--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Внимание! Для фанатов "Эконты" открывается фан-клуб :)

18
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alll
14.09.2005
"Эконта" обзавелась сайтом: http://www.econta.ru/

И там есть раздел "Обратная связь" - http://econta.ru/ru/reverse/
Это не форум, но обещают публиковать ответы на наши вопросы.

Может быть, будет больше толку, если претензии к Эконте писать у них на сайте. У меня пока нет свежих претензий к ним, но если кто попробует, расскажите здесь о результатах.
ANDIK
14.09.2005
Дак можно прямо копировать все темы про Эконту и им посылать. много интересного узнают о себе.
sanna
14.09.2005
хорошая мысль!))) пусть порадуются своей популярности...
ANDIK
14.09.2005
Вопрос только в том, кто это будет читать? скорее всего сисадмин или программер какой нибудь, а они все ленивые.
sanna
16.09.2005
да просто поудаляет все нафиг, потому как сверху, наверняка, точные ЦУ получил - чего печатаем, а на что глазки закрываем и аккуратненько стираем.. И начальству не передаем, потому как начальству все равно.. у него другие дела есть..:((
Badsky
14.09.2005
Чей-та какие-то цены нереальные на сайте висят... или замануха или разводилово...
Badsky
15.09.2005
А цены на сайте действительно не-реальные. СПециально вчера проверил...
vp
14.09.2005
Мне не нравится: г%венный хлеб в поганой упаковке от ХК "Печерский", отсутствие продукции ДЭМКИ и НМЖК.

А всё остальное - нормально так, я и не требую от социальных магазинов для бабулек и загнанных домохозяек бОльшего...
звёздочка
14.09.2005
Рекомендую посетить магазины в ТЦ "Республика", ТЦ "Этажи" или, например, на Сормовском повороте.
Если эти магазины Вы сочтете магазинами для "бабулек и загнанных домохозяек" то, вероятно, Вы проживаете не в нашем городе, а где-нибудь на Лазурном берегу...
Crocodile
14.09.2005
В нормальной сети магазинов должен поддерживаться ОДИНАКОВО высокий уровень обслуживания и ассортимент. В ТЦ "Республика" - вполне приличная "Эконта". Около Сормовского привоза - мягко говоря, не очень.
звёздочка
14.09.2005
1. Что касается уровня обслуживания - согласна, основная масса продавцов и кассиров - гоблины, не поддающиеся обучению. Спросите себя сами: разве будет человек с мозгами заниматься тупой работой? Ответ, я думаю, будет одинаков у всех.
2. Ассортимент напрямую зависит от потребностей покупателей, проживающих в близлежащих домах. Ну не покупают жители рабочих районов деликатесы, т.к. зарплатки у них вместо денег.
3. Бесспорным же фактом остаётся то, что торговые залы вновь открывающихся магазинов радуют глаз.
Crocodile
14.09.2005
Это я тонко намекал на наличие горячего хлеба в "Республике" и прочую кулинарию (пирожки-блинчики). Это же не деликатесы по заоблачным ценам.
Skippi
15.09.2005
Иногда по вечерам отовариваюсь в ТЦ "Республика". Внешне там в "Эконте" все в порядке, вот только 2 момента раздражают:
1) вечно продавцов или администраторов не найдешь, что бы спросить что-нибудь (например, хотел купить посуду, пришлось искать продавца, чтобы ее упаковать, чтобы колбасы завесить тоже долго ждать приходится),
2) после 10 вечера у них большинство касс закрывается и у оставшихся образуется приличная очередь.
Не хожу туда
14.09.2005
Ну, я в "Этажи" регулярно ходила. Пока с охранником не вступила в диспут, нужно ли мне упаковывать ручки сумки, и он меня вместе с моим вИдением этой проблемы не послал... в другие магазины. Ну, я послушная. Написала жалобу в жалобную книгу. И с тех пор хожу в другие магазины.

Если в компании нет корпоративных стандартов, то будь Эконта хоть в Этажах, хоть в тупике имени Пупкина, обсуживание там будет на соответствующем уровне.
ВМ
14.09.2005
Есть у них такой документик. Примерно 15 страниц мелкого текста
и помогает? может поменять чего - или текстику поменьше или менеджменту РЕАЛЬНОГО побольше? Или еще чего..куда?
:)
ВМ
14.09.2005
Я не возражаю. Пусть делают чего-куда. Рынок стремительно меняется. Чего-нибудь да куда-нибудь будут двигаться обязательно.
vp
15.09.2005
Дорогая Звёздочка!

К сожалению, врядли могу найти время для посещения магазинов в указанных Вами местах: моё мнение носит субъективный характер, основано на частом общении с м-нами на Бекетова, Салганской и Терешковой.

зы. Рад, что фраза про "загнанных домохозяек" не осталась незамеченной... ;о))
railboy
15.09.2005
На сормовском повороте не меня однажды накричала бабка с тряпкой, за то, что я тележку вывез к машине... :)))
С тех пор туда не хожу... -)
в этажах ГАВНО, ибо выбор ужасный обслуживание чуть лучше чем в пятачках
CKOTuHA
15.09.2005
а я в Этажах не так давно стырил паштет в пьяном виде... мне потом так стыдно было. когда я это вспомнил через день.........
ВМ
14.09.2005
Хм, а в истории компании ничего не напутали? По моей памяти первый магазин самообслуживания появился не в начале, а в конце 1999 года на Салганской 95, еще не в пристрое, а в самом здании и был он один одинешенек на весь город, а на сайте написано три.
Кто вспомнит, были ли еще в 1999 году в городе магазины самообслуживания?
я помню, не было...и таки весна..к осени па-моему уже 2 кассы...хотя какое это имеет сейчас значение, кто смог - вышел на рынок, сделал бизнес и продал его...
AndreS
15.09.2005
мазаин Арзамасский на Артельной в 99м тоже был магазином самообслуживания...
ВМ
15.09.2005
О! Это их типа "испытательный полигон" был. Не знал что он тоже в 99м стал с самообслуживанием.
Классный магазин между прочим. Был.

пока не стал Эконтой полгода тому назад

пип пип пип пип

(*мечтательно)
Там было пиво Эльф полторашками, специи-какие хочешь, а не только остобрылевший Kamis по заоблачной цене, Santa Marievские специи для глинтвейна были - их в нашем городе не видела я больше ни в одном магазине. при вопросе делаются квадратные глаза, в 50% случаев спрашивают кто такой глинтвейн.
Опять же мяса-колбасы-сыры всяческие были, и т.п.
Имхо
Crocodile
15.09.2005
Сормовский универсам до середины примерно 80-х годов был магазином самообслуживания.
ВМ
15.09.2005
Первые магазины с самообслуживанием появились в нашем городе вообще в начале 60х. Доказательство - на фото. Подробнее по ссылке http://www.snm.nnov.ru/?doc=4&id=9&nid=3
В середине восьмидесятых выкладывать стало нечего а переть стали все подряд вот все и перешли на прилавок.
В середине девяностых правда было одно исключение - на улГорького напротив ТЮЗа где сейчас Интерсвет был один магазинчик, не помню как назывался, типа очень дорогой и элитный. Но не прижился.
На счет Сормовского универсама правда! Еще ребенком туда с бабулей и дедулей ездили. Эх и давно...
AzarD
15.09.2005
На Белинке был в 97-98-99 магазин самообслуживания напротив парка кулибина
потом
ВМ
15.09.2005
Славянский? Он есть по сей день. Он да, альянсовский. Но по моему в 99м не был он самообслуживанием. Вот, блин 300 местров от моего дома, но как-то не ходил я в него никогда
djuZ
16.09.2005
не-а, был-)года с 97. если не раньше был магазином самообслуживания
ВМ
15.09.2005
"Москвовский" в начале Рябцева когда открылся? Правда не их, но один из первых с самообслуживанием.
Мужчина
16.09.2005
"Московский" - это ЧП "Боброва",который сейчас своими салатиками в "СПАР"ах приторговывает...
ВМ
16.09.2005
Бобров Алексей
Да,о нем и речь. Сейчас то этого магазина нет, одни салатики, но это был первый магазин самообслуживания в заречной части города. Вот только не вспомню когда именно он открылся.
да-да! я помню! я тогда училась в школе. классе в 11 была наверно, то есть лет 16-17 мне было, а значит это 96-97 год. то есть получается всяко раньше это было, чем 99 год....
railboy
15.09.2005
Оперативно! :)
Ronn
15.09.2005
так нет там живого форума, письма то приходится писать в никуда
Alll
16.09.2005
Попробовал пообщаться по обратной связи - задал вопрос, будет ли на сайте форум. И тишина...

Кто-то уже писал им? Были ответы?
Или они только мой вопрос проигнорировали? :)
Lju
16.09.2005
Они все вопросы перенесли в раздел вопрос-ответ, а про форум написали, что примут к сведению
Alll
16.09.2005
Спасибо, увидел :)
Послал им свою тему "В ЭКОНТУ - вход только ГОЛЫМ!!" со ссылкой на форум.
Ни ответа, ни привета, ни извинений...
Как был СОВОК, так им ОСТАНЕТСЯ..
"ЭКОНТА -жил, ЭКОНТА- жив, ЭКОНТА -будет жить!!!"
antidot
19.09.2005
Да явных минусов два:
1. Сдавать в ящик сумку за которую никто потом не отвечает
2. Мерзкий хлеб в "презервативе" от х/к "Печерский"-жрать невозможно (это где-то уже обсуждалось)
vp
20.09.2005
Да, про хлеб я писал.
220
30.09.2005
а мне нравиться этот хлеб (который пшеничный, порезанный), ды и вообще по-моему Эконты рулят :)
пятачок кафно! отстойное обслуживание доходящее до хамства, неговоря о качестве продуктов и переклеивании просроченных наклеек! эконта и им подобные...
отстой! и пусть сайт свой засунут куданить......
Кстати, будучи на Ёконтовсклм сайте, вы обратили внимание, что многие магазины НН работают с эконтой как франчайзером?

http://econta.ru/ru/franchise/
И, в частности, для магаазинов, желающих офранчайзериться написано следующее :

Наша компания предлагает Вам новую форму сотрудничества – франчайзинг, по которой уже работают более 30 магазинов города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, в частности, Нижегородский универсам, «Европа», «Малиновая гряда», Мещерский и Сормовский универсамы, «Ням-Ням», якорные арендаторы ТЦ «Вишневый сад» и ТЦ «Жанто», и многие другие

Результат:
рост товарооборота до 300%;
рост наценки до 10% при условии сохранения рыночных цен;
рост дохода до 600%;
закрепление постоянных покупателей;
защищенность бизнеса в условиях выхода на Нижегородский рынок мировых и российских розничных сетей.

Что дает франчайзинг:
возможность стать участником программы лояльности «Электронный кошелек», позволяющей закрепить постоянных покупателей за своей торговой точкой, увеличить средний чек и вести контроль покупательского потока;
получение корпоративных скидок на поставки продуктов питания и торгового оборудования;
бесплатное программное обеспечение, позволяющее в режиме on-line контролировать весь торговый процесс;
участие во всех рекламных кампаниях сети;
технологии, используемые нашей компанией (работа с персоналом, ведение учета и т.д.);
консультации специалистов всех подразделений компании;
возможность работы под торговой маркой сети «Эконта»;
возможность соответствия требованиям современного рынка в условиях жесткой конкуренции.

Мне особенно пункт про рост наценки понравился...
ВМ
03.10.2005
Это правда. Объясняю. Был Климентьевский нагорный Нижегородский универсам. Который считал что в таком месте купят по любой цене, поставщикам платил очень плохо и поставщики соответственно заряжали ему максимальные цены. После того как они стали франчайзи Эконты входные цены действительно снизились там больше чем на 10% т.е. наценка сильно возрасла. Хотя розничные вовсе не выросли а даже наоборот.
Новая тема