--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достали соседи сверху! что делать??? помогите!!!

Благодарность
12699
342
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Niki88
13.03.2011
у нас сверху живет маленький ребенок. С утра до вечера, до ночи можно сказать такой дикий топот, кажется что табун сверху бегает. У меня такое ощущение, что ходить он не умеет - а умеет только бегать и прыгать...
с каждым днем это выводит все больше и больше((...
На разговоры с родителями, со словами: я все понимаю, что это ребенок, но нужно как то уживаться, ни к чему не привели. Мамаша начала меня тыкать моим возрастом, папаша тем, что мы делали ремонт и они это терпели (ремонт длился мес и начинался не раньше 9, заканчивался не позже 22.00, при том что соседи по площадки с маленьким ребенком не жаловались)...в общем вместе с моим недовольствием возникла и общая вражда. Подскажите что делать и куда можно обратиться?! Перечитала весь яндекс. аналогичных вопросов куча, но к сожалению ни одного ответа...(
Прошу совета!
ZZZR
13.03.2011
Если ваши соседи сверху дуралеи,то уже ничем думаю не поможешь)))
у меня тоже соседи сверху идиоты..пожалели денег на свой еуроремонт..сделали всё вполовину..пол, сантехника..мля...заипали, идиоты..топают как мустанги..пока пообещала набить лицо.Если будут дальше доставать - сниму люстру и воткну туда саб..с воскресенья на понедельник заведу им звуки *му* или звуки дрели..пусть ипуцо синим пламенем..
Niki88
13.03.2011
я б тоже им пошумела...но если начну им звуки какие нибудь создавать, других побеспокою - а другие не причем...
а заявление идти писать смешно...заранее подразумеваю что мне поворот дадут...
если люстру снять - то то увидите дыру в никуда..в неё можно колонки запихать небольшие.Можно саб *приложить к потолку*..слышно будет только им в опщем-то..хорошо будет слышно..гы..
Если ВАМ что-то не нравится, то и решайте проблему САМИ. Сделайте СЕБЕ звукоизоляцию, не пожалейте денег))), уши заткните, переезд тоже оч действенное средство.
фигли я должна чото делать, если они решили экономный ремонт сделать? зажопили денег на нормальный пол..я на потолке штоле ковёр должна прибить?
если денег нет, хуLе выёпывацо..нищеброды..
Вы можете переезжать куда угодно каждый раз, как над вами поселятся нищеброды..хоть на хрен, хоть в жопу.
Я всю жизнь живу в своей квартире, и под каждого пидора подстраиваться не собираюсь..
Золотые слова, поддерживаю полностью. Это что, если эти съедут, а после них заедут такие, которые будут постоянно проливать, надо себе потолок водонепроницаемый делать? Или такие, которые любят всякие чугунные фигурки на пол ставить, надо потолок армировать, чтоб не провалился? На фиг.
Да, надо.

Это _МНОГОКВАРТИРНЫЙ_ дом. Вы в нем живете не одни.
Еще вопросы?
Конечно, ещё. Если это многоквартирный дом и мне надо подстраиваться под других, то почему другие не должны подстраиваться под меня? Тогда в данном случае я имею полное право пойти и потребовать, чтоб такие соседи поставили нормальную сантехнику, или выкинули на х.. все фигурки или ещё что-то. Сомнительно звучит? Да.
Если кто-то из жителей дома ссыт в лифте, я ж тоже могу это делать, это же многоквартирный дом, у меня равные права со всеми.
Не порите, уважаемый (ая) чушь. Людям надо уважать друг друга и соблюдать правила приличия, тем более, если они живут в одном доме.
Никто никому ничего не должен. Если вы живете в многоквартирном доме, значит вы принимаете соответствующие риски.

Вы так же можете ежедневно приглашать ансамбли песни и пляски и двигать "фигурки" хоть до посинения. Есть определенные законодательные нормы, которые не следует нарушать, а все остальное - в вашей воле.
И если при этом вы вдруг обнаруживаете, что кто-то из соседей, соблюдая вышеуказанные нормы, вам мешает, то вы сами и должны разбираться с этими соседями (опять же, в пределах закона). Или, как вариант, устранить указанные риски другими способами (сделать звукоизоляцию и т.д.).
"Никто никому ничего не должен"- типичный взгляд на жизноь по..истов.
Всё написанное Вами замечательно, но помимо законодательных норм, есть ещё и нормы приличия и уважения к другим, как я говорил выше. Не хочешь соблюдать их- не жди, что все живущие в доме будут их соблюдать по отношению к тебе.
Интересно бы взглянуть на эти нормы ... Так, одним глазом чисто.
Некоторые, например, козлов режут на праздник. А другие шаббат соблюдают. Вот и что же предлагаете делать ? :)
А у бабки в квартире снизу болят уши и ей слышно, как я хожу по плитке в ванной.
А у Льва Николаевича сын на скрипке играет, а я люблю спать после обеда...
И вот где здесь "норма"-то ? :)
С Вами всё гораздо печальнее, чем я полагал. Даже отвечать не буду.
P.S. Только не надо мне говорить, что мне нечего сказать.
А зачем говорить что-то, что и так известно всем участникам дискуссии?
Сычъ
15.03.2011
Для этого предусмотрены санитарные нормы шума - в дневное и ночное время.
Шкала шумов (уровни звука, децибел):
0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно тихий шелест листьев
15 Едва слышно шелест листвы
20 Едва слышно шепот человека (1м).
25 Тихо шепот человека (1м)
30 Тихо шепот, тиканье настенных часов.
Норма для жилых помещений ночью, с 22 до 6 ч.
35 Довольно слышно приглушенный разговор
40 Довольно слышно обычная речь.
Норма для жилых помещений, с 6 до 22 ч.
45 Довольно слышно обычный разговор
50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка
55 Отчётливо слышно Норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 Шумно Норма для контор
Это уже нормы закона и объективные измерения.
Меня интересуют нормы "всеобщей морали", упомянутые человеком под ником "Арлекин".
Сычъ
15.03.2011
А нормы закона и были когда-то нормами всеобщей морали. Такова диалектика закона.
Товарищ с ником "Арлекин" недвусмысленно намекает, что кроме этих норм есть еще какие-то и якобы они обязательны с его точки зрения для соблюдения всеми участниками общественного договора.
Вы так рьяно намекали на закон, но тут же от него уходите. Вряд ли топот тише "доаольно слышной обычной речи", не говоря уе о приглушённой. Нарушение? Естественно.
Нормы есть, общечеловеческие. У нас ничего в законе не предусмотрено для курящих на лестничной площадке или в тамбуре. Но люди курят. Закон не нарушая, они нарушают общечеловеческую норму, проявляя неуважение к другим. Я, к примеру, курю, но никогда не позволяю себе этого делать на площадке, только на балконе.
Я спрашиваю: каковы нормы морали, которые вы так и не привели?

От законов я не ухожу и более того, я настаиваю что они обязательны к исполнению.
Вы же заявляете, цитирую: "помимо законодательных норм, есть ещё и нормы приличия и уважения к другим".
Вот мне и интересно, что же это за нормы такие. Хочется узнать, в чем же они заключаются.

Я вот, когда курю на площадке, не нарушаю же никаких законов, а если и нарушаю то готов понести ответственность согласно букве и духу закона.

Более того, вы говорите о "общечеловеческих нормах". Очевидно, что кто-то из ваших соседей сочтет курение на балконе нарушением норм морали... Не находите этот факт очень подозрительным?

Посему я прошу: сформулируйте наконец эти "общечеловеческие" нормы морали!
"Когда Вы говорите, у меня такое ощущение, что Вы бредите" (с).
Если Вам неизвестно, что такое уважение и приличие, это Ваши проблемы. Куря на балконе, я никому не мешаю, а куря на площадке, я мешаю людям, живущим на ней. т.к. дым попадает в квартиры и мешает людям.
Мой вопрос прост до невозможности: Сформулируйте указанные вами нормы морали.

Вы же в который раз не можете (или не хотите?) ответить на этот вопрос. Очевидно, что ваши нормы морали не только субъективны (что достаточно легко показать), но в вашем случае они являются еще и предрассудочными (вы сформулировать-то не можете, а тупо принимаете на веру некоторые шаблоны действий и предубеждения).

Пример "субъективности" и необоснованности ваших "моральных норм": вы курите на балконе, дым от сигарет затягивает в форточку этажа выше и некурящий человек страдает от этого, вы ему мешаете. Но при этом вы убеждены в обратном по одним вам известным причинам.

Ну и позволю себе процитировать одно произведение:

Но гораздо больше списка вещей, которые ненавидела эта баба (что с нее возьмешь – она же явно безумнее киборга), меня поразил тот факт, что все время находился кто-нибудь, кто соглашался с ее запретами. Должно быть, в человеческом сердце глубоко сидит страстное желание не дать другим жить так, как им хочется. Правила, законы – но всегда для других людей. Какую-то дремучую часть нашей души, существовавшую в нас до того, как мы слезли в дерева, нам так и не удалось сбросить с себя, когда мы распрямились.

Ибо ни один из этих людей не сказал: «Пожалуйста, примите такой-то закон, чтобы я не мог продолжать делать того, что, как мне известно, я не должен делать». Нет, товарищи, речь всегда идет о чем-то, что ему не нравится у соседей. Запретить им «для их собственного блага», а вовсе не потому, что оратору лично нанесен какой-то ущерб.
Сычъ
16.03.2011
Как быть с такими формулировками закона, как "нарушение общественного порядка"? Точной расшифровки нет (есть приблизительный не исчерпывающий перечень), однако понести наказание можно, если большая группа людей решит, что Вы его нарушили. Например, Вы считаете, что можете по квартире гулять хоть голым. А Вашим соседям, которым приходится лицезреть, это кажется нарушением. Подают в суд и Вас штрафуют (реальный прецедент, хотя не российской действительности)
В данном контексте "общественный порядок" и есть некая совокупная субъективная норма поведения большого количества людей.
Во-первых, эти нормы обязательный к исполнению? Или все же только желательны?
Во-вторых, вы сами подчеркнули, что нормы _субъективны_. Значит эти "нормы" различны у разных людей.
И если нет общественного договора между жителями дома (большинства, согласовавшего свои "нормы"), то упрекать кого-то несоблюдением ваших личных "норм" - глупость и эгоизм.

И тут мы возвращаемся к изначальной теме.
Договоренность "не шуметь" была? Не было. Так что мой тезис "никто никому ничего не должен" имеет место быть.
Сычъ
17.03.2011
Какие нормы? Закона? Естетственно, обязательны. Про субъективизм упомянул для усиления того момента, что закон зачастую - не алгоритм действий, как, видимо, Вам бы хотелось, а парадигма поведения, требующая расшифровки применительно к каждому данному конкретному случаю (иначе зачем были бы нужны длительные судебные заседания? "Три свидетеля видели как гражданин N нарушил закон номер 12-345, смотрим в текст Закона, 7 суток ареста, извольте в камеру")
Нельзя в квартирах шуметь, нарушая право своих соседей на комфортное проживание на принадлежащей им жилплощади. Нельзя курить в подъездах, если большинству это не нравится, ибо это территория общего пользования и правила этого пользования определяются всеми жильцами подъезда сразу. Нельзя даже в своей квартире без согласования ни двери, ни окна менять.
Вышесказанное относится к "нормам морали" (тем самым субъективным и непонятным). Про законы я уже высказался в том плане, что они обязательны к исполнению, а остальное - добрая воля участников.

Почему я не могу шуметь (в оговоренных законном пределах)на территории своей собственности?
Почему я не могу курить в подъезде? Меня никто не просил этого не делать.
Гыыы. А с балкона он в соседние квартиры через естественную вентиляцию не тянет, умник?
При нормальной работе последней, как раз через двери из подъезда и не должно тянуть.
jukok
17.03.2011
извините, встряну. Я сама не курю. Но могу сказать, когда курят на площадке, то дым остается там. тамбур препятствует попаданию в квартиру. А вот когда курят на балконах, то через открытые окна-форточки запах попадает в комнату. Даже зимой при проветривании такое происходит иногда.
Эот не человек, это клоун. Ах Ар-ле-кино, Арле-кино ... бла-бал-бла
Есть такая категория, которая хочет, чтобы всё было исключительно как им хочется, у них всегда окружающие виноваты.
JKMinsk
20.03.2011
Не подскажете, как бы замерить, а? Где шумомер взять?
Ex@L
15.03.2011
Четвертинка Бородинского писал(а)
фигли я должна чото делать, если они решили экономный ремонт сделать? зажопили денег на нормальный пол..я на потолке штоле ковёр должна прибить?
если денег нет, хуLе выёпывацо..нищеброды..

как сказал боженька плодитесь и размножайтесь про ремонт и реально бедных не было заповедей и распоряжений
Я всю жизнь живу в своей квартире, и под каждого пидора подстраиваться не собираюсь..

а какжы ударили па одной щике падзтавь другкую
они забавные..соседи-то..как зверушки..Из тундры откуда-то приехали..пусть друг с другом там хоть по щеке, хоть па жопе..
Ex@L
16.03.2011
Возбуждают? ;))
нее..чото нет..дядька рыжий смешной, тётька егойная на ети похожа.Длинные до #ёпы белые-белые волосы...Не всем идёт блондинко.И песни слушают народные, крайнего севера то есть.
Да ну, раньше зачотная соседка была..редко, когда без рукоприкладства обходилось у них..зарядку делала, песни божественные пела, бухала периодически..а щас скучно..
Гыы. Х*ли ты зажопило денег на шумку потолка, неудачницо )
в мире столько дЭбилов и нищебродов ..бедааа (с)
Vero
17.03.2011
Сурово. Но справедливо.
Doch2r
14.03.2011
Сделайте СЕБЕ звукоизоляцию

как обладатель звукоизоляции на потолке ответственно заявляю - она не снимает и половины проблемы
Искренне рада за Нижегородцев, что настоящие проблема для них - всего лишь шум из соседней квартиры. Дай Бог нам всем никогда не знать других проблем))))
Сычъ
15.03.2011
Даже меньше. Вибрацию, передаваемую по несущим стенам сверху вообще погасить нереально.
Ex@L
15.03.2011
Если будут дальше доставать - сниму люстру и воткну туда саб..

Что, прямо ТУДА??? Вибрации одолеют, аднака.
посмотрим что и как))
Если цивилизованно, то - ничего и никуда. А если нет, есть один способ, но он на любителя... )
Niki88
13.03.2011
а секретом не поделитесь ?! )))
Поделюсь. Не надо никаких перфораторов, колоночки (одолжить на время, можно найти) к потолочку их (тоже можно исхитриться, сложного ничего) и музычку на автоповтор погромче. И так до 23.00. Может капитулировать сразу и не вынудит, но к столу переговоров подтолкнет, это точно. )
Ребенок, если маленький, днем спит. Негуманно.
Согласен с Вами на все 100. Зато и Вы согласитесь - действенно, особенно если уже вражда... )
Вот людям делать больше нечего, как по пустякам врагов себе наживать)))) Была у меня такая вот, скажем мягко, соседка-пенсионерка, лет 10 назад. Жаловалась, что мы пятками топаем. Только из-за нее и съехали, правда в соседний подъезд, мы тогда квартиру снимали. Квартиру над ней сдали студентам. Вот она потом мне же и жаловалась, что студенты топают, музыку громко включают и пьяные оргии устраивают. Зато нас с мужем и грудным ребенком выжила, жили из-за нее в постоянном стрессе, дома на цыпочках ходили, и все плохими были. Все познается в сравнении)))) Вампиров жалобщиков ф топку!!!!! И соседей им алкашей, тараканов, наркоманов и меломанов! Причем со всех сторон!!!!
И плюс еще - терпимей надо быть друг к другу. (я вообщем) )
Егоровна писал(а)
Зато нас с мужем и грудным ребенком выжила, жили из-за нее в постоянном стрессе,

спасибо, поржала над вами...
Я тоже щас поржала, но тогда реально дура эта выводила, прям мечтала ее с лестницы спустить. Представьте, молодая семья, муж на 2-х работах, чтоб за съемную квартиру платить. Я одна с грудным ребенком дома, въехали в квартиру, когда ему месяц исполнился. Деть само собой не топал, не орал. Ну наверное я одна как бегемот натоптывала так, что у нее люстра дрожала. Просто тетке было скучно, она приходила каждый день и орала на меня, кормящую мамочку, причем я не могла понять, за что))) Я перестала открывать дверь и общаться с ней, тык мымра стала названивать хозяевам квартиры, а те нам. Фигня какая-то. Ну нафиг с маразматиками ругаться, съехали, нищеброды мы этакие, и делов-то.
я обычно не очень скромно обещаю морду набить и кишки выпустить..А там пусть думают, способна я на это или как..Обычно ведь, если человека не трогать, его не видно и не слышно..Вот, меня пока не тронешь - и не узнаешь, что я тут живу..
Рада за Вас! Сейчас соседей с низу мягко игнорирую. Открываю, выслушиваю, улыбаюсь и машу.... Ругаться смысла не вижу, на провокации не поддаюсь. Младшему сейчас около 2-х лет. Он говорить-то еще толком не умеет. Ну не могу я ему объяснить, что топать нельзя. А по-другому он ходить не умеет. И гулять круглыми сутками зимой я с ним не могу. При каждом шаге ребенка орать на него диким голосом и бить ремнем? Мож он сразу "воспитанным" станет, а то все невоспитанный какой-то))) Может присоски на ноги приделать, пусть по потолку ходит? Боюсь, что соседи сверху начнут ворчать. Я могу принять претензии ко мне лично, и постараюсь найти компромисс. Но когда от меня хотят НЕВОЗМОЖНОГО, я бессильна. Соседи сверху с лета делают ремонт, причем только по вечерам и в выходные, работающие видно люди))) Вот даже мысли не было пойти и возмутиться, как-то не напрягает. Не дай Бог дожить до такого, когда тебе все вокруг жить будут мешать.
Вот от таких мамаш, которым собственному дитяти объсянить что-то "невозможно" - и вырастают потом беспредельщики, которые гадят на природе, буянят, хамят - а все потому, что мамомочка в детстве не почесалась донести мысль, как себя можно вести, а как нет.

Молитесь, что дидятенько бугаем выросло, иначет бить будут так, что мало не покажется. Будете потом по больничкам ходить до по милициям, искать, кто же вашему великовозрастному борзому дитяти навешал - да только подозреваемых будет - все окружающие.

Воспитывают хамло, которое слова "нет" не знают, а потом удивляются, что оное дите самих же с потрохами за поллитру продает.
Вы бред несете. Дети просто человеческих слов не понимают временно, да и не могут они на стульчике сутки сидеть. Им нужно бегать и скакать, а с нашим климатом на улице 1 час зимой погуляешь
Это как объяснять. Подходят люди серьёзно к воспитанию- у них дети понимают. Даже если родители этим не заморачиваются, пусть хотя бы напрягут мозги и постараются сгладить ситуацию (постелить тот же ковёр), а не пускают дело на самотёк, мол, подумаешь, у соседей уши от топота гудят, потерпят.
Niki88
15.03.2011
у меня по бокам две квартиры с мальчишками 2-3 лет - никаких проблем...все потому что родители и дети воспитанные и адекватные
Сычъ
15.03.2011
Мне было лет 5, наверное. Очень любил днем дома устраивать забеги с прыжками. Однажды вечером пришла соседка снизу. Пожаловалась на меня. Мне стало настолько стыдно, что родителям даже не пришлось ничего мне говорить. До сих пор помню.
Не, оно конечно - щас такое время, никто никому ничего не должен... только противно как-то.
Сычъ писал(а)
Не, оно конечно - щас такое время, никто никому ничего не должен...

Да должен. Только многие этого не понимают.
Васькина мать писал(а)
Вы бред несете.

Это вы бред несете. Полнейший.

не надо оправдывать неумелое воспитание обобщенными словами
Вы о чем? Где конкретно бред? К вопросу об обощенных словах.
А какое воспитание умелое или нет, это можно будет увидеть годам к 50. Если твой ребенок отдресированно сидит на стульчике и от него не слышно ни звука, то из него кто вырастет? Конечно же душа компании, любимец женщин и детей, пробивной мужчина, умеющий зарабатывать деньги! Если он не бегает и не прыгает и вообще ведет пассивный образ жизни, ну кто из него вырастет?
теть, на Вы - это во-первых
а во-вторых, такую ....... несешь, что лень даже отвечать
Васькина мать писал(а)
А какое воспитание умелое или нет, это можно будет увидеть годам к 50.

п.с: искренне желаю дожить ну хотя бы до 70 лет))ы
у Вас детей нет наверняка...
А вы знаете, что маленькие детки всегда топают? :)))) те, кто живут под квартирами с маленькими детьми, это знают. Ну не могут они пока спокойно ходить, они бегают :))) и тут дело не в воспитании, просто так растут маленькие человечки... Когда они подрастают - топот прекращается, проверено. Физиология...

ой, не туда ответила, это адресовывалось человеку с чудесным удобочитаемым ником kjdfhgjsghd
Ваша ситуация фильм "Дюплекс" напоминает:-).
Vero
17.03.2011
ай веселый фильм! :-)) так хотелось придушить старушку!
Niki88
14.03.2011
я всю свою жизнь живу в этом доме, и никогда ни с кем столкновений не было. наоборот всегда жили дружно и к друг другу еще за помощью да или просто на чай ходили...пока вот с этими не встретились...
терпимей нужно быть - согласна...терпела... - пошла не с предъявами а поговорить...и что?! - мне после таких разговоров с этим неадекватом вообще хоть спецсназ вызывай)))
в топку не в топку...вот сами бы так пожили... - сами бы в топку изъявили желание переехать
Lyra
14.03.2011
По поводу вражды, кстати, я вот не очень поняла. Соседи заставляют ребёнка бегать нарочно круглыми сутками, чтобы досадить?))
Родители не чешутся что либо сделать - пущай свое дитя как хошь изгаляется, нам в радость, а окружающие не сахарные, потерпят.

А потом такие борзые товарищи удивляются, что им неизвестные лица в темном подъеде коленочку сломали или носик. А не надо класть на окружающих, не в пустыне живут. Вот коленочки-носики ломаться и не будут.
Lyra
14.03.2011
Не совсем поняла, почему это мне адресовано. Из описанной ТС ситуации мне просто было непонятно, в чём вражда. ТС ведёт себя корректно, хотя её это раздражает, родители ребёнка тоже, насколько я понимаю, открытой агрессии какой-то не проявляют. И взаимосвязь сломанной коленочки с прыжками по квартире в детстве, имхо, притянута за уши.
*встала в очередь*
у меня вот мысль, взять у кого-нить сварочный аппарат портативный и заварить дверь входную соседям..3-4 точки и потрахаюцо они там за свою ипотечную квартиру..
но, они меня пока ещё не достали сильно..
откос у окна проломили, залили в ванной..топают аки лоси..а дефка на ети похожа..
XOT
13.03.2011
для начала можно пенкой в дверной замок попшикать)
это скушно)
Блин, вот прикольный вы человек! Искренне восхищаюсь!
почему это?)
Да с таким веселым озорством пишете. Настроение поднимается после ваших постов.
euzhenia
16.03.2011
В книжечку записную рецептик записала, спасибо... соседи сверху - уроды, мальчик вырос, теперь большой бегает (тварь)!
zolotze
26.03.2011
ага, здорово получится..
Niki88
13.03.2011
я б за откос уже один им заварила все)))))))))))))))))))))))
Кампари взяла..Смешно то, что они 10 дней прятались и молчали))) я так ненавязчиво ждала, здоровалась вежливо и грамотно..Потом спришла и спросила *куле?*..засуетились, зашевелились..Я тока понять не могу, ты нагадил - приди и поговори с людьми-то..Нет, сцут чото..
Сочувствую, но тут уж ни чего не поделаешь. У моих 2-й год ремонт длится, я уже привыкла втавать в выходные в 8 утра.
Может валерианочки попить? Меня вот никакой шум из себя не выводит))) А ребенок есть ребенок в год или 2 они только бегать и умеют, при этом слов не понимают. Ну невозможно маленькому человечку объяснить, что нельзя пятками топать. Орать на него каждую минуту? Он же не поймет за что и почему.
Niki88
13.03.2011
так я ничего против ребенка то не имею, я и пришла со словами. что я понимаю что он маленький...но извините это уже воспитание такое, что поощряют и одобряют беготню дома как бешенного...прыжки...дом не улица, и это тоже нужно понимать и уметь различать. Проблема в таких безолаберных родителях. которые все это позволяют...он у нас таким образом годам к 14 на горных лыжах по лестнице кататься начнет)))))
man-nn
13.03.2011
если шумят с 7 утра до 23-00 то ничего не сделаешь законно, если позже топает, приходи и пинай дверь, типа какого хуя ваш мамонт мне спать не дает!

можете купить перфоратор, найти их интимные точки по квартире над вами:
где сами спят взрослые, где спит их кенгуру,
и переодически перфоратором в потолок (подложив железную пластину или просто без насадки) под ихними изнеженными местами делать напоминания о себе,
и как то за 5 минут до сна с 22-55 до 23-00
а также напоминать им что пора вставть по выходным с 7-00 утра ;)))
также не забывайте про после обеденый сон их чада, 12-14, устройте им жексткач, пусть просрутся

если прибегут соседи сверху, скажите, что если не разорятся на тапки и на мягкий ковер/ковролин, то будете продолжать делать ремонт!

Жестко, но ссуки так заебывают, по себе знаю, кенгуренышей прыгающие по голому паркету до 12 ночи, и разносящемуся эхом над вами ударами, и их недо-родителей допускающзих это, просто созданы гореть в аду! ;)))))
=GT=
13.03.2011
поправлю, тож думал до 23х, но менты сказали, статья такая то и до 22х
Cunning
22.03.2011
В НН области до 22-х!
man-nn писал(а)
кенгуренышей прыгающие по голому паркету до 12 ночи, и разносящемуся эхом над вами ударами, и их недо-родителей допускающзих это, просто созданы гореть в аду! ;)))))

А Вы как минимум священнослужитель?
нет, он просто адиёт, как говорила моя покойная прабабушка....
pyshist
17.03.2011
Не красиво так про детей!! Своих-то видимо нет.
а вообще до 22 вечера разрешены все шумовые работы и пр.
YANULKA
15.03.2011
Моему 3,5 года.Дома тока бегаети скачет))))))))))))Я сама уже устала от этой его беготни и резвости,но НИЧЕГО поделать не могу,хотя очень пытаюсь и без нареканий соседей(понимающие попались).И объянять пробовала и наказывать-хватает на 5 минут,ООООЧЕНЬ МНОГО энергии у сына,не может остановиться)))))))))))))0
lilyaa
19.03.2011
Знаете, те кто так громко возмущется обычно сами себя так ведут, у вас есть маленькие дети? Так вот уверена, что своему ребенку вы ничего говорить не стали бы, бегай, прыгай, скачи и сам бы рты всем затыкали... Ребенок, есть ребенок, это нужно переждать и понять. Вообщем то не надо говорить. что вы понимаете, что ребенок маленький и все такое...Вы этого не понимаете, если тут жалуетесь. Не обращайте внимание и все. По мне так ремонт хуже, чем когда ребенок наверху прыгает и скачет, а вот когда долбят весь день и чего-то пилят, вот это ужас, ваши соседи ваш ремонт пережили и вы переживете
Niki88
21.03.2011
Ну у вас над головой видимо никто не скачет с 6ти до 12.
а сказать не сказать ребенку - это лишь воспитание родителей. Мне мои родители дали такое воспитание, что и ребенком понимали и я, и брат мой, что мы не одни и окружающих нужно уважать.
Утверждать и быть уверенной, что я веду себя так же и дети мои такие же будут - бред полный, уж простите.
lilyaa
21.03.2011
Скачат, но это ничто по сравнению с тем, как в воскресенье с ранья они начали так млин дрелить, что разбудили сцуки, поспать не дали, а то и проливают периодически, но я же молчу, не хожу и не жалуюсь, так что они вам "мстят" за ремонт... они же вам тогда претензии не предъявляли, значит воспитание у них на самом деле хорошее, их научили терпению
Avely
22.03.2011
lilyaa писал(а)
так что они вам "мстят" за ремонт... они же вам тогда претензии не предъявляли, значит воспитание у них на самом деле хорошее

Типичный образчик женской логики в наихудшем ее проявлении:)
Поймите, если вы чего-то делаете(не делаете) по той или иной причине, то это нисколько не значит, что и другие люди руководствуются теми же посылами.
Тема не про воспитание детей, а про то, что живя в доме с картонными стенами, нужно считаться с мнением соседей, а не искать поводы послать их подальше.
lilyaa
22.03.2011
При чем здесь логика? Автор проявляет эгоизм, ей ремонт можно делать, бренчать и стучать и соседи должны считаться, а ребенок на верху не имеет право попрыгать и побегать, видите ли это ранит нежный слух. По мне так лучше ребенок наверху бегает и прыгает, чем как когда идет вечный ремонт...А потом автор ведь спрашивает к кому обращаться...то есть она жаловаться куда то собралась... на ребенка, по вашему это не нонсенс!!??
Avely
22.03.2011
lilyaa писал(а)
При чем здесь логика?
она жаловаться куда то собралась... на ребенка, по вашему это не нонсенс!!??

Логика всегда причем.
Да на родителей она жалуется, которые дитенку своему не могут объяснить, что живя в обществе, нужно уважать людей, которые по той или иной причине оказываются рядом с тобой.
Дите то пока неразумное, какие к нему могут быть претензии.

А про ремонт ТС уже здесь неоднократно писала - делался он в отведенное для этого время - это раз, одних соседей что-то не устроило, так они пришли и сказали ей об этом и тихо-мирно между собой люди договорились- это два, ремонт бывает разный, ТС писала, что они у себе в квартире обои клеили, ламинат укладывали и еще что-то там по мелочи меняли - это три.

Если соседи адекватны и готовы придти к консенсусу, то все решается спокойно, приватно и без трепки нервов друг-другу.
Как мы видим, грохочущие соседи из истории, рассказанной ТС, изначально не хотели даже обсудить проблему, не то что попытаться ее решить.
свои ети есть ? опыт воспитания есть ? а расскажите ! )
Ex@L
15.03.2011
вооооо + многа ни обясниш ни наареш да и зачем дитю наносить травму крича на него и не все успокаиваются на руках
Счастливый вы человек... У моих соседей сверху 4 детей, вот это полный пипец.
Niki88
13.03.2011
ой. мне одного по полной хватает! )) маленький мучитель)) - большие проблемы!)
думаю еще посоветоваться со знакомыми представителями полиции)), хотя и на них надежды нет...

пенкой в замок не получится - там дверь на две квартиры(
а заваривать пока думаю уж слишком не гуманно в моей ситуации...но если так пойдет, буду копить на сварочный аппарат))
в прокат можно взять))
Прям такая нежная нашлась,шо писец!
Купи себе собственный дом и живи там в тишине!
Ты живёшь в ГОРОДЕ!Может тебе ещё и машины мешают, и собаки во дворе?!
Дети-это святое!Они растут и развиваются,им надо и бегать и прыгать понятно?!Они же не штробят,не орут,музыку громко по ночам не слушают.
Я бы понял,если бы это бабка трухлявая писала у которой давление под 200.
У меня дочка (2 годика)точно так же бегает,прыгает,да ещё и не спит по ночам.И никто никогда ко мне не приходил,потому что понимают,что это дети!И все у кого они были проходят через это.Мне бы даже и в голову бы не пришло идти к соседям сверху из-за того,что они топают.
Просто в шоке от написанного.
а если я буду по потолку топать когда ваша детка спит? вы промолчите?
Какое там промолчит - горло перегрызет :) Такие товарищи всегда только о себе думают. Я гажу - все должны терперть, мне нагадили - все должны умереть :)
точно-точно)))) узнаваемые люди..
kjdfhgjsghd писал(а)
Какое там промолчит - горло перегрызет :)...

100%, к бабке не ходи.
Сам живу в новостройке.Ремонты идут почти круглосуточно третий год подряд.И ничего никому ещё не перегрыз.Так что помолчи не зная ситуации.Ясно?!
а то..*хмыкнула* эк вас плющит..
Niki88
14.03.2011
Здравствуйте не нежный! уж куда вам там....
я не говорила что дело именно в ребенке, а в них в целом - точнее сказать в родителях...
полностью не зная ситуацию, уважаемый не нежный, уж тоже бы не говорили про дома, собак и прочее...
И я пришла не с притензиями а с просьбой. Я думаю лишний раз пока ребенок маленький, не так трудно постелить ковер и надеть на него мягкие тапочки. ребенку же лучше...да и всем лучше...
Beluga
14.03.2011
Может они без вас решат как им пользоваться своей квартирой?
Так ведь и ТС тоже может решить - например, колонку в потолок. И пусть не вякают потом. Не одни живут.
Beluga
15.03.2011
Пусть включить попробует... но ходить и давать рекомендации... Она кто такая?
А вы кто такая/такое, чтобы так высокомерно разговаривать с людьми здесь на форуме? Опустите-ка нос к земле маленько.
Ребенку нельзя ходить в мягких тапочках, а ковер сильно не поможет.
Beluga
15.03.2011
+1. Ни ковёр, ни звукоизоляция. А в мягких тапках пусть старухи ходят, им это строго обязательно, т.к. в противном случае шум будет мама не горюй, т.к. с возрастом походка меняется, дети ходят на цыпочках, а старики на пятках (это из анатомии, если что) плюс шарканье у пожилых людей почти всегда присутствует... Представляю, если бы они носили нормальную обувь... грохот стоял бы невозможный...

Кстати, я так поняла ТС и её бабушка даже не задумываются сколько шума они сами издают... видимо их соседи этажом ниже адекватные люди, в отличие от них самих.
ИМХО.
Beluga писал(а)
...Кстати, я так поняла ТС и её бабушка даже не задумываются сколько шума они сами издают... видимо их соседи этажом ниже адекватные люди, в отличие от них самих...

1. А они издают? Вон, когда у них ремонт был, соседи не жаловались.
2. Абсолютно безосновательный вывод.
Если соседи не жаловались, то это не означает, что не было шума. Может быть, просто соседи адекватные случайно попались
Niki88
16.03.2011
по Вашим словам, я не адекватна тем, что подошла к своим соседям не с упреками а вполне с хорошими побуждениями поговорить...
Как будто адекватны только те соседи, которые ничего никогда никому не говорят
Niki88 писал(а)
по Вашим словам, я не адекватна тем, что подошла к своим соседям не с упреками а вполне с хорошими побуждениями поговорить...

Это вы где такое у меня прочитали? Я лишь сказал, что отсутствие жалоб на шум во время ремонта со стороны соседей не означает, что такого шума не было вовсе. Ведь это по сути нереально, мы не в каменном веке живем и инструментами во время ремонта наверняка пользуются. Вопрос о вашей адекватности или неадекватности мной нигде не поднимался, если вы внимательно прочитаете ВСЕ мои высказывания.
Где бы люди ни жили (в городской квартире, за городом в собственном доме), надо уважать друг друга. Если родители- мудаки и не объясняют ребёнку с малых лет, что хорошо, а что плохо, то ребёнок тоже пойдёт в них. Привыкший с малых лет к безалаберности и безнаказанности, потом и он будет, как Вы говорите, штробить, орать, музыку громко слушать. Ребёнок, хоть и маленький,- не стена, и если ему постоянно говорить, что, как в данном случае, нельзя топать, он это поймёт. Высказывания, что он маленький, ничего не понимает- не более, чем отговорки. Всё дети понимают, объяснять только надо доходчиво.
Согласна на все 100!
Avely
14.03.2011
таки плюс!
есчо + ))
Beluga
15.03.2011
"С малых лет" это со скольки? Уточните, пожалуйста. И себя вспомните, или у мамы своей спросите (уверена, что не помните, ну кроме пары-тройки ярких эпизодов), как сами до 5-и лет выполняли их просьбы, какими сознательными были...
С рождения, уважаемая, с рождения. Глуп ждать, когда ребёнку будет лет 5, а потом объяснять, что хорошо, а чт-плохо. Всё на подсознательном уровне будет закладываться. У меня детей нет, но я вынянчил свою троюродную сестру. Она уже в 2 года спрашивала, можно ей что-то взять или нет. Однако никаким тоталитаризмом с моей стороны или подавлением воли и не пахло. Просто объяснял всё с любовью, но постоянно.
Спрашивал у мамы много раз, знакомые её, видевшие меня маленьким, то же говорят. Ребёнком я рос тихим, не орал сутками напролёт, никого не донимал, а играл у себя в уголке, пока есть время не придёт или не засну. Ещё 5 лет не было, меня уже посылали в магаз за хлебом или молоком.
b@rtimeus
15.03.2011
Оххх, да не сравнивайте Вы всех детей с собой и своей сестрой! Понимание есть, что все дети разные или нет? Есть тихони, а есть с таким характером, что хоть убей, но все равно по своему сделает. Есть мнение, что Вы не достаточно разбираетесь в предмете.
b@rtimeus писал(а)
...Понимание есть, что все дети разные или нет?... Есть мнение, что Вы не достаточно разбираетесь в предмете.

1. Понимание есть, только Вы, почему-то, ничего не говорите про некоторых других пишуших здесь, упорно заверяющих, что маленькие дети ничего не понимают.
2. А Вы у нас эксперт?
P.S. К порядку и уважению интересов других нормальные люди детей учат с детства.
b@rtimeus
15.03.2011
Понимание у меня как раз есть. Мой сын посещает детские учреждения. Дети там разные. Я всегда была уверена, что ребенка можно отвлечь, но находятся те, кто просто не может не носиться, они и на занятиях на стуле ерзают. И родители от таких уже устали, и педагоги делают им замечания и говорят про дисиплину, и они вроде как понимают, но все равно чуть отвлекся и ноги в пляс, сама видела собственными глазами. Да не станет ребенок все время держать в голове, что ему вот это вот категорически нельзя, если только его постоянно не давили с малолетства и не ужимали до того, что на каждое топанье он станет разрешение спрашивать - это хреновое воспитание, которое тупо подавляет детское я.
Маленькие дети много чего понимают, только не надо думать, что они понимают как взрослые, кучу вещей они понимают по своему, так что давайте не будем ляля разводить про понимание. Я регулярно слушаю от преподавателей моего сына о том какие нормы у ребенка в его возрасте, что они понимают, а что им очень трудно понять. Только почему то взрослые про понимание меряют своими мерками, которые на детей часто не натянешь. Но им то (взрослым) пофигу, правда ведь?
2. Эксперт в чем? Уж будьте добры, конкретизируйте. Если Вы про детей в целом, то от и до знаю, что такое ребенок до 4-х лет, в своем сыне я да, эксперт.
Mati
15.03.2011
Что характерно, Арлекин часто пишет про уважение взаимное, но при этом очень часто демонстрирует отсутствие оного.
А Mati, не говоря уже о других, у нас просто ангел во плоти.
Mati
15.03.2011
да
Вы просто себя переоцениваете.
Mati
15.03.2011
я всего лишь согласилась с Вами :)
а вы в попытках проявить уважение к соседу, уже даже сами с собой спорить готовы :)
Или недооцениваете. Сложный вопрос :)
Mati
15.03.2011
да )
b@rtimeus
15.03.2011
ну так говорить это еще не значит делать:)
Говорить, в отличие от Вас, много не буду. Вашим сыном, в котором Вы эксперт, дело не ограничивается. Если он у Вас беспокойный, бегает и прыгает без отрыва, то это не значит, что другие дети все такие и не понимают объяснений. Многие понимают, примеров тому навалом.
Mati
15.03.2011
Арлекин писал(а)
Вашим сыном, в котором Вы эксперт, дело не ограничивается.

точно так же, как и вашей племянницей )
Троюродной сестрой, эттэншн, плиз.
Mati
15.03.2011
тем более )
b@rtimeus
15.03.2011
Ой, Арлекин, а Вы таки знаете моего сына?:))) Я в отпаде просто:)))) Он у меня мальчик хороший, не беспокойный, как изволили написать Вы с проворством достойным рукопожатия, и не менее же нелепыми, написанными с якобы знанием дела, словами:) И таки непременно ляпнули,что Вы таки не будете делать в отличие от меня. Ну так это прекрасно, только обычно менее арлекинистые делают это молча, дабы не казаться раздражительным юношей, а так же плохо воспитанным мужчиной:)))
Занимайтесь лучше воспитанием ребёнка, умные слова Вам не идут, ибо не отражают внутреннего мира.
b@rtimeus
15.03.2011
Арлекин писал(а)

P.S. К порядку и уважению интересов других нормальные люди детей учат с детства.

Что Вы под этим подразумеваете( я про интересы других)? Вы говорили, что уже воспитывали свою сестру, ну так расскажите как Вы это делали, мне очень интересно.
Интерес старой бабушки это тишина всегда - расскажите мне как воспитать ребенка так, чтобы у нее всегда была тишина и он уважал её интересы с младеньчества. Мой интерес, в том, чтобы ребенок над моей головой не орал с 2 до 6 вечера, во как Вы воспитаете его в уважении к моим интересам? Соседка сбоку не против, чтобы ребенок просыпался часов в 12 дня, потому они спит с ночной смены и у нее вот такой интерес - как тут надо воспитывать?
как-то у вас слишком все в общих чертах. Эдак и я могу сказать, что все соседи должны учитывать и интересы моей семьи, раз я должна учитывать их интересы и не посягать на интересы моего ребенка - и номинально я буду права.
Мне кажется, вы очень путаете свои понимания и детские. Немного, для общего развития, почитайте литературу, касаемо того, что представляет из себя психика и развитие ребенка в 2 года, в 3 года, 4,5,6,7 лет и т.д. Может тогда уловите разницу. Я вас уверяю, дети понимаю массу вещей по другому просто потому что это особенность их мышления и они при том нормальные и здоровые.
1. Может, Вам еще и мою биографию зачитать?
2. "Эдак и я могу сказать, что все соседи должны учитывать и интересы моей семьи, раз я должна учитывать их интересы и не посягать на интересы моего ребенка - и номинально я буду права". Разумеется. А как же иначе? С нормально человеческой точки зрения. "Как вы хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Хотите уважения других- проявляйте уважение и к ним.
3. Не сомневайтесь в моём общем развитии, да и профессиональном тоже. Читал, будьте спокойны.
b@rtimeus
15.03.2011
А зачем мне Ваша биография, я о ней не спрашивала. Вы тут так лихо демонстрируете словами, что Вы классный воспитатель со знанием дела, что становится крайне интересно услышать Вашу методику. А Вы упрямо уходите от ответа общими отговорками, мол чо ита может еще и ключик дать от квартиры, где деньги лежат:))))))))))))))))))Сразу складывается впечатление, что и сказать вам нечего:) ни на один вопрос не ответили и как надо умудриться всех уважить. если все хотят разного:)))
1. Собственно говоря, Вы в нравоучениях и демонстрации своей компетентности не отстаёте.
2. Если человек не говорит или говорит мало, это отнюдь не значит, что он глуп. N.B. Умение молоть языком далеко не всегда свидетельствует об уме.
у неправильных родителей неправильные дети (с)

вон почитаешь..некоторые мамашки с прибабахом всё позволяют ребенку, оправдывая: ну он же маленький...и обои разрисовывать, и ссать, извините, прямо в парке
и чо из него вырастет? будут потом пожинать плоды и ныть по форумам среди таких же нытиков

это воспитание передается, так сказать

у меня сын в 2 года понимает,что такое можно, что такое нельзя
Avely
15.03.2011
мне можно всё писал(а)
у неправильных родителей неправильные дети (с)

плюс много!

мы не можем развить в детях те качества, которых нет в нас самих, и если мать (отец) хотят, чтобы их ребенок не совершал их ошибок, стал лучше, умнее, совершеннее - а этого в принципе хочет каждый нормальный родитель - то он должен проанализировать свои негативные поступки, выявить их и работать над собой.

ИМХО воспитание детей - это прекрасная возможность совершенствоваться самому, к сожалению некоторые упертые мамаши думают, что "Зеленое - это квадратное", и писсец, упрутся, как баранихи и не докажешь ни черта!

больше всего удивляют высказывания из серии "это же ребенок, ему не объяснишь". Как говорится - ноу комментс.
Beluga
15.03.2011
И потом, пишете про уважение... Только вы забыли совсем, что маленького ребёнка тоже нужно уважать, равно как и его интересы. А ТС явно о них забывает.
а вы видимо *онажемать*, у которой ребёнок, и все по умалчанию должны поклоняться ей..
Грамотное воспитание предполагает уважение. Или для Вас уважение к ребёнку- это вседозволенность и балование?
ты тоже, наверное, таким был, сразу заметно, бгг...
я радуюсь, что у меня первый этаж.Иначе мы с нижними соседями или спились бы, или поубивали друг друга..
Beluga
15.03.2011
Ваша агрессия именно этим и объясняется. Сами не задумываетесь сколько шума делаете вместе с собаками?

А с откосами сами виноваты.ИМХО. Нужно было сразу идти и говорить соседям (может они не заметили даже, что сломали), а не молчать... а то вы тут "...я и то, я и это сотворю...." а на деле извините конечно, может грубо, но зато в вашем стиле - язык в ж*пу засунули, не решаясь объявить соседям о том, что они что-то вам сломали.
Вам мерещится агрессия? я молча жду, не наезжая и не устраивая склоки..стараюсь всегда миром и позитивно решить все вопросы..
А моя собака (уж не знаю откуда вы увидели кучу собак) молчит.Не лает.И не бегает по квартире. Он вапще, почти всю дорогу спит или телек смотрит..Некоторые соседи узнали, что у меня есть собака - когда ему два года уже было.
Я виновата, конечно..я свой откос подбрасывала в тот момент, когда соседи решётки спиливали..ага..гы..из соседнего дома заметили, с верхних этажей заметили, а они не заметили..а то..
есть люди, которые на$рут, и молчат..чтобы не чинить, не платить..
Я молчала, потому что воспитанная.Я не думаю, что вещи - это смысл жизни, и бежать сразу выяснять как и чо, не считаю нужным. Ждала, может, люди придут в себя от волнения, криворукости своей или чего у них там было и сознаются. Если вам интересно - то да, я поднялась к ним и вежливо поинтересовалась как и чо. Мне сразу кучу обещаний выложили, что *мы починим, мы деньги отдадим, на выбор..*
А потом они ещё две недели бегали..Если мы отпирали дверь - они ждали, когда мы уйдём, потом спускались..Хотя, я не доставала их.Мало ли, зарплату ждут или ещё что.
А когда они пролили нас, я *следуя вашему совету* пришла и сказала им об этом.Я даже извинений не услышала.И мне было сказано *нечего ходить, достала уже*..
Так что, засуньте свою клаву в #ёпу. И можете не отвечать.Не интересно..
Я понимаю, Вам покажется это плохим советом, но всё же - постарайтесь меньше обращать внимания на это.
У меня над головой семья с тремя детками, и ничего, мне вообще всё равно. Есть свои дела. Я не старая старушка, которой нечем заняться, или мешают спать днём.
Несколько лет назад наши соседи снизу за**ывали мою семью требованиями связать нашу дочь, дабы не бегала. Старые маразматики сходили и в милицию, ну я уже об этом неоднократно рассказывала. Нас даже вызвали,сделали внушение). Им дали такой же совет, как тут рекомендуют - привесить колонки к потолку. Ну денёк поорала у нас песенка: "В нашем доме поселился замечательный сосед" - ну и что? Ни к чему хорошему это не привело. Вражда только усилилась.
Это так не понять, не прочувствовав на себе. Ребёнок - это живой маленький энергичный человечек, редкий киндер сидит как истукан или ходит на носочках...
Бегать им всем нравиться. И проблема не в воспитании, а в плохой шумоизоляции, недостатках, допущенных при строительстве и проч.
+10000000000 Не наша вина, а наша беда, что мы живем в дурацких муравейниках. Зачем себе лишние проблемы создавать, накручивать по пустякам? Вот я думаю, чем может мешать шум нормальному человеку? Там круглосуточная зимняя спячка? Ну вечером после часов 10-ти еще понятно. Но днем?????
TATKA)
13.03.2011
По собственному опыту знаю, что когда топот над головой целый день - на мозг давит будь здоров!
Ну не знаю... У нас и топают, и сверлят, и машины под окнами со всеми прелестями, еще кафе во дворе, так у нас каждые выходные салют свадебный, ну как везде и как у всех. Но чтоб на стенку от этого лезть?... Только от безделья. Ну принимаю еще, что человек о-очень болен или в о-о-очень пожилом возрасте. "Расстреливать" нужно не только соседей, которые шумят, но и таких вампиров, что ходят каждый день и на мозги всем давят-ноют. Давайте все будем жить на улице, чтоб соседям не мешать.
Beluga
14.03.2011
Егоровна писал(а)
Только от безделья.

Золотые слова!!!!!!!!!!! Честно говоря мне жалко ТС. С таких лет заниматься подслушиванием соседей... видимо совсем делать нечего.
Подслушивание- это когда у двери стоят. В описанной ситуации даже если не захочешь слушать-услышишь.
Beluga
15.03.2011
Я не ошиблась, как вы думаете. Это именно подслушивание. Я прекрасно понимаю о чём речь идёт. В квартире этажом выше - маленький ребёнок. Не надо преувеличивать уровень шума....Это не алкаши и дебоширы, не ди-джеи и не бухающие студенты и не ремонт, пусть даже с поклеиванием обоев (вовсе не бесшумное мероприятие)... Как я поняла, ТС задело не то, что ребёнок бегает, прыгает, а то, что её не воспринимают всерьёз, так, как она ожидала! Уважение нужно заслужить! Я понимаю, если бы у неё был опыт - родила ребёнка, вырастила из него хорошего человека... Да! Согласна, она имеет право возмутиться. А пока... Кто она вообще такая? И чего собственно из себя представляет, чтобы давать рекомендации людям, которые, во-первых, её старше, а во-вторых, умеют упорядочивать пространство вокруг себя, т.к. родили и растят ребёнка... Не успела приехать, уже команды раздаёт, кто и как и в чём должен в доме ходить.... Прочитала ответы ниже, поняла, что живёт она со старушкой.... Вот в это я верю... Видимо старушка её и накручивает. Ну не верю я что молодой УСПЕШНОЙ девушке захочется просто так трепать себе нервы скандалами с соседями... не верю... либо ей действительно делать нечего...либо её старушка накручивает. И зря она себя программирует, что у неё ребёнок будет другой... Боже упаси! Все ЗДОРОВЫЕ (во всех смыслах) малыши - они и бегают и прыгают (кто-то там писал, что его воспитали правильно, согласна, но лет после 5-и).

Я сама жила в подобных условиях, причём в доме с деревянными полами-потолкам, т.е. потолок ходуном ходил, даже если сверху просто ходили, а у них рос маленький сынишка, плюс две огромные собаки, которые цокали ногами и били хвостами об пол... Когда сынишка подрос, он и в футбол играл в квартире и с собаками резвился... И ничего, вырос, не дебилом (как писали ниже, видимо описывая своих детей), а нормальным, спокойным, образованным и очень вежливым молодым человеком..... Вот только никому из нашей семьи даже в голову не приходило ругаться с соседями этажом выше из-за поведения их сына... и не потому что мы не любим скандалы или прогибаемся под соседей (увы, отношения с ними у нас не сложились), а потому что ребёнок - это ребёнок, ему необходимо двигаться и развиваться... Сами-то какими были? Забыли уже?
согласна с Вами!!!у нас была похожая ситуация,сосед снизу сделал как то замечание мол "у вас что ребёнок в деревяных башмаках ходит?"а у нас у старшей дочки проблемы с ногами,нужно обязательно в ортопедической обуви ходить.и вот что я должна сделать?пусть у ребёнка будут проблемы со здоровьем,зато дяденька сосед доволен будет?в принципе мы не ругаемся,а случайно встретившись в подъезде например,аккуратно обмениваемся замечаниями)))у меня двое детей.старшей 5лет,я объясняю-она понимает,хоть и хочется ей тоже повеселиться,но слушается вроде.а младший 2 лет просыпается рано в 7часов утра и начинает играть.садится на машинку например и катается по квартире.что-нибудь случайно роняет,ну что я должна делать?к батарее его привязать или на цепь посадить,пока дядя сосед спит?сосед тоже пилит,стучит всё время днём,когда мои дети спят,иногда их этот шум будит,но я не имею к соседу никаких претензий,т.к.понимаю,что с какой стати он будет подстраиваться под нас?
лично у меня вывод такой,у кого есть дети,тот никогда не откроет свою варежку,что мол дети невоспитанные и родители дебилы...
я когда ходила с ребёнком к педагогу,когда ему был годик,он у меня любил очень бросать игрухи на пол,и я всё время говорила ему,что нельзя(волнуясь о дяде соседе)так педагог меня отругала и сказала,что ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА ЕМУ НЕОБХОДИМО БРОСАТЬ ПРЕДМЕТЫ,БЕГАТЬ,ПРЫГАТЬ и т.п. и нельзя ограничивать ребёнка в этом.кстати говоря,благодаря волнению за дядю соседа,у моего малыша первым словом было слово "НЕЛЬЗЯ".это нормально?
брюнетка* писал(а)
...лично у меня вывод такой,у кого есть дети,тот никогда не откроет свою варежку,что мол дети невоспитанные и родители дебилы... ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА ЕМУ НЕОБХОДИМО БРОСАТЬ ПРЕДМЕТЫ,БЕГАТЬ,ПРЫГАТЬ...

1. Вы ошибаетесь в своём выводе.
2. Никто не говорит о том, чтобы запрещать, но всему есть мера, порядок тоже должен быть.
1. Знаете, родить ребёнка большого ума не надо. Воспитать правильно- вот это очень сложно. У нас людей с опытом воспроизводства (жёстко сказано, но правда) и выращивания детей- пруд пруди, а вот хороших ли они вырастили- другой момент.
2. Упорядочение пространства предполагает и создание атмосферы, не мешающей другим.
3. Ну, разумеется, если старушка, так сразу маразматичка. Многие старушки адекватнее молодёжи.
4. Если Вам не попадались ЗДОРОВЫЕ дети, умеющие себя нормально вести уже в 2-3 года, это ещё не означает, что их нет.
b@rtimeus
15.03.2011
Арлекин писал(а)

4. Если Вам не попадались ЗДОРОВЫЕ дети, умеющие себя нормально вести уже в 2-3 года, это ещё не означает, что их нет.

Если Вам не попадались нормальные, здоровые, но при этом очень активные и упрямые, то это не значит, что они не умеют себя нормально вести. Понятие нормы для ребенка - шуметь, кричать, бегать, рисовать, купаться в ванной, играть тихо и шумно и прочая. Понятие нормы для взрослого - все строго в рамках, для ребенка рамки Ваши могут совсем не существовать. у него они свои. Вы же, складывается впечатление, пытаетесь всех подогнать детей под взрослые рамки и типа это хорошо, это воспитанные. Вот только это Ваши, извините, рамки, а не детские. А старики имеют свои нормы, в которые Вы, кстати, можете саааавсем не вписаться и станете невоспитанным дураком, который почему то ставит им свои рамки и хочет в них жить.
вы никогда не дуали, что для ребенка рамки взрослого могут быть тесными, нет? Или нафиг, пускай растет в моих рамках и плевать на его предпочтения? А то вдруг в норму не впишется и соседка в 8 вечера прибежит с воплями, что она устала после работы и хочет кристальной тишины?
Вы забываете 2 важные вещи.
1. Никто не говорит о жёстких рамках. Позволять делать описанное Вами ребёнку- нормально, но в разумных пределах, повторяюсь, во всём нужна мера, а это-вопрос воспитания.
2. Детство- это лишь небольшой период перед взрослой жизнью, ребёнку придётся стать взрослым, и неплохо, если ребёнок начнёт к этому привыкать с детства. Но при условиях п.1.
вот твои бы взгляды впихнуть в головы неродивых мамаш, им бы цены не было :)
Мерси:-). Я, конечно, тоже не идеал, но стадный инстинкт многих мамочек просто бесит. "Ой, он маленький, не понимает", "Ой, ему больно", "Ой, осторожно, вы его сумочкой задели"... Девушки, Вы кого, в конце концов, воспитываете: будущего человека или тепличное растение-неженку? Естественно, детство должно быть, прыжки, беготня, шалости, но всему нужна мера.
Niki88
16.03.2011
+5! пришла с такими же словами, но чуть в другой формулировке...
olguchka
14.03.2011
+10000000
kiril OFF
17.03.2011
интересно, а что легче переносится - топот ног сверху, или каждый день детский рев снизу?:)
TATKA)
13.03.2011
Вот читаю я Вас, и представляю как сильно ненавидят нас наши соседи снизу((( Мы живем вместе с сестрой мужа и её сыном, у меня у самой ребенку 2 года, мой ходить не умеет вообще в принципе, у него просто терпения не хватает, но самое удивительное, что он не топает, а вот когда из садика приходит племянник ( ему 4 года), начинается такой топот, как будто табун взрослых коней по квартире носится. Я уже пыталась сколько раз ему объяснить, что нельзя так громыхать, что люди отдохнуть хотят, ничего не помогает, только мне на зло еще сильнее пятками топочет, еще и моего стал учить(( Маменька его ничего в связи с этим безобразием не предпринимает, а соседи косятся на меня при встрече(((
falkorr
15.03.2011
выписать пиздюлей и всего делов
TATKA)
15.03.2011
Рукоприкладство - это не выход, тем более, что это я к ним подселилась, "со своим уставом в чужой монастырь" лезу. Хотя, честно говоря, иногда очень хочется дать хорошего пинка и племяше, и маменьке его...
b@rtimeus
15.03.2011
А зачем давать пинки, съезжайте и не живите вместе.
TATKA)
15.03.2011
некуда нам съезжать, нет пока такой возможности
b@rtimeus
15.03.2011
я представляю, как Ваше поведение кому-то не понравится и он Вам выпишет пиздюлей... Наверняка Вам нельзя, а ребенку можно, Вы же типа взрослый и все такое, а он ребенок, значит ша и пиздюли.
falkorr
15.03.2011
ну если 4х уже летний ребенок слов не понимает...
b@rtimeus
15.03.2011
Руками Вы ничего не докажите, просто запугаете. Быть человеком, который имеет для ребенка статус авторитета гораздо ценнее, чем тупо хвататься за ремень. При том еще и таким образом получить скандал от мамы ребенка, что даст ребенку лишний повод не делать как ему говорят.
jukok
13.03.2011
Ну не ночью же ребенок бегает?

Вот когда по ночам машинки стиральные гудят- гораздо хуже.
моя стриралка Бош последней модели когда разгоняеца и останавливаеца колбасица не по децки. Думаю её привязать. : )
b@rtimeus
15.03.2011
У вас пол деревянный? Или кривой, или машинка криво стоит?
Моя Бош никуда не скачет.
falkorr
15.03.2011
может лучше грамотно установить..
Jyulia
13.03.2011
У меня на работе ( в жилом доме) сверху семья какая-то живет. И вот верите, нет, кажный божий день они двигают мебель!!! Постоянно что-то двигают, аж пол скрипит! Это,по-моему,ненормально))) А вам советую набраться терпения,поскольку ваша ситуация не такая уж и редкость. Дети ведь- они такие. Ну что с них взять? Маленькому ребенку руки-ноги не свяжешь...Будьте благосклонны. Ребенок скоро вырастет) А с соседями- смотря как подойти к ним. Лучше-вежливо и доброжелательно. И к вам отнесутся также)
Niki88 писал(а)
у, что мы делали ремонт и они это терпели (ремонт длился мес и начинался не раньше 9, заканчивался не позже 22.00,

вообще такие работы надо заканчивать не позже 20-00, так что у самих ... в пушку, так сказать..... а по поводу ребёнка - ничего вы не сделаете, разве что ковер им подарите..... мне было лет 10, над нами жил маленький ребенок, так он стул по ДЕРЕВЯННОМУ полу возил туда-сюда из одного угла в другой....
Niki88
14.03.2011
нет, в этом плане у нас все было тихо. У нас еще с двух сторон по площадке маленькие дети, когда к нам подошли и объяснили ситуацию, все шумные работы заканчивали до 20.00 и раньше и старались после обеда особенно в вых пару часов не сверлить и не стучать. мыли. клеили, плитку с ламинатом клали...в общем по закону бумеранга - нас попросили по хорошему, мы это поняли.
Этих же поднялась попросить, а вылилось в тычки и еще большее обострение ситуации...
Jaunt
14.03.2011
какие у меня клевые соседи))) эх...
у меня годовалый ребенок :) а мы, нерадивые родители, не только ему не запрещаем бегать, но еще и не особо с рождения напрягали с режимом. поскольку сами ложимся поздно, ребенок ложится с нами в районе 12)))

ЗЫ уж не знаю, что хуже. слушать топот))) или оры, когда ребенку запрещают. малышам ведь пока не объяснишь...
ЗЗЫ имхо, это проблема всех наших домов. у меня соседи музыканты, каждый день по много часов играют на ф-но. ощущение, что это в моей квартире играют, в соседней комнате)
Rafikden
14.03.2011
Такое ощущение, что все адекваты токо сюда ходят. Я с Вами Согласен, так иной раз пизюлей хочется дать! и Дождутся!
Зы. Сёдни у магазина спор выиграл, вернее у частного предпринимателя - деньги вернул, а ругаться я умею :)
Niki88 писал(а)
ремонт длился мес и начинался не раньше 9, заканчивался не позже 22.00

БГГ)))))))))))))
Бог - не Яшка - видит, кому тяжко))))))))))
Niki88
14.03.2011
это не означает, что с утра до ночи сверлили и перфоратором шумели...обои поклеить не так уж и много шума, а если быть честными, то никакого)))
Lyra
14.03.2011
Интересно, что ж теперь, по всем соседям бегать, которые делают ремонт, отмечают праздники, у которых болеют и кричат дети, дерутся отец с сыном, лают собаки, можно ещё во двор выбегать, всем выговаривать, что машины с громкой сигналкой поставили под окна (да и мало ли, что кого ещё раздражает))) Живя с соседями спокойнее надо как-то быть, тем более, насколько я понимаю, ребёнок топает в строго отведённое для этого по закону время.
И я правильно понимаю, что детей у вас пока нет?
Вот как-то так же подумалось. И тоже про наличие детей сразу возник вопрос. Может тут и не в соседях дело?
upoke3
14.03.2011
че-т вспомнилось: когда ребенок был еще совсем маленький и спал плохо, мне казалось, что даж мои кошки топают как слоны :)
Niki88
14.03.2011
когда каждое утро изо дня в день. начиная где-то с начала 6 утра (по будням днем я на работе. не знаю что уж там делается) и заканчивая в среднем часам к 12 ночи у вас над головой пронесется сначала стадо лошадей. а потом начнет прыгать кенгуру - вот тогда вы поймете...
И я еще раз повторяю. я не говорю, ни в коем случае, что ребенок плохой, или что он виноват. Я изначально спрашивала совета что делать с такими соседями - а именно с родителями, которые просто банально не хотят прислушаться к просьбе и захлопывают перед носом дверь...
Lyra
14.03.2011
Так я тоже не говорю, что вы такая-сякая, просто когда полно соседей вокруг, приходится или нервы себе портить постоянно, или как-то с этим мириться.
Что-то у вас не стыкуется...
Если маленький ребенок проснется в шесть утра, то спать он уляжется часов в 9-10 вечера (он просто физически не продержится в бодром состоянии до 12 ночи). Еще учитываем часы дневного сна- пару часов. А еще время на завтрак-обед-ужин, прогулка, время на спокойные игры и книжки.
Вывод- вы все преувеличили, а попросту говоря- выдумали и придираетесь к соседям.
djabel
14.03.2011
Прекрасно вас понимаю. Сосед долбоёб парниша лет 17-ти играет на бас-гитаре исключительно в 7-30 утра воскресенья и замолкает, сука, в 9 утра когда мы уже проснулись! Ну и разумеется не забывает поиграть на ней в 12 или в час ночи воскресенья, когда на следующий день на работу. Честно говоря начинаю привыкать. Мебель они двигают строго после 11 вечера, обязательно 3-4 раза уронив что-нибудь тяжелое!
Вот это круче, по-любому:)
Над нами тоже соседка с утра всегда каблуками топает, у них пол выложен либо паркетом, либо плиткой и она по полу видать в каблуках ходит, но мне как то пофиг, меня не раздражает ее стуканье каблуков, мне даже кажется, что сейчас я уже привыкла и не замечаю его вовсе
Niki88
14.03.2011
Ув собеседники! меня интересует больше что мне с такими "самыми лучшеми на свете" соседями делать, если на обычную просьбу они никак не реагируют, да даже и договориться не пробуют...
Можно ли этот вопрос урегулировать в правохранительном порядке?! - это меня интересовало больше всего))
Если по закону у меня нет такой возможности, предлагаю модераторам закрыть тему, дабы избежать дальнейшего нарастания недовольства всех нас на своих "замечательных" соседей)) и наоборот...
Lyra
14.03.2011
До 23.00 в будни и до 22.00, если не ошибаюсь, в выходные и праздничные дни они могут по закону хоть на голове стоять. После - можете вызывать участкового, но полагаю, что по такой причине он к вам не поедет.
Niki88
14.03.2011
ясно! спасибо большое!
Про будни и выходные наоборот только.
Lyra
15.03.2011
Спасибо, что поправили, я сама постоянно путаю.
своих деток пока нет? ;)
Niki88
14.03.2011
пока нет.
Знаю. что щас последует ответ: будут, поймете...
но у моих воспитание другое будет))..ну или как минимум мягкий ковер на полу))))))))))
да там и не один только ребенок шума наводит...
Niki88 писал(а)
но у моих воспитание другое будет

возможно. если воспитание начать одновременно с зачатием...)
дети еще бывает плачут нон стоп, и бегают, и им маленьким - НЕ объяснишь...
и не заткнешь. и на цепь не посадишь.
Niki88
14.03.2011
ээхх)) ну хоть ковер - и ему мягко и мне не так слышно...так они даже слушать об этом не хотят(
вот про ковер скажу - очень часто встречается аллергия на пыль, при которой стелить ковер просто противопоказано...и люди не стелят ковры не потому, что у них денег на них нет, просто это пылесборники, опасные для аллергиков...даже если их чистить...

а что касается мягких тапочек для ребенка - это у вас детишек просто нет пока. Все врачи советуют-заставляют носить дома обувь, жестко фиксирующую ножку (а это не мягкие тапочки), некоторым деткам это просто необходимо, т.к. суставы еще не крепкие и быстро развиваются проблемы, которые лечить в подросшем возрасте очень сложно или невозможно(( вряд ли вы своему ребенку захотите таких проблем...как и остальные родители, не просто так обувь дома одевается, поймите это.

и основная проблема получается в очень плохой звукоизоляции в наших домах, увы(( воспитание, конечно, тоже страдает(

я, как мама годовалого ребенка, которому по состоянию здоровья необходима ортопедическая обувь, но которая о соседях думает, надеваю ему сандали только утром и днем, когда соседи на работе (это я знаю), вечером он в носочках ходит.
ковер никогда не постелю, хоть десять принесите...я просто не могу себе этого позволить, аллергия(
и, кстати, от соседей сверху, у которых нет маленьких детей, нам ой как достается...с 6 утра, когда они просыпаются, тут и топот по ламинату, и передвигание мебели, и падения, и орущий телевизор...и так до поздней
ночи...и что тут сделать, такие у нас дома(
Наверное мои соседи тоже вешаются, т к наш сын (ему сейчас 2 года) топает ужасно. При чем я сама не понимаю, как такой маленький малыш, который весит порядка 13 кг грохочет пятками сильнее своего папы, который раз в 6 тяжелее его, но факт есть факт.
У нас , кстати, на всей поверхности пола в квартире ковры лежат, но уверена, что звук беготни очень слышен. А малышам не докажешь, что так нельзя делать. Им в одно ухо влетело, в другое вылетело, и дело здесь не в воспитании, а в возрасте.
Надеюсь, что ваши отношения с соседями наладяться!Уверена, что жизнь в мире, принесет вам гораздо больше плодов, чем выяснения отношений.
Jaunt
16.03.2011
не спасает ковер.
горку ковров тада надо.
Jaunt
16.03.2011
с помыслами, а не с зачатием)))
b@rtimeus
15.03.2011
Niki88 писал(а)

но у моих воспитание другое будет))..ну или как минимум мягкий ковер на полу))))))))))

:))))как Вы наивны еще:))) Я тоже была наивная и думала, что у меня все будет по другому:)
bearmik
15.03.2011
Гыыыы.
Да-да, был у нас ковёр на полу. Убрали нафиг, ибо протереть линолеум достаточно быстро, а вот попробуйте хотя бы раз в день ковёр чистить, особенно если животные ещё в доме и особенно, когда ребенок шабутной, и время свободное есть у вас только когда он спит. Расскажите потом :-)
Про воспитание очень смешно, правда. Сама так говорила, пока сын не появился. Присматривайте ковер))).
а при чем тут свои дети, мадам?
у меня такие же взгляды, как и у ТС
ребенок есть, если вас так интересует личнОе незнакомого вам человека

чо это меняет?

воспитание либо прэзэнт, либо эбсэнт
ждать когда ребенок вырастет
Niki88
14.03.2011
уже тоже начинаю так думать...
ребенок не виноват, НО вот жаль, что его родителям другого не объяснишь(
Avely
14.03.2011
Купите им ковер:))
Niki88
14.03.2011
разве что остается)
PreDOC
14.03.2011
А вот вырастет ребёнок - будет тёлочек водить к себе, друзей-товарищей. Начнут №";ся напропалую они, совсем беда будет)
Скорее сваливайте уже.
Niki88
14.03.2011
мы хоть в эту квартиру переехали недавно, но в этом доме живу всю жизнь, у меня ту в одном доме 6 квартир родственников от бабушек и дядей до седьмой воды на киселе...))
и естественно никуда я переезжать не собираюсь)
да и мучились с ремонтом и переездом не для того, чтобы ради каких то неадекватов валить))
...вот и хотелось их проучить как нибудь...а не тут то было, закон оказывается такого не подразумевает) - подарю ковер на день защиты детей пожалуй))))))))))))))))
У нас соседка- идиотка, ничего с ней не поделаешь, на нее даже участковый повлиять не может. После очередных вечерне-ночных ее загулов, мой муж просто начинает звонить ей на городской телефон с 6 часов утра, типа она нам ночью спать не дает, мы ей утром. А так, только могу Вам посочувствовать, в мире полно идиотов, которые думают только о себе.
Lupus Est
14.03.2011
Клавка писал(а)
мой муж просто начинает звонить ей мы ей утром(!!!), типа она нам ночью спать не дает, мы ей утром. в мире полно идиотов.

В мире полно идиотов, только могу посочувствовать....

мы ей утром... мы ей утром.....в шесть часов.

У нас соседка- идиотка.

А вы,видимо - веселенькая семейка.
Вы еще не устали свое сообщение редактировать, умный Вы наш?
Мы семейка не веселая, мы семейка, которая ночью спать хочет и которая имеет 4х летнего ребенка.
Моему ребенку летом будет 3 года. живем в съемной квартире. Прямо под нами живет пенсионер, в соседней с ним квартире семья со дочерью-школьницей. Сосед при встрече мне рассказывает что слышит когда мой ребенок утром встает, когда вечером спать ложится, что у нас есть машинка, которую ребенок катает. Его соседи говорят мне то же самое. Мне всегда очень неудобно и я начинаю извиняться перед ними. На что они улыбаются и говорят что у них у самих тоже есть дети и они точно так же носились и играли. Моя соседка-пенсионерка по этажу иногда даже в подъезде интересуется не уезжали ли мы куда "Что-то вас не слышно было". однажды я к ней забежала (у меня труба потекла) и была в шоке от того, что у нее в квартире я услышала как проснулся мой сын и начал плакать (не орать дуром, а просто плакать). слышимость была как если бы я находилась в своей квартире в другой комнате.
Я своему ребенку, конечно, объясняю что нужно ходить/бегать/прыгать/играть тише. что под нами живет пожилой дядя. даже знакомила их. ковер купила. но только в одну комнату.
если у вас проблема даже просто пообщаться со своими соседями, они не хотят даже слушать вас. напишите им письмо и киньте в почтовый ящик. возможно, до них дойдет и они предпримут хоть что-то, чтобы, в первую очередь, облегчить жизнь себе же.
Niki88
14.03.2011
спасибо за совет с письмом! может на самом деле попробую...
Почему бы нет? Можно и письмо написать, все лучше, чем орать друг на друга.
Catster
14.03.2011
да, воспитание у людей щас не то. Мне всегда запрещали бегать прыгать по дому, не дай бог соседям неудобство доставить
подвесной потолок - зря не сделали -
- а всех по своему - жить не заставишь
такие проблемы у всех кто живет в домах с этажностью более одного
Lotor
14.03.2011
отомстите им, заведите двойню ;)
Да, и обучите бегать по потолку))
Niki88
15.03.2011
+5 )))
Шикарный совет)
У меня у самой маленький ребенок и он очень-очень активный. Ну ничем его беготню не остановишь. У соседей сверху тоже актиный ребенок и когда мы спим. он может по батареям барабанить. Ничего тут не сделаешь, придеться ждать когда вырастет. Я могу своего ребенка занять, но через некоторое время он все равно хочет бегать. Когда у вас будет свой ребенок вы все поймете.
Васькина мать писал(а)
У меня у самой маленький ребенок и он очень-очень активный. Ну ничем его беготню не остановишь...Когда у вас будет свой ребенок вы все поймете.

1. У соседей тоже ребёнок суперактивный, но у него вся энергия тратится на улице, дома тихий, редко всплакнёт только.
2. Стандартный ответ, сразу всё становится понятно.
А когда ему энергию на улице тратить, мы гуляли зимой час. Сейчас теплее , будем дольше гулять. Я посмотрю как ваш ребенок успеет энергию зимой выбросить. Вообще не суди и не судим будешь. Дай Бог у вас будет тихий послушный ребенок. Есть ведь люди-бухгалтеры, а есть люди- шоу-мэны.
1. Час? За день? Наша соседка с подругами по 2-3 раза в день гуляет.
2. Так и Вы не судите, за чем дело-то стало?
В холода гуляем 1 час в день. У меня много подруг с детьми моего возраста зимой вообще мало гуляют. У нас еще и гулять негде, детские площадки занесены снегом , а на тоненьких тропинках детям не интересно гулять. Я рада, что у вашей соседки закаленные дети. Мы вот мерзнем.
Я не сужу и не осуждаю. А вы как раз судите. У меня были случаи, когда меня чужие дети бесили. Особенно орущие и бегающие. У меня тогда детей не было. А сейчас спокойно к этому отношусь. Но видимо за мои осуждения мамаш этих детей мне достался очень активный малыш.
1. Гуляют же другие, где идеальные условия-то найти?
2. Да ладно Вам. Причём тут Ваши осуждения и малыш?
bearmik
15.03.2011
Арлекин писал(а)
1. Гуляют же другие, где идеальные условия-то найти?

Мухаха, шикарная логика. :-D
А некоторые своих детей бьют, дышат сигаретным дымом на них и кормят не пойми чем.
А ещё некоторые живут и не возмущаются, что соседи шумят, где идеальные условия-то найти?
Вы кислое-то с пресным не путайте.
bearmik
15.03.2011
Отнюдь. По-моему, всё в тему и очень наглядно.
Это Вы, извините, тухлые аргументы какие-то приводите. Какая родителю разница до того, как гуляют другие? Может другим пофиг на здоровье ребенка, может у них комбез за 20.000 в котором на северном полюсе можно прогуливаться, может им нравится в окурках (привет быдлокурильщикам) и дерьме собачьем ковыряться (привет собако**ам) на детских площадках и парках и т.п.
Mati
15.03.2011
Арлекин - теоретик. У него детей своих нет. Хотя, безусловно,у него есть представление и уверенность в том, как бы он воспитывал ребенка, но частенько такие представления разбиваются при столкновении с практическими заданиями )
Частенько, уважаемая Mati, бывают такие практики, у которых, как говорится, руки из одного места растут.
Mati
15.03.2011
Ну вы доживите до практики сначала, а пока вы все равно теоретик )
Лучше быть хорошим теоретиком, чем никаким практиком.
Mati
15.03.2011
ну вам пока не с чем сравнивать )
лень ссылку искать))
да-да есть
их дети пис-пис прямо в парке делают, а в туалет ..хз ..воспитание не позволяет
Есть такие, и немало.
bearmik писал(а)
...Может другим пофиг на здоровье ребенка, может у них комбез за 20.000 в котором на северном полюсе можно прогуливаться, может им нравится в окурках (привет быдлокурильщикам) и дерьме собачьем ковыряться (привет собако**ам) на детских площадках и парках и т.п.

А может их ещё бесят быдлопотакатели своих деток, которым по фиг на других живущих в доме.
А у кого-то соседи снизу глуховатые. Может тебя контузить второй раз, но только чтоб по серьёзнее? ))
bearmik
15.03.2011
а) Купить квартиру на верхнем этаже.
б) Переехать в частный дом.
в) Повзрослеть и поумнеть.
ЗЫ. Я и сам за сынишкой гоняюсь и от него. И так будет пока ему это нравится.
Niki88
15.03.2011
1) помимо меня со мной живет пожилая бабушка - именно из-за нее покупали квартиру на нижних этажах.
2) были бы средства хоть в два частных
3) это вы родителям ребенка скажите
4) возможно вы этим другим неудобств не причиняете, или такой же пофигист как мои соседи сверху
У вас с третьим пунктом явно не сложилось, особенно в части "поумнеть". Делать, что нравится, поклав на других, да еще и детей этому учить - а мы потом удивляемся, откуда у нас в городе столько неадекватных людей.
bearmik
15.03.2011
Эээ ... т.е. Вы предлагаете мне забить на интересы моей семьи и руководствоваться интересами посторонних мне людей? Может мне на цыпочках ходить? Или мне соседи расписание составят? Смешно. Ищите идиотов в другом месте.
ЗЫ. Я уверен, что шум, производимый ребенком, не превышает установленных нормативов.
ЗЫЫ. Не обратил на цифру 88 в нике автора, но теперь становится понятно... Скоро соседи сверху ещё и пианино купят или синтезатор. Хотя, думается, она сама к этому времени заведёт детей и прозреет.
зачем же забивать..достаточно следовать своим советам..
bearmik писал(а)
б) Переехать в частный дом.
в) Повзрослеть и поумнеть.
bearmik
15.03.2011
Мне переехать? У Вас с логикой нормально или где? Меня всё устраивает + я ничего не нарушаю.
Если кто хочет полной тишины, пусть тот и пилит в домик в деревне (кстати, стоит он меньше квартиры) или сделает хорошую шумоизоляцию.
спасибо, посмешили..)))
другого ответа я даже не ждала...
не надо никуда переезжать.Достаточно поумнеть..
Достаточно поумнеть..

Вы даете этому человеку совершенно невыполнимые советы, даже как издевательство выглядит.
вам очень повезло, что вы не мой сосед ))) я бы вам устроила профилактическую сладкую жизнь) ы
bearmik
16.03.2011
п... - не мешки ворочать
п.. -это вы )
+ выпить йаду
falkorr
15.03.2011
у меня за стенкой 12-13ти летний долбоебик с мамой живет. Мама работает допоздна, так эта личинка гуманоида приводит ежедневно толпу друзей, с которыми они, похоже, носятся по потолкам, хлопают дверьми, орут, курят и устраивают поджоги в подъезде. Мама приходит около 9ти вечера и начинает орать на отпрыска в течении нескольких часов без перерыва, поскольку ее задрали жалующиеся соседи. И что вот с такими делать.. если родитель не желает воспитывать свое чудовище. А нужно молча, ремнем с пряжкой, а не бестолковым ором. Не доходит через уши, через задницу дойдет более действенно
Дети любят бегать. Они не виноваты что вы поселились в муравейнике с хреновой ззвукоизолдяцией. Моя так бегает что я слышу на улице. : )
А если бы моего киндера разбудили днём соседи которые специально перфоратором из вредности стали долбить - мне бы это очень не понравилось!
Jaunt
16.03.2011
+

точнее, я бы сказала, что они не виноваты в том, что 30/20/10 лет назад наляпали однотипных хреновых домов
Niki88
16.03.2011
любят, не отрицаю. Но почему то двое других соседских детишек, даже торе (плюс квартира снизу) при всей соей любви к бегу, толи в порядке воспитания, толи ввиду других качеств не создают никаких неудобств окружающим их людям...
Дети бывают разные!
Но мстить детям - не правильно!!!!!!!!!!!
Вы всех детей под одну гребенку?
Темперамент у всех разный.
И есть еще диагноз такой---гиперактивность.
То же самое хотела написать, от темперамента все зависит, и отнюдь не от воспитания.
b@rtimeus
15.03.2011
Живу в панельке, слышимость не вот супер, но слышно как сверху иногда бегает ребенок. Мне не мешает, как-то даже не замечаю, потому что не до того. У самой есть ребенок, может побегать, что проделывает иногда. Поймите одну вещь - не все дети управляемые, далеко не все. Своего я могу как-то отвлечь, чтобы не носился по потолку, а есть и такие, которым что в лоб, что полбу, некоторые "умные" лупить начинают, чтобы типа не мешали соседям. Только вот ребенок все равно бегать будет, какой-то чаще, какой-то реже, но это нереально остановить в некоторых случаях.
Разоритесь на шумоизол что ли, договоритесь как-то с соседями. Кстати, детский топот это еще не самое страшное, как-то сверху стулья кидали( я думаю, что дитё баловалось), вот это звук, до потолка подскочишь:)
Есть еще такая штука, как кризис возраста. Вот это вообще писец в некоторых случаях...Родители вешаются, окружающие тоже. И нифига не поделать, просто перетерпеть.
Mati
15.03.2011
Общее пожелание ко всем участникам дискуссии: фильтруйте базар! )
Это ну очень сложно
Тут куча охрененно умных советчиков которые "спорят о вкусе устриц"
у них наверное на полу ламинат. Не знаю от чего это зависит, но когда у брата живу, очень сильно раздражает топот сверху, причем как-будто на каблуках ходят.
Но не могут же в туалет ночью ходить на каблуках? Я с ними просыпаюсь, так сказать за компанию.
Брат объяснил, что из-за ламината такая слышимость.
Благо дело, что я живу на крайнем этаже. Но мне хорошо слышно, причем дословно, разговоры соседей снизу))
Niki88
16.03.2011
у меня ламинат везде по квартире лежит...под ним шумка хорошая - никаких раздражающих звуков для моих соседей
kam1ll
15.03.2011
Есть такое мнение:
когда человек слишком чувствителен к внешним раздражителям, все чем-то мешают и раздражают, то надо искать причину внутри себя, винить кого-то можно всегда, но если учесть что другие-то уживаются как-то и не напрягает их это, то значит дело-то не только во внешем. Я сам от таких же проблем бывает переживаю - все раздражает, особенно быдло кругом.
Может совесть мучать, проблемы неразрешенные, неясные перспективы, невроз опятьже в виде фобий.
Думаю что человеческая нервная система и психика может и должна подстраиваться практически под любые внешние раздражители.
Некоторые люди (да что некоторые - все) могут и стоя заснуть и под рев самолета и пр. если сильно устали, давно не спали или просто монотонности вокруг (мозг сам отключается).
А шум от топота ребенка он просто скорее всего как-то пугает вас, настораживает из-за своей непредсказуемости, не даёт расслабиться мозгу и почувствовать себя в безопасности.
Мож вам какую-нить медитацию освоить для релакса, книжки умные почитать, как-то выявить в чем проблемато.
- извините коль обидел))
kam1ll писал(а)
Есть такое мнение:
когда человек слишком чувствителен к внешним раздражителям, все чем-то мешают и раздражают, то надо искать причину внутри себя, винить кого-то можно всегда, но если учесть что другие-то уживаются как-то и не напрягает их это, то значит дело-то не только во внешем.

несостоявшийся психолог?
kam1ll
16.03.2011
Неа, муж недоделанного психолога)))
Niki88
16.03.2011
т.е кода я просыпаюсь каждое утро в 6 утра от того, что соседи куда-то собираются перекрикиваясь из комнат, орет и носится над головой ребенок, на которого там по видимому никто внимания не обращает - мне нужно искать причину внутри себя?!...при всем уважении, - не правильное мнение
larine
17.03.2011
меня тоже соседка будит каждое утро в семь утра... она просто пол моет во всей квартире. и я слышу каждый шлепок мокрой швабры об пол и как эта швабра стучит по углам и батареям. Даже привыкла уже просыпаться от этих звуков. и в чем она виновата? наводить чистоту в удобное ей время, перед работой - ее право. Просто мы живем в таких домах, где все слышно. И утром, в спешке на работу, никто на цыпочках ходить не будет. Бируши и одним поводом раздражаться будет меньше.
Да это (нервы) у неё походу от недотраха всё. Наверна бабушка мешает. Бггг ))
Самое ужастное у вас впереди, когда они второго ребенка заведут. На самом деле сочувствую. Сегодня сверху опять бегал шумно ребенок. Вот он раздражает, а свой нет)
Ex@L
15.03.2011
Вот когда заведёте своего ребёнка, тогда и поймёте!!! Это же ребёнок!!! Сделайте шумоизоляцию. Что, так сложно???
Ex@L писал(а)
Сделайте шумоизоляцию.

лучше купить пианино
Ex@L
15.03.2011
штобы мешать ребенку спать ды вы в своем уме???
канешна, сударь )

ну или мощный музыкальный центр, тоже покатит
Ex@L
15.03.2011
Всё. Побеждённый здравой логикой, прекращаю корчить дебила. )
Почитала тут про "воспитание детей". Тут дело в том, что все дети просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не могут не топать. Можно детю 100 раз говорить, мол нельзя бегать. И дети понимают, что значит "нельзя", но просто физически не могут ходить по-другому. Причем от топота ни ковры, ни тапки не спасают, это проверено. Можно в воспитательных целях запретить ребенку прыгать дома на скакалке, прыгать на пол с дивана, что там еще придумать-то.... Но ходить нельзя запретить! Я у мелкого изъяла лошадку-качалку, потому что соседи снизу жаловались (причем днем!) Ребенка жалко, ему нравилось качаться, денег на игрушку жалко, ведь не 100 рублей и даже не 1000. Я астматик, каждый день закидываюсь гормонами, но имею дома 2 огромных пылесборника-ковра. Я не разрешаю детям носиться по полу, прыгают на диване, уж если невтерпеж. Вечером после 21 младший либо на руках, либо в качелях. Дети мои знают, что такое "нельзя". Я не делаю ремонт, не включаю громко музыку или телек, полы в доме не скрипят, собаки не лают. И я считаю себя адекватной соседкой. Однако несмотря на это, периодически приходит тетенька с низу и ругает меня, нерадивую мать, и детей, причем очень агрессивно. И днем! Я понимаю, по ночам бы "топали"))) Мне нельзя в своей квартире жить???? Может нас всех на целый день связывать и запрещать дышать, потому что у какой-то тетки большие проблемы с нервами? Или на улицу в палатку? Сфига ли? Меня она понимать тоже не хочет(((( Я говорю, что делаю все, что возможно, и позиция ее мне ясна. И я тоже переживаю из-за сложившейся ситуации, но сделать больше ничего не могу. Зачем ходить-то? Что от этого изменится? Себя накручивает и нам нервы мотает. Наверное хочется человеку с кем-то "враждовать". Что в такой ситуации делать тем, кто по ту сторону баррикад? В лучшем случае, молчать и кивать головой, как я? Перестать общаться, не открывать дверь, избавив себя от негатива? Перейти в открытую войну? Зачем??? Вот я нахожусь в ситуации соседей ТС. Меня тоже очень напрягает такая ситуация. Что мне делать? Тоже может в полицию пойтить? Посоветуйте, люди добрые))))))))
Причем топаю я в своей квартире и в разрешенное время, а она свою войну ведет на моей территории. Личные встречи с такими людьми - штука малоприятная. Ругаться с соседкой смысла не вижу, тогда я точно в ее глазах стану неадекватной мамашей, и тем самым развяжу ей руки. Приглашала пройти в квартиру, посмотрела она и на ковры и на ребенка 2-х летнего, объяснения выслушала. Ну, думаю, может договорились))) А вот и нет))) Самое смешное (к вопросу о прогулках), мы дома редко бываем. Старшего то со школы встречаем, то на занятия провожаем, а в промежутке спим))) Вечером детей укладываем около 22, потому как ночью еще поработать нужно успеть. Так что....
Вспомнила, что сам не без греха))) У над дедуля один курит прямо в подъезде на площадке, весь этот дым у меня в квартире потом. Один раз я сам попросила не курить под дверью, другой раз муж. Просьбы действия не возымели. Если человек ни с первого, ни даже со второго раза не понимает, то смысла каждый раз выговаривать, откровенно, не вижу. Просто закрываю плотнее все двери. Что с таким соседом делать?
Егоровна писал(а)
Просто закрываю плотнее все двери. Что с таким соседом делать?

А плотнее это как? тряпками протыкаете щели и скотчем всё зафигачиваете, когда он курит? =)
Не, просто у меня входная дверь нормальная, вернее две)) И до комнаты еще 2 двери коридорных. Просто не ленюсь все закрывать)))
А нах кому-то дверь открывать? Знакомые всегда предварительно звонят, остальные идут лесом. При встрече с нудящей задроткой не отвечать, продолжая идти по своим делам.
нихуя себе - с 9 утра до 10 вечера МЕСЯЦ делать ремонт - ничего, а топот - ужас. ЭГОИЗМ чистой воды.
Niki88
16.03.2011
я что весь месяц с 9 до 22 шумела что ли
Нихуяшный, выражения то выбирайте!
ну дык и ребенок же не постоянно
Niki88
16.03.2011
можно сказать постоянно без перерыва на обед)
нет, на самом деле что он делает днем в будни я не знаю ( на работе), но допустим сегодня где-то около 6 утра началось и вот на данный момент у меня над головой как будто табун топчится - время 22.16...и закончится это примерно часов пол12 ночи...и снова начнется около 6ти утра...
очень вам сочувствую и понимаю...у меня над головой два ребенка носятся(9 и 6 лет),и с 7 утра до 21 на пианино по клавишам дубасят.....и это при том что у нас дома 7 мес. ребенок...говорить соседям что либо бестолку.....жмут плечиками в ответ и мило улыбаются....дебилы....а те кто говорит,что ничего сделать не может,мол оч активный ребенок,тем самым показывает свою несостоятельность ,как родителя....занимать нужно детей и направлять их энергию в нужное русло....спорт ,прогулки и т.п
Бгггг. Мамашка пока еще неходячего ребенка критикуэ и учит старших товарищей )))
Посмотрим что ты скажешь соседям, когда твой научится бегать и как ты его будешь направлять в прогулки, если на улице морозец, или в спорт куда отдашь может, пока ему меньше 3х лет.
А злоупотребление словом "нельзя" в таком его возрасте, заставит его ненавидеть тебя.
Хотя многи детишек даже бьют, когда что не по их.
ага...кроме неходячего карапуза у меня дочь17-летняя имеется,старший товарищ)))а если на улице морозец,то бегающему карапузу совсем не холодно,а мамашкам скорее...а акромя спорта еще есть карандаши,книжки и т.п.
Ой, извините, не заглядывал в портрет сначала. Тогда тем более странны мне твои слова. Может ты уже от старости забыла, как это было... бггг
Хотя ещё бывают детки, которые лежат в потолок глядят и не нужно им ничего.
ты бы мне не тыкал букашка с какашкой вместе.....и память у меня в норме,да и возраст еще не старый....и соглашусь с тобой что и детки бывают такие,что лежат......но есть еще и такие родители как ты,наглые и тупые.....
Niki88
18.03.2011
+5
Сычъ
22.03.2011
)))
Я до 20 годочков на Фруктовой жил в панельке, над нами жили бабка и дед. К ним на выхи отдавли 3 спиногрызов-внуков. Так вот, эти мустанги нон-стопом носились с 9 утра до 9 вечера, при этом одевали туфли бабушки или мамочки и топали по потолку. При этом, на все замечания бабушке и маме, нам отвечали - они же дети, а я же мать/бабушка. Ну сразу, видно - тупые овуляшки, блин.
Но тут, моя собственная мама уехала в очредной отпуск, и ко мне приехали мои друзья, такие же молодые шумные балбесы как и я. И мы с ними барагозили до 3 ночи все выходные дни. Это очень поменяло мировозрение.... у соседей, резко как понос.
Они потом мне сказали, что не могли уложить чадушек всю ночь. На что я пожимал плечами и с улыбкой говорил: "Ну мы же молодые" ))) Потом соседушки стали как то усмирять своих кенгурей. Значит можно если захотеть....
Совет вам да любовь ко всему миру.
Горько!!!
kiril OFF
17.03.2011
во всем этом опусе вашем есть один нюанс, который свел на нет ваш результат, выданный с такой городостью.
дети шумели с 9 утра до 9 вечера. Вы - до 3 ночи.
Было бы правильно соседям свыше просто молча в репу вам зарядить, в ответ на ваше "мы же молодые".
ну у всех свои часы активности, а если по закону, то за "в репу" можно сесть на дольше чем за шум.
kiril OFF
17.03.2011
По закону шуметь до 22.00 разрешено, не более.

Смотря как зарядить.
слышим звон, не знаем где он ) по закону установлен допустимый уровень шума или по вашему до 22 хоть концерт бон джови устраивай ?
kiril OFF
18.03.2011
не умничайте. Ответ был дан краток, умный человек и сам додумает до остального.
Или вам весь закон тут цитировать дословно надо?/
kiril OFF писал(а)
не умничайте.

не любите конкурентов ?
kiril OFF
18.03.2011
умных уважаю, заумных не люблю.
Читая такие опусы, понимаешь, что в репу заряжать всегда надо первым. Или зарядят тебе.
+1.только открыл дверь, видишь чужой, сраз опа! в репу, а там уже разбираться зачем приходил )))
Хохохо, мои тогдашние 95 кг мало кто мог одолеть. Да и собсно кто по молодости-то отказывается от хорошей потасовки? Таки, а что такого. Ну мы же молодые, простите нас. Как сейчас помню, в 2 часа ночи: "Rooooooooots bloody roooooooots". Сепультура, я так понял, особенно проняла ранимую хомячковую душу овуляшек.
kiril OFF
18.03.2011
Всегда думал, что главное не общая масса, а кинетическая сила удара)
Это тоже прилагалось.
Круто ты лоханулась. Сделала хороший пол, позаботившись о соседях, а на шумку сверху не хватило. Так и надо, принеси себя в жертву окружающим. Гыыы. Побольше бы таких наивных.
PS. Стопудово твой телевизор издает сравнимый с детским топотом шум.
pyshist
17.03.2011
Вы в своей квартире ремонт делали месяц с утра до вечера?
Вот и они в своей квартире что-хотят то и делают, хоть прыгают, хоть орут, хоть поют, но в установленное законом время (8-00 - 22-00). Так что успокойтесь, ничего вы не сделаете.
Либо сделайте себе шумоизоляцию получше
Niki88
18.03.2011
да что вы все с этим ремонтом - мы же не шумели с утра до вечера, да и не каждый день (мы тоже не роботы работать каждый день с утра до вечера) ))...да и вообще даже Ваша мысль "дашь на дашь" не самая лучшая)). Если мне под дверью, я извиняюсь, насрут, мне тоже нужно так сделать...
В установленное законом время...?! - тогда, видимо, закон для моих соседей установил индивидуальное для них время с 6 утра до 12 ночи)...а то и хуже
ребёнок думаю в 21:00 - 22:00 спать ложится , такчто всё в рамках закона. А если не нравится - надо купить коттедж. И кстати если у вас свои дети есть, то к этому факту надо относиться с пониманием, а если ещё нет то как появятся поймёте.
pyshist
18.03.2011
во-во.
когда появятся у ТС свои дети, тогда по другому будет рассуждать )) И с 6 утра до 12 ночи ни один ребенок не выдержит, спать, гулять и кушать он когда ходит.
вряд ли появятся . ТС боится топота ))
pyshist
18.03.2011
У меня не было в мыслях "дашь на дашь", я хотела донести до вас, что они в своей квартире, и могут делать все что хотят. Хоть прыгать, хоть орать, хоть слона заведут.... Надо уметь договариваться с соседями, а не наезжать на них.
Капец какой то...Что ребёнку,ноги связать???У вас интересно свои то дети есть???У нас вот были соседи которые начиная с 6 часов вечера и до десяти утра орали песни в караоке всемером каждый день,а шприцы их наркоманские к нам на балкон слетали,у меня был ребёнок грудной.Вызывали милицию.бесполезно,квартира у нас съёмная была,к нам ещё и участковый потом пришёл и сказал,вы прописаны на автозаводе,а живёте в Ленинском,без временной регистрации на данном месте жительства.я вас за это оштрафовать могу.А соседям ничего...Так что Ваши соседи не самые плохие...Нам вот из за них пришлось с квартиры съехать
Не мое, но очень понравилось:
Если вдруг стало грустно, подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе ... и ниче, не жалуется.
ericli88
21.03.2011
Врубай порнуху на полную мощность колонок! Должно помочь
mogul82
21.03.2011
какие мы все нежные стали, надомной бегают дети и не че не вешаюсь.
Не нравится - топай в деревню в собственный дом.
совет один - поменяйте квартиру...ну вам в конце концов не стыдно, это же РЕБЕНОК! он и должен бегать, прыгать и топать, это нормально. не нормально в вашем случае - это слышимость в доме.
вот тоже начала осознавать, что панельный дом - это зло, звукоизоляция нулевая.
Новая тема