--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горьковская железная дорога - дурдом

18
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maximcomp
28.08.2005
Как то сел в электричку, с виду нормальная, синяя (должна быть с мягкими сидениями), а внутри ... сарай.
Представляете что будет с сидениями если с них убрать паралон. Такие были абсолютно все сидения. Я специально прошелся по составу.
Да еще в вагонах наклеины всякие рекламы с адресами в г.Казани и схема движения эл/поездов в Татарстане.
ТАТЫРЫ ЧЕРТОВЫ МОЛОДЦЫ - ГАВНО В НИЖНИЙ НОВГОРОД СПЕХНУЛИ А СЕБЕ НАВЕРНОЕ НОВОЕ ЗАНЫКАЛИ
catbayan
28.08.2005
это они драные электрички от путина попрятали,вдруг он на вокзал завернул бы :)вот он к нам приедет,будут и у нас новые поезда,дороги,(далее по списку).
на прошлой неделе оказался на оп Сортировочная.НИ ОДНОЙ урны на платформе!зато под платформой бродит женщина с кульком в оранжевой"джинсе"от гжд и собирает мусор:(
Maximcomp
28.08.2005
Боятся гады! Еще бы они их обратно забрали
MaxxiM
28.08.2005
Точно, а когда Путин к нам приедет, мы гады все плохие електрички попрячем....
lelikd
28.08.2005
кстати скоро обещался навестить наш засранный город. мож разгребут к его приезду
catbayan
28.08.2005
о,да,неделю поживём как"белые"люди :)
мало нам пробок на дорогах-членовозы добавят :( *пошёл за батарейками к плееру*
lelikd
28.08.2005
заЧот!
ты прав
railboy
29.08.2005
Ну нам до тысячелетия еще далеко. -)))
Мысь
28.08.2005
Maximcomp писал(а)
Как то сел в электричку, с виду нормальная, синяя (должна быть с мягкими сидениями), а внутри ... сарай.

Так ведь слово "Сарай" по-татарски означает дворец, столичность.

Это для программы Столичности все флаги в гости к нам, в смысле помогают чем могут. В рамках доминирующей парадигмы.
catbayan
28.08.2005
к несчастью в русском зыке"сарай"означает сарай,и ничего более:( у моей бабушки было два сарая :)
Maximcomp
28.08.2005
Вот именно. Мне за 26 рублей очень неприятно было целый час ехать на развалюхе (тем более что из какого-то там Татарстана!) ФУ!!!
Bad Den
29.08.2005
Maximcomp писал(а)
Вот именно. Мне за 26 рублей очень неприятно было целый час ехать на развалюхе (тем более что из какого-то там Татарстана!) ФУ!!!

А если бы развалюха была из НН или, например из Москвы, поехали бы с радостью?
catbayan
29.08.2005
в москве поезда тоже не ахти(электрички),но почище.
Мысь
29.08.2005
Москва-Петушки значительно больше 100 рублей. Видел бы Ерофеев, за ЧТО хотят две бутылки водки..
Bad Den
29.08.2005
Maximcomp писал(а)
(тем более что из какого-то там Татарстана!)

Я вот про этот "пассаж"
Cerberos
28.08.2005
Да ни говори не чего, весь вокзал как после ядерной бомбёжки (переходы, платформы). Кассы со стороны московского шоссе тоже взорвали. Я понимаю, ремонт, но так не весь же вокзал!!! Про электрички вооще молчу.
Свиновагоны, убираться надо чаще!!!!
railboy
28.08.2005
Ну пассажирские перевозки по версии РЖД вообще убыточные, так что можете хоть радоваться и то что электрички вообще не отменили :)))
Maximcomp
28.08.2005
Да мало ли, что они говорят.
И вообще за такое качество обслуживания они должны бесплатно людей возить!
Еще на здании своем написали, что типа МЫ - ЭТО СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И КОМФОРТ!
Какой нахер комфорт!
СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И КОМФОРТ - это скорее про Московский метрополитен, а не про нашу "любимую" горьковскую ж/д
catbayan
28.08.2005
да ладно ругаться.пора переходить к делу.например нацарапай гвоздём своё воззвание к гжд на стенке в какой-либо электричке-и то пользы больше будет.
;)
Maximcomp
28.08.2005
А это мысль!
catbayan
29.08.2005
вот думаю,если на каждом углу вывесить плакатец такого плана:"ну,что,нравится жить как быдло?"самосознание,возможно проснулось бы.
Давно об этом подумываю. Социальная реклама. Растяжки над проспектами и щиты вдоль дорог. Смотрелось бы обалденно )
railboy
29.08.2005
Про скорость я вообще промолчу.
Средняя 50 кмч для обычных поездов и 55 для скорых это что то.
А на дворе 21-й век! -)))
ЖД
29.08.2005
Нет такого официального показателя как средняя скорость :)
railboy
29.08.2005
По другому он называется, видимо.
Но сути это не меняет.
Neofit
29.08.2005
Средняя эксплуатационная скорость или иначе - коммерческая скорость.
ЖД
31.08.2005
На жд скорость относиться к качественным показателям и соответсственно бывает участковая, техническая и маршрутная.
А 55 это это отличный показатель, на некоторых дорогах она ваше 35.
Мысь
29.08.2005
Это выдает здравомыслие ГЖД. Да караваны сараев развалятся прямо на ходу на большей скорости.

К тому же битые вагоны экономичнеев эксплуатации - например, их мыть - явное кощунство.
ЖД
31.08.2005
Наши электропоезда имеют конструкционную скорость 120-140 км/ч, на испытаниях гоняли 215, не развалились. А мойка кузова вагона никак не влияет на безопасность движения. Серьзные отказы ходовой части и механического оборудования, которые могут привести к крушениям, авариям, сходам очень большая редкость, практически единичные случаи на сети.
Особо хочу заметить "парадоксы" расписания: последний павловский дизель- поезд второй год уходит в 00.30, приезжаешь на место в 3-ем часу, для кого это сделано?? ранше был в 22.25
railboy
29.08.2005
Это сделано для того, чтобы поезд мог из Металлиста рано утром отправиться.
Перегоняют, проще сказать.
В.ВП
28.08.2005
ты что только обнаружил это))))
такие электропоезда уже лет 15 ходят по просторам и весям нижегородчинны!!!
Ну и причем тут татары. Казанская ЖД - филиал ГЖД.
railboy
29.08.2005
Все лучше де... татарам в смысле. ГЖД тут не виновата, это политика свыше.
Вас вообще не смущает, то что там метро за год построили?
Шаймиев молодец! Старается для народа. Ну есть у республики деньги на метро и на новые вагоны! А у наших, видимо, есть деньги только на б/ушные вагоны :)
railboy
29.08.2005
Шаймиев тут совсем не при чем. Они вообще налоги стали платить то ли в 99-м то ли в 2000м. А по конституции - Татарстан вообще суверенное государство. Вот наши и лижут им....

Еще не так давно обсуждали "экономическое процветание Татарстана", кажись в городском...
Pretzel
29.08.2005
не*уй песдеть, если не знаете, Татарстан-республика в составе РФ и никакое не суверенное гос-во!
railboy
29.08.2005
Ну-ну. Вот почитайте сначала, а потом говорите...
railboy
29.08.2005
Республика Татарстан входит в состав России и является частью Приволжского Федерального Округа.
http://www.pfo.ru/main/?id=947
railboy
29.08.2005
Неужели? :) Я даже не подозревал! :)

Я говорил о том, что у них в Конституции написано, а не о том куда они входят...
У Вас интернет-подшивка за 1991 год :)

В 2001 году в Конституцию РТ внесены некоторые изменения :)

http://www.rt-online.ru/documents/laws/?ID=1147
railboy
29.08.2005
Ага, исправили.
Pretzel
29.08.2005
понятия просто "суверенитет" и "суверенное государство" две бА-А-Альшие разницы, мил человек. Учите матчасть.
railboy
29.08.2005
А я и не спорю что это две больше разницы.
KiaMotor
29.08.2005
2Кириенко: А раз не видно разницы, зачем платить больше? :о)
Они вроде в своей конституции, скрипя сердцем, сделали ряд поправок. Нет у них вроде суверенитета. В какой-либо форме...
railboy
29.08.2005
Довольно странно образоваться независимому государству внутри другого... (совсем крайние примеры в расчет не берем -))
Neofit
29.08.2005
Суверенитет - это не то же самое, что независимость.
railboy
29.08.2005
Да не в понятиях дело...
Neofit
29.08.2005
Ну, положим, не за год.
railboy
29.08.2005
Если сравнивать со скоростью строительства нашего метро, то можно даже сказать моментально :-)
ИМХО, это их проблемы, а не наши.
Меня больше смущает, что в Нижнем его не могут достроить. Против Татарстана ничего не имею.
Nikson
29.08.2005
возвращался 3 недели назад из Сергача, на красивой, новой электричке.
как раз с Казани перегоняли...
как раз с Казани перегоняли...
Maximcomp
31.08.2005
Нет! Электричка была новая. Значит она проходила обкатку по просторам НИЖЕГОРОДЧИНЫ, а потом она к татарам поедет! Приказ сверху :)
Maximcomp
31.08.2005
А к нам взамен еще одну развалюху (сарай) татары отправят. Опять с сидений паролон сдерут, печки из под сидений повытаскивают и будем мы зимой в холоде ездить! Потому что наши умельцы-железнодорожники ремонтировать э/поезда не торопятся.
А правда что больше половины руководителей на ГЖД татары?
railboy
31.08.2005
Так было когда Зябиров и Шайдулин работали. Сейчас все поменялось. Как там в Казани - не знаю.

Что касается новых электричек, то ни один здравомыслящий человек (надеюсь, что в руководстве ГЖД они все-таки остались!) не оставит новые машины там, где они за полгода превратятся в сарай.
Почти уверен - поездят они месяцок в Казани и все вновь встанет на свои места.
Nikson
31.08.2005
хм, там сиденья деревянные были /сомневаюсь уже/ видимо антивандальный вариант.
Maximcomp
31.08.2005
В таком случае давайте и в маршрутках введем антивандальный вариант и будем ездить на досках. Вот здорово будет
Maximcomp писал(а)
А к нам взамен еще одну развалюху (сарай) татары отправят...
А правда что больше половины руководителей на ГЖД татары?

Это вообще к чему? :)
Причем тут татары как нация?
Вот, например, начальник Казанского отделения ГЖД Белов Иван Алексеевич (явно не татарин).
Начальник ГЖД: Виктор Федорович Сехин родился 22 мая 1953 года в селе Песчанка Клинцовского района Брянской области... (тоже далеко не татарское имя)
А руководит ими Владимир Якунин - президент ОАО "РЖД"

Вот они, судя по всему, и меняются вагонами! :) К ним и притензии.
Maximcomp
01.09.2005
Адресочик не подскажите (e-mail)?
Чей? :-)
Можно здесь поискать :)

www.rzd.ru
www.gzd.ru
Новая тема