--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на новый закон расчета больничных листов

Работодатель
6
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
это кошмар! мне оплатили грубо говоря 3 копейки!!!
в январе как и многие граждане болела.
в 2009 г я работала в другом месте, нынешний работодатель сделал расчет только за 2010г.
получилось очень маленькая сумма. говорят приносите справку с прежнего места за 2009г, НО форма этой справки еще не утверждена!!!!! и когда ее утвердят неизвестно(((
утвердили 01.03.11 бухгалтер сказала.пишите заявление на предыдущее место работы и в течение 3-х дней обязаны дать.
на новом месте работе отдаете справку и пишите заявление с просьбой пересчитать больничный,т.к. предоставили справку.
Реснички писал(а)
утвердили 01.03.11 бухгалтер сказала..

странно мои обе отнекиваются((((((((((
Libra*
11.03.2011
Утвердили.
Отправьте вашего бухгалтера по этой ссылке.
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1560044&topic_id=32861654
)))))
XavaSu
14.03.2011
что они еще могут делать? "как бы ни работать - лишь бы не работать"
правильно. незачем вообще платить в таких случаях :)
т.е. ноги протяни, но иди на работу))) или нет, работать всю жизнь на одном месте
моя позиция тут проста - дошел до врача, дошел бы и до работы :)

а не работаешь, так и соответственно никакой зарплаты :)
т.е. я еще и радоваться должна, что хоть что то заплатили)))
нет конечно. я считаю вы еще должны честно вернуть эти деньги :)
смешно)))
ну не знаю :)
я бы и оплаты не требовал вообще...
действительно, кто не работает тот не ест....
так может до врача не дошел - врача на дом вызывали
тогда работает второй пункт :)
жестко вы, однако)
а что делать :)
сам никогда на больничном не был :)
да и у врача лет с 12-ти :)
это вы молодец))
можно только порадоваться)
и все благодаря макдоналдсу :))))
побежала за вишневым пирожком)
Мескалино писал(а)
да и у врача лет с 12-ти :)

судя повсему зря.
есть еще что сказать?
а стоит?
У мя так тренер говорил...шо причина не придти на тренировку тока личная смерть =)
Kalisto
13.03.2011
У нас на работе наоборот, требуют чтобы больные, сопливые, чихающие-кашляющие на работу не ходили.
Болеешь - сиди дома! Зачем эпидемию устраивать, тем более у многих коллег есть маленькие детишки, которые могут подцепить болезнь от родителей, даже если те не болеют (а могут быть просто переносчиками болезни).
matrixxxx
13.03.2011
бред...
очень развернуто и главное ново :)
matrixxxx
13.03.2011
а че тут развертывать то? все и так поняли что немного неправильная позиция у тебя. Все мы налогоплательщики и оформлены по ТК РФ. В котором кстати есть пункт о больничных и оплаты по ним. А по Вашей схеме "Не работал- не получил денег" проходят только люди работающие неофициально...
да мне в общем-то на вашу позицию тоже как-то фиолетово, это не повод другую бредом называть...
matrixxxx
13.03.2011
я всего лишь высказал свое мнение...
mmartin
13.03.2011
Мескалино писал(а)
а не работаешь, так и соответственно никакой зарплаты :)

дык это и не зарплата. а выдача части тех денег, которые я раньше в качестве взноса в медстрах (или как они там это называют щас) перечислял гос-ву.
вот туда и обращается пусть, а не грузит работодателя :)
меня больше удивляет, то что расчет уже сделали по новому закону, а справка еще не утверждена
maksimka@
11.03.2011
Сейчас вроде расчитывают среднюю за последние 2 года работы.
дык и про тоже(((
А что за справка с предыдущего места работы? Разве обычно 2 НДФЛ не достаточно?
нееее, щас все хитро - есть специальная справка
iZverG
12.03.2011
Какая нафиг специальная? обычная 2-НДФЛ, просто новая форма. Кстати, в 1С доступна с 01.03.11.
Smetanka
12.03.2011
вы ошибаетесь. это не аналог справки 2ндфл. в ндфл указывается сумма всех доходов, а в новой справке сумма выплат, облагаемых страховыми взносами. Это разные суммы. Для ндфл нет предельных доходов, а для страховых выплат- есть. Не вводите людей в заблуждение.
Здесь можно скачать форму справки.
www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu
Бибичка писал(а)
НО форма этой справки еще не утверждена!!!!!

Делайте любую и пройдет
Н111
12.03.2011
Бибичка писал(а)

в январе как и многие граждане болела.

Болели "как обычно" с января по март???...
Уволил бы!!!...
все добрые такие)
один уволил бы, другой зп не хочет платить(((
Н111
12.03.2011
... а вы думаете, что ваш работодатель деньги рисует?
не рисует конечно, но у него есть возможность возместить сумму выплаченного пособия в ФСС...
Н111
12.03.2011
а вы сталкивались с ФСС?...
регулярно приходится сталкиваться)
Н111
13.03.2011
... и как оно?!!... у меня бухгалтер и кадровик постоянно матерятся)))...
как все.. материмся
Н111
13.03.2011
угу!!!... :)))...
да собственно ничего страшного, главное правильно подготовить документы.
А вообще скоро стартует "пилотный" проект, так что все работники напрямую пойдут получать пособие по временной нетрудоспособности в ФСС)))
Н111
14.03.2011
*гыыы* 10000000 раз!!!
вы верите в то, что чиновники будут САМИ собирать и проверять данные с больничного листа... + куча справок и т.д.
Тогда "милые мои" МЫ (все) не увидим своих больничных (ДЕНЕГ) НИКОГДА!!!... Если уж кто на инвалидности, то государство их "гоняет" постоянно... то тут... "ТУШИ СВЕТ И ВЫНОСИ ИКОНЫ!!!"
Ох, и подняли вы мне настроение!!!...
ну осталось ждать не так уж и долго, увидим все так сказать своими глазами))))
уверенна!
Н111
12.03.2011
тогда и вы займитесь!!!)))...
Нет мы все должны сдохнуть лишь бы ясно солнышко работодатель жил хорошо.
Н111
13.03.2011
... новых наймёт (про работодателя)))...
попробуйте своё дело организовать, а потом критикуйте!!! имхо...
Классическая "Отмазка Уве Болла". То что человек организовал свое дело не дает ему право обращаться с людьми со скотом (например, заставляя переносить болезнь на ногах). Хотя тема не об этом в общем.
Н111
13.03.2011
... давайте не будем ругаться!!! каждый останется при своём мнение!!!...
Mousey
13.03.2011
Ну вообще болела в январе если уж совсем к словам придираться. И потом ситуации разные бывают, это я про болезни и здоровье. А больничный в любом случае оплачивает ФСС, а не работодатель.
Н111
13.03.2011
А работодатель у вас на больничные уходит? Я вот сам на больничных сам не помню когда был... так как и в отпуске...
Mousey
13.03.2011
Игорь, тот факт, что вы не уходите на больничный и в отпуск не норма. Еще раз говорю: ситуации у всех разные бывают, можно сидеть дома с насморком, а можно и со сломанной ногой(никому такого не желаю). Поэтому нельзя всех "чесать под одну гребенку", а про ваш вопрос, да - мой начальник когда болеет, уходит на больничный, чтобы в том числе не заражать здоровых людей, что я считаю очень верно.
Н111
13.03.2011
Когда с "ногой", я это понимаю.... но сталкивался и с такими ситуациями: человек (работник) ушёл на больничный., а через день его встречаю на Линде (на пикнике)... странная у него болезнь!... что после этого я ему ещё и больничный оплачивать должен?!!! Заявление на стол по "собственному"!!!
Mousey
13.03.2011
Всегда можно встретить крайности и в отношении работников, и работодателей.
mmartin
13.03.2011
Н111 писал(а)
сталкивался и с такими ситуациями: человек (работник) ушёл на больничный., а через день его встречаю на Линде (на пикнике)

а как у вас в конторе с отпусками?
Н111
13.03.2011
...как положено, раз в год (или работники разбивают отпуск по 14 дней)))... но есть которые готовы работать (а получают "компенсацию") или просят спланировать отпускные дни к майским или к другим "сельхоз праздникам"...
mmartin
13.03.2011
тогда гнать! :)
перед глазами типичный пример человека который никогда не брал больничных и все грипп-насморки-простуды переносил на ногах или не долечивался. серьезное осложнение на сердце :(
хотя меня саму в последний раз друг насильно заставил взять больничный :(
Smetanka
13.03.2011
работодатель оплачивает первые три дня больничного листа, остальные-фсс.
mmartin
13.03.2011
Smetanka писал(а)
работодатель оплачивает первые три дня больничного листа,

тоже свинство, конечно. это всё функция государства. налоги не только на вову должны идти...
Smetanka
13.03.2011
вообще нынешний закон по сути-это ущемление как прав граждан, так и работодателей. Во-первых- заработок за два года мог быть не только у одного работодателя и нужно нести справки со всех мест своей бывшей работы за этот период, если хочешь нормальную оплату (а некоторых фирм уже не найти). Во-вторых, нынешний работодатель вынужден платить за 3дня, хотя работник, возможно, ушел на больничный через день после трудоустройства, а заработок на прошлой работе у него был гораздо больше, чем здесь. Ну и т.д....
mmartin
13.03.2011
Smetanka писал(а)
вообще нынешний закон по сути-это ущемление как прав граждан, так и работодателей.

согласен. очередной финт против народа со стороны тех, кто нынче держит в своих руках власть. очередного гбшника поставили трясти фонд соцстраха-медстраха, что ли?...
XavaSu
14.03.2011
Smetanka писал(а)
(а некоторых фирм уже не найти).
при увольнении не забывать брать 2-ндфлку. А сейчас - и новую справку. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится =)
Вообще-то, если нет расчета с предыдущего места работы, то должны рассчитать исходя из вашего заработка и отработанного времени на последнем месте. Просто сейчас на величину больничного влияет то, что Вы в течение расчетного времени могли болеть, ходить в отпуск и прочее. Суммы, начисленные за это время исключаются, а вот время нет.
мне и сделали расчет, но благодаря ему я потеряла 13,5 тр. и если сделают перерасчет после предоставления справки, все равно потеряю в деньгах, т.к. на предыдушем зп была меньше(((
Whitesky
14.03.2011
я для себя решила. что буду больная на работу ходить!
появлять на пару часов
раз такое дело
вот и я больше не пойду на больничный, пока 2 года не исполнится
вот временна, вот нравы... раньше работать хоть лет в 14 начинали, а тут уже в 2 на больничном )))
жизнь такая(
Новая тема