--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про дизайнеров

Благодарность
7
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yano
21.03.2011
Делаю очередной ремонт (четвертый, на этот раз на даче). Второй раз связываюсь с услугами дизайнера.... Это жесть! Складывается ощущение, что им самое главное завести клиента в "свой " магазин и получить откат! Впарить своих рабочих и навариться еще на этом!

Поставила я очередному дизайнеру (которая мне хорошая знакомая, мы почти дружим) задачу: сделать проект кухня-гостинная в кантри стиле, с минимальными затратами, с материалами из ОБИ (все есть в наличии, и цены не самые конские), с кухней из Икеа. Без особых усложнений типа ненужных фальш стен, без непонятных декоративных выкрутасов, исполнение которых будет стоить космических денег и прочее...
Мы поездили, все посмотрели, фасады для кухни выбрали.... Картинки нарисовали! И началось....
если такая относительно простая задача, зачем дизайнер?
сами бы все выбрали :)
Yano
21.03.2011
1. Я не умею рисовать...
2. Работа дизайнера заключается не только в картинках, но и в инженерных расчетах, в разумной планировке интерьера. Когда он рисует какую-то картинку - он расчитывает на какие-то стройматериалы, объем и количество которых потом указывает...
на сайте икеи вроде есть программа для моделирования кухни :)
Yano
21.03.2011
Да! И диазйнер с ней не справился! Умудрилась нарисовать шкафы, которых в Икеа нет, и фальш-стенку , под которую шкафы икеевские не встают... В итоге кухню пришлось проектировать самим...
Yano писал(а)
расчитывает на какие-то стройматериалы, объем и количество которых потом указывает...

это посчитают в любом магазине ) вы просто замеряете площадь, и они говорят сколько надо
Yano
21.03.2011
Проблема в том, что когда дизайнер рисует картинку, он ведь должен на что-то рассчитывать, на то, какими материалами это делается... сколько это будет стоить...
например, по моему проекту стены должны тонироваться. Откуда мне знать номер краски, ее особенности (лак, марилка и т.п.), производителя и сколько слоев ее будет...
И это только один из примеров...
ну просто пойти и выбрать в магазине ) там консультанты все скажут, да там и пишут всегда для каких мат-ов, какой эффект будет, образцы даже бывают
Yano
21.03.2011
Я все понимаю, все можно сделать самой, НО есть люди специально для этого обученные, занимающиеся таким бизнесом, берущие за это деньги и так далее...
У меня нет времени превращаться в дизайнера-ремонтника, у меня есть некое количество денег, которые я готова заплатить за данные услуги, и когда люди берут на себя эти услуги, и яза них плачу- хочется, чтобы было все сделанно качественно...
Так же , к примеру, масло в машине можно самостоятельно менять, но я не буду этого делать... не моя это работа....
да спору нет, конечно, раз деньги заплачены, будьте добры исполняйте
я наверное мазохистка, что сама проект разрабатывала, искала рабочих, мебельщиков и т.п., говорила какое дерево и краску хочу видеть, материалы искала ) мне так спокойней, без чужих сомнительных фантазий ) понравилось, кстати
понятно, конечно, что не у всех есть время этим заниматься
Вся проблема взаимоотношений заказчика и дизайнера в том, что насмотревшись по ТВ передачь о том как любой Вася может пригласить к себе в скромную "двушку в сталинке" дизайнера-интерьера, который только и ждал, что бы используя современные отделочные материалы и модные европейские тенденции в проектировании интерьеров, воплотить в жизнь мечту Василия о красивой жизни; заказчик хочет получить за свои кровнозаработанные 30 тыщ рублей нечто поражающее воображение всех тех кому выпадет честь очутится в его великолепной обители. А между тем заказывать проект интерьера как то: у индивидуальных лиц дизайнерской наружности, либо высококвалифицированных канторах - это удел лиц распологающих суммами не ограничивающимися четырьмя нулями. Вырожаясь простым языком: "Не по Сеньке шапка!"
Yano
23.03.2011
Protiff Vsex писал(а)
Вырожаясь простым языком: "Не по Сеньке шапка!"

Вы про меня? Посмеялась)))
Просто я пояснил, что пользоваться услугами дизайнера, услуга не дешёвая. Если быть точным это роскошь для состоятельных людей! А когда к дизайнеру обращается клиент который предлагает ему очень бюджетный проект ограничивающий как полёт фантазии так и заработок дизайнера, то в результате мы и получаем недовольства со стороны заказчика, т.к. тот хочет получить шедевр за копейки, а это возможно только в очень редких случаях и только с грамотными специалистами.
Yano
24.03.2011
Что я нищебродка, я даже не спорю... :-))))) Мы бедная многодетная семья :-)))
Но это лирика...
Основная позиция ремонта была в том, чтобы быстро, к сезону... Назовите мне альтернативные, пусть даже самые дорогие магазины, где пришел и купил!
Например, у меня массив из Перкет холла, ожидание менее недели. Такое меня устраивает. Меня не устраивают эксплозивные кухни, которые от 1-2 месяцев делаются, а то и больше.... не устраивают светильники, которые едут месяцами и так далее...

p.s. отдельно про кухни: к примеру, у меня дома кухня Горенье. Делали ее три месяца, но тогда это проблему не вызывало. На кухни полетели доводчики. Бизнес видно у этих кухонь не пошел, с улицы Ульянова они съехали, куда, по старому телефону ничего не говорят... И зачем мне такое счастье с каким-то экслюзивом на даче? Хотя тоже самое Горенье весьма не дорогая кухня...
irbis007
22.03.2011
Дизайнеры этого не делают, материалы считают рабочие
Yano
22.03.2011
Я не знаю с какими дизайнерами работали Вы, но в законченный дизайн-проект это входит.... Поскольку повторюсь еще раз, работа дизайнера -это не просто картинки...
irbis007
22.03.2011
Что входит? Количество проводов, шпаклёвки, клея? Ерунду то уж не пишите, максимум плитку и обои могут насчитать
leoviko
22.03.2011
Да даже этого не будет, если этого не сделали фирмы-партнёры, которых и порекомендуют настоятельно
Yano
22.03.2011
Нет, не утрируйте, но количество плитки, количество напольного покрытия и т.п. они рассчитывают.... скажем так,рассчитывают количество отделочных материалов...
irbis007
22.03.2011
млять, Н Е Т У П И Т Е, дизайнер не мастер, нихера он толком не расчитает, ибо не ему работать, дизайнеры то и размеры нихера правильно расставить и просчитать не могут
Yano
22.03.2011
Примерно об этом и речь....
О том, что реально могут и на что подписываются...
leoviko
23.03.2011
ППКС
Mousey
23.03.2011
Зачем тогда такие дизайнеры?)) нужен еще один человек-прослойка, чтобы потом посчитать количество строй материалов и объяснить строителям как исполнить лихой замысел дизайнера?:)) смешно да и только
Не, там в дизай-проекте только первые пять страниц с фотками, все остальное проектная документация для строителей.
leoviko
22.03.2011
Ик-ик-ик, вот Вы жгёте! У дизайнеров инженерные расчёты? проектная документация? Скажите, умоляю фамилие этого особо-ценного дизайнера, занесём его в Красную Книгу)))
Yano
22.03.2011
Если завтра не забуду, то выложу Вам фотки, как дизайн проекты выглядят...
leoviko
23.03.2011
Я знаю как должен выглядеть проект и знаю как это выглядит в реале
Yano
23.03.2011
Тогда о чем речь?
Не скажу :) Он мне пока ремонт проектирует :) Такое добро нужно самому (с)
Да, у дизайнеров проектная документация, Вы сами то дизайн-проекты видели? Я сама работала помощником дизайнера, так мы еще и сметы по материалам делали, если что. Дизайнеры, как правило, архитекторы по образованию, так что ничего смешного не вижу. По крайней мере, в нашей конторе работало 2 архитектора и 2 помощницы с незаконченным высшим строительным образованием (я с ПГС, например). Что не так?
leoviko
28.03.2011
Милая Юлия, я видел дизайн-проектов больше, чем Вы себе можете представить. Посчитать кол-во ГКЛ и обоев не равно сделать полноценный проект, про сметы в Аросе говорить с придыханием "даже, если что и т.п." - ВООБЩЕ СМЕШНО. Возвращаясь к моему изначальному посылу - абсолютное большинство дизайнеров ни хрена не понимают в инженерных системах, им главное нарисовать красивую картинку, чтобы восхищённая клиентка-блонди сказала "ах-ах, какая красота", потом приходят инженеры и спрашивают:
"А какого корнеплода? Как Вы будете обслуживать, если все системы зашиты гипсом наглухо?"
Типичный ответ дизайнера:
" А мне пох - бабло уплочено и не ипёт"
Artistic
22.03.2011
Yano писал(а)
Проблема в том, что когда дизайнер рисует картинку, он ведь должен на что-то рассчитывать, на то, какими материалами это делается... сколько это будет стоить...
например, по моему проекту стены должны тонироваться.

Вы знаете, я по долгу службы работаю именно с дизайнерами и архитекторами. Прежде, чем привести клиента в магазин, умные дизайнеры сами для начала эти магазины изучают, где и что продаётся. Со своего опыта готова заметить, что нормальный, уважающий себя дизайнер, у которого хороший опыт работы, который постоянно совершенствуется, который имя себе заработал, не поведёт клиента в Оби или Кастораму. Это шаг вниз по лесенке.
Выбор магазина - это очень серьёзный труд. И, если дизайнер выбрал для себя магазин, значит, этот выбор был осознан. Откат-то, в принципе, везде можно получить, но материал качественный далеко не везде можно купить. Хотя вот положа руку на сердце, про откаты - это не нашего ума дело, я Вам скажу. Лысого дедушку бы ещё поругали за откаты от постройки Косторамы, завал "Перекрёстками"....
Artistic писал(а)
про откаты - это не нашего ума дело, я Вам скажу.

Да, да, не будем мешать дизайнерам на нас наживаться, впаривая нам существенно более дорогие материалы.
Artistic
22.03.2011
В таком случае, нужно самим ходить по магазинам, тратить кучу времени на то, чтобы перелопатить массу материалов и в итоге купить то, что покупать не следовало бы. Зато СЭКОНОМИЛИ!!! Но качество от ощущения комфортно будет никаким.
Это типичная психология нищего: Главное - выбрать подешевле. (И по фиг, что куплю говно).
Умный человек думает: Главное - приобрести то, что мне нужно!
Yano
22.03.2011
Artistic писал(а)
В таком случае, нужно самим ходить по магазинам, тратить кучу времени на то, чтобы перелопатить массу материалов и в итоге купить то, что покупать не следовало бы. Зато СЭКОНОМИЛИ!!! Но качество от ощущения комфортно будет никаким.

Поймите, поэтому и выбираются магазины, где есть ВСЕ в наличии и не надо ждать!
Из всех моих заказных позиций-это только массив на пол, но это мой осознанный выбор в плане ожидания данного товара... благо всего неделя...
Я делал ремонт в квартире с материалами дизайнера. Убила бы его! Знаете почему? Нарисовал он фельдиперстовую заказную плитку... И чуть-чуть обсчитался в ее количестве, пришли на дозаказ, а плиточка то уже с производства снята... Пришлось подбирать похожую! Но у нас же мега дизайнер! Плитка у нас итальянская ПОЧТИ МЕСЯЦ ехала!!! Нормально?
Artistic писал(а)
Это типичная психология нищего: Главное - выбрать подешевле. (И по фиг, что куплю говно).

Не знаю как Вы , но мы наверное не нищие, а просто бедные... я бы сказала, что мы бедная многодетная семья.... Хотели детей в Турцию с нянями отправить на все лето, а цены по предварительному бронированию просто конские!!!! Пришлось дачу относительно недалеко от города брать, а жить в ремонте после других не хочется, хочется свой.... И повторюсь, хочется жить на этой даче, а не вечно ее ремонтировать!
Artistic
23.03.2011
Yano писал(а)
Плитка у нас итальянская ПОЧТИ МЕСЯЦ ехала!!! Нормально?

Ненормально!!! Потому что итальянскую обычно по 3-4 месяца ждут:))) Некоторые по полгода. Смотря чего душеньке угодно.
Да Вы не жалуйтесь на дизайнера, ну просто Вам такой попался. Если в след.раз надумаете строитьсся, обращайтесь, я Вам обязательно порекомендую такого, который Вам сделает всё по высшему классу. За 7 лет работы с ними знаю, к кому надо обращаться:) Честно, я без сарказма.
Yano
23.03.2011
Самое главное, когда цитируешь фразу из контекста не вырывать, чтобы смысл не менялся))))
В общей сложности, ожидание заказной плитки 1-2-3- месяца -это нормальное обычное явление. Это ненормально с той точки зрения, когда из-за нее работа стоит, и сдвигаются сроки сдачи объекта... а так ничего страшного...
Artistic
23.03.2011
Yano писал(а)
ненормально с той точки зрения, когда из-за нее работа стоит, и сдвигаются сроки сдачи объекта...

Всё же вырву фразу из Вашего поста. :)))
Вот именно по этой причине я заказчикам велю паркет пораньше заказывать.:)
Artistic писал(а)

Главное чтобы этот умный человек денег не считал и не контролировал дизайнера, тут ему карта то и попрёт!
Ну и что что цена на порядок выше стала зато "качество от ощущения комфортно будет КАК-им", угу, угу
Artistic
23.03.2011
Вы знаете, я тоже раньше так думала. Вот прям как Вы. А потом просто стала зарабатывать больше и у меня появились другие ценности в жизни.
Isabella
23.03.2011
+100))
действительно, это не нашего ума дела... а кто же интересно в итоге переплачивает? не дизайнер же...
leoviko
22.03.2011
Ууу, задача дизайнера ( в нашем городе по крайней мере) нарисовать красивешную картинку и в лучшем случае взять отделку аффилированную фирму. Комплексные задачи уровнем выше квартиры - опа, да и с квартирами не намного лучше
Artistic
22.03.2011
Есть у нас отличные дизайнеры. Просто они денег стоят. Они не тут на форуме распродажи проектов по 300 рублей устраивают, а люди к ним по рекомендациям ходят. Нормальные, серьёзные, состоятельные люди.

Ну чего требовать "Мерседес" по цене "Жигулей"???
leoviko
22.03.2011
Ольга, не знаю какое у Вас образование, посему начну издалека: Вам не приходилось слышать, что в строяге есть два направления архитектуры - чистые архитекторы и дизайнеры (где учатся с первого курса) - это и есть рисовальщики красивых картинок и ПГС-ное ( где сначала два года учатся на ОТФ), почему такое происходит? Найденко, светлая ему память, идиотом не был. У каждой кафедры - своё применение. Сначала люди тонко чувствующее прекрасное и имеющие основы инженерных знаний рисуют, что хочет увидеть заказчик, затем более приземлённые рассказывают о реальности и наконец на общем собрании со спецами направлений вырабатывается возможное решение, которое предоставляется заказчику. У нас, к сожалению, можно найти спецов, сочетающих два первых этапа, но дальше аллес, спецам приходится заниматься подгонкой к уже принятому решению, что редко приводит к оптимальным результам(((
Artistic
23.03.2011
У меня финансовое образование, не строительное. Может, поэтому у нас взгляды расходятся. :))
leoviko
23.03.2011
Это не взгляды, это так оно и есть на самом деле(( Поверьте, человеку, который с 2000 года занимается инженерией на объектах города, области и региона - дизайнер - первый враг инженера
Artistic
23.03.2011
Верю! У меня прорабы часто врагами бывают! Но я не дизайнер, не подумайте. :)))
leoviko
23.03.2011
Хе, а я не прораб)))
дизайнер - первый враг инженера ...

а дизайнеры думают иначе! ))) Решение тут простое - образовать фирму которая в своём штате будет содержать спецов по исполнению всех этапов (от проектирования до реализации) Европа уже давно этим занимается.
leoviko
24.03.2011
А Вы уверены в том о чём пишете? Насколько мне известно, на западе принято нанимать инжиниринговые фирмы. Заказчик утверждает ТЗ и далее в работу практически не вмешивается. Фирма выполняет функции ГИПа, а затем генподрядчика и технадзора) Содержать такую структуру, которую Вы описали крайне накладно и неэффективно
Я Вам выше отписала, что как раз в нашей конторе работало 2 архитектора-креативщика, + 2 ПГС-ника. Теперь спорить не будете? В Москве уже давно дизайн-проекты в основном архитекторы делают, это правильно я считаю. Они все после художки, умеют рисовать и придумывать, у них есть вкус, но при этом и чисто техническое восприятние интерьера.
leoviko
28.03.2011
Вам я также выше отписал. ПГС-ник с тремя курсами, это конечно крутая помощь художнику. Юля, послушайте умный совет: ипите моск таким же профессионалам как Вы, не стоит пытаться это делать с людьми, разбирающимися в предмете
Во-первых. не с 3-мя, а с 4-мя. Для того, чтобы сделать смету, этого достаточно. И помощь не художнику, а архитектору, Вы хоть разницу то понимаете? Или для Вас это тоже самое, что и дизайнер?
leoviko
28.03.2011
Для того, чтобы "сделать" смету достаточно ЦПШ. То-то все архбюро и мастерские на проектирование инжсистем нанимают субчиков, так что повторюсь:
"Юля, послушайте умный совет: ипите моск таким же профессионалам как Вы, не стоит пытаться это делать с людьми, разбирающимися в предмете"
Я вообще ни разу не сказала, что я профессионал. ВУЗ я давным-давно закончила, работаю сейчас по другому профилю. Так что, ипите мозг таким "профессионалам" как Вы.
leoviko
28.03.2011
Так какого влезаете в разговор??? Обожаю таких прэлэстных дэушек, вылезти, тявкнуть юхету, а потом:
"Я вообще ни разу не сказала, что я профессионал." и слиться
Yano
22.03.2011
<quote>Artistic писал(а)
Вы знаете, я по долгу службы работаю именно с дизайнерами и архитекторами. Прежде, чем привести клиента в магазин, умные дизайнеры сами для начала эти магазины изучают, где и что продаётся.
</quote>
Мы это сделали... Мы скатались в различные магазины....
<quote>Artistic писал(а)
Со своего опыта готова заметить, что нормальный, уважающий себя дизайнер, у которого хороший опыт работы, который постоянно совершенствуется, который имя себе заработал, не поведёт клиента в Оби или Кастораму. Это шаг вниз по лесенке. Выбор магазина - это очень серьёзный труд. И, если дизайнер выбрал для себя магазин, значит, этот выбор был осознан. Откат-то, в принципе, везде можно получить, но материал качественный далеко не везде можно купить. Хотя вот положа руку на сердце, про откаты - это не нашего ума дело, я Вам скажу. Лысого дедушку бы ещё поругали за откаты от постройки Косторамы, завал ″Перекрёстками″....</quote>
Это почему? В Оби строительные материалы хуже чем у поставщика дизайнера?
Там какая-то осбо говенная фанера продается? Там краски другие? Или может в Ордере есть откат, а в Оби нет? А? Или это lifestyle такой, что все материалы из Италии должны быть и ехать месяцами?
Я считаю, что это верх мастерства суметь из ″говна″ конфету сделать. А сусального золота и мега лепнины мне не надо... ключевое слово- ДАЧА! Быстро и недорого!
Artistic
23.03.2011
Я всего лишь высказала своё мнение. Ругаться и задевать Вас никак не хотела. Простите, если вызвала бурю негативных эмоций. :)) Я не со зла.
Yano
23.03.2011
Да Вы что... никаких негативных эмоций...
Кстати, у Вас в галереи картинка есть помещения есть, где на на потолке, деревянные балки... Это какое-то Ваше помещение?
Artistic
23.03.2011
Yano писал(а)
Да Вы что... никаких негативных эмоций...

Слава Богу. А то мне последнее время говорят, что я злобная стала. А я вот без тени злобы даже:)))
В галерее - это наш объект, где мы паркет укладывали. Я некоторые выкладываю.
Yano
23.03.2011
Ну с паркетом у меня проблем нет, я была очень удивлена, что паркет хол массив чем за нее привезти должен....
А так... меня просто сейчас такие балки декоративные интересуют...
Artistic
24.03.2011
Yano писал(а)
паркет хол...

Прекратите - у меня на это слово аллергия, контузия и прочие проблемы со здоровьем:))))
Балки любые можно зафигачить, даже сосновые. Покрыть их маслом на натуральной основе и всё.
Yano
24.03.2011
Artistic писал(а)
Yano писал(а)
паркет хол...

Прекратите - у меня на это слово аллергия, контузия и прочие проблемы со здоровьем:))))

Бывает... А в чем проблема то? Конкуренция?
Artistic писал(а)
Балки любые можно зафигачить, даже сосновые. Покрыть их маслом на натуральной основе и всё.

Можно! Вот только когда дизайнер это рисует, он должен понимать где и как это купить, размеры какие нужны, какое количество покупать... В итоге, мне предложили это сделать из какого-то дерева, которое в тропиках еще вырасти должно... Вы мне можете много чего на это сказать, про свое нищебродство я понимаю))))
Только ценник и сроки с материалами этих балок и декоративных решеток из тогоже Оби, сокращается от 3 раз...
Isabella
23.03.2011
+1
задача дизайнера - сделать красиво, гармонично, функционально))
а насчёт того дорого или бюджетно - уже как захочет заказчик))
Isabella
23.03.2011
Artistic писал(а)
нормальный, уважающий себя дизайнер, у которого хороший опыт работы, который постоянно совершенствуется, который имя себе заработал, не поведёт клиента в Оби или Кастораму. Это шаг вниз по лесенке.

для дизайнера - возможно!
но их привлекают не для того, чтобы пропиарить и раскрутить, не всем заказчикам нужны эксклюзивные материалы, которые будут только у него в итоге - у одного человека в мире и больше ни у кого...
Мих@н
23.03.2011
Даже самую простую задачу лучше доверить профессионалу...
ну вот - доверили. теперь жалуются :)
Мих@н
23.03.2011
Это вам просто с дизайнером не повезло. А так - эскиз, расчет стоимости материалов они довольно профессионально делают.
вы меня с кем то путаете :)
я к дизайнерам не обращаюсь :)
если только к проектировщикам с изложением, рисунками чего хочу, а вы придумайте как :)
самое смешное в вашей ситуации, что Ваш дизайнер НЕ справится с задачей, потому что дизайн-проект при таких вводных данных не возможен в принципе.
Yano
21.03.2011
Это при каких вводных данных?
Что кухня Икеа? Что мы не идем в его контору за откатом?
69xxx
21.03.2011
они в ЛЮБОЙ конторе откат поимеют. 10% - стандартная "такса".
daryasha
24.03.2011
Нефакт, не у всех, знаю которые и без откатов работают!
69xxx
24.03.2011
озвучьте этих бессеребренников!
Мих@н
24.03.2011
че та я тоже засомневался
69xxx
25.03.2011
в лучшем случае, свои 10% они могут отдать клиенту в качестве скидки.
Zayatc
21.03.2011
Может проект сразу черновой дизайнеру предоставить? А то бедный дизайнер за гроши должен думать головой своей светлой, отвлекаясь от связи с космосом, курения всякой дряни и развлечений =)
Artistic
21.03.2011
Полностью с Вами согласна!!!
Yano
21.03.2011
А аргументы то есть?
Может я действительно не права... И все строители и дизайнеры действительно святые люди....
Artistic
21.03.2011
Нет, к сожалению:))) Не святые. Но есть дизайнеры по 400 р/м2 и есть дизайнеры по 1200 р/м2. На последних, как правило, никто не жалуется.
Я ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, но хорошее и качественное не может быть дешёвым.
Zayatc
21.03.2011
А что началось то? =))

ЗЫ: Дизайнеры интерьеров - пафосные, надменные люди, считающие свою работу искусством. Большенство из них умеют только рисовать. Инженерных рассчетов не ведут (в архитектуре рассчетами занимаются проектировщики).
Yano
21.03.2011
Zayatc писал(а)
А что началось то? =))

По моему опыту дизайнеры спрашивают: что Вы хотите, какой бюджет, сроки.
Все было озвучено. Самое главное- было сказано, что никаких заказных позиций, что площадь в 40 кв метров, я год ремонтировать не собираюсь... Что есть ряд магазинов с ценовым диапазоном, который меня устраивает. Что мы не рисуем и не придумываем сложных декоративных элементов и так далее....
В итоге мне до последнего пытались впарить заказную кухню, срок изготовления которой минимум 2 месяца, были нарисованы декоративные элементы, которые потом мне было предложено сделать за 150 тыс рублей и сроком исполнения около 1 месяца, мол эксклюзивные дубы и сосенки вырасти должны еще... Компоновка кухни подразумевала наличие скошенной фальш-стенки и так далее...
Zayatc писал(а)
ЗЫ: Дизайнеры интерьеров - пафосные, надменные люди, считающие свою работу искусством. Большенство из них умеют только рисовать. Инженерных рассчетов не ведут (в архитектуре рассчетами занимаются проектировщики).

Современные дизайнеры по диплому вроде так и называются : дизайнер-проектировщик.
И нормальные дазаин проект включает в себя не только картинки, но и прочие вещи, как то: чертежи, различные схемы, раскладки и прочее...
Zayatc
21.03.2011
По диплому то да. Только мозга у них хватает исключительно на халтуру =)

Сложно найти хорошую, профессиональную компанию, занимающуюся вменяемым дизайном.
Artistic
21.03.2011
Да что это? Можно. Просто они денег стоят.
Zayatc
21.03.2011
Вопрос в соотношении объема работы и цены.
Если дизайн 40кв метров стоит половину стоимости этих квадратных метро - нафиг такой дизайн.

Из темы видно, что именно столько и запросили.
Artistic
21.03.2011
Вот и я о том же...
Согласен на все 101 %%... Год делал дизайн, не торопился, кризис , говорят... Замеры каждый месяц, то да се, в итоге проект сделали , как-будто в квартире ни одного стояка, ни одной коммуникации, а потолки вообще 5 м ( на деле лишь 3). Ничего на место не встает, в потолки подсветки со спотами не лезут одновременно. Хотя в рабочке все размеры есть, и сам раза три проверял, но не доглядел, на коленке приходится переделывать и придумывать заново. Сам дурак...

мне до последнего пытались впарить заказную кухню

почему впарить?.. поняла из ваших слов, что ждать 1-2 месяца кухню не вариант (и наверное для дачи это правильно)
Но.... ведь дизайнер (нормальный)- еще и ценит свою репутацию и при любых раскладах не хочет делать "Г", может эта Икея там совсем не подходит?
Airton
21.03.2011
делал кухню , позвонил в несколько контор , подивился ценам на "дезигн" , заехали в икею , поглядели на образцы , поняли что примерно хотим , скачали прогу , примерно накидали дизайн , приехали в икею , девочка все подправила , пересчитала . оплатил , на след день привезли , еще через день пришли молодцы и все собрали .
5 дней от мысли до воплощения в жизнь .
и всех делов . А все остальные где "редкое дерево" и каие то особые петли , и все это будет ехать от 40 дней тупо пошли лесом
Yano
21.03.2011
Так кухня то у меня из Икеи! Вчера уже купили, завтра должна приехать... Но готового дизайн -проекта у меня так до сих пор и нет(((
Airton
21.03.2011
да там как конструктор лего , все модульное .
Yano
21.03.2011
Так кухня то у меня из Икеи! Вчера уже купили, завтра должна приехать... Но готового дизайн -проекта у меня так до сих пор и нет(((
У меня подруга тоже занимается дизайном интерьеров. Но для своих всегда отдает свои проценты в качестве скидки. В итоге сумма скидок полностью оправдывает стоимость оплаты за работу дизайнеру.
Похоже долго такой дизайнер не проработает, откуда ей взять положительные рекомендации? А в таких вопросах людей "совсем со стороны" не нанимают.
Настоящий дизайнер должен "проживать" свой проект.
Респект!
Красиво получилось. :)
А почём такая кухня в Икее встала? Тоже думаю там заказать.
Airton
21.03.2011
без варочной панели (у меня была просто ) со всей техникой и посудомойкой гдето 190 , может 180 ...
без техники 100?..
Airton
21.03.2011
та не помню , я сразу с техникой считал . наверно где то так
тоже заказал дизайн кухни, но мне обходиться где то в 250
А как качество? А то говорят, у них там столешницы от влаги вздуваются.
Airton
21.03.2011
низнаю . Гарантия 25 лет .
Если сборщики криворукие и стыки и пазы не замазали герметиком то ессно вздуется . У меня герметика не жалели .

На прежней квартире 6 лет кухня из икеи , ниче не вздулось
А у вас столешница из какого материала?
Lyra
21.03.2011
У меня кухне 3 года, пока нигде ничего не вздулось.
Yano
21.03.2011
Да, столешницы в Икеа дрянь... я отдельно брать буду...
Т.е. я правильно понял, что возможно кухню в Икее заказать а столешницу отдельно? Кстати, не знаете, у них в Икее барные стойки есть?
Yano
22.03.2011
Да, заказываете просто ящики, а столешницу отдельно в любом другом месте....
В принципе там и барные стойки есть, у них все на сайте можно посмотреть... Но опять же, верх барной стойки- столешница, мне гни там не нравятся...
Lyra
21.03.2011
Мы тоже так делали, удобно, быстро и цена адекватная.
всегда хотел спросить. что в самых верхних ящиках хранится? :)
я так понимаю без подставки все равно туда не доберешься? :)
Airton
21.03.2011
че лежит , не знаю , но че то лежит .
На табуретку и залазишь :)
может они и не нужны? :)
Хорошо получилось. Не повелись на разводы дисигнеров
Заранее прошу прощения, но мне кажется, удобнее было бы, если дверцы у встроенного холодильника открывались в другую сторону?
Airton
28.03.2011
а я че , я ниче ... жена сказала так повесить ....
я и повесил
Sava[xz]
21.03.2011
ава жжот
но ниразу не понял,на что жалуетесь,и что началось,или вы любите неокноченно говорить,когда
Catster
21.03.2011
проблема из пальца!
причем тут дизайнер и рисунок? Тем более, если вы Икею выбрали.
И чего там вообще рисовать? тут обои в цветочик, тут плита?
как будто кухню без рисунка никак не собрать!
Yano
21.03.2011
У меня проект не только кухня, а кухня-гостинная....
Catster
22.03.2011
по любому, если вы мебель в магазине покупаете, а особенно таком как икея, там и рисовать нечего
Yano
22.03.2011
То есть вы считаете что проектировка интерьера это только мебель?
Catster
23.03.2011
вот именно что проектировка это нечто большее. а вы мебель из икеи берете
Yano
23.03.2011
И что? причем тут Икеевская кухня?
Catster
23.03.2011
что она проста как конструктор лего
Yano
23.03.2011
И дальше?
Мне казалось, что не все мебелью ограничивается...
Catster
25.03.2011
обои без плана не поклеить?
Yano
25.03.2011
У меня там обоев в принципе нет...
Pingvin
21.03.2011
Yano писал(а)
Складывается ощущение, что им самое главное завести клиента в "свой " магазин и получить откат! Впарить своих рабочих и навариться еще на этом!

Это не "ощущение", а "объективная реальность"... Насколько вы дадите себя развести - в ваших руках, каждый сам решает сколько готов "намазать на чужой бутерброд"... :)

Yano писал(а)
которая мне хорошая знакомая, мы почти дружим

Самый плохой вариант - мешать бизнес с дружбой.... :)

Yano писал(а)
с минимальными затратами, с материалами из ОБИ (все есть в наличии, и цены не самые конские), с кухней из Икеа. Без особых усложнений типа ненужных фальш стен, без непонятных декоративных выкрутасов, исполнение которых будет стоить космических денег и прочее...

Вам то хорошо, а ей детей кормить..... :)

Пы.Сы. С дизайнерами тяжело, но без них по времени дольше.... Так что, платишь за решение твоих проблем посторонним человеком... Ах, да - часть из них за деньги клиента имеют возможность самовыразиться как творческая личность... Результаты разные в итоге... :)
lilyaa
21.03.2011
Мне вот на дизайнеров денег жалко. И если бы я стала нанимать человека, то такого, который бы мне посоветовал как сэкономить, а не удорожить проект, на удорожание у меня и самой голова не плохо бы сработала. Вообщем я не доверяю никаким дизайнерам. Для меня они люди творческой профессии, как художники без чьей мазни могу обойтись легко, а сделать красиво я могу и сама, у самой вроде как вкус есть, да и интереснее как-то самой что-то придумать, а на деньги, которые я бы не потратила на дизайнера, лучше бы штучку какую-нибудь лишнюю купила в тот же самый новый интерьер. А эти дизайнеры и все-такое все понты, чтобы потом рассказывать, дескать тут все дизайнерское и т.д и т.п, а эти дизайнеры иногда такое наделать могут, многие такое ощущение вообще с головой не дружат, повесить в комнату на стену унитаз (и такое видела) это наверное выше моего понимания...
Yano
22.03.2011
Я перед дизайнером ставила примерно такие же задачи.... Ноя повторюсь, работа дизайнера -это не просто красиво нарисовать... Готовый дизайн-проект включает в себя все расчеты, ракладки, замеры и прочее....
С учетом того, что это дача и это загородом... я не хочу там жить над строителями и объяснять где и какая разетка должна, какая раскладка по плитке, сколько см. та или ина фитюлина....
У меня идея, чтобы у строителей было понимание заранее что они делают и как это должно быть...
lilyaa
22.03.2011
Тогда надо нанимать таких, которые будет делом заниматься, а не впаривать продукцию тех производителей, с которыми они завязаны. Понятно, что дизайнеры с этого чего-то еще имеют. По мне так такие предложения оскорбительны, не нравится чувствовать себя лохом, как будто не понятно, с каким умыслом все это предлагается... Ставится перед ними четкая задача и решается. И не почему у вас до сих пор ничего не решено, может вам уже нужно сменить дизайнера?
Yano
22.03.2011
Когда ты приходишь в дизайнерскую контору, тебе поют прекрасные песни, показывают работы, по которым ты реально можешь оценить картинки по принципу нравится/не нравится, так как реально не узнать, чем закончился этот проект в действительности...
Все кивают и делают вот, что понимают, что им понятно какие задачи перед ними поставлены. При этом они понимают, что у многих людей есть сроки, поскольку людям надо где-то жить (наверняка есть и такие у которых ремонты -это хобби). И когда ты попадаешь на это сроки, приходится уже бодаться с тем дизайнером, который уже есть...

Что касается меня, уто у меня все как-торешает, через пень колоду, но делается...
lilyaa
22.03.2011
То есть у вас как бы по принципу "хоть как то делает и ладно?" А Вы ей претензии хотя бы предъявляете, недовольство выказываете? Грозите тем,что меньше заплатите за такую работу?
Yano
22.03.2011
lilyaa писал(а)
То есть у вас как бы по принципу "хоть как то делает и ладно?"

А с чего вот такой вывод интересно?
lilyaa писал(а)А Вы ей претензии хотя бы предъявляете, недовольство выказываете? Грозите тем,что меньше заплатите за такую работу?

Вы зря во мне сомневаетесь :-)))
lilyaa
22.03.2011
:)) У меня сложилось впечатление из написанного Вами, что Вы ее пинками постоянно подгоняете) Быстрее наверное все сами бы давно сделали)
Yano
22.03.2011
Я в процессе...
Покажите мне того заказчика и того дизайнера, которые были бы друг другом довольны!
Кто может сказать , и главное про кого (!!!): я заказал дизайн-проект, через условленное время мне его отдали, мои строители все без проблем сделали?
Artistic
22.03.2011
lilyaa писал(а)
И если бы я стала нанимать человека, то такого, который бы мне посоветовал как сэкономить, а не удорожить проект

Вы извините, но Вам экономиста надо нанимать в таком случае. У дизайнера задача другая - Сделать так, чтобы Вам было комфортно жить.
lilyaa
22.03.2011
С унитазом на стене? :) Любой дизайнер имеет свой собственный вкус, стиль, как в принципе и любой человек и он может быть вообще с моим никак не вяжется. И я согласна тут с теми, кто говорит, что дизайнер уж коли он хороший специалист, должен быть еще и хорошим проектировщиком, а не просто так ходить и говорить, вот тут зановесочку повесим, тут столик поставим... Я за услуги дизайнера только в том случае если он настоящий профессионал, а то сейчас курсы закончат и уже дизайнеры!
Artistic
22.03.2011
lilyaa писал(а)
С унитазом на стене? :)

Если заказчик хочет - почему нет? :)))
Я тоже за профессионализм, не только в дизайне, но и во всём. Хороший дизайнер - он не только нарисовать может, он может ещё и объяснить строителям, как это сделать правильно. И на стройке без него никуда!
zverik
22.03.2011
и то верно, куда ж ковер тогда вешать? ))))
lilyaa
22.03.2011
:))) Ковер на пол, на стену заместо унитаза фигни вякой навешать можно, хоть людям показать не стыдно:)
Дизайнеры - оне такие дизайнеры. :-)
Это уже давно норма в дизайнерских кругах.)
An25
23.03.2011
у нас в стране понятие дизайна в отличается от заграничного.
у нас это, утрируя, как раз красивые картинки.
у них в понятие дизайна включено все то что вы хотели. вам надо не дизайн, а проект - по-русски %-)
RolSt
23.03.2011
Приезжайте в "Старик Хотабыч" на Сормовском повороте. Там девушка дизайнер с высшим дизайнерским образованием. Работает не быстро, но хорошо.
An25
24.03.2011
Мне зачем? у меня уже все отдезайнирели.
Новая тема