--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Несправедливость.Почему повысили цены на сотовые?

2
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Unsurpassed
09.09.2005
Нет, ну это надо было так! Я только собралась покупать себе шикарненький телефончик, а тут такое! Ну неужели они не могли остановить эту партию телефонов дней на 5 попозже?
Объясните мне хоть кто-нибудь, всю эту ситуацию: почему остановили, зачем и когда цены снова станут адекватными, а то я так ХОЧУ ТЕЛЕФОНЧИК!!!!
ПОМОГИТЕ!!! ОБЪЯСНИТЕ!!!
Так это вроде только в евросети и связном цены подняли. Или во всех?
Я, конечно, тотальный осмотр всех магазинов и ларьков, торгующих телефонами не проводила, но в М-видео, например, тоже повысили, аж на 1500 (я имею в виду ту модель, которую я хотела покупать)
Bad Den
09.09.2005
Unsurpassed писал(а)
почему остановили

Потому что ввозили не то, что надо и не так как надо. Или не поделились.

зачем

Чтоб ввозили то, что надо и так как надо. Или делились.

и когда цены снова станут адекватными

а) как только те модели, на которые цены неадекватные устареют;
или
б) как только заплатят штраф и снова будуь делиться.
и когда цены снова станут адекватными

а) как только те модели, на которые цены неадекватные устареют;

Bad Den, ты меня просто нокаутировал таким заявлением, но нельзя же так! У меня чуть инфаркт не случился. Я же о нем все лето мечтала, ждала его появления, а ты говоришь "устареет".

Кстати, а откуда вся эта информация?
см новости :)
А обломили так не только тебя
railboy
09.09.2005
А я нашел телефончик еще по старой цене!
Все больше убеждаюсь в том, что летаргический сон - это не сказка... Прислушайся к утюгу - даже из него доносятся новости об этом...
vp
09.09.2005
Гы.
Хорошо сказал :)

зы. Но продавцы мобил всё же ... (нехорошие люди).
Morskaya
09.09.2005
Ну что, товарищи, подоздреваю, что краденые дешевые мобилы будут пользоваться успехом :(
gramps
12.09.2005
Торговля краденым в воровском государстве - законное дело.
Mishka
13.09.2005
Ню, ню...
А воровать в воровском государстве законное дело?
vp
13.09.2005
Каждый решает для себя сам...
Bad Den
09.09.2005
Оттуда... Из новостей:)
mouse
09.09.2005
Где-то была инфа , что в сентябре цены на мобильные повысятся, т.к. чего -то не смогли ввезти, почему не помню, но обещали, что к концу сентября, октябре, всё опять вернётся на круги своя
Karp
09.09.2005
Ничего уже не вернется.И вряд ли они повысятся,сейчас уже цены на целый ряд моделей пошли вниз.
5X
09.09.2005
да, я тож такое слышал. предупреждали об этом заранее. так что похоже на правду...
ANDIK
09.09.2005
По телеку говорили, что задержали крупную партию б/у телефонов левых и поэтому цены на сотовые повысятся, ибо то, что продается в магазинах делается их этого хлама.
gramps
09.09.2005
Ну тормоза-а-а...
Сказали же, что конфисковали 360 тонн серовоза и цены скакнут. Нос надо было по ветру держать ещё пару месяцев назад.
возьмите телефон в кредит....
Нет, эта идея не для меня, мне совесть не позволит переплатить 1500, я уж лучше как-нибудь по сусекам поскребу, но возьму без кредита

Кстати, Palex-2111, не вежливо так девушке отвечать
Сорри.
Лучше купить дорогой и качественный телефон в хорошем салоне, чем покупать серый, подделку или б/ушный замаскированный под новый в ларьках или на рынках. Покупая телефон, нужно тщательно его проверить на наличие царапин, всяких там наклеек на батарейке и внутри телефона.
Есть немало случаев, когда телефоны взрываются в руках владельцев, после нескольких дней работы.
(Недавно даже передача об этом была "Честный детектив")

Есть такое хорошее выражение -
"Скупой платит дважды"...
Romulus
12.09.2005
Ничего вроде не подорожало... Зайдите в ЦУМ. Позавчера там был...
AndreS
12.09.2005
ржунимагу )))

Гуська писал(а)
Лучше купить дорогой и качественный телефон в хорошем салоне, чем покупать серый, подделку или б/ушный замаскированный под новый в ларьках или на рынках.

а что Вы понимаете под серым телефоном? мне кажется Вам неправильно это объяснили...

Есть немало случаев, когда телефоны взрываются в руках владельцев, после нескольких дней работы.
(Недавно даже передача об этом была "Честный детектив")

не волнуйтесь, случаев были едины, были они с телефонами нокиа и с вполне белыми...да и почти все не в нашем гос-ве...

Есть такое хорошее выражение -
"Скупой платит дважды"...

угу, тока не всегда действует правило
дешево-плохо...
оптимизируя расходы, можно уменьшить стоимость
Серый телефон - тот, который ввезен в страну нелегально и не прошел сертификации.

Насчет взорвавшихся телефонов:
Теперь есть и в России такие случаи!
Как раз в передаче "Честный детектив" показывали актера Игоря Лифанова, у которого телефон взорвался. И еще несколько случаев в Москве, например, у одной семейной пары, телефон взовался ночью, когда стоял на зарядке, и из-за этого загорелась мебель.
http://www.rutv.ru/tvp.html?id=100626&cid=33&d=0

http://www.inopressa.ru/details.htm?id=15950
AndreS
12.09.2005
ну и чем нелегально завезенный телефон технически хуже легального?

вариант с зарядкой ни о чем, например если у Вас телевизор работает и в разетке будет скачек напряжения приличный - то телевизор тоже вполне загорется может...то же самое и с мобилами
Bad Den
12.09.2005
Актера Игорь Ливанов зовут...
есть и Лифанов("Вентилятор"
:))
Barbadian
12.09.2005
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) :))) Ну не видно разве, что ЗАКАЗНАЯ передача :))
Mishka
13.09.2005
AndreS писал(а)
ржунимагу )))

Гуська писал(а)
Лучше купить дорогой и качественный телефон в хорошем салоне, чем покупать серый, подделку или б/ушный замаскированный под новый в ларьках или на рынках.

Напрасно, кстати, ржете. Гуська совершенно права в главном: я лучше переплачу за телефон в два раза, но буду знать, что этот телефон не сорвали неделей раньше с чьего-нибудь пояса, или не выкрали из квартиры. Именно поэтому и не покупаю телефоны на рынке.
... А вот "серый" он, или "белый" - тут, действительно, какая разница.
Folk
12.09.2005
"Скупой платит дважды"... \

угу, а щедрый трижды...
Совершенно согласна с сильным полом. На мой взгляд, практически ни один обычный потребитель не сможет определить "серый" у него в руках телефон или "белый" даже насмотревшись таких "умных" программ как "Частный детектив". Я тоже смотрела и могу сказать, что там была сплошная вода, никакой конкретики.

Так что вывод таков: "серые" телефоны будут продавать всегда и везде до тех пор, пока существуют "умники", которые имеют мозги и умеют грамотно обходить законы
vp
13.09.2005
По последнему не согласен: пока будет спрос, предложение так же будет.
А в нашей стране спрос будет, наверное, всегда... :)
ANDIK
13.09.2005
Цена не есть признак качества.
Вопрос номер раз: какие салоны Вы относите к хорошим?
Вопрос номер два: по каким критериям Вы определяете "цвет" телефона?
Ремарка номер раз: в той же передаче очень наглядно показали как из б/у телефона известного производителя сделали на вид "новый" телефончик.
Ремарка номер два: ни одно сложное техническое устройство никогда не даст 100%-й гарантии "безопасного для человека" использования. А если, например, не выполняются необходимые требования к условиям эксплуатации и хранения...
Bad Den
13.09.2005
Dionis1503 писал(а)
Вопрос номер раз: какие салоны Вы относите к хорошим?

Салоны "при операторах", например. Также, покупал 1 раз в Евросети - не обманули, соответственно положительное мнение (пока)

Вопрос номер два: по каким критериям Вы определяете "цвет" телефона?
В зависимости от производителя. Предпочитаю ориентироваться на информацию с официальных сайтов.
Ок. Как в таком случае будет выглядеть процесс покупки телефона, естественно, в салоне? Хотя, согласитесь, никто не застрахован от того, что даже в салонах операторов могут быть "серые" аппараты...
Bad Den
13.09.2005
Поскольку я имею плохую привычку выбирать модель заранее, то прихожу с распечаткой критериев "белизны" для данной модели телефона в магазин и смотрю, соответствует ли им желаемая трубка. Если да - покупаю, если нет - разворачиваю оглобли в другой лабаз.
Новая тема