--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НЕт больше терпепия...

9
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
18.09.2005
вобщем решил я перейти к действиям...
недавно я купил бутыль збитень першин безалкогольный квас, принес домой а там кисляк... ну вобщем посмотрел срок хранения до 31.08 а на дворе сентябрь, да и иголочкой затерта дата... да и условия хранения там до 20гр... а в магазине 25-27...
чек я не сохранил поэтому не стал ничего предпринимать, просто в следующий раз зайдя в Эконту по ул. УСИЛОВА глянул- а на этих бутылках на всех затерта дата, я сказал менеджеру что еще раз и приведу СЭС и т.д... дальше не знаю что там было... но...

сегодня купил полакомиться семги в вакуумной упаковке уже теперь в Рамсторе(тц. Шоколад), пришел домой, заваняло тухлятиной... чек я сохранил...

вобщем идти просить деньги мне уже не охота, 118р это не повод тратить время и нервы, но есть огромное желание добиться справедливости и както наказать, чтоб не наживались за счет других таким образом (не удивительно что вспышка гепатита в НН!!!)... мне нужен совет и поддержка чем и как можно немного их наказать... (в суд идти нет желания, достаточно мер общепринятых, общество защиты прав или СЭС или хз...) надеюсь есть какие-нито инстанции с помощью которых можно было с моей жалобой , тухлой рыбой и чеком наказать виновных...
DoceNNt
19.09.2005
Я недавно Балтику 8 купил в бутылке - а там кислота какая-то была вместо пива )) Причем пиво было не просроченное. И обратно у меня его принять отказались. Ничего не поделаешь - в гамне таком если живем.
WAR
19.09.2005
что даже с чеком не взяли?
DoceNNt
19.09.2005
У меня нет привычки чек брать при покупке пива в ларьке :) Я купил его, вышел на улицу, открыл. Пробка хлопнула так, что я чуть не оглох. А из бутылки пошло нехилое зловоние :)) Я вернулся в ларек и попробовал покачать права. При этом мне показали на дату и послали подальше. А из-за одной бутылки пива собачится не хотелось.
WAR
19.09.2005
тогда ясно... я так же с квасом лоханулся... вот думаю с чеком же может прокатит чтонито
Yupi
19.09.2005
Чек не обязательно.
straw
13.01.2006
я летом в Питере просто до полусмерти отравилась Балтикой-6. Причем тоже купила холодненькое, в супермаркете. Просто реально чуть концы не отдала. Было не до чеков. Уже страшно что-либо где-либо покупать. Сейчас в Москве живу, в "Перекрестке" дважды травились "сегодняшними" салатами. Есть дорогущий магазин здесь один на весь город - "Глобус Гурме" - все красиво, втридорога и суперсвежее. Вчера им отнесла прокисший рис. С чеками ходить противно и неэффективно. В общем, остается забыть о продуктах в вакуумной упаковке и готовых продуктах и готовить дома каши с макаронами.
WAR
19.09.2005
если никто не может помочь советом, помогите делом, дайте телефон Общества Защиты ПП
dd2
19.09.2005
поиск в яндекс
Arinka
20.09.2005
Они находятся рядом с речным училищем. (Комитет ЗПП) Точного адреса не скажу.

Тут главное - в жалобную книгу накать что-нибудь. Они сначала не будут ее давать, а потом будут тебя просить не делать никаких записей.
Но ты стой на своем. В этом случае, если придет какая-нибудь проверка, то твоя жалоба будет учтена.
dr.Y
21.09.2005
Которое было рядом с речным давно ликвидировано (городское). Остались только районные.
Я в этой Эконте на Усилова (хотя думаю, что так и во всех остальных) обязательно проверяю сроки годности на всём, иначе очень велик шанс нарваться на просроченное. Особенно это касается молочных продуктов. Да и Рамстор славится тем же. Последний раз хотели взять пива, так из 8 бутылок Брамы СЕМЬ оказались на месяц уже просрочены.
Вот и выливается каждый поход практически в любой магазин прогулкой по минному полю
В ввиду обилия:
"не охота", "не повод тратить время и нервы", "нет желания", "дайте телефон"
Тема мне кажется бесперспективной.
WAR
19.09.2005
блин... ну я надеюсь что те кто должен за этим следить всетаки по моей заявке МОЖЕТ БЫТЬ сделают чтото... есть такая надежда у меня... что не я сам их дрючить и контролировать должен... понимаете?
а действия в моем понимании это не забыть про эту покупку и выбросить а хоть чтото сделать, на что времени сил и желания хватит... можно начать с консультации тут и по телефону ...
Вот передача на радио свободы,
http://www.svoboda.org/programs/law/2005/law.062705.asp

Т.е. на твой выбор:
жалоба в комитет зпп
в СЭС
в торгинспекцию
необходимо обратиться с жалобой с Роспотребнадзор
Yupi
19.09.2005
Номер телефона должен быть в магазине. Если отказываются менять некачественный товар, звоните прямо оттуда. Плюс запись в жалобную книгу, желательно вписать туда еще свидетелей, которые все видели.
WAR
21.09.2005
вобщем рыбу обменял... на свежую... но по дороге заехал в этот самый надзор но нижегородскому р-ону ул. тургенева д.1 и накатал жалобу на эти 2 точки... обещали в течении 2х недель провести проверку ...
что самое прикольное... прихожу вчера в эконту по Усилова, думаю гляну ка я взялись ли убрать эти бутыли с квасом просроченым(после того как я менеджера предупреждал что еще раз увижу накатаю на них), что вы думаете... ??? тех самых у которых дата затерта была нету... но!!! стоят уже свежепросроченые до 16го сентября... а на дворе уже 20е... ну думаю подождем проверки, может они вправят им мозги... а еще удивляемся откуда гепатит А в городе ползет...

у меня сложилось мнение что эти засранцы скупают просроченые товары за копейки и продают пока не скажет ктонито что дерьмо продали...

а если кто подумал что я тут просто от злости про них пишу... зайдите в эконту на усилова и посмотрите срок хранения у збитень першин кваса... они внаглую им приторговывают ...
Знакомая работает на прод. складе.
Известное дорогое пиво 30-40р за 0.5 при истечении срока распродают сотрудникам за 5 руб.
И еще очень много смешных цен на "некондицию".

Кстати,
В Нижнем Новгороде с сегодняшнего дня введено особое положение, сообщает "Эхо Москвы".
На улицах города запрещена торговля продуктами, усилен контроль за пищеблоками и водопроводными сетями.

Т.е. гепатит идет широким шагом и нужен будет козел отпущения. Т.е. СЭС и др. связанные конторы должны будут из кожи лезть, чтобы их не обвинили в бездействии или халатности приведшей или усугубившей к эпидемии.

Ваше время сейчас.
WAR
21.09.2005
я так и написал в жалобе внизу: "примите меры пожалуйста пока вспышка гепетита А не произошла в нашем Нижегородский р-оне" я еще подумал что написал лишнего, но думаю до кучи хуже не будет :))
dd22
21.09.2005
на кока-коле за месяц до истечения срока годности продукцию раздают сотруднкам на халяву. токо, думается, с учетом офигенных партий, не исключен вариант просачивания этой халявы в торговую сеть. правда, кто-то все-таки на коке за этим следит...
Sharmed
21.09.2005
кстати а вы не заметили что какя то не такая стала кокак кола и спрайт..толи бодяженная толи фиг ее знает в какм подвале разливают..
Yupi
22.09.2005
Малацца! Ответ на жалобу обязательно должен быть в письменном виде! Типа, проверили, ля-ля-ля, приняты меры ля-ля-ля...
MixUp
18.10.2005
В Эконте купил йогурт (Фругурт)
Не посмотрел на срок годности
Оно хранится при 6 градусах (должно)
12 дней. Я купил на 12 день.
Купил 3 штуки. На завтрак.
Утром будит жена - показывает мне йогурт. Там плесень.
Я остальные смотреть не стал.
Взял всё это дело и отправился по дороге на работу в Эконту. Администратору ткнул в плесень, она спросила чек. Я ей сказал, что чек на сумму 39 рублей 80 копеек я не сохранил, но сказал, на какой кассе пробивал, какой товар и во сколько. Сошлось. Деньги сразу вернули.
WAR
18.10.2005
неужели опять на Усилова???!!!
Yupi
19.10.2005
В очередной раз прошу обратить внимание: при сдаче некачественного товара ЧЕК НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН!
а как же они без чека узнают, что товар у них куплен?? а не у конкурентов??

и ваще: тему наверх! полезная тема!
:)
WAR
24.12.2005
а там скорее у них срабатывает страх перед проверкой... лучше поменять быстренько чем платить штрафы, а придут все равно ченито найдут :)
WAR писал(а)
а придут все равно ченито найдут :)

и ведь это правда!
ой, ну почему люди такие свиньи?
милая и нежная писал(а)
а как же они без чека узнают, что товар у них куплен?? а не у конкурентов??

Это очень легко, на любой продукции существует номер партии. Если номер партии на некачественном продукте, принесенном покупателем, совпадает с номером партии товара, находящегося на прилавке или на складе, то - никакого чека не надо.
Daniil
16.01.2006
и вообще все эти эконты, спары, перекрестки и прочее говноо работает по штрихкодам. Соответственно проверить по штрих-коду был ли у них этот товар и когда он был продан пара минут работы в 1С (по-моему все они эту софтину юзают)
Sidneu
26.12.2005
WAR, а наказать большое желание? Я как бывший продавец ( но не в Эконте) скажу, что за просрочкой смотреть - это не последнее дело в списке магазина, из-за нее дрючат так сильно менеджеры и директора, что мало не покажется. А поставщиков столько и товара столько, что голова кругом идет. Очень тяжело!! Простите уж последний раз, праздники же на носу.
WAR
27.12.2005
поздно уже... :) да и нечего прощать неуспевания и прочие запарки магазину продуктов, то что там продают я употребляю внутрь своего организма, я помоями и отравой питаться не собираюсь, так же не хочу видеть своих близких и знакомых в инфекционых больницах(в лучшем случае)... а назвались таковыми, так следите и успевайте... извините...
:))
Вы просто чудо!
а Вы , скажите, так же лояльно отнесетесь, например, у медработнику, который совершил ошибку по отношению к вашему организму, но исключительно по причине человеческого фактора? (ну, устал медик, праздники были, голва болит... несварение желудка)
а? :)
думаю, Вас сей факт возмутит (что слабо сказано)
WAR
27.12.2005
докторам тоже можно простить иногда устают и забывают инструменты в людях... ну что их винить... ничего страшного еще разок распорят вытащат... :)))))
Не всё так просто: если инородный предмет не представляет угрозы для жизни, то возникнет вопрос, за чей счёт проводить операцию по его вытаскиванию? ОМС такие расходы не оплачивает, врач метериальную ответсвенность не несёт, больница тоже откажется, сославшись на то, что предмет был оставлен внутри из-за технологической необходимости...
WAR
28.12.2005
ну в нашей стране ничего не удивляет... хотя если у меня случайно на рентгеновском снимке случайно найдут после операции инородный предмет, то я думаю в суде медики не выиграют, думаю сложно будет доказать что "пинсет или зажим там по делу оставили, типа на всякий случай чтоб не искать когда в след. раз полезут"...
bm007
19.09.2005
Есть такая хорошая организация "Госторгинспекция". Адрес забыл, но узнать его не составит труда. Пишешь туда письмо с жалобой на того-то, они приходят к нему с проверкой, выявляют нарушения, наказывают, да еще и в письменном виде тебе пришлют результат проверки. Наказанные недобросовестные предприниматели - их хлеб
скока раз уже про пятачок говорили...
ОТСТОЙНЕЙШАЯ совковая контора! там фсе так в том числе и зарплата и отношение к сотрудникам, мне када карточку их предлагають (ну бывает попадаю туда иногда :-/ ) меня чета воротит прям :-/
"европу" как пятачком сделали, так пи.....ц стал.......
WAR
29.09.2005
небольшой отчет о продвижении дела:

сегодня утром звонили из госпотребнадзора и сообщили что в Эконте по ул.Усилова была проведена проверка, было обнаружено много нарушения хранения товара и просроченый товар, в том числе о котором я и говорил! магазин был оштрафован!
еще интересовались куда обратить внимания в первую очередь при следующем шаге-проверки Рамстора на Белинке, спрашивали где у них тухлая рыба :) обещали отчитаться и за Рамстор...

теперь мне интересно, как быстро появятся новые просроченые продукты в моей местной эконте :))
dd2
29.09.2005
Товарисч, а ты в качестве общественной нагрузки могешь по всем эконтам прогуляться и накатать на них жалобки? Особенно обратить внимание на кислое молоко...
WAR
29.09.2005
ну скажем я не "Тимуровец", и общественной деятельностью не занимаюсь, и сделал что мог в своём кругу обитания, чего желаю и остальным, сделать это для самих себя ;) тем более процедура не такая уж сложная, прийти написать от руки жалобу в госпотребнадзор при районе, и некоторое время можно спокойно кормить свою семью покупая в местном магазине нармальные продукты...

если эта фигня будет периодически повторяться, то не лениться и писать еще, рано или поздно они подсчитают убытки от штрафов и наймут одного человека который будет за этим следить, и перестанут покупать дерьмо на оптовке... ИМХО..
Bad Den
29.09.2005
Делай контрольные закупки:)
Весь вопрос в том, как быстро они вычислят, что в результате твоих закупок приходит проверка и перестанут пускать тебя в магазин;)))
WAR
29.09.2005
гы... я товар не предоставляю в надзор, им это не надо, достаточно заявки... так что достаточно просто найти товар на прилавке и дать работу надзору, покупать незачем ;)
ITIS
29.09.2005
это незаконно
WAR
29.09.2005
прорвемся правда??? ;)
Sharmed
18.10.2005
Молодца!!!!!!!!!хехехеххххх дорвааааалллся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зачот:)))))))
WAR
18.10.2005
дада... приносит определенное удовольствие... что хоть какие то рычаги можно подергать чтоб немного улучшить свой быт... :)
да,везде кисляка хватает..........
WAR
08.10.2005
сканера нет пока но хотел выложить текст письма-уведомления:

цитата:

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

603950 г.Н.НОвгород, ул. Тургенева, 1 тел. (8312) 36-78-90 факс (8312) 36-78-73 E-mail sanepid@sinn.ru

Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

По Вашему заявлению специалистами управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проведены внеплановые мероприятия по контролю магазина "Эконта" ИП Сауткин С.Н. по адресу: ул.Усилова д.2 и супермаркета "Рамстор" по адресу г.Н.Новгород ул.Белинского д.126
Факты , указанные в Вашем заявлении, подтвердились. Кроме того , в ходе проверки были установлены другие нарушения правил торговли.

За допущеные нарушения зам. директора Кузнецова И.Д. и Мальков А.П. привлечены к административной ответственности по ст.14.4 ч. 1,2 КоАП РФ

Руководителям магазинов были выданы предписания об устранении выявленых нарушений.

Руководитель Территориального управления Е.Ю. Петров"

Вобщем мой эксперимент удался, никаких проблем с подачей заявки небыло, пришел написал, дождался ответных действий и уведомления... Я доволен работой Роспотребнадзора... Поэтому рекомендую не бояться прийти и написать заявку, этим сделав большое дело... думаю если люди начнут беспокоиться о качестве покупаемых нами продуктов и немного таким вот не хитрым образом давить на руководителей торговых организаций , возможно контроль качества улучшится... и жалоб в книгах будет меньше... потому как от жалоб на форуме пользы мало кроме как предупредить других и выпустить пар...
*Лора
18.10.2005
Рано радуетесь.)))Не ту страну назвали гондурасом...
А теперь попробуйте узнать,если интересно,каким образом получили по шапке директора Кузнецов и Мальков и во сколько обошёлся штраф эконте по сравнению с прибылью от тухлятины.)))
Не будте так наивны.)
WAR
18.10.2005
ну не надо вот писсемистического настроения... еще раз скажу что на таких мнениях и кайфуют те кто должен получать за это... я говорил сам администратору что напишу жалобу если не устранят... не послушали... пришел после проверки- все свеженькое и новенькое... так что если вы не знаете и вам не суждено отстаивать свои права то не надо пустых "бла бла бла"... ;)

еще раз наткнусь, еще раз их приведу... попрошу чтоб пригласили понаблюдать настойчиво, как это делается... если еще и Вы так будете делать для самих себя то они это будут делать еще чаще... :)
Bad Den
18.10.2005
Дело не в стране, дело в людях.
Пока большинству по барабану, что ему продали некачественный продукт или лень написать жалобу - ничего не изменится.
dd2
18.10.2005
Что же это за страна, в которой контроль за очевидными вещами построен именно таким образом? При том, что формально существуют организации обязанные осуществлять контроль. Не справляются? Нах они тогда нужны?
Bad Den
18.10.2005
Пора бы уже усвоить одно простое правило - если хочешь чего-то добиться, то действовать надо самому. Никто ничего за тебя делать не будет. Так есть и, по видимому, еще какое-то время будет. Разговоры о том, как "должно быть" - пока просто разговоры
Bad Den
18.10.2005
Немного поясню (не вдаваясь в детали), как работают контролирующие организации. Приходит "сигнал" от населения (или из другого органа), на основании этого сигнала руководством пишется приказ о проведении внеплановой проверки - по результатам этой проверки - акты и санкции. А просто так ходить не имеют права. (С плановой проверкой можно ходить не чаще чем 1 раз в 2 года(кажется) - Закон о защите прав юридических лиц запрещает)
dd2
18.10.2005
Дык вот и говорю дедушке Ленину спасибо за наше щасливое децтво. Это гос-во установило такие правила игры. Не поверю, что в цивилизованных странах ничего вумнеее не придумали...
Bad Den
18.10.2005
Если не устраивают правила можно либо сменить правила, либо сменить игру (страну). Выбор есть:)
dd2
18.10.2005
Это не призыв к действию - лишь констатация факта.
WAR
18.10.2005
в нашей стране мы придем к порядку через одно место ****

механизм начнет работать примерно так:

1)купил продукт некачественный, пошел накатал заявку...

2)пришли с проверкой в магазин, оштрафовали (или получили взятку);)

3) еще раз купил, накатал ...

4)еще раз пришли оштрафовали (или взятку взяли) ;)

....
25) купил хороший товар, потому что руководство посчитало убытки от прихода роспотребнадзоза и наняло сотрудника который своей зарплатой отвечает за контроль...
Geshtalt
14.10.2005
Есть такая организация называется гос.торг.инспекция, телефон 367890
WAR
14.10.2005
спасибо дружище... Вы случайно не из общества слепых? :))))
Dr. ABT
18.10.2005
Вот если бы как при Петре 1 в год хотя бы одного торгового работника (купца) (могу ошибаться поправьте меня если кто точно знает) вешать! вот тогда бы нам не продавали тухлую рыбу и просроченную кака-калу
p.s. извиняюсь за злобное высказывание, просто тоже накипело …
leshaa
22.12.2005
а если, хоть каждого десятого программера за баги вещать тогда кто будет работать? :)
ametist
25.12.2005
На складах Эконты просроченный товар не утилизируют,как хотелось бы думать,а распродают тут же работникам и всем левым желающим,например обычное пиво за один руббут.Народ берет грузовиками,не себе же?Развозят по чапкам и продают.Цены-то символические,типа бананы некондишен -3-4 руб итд.Это дешевле,чем утилизировать,сами понимаете.
WAR
26.12.2005
WAR писал(а)

недавно я купил бутыль збитень першин безалкогольный квас, принес домой а там кисляк... ну вобщем посмотрел срок хранения до 31.08 а на дворе сентябрь, да и иголочкой затерта дата...

у меня впечатление что сама эконта скупает просроченое дерьмо и реализует через свои магазины... здесь как раз это видно...
-DJ-
27.12.2005
+1
Сам скоко раз у них и молоко говенное покупал, и сыр ... да до хера всего....
DoceNNt
27.12.2005
А я, наоборот, сколько ни покупал там кефир - всегда свежий. В отличие от магазинов гамняных совкового типа, где кефир чуть ли не все время вздутый продается... т.к. хранят его неправильно.
SvSh
16.01.2006
Стало быть, нам обоим пока везет! :)
А вообще в разных магазинах одной сети может быть совсем разная обстановка. Вот я сунулся в "Эльдорадо" на пр. Гагарина - зарекся к ним ходить. А кто бывал в их точке в "Шоколаде" - довольны, как слоны... :)
Amon RA
12.01.2006
Тема нужная, не дадим потеряться в анналах форума ))
UP
WAR
12.01.2006
эх... не попадается мне пока продукт некачественый... атоб не поленился бы...никогда не думал что все так просто :)
Господа, с удовольствием сообщаю телефон Роспотребнадзора: 32-94-30.
Добьем все недобросовестные фирмы, которые хотят отравить нам жизнь в прямом смысле этого слова!
WAR
12.01.2006
Вот координаты Роспотребнадзора по Нижегородскому р-ну, там у меня приняли заявку и они же отчитались по проверке:

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

603950 г.Н.НОвгород, ул. Тургенева, 1 тел. (8312) 36-78-90 факс (8312) 36-78-73 E-mail sanepid@sinn.ru

P.S. если конечно телефоны не поменялись с осени...
Новая тема