--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

М-видео

13
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZLYK
26.08.2005
Купили холодильник. Доставили... уехали....После часа работы выяснилось что не работает одна камера. При обращении сказали ремонт и все! Разве я не имею права на обмен??? И не должны ли мне тогда на время ремонта привезти другой холодильник?
Раньше там была такая акция, обмен без проблем в течении недели или 10 дней, уже не помню, позвони спроси, если откажу приди в магазин и требуй жалобную книгу, на них это очень хорошо действует
ZLYK
26.08.2005
да какие акции!! если закон есть! просто они его не хотят соблюдать
Не буду спорить, т.к. закон не знаю по поводу обмена, а вот описанный выше способ стоит попробывать
В.ВП
26.08.2005
это м-видео смотрю всех задолбало!!!
давай устроим ему бойкот!!!
Да раньше лучше было...
Не забыть, как лет несколько назад купили там холодильник, а к нему. оказывается, "забыли дать" в подарок микроволновку:)
helh
26.08.2005
Имеете ,
Ст.18 п.1
Потребитель ,которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.
- соразмерного уменьшения покупной цены
- замены на товар аналогичной марки(модели,артикула)
-замены на другой товар , с соответствующим пересчетом цены.
-расторжения договора купли-продажи.
п.7
Доставка крупногобаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта , замены и возврат их потребителю осуществляется за счет продавца.Либо возмещаются расходы по транспортировке.
helh
26.08.2005
Ronn
26.08.2005
да, только там еще и продалжение статьи есть, которое никто не читает

В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего пункта, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

вобщем на обмен прав никаких нет, только ремонт, либо возврат денег (хотя что обмен, что возврат действия практически родственные, законодатели тут сильно перемудрили)
helh
27.08.2005
Да , тем неменее товар был в эксплуатации всего час, что может быть расценено как продажа заведомо неисправного товара. И я думаю что если по человечески отнестись к ситуации, то всё можно исправить полюбовно:) Главное что бы было желание продавца это сделать:)
Ronn
27.08.2005
продавцы ведь тоже люди и такиеже потребители вне своих магазинов, с ними всегда можно все решить по человечески, но многое еще зависит и от покупателя, вернее его реакции, либо спокойный разговор либо пальцы веером
helh
27.08.2005
Тут я с Вами полностью согласна, Всё должно быть обоюдно . Покупатель вежливый и продавец идущий на встречу.
И естественно что когда кто то начинает гнуть пальцы, неважно какая сторона, это очччень неприятно.
Igor
30.08.2005
>вобщем на обмен прав никаких нет, только ремонт, либо возврат денег
Давайте рассуждать логически. Я не специалист в ремонте холодильников, но, наверно, сменить компрессор это не является существенным недостатком. Таким образом, есть холодильник ненадлежащего качества(практически, конечно же, это нужно доказать). К такому товару не применимы:
- замены на другой товар , с соответствующим пересчетом цены;
- расторжения договора купли-продажи.
Практически остается или ремонт, или замена на аналогичный товар.
Существует разница в понятиях обмен и замена. Обмен подразумевает товар надлежащего качества(ст.25). Замена относится к товару ненадлежащего качества.
>хотя что обмен, что возврат действия практически родственные
(Лирическое отступление) Думаю, что Вы имели ввиду тут замену. Тогда очень интересно будет почитать п.2 ст.24. При замене товара на аналогичный товар есть разница при перерасчете цены, чего нет при возврате... :)
baldur
28.08.2005
По поводу холодильника - необходимо вызвать мастера из сервиса (АВТОРИЗОВАННОГО), пусть он зафиксирует, что Холодильник не работает и это заводской брак, а так же что Вы отказываетесь от ремонта После этого (с этими документами) смело идите в магазин должны поменять.
Но это пустяки ;)
А вот знакомые рассказали, что купили ТВ в магазине "М-видео", заплатили деньги пришли получть а его нет (НЕТ в МАГАЗИНЕ ВООБЩЕ), говорят приходите завтра, книгу жалоб не дают (НЕТ), директора не приглашают (НЕТ), говорят приходите завтра (т.е. сегодня). Но и завтра - ТВ не отдали. Граждане где товар!!!!! Теперь знакомые не знают, что делать (предлагали им вернуть деньги или взять другой товар, но этот ТВ был по очень "вкусной" цене, поэтому они хотят его)
Ronn
28.08.2005
а как они интересно могли купить то, чего нет ни на витрине, ни на складе, воздух так сказать? или у них в м-видео все прилавки обвешаны ценниками на то, чего нет? поскольку в м-видео идет всетаки как я подозреваю компьютерный учет наличия товара на складе, то продать то, чего нет они врядли смогут. так, что не балтайте ерундой, знакомые ему рассказали, или может они вам совсем все по другому рассказывали
Заглянул ненадолго
06.09.2005
Бывает так, что товар уже продан, но заберут его позже, а на витрине он так и продолжает стоять... Компьютерные складские базы зачастую по филиалам объединены и инфа по продаже той или иной вещи несколько запаздывает (уже как-то пришлось столкнуться с такой накладкой лично - ладно не успел приобрести).
ZLYK
29.08.2005
Расказываю продолжение:
После того как по телефону администратор отказал в обмене и сказал, что только ремонт,
была составлена претензия (взятая кстати с этого форума) в 2-ух экземплярах и непосредственно вручена директору магазина. Разговор шел уже немного в других тонах. Ждем продолжение так как эксперт приедет на дом только во вторник.
dd2
29.08.2005
Очень хочется продолжения. Взял месяц назад микроволновку у них. Вчера по ходу работы взяла и затрещала диким голосом. Фиг знает, что там случилось, никаких железных вилок вроде туда не просочилось. Да и ваще, не из той серии.

Теперь при включении пару секунд работает нормально, а потом, будто там что-то разгоняется и трещит - хоть из дому беги.

Теперь надо сообразить как лучше действовать...
RK
29.08.2005
Чего тут соображать-то. Вперед в сервис центр.
dd2
29.08.2005
Дык лениво ее на своих плечах волочить. Зараза в двух руках с трудом умещается... А потом, покупал потому, что на время ремонта без плиты остался. А теперь фиг знает как еду готовить-та...
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в месте нахождения потребителя доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.
dd2
30.08.2005
Позвонил в сервис. Внимательно выслушали, очень вежливо попросили подъехать с девайсом на Бекетова или в Центр Сормова (жутко не удобно). Как вариант - в любой из магазинов - это уже терпимей. Уверили, что "не долго" подобный ремонт осуществляется.

Фиг знает, совсем влом с кем-то собачиться. Но и не хотелось бы чтоб потом динамить начали...
Скорее всего, когда будешь отдавать в ремонт без бумаги, то обяжут подписать что-нить типа "не имею ничего против затяжки ремонта по тем или иным причинам".
А если самому бумагу написать, так сразу против себя настроишь продавцов...
RK
30.08.2005
Представил свою микроволновку (17л) и гантелю 5кг... По весу примерно одинаково будет имхо. В случае стиралки, например, 99% что сами бы приехали.
dd2
30.08.2005
там нетто кг 17 примерно (по памяти). домой ее вдовем пер. в принципе, поднять-то можно, но нести не удобно.
Учти, сейчас , вроде, время ремонта не лимитировано. Чтоб ремонт не затягивали, я бы попросил адекватную замену :-)

У знакомых был случай, холодильник сдох сразу после гарантии. Ремонтник сказал - производственный дефект. После продолжительной ругани, сервисцентр Электроника согласился произвести гарантийный ремонт. По умолчанию, сервисцентр хотел увидеть неисправный холодильник у себя в сервисе. По реалии, им пришлось вывозить трёхкамерное чудо к себе в ремонт, потом привозить, а накладные расходы вешать на производителя.

Вообщем, как показала практика, вешать на себя накладные расходы не обязательно.
Igor
31.08.2005
> холодильник сдох сразу после гарантии. Ремонтник сказал - производственный дефект. После продолжительной ругани, сервисцентр Электроника согласился произвести гарантийный ремонт.
Хм. п.5 ст.19 еще никто не отменял.
dd2
29.08.2005
Здесь вот тема человечности в отношении продавцов и покупателей прослежена.
Скажите, а буду ли я сильно быковать, если попрошу мастера из сервис-центра Мвидео подъехать и посмотреть на мой девайс. Если я в чем-то стормозил - без вопросов - деньги за вызов. А если микроволновочка бракованная, дык сами ее забирайте, а мне пусть не деньги, но нормальную дайте...
RK
30.08.2005
Как бы поступил я... Спросил бы все же о доставке до места ремонта, намекнул бы на эти 5кг, приедут хорошо, не приедут - ну чтож делать. Микроволновку можно таки донести в руках до сервиса, хотя удовольствие конечно ниже среднего. И можно это сделать когда тебе удобно, а не им, т.к. будет стандартная байда - машина будет в течение дня, сидите дома, ждите..
Деньги точно не отдадут, т.к. прошел месяц уже, в лучшем случае возможен обмен на новую такую же если СЦ решит что ремонт нецелесообразен..
dd2
30.08.2005
Дык без проблем. Меня полностью устраивает. Хуже будет другое: начнут тянуть и парить. Али еще хуже - скажут сам виноват. Потом намекнут, что ничо страшного нет, купи бируши - живи спокойно. Пройдет месяц-другой - будешь думать "оно тебе надо?"...
А маказин где находится?
ZLYK
29.08.2005
в республиге
Тяжелый случай, там вроде директор адектный или уже нет?
WOODY
29.08.2005
Вызывай мастера и пусть он пишет заключение здесь 100% имеет факт заводской брак!Что за холодильник?Через сколько времени ВЫ его включили в сеть полле ТРАНСПОРТИРОВКИ ТОЕСТЬ ПОЛЕ ТОГО КАК вам ЕГО ДОСТАВИЛИ максимум 6 часов должен простаять невключеным в сеть,делается это для того чтобы ХЛАДОГЕНТ стек в компрессор,если включить сразу можеть быть КАЮК!
ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫЗЫВАЙТЕ МАСТЕРА!
dd2
30.08.2005
А может ли мастер сделать на месте компетентное заключение? Они ведь и в сервисе на это не один день имеют право.

Какого лучше вызвать мастера: из сервиса МВ или стороннего?

И каковы действия в случае получения необходимого заключения?
WOODY
30.08.2005
Лучьше вызвать мастера с М видео конечьно,если же хотите независемую экспертизу и приэтом присутствовать надо в магазин этот идти и подходить к администратору ,писать заявление на эту штуку.СТОРОННИХ ЛУЧЬШЕ НЕЗВАТЬ!Малоли что потом вам скажут в М видео.
ZLYK
30.08.2005
в паспорте написано не включать в течении 3 часов что и было выполнено. Халодильник двухкомпресорный вот один компресор (якобы немецкий с пятилетней гарантией ) и неработает второй все ок.
Аристон марка.
WOODY
30.08.2005
Этими холодильниками покрайней мере занимается фирма ПОЛАИР.Хотя в М видео незнаю.С этими бывають глюку ,хотя нечасто,надо было АТЛАНТ брать тут и экономия денег хорошие холодильники довно уже в БЕЛОРУСИИ их делають.А Аристоны совсем недавно начали собирать в ЛИПЕТСКЕ-РОССИЯ,насчет компрессоров точно утверждать недуду разными коплектують.
ZLYK
01.09.2005
продолжение:

Приехал эксперт зафиксировал брак. Оказалось что фреон в одной камере испарился (трубка негерметичная).
Магазин взял 2 дневную паузу на решение.
dd2
01.09.2005
Наверное, ты уже победил.

А я вот решил в субботу отвезти самостоятельно. С бумажкой по образу с требованием в семь дней поменять аль денежки взад...
ZLYK
05.09.2005
Все М-видео согласилось на замену.
dd2
05.09.2005
А у меня забавным вышел поход в сервис центр.
Принес, включили - да, шумит. Спросил, где пользовал, а то, дескать, за месяц так вентилятор запылиться не может.
Дома.
Приемщик заполнил бумагу какую-то подсунул мне на подпись: "с условиями ремонта согласен".
Спрашиваю, а если я вам свою бумажку дам - сильно расстроетесь? Взял, почитал, говорит, так это у вас совсем по другой линии тогда пойдет. Плюс, вы не определились, чего хотите: обмен или деньги.
Объясняю ситуацию: печка нужна, тк, больше не на чем горячую пищу готовить. Готов ждать ремонт 7 дней. Дадите деньги - пойду тут же новую возьму.
Он: так давайте ремонт.
Я: вы 7 дней гарантируете?
Он: мы постараемся.
Я: тогда давайте по моей бумажке действовать. Понимаю, что будете палки в колеса вставлять, но конфликт мне не нужен. Успеете отремонтировать - без вопросов возьму.
Он: у нас так нельзя. Либо ремонт, либо возврат, либо обмен. Но учтите, что при возврате вам сразу скажут про запыленный вентилятор.
Я: это и называется - палки в колеса. Я ж не на лесопилке ее пользовал.
Короче, так еще минут пять он мне предлагал ремонт, а я настаивал на 7 днях.

В итоге написали новую бумажку и взяли мою. Его последняя фраза была: но если мы ее все-таки успеем отремонтировать...

Да-да, без вопросов.

Пришел домой, внимательно познакомился с их листком на ремонт. Есть чудесная фраза. Если детали для ремонта отсутствуют, то возможно продление срока ремонта более 30 дней... Прекрасная лазейка для динамы.

Теперь жду пятницы. Боюсь, будем по полной программе бодаться...
dd2
09.09.2005
Позвонил прояснить судьбу. Говорят, находится на рассмотрении у руководства. Как будет принято решение - позвонят или отправят заказное письмо. В принципе, все в соответствии с написанной претензией. Завтра семь дней выходит.

Подскажите, плз, с понедельника уже можно в суд идти? Потому как, общаясь с сервисом больше чем просто "ждите" добиться не выйдет...
ZLYK
09.09.2005
проконсультируйтесь в ОЗЗП
dd2
15.09.2005
Позвонил еще раз.
Вежливо разговаривали.
Сразу спросили: "Так вы ее забирать не будете?"
Уточнил в каком состоянии.
Сказали, что стоит готовая. Некая, если верно расслышал, "крыльчатка" там сошла со штатного места и задевала за корпус. Возможно, при траспортировке разболталась, а в процессе эксплуатации слетела окончательно.
Говорят, повторение маловероятно, бо щас ее на герметик посадили.
Вощем, заберу ее.
надо МАТОМ и напором....как мыс другом меняли сотик.
ZLYK писал(а)
Купили холодильник. Доставили... уехали....После часа работы выяснилось что не работает одна камера. При обращении сказали ремонт и все! Разве я не имею права на обмен??? И не должны ли мне тогда на время ремонта привезти другой холодильник?
zlost
08.09.2005
Не смогла удержаться что бы не вступить в разговор, м-видео организация предедующая на какое имя и соотвественно место в городе при этом которой совершенно наплевать на клиентов,были украдены документы на холодильник который находится в эксплуатации всего 3 месяца, сейчас совершенно не возможно доказать не факт приобретения этого холодильника в м-видио, при том что документы об оплате сохранились , не получить какой либо вразумительный совет, единственный ответ на все платите деньги. чуство раздражения жуткое.
WOODY
08.09.2005
Мой вам совет обратитесь отдел защищающие ВАШИ прова они ВАМ обязательно помогут,веть остались документы которые поттверждают ВАШУ покупку у них!!!ТОЛЬКО НЕ ТЯНИТЕ!А есле несложно то прочтите закон о защите прав потребителей с 18с.по25с. станет ясно как действовать.
В.ВП
11.09.2005
чем больше читаю данную тему,тем большее у меня ростёт негатив к М-ВИДИО)))
ничего там больше себе не коплю!!!
ZLYK
12.09.2005
не ну после "гемороя" они всеж все сделали. Привезли новый увезли старый. Но это после довольно больших телодвижений, а не по умолчанию. ((( что не прибавляет им очков.
dd2
12.09.2005
Впрочем, сложно представить, что какая-то сеть сделала бы шустрее. Реалии нашего времени...
Новая тема