--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Устроиться в первый класс...

Благодарность
7
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
11.03.2011
В целом есть давняя мысль устроить (т.е. определить) младшего ребенка в нужную школу , благо собираемся рядом со школой жить, да и старший ребенок туда ходит. Посещаем там подготовительные курсы . Тут приболели, руку с пульса убрали, узнаю инфу, от которой начинаю офигевать. Определилось количество детей, которое будет принято в первый класс, а также появилась некая инициативная группа , составившая список для записи в школу, да еще , якобы, нанявшую охранную фирму для недопущения к записи людей не из списков. Что предпринять, чтобы все-таки поступить в школу. Советы о незаконности привлечения охренагенства не сильно требуются, поскольку стоять в день-Х , брызгать слюной в лицо барану-охраннику, доказывая, что он -баран, не хочется, да и , боюсь, в итоге не очень действенно.
это что за школа такая?
Пока не хотелось бы называть, в центре.... Но по общению с другими людьми знаю, что в прошлом году запись в школы проходила с мордобоем...Почему-то записывать можно только в определенный день.
Н111
12.03.2011
Дикость!!! А как "приписка" к школе по "месту жительства"...её отменили? Сообщите в РОНО. И сообщите пожалуйста № школы, время, день записи в 1 класс... хочу приехать посмотреть на массовую драку)))...
Массовую драку можно будет наблюдать , полагаю, около 1-й,13-ой, 8-ой, 40-й школ нижегородского района. За нижнию часть города не разумею. Раскопал сноску на постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 18 июля 2006 года № 2439, далее цитата -" Что касается детей, проживающих рядом со школами: в соответствии с Положением об организации учета детей в городе Нижнем Новгороде (постановление главы администрации города Нижнего Новгорода от 18 июля 2006 года № 2439) за общеобразовательными учреждениями, КРОМЕ ГИМНАЗИЙ И ЛИЦЕЕВ (выделено мной), действительно закреплены микроучастки для осуществления первичного учета детей.

Вместе с тем статья 16 Закона РФ “Об образовании” гласит: “Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня”. Под “определенной территорией” имеются в виду территории, соответствующие административно-территориальному устройству РФ. Таким образом, дети, проживающие на территории городского округа, имеют право обучаться в любом общеобразовательном учреждении города — при наличии в нем свободных мест. В том числе в учреждениях, расположенных в непосредственной близости от места проживания.
Справка
В Нижнем Новгороде действуют 111 средних общеобразовательных школ и 21 средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов. Статусных образовательных учреждений — гимназий и лицеев — у нас в городе восемнадцать: девять лицеев (№ 8, 28, 36, 38, 40, 82, 87, 165, 180) и столько же гимназий (№ 1, 2, 13, 50, 53, 67, 80, 184 и гимназия им. А.С. Пушкина)
Так вы по прописке не попадаете, значит через деньги поступайте, если хотите или в гимназию или в лицей.
В первую школу всегда попасть было легко, там вменяемый директор, берёт всех, так что драки там точно не будет.
Глупости, сама в прошлом году записывала ребёнка и в 8 и в 40. Всё проходило очень спокойно, народ писал заявления на тестирование, назначалось время и всё.
Вот в позапрошлом году мы участвовали в клоунаде с ночными дежурствами в 40-ю.И тоже могу сказать, что всё было спокойно, без мордобитий.Ну записался народ в очередь, ну подежурили, ничего страшного.Делать то чего, если мы в центре живём, не возить же ребёнка на автозавод.
А вам -удачи! Я, как уже прошедшая весь этот цирк, очень вам сочувствую и хочу пожелать попасть туда планировали!!
в этом году ситуация опять поменялась. Тестирование запретили, насколько я знаю. Года 2 или 3 назад около 40 чуть не с палатками и кострами ночевали, чтобы ребенка туда записать.
Ну не было такого, неправда ваша!Культурненько так дежурили, сидя в машинах, никаких мордобитий и скандалов.
а разве я где-то про мордобой написал?! :)
Ну да , не писали.Уж извините, если обидела! Правда, не хотела!
не переживайте, все нормально :)
reims
14.03.2011
mimoshel67 писал(а)
Пока не хотелось бы называть, в центре....

8 чтоли?
Повторюсь- какая школа? Мы в 8й, кое-что прошли.. Про 40ю тоже немного в курсе.. 13й, равно как и 1й не интересовались, ибо языковой уклон для парня ничто, референтом ему чтоль работать.. Приватьте.
Восьмая...
Ararat
12.03.2011
Позвольте не согласиться с тезисом "языковой уклон для парня ничто". Как показывает мой опыт, десять лет изучения иностранного языка по пять-семь часов в неделю куда полезнее, чем чуть больше физики или математики. Физику-математику-информатику в старших классах дотянуть до хорошего уровня за год-два не проблема. Получить за год-два из нуля язык уровня upper intermediate гораздо дороже и труднее. А фраза "референтом ему чтоль работать" тоже глупость несусветная. Кто-то заставляет после окончания лингвистической школы идти в ИнЯз чтоли? Насколько я помню свой выпуск, больше половины пошло не на гуманитарные специальности, я в ИнЯз так вообще единицы и только девушки. Все остальные сейчас имеют нормальные "мальчиковые" работы, солидный достаток и получают бенефиты от того, что из школы вышли с таким английским, что можно смело сдавать кандидаский экзамен ;-)
Незнакомая девушка писал(а)
13й, равно как и 1й не интересовались, ибо языковой уклон для парня ничто, референтом ему чтоль работать

Это что это за наезд такой? Я вот окончил 13-ю школу, а потом отучился с удовольствием 5 лет в инязе. Никаким референтом не работаю и не бедствую.
Ой как Вы неправы. Сейчас английский на хорошем уровне ой как нужен, а уж парню особенно, для карьерного роста практически в любой сфере.
69xxx
12.03.2011
небось, восьмая или сороковая?
сходите в нормальную обычную школу. мы вон свою отдали в тридцать третью к замечательному педагогу и счастливы!! ))
Только все считают обычные школы - для лохов. Будто у них необычные дети :)
А раз не обычные, то готовьте деньги и нервы.
Ну не окружают нас обычные школы, так уж географически сложилось, живём мы в центре и в шаговой доступности у нас оказались лицеи и гимназии.Ну, скажите, почему я должна ребёнка вести не в близлежащую школу(8,40) , кот.находятся во дворе, а возить куда-то далеко?Микроучастки ликвидированы.Мне бы в голову не пришло возить ребёнка куда-то далеко только из-за того , что эта школа престижнее, чем эта.
69xxx
12.03.2011
Степная писал(а)
так уж географически сложилось

с этой точки зрения у Вас всё логично!
Ну, а в остальном, где я не права?
Если бы мы жили где-нибудь в советском или др. районе, у меня бы и мысли не было об элитности школ.А так, в 8-ю со старшим шли, когда ещё действовала прописка, мы относились по микроучастку к этой школе, а потом раз, и отменили всё.С младшим пришлось включаться в игрища.Языковые гимназии отмели сразу(1-я, 13-я).Осталось что? Правильно, 8-я и 40-я.Старший самостоятельно ходит в школу с конца 2-го класса.В его классе есть мальчик, который ездит из Кстова.Я бы так делать точно не стала.
69xxx
12.03.2011
Степная писал(а)
Ну, а в остальном, где я не права?

а я с Вами и не дискутировал. отвели в ближайшую школу. в чём проблема?
69xxx
12.03.2011
а потом эти "необычные" дети начинают верить в собственную исключительность... и вырастают самонадеянные уроды.
А кто говорил про необычность наших детей, и про уродов вы бы того..Поосторожнее что ли.
Я вот, например, не знаю даже, где ваша 33-я школа находится, в районе моего проживания её нет и почему я должна ребёнка туда водить , Возить я тоже не понимаю.
69xxx
12.03.2011
Степная писал(а)
А кто говорил про необычность наших детей, и про уродов вы бы того..Поосторожнее что ли.
Я вот, например, не знаю даже, где ваша 33-я школа находится, в районе моего проживания её нет и почему я должна ребёнка туда водить , Возить я тоже не понимаю.

ещё раз повторяю: с чего Вы взяли, что я описывал именно Ваш случай?
Мы ,как и Степная, живем между 40-й и 8-й. И не о необычности детей идет речь, а об элементарном удобстве.
Тем более , что старший ребенок уже посещает эту школу
Вы , кстати в список-то попали?.
У меня у знакомой дочка в этом году поступает.Двое детей уже учатся в этой школе, так вот где нервы...
А есть смысл записываться в десятом десятке, если мест всего 75. Что это за очередь, насколько она законна? Я тоже могу сделать морду кирпичом и заявить , что записался на "свою очередь" еще в прошлом году, при подаче заявления на подготовительные курсы...Моя очередь такая же как и другая по закону. Я и прошу совета законного способа попасть в школу. Как, например,вариант- отправка заявления датированного 1 апреля заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Я всегда могу потом обратиться с претензией , что тоже подал заявление.. И что будет, если подам заявление 1-го апреля не 75-м , а 76-м?
К сожалению, директор вмешиваться в это не будет, все будут придерживаться этого списка.Может всё равно стоило записаться, т. к. часть списка уйдёт в 40-ю и очередь продвинется.Насчёт заказного письма не знаю.
High
12.03.2011
Идите на собеседование с директором школы, этим всё и решается. Если только у вас ребёнок гений, то за счёт его способностей. Нам тоже говорили в позатом году что примут 75, а набрали 120. Школа в центре.
К сожалению, гении сейчас не нужны.У них отговорка, что они придерживаются буквы закона.А директор может и не принять сейчас и отправить к списку.
Недавно была у директора, писала заявление и слышала, как она в телефон очень жёстко кому то отвечала, что будут набирать только 75 человек, т.к. освобождается 3 учителя. ( но численность каждого класса всегда не меньше 30 чел.,у нас было32.)
Хотя в этой школе всегда набирали много классов.
High
12.03.2011
Смотря как подойдёте, некоторые в январе решали вопрос с приёмом, а кто-то в августе, всё индивидуально.
Да мне то уже и не надо.
Один в 8-й, другой в 40-й.
Думаете, специально стимулируют родителей? :)))
High
12.03.2011
Это называется "спонсорская помощь" или "попечительский совет", такое и в садиках повсюду, ради ребёнков ничего не жалко.
И почем педагоги ценят любовь нашу к детям ?
High
12.03.2011
Некорректно называть суммы, бывает ремонтом или техникой какой или по звонку. Просто друзья рассказывали кто как прошёл.
в 14ю отдайте и не парьтесь...а полсе 9го класса уже будете определять наклонности ребенка и в соответвии с неиими школу
Пипец. Люди. В наше время не школу надо выбирать а педагога-учителя, при чем не по наличию наград и дипломов( т.к. человек работает на эти бумажки, устраивая показухи,забывая обучать детей), надо слушать отзывы об учителях.... Бывает и в самые обычные школы к определенному учителю не пробиться.
Н111
13.03.2011
Очень умные слова!!!
Сам учился в обыкновенной средней школе. Учитель по математическим дисциплинам ставила мне 3, поступал в ВУЗ - 5 баллов... всё зависит от учителя... но она нас и гоняла по полной... большое ей спасибо!!!
Дочку сам возил в школу с Мещеры на Автозавод... большое спасибо учителям начальной школы!!!)))... сейчас её(дочке) 15 лет, и мы, родители не знаем проблем с её обучением (отличный старт был дан в начальной школе!!!)))...
bakc
13.03.2011
Можно поступить так:
Написать письмо на имя директора (можно в виде заявления о приеме ребенка, обязательно указав, что старший ребенок в этой школе учиться, что посешаете курсы, + с просьбой (требованием) ответить вам в письменном виде в 14 дневный срок) отправить с описью и уведомлением по почте. У вас на руках останется опись + приблизительно через 14 дней придет уведомление о вручении письма директору (это юридический документ с фиксированной датой - дата написания заявления о приеме в школу ребенка и датой получения школой заявления). Далее ждете ответа. Если ответа нет 1 месяц идете жаловаться в вышестоящие инстанции (прилагая уведомление о вручении). Ваше заявление о приеме ребенка будет первым в очереди, и плевать на инициативную группу
есть несколько козырей, за нарушение которых по голове РОНО не погладит, один из них у Вас, - старший учится в той же школе. Поэтому позвоните "проконсультируйтесь" в РОНО по поводу этой ситуации :)
Наличие одного ребёнка - ученика данной школы не является приоритетом перед другими родителями.Я в прошлом году в РОНО сама спрашивала.К сожалению, срабатывает принцип "Кто раньше встал -того и тапки"
жесть.. и нафига школа нужна с такими дикими порядками??? где ради поступления в первый класс такие "меры" принимаются... "игры-ночевки"..
лишь престижа ради?? нереализованные амбиции родителЕй?
ТС писал, что это обусловлено местожительством ребёнка.Он, как и мы проживаем буквально во дворе школе и раньше к этой школе относились по микроучастку.И , поверьте, слухи об суперости школы сильно преувеличены.Здесь дело в удобстве .
В какой раз уже повторяю- живу я здесь! Будете смеяться , но не удобно мне в нижнюю часть города ездить !
И дело не в школе в плане администрации, ну не хочется ей ввязываться в конфликт родителей и разнимать охрану "очередников" и "просто других" родителей.
это был вопрос в пустоту.. риторический :) а не конкретно ТС или кому-то проживающему во дворе этой школы.. и нижняя/верхняя или какая другая часть тут не при чем вроде совсем :))))
Вы, наверное, уже знаете, что вернули тестирование.Так что, всё будет хорошо! В прошлом году мы проходили тестирование в две школы.В 8 мне понравилось больше, всё логично, не страшно, очень доброжелательно.Обязательно будет присутствовать учитель, кот. вёл курсы.Удачи!
Ну тогда еще поборемся, спасибо за поддержку!
Новая тема