
Очень неприятно. :(
ЗЫ Кстати и фотки 10х15 получились почему-то кривоватыми (кривое поле - такое ощущение что просто неправильно была заложена бумага, но и этот мелкий момент вряд ли сможет порадовать клиента).
Не знаю есть ли у них еще торговые точки, речь шла о магазине на Белинке.
Всем удачи и пожелание быть более внимательными при заказе.
KIP
23.08.2005
Попробуй до Гильдии доехать там вроде всё в норме. (Свои свадебные делал там)
Гы
23.08.2005
ИМХО надо настаивать на том, что заказ выполнен неправильно. Пусть переделывают или возвращают деньги.
Неважно
24.08.2005
Говорят один довольный клиент приводит двух новых, а недовольный – уводит десяток потенциальных.
Неприятно, но не смертельно - другие сейчас времена - не понравилось обслуживание - можно в другое место без проблем обратиться - адреса известны.
Не у всех есть еще пока понимание, что сэкономив копейку можно потерять рубль.
jord
24.08.2005
Эта фирма уже не раз "светилась" в жалобной книге ... (
http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=118372&topic_id=1816314&Keywords=риан%208-(
Vlx
24.08.2005
щас как раз еду к ним на работу устраиваться..кхех
Folk
24.08.2005
в Гильдии фотографов тоже не совсем точно 20х15 делают - на полсантиметра где-то больше
Туся
24.08.2005
Сделаем вывод, что данный формат везде печатают с погрешностью. Может техника виновата?
DZD
24.08.2005
А фотки цифровые были и с какого аппарата?
что значит длиннее на 1,5 см - они их вытянули что-ли?
KIP
25.08.2005
Нет сделаем выод, что формата 10х15 больше нет:-(((
Фотки были цифровые. С разных аппаратов (с трех). Не вытянули. Просто напечатали на бумаге, которая отличается от заявленных размеров и ни одна фотка не влазила в альбом.
На сегодняшний момент ИНЦИДЕНТ УЖЕ ИСЧЕРПАН - по взаимной договоренности фотки подрезаны до необходимых размеров их мастером.
DZD
25.08.2005
Было любопытно, какой соотношение сторон было у фотографий, которые вы принесли на печать, что их напечатали на формате 15 на 21 не вытягивая ???
И формата такого вроде как нет...
есть 10х15, 15х22, 22х30.
а 15х21.5 нет :(
Так что м.б. дел в фотографиях, а не в РИАННе?
К сожалению сейчас нет с собой диска - не могу посмотреть соотношения фоток, допускаю что оно было разным - аппараты были разные. Но то, что мне напечатали сначала 15*21,5, а не 15*20 (как написано везде и на что я рассчитывал) - факт. Не верите - сходите в РИАН - мне сказали, что вместо 15*20 они всегда печатают 15*21,5.
Или вот кстати, посмотрите вот сюда:
http://www.riann.r52.ru/?page=3
Но уточнения по размерам Фото 15х20 (152x216 мм) здесь были внесены только вчера.
Так что соотношение сторон моих изначальных фоток здесь ни при чем.
Удачи.
ЗЫ Чтобы не дать Вам повода для дальнейших придирок, сразу скажу, что 152*216 для меня тоже самое, что 15*21,5, но это никак не 15*20.
DZD
25.08.2005
Palex-2111
ЗЫ Чтобы не дать Вам повода для дальнейших придирок, сразу скажу, что 152*216 для меня тоже самое, что 15*21,5, но это никак не 15*20.

Я не придираюсь. я просто хочу донести до вас мысль, что если это были цифровые компакты, тогда соотношение сторон у фото должно быть 4:3, тогда печать должна быть
152 на 203, если цифрозеркалки или с пленки - то 3:2, т.е. 150 на 225 мм,
значит при печати 152 на 216 либо вытягивают фото по вертикали, нарушая пропорции, либо обезают еще и с боков. В любом случае печатают не так, и просто обрезав лишние 1,5 см положение не исправить. И Вам надо было требовать вернуть деньги за этот их "стандарт".
DZD писал(а)
И Вам надо было требовать вернуть деньги за этот их "стандарт".

Наверное Вы правы, но не люблю я скандалить - те фотки, которые обрезались приемлемо - пусть остаются такими, а остальные (8-9 штук), которые действительно "обрезались" - перепечатаю в другом месте.
По поводу возврата денег разговор был, но мастер опять начал мне втирать про форматы - перепечатывать за счет фирмы и возвращать деньги ему явно не хотелось... Ну и бог с ними.
Удачи всем.
Новая тема