--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на Кастораму

Жалуюсь
31
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Понадобились мне 4 мешка шпакли ЕК-200 по 25 кг каждый, поехал в сей замечательный магазин. Продавец-консультант сказал, что они ЕК-200 не торгуют и предложил продукцию другого производителя, сказал тоже самое и даже лучше. Привез я все это домой. Утром пришел мастер сказал, что я купил не то, что нужно. Я позвонил в сей замечательный магазин, и мне сказали, что они с удольствием поменяют свой товар на все, что я пожелаю в пределах оплаченной мной суммы. Я 100 кг шпакли опять перетаскал в авто и привез назад и был неприятно удивлен, услышав, что товар не примут, так как есть закон федеральный. И я, написав злое заявление, повез это все назад. Конечно может и мастер мой не прав и закон есть, но продавец Касторамы не компетентен, это факт и девица, которая отвечала мне по телефону тоже не компетентна. Так что я купил ЕК-200 в другом магазине. А в Кастораму нет желания больше ехать, хоть и живу рядом.
И жду ответа на свое заявление, а мешки пока лежат... Есть надежда, что магазин Касторама проявит снисхождение к своему бывшему покупателю и примет таки их назад.
попробуй на строительном это толкнуть?
Это куда ехать то?
ну там за пол цены возьмут
Спасиб
но это так уж, на крайний случай..
на самом деле странно почему нельзя им эти мешки вернуть?? что за фед.закон такой? вы их не открывали даже наверное...
Мих@н
31.03.2011
да, для строительного тема в самый раз!
Lesya79
31.03.2011
ФЗ "О защите прав потребителей" дает Вам право заменить товар надлежащего качества либо вернуть денежные средства, если необходимый аналог для замены отсутствует
Но есть некоторые нюансы, почитайте

"Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу."

ПыСы: В перечне непродовольственных товаров, на который ссылается ст. 25, которые не подлежат обмену, - строй. материалов и смесей НЕТ.
Они сослались на то, что это товар бытовой химии

X. Особенности продажи товаров бытовой химии

(введен Постановлением Правительства РФ
от 20.10.1998 N 1222)

81. Информация о товарах бытовой химии (моющих, чистящих и других средствах по уходу за помещениями, мебелью, посудой, бытовым оборудованием и предметами домашнего обихода, бельем, одеждой, обувью, автомобилями; клеях, лаках, красках и другой лакокрасочной продукции; дезинфицирующих средствах и средствах для борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами, предназначенных для использования в бытовых условиях; химических веществах, их соединениях и изделиях из них, предназначенных для ремонтных и отделочных работ в бытовых условиях, и прочих аналогичных товарах)

(Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации")

А они обмену и возврату не подлежат
Lesya79
31.03.2011
вот черти..! зашифровали..
кто б мог подумать, что строительные смеси это бытовая химия.
А ведь не поспоришь... формулировка "химические вещества и их соединения" подходит ко всему неживому.

Попробуйте разместить объявления на avito.ru и irr
заберут!
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

(Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации")
поскольку щаз веду ремонт, то бываю в этом магазе часто, помимо других, иногда приходится так как они до десяти работают
из накопившихся минусов:
1) застал драку менеджеров, которая происходила в отделе люстр, дрались чисто поприколу беззлобно,повалялись и посмеялись
2) при поиске менеджера в одном из отделов, сказали что он на обеде, пришел минут через 10 с красными глазами, хихикал и вообще не понимал в пайке труб, хотя отдел его, думал что трубы без муфт друг к другу греют
3) при доставке настенных плит одна оказалась с битым краем, заказывал много, поэтому все осмотреть не получилось, сгрузили их к двери на улицу
4) из постоянного - отсутствие менеджеров или отфутболивание к другому
5) похожая с ТС ситуация - продали вообще не ту смесь для заливки пола, с их рекомендации
6) из мелкого - плохо ловит у них телефон )
7) отсутствие ходовых позиций - уголков, колен и тд
macsol
01.04.2011
Еще там есть одна вещь, которая просто раздражает. Покупаю значит я там товар, оплачиваю, подхожу к выходу. На выходе стоит охранник и требует предъявить чек и содержимое сумки. Интересно, на каком основании этот ЧОПовец проводит досмотр моих личных вещей, потому что в момент когда я оплатил товар на кассе и получил чек, он становится моей собственностью.
О, да! Я сходила в этот магазин единственный раз после его открытия-полюбопытствовать, также была вывернута моя сумка на выходе, мне это дико не понравилось, после этого я туда не хожу..
pyshist
31.03.2011
Примут у вас ваши мешки. ТОлько в заявлении надо было еще пометочку сделать, что копия заявления отправляется в Роспотребнадзор. Я таким образом часы вернула, которые кстати, тоже относятся к технически сложным товарам.
Вернуть можно все, главное не отступать.
pyshist
31.03.2011
А вы не обратили внимание, газонокосилки там сейчас по скидкам есть? Буклеты со скидками на той неделе кидали по ящикам, а до какого числа акция не знаю.
Нет, к сожалению не обратил )
Я вообще был зол и хотел эти мешки им в холле высыпать, но сдержался, а то ведь осудят за хулиганство )
Lazy Lady
06.04.2011
вы правы, высыпать нельзя.... а вот нечаянно порваться при выносе мешки могли, не выдержать мытарств, так сказать)
shumilova
31.03.2011
Да, мы тоже недовольны работой этого магазина.
В субботу купили у них на приличную сумму стройматериалов и оформили доставку за город на следующий день (т.е. на воскресенье)
Все воскресенье просидели дома, чтобы не пропустить доставку. В 8 часов вечера позвонил "оператор", сказал что Газель приедет только в 10 вечера. Хрен с ним, пусть приезжают...
Поехали на квартиру - ждали их полтора часа, в итоге нам прислали смс-ку, что машина сегодня не придет, а придет во вторник с утра. В день, когда все нормальные люди заняты работой))
Позвонили - поругались, доставили груз в среду вечером. Правда, помогли занести в квартиру.
Поганый магазин. И цены не низкие.
Руря
31.03.2011
Покупали у них шлифовальную машинку, после 1 раза эксплуатации она сломалась - перестала включаться. Принесли в магазин, сначала не хотели брать, потом сказали, что мы должны сами провести экспертизу и т.д. и т.п. очень некорректно вела себя менеджер по гарантии или по возвратам, не помню, как должность называется, открыла нам ФЗ " О защите прав потребителей", где уже подчеркнуты отдельные статьи, которые их их ни к чему не обязывают и т.д. Короче говоря, позвонили мы в заищу прав потребителей, они нам опровергли всю полученную в магазине информацию. Таким образом, написав письмо в головной офис компании и немного подождав, получили свои деньги обратно.
Жбан
07.04.2011
Верить продавцам нельзя, надо перепроверять
Baly007
01.04.2011
что мешало заехать на строительный рынок на Бурнаковке и купить там ЕК по нормальной цене, а не хрень из Касторамы?
Yano
02.04.2011
Мне удалось вернуть клей для паркета, по тем основаниям, что мне не предоставили информацию о товаре...
Guitar
02.04.2011
Да, продавцов там, видимо, много некомпетентных. Искали месяц назад сверла по бетону для ударной дрели, живем близко, решили к ним зайти. Продавца нет, сверла все висят на огромном стенде вперемешку, фиг быстро сам найдешь что надо. Пришел наконец продавец, сам долго по стенду рыскал и подает - вот, мол, нате. После замечания, что это сверла по металлу, сам посмотрел, сказал "а, ну да", повесил назад и продолжил флегматично осматривать стенд.
У нас хуже было муж покупал листы фанеры что ламинат на них уложить, они пообещали если вдруг лишнего возмёте типа примут назад, оказалось два листа лишних разрмеры фанеры около 2м*2м. Когда привёз назад эти листы там пришёл какой то начальник отдела и сказал что якобы один угол отбит и назад он эти листы не примет(отбит уголок 2мм*1мм что вообще не очём). Фанера не обработная была и там у всех листов так. В итоге пришлось оставить у них так как за газель большо пришлось бы отдать чем писать заявления и прочую ерунду
Новая тема