--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сети-НН-желтая пресса

8
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ross
03.09.2005
01.09.05г. мои 2 друга попали в серьезную аварию. На ул. Кима..это в сторону Дубравной...они ехали на 99 по свой полосе и им на встречку вылетел МАЗ буксирующий на жесткой сцепки КаМаЗ. Весь удар пришелся на водителя ( вправо уйти он даже еслиб и успел то не ушел бы...там полная остановка людей),пассажиру повезло больше он получил сотрясение и ссадины.Водитель в коме 2 дня...состояние тяжелое...пассажир все помнит и рассказал мне все как было. И что вы думаете вечером Вечере трудного дня показывают эту аварию где в качестве свидетеля выступает дедок который говорит что на встречку вылетел Денис..мой друг и якобы они молодые скорость любят вот и гоняют....причем 99 стоит прямо перед остоновкой на обочине своей полосы и следы аварии на его же полосе... интервью с ГАИ не было...с водителем МАЗа тоже...и все го лиш на показаниях дедушки они уроды вынесли приговор что мой друг виноват был...а что можно сказать о прессе которая делает репортажи на основании СЛУХОВ?...короче и водитель МАЗа ууже обьяснил аварию так....перед ним резко затормозила 10 и он понял что затормозить он не сможет так как тянет еще и КаМаЗ..и потому решил сволочь на встречку выйти...теперь из за его неправильного решения жизнь моего друга висит на волоске...и до сих пор не извечтно выкарабкается ли он...а еще и ЭТО Сетинн...вместо фактов пускает слухи....да и ко 2 другу лез когда тот в шоке был с вопросами..он говорит чудом не влепил тому в морду...такое состояние а он микрофон тычит и спрашивает не пойми о чем!!!...
Скажу сразу оба были абсолютно трезвые, и проклятое Сети НН на вас в суд пора подавать за клевету!!!...у людей и так горе а вы их еще как малолетних лихачей выставляете!!! тфу на вас
KaZaK
03.09.2005
Совет... в суд ты будешь подавть максимум на деда ... который это сказал... это так на всяк случай... для информации...

А то что клевета такая ... так вот когда к вашему другу, как вы говорите, в морду тыкали микрофоном вместо того чтоб бить по морде сказал бы пару слов как все было и не было бы недоразумении...

Не подумай что встаю на защиту... но если бы было так то такой неприятной ситуации не получилось бы ...

А про суд... совет забудте не выйграете...
KaZaK писал(а)
чтоб бить по морде сказал бы пару слов как все было и не было бы недоразумении...

Понятно, что участники ДТП могут запретить использовать материалы с своим изображением в эфире. И как это сделать, чтоб охламоны услышали это требование? После этого можно идти в суд.
KaZaK
03.09.2005
Это сделать у тебя не получится никак...
Если не хотите что бы вас показали в эфире лучше просто отоити ... Самый лучший способ.
На улице они могут снимать что угодно ...
Попробуй отойти, когда ДТП или ещё чего похуже и являешься участником :(
Что-нибудь, кроме звонка мера директору телестанции, регламентирует подобные уличные съёмки?

На других каналах я не раз видел, что съёмка прекращалась после изъявления "героев" съёмки. Это или хороший тон, либо реализация прав.
KaZaK
04.09.2005
Ну как по подробнее ...
KaZaK
04.09.2005
Про хороший тонг и реализацию прав ...
Порылся я в инете...похоже, я частично заблуждался:

http://www.gdf.ru/books/books/jurs/19.html

"Случай # 4

Участники дорожно-транспортного происшествия требовали от журналиста прекратить съемки места происшествия, мотивируя это тем, что он вторгается в их частную жизнь.

Оценить правомерность требования.

Совершение общественно опасных деяний не может относиться к сфере частной жизни. Поэтому требования прекратить съемку неправомерны."

А вот, судя по разбору третьей ситуации, то "премьеру" запретить можно.
"....Поэтому лицо, принявшее участие в пикете, уже не может заявлять о том, что пикет является частью его личной жизни и может составлять его личную тайну. Иная ситуация, когда были сняты люди, не участвующие в пикете, а случайно оказавшиеся рядом. Их требования не показывать их в эфире должны быть удовлетворены"
KaZaK
04.09.2005
Нет у меня по ночам доступа к мировому нету ... (((
Что там за третья ситуация...
Имелась ввиду вторая ситуация :-)

"Случай # 2

Во время пикетирования здания администрации к журналистам подошел милиционер, стоявший в оцеплении (вариант - пикетчик), и потребовал засветить фотопленку, поскольку, как он заявил, в кадр попало его лицо.

Оценить правомерность требований милиционера (пикетчика).

I. Вариант с работником милиции.

Работник милиции не мог требовать засветить пленку лишь на том основании, что в кадр якобы попало его лицо или часть лица.

Законодательство не содержит запрета производить съемку сотрудников милиции.

Работник милиции, как и любой иной человек, мог запретить производство съемки своего лица лишь в случае, если при этом нарушаются его личные неимущественные права и иные нематериальные блага, например неприкосновенность личной жизни, личная и семейная тайна, или если это причиняет ему нравственные или физические страдания и т.п. В данном случае подобного не было.

Требование прекратить съемку и уничтожить отснятый материал препятствовало журналистам исполнению их профессиональных обязанностей и нарушало право граждан на получение информации.

II. Вариант с пикетчиком.

См. комментарий к предыдущему варианту.

Решение данного казуса осложняется отсутствием законодательного определения того, какие сведения следует относить к сведениям, составляющим личную и семейную тайну. Вопрос о том, относится ли информация об участии в пикете к сведениям о частной жизни лица и требуется ли получение разрешения на сбор и распространение такой информации, следует, вероятно, решать следующим образом: пикет сам по себе является публичной акцией, призванной привлечь внимание как к акции, так и к ее участникам. Поэтому лицо, принявшее участие в пикете, уже не может заявлять о том, что пикет является частью его личной жизни и может составлять его личную тайну. Иная ситуация, когда были сняты люди, не участвующие в пикете, а случайно оказавшиеся рядом. Их требования не показывать их в эфире должны быть удовлетворены
"
KaZaK
04.09.2005
Это не пикет ... А как там говорилось то у тебя "ситуация повышеной опасности" ...
Есть разница ..
User NMT
04.09.2005
Да, таких чудиков навалом подходит)))Чем больше митинг, тем больше...Когда предлагаешь просто отойти в сторону, чтобы была меньше вероятность попасть в кадр, объясняешь, что оператор физически не в состоянии рассмотреть каждую физию в многотысячной толпе, на тебя смотрят, как на идиота-как же так, я на митинг пришел, поорать, никуда уходить не буду, а снимать меня не надо)))))
KaZaK
04.09.2005
Точно точно )))
KaZaK
04.09.2005
Не докажешь ...
Единственный выйграшный случай это когда без твоего ведома зашли к тебе в квартиру...
Все остальное ты не докажешь что это твоя личная жизнь ..
KaZaK
04.09.2005
Усе понял ...
работа9
05.09.2005
напрасно вы так
в отношении тс сети нн было много судов и значительная часть из них была выграна
просто не афишируется это
ITIS
03.09.2005
эти программы сначала все смотря с замиранием сердца, интересно чужое горе, а когда сам попадаешь, к тебе приезжают эти охламоны, начинают вместо помощи все снимать и записывать - с другой стороны смотишь на них. После этого никогда более такие программы смотреть не будешь.
Ross
03.09.2005
да дело тут не в микрофоне и не в суде...его понятно что не выиграть!...как они могут делать какие то выводы и пускать в эфир материал не взяв интервью у ГАИ?!....
KaZaK
03.09.2005
Ну ....
Начнем с того что они то выводов не делали ... вывод делал Дедушка, а они просто показали его ...

С них очень сложно что то спростиь
Ross
03.09.2005
ну раз начали то и закончим о выводах...репортаж начинался со слов ведущей что на ул. Кима легковой автомобиль вылетев на встречную полосу протаранил два грузовых! Это что не вывод?
KaZaK
04.09.2005
Вот это другое дело ...
Если вам удастца наити запись эфира(скажу сразу в телекомпании вам никто ее не даст) то возможно вам удастца выйграть судебный процесс, но адвокат должен быть очень хорошим ...
KaZaK
03.09.2005
Вот сколько раз зарекался не смотреть... а всеравно когда попадает канал засматриваешься ...
look
08.09.2005
Я просто убрал канал этот ( вместе с ТНТ) из настроек.
MaryAnne
02.02.2006
ITIS писал(а)
эти программы сначала все смотря с замиранием сердца,

КТО ВСЕ???!!
я лично не смотрю и не собираюсь...

я понимаю, что у них имидж такой - такую стремную программу сделать... народу типа нравится... (только не понятно, какому народу? где он, этот народ. У кого ни спрашивала - все знакомые говорят, что этот ужас не смотрят. Не знаю я в общем этот народ, не знакома.)

Но даже если этот народ где-то есть, наживаться на чужом горе нельзя...
MaxxiM
04.09.2005
Уже давно нужно отделить тележурналистов и сотрудников СЕТЕЙ, у них ничего общего.
Действительно они нашли такую тему, как проишествия и действительно народ это смотрит, но когда представляешь себя, оказавшегося в подобной ситуации, то опасаешься за здоровье этих "журналистов".
случайно заглянула
04.09.2005
Вобчем пару месяцев назад смотрела новости. Побробности не помню суть в: человек упал в ров, там трубы какие-то, выбраться самостоятельно не может.
Версия Сетинн: "Комментарий проходящего мимо "Да пьяный он! Шатался, вот и упал. Теперь даже вылезти (с явным пренебрежением, как о последней пьянице) от туда не может"
Версия Волги: "Человек оступился. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой отправлен в больницу"...
Делайте выводы...
KaZaK
05.09.2005
И какие выводы ???
Ross
05.09.2005
да выводы просты...что Сети раздувает из мухи слонов не удосуживаясь прибегнуть к фактам а основываясь на слухах...а в Волге профи работают...которые не позволяют унизительного тона в своих словах и репортажах
вот я с тобой абсолютно согласен по поводу унизительного тона...... абсолютно во всех сюжетах присутствует
Пора налаживать выпуск фирменных телевизоров желтого цвета :)
KaZaK
05.09.2005
Тогда уж и газет и радио станции и интернет издании...
Везде случаются оплошности... и на Волге и на гос каналах таких как НТВ и ОРТ...
Систематические? У моих знакомых аналогичная история была лет десять назад. Не говря сколько подобных тем видел на форуме. И почему-то все про Сети. Редакционная политика?
В.ВП
05.09.2005
ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДРУГУ!!!
Ross
05.09.2005
спасибо...надеемся...состояние попрежнему тяжелое...он в коме(
я видел этот сюжет. Мало ли что сказал дед - это просто интервью. Закончился сюжет стандартной фразой "а что было на самом деле - предстоит выяснить дознавателям".
А вот сети однажды сняли моего друга (слава Б-гу не пострадал) при погонах и в не совсем выгодном для него свете (Тоже ДТП - очень, мягко говоря - веселое - перезжал железндорожные пути в не предназначенном для этого месте).
Они ему пообещали что сюжет не выйдет. Сюжет "не вышел" 8 раз.
Сети-НН - уродский канал! Коробит от того, как на чужом горе делают себе рейтинг. А еще деньги вымогают за то, чтобы не вышел материал в эфир.
Чмудляне.
Виновным призали водителя Камаза.
А Денис сегодня ночью умер...
Искренне соболезную.
Сюжет видел по сетям про аварию.

P.S. СетиНэНэ УРОДЫ!
ANDIK
06.09.2005
Саболезную :-(((
мои соболезнования..(
KaZaK
06.09.2005
Соболезную ...
delphin83
08.09.2005
соболезную...,
Был на похоронах...дена очень жаль... фся группа в которой он учился приехала...Мы его помним. Денис ты с нами). Прехав Мы увидели насколько его сильно любили...колонна из машин около дома расстянулась порядка 200 м. по обочине дороги перед домом...Млять... Вот и не стало теперь у нас 1 одногрупника((( осталось нас не 17 а 16...не дай бог такого никому((( и не дай бог по такому поводу встречатся группой снова((
тфу на вас ещё раз.....
ALeX.nnov
07.09.2005
впервые чтоль.... :(
delphin83
08.09.2005
СЕТИ НН Колхозники вместе с ихнем "Чуком"
ZLYK
02.02.2006
так ничего и не изменилось....
tiggi
02.02.2006
на будущее- смотрите смело в камеру и говорите только одну фразу " я запрещаю поазывать моё лицо по телевидению, я запрещаю снимать номер моей машины."
если ответил хоть на один вопрос- пропал. именно этот вопрос войдёт в эфир и ваш ответ тоже.
подавать в суд- бесполезно. они комментируют комментарии очевидцев, от себя- ни слова.
slick
14.02.2006
Клевещете сейчас вы . В данном сюжете было интервью водителя большегруза и именно он сказал , что водитель 99 , а им вообще была девушка - вылетел на большой скорости на него. Вот так.
Выезжать на встречную полосу, да еще и Камазу - это преступление!!! Остается надеется, что гаишники не совсем идиоты, хотя в это уже мало кто верит...
Но самое главное - как дела у друга? Пусть он обязательно поправляется!!!
элси
15.02.2006
меня один раз на происшествии Сети снимали, так я прямо в камеру сказала - у вас девушка изо рта воняет. Она как не обращая внимания - опять что-то спрашавает (безграмотно до жути). Я ей - какие у вас девушка сальные волосы... Она и отвалила.
asa41
17.02.2006
Если средства массовой информации дает неправильную информацию на страницах своей газеты или в эфире, можно подать в суд. Знаю лишь одно, что судебные дела со СМИ выигрывают по делу об оскорблении чести и достоинства, потому что нигде в законодательстве не прописано, что такое честь и достоинство. Как доказательства нужно иметь материал. Я раньше работала журналистом, нас везде на семинарах предупреждали, чтобы с информацией и со словами были аккуратнее, потому что придраться достаточно легко, также легко выигрываются дела "оскорбленными". Желаю удачи и здоровья другу! А СетиНН я сама не люблю, люди совершенно непрофессиональные
Новая тема