--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по счетчикам на воду

Благодарность
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Scorp
29.03.2011
Вот сейчас увидел рекламу по ящику, некое "МИАС". На нн.ру не нашел отзывов по этому названию. Может кто-то сталкивался?
У меня другой вопрос. Мне тут в течении недели по утрам работники ЖЭКа названивают и уговаривают установить этот счетчик за 4000 руб, готовы даже в рассрочку сделать. На моё высказывание, что у меня нет необходимости в этом счетчике, мне ответили, что в ближайшее время все будут обязаны их установить. Это что, правда?
kiril OFF
30.03.2011
имхо, чушь
Folk
30.03.2011
С 12-го года тем, кто не установит, тариф на 20% подымут. И то окончательно это еще не решено.
А 4 штуки за один счетчик это дохрена... если за 2 то еще ничего
Folk писал(а)
4 штуки за один счетчик это дохрена... если за 2 то еще ничего

Вот они мне его в рассрочку и предлагают, прям аттракцион невиданной щедрости .
точно 4000 за один? у вас колонка? по идее один на холодную воду, второй на горячую
Нет, не колонка. Я в подробности не вдавалась, но сказали, что за все 4000 руб
@ngry
30.03.2011
Договор с установщиком читать внимательно, недобросовестные товарищи включают туда плату за обслуживание счётчика. Вся экономия испарится если посчитать.

P.S. Нас прямо осаждают товарищи из одной конторы, так хотят нам помочь денежку экономить. Как с установщиками домофонов, там эти умники пункт об одностороннем увеличении платы за обслуживание вписывают.
а мне за 2000 предложили в рассрочку
ааа, прочитала ниже, все понятно что один за 2000
Мне интересно, кто-нибудь устанавливал, разница по деньгам существенная или незначительная? А то меня соседи агитируют,говорят, что у них экономия 1000 руб составляет.
вот и я думаю, есть ли смысл... у меня колонка, надо посчитать штоли, чот мне не веритса што 1000
На каждый стояк (пардон) надо по счетчику.
;)
А если кухня и ванная комната разнесены по разные стороны квартиры и стояки apriori и там и там разные - так ваще дороговато счетчики обходяцца!
Как у меня, например, стояки горячей и холодной воды отдельные и там и там - в моем случае нады 4 счетчика ставить, представляете?
:(((
Угоришь нах от таких затрат!
СпасибА партии родной...
У нас соседи сруцца из-за каждого стакана. Счетчик они поставили...
Лучше на 20% дороже но не думать помыться или душ принять...
Да и повышения скорее всего ни какого и не будет.
Да даже если и будет, с безлимитом можно и воду запасти, и ребенка лишний раз помыть и прочее не напрягаясь.
Ну естественно без фанатизма.

P.S. А расценки все равно поднимут. Ни один поставщик при массовости счетчиков не захочет нести убытки.
Поэтому в будущем с теми же тарифами, еще и поимеем геморрой со счетчиками (установка, пломбировка, а это снова деньги...)
2000р под ключ это стоит.
ставили от миаса. 1800 работа вместе со счётчиком, только у меня геморрой был с установкой (трубы поменяли но места под установку счетчика не продумали) поэтому пришлось устанавливать новый тройник ПП ну и какие то там технические моменты ещё были. Короче получилось 2400. Но всё это прописали и в договоре и в квитанции на оплату. И работу проведённую и стоимость полную.
Опломбировка на следующий день-300 р.
Следите чтобы счётчик (они Метер ставят) был лучше 2011 года. В конце прошлого года была какая то из партий бракованная.
@lik
30.03.2011
А сколько будет стоить если уже все есть? То есть, у нас уже стоят счетчики, фильтры грубой очистки и т.д. Но счетчики они, понятное дело, будут менять, т.к. они еще с 2006 года стоят и эта контора на них никаких гарантий дать не может. Но, по сути, им нужно будет только по две гайки на каждый счетчик отвернуть/завернуть и опломбировать. Это тоже 1800р. будет стоить или в этом случае дешевле?
вот тут я не знаю, но знаю точно , что миас только устанавливает, а пломбирует другая контора.
Хотя парни которые устанавливали, говорят, что будут судиться с той конторой, потому как по какому то там закону пломбировать счётчики должны те, которые устанавливают.
Я не знаю из какого вы района, но у нас в Московском вот такая вот шняга, Обязательства поделены.
Насколько я знаю поверяют приборы специализированные учреждения, и просто так на дому это не сделаешь. Поэтому многие просто меняют счётчики полностью, тогда вам придётся заплатить 1800 за каждый (за установку) и пломбировку отдельно той организации, которая этим занимается в вашем районе, но лучше позвонить конечно в миас и уточнить, потому как работа упрощается в вашем случае.
Да, кстати!
Вам проще поступить вааааще иначе.
Когда к нам пришли опломбировывать счётчик, я спросила у них, а ведь обязательно , да, чтобы счётчики устанавливала какая то специализированная организация ?
На что мне сказали, что устанавливать может хоть чёрт лысый, главное, чтобы были соблюдены нормы (там какие то расстояния учитываются при установке) ну и чтобы нормально было устанавлено и не текло.
Вот и всё!
Раз у вас разводка уже сделана вся и место под счётчик то купите счётчики в магазине и пусть вам с небольшую денежку установит сантехник какой - нить, мужчина с руками вполне с этим может справиться!
Просто заранее узнайте какая контора пломбирует счётчики в вашем районе и созвонитесь с ними!
после установки вызовете их и дело в шляпе!
Тем кто будет пломбировать нужно предъявить копию паспорта на счётчик, в нём стоит дата его производства, номер и дата поверки.
@lik
31.03.2011
Спасибо за информацию! Странно, но у них на сайте написано что 1800 это уже с опломбировкой и пакетом документов для ТСЖ. А если еще нужно дополнительно 300 за пломбировку платить, да еще на следующий день опять кого-то ждать, то лучше уж к другим обратиться. Кстати, как я понял из информации на сайте, в моем случае (когда нужно только заменить счетчик) это будет стоить 1400, что имхо, тоже не дешево. Но, в любом случае, буду звонить им и в другие конторы и узнавать уже из первых рук кто что может предложить.
valeff
31.03.2011
Скажите, а как у них с аккуратностью работы? У нас труба в стене, переживаю, что все разломают и дыр в стене наоставляют.
у меня трубы не в стене, а скрыты были гипсокартоном и оставлено окошко с лючком.
Так что мне нечего было ломать.
Вы вызовите-они скажут вам что к чему. Возможно и ломать придётся.
а так-парни аккуратные.
alesarov
31.03.2011
Я считаю, что 2000 за установку счетчика это очумительно дорого. Какая там работа? Прийти, вырезать кусочек трубы, нарезать резьбу, вкрутить счетчик, смахнуть пыль. За что две шутки платить?
valeff
31.03.2011
Так это включая стоимость самого счетчика.
EDGARRUS
31.03.2011
государство вообще каким образом участвует в процессе кроме того, что обязала всех поставить счетчики?
Tashonok
31.03.2011
ЖЭКи бесплатно устанавливают все это хозяйство нанимателям жилья (то бишь НЕСОБСТВЕННИКАМ). Ну для нанимателя - раз бесплатно, то это все равно, что государство.
Новая тема